Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

07.12.2021
В Москве состоялась научная конференция по исследованию обстоятельств убийства семьи последнего русского императора. Это далеко не первое обсуждение спорной истории «царских останков», которые либеральное крыло РПЦ очень спешит признать подлинными останками Николая II Романова и его родных. Нестроений тут более чем достаточно – и на духовном, и на логическом, и на правовом уровне. Православные граждане давно призывают проявить научный подход и провести открытую научную дискуссию по всем обстоятельствам убийства царской семьи, однако есть очень незаинтересованные в этом силы. Экспертиза версии ритуального убийства царственных страстотерпцев до сих пор не проведена, и этот вопрос требует срочного решения. Поэтому судебные эксперты, медики, историки и юристы, озвучивая уже известные для многих аспекты этого дела, были единодушны в предостережении к властям – не допустимо признавать неизвестные останками мощами царственных мучеников и поклоняться тому, что не признано соборно православными мирянами и духовенством.

Конференцию, собравшую около 400 человек в зале и несколько тысяч в режиме онлайн, организовали председатель Русского просветительного фонда имена святителя Василия Великого Василий Бойко-Великий и член правления Женского православного патриотического общества Галина Ананьина.

К.и.н. Петр Мультатули, потомок мученика Иоанна Харитонова, отдавшего жизнь за Христа и за Царя, обратил внимание собравшихся на то, что из недавно изданного СК РФ трехтомника «Преступление века. Материалы следствия» следует, что обещанная следствием экспертиза по ритуальному характеру убийства Царской семьи до сих пор не проведена. Более того, из представленных материалов трехтомника следствия видно, что до сих пор к делу не был привлечен ни один современный специалист по ритуальным убийствам, которые имеются в России сегодня. Историк подробно изложил и указал на ошибки в изучении каббалистических надписей в Ипатьевском доме. Сочтя их относящимися к практике каббалы западноевропейского толка, потомок святого заявил, что считает себя потерпевшим и в соответствии с Уголовно-Процессуальным законом России, он должен быть признан таковым следствием, ведущим Царское дело, как признаются другие наследники убитых.

Историк так же обратил внимание собравшихся на утверждение в трехтомнике следствия о том, что проведенная недавно генетическая экспертиза одного из скелетов екатеринбургских останков подтвердила, что этот скелет якобы принадлежит повару Ивану Харитонову. Такая экспертиза не могла быть проведена, потому что ни он ни его близкие не давали биоматериал следствию для проведения генетической экспертизы. Подобные нарушения ставят под сомнение вообще все полученные следствием результаты, как не соответствующие закону и фактическим обстоятельствам дела.

К.м.н., судебный эксперт Юрий Григорьев рассказал о проделанных 8 криминалистических экспериментах (7 экспериментов по сжиганию туш различных животных и 1 эксперимент по имитации рытья могилы). В ходе этих подробных исследований было подтверждено утверждение белогвардейского следователя Николая Соколова, проводившееся в 1918-1924 годах о том, что тела Царственных Мучеников и их верных слуг были сожжены в Ганиной Яме. При этом сожжение было совершено с использованием большого количества керосина и на костре, и в железной бочке, с объемом от 10 до 20 пудов. Времени для сожжения двух тел в Поросенковом Логу у злодеев-большевиков не было, как и не было времени для рытья большой братской могилы для девяти тел. Эксперимент по рытью могилы также показал, что оставшийся вырытый желтый суглинок существенно отличается по цвету от верхней почвы, и не заметить, что под мостиком шпал находится могила ни следователю Соколову, ни семье железнодорожников Лобухиных, ни другим участникам следствия было невозможно. Таким образом криминалистические эксперименты полностью опровергли версию убийцы Юровского, о захоронении в Поросенковом Логу, которой придерживается современное следствие.

На конференции выступил и следователь по особо важным делам СК РФ в отставке Владимир Соловьев, который вел следствие по Царскому делу с 1993 по 2015 год. Соловьев поблагодарил участников конференции за открытое научное обсуждение вопросов обстоятельств убийства Царской семьи и заявил, что новый трехтомник СК РФ практически не содержит новых материалов, а повторяет лишь те обстоятельства, которые были установлены следствием под его руководством и в результате назначенных им экспертиз. Соловьев отметил, что судебный медик эксперт Юрий Григорьев и его коллега Константин Теплов провели качественные и всесторонние криминалистические эксперименты, в отличие от нынешнего эксперта следствия Вячеслава Попова, который проводя аналогичные эксперименты не смог соблюсти целый ряд необходимых условий, в частности провел их не в летнее время, а зимой и не на тушах животных, а на небольших частях туш.

