Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

07.12.2021
Роспотребнадзор продолжает стелить соломку для новой ветви абсолютной власти в России – «санитарно-эпидемиологической». Для дальнейшего закошмаривания народа, предпринимателей, врачей, учителей, силовиков и т.д. ведомство Анны Поповой намерено разжиться собственной ГИС – системой санэпид. данных весьма широкого профиля, которыми к тому же смогут пользоваться неуточненные организации (вероятно и трансграничная передача). Персональные медицинские данные граждан планируется включать туда в «проактивном» режиме, который так любят цифровые трансформаторы из кабмина, то есть без нашего согласия. Все это чудо, описанное в принятом 2 декабря постановлении Правительства, появится у нас в рамках проекта «Санитарный щит». Звучит серьезно, вот только зная некоторую навязчивость госпожи Поповой… как бы стране дружно не накрыться этим щитом.

Ну конечно, декларируется, что РПН будет таким образом эффективно профилактировать и рубить на корню все инфекции, и даже неинфекционные (например, отравления) заболевания. Для этого надо всего ничего – создать огромную единую базу данных санитарно-эпидемиологического характера. Как гласит ПП от 2 декабря 2021 года №2178 (http://government.ru/news/43998/), оператором и главным наполнителем базы будет тот же РПН. Благодаря сведениям из нее, сотрудники будут «обеспечивать своевременное проведение противоэпидемических мероприятий, прогнозирование ситуации на основе статистических методов и математических моделей, оперативное информирование о возникающих угрозах». Подключение к системе будет осуществляться через «Единую систему идентификации и аутентификации» (ЕСИА, портал госуслуг).

На первый взгляд, все звучит очень круто и инновационно. В самом деле, у нас теперь у каждого ведомства или министерства своя электронная ГИС, чем контора Поповой хуже? Правда, тут же вспоминаются разобранные нами ранее поправки в ФЗ «О санэпидблагополучии населения» , согласно которым главсанврачи могут вечно профилактировать инфекции, выявлять, кошмарить бизнес в рамках «профилактических (ограничительных) мероприятий». Причем любой человек может оказаться «лицом с подозрением на заболевание». Именно для закрепления грядущих неограниченных полномочий РПН заводит свою ГИС.

«Целями создания, эксплуатации и развития государственной информационной системы являются:
а) своевременное и оперативное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
б) организация межведомственного взаимодействия для недопущения осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, являющимися носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если указанные иностранные граждане или лица без гражданства могут явиться источником распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

в) обеспечение своевременного принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ».


Казалось бы, санитарный контроль иностранных граждан – в целом нужное и благое начинание. Хочется успокоиться, но не получается – им история вовсе не ограничивается. Далее перечисляются функции для данной ГИС:

«а) cбор, систематизация, хранение, архивирование, актуализация, обобщение, анализ данных, характеризующих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, показателей деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
б) обмен данными с иными информационными системами, в том числе федеральных органов исполнительной власти, в целях эффективного межведомственного взаимодействия».



По поводу «иных информационных систем» приведем прямую цитату из декларации министров здравоохранения на сентябрьском саммите G20 в Риме – о стремлении к полному транспарентному обмену данными с ВОЗ и ее товарками :

«Мы поддерживаем активацию транспарентных исследований, обмен информацией и материалами, усиливая лабораторную работу с людьми, животными и растениями, включая секвенирование генома и обмен генетическими данными, принимая во внимание национальные и международные законы и международное сотрудничество».

Как мы отмечали, это очень тревожный пункт декларации, в котором «наш» Минздрав обещает обмениваться информацией и материалами о геноме граждан России и прочих генетических исследованиях с «уважаемыми партнерами» из ВОЗ и другими государствами. Куда в итоге заведет такая транспарентность, нетрудно догадаться – те же генные биотехнологические вакцины нетрудно создавать с поправкой на генотипы конкретных этносов.

«5.Создание, развитие и эксплуатация государственной информационной системы осуществляются на основе следующих принципов:
г) обеспечение информационной безопасности государственной информационной системы;
е) открытость для интеграции с иными информационными системами на основе единых форматов информационного взаимодействия».


Опять та же история: сначала говорится о необходимости обеспечения информационной безопасности, а далее – исключающий всякую безопасность пункт о готовности интегрироваться с «иными информационными системами» на основе «единых форматов взаимодействия». И вот тут становится более очевидным, что эти самые единые форматы будут четко прописаны в создаваемом ныне на площадке ВОЗ и ООН Пандемическом соглашении , о готовности принять которое заявили лидеры всех стран – членов ВОЗ. И очень похоже, что эта база как раз и создается по единым лекалам глобалистов.

«9. Централизованными и сервисными подсистемами государственной информационной системы являются:
а) централизованное хранилище данных;
е) подсистема учета иностранных граждан или лиц без гражданства;
ж) подсистема электронных личных медицинских книжек;
з) иные подсистемы, необходимые для эффективного функционирования государственной информационной системы».


Тут уже ясно видим, что дело не ограничивается контролем иностранцев – в ГИС Роспотребнадзора будут включены личные сведения о здоровье россиян (определенных профессий, которые описываются ниже) из их электронных медкнижек.

«16. Подсистема электронных личных медицинских книжек предназначена для учета и анализа сведений об организациях, выдающих личные медицинские книжки, сведений об уникальных идентификаторах выданных личных медицинских книжек, данных о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований, вакцинации, гигиеническом обучении работников, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения».

Так мы косвенно узнаем, какие категории работ Попова и Мишустин считают обязанными иметь укол и получить проф. гигиеническую подготовку: это работающие с продуктами и водой, все коллективы детсадов и школ, а также коммунальщики и поставщики бытовых услуг. Теперь за педагогами, парикмахерами и слесарями будут следить особенно строго. Сведения о личных медкнижках и проведенных работниками (пока – отдельных профессий) мед. осмотрах будут заноситься в ГИС РПН.

«в) поставщики информации в ГИС: Министерство здравоохранения РФ, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в сфере охраны здоровья, а также организации, обладающие информацией, характеризующей санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, в соответствии с полномочиями, установленными законодательством РФ».

То есть все участники системы здравоохранения, все хранители персональных медицинских данных в России станут поставщиками информации в ГИС РПН. Как можно хранить эти ключевые сведения (эпидемиологическая безопасность = нацбезопасность государства) в безопасности в огромной сводной базе, которая к тому же открыта для интеграции и свободного обмена данными с «иными ИС»? Вопрос риторический.

«28. Представление в государственную информационную систему сведений, содержащих информацию, относящуюся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ в области персональных данных с согласия такого лица или без его согласия».

Власти как бы подстраховались, чтобы собирать сведения в рамках 152-ФЗ без согласия гражданина – ведь это вроде требуется для оказания госуслуг и осуществления гос. функций. Однако по 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья» любые сведения, содержащие информацию о здоровье гражданина, являются врачебной тайной, распространять их не допускается. Наверняка собиратели и обменщики сведений о нашем здоровье будут искать любые лазейки для наполнения своей базы. А граждане, не желающие приключений от членства в новой «чудо-ГИС», могут потребовать прекращения автоматизированной обработки ПД и исключения из этой кабальной системы. Что касается полномочий Роспотребнадзора, их и так уже более, чем достаточно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next