Валентин Катасонов: Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валентин Катасонов: Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола

25.11.2021
Рождение четвёртого вида лжи

Британские власти гордятся тем, что у них хорошо налажено администрирование вакцинации. Каждую неделю Агентство по обеспечению безопасности в сфере здравоохранения Великобритании (The UK Health Security Agency – UKHSA) публикует обзор COVID-19 vaccine surveillance report (Отчет о ходе вакцинации против COVID-19).

До 19-й недели результаты этих наблюдений включались в еженедельный документ National flu and COVID-19 surveillance report (Отчет о наблюдении за гриппом и COVID-19). С мая началась публикация отдельного доклада по вопросам вакцинации от коронавируса.

Отчеты, помимо традиционных показателей (количество прививок за период, число полностью и частично привитых и др.), содержат информацию, касающуюся эффективности вакцинации. Доклады UKHSA до поры до времени интересовали достаточно узкий круг людей, в основном специалистов медицинского профиля. Иногда в СМИ появлялись публикации со ссылками на доклады UKHSA, где обращалось внимание на снижающуюся эффективность вакцинации по всем трем параметрам (защита от инфицирования, от госпитализации, от смерти).

А в октябре пробудился интерес к докладам UKHSA со стороны широкой публики. Целый ряд противников всеобщей вакцинации населения Англии обратили внимание на доклад, на обложке которого стояло: «42-я неделя» (14 - 21 октября 2021 года). Критики небезосновательно усмотрели в отчете не просто снижение эффективности прививок, они констатировали, что эффективность стала отрицательной. Проще говоря, вакцинация от коронавируса стала фактором, увеличивающим смертность. На одном из графиков (страница 17, график 2) представлены сравнительные данные по количеству случаев инфицирования коронавирусом среди привитых и непривитых. Показатели относительные – количество случаев в расчете на 100 тысяч человек. Распределены по возрастным группам. Рассмотрены случаи инфицирования за период с 38-й по 41-ю неделю (сентябрь – октябрь 2021 года).

В первых двух возрастных группах (до 18 лет и 18-29 лет) относительное число инфицированных коронавирусом среди привитых ниже, чем среди тех, кто не прививался. А в остальных возрастных группах (30-39; 40-49; 50-59; 60-69; 70-79; свыше 80 лет) картина обратная: инфекция поражала больше тех, кто был привит, по сравнению с теми, кто не укалывался. Особенно большое превышение было в возрастной группе 40-49 лет: относительное число зараженных среди вакцинированных было примерно в 2,3 раза больше, чем среди невакцинированных. В возрастных группах 50-59; 60-69; 70-79 лет превышение было примерно двухкратным. По всем указанным возрастным группам показатели эффективности вакцин имели отрицательные значения. А по группе 40-49 лет эффективность была… минус 131 процент. Для справки: ВОЗ и медицинские и фармакологические регуляторы многих стран рекомендуют использование препаратов для вакцинации, если их эффективность не ниже плюс 50 процентов.

В конце октября в Англии был настоящий переполох. С одной стороны, в СМИ и социальных сетях стали активно выступать противники вакцинации, демонстрируя данные из доклада UKHSA. С другой стороны, официальные СМИ, на которые возложена миссия пропагандировать вакцинацию, болезненно прореагировали на этот всплеск активности. The Times 25 октября опубликовала статью своего научного редактора Тома Уиппла (Tom Whipple) Coronavirus: Government’s Covid vaccine data providing material for conspiracy theorists (Коронавирус: правительственные данные о вакцине против Covid предоставляют материал для теоретиков заговора).

Статья начиналась так: «Правительство Великобритании предоставляет материал для теоретиков заговора по всему миру, публикуя графики эффективности вакцин, которые, как ему известно, не соответствуют действительности, заявили ведущие ученые». Правда, никого из «ведущих ученых» газета не назвала: она апеллировала к тем, кто отвечает за цензурирование информации. В частности, газета цитировала Дэвида Шпигельхальтера (David Spiegelhalter), директора Центра информации о рисках и доказательствах при Университете Кембриджа (Winton Centre for Risk and Evidence Communication at Cambridge). Он заявил, что продолжение публикаций еженедельных отчетов о вакцинации в их нынешнем виде будет наносить большой ущерб.

Разобраться в этой истории власти поручили Управлению статистического регулирования (Office of Statistics Regulation – OSR). 1 ноября генеральный директор OSR Эд Хамферсон (Ed Humpherson) направил письмо руководителю UKHSA Дженни Харрису (Jenny Harries) с перечнем рекомендаций по совершенствованию работы со статистикой в сфере здравоохранения.

