Валентин Катасонов: Штамм вируса омикрон и шотландская статистика
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валентин Катасонов: Штамм вируса омикрон и шотландская статистика

27.12.2021
По данным Службы общественного здравоохранения Шотландии

В некоторых странах – в США, странах Евросоюза, Великобритании, Австралии – ведется учет последствий вакцинации от COVID-19, и соответствующая информация имеется в открытом доступе.

Из всех систем мониторинга «негативов» вакцинации, как представляется, наиболее детализированной является британская. Каждую неделю Агентство по обеспечению безопасности в сфере здравоохранения Великобритании (The UK Health Security Agency – UKHSA) публикует статистический обзор COVID-19 vaccine surveillance report (Отчет о ходе вакцинации против COVID-19).

Великобритания ранее других стран организовала выявление побочных (негативных) последствий применения медикаментов после их регистрации и выхода на рынок. С 1964 года там функционирует система, получившая название Yellow Card Reporting (Информирование желтой картой). «Желтая карта» – специальная форма-извещение ярко-желтого цвета, которую предлагается заполнить и отправить по почте в национальное Агентство по контролю за лекарствами и продуктами здравоохранения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency – MHRA) в случае возникновения «побочек». На базе информации, собираемой в рамках системы «желтой карты», Министерство здравоохранения Великобритании, Национальная служба здравоохранения, MHPRA, UKHSA и другие государственные ведомства готовят аналитические материалы и регулярные отчёты.

Помимо отчётности по всей Великобритании, имеется также отчетность отдельно по Англии, Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии, где есть некоторая специфика, которую не видно в общей отчетности Соединенного Королевства. Предлагаю рассмотреть последний еженедельный «Статистический отчет по Covid-19» (Covid-19 Statistical Report) Службы общественного здравоохранения Шотландии (Public Health Scotland – PHS), опубликованный 15 декабря.

В отчете содержится информация о негативных случаях, связанных с инфицированием коронавирусом за неделю с 4 по 10 декабря. Кроме того, представлена статистика за период в 17 недель. Статистика по трем основным видам «негативов»: 1) количество заболевших COVID-19; 2) количество госпитализированных с диагнозом COVID-19; 3) количество умерших с таким диагнозом. По первым двум видам «негативов» хронологические рамки – с 14 августа по 10 декабря (17 недель). По третьему виду (смертные случаи) – с 7 августа по 3 декабря (также 17 недель).

Всего за 17 недель количество заболевших составило 401.309. Число госпитализаций – 9.747. Число умерших – 1.713.

Статистика по всем видам «негативов» даётся в разбивке по статусу вакцинации: 1) непривитые; 2) привитые частично (1 доза); 3) привитые полностью (2 дозы); 4) получившие дополнительные (бустерные) дозы (3 дозы и более). Я свел эти данные ее в одну таблицу, причем три категории людей, получивших различные дозы препаратов, объединил в группу «Привитые».

Количество случаев заболеваний, госпитализации и смерти с диагнозом «COVID-19» в Шотландии за 17 недель

За неделю 4-10 декабря доля привитых в общем числе заболевших составила 64%; доля госпитализированных – 69%. А доля умерших (с 27 ноября по 3 декабря включительно) – 85%. Т.е. доля привитых среди заболевших оказалась заметно выше, чем в среднем за весь период в 17 недель (на 5 проц. пункта), доля среди госпитализированных несколько ниже (на 2 проц. пункта), а доля среди умерших оказалась равной показателю за период 17 недель.

Если рассматривать динамику заболеваний за все 17 недель, то увидим, что наблюдается некоторая тенденция к росту доли привитых в общем числе заболевших. Еще более ярко выражен рост заболеваемости среди привитых в абсолютном выражении. Так, в течение недели с 25 сентября по 1 октября число заболевших ковидом среди частично вакцинированных (1 доза) составило 930 человек. Среди полностью вакцинированных (2 дозы и более) – 8.793 чел. А вот картина за неделю 4-10 декабря: число заболевших среди частично вакцинированных – 1.920; среди полностью вакцинированных – 13.703. Итак, с конца сентября по первую декаду декабря число заболевших среди частично вакцинированных увеличилось в два с лишним раза, среди полностью вакцинированных – в 1,56 раза.

Чтобы как-то объяснить эту тенденцию к росту числа заболевших среди вакцинированных, власти Великобритании заговорили о новом штамме вируса омикрон. Автор публикации иронично замечает: «Если причина этого внезапного роста имеет какое-либо отношение к появлению омикрона, то совершенно очевидно, что населению, не получившему вакцины, не о чем беспокоиться, а вот у населения, вакцинированного двумя-тремя дозами, возможно, есть основания для опасений».

14 декабря вице-премьер Великобритании сообщил, что в стране с диагнозом заражения омикроном госпитализировано аж 10 человек. И это стало основанием для того, чтобы резко ужесточить режим – обязать всех носить маски, переходить на дистанционную работу и учёбу, активизировать введение паспортов вакцинации. Причем ужесточение для всех – и непривитых, и привитых.

Между тем госпитализации в одной только Шотландии за неделю (4-10 декабря) составили 275 случаев (129 непривитых + 146 привитых). Может быть, среди них найдется 1-2 случая заражения омикроном, но всех повально госпитализируют с диагнозом заражения вирусом штамма дельта, а вопросом о причинах большого вала госпитализаций не задаются. Провалы борьбы с коронавирусом сначала списывали на штамм вируса дельта, теперь таким же образом хотят использовать в качестве алиби экзотический штамм омикрон.

Самый интересный показатель в шотландском отчете – летальность с диагнозом COVID-19. Иногда утверждают, что высокие показатели смертности среди привитых объясняются тем, что таковых сегодня большинство среди населения. Среднее значение (за период с 7 августа по 3 декабря) доли полностью и частично вакцинированных в населении Шотландии составило, по моим подсчетам, 77,3% (расчет сделан на основе источника: GOV.UK Coronavirus (COVID-19) in the UK). А доля умерших от ковида, которая пришлась на полностью и частично вакцинированных за тот же 17-недельный период, как отмечено в таблице, равна 85%.

Очевидный вывод: относительная смертность среди вакцинированной части населения выше, чем среди непривитых.

Данные отчета позволяют рассчитать дополнительные показатели, например, уровень смертности среди заражённых ковидом. У непривитых число умерших по отношению к числу заболевших составляет 0,15%. Это примерно соответствует тому показателю, который был по прошлому году, когда в Шотландии (и всей Великобритании) вакцинации от ковида еще не было. А вот отношение умерших по отношению к числу заболевших в группе вакцинированных составляет примерно 0,7%.

Т.е. у вакцинированных вероятность умереть в 4,6 раза выше, чем у людей без прививки.

Можно также рассчитать риск смерти тех, кто был госпитализирован с диагнозом COVID-19. Среди непривитых госпитализация закончилась смертью для 9%. Среди привитых – 21%. Получается, что для привитых, попавших в больницу, вероятность угодить в морг и на кладбище в 2,3 раза выше, чем для непривитых.

Есть ещё одно важное обстоятельство, которое следует учитывать. Статистика медицинских служб и Великобритании (Шотландии в том числе), и США, и ЕС учитывает только те смертные случаи, которые происходят в пределах четырех недель после укола. Если, предположим, смерть наступила через два месяца, в статистику летальных исходов она не попадает. А негативный эффект укола может действовать и год, и два… Сколько он может действовать, медики сами до конца не знают. Таким образом, риски умереть у привитых по сравнению с непривитыми ещё больше, чем это следует из отчета.

Статистика по Шотландии показывает: процент вакцинированных во многих странах достиг требуемой ВОЗ планки (сначала 60%, теперь 70%), а ожидаемого чуда не произошло. ВОЗ обещала, что пандемия исчезнет, и люди вернутся к прежней «нормальности», но вирус не уходит. Он продолжает заражать как непривитых, так и привитых. Это мы видим на примере и Израиля, и Великобритании, и США.

И вот появился тезис: мол, привитые, заражаясь, не так тяжело переносят заболевание, у них меньше тяжелых осложнений. У них меньше риск госпитализации, тем более риск смерти. Однако мы видим, что в Шотландии всё наоборот: у вакцинированных процент госпитализированных и особенно процент умерших выше, чем процент заболевших.

www.fondsk.ru

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next