Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

26.12.2021
После многолетнего издевательства над нашими ценностями и законодательством, блокировки наших ресурсов-миллионщиков и патриотических СМИ и блогов, навязывания извращений и деструктива, Россия начала движение в сторону информационного суверенитета. Таганский райсуд Москвы, не дожидаясь вступления в силу закона о приземлении соцсетей (с 1 января будущего года), впервые выписал оборотные штрафы западным корпорациям. Google был оштрафован на 7,22 млрд рублей, а компании Meta (Facebook) -на 1,99 млрд за многократное нарушение ограничения доступа к противоправным материалам. Представитель Google просто бежал из зала суда. В данном вопросе Россия отнюдь не является пионером--в Европе тот же Google штрафуют на миллиарды евро, не говоря уж о том, что тот же «Яндекс», «Тик Ток» и даже ВК гораздо более токсичны чем Google в плане продвижения всякого деструктива--но сам по себе прецедент очень важный и уж точно гораздо более весомый чем вся внешнеполитическая риторика российского руководства по поводу расширения НАТО и т.п. Если так дело пойдет, власти РФ со временем могут избавиться от колониального статуса и занять национально-ориентированную позицию и в вопросах ковидобесия и цифровой трансформации.

Еще несколько лет назад это даже представить было нереально. Россия, которую, казалось бы, давно списали со счетов, и которая в лице своего руководства в последние пару лет только и делает что исполняет методички ВОЗ и прочих фондов «хозяев денег», неожиданно начала восстанавливать свою субъектность. Сначала, в феврале этого года, Дума приняла разработанный родительскими организациями закон о самоцензуре сетей (до этого принятие данного законопроекта 4 года торпедировалось либеральным прозападным лобби). Затем Минюст получил команду включать в реестр инагентов прозападные СМИ и активистов организаций по пропаганде педерастии. Потом приняли закон о приземлении соцсетей (вступает силу со следующего года), параллельно в законе появилась возможность вводить оборотные (т.е. процент от оборота или прибыли от рекламы) штрафы.

И вот, первое судебное решение. В пятницу мировой суд Таганского района Москвы выписал компании Google оборотный штраф 7,22 млрд рублей, а компании Meta (Facebook) — 1,99 млрд рублей за повторное нарушение ограничения доступа к противоправным материалам. Услышав решение судьи, представитель Google впал в натуральную истерику, просто сбежав через черный ход.

Истерика его понятна – это не просто приговор. Это бунт против всего "Нового дивного мира", согласно которому рабы должны грызть друг дружку за право попасть в их Metу. А тут, вместо продвижение их продуктов в каждую дыру, им выставили счет за продвижение "повесточек".

До сих пор Google вместе с Метой, равно как и все остальные сети, плевать хотели на российское законодательство вместе с Роскомнадзором, откровенно издеваясь над законными требованиями российского регулятора и удаляя и блокируя всех кто им не по нраву, таких как РИА "Катюша".

В августе этого года "Лига безопасного интернета" опубликовала антирейтинг соцсетей. Первое место в этом рейтинге занял Facebook, а второе — YouTube. В них эксперты обнаружили акты цензуры в отношении российских СМИ и компаний (15 — у Facebook, 28 — у YouTube), материалы о незаконном обороте наркотиков (112 — у Facebook, 52 — у YouTube), запрещенную и экстремистскую информацию (1900 — у Facebook, 4420 — у YouTube), а также оскорбления госсимволов, фейки и призывы к суициду. В первой версии антирейтинга, представленной в феврале, лидером по числу нарушений был Twitter, однако после того, как Роскомнадзор принял меры по замедлению трафика сосцсети в России, компания начала выполнять требования законодательства. А вот Google и Meta – нет. Всего в этом году без учета последнего штрафа Google оштрафовали на 37,5 млн рублей по 16 искам, из них компания выплатила только 6 млн рублей по трем искам, заявили ранее в пресс-службе Роскомнадзора. Meta за год оштрафовали на 70 млн рублей, из них компания оплатила только 26 млн рублей. Так что нынешний штраф более чем оправдан.

Между тем, даже нынешние штрафы для Google не сильно критичны. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в России в 2020 году составила 85,5 млрд рублей. Выручка Meta в России официально неизвестна, однако гендиректор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина оценивала ее в 39 млрд рублей. То есть, оштрафовали их на сумму, менее 10%. И рассказы – у них тут нет столько денег, мягко говоря, не соответствуют реальности. Российский рынок для них один из крупнейших и один из самых прибыльных, потеряв который там резко потеряют в капитализации. Так что уходить из России никто точно не будет. Зато включат все свои лоббистские ресурсы. Впрочем, корпорации будут максимально пытаться затянуть дело. Так считает председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев.

И с ним сложно не согласиться. Более того, если им удастся затянуть выполнение решения суда, то это только продемонстрирует слабость России . Можно быть уверенными, что отстаивать право вести пропаганду своей идеологии через свои соцсети будут как лидеры ЕС, так и США. И вот тут, собственно, Россия уже к весне окажется перед выбором – суверенитет или "добрые отношения" с партнерами. Китай в свое время выгнал Google и Facebook, несмотря на лоббирование и истерики. Сможем ли мы так же просто избавиться от одного из условий колониальных властей или снова прогнемся в угоду "Новому дивному миру"? Скоро узнаем.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next