UKHSA моментально отреагировало. Глава отдела иммунизации UKHSA доктор Мэри Рамзи (Dr Mary Ramsay) выразила благодарность статистическому регулятору: «Имели место некоторое недопонимание, а иногда и преднамеренная манипуляция данными, представленными в отчете UKHSA по эпидемиологическому надзору за вакцинами, теми, кто хочет подорвать программу вакцинации, и мы благодарны Статистическому управлению Великобритании за сотрудничество с нами, чтобы помочь сделать отчет менее уязвимым для манипуляций».

Если какие-то публикуемые цифры могут вызывать вопросы или сильную эмоциональную реакцию, то, согласно рекомендациям OSR, такие цифры необходимо сопровождать разъяснениями. Да, действительно относительный уровень заболеваемости среди вакцинированных в возрастных группах старше 30 лет примерно в два раза выше, чем среди невакцинированных, признают чиновники OSR. Но ведь специалисты UKHSA должны не просто публиковать голые цифры, а объяснять их. И чиновники статистического регулятора разъясняют чиновникам медицинского регулятора: такое превышение следует объяснять «поведенческими факторами». Мол, привитые перестают носить маски, дистанцироваться, активизируют свое общение и т. п. Таким образом, безответственный человек сам подставляется под вирус.

Рекомендовано также всячески акцентировать внимание на таких показателях, которые доказывают преимущества вакцинации. Так, по относительным показателям госпитализации и смертности преимущество остается в данное время за вакцинированными (эти показатели ниже в группе вакцинированных, чем в группе невакцинированных).

В итоге было согласовано с премьер-министром решение о проведении регулятором OSR курсов повышения статистической грамотности среди министров кабинета и других высших чиновников.

UKHSA уже внесло ряд поправок в свой еженедельный отчет после критики со стороны OSR. В частности, в следующем отчете (43-я неделя), появившемся в конце октября, исчез привычный график сопоставлений привитых и непривитых по уровню заболеваемости ковидом. Впрочем, при необходимости можно на основе представленной статистики провести сравнения по двум группам. По данным доклада «43-я неделя», независимые эксперты сделали расчет, который показал, что в возрастной группе «40-49 лет» эффективность вакцины как средства защиты от инфекции коронавирусом составила минус 128%. Можно сказать – успех: ведь в докладе «42-я неделя» этот показатель был равен минус 131%.

Некоторые цифры, которые регулярно появляются в отчетах UKHSA по вакцинации, скептически настроенные эксперты подвергают сомнению. Так, в последних отчетах говорится, что вакцинированный человек, живущий с родными под одной крышей, может заразить членов семьи, и вероятность этого оценивается в 25%. А если это просто инфицированный вирусом человек, то вероятность того, что он заразит членов семьи, составляет 38%. А вот доктор Роберт Мэлоун (Robert Malone), врач и ученый, который помогал изобрести технологию мРНК, используемую в вакцинах, сомневается в данном преимуществе вакцинированных. По его сведениям, те, кто сделал прививки, обладают большим потенциалом в деле распространения вируса, чем непривитые.

Пока еженедельные отчеты UKHSA претерпели лишь некоторые изменения, которые затрудняют понимание тенденций в сфере вакцинации. Затрудняют, но не делают невозможным. Просто некоторые проблемы камуфлируются, требуются дополнительные расчеты. Например, я провел расчеты смертности на основе отчета «44-й недели». Там приведены статистические данные по смертности людей, инфицированных коронавирусом (положительные ПЦР-тесты). Взяты цифры смертности за период с 40-й по 43-ю неделю в разбивке по возрастным группам и по двум основным категориям (привитые, непривитые). Суммарное количество всех смертей за период составило 3.085. Распределение смертей следующее: смерти полностью или частично привитых – 2534; смерти непривитых – 526; смерти людей, по которым не смогли определить статус (привит или не привит), – 15. Получается, что в общей численности умерших от ковида доля привитых составила 82,1%.

Иногда в английских СМИ, поддерживающих вакцинацию, признается факт столь высокой доли смертей, приходящихся на привитых, но обращается внимание на то, что большая часть населения Великобритании уже прошла полную или частичную вакцинацию. Поэтому высокий процент оправдан. Это верно лишь отчасти. На конец октября полностью или частично привитых в Великобритании было 73% населения. А доля этой части населения в ковид-смертности – 82,1%. То есть относительный уровень смертности среди вакцинированных выше, чем среди непривитых. Я не исключаю, что со временем UKHSA под влиянием рекомендаций OSR очистит свои отчеты от такой «неудобной» статистики.

P.S. Джордж Оруэлл в романе-антиутопии «1984» предвидел наступление времен, когда 2 Х 2 будет не обязательно 4. Может быть, 3, 5 или столько, сколько пожелает Старший Брат. Кажется, эти времена уже наступили. А Марку Твену ещё приписывают фразу: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Преобразования, начатые в сфере медицинской статистики Великобритании, свидетельствуют о рождении четвёртого вида лжи – статистики вакцинации от коронавируса.

www.fondsk.ru

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next