В тоже время Соловьев в целом поддержал версию Юровского, что он делал и на предыдущих собраниях. Несмотря на то, что СК РФ предложил Церкви вынести решение на ближайшем Архиерейском Соборе, следствие по Царскому делу продолжается, при этом, не все обстоятельства установлены и не все экспертизы завершены – заявил Соловьев. А это прямо означает, что до решения суда церковные решения по важнейшему вопросу принимать нельзя.

Эксперт следствия Сергей Никитин подробно рассказал о проводимых им исследованиях по восстановлению портретов людей из захоронения в Поросенковом Логу, а также в исследовании им черепа №4 и вторых екатеринбургских останков, найденных в 2007 году. Особый интерес у участников конференции вызвало подтверждение Сергеем Никитиным своей экспертизы 2008 года, проведенной вместе с коллегами, в результате которой было установлено, что вторые екатеринбургские останки не подвергались воздействию ни огня, ни кислоты (!), что входит в прямое противоречие c версией Юровского, по которой эти останки являются останками якобы сожженных тел Цесаревича Алексея и Царевны Марии – ведь сожженные останки не могли не подвергаться огню (и, возможно, кислоте).

Важные слова прозвучали от известного общественного деятеля, участника Русской весны Игоря Друзя, который обратил внимание собравшихся, что Церковь еще с 1990-х годов поставила целый ряд вопросов следствию, на которые до сих пор не дано ответов. Активная часть воцерковленных людей прекрасно понимает и осознает, что екатеринбургские останки являются фальшивыми. Признание этих фальшивых останков Царскими, по мнению Друзя, внесет глубокий раскол в Церковь, особенно это касается Украинской Православной Церкви Московской Патриархии, которая сейчас подвергается различным гонениям со стороны своих противников. Признание Московским Патриархатом екатеринбургских останков Царскими вызовет неприятие у большинства ее членов и может послужить углублению раскола Церкви на Украине.

Друзь выразил глубокое сожаление действиям митрополита Илариона (Алфеева), который стал в последние месяцы не только активным пропагандистом сближения РПЦ с еретиками-католиками (этим он занимается очень давно) и проектов глобальных сатанистов вроде QR-зации , но также пропагандистом признания екатеринбургских станков Царскими. Оратор предложил оставить этот вопрос на десятилетия, как это принято в соответствии с Церковной Традицией, пока не останется каких-либо сомнений в той или иной версии, а 110 грамм косточек из вторых екатеринбургских останков захоронить в новой часовне указав, что имена сих погребенных «Сам Господь веси».

Известный историк Леонид Болотин, занимавшийся Царским делом уже 30 лет, посвятил свое выступление изуверскому ритуальному характеру «Преступления века», отметив различные магические приемы, применяемые убийцами, в том числе Юровским. Болотин отметил, что «Преступление века» - убийство Царской Семьи, носившее, каббалистический, магический характер наложившего заклятие на весь русский народ, повлекло массовые убийства православных и всего народа в эпоху красного террора в гражданскую войну и позднее. Это заклятие действует в определенном смысле до сих пор. Снять это заклятие мы можем, по мнению историка, лишь неукоснительно следуя заповедям Христовым и принесением покаяния всего народа в грехах богоотступничества, в грехе клятвопреступление перед Царем и всей Царской Семьей.

На конференции прошла презентация двухтомного издания известного православного историка Сергея Фомина «Царское Дело» М. РИЦ, 2021 г., содержащие на сегодняшний день наиболее полное описание расследования Николем Соколовым убийства Царской Семьи. Многие материалы этих двух томов так и остались недоступны современному следствию.

В завершение мероприятия Василий Бойко-Великий выразил общую позицию участников о том, что должны быть опубликованы все 40 проведенных экспертиз и по ним должна быть проведена широкая научная дискуссия, как это и предусмотрено в Постановлении Архиерейских соборов 2016-2017 годов, а решение о признании или не признании екатеринбургских останков Архиерейский Собор должен рассмотреть только после вступления в силу решения суда над «преступниками века». Этого требует Конституция РФ и уголовно-процессуальный закон, а также церковная традиция.

Участники конференции направили обращение Патриарху, Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ, руководителю СК РФ Бастрыкину об отложении до суда принятия каких-либо решений и необходимости продолжения следствия для всестороннего исследования всех новых материалов и проведенных экспертиз, свидетельствующих о том, что екатеринбургские останки не являются Царскими.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next