Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

17.12.2021
В национально-культурной политике РФ все, похоже, так же «хорошо», как в информационной, а равно в сфере образования и здравоохранения (которое подменили экспериментальными ГМ-уколами) В Самарской области власти Узбекистана (!) решили поставить памятник Тамерлану, который только чудом не разорил не всю Русь. Мероприятие поддержали представители МИД и Минкульта РФ. Того самого Минкульта, который отказался защищать увековечивание Ермака в Тобольске и тихо спрятался после объявления "оккупантом" Суворова.

Пока вся страна обсуждала QR-метки , власти Узбекистана тихо озвучили планы установить памятник тюрко-монгольскому завоевателю Тамерлану (Тимуру) и его военачальникам. И не просто где-то у себя в кишлаке, а в пока вроде как российской Самарской области. Об этом говорится в постановлении кабмина Узбекистана.

Сейчас там планируют провести смотр-конкурс по созданию скульптурной композиции. Установить монумент хотят на месте мемориального камня на реке Кондурча (Красноярский район), посвященного великой битве войск Тимура с золотоордынской армией хана Тохтамыша. Сражение состоялось 18 июня 1391 года и завершилось разгромом войск Золотой Орды. Правительство Узбекистана намерено заключить меморандум с МИД и министерством культуры РФ по установке памятника, который определят победителем по итогам конкурса. Реализация проекта намечена на 2021-2023 годы.

Если уж говорить про войну Тамерлана с Ордой, то ордынский хан Тохтамыш был разгромлен Тимуром на территории нынешней Северной Осетии. Но там ставить памятник опасно --Тимур устроил резню предкам адыгов, осетин, а затем пройдя огнем и мечом по Осетии, вторгся в ущелья Балкарии, Чечено-Ингушетии и Дагестана, опустошив их. В отличии от русских, о которых правительство РФ привыкло вытирать ноги, на Кавказе строителей памятника могут встретить отнюдь не радушно, а сам памятник снесут уже к вечеру.

А вот у русских, почему бы и не поставить? Подумаешь, Тимур Рязань разорил, мало ли кто ее не разорял. Елец сжег – ничего, нам Ельцов не жалко. Алкаш Ельцин и его проамериканская банда таких «ельцов» вон сколько на тот свет отправили --и ничего, народ до сих пор терпит ельциноидов во власти.

Специально для недоучек из правительства РФ--пособников узбекских провокаторов: нашествие вашего нынешнего героя на Руси XIV века оценивали, как катастрофу и стихийное бедствие, от которого спасения нет. Не случись чуда --явления Божьей матери Тамерлану, который испугался видения и развернул свои полки, Москва и вся Северная Русь была бы выжжена и вырезана, также как от Батыева нашествия погибла почти вся Южная Русь. Если бы в наших министерствах сидели не скорбные головой и больные отсутствием совести человекороботы, они бы не памятники завоевателям ставили, а храмы в честь чудотворной иконы Богородицы.

Впрочем, в решении «наших» (пока еще не выявленных) чиновников может быть и более глубокий смысл: все же знают, сколько потенциальных наследников Тимура сейчас проживает в Москве и Московской области.

И про передачу российских земель Узбекистану мы тоже недавно сообщали . А раз так, есть все основания прогнозировать серьезные обострения и множественные «бытовые» конфликты по всей территории России от Поволжъя до столицы. И такие решения «российских» властей являются ничем иным как детонатором социального взрыва и провокацией. Впрочем, цифровому правительству Мишустина к провокациям не привыкать - за один законопроект о QR кодах, поставивший страну на грань гражданской войны, этих деятелей нужно как минимум гнать поганой метлой из власти вместе с поддержавшими его депутатами.

Однако, вернемся к «культурной» повестке. История с памятником Тамерлану проходит тихо. А вот с русскими героями у «наших» чиновников все как-то не получается.

В Тобольске местная группа татарских нациков объявила "оккупантом" Ермака и продавила запрет на использование его имени в названии аэропорта. Он же начал присоединение Сибири, разгромив еще одного выходца из Бухары – хана Кучума.

Вслед за Ермаком в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, пойдя на поводу у местного автивиста "малого народа" и сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя двести лет) над непобедимым русским полководцем. Самый стандартный плакат, которых у нас на Руси великое множество. Было, по крайней мере. Ибо теперь изображение русских героев очень сильно не нравится «борцам с проклятыми русскими оккупантами», которые у них построили города, больницы, школы… И вот плакат заметил некто Адлер Туркменов — целый депутат совета Ногайского района Карачаево-Черкесской Республики, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Ногайском районе КЧР и художественный руководитель РГБУ «Ногайский драматический театр».

«В одной из ногайских групп увидел, что в Черкесске повесили плакат Суворову. Эта личность является военным преступником, виновным в уничтожении тысяч моих соплеменников. Не поверил, думал фейк. Бросил гостей, поехал по адресу. Стоит плакат!!! Зачем??? Кто додумался повесить его в Карачаево-Черкесии, где ногайцы — один из субъектообразующих народов? Обращаюсь к инициаторам этой акции. Уберите! Ногайцам не нужен плакат Суворова в столице нашей республики… Это очень сильно меня возмутило… Я обращаюсь к тем людям, которые додумались [разместить плакат] в Черкесске, в Карачаево-Черкесии, где ногайский народ является субъектообразующим народом. Это примерно то же самое, что если бы сейчас поставили памятник Сталину здесь, который депортировал карачаевский народ, или памятник в Чечне Ермолову, который уничтожал, является палачом чеченского народа. Я прошу вас, уберите, пожалуйста, этот плакат. Обращаюсь ко всем. Этот плакат здесь не нужен. Он возмущает всех ногайцев, всю ногайскую общественность», — написал сей Адлер и власти моментально отреагировали.

А знаете как должны были бы отреагировать чиновники Минкульта и МИДа РФ на предложение Узбекистана поставить памятник своему герою в России (если бы они были русскими людьми, а не членами партии «чего изволите»)? Требованием установки в Ташкенте памятника генералу Черняеву, который присоединил Узбекистан к России. А ведь такая идея была у русской диаспоры в 2000-е годы. Только всех, кто тогда обратился с данной идеей к властям, просто пообещали вырезать. Негласно, разумеется, но зато возможно и с семьями. Ибо Черняев в Узбекистане тоже оккупант, как и Ермак с Суворовым ныне в некоторых частях России.

Никогда и нигде, ни в одной культуре мира не любят и не уважают тех, кто предает память своих родителей, своей семьи, своего народа. Когда же предательство идет на уровне государства, такое государство быстро прекращает свое существование. Хотелось бы надеться что в органах государственной безопасности все-таки остались думающие и честные офицеры, которые должны внимательно присмотреться к лицам, отвечающим за национальную и культурную политику РФ и вовремя их урезонить.

РИА Катюша

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next