"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

12.01.2022
Пока белорусский Батька и российские эксперты плавали в мечтах о возрождении Союза, спасенный войсками ОДКБ президент Казахстана Токаев совершил двойной прыжок с переворотом. Он не только попросил наших солдат собирать вещи, но резко обрубил все надежды Москвы и Минска на Евразийскую интеграцию, вернув людей Назарбаева в новое правительство и назначив главного русофоба страны на должность министра информации. Человека, которого в Россотрудничестве назвали "русфобской дрянью", отказавшись сотрудничать. Это было бы удивительно, если не знать о роли Великобритании в попытке переворота и ее угроз отобрать у олигархов и чиновников все вывезенные из страны деньги, если те быстро не помирятся и не вернутся на "старую", контролируемую Западом и Турцией, дорогу. Как оказалось им не нужна армия, когда у них в странах все деньги всех кланов элиты.

После стабилизации ситуации в Казахстане благодаря вводу контингента ОДКБ, многие заговорил о превращении Евразийского союза из бумажно-экономического в полноценный. И заговорили не только на уровне экспертов, но и глав стран. Во время празднования Рождества Христова президент Белоруссии Александр Лукашенко не только поздравил всех с праздником, но и заявил о наступлении новой эры союзов на постсоветском пространстве. Кроме того, Лукашенко призвал все республики бывшего СССР объединиться вокруг России.

На наш взгляд, если брать только слова, то это лучшая речь Лукашенко.



" Казахстан – это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Если рухнет Россия – то мы даже не заметим, где мы окажемся. Вот через нас просто перешагнут, как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации. Центр нашего православия и не только. Я хочу, чтобы это понимали…

Вспомните, какое тогда было время. На фоне распада советской державы к нам мутным потоком с Запада принесло так называемые демократические ценности, замешанные на чужих идеалах, бездуховности и низменных чувствах. Подавалось это под видом некой высокой моды и культуры, а цель того экспорта сегодня всем понятна. Нужно было взрастить поколение без роду и племени. Дискредитировать понятие "патриотизм", заставить презирать наследие наших предков. Что этому можно было противопоставить? Прежде всего – наши традиционную христианскую мораль, нравственность и богатейшую культуру белорусского народа, обеспечив поддержку людям, которые эти ценности оберегали и сейчас оберегают и развивают. Не имея прочных духовных опор, вряд ли белорусы, пройдя через многолетние войны и лишения, сумели бы сохранить родной язык, культуру, традиции, связавшие века и поколения…",
- говорил Батько.

Да и в России многие уже размышляли о новом мире, где появится союз России, Белоруссии и Казахстана. Но он не появился. Вместо этого, как только ситуация немного утихла, а Токаев почувствовал под собой твердую почву, военных ОДКБ попросили на выход, а новое сформированное правительство открыто показало, что никакого поворота в сторону России не будет, от слова совсем. Из всей "благодарности русским" в Казахстане мы получили право российских вузов открывать там свои филиалы, пока наравне с самыми популярