Валентин Катасонов: Великая перезагрузка – план захвата природы Земли глобальной элитой
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валентин Катасонов: Великая перезагрузка – план захвата природы Земли глобальной элитой

04.01.2022
Глобалистские корпорации скупают сельскохозяйственные угодья, чтобы остановить производство продуктов питания

План «Великой перезагрузки», оглашённый президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом, предусматривает кардинальную перестройку мирового социально-экономического порядка. Шваб называет это переходом от старого капитализма к новому, «инклюзивному» капитализму и освобождением человечества от частной собственности. Однако если русские коммунисты более ста лет назад уничтожили частную собственность на средства производства, овеществлённый капитал, уничтожив тем самым эксплуатацию человека человеком, то глобалисты предполагают отменить личную собственность, т.е. имущество, предназначенное для удовлетворения первых жизненных потребностей – жильё, приусадебные участки, одежду, домашнюю утварь и т.п.

Ида Аукен (Ida Auken), член так называемого Совета глобального будущего по городам и урбанизации (Global Future Council on Cities and Urbanization), функционирующего в рамках ВЭФ, ликующе провозглашает: «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, точнее, наш город. У меня ничего нет. У меня нет машины, нет дома, нет техники и одежды».

Шваб более осторожен в выражениях. В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» (2020 г.) он говорит, что людям следует как можно быстрее освобождаться от желания быть собственником. В инклюзивном капитализме человек должен стать пользователем. Однако права пользования не бывает без права собственности. Кто-то должен быть собственником, конечным распорядителем имущества, активов. Шваб затемняет этот вопрос, но из изложенного им ясно, что конечным собственником мыслится глобальная элита.

Кучка людей («золотой миллион») уже завладела большей частью объектов экономической и социальной инфраструктуры в масштабах мира. Она завладела объектами так называемой интеллектуальной собственности, прибрала к рукам большую часть недр Земли. «Золотой миллион» хотел бы приватизировать всю Вселенную. О таких безумцах писал советский писатель-фантаст Александр Беляев в романе «Продавец воздуха» (впервые опубликован в 1929 году). Некий английский бизнесмен Бэйли организовал где-то в Заполярье, на севере Якутии подземную фабрику по переработке атмосферного воздуха. На фабрике сначала осуществляется разделение воздуха на компоненты (кислород, водород, азот, гелий), затем из компонентов производятся конечные продукты. Например, азот превращают в аммиак, азотную кислоту и цианамид. Основной продукт – шарик сгущённой формы, заключающий в себе кубический километр атмосферного воздуха. Бейли готовится выйти на рынок со своими шариками и другими продуктами, но эти планы, к счастью для человечества, не были реализованы – фабрика была уничтожена советскими красноармейцами.

Сегодня мы видим, что группа сверхбогатых хочет в каком-то виде повторить попытку Бейли. Эти безумцы стремятся присвоить ту часть природы, которая до сих пор почти не давала никакой прибыли, то есть надёжно приватизировать её и вовлечь в рыночные отношения. Тогда власть глобальной элиты над миром будет нерушимой.

В издании Natural News 29 декабря 2021 г. появилась статья «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата» (Globalist corporations begin seizing farmland in America under eminent domain, to halt food production in the name of fighting climate change). В статье говорится, что в ближайшее время в мире должны появиться компании, предоставляющие «экосистемные услуги» (ecosystem services). Экосистемы являются природными фабриками, которые поглощают двуокись углерода и другие парниковые газы, перерабатывают грязные сточные воды, а на выходе дают кислород и чистую питьевую воду. Плюс к этому сохраняют биоразнообразие, генетические коды миллионов видов живых видов (фауна) и растений (флора). А эти коды могут понадобиться для решения сложных задач в сфере биотехнологий и генной инженерии.

Сторонники развития рынка «экосистемных услуг» говорят, что первым условием создания такого рынка является установление чётких прав собственности на природные объекты (экосистемы). «Ничейная собственность» или собственность в руках «безответственных субъектов» создаёт риски разрушения экосистем. Собственность на природные ресурсы экосистемного характера должна находиться в руках очень «ответственных» хозяйствующих субъектов. Их соответствие самым строгим нормам должно подтверждаться… фондовой биржей.

Хозяйствующие субъекты нового типа уже получили название «Компании природных активов» – КПА (Natural Asset Companies, NAC). Они должны стать коммерческими структурами и получать прибыль за счёт продаж «экосистемных товаров и услуг». Таких как, поглощение парниковых газов, кислород, чистая вода. Что касается генофонда, находящегося в приватизированной экосистеме, то биотехнологические и иные компании могут им пользоваться, приобретя лицензию на соответствующую «интеллектуальную собственность». Владельцами генетической и иной информации, относящейся к флоре и фауне дикой природы, могут быть только КПА. Все остальные – пользователи, причём на платной основе.

Описание современного проекта «экосистемной экономики» и «экосистемного рынка» может показаться бредом сумасшедшего, на фоне которого бледнеет литературная фантазия Александра Беляева. Однако указанный проект – не фантазия. Это часть плана Великой перезагрузки. На сайте Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) уже появилась страничка, посвящённая компаниям природных активов.

Читаем: «Для решения больших и сложных проблем, связанных с изменением климата и переходом к более устойчивой экономике, NYSE и Intrinsic Exchange Group (IEG) первыми внедряют новый класс активов, основанный на природе и преимуществах, которые даёт природа (так называемые экосистемные услуги). NAC будут отражать внутреннюю и производительную ценность природы и обеспечивать средство сбережения, основанное на жизненно важных активах, которые лежат в основе всей нашей экономики и делают возможной жизнь на Земле. Примеры природных активов, которые могут получить выгоду от структуры NAC, включают природные ландшафты, такие как леса, водно-болотные угодья и коралловые рифы, а также рабочие земли, такие как фермы». Там же говорится, что коммерческий потенциал природных активов – 125 триллионов долларов в год в виде глобальных экосистемных товаров и услуг, таких как связывание углерода, биоразнообразие и чистая вода.

Чтобы понять, сколь высоки ставки авторов проекта создания рынков глобальных экосистемных услуг, отмечу, что суммарные продажи сырой нефти и природного газа в мире по итогам 2020 года составили лишь 4,68 трлн. долл.

Упомянутая выше структура Intrinsic Exchange Group (IEG) заключила в сентябре 2021 года соглашение с Нью-Йоркской фондовой биржей в деле создания КПА и выведения их на фондовый рынок. NYSE приобрела миноритарный пакет акций IEG. Последняя – группа, или партнерство, участниками которого являются Межамериканский банк развития, Фонд Рокфеллера и Aberdare Ventures. IEG была основана в 2017 году предпринимателем и защитником окружающей среды Дугласом Эгером. (Douglas R. Eger). Он как генеральный директор IEG прокомментировал сентябрьское соглашение: «Вместе IEG и NYSE позволят инвесторам получить доступ к природным богатствам и превратить нашу промышленную экономику в более справедливую».

IEG уже разработала методики измерения экологических показателей КПА, их перевода в стоимостную форму. Среди них – такие, как продажи экосистемных услуг и природный капитал. Эти показатели дополнят традиционные показатели деятельности компаний. Нью-Йоркская биржа в четвёртом квартале 2021 года подготовила стандарты листинга и информацию о бухгалтерском учете для КПА и передала их в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ожидается, что в начале 2022 года SEC одобрит представленные документы и в 2022 году на биржу будут выведены первые КПА.

Как можно понять из документов IEG и NYSE, создание КПА начинается с приобретения земли, обладающей потенциальными возможностям генерировать экосистемные услуги: «КПА – устойчивые предприятия, обладающие правами на экосистемные услуги, производимые естественными, рабочими или гибридными землями». Под «естественными» понимаются земли, не тронутые хозяйственной или иной деятельностью человека. «Рабочие» – это земли, которые в настоящее время активно используются. Преимущественно это сельскохозяйственные земли. Их можно перепрофилировать с производства сельскохозяйственной продукции на предоставление экосистемных услуг. «Гибридные» – земли, на которых есть участки первого и второго типа.

Ряд миллиардеров уже включился в скупку земель, приступив к накоплению «природного капитала», к конвертации своих виртуальных (финансовых) активов в активы физические, землю.

В США чаще всего в качестве главного скупщика земли называют Билла Гейтса, самого крупного владельца сельскохозяйственных земель в Америке (в терминологии IEG и NYSE – «рабочие земли»). В общей сложности у Гейтса около 242 тысячи акров по всей территории США. Это без малого 100 тысяч га. Однако Гейтс не самый крупный землевладелец в США. Первое место среди миллиардеров, которые специализируются на скупке «естественных земель», принадлежит медиамагнату Джону К. Мэлоуну (2,2 млн акров ранчо и лесов). На втором месте – основатель CNN Тед Тёрнер (2,0 млн акров преимущественно дикой природы). Стремительно наращивает инвестиции в землю основатель Amazon Джефф Безос.

Американцев скупка земель миллиардерами очень тревожит. Особенно то, что эти новые феодалы Америки могут начать перепрофилирование использования приобретенных угодий.

Ещё раз воспроизведу название упомянутой выше статьи из Natural New: «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата». Название статьи говорит само за себя. Комментарии излишни.

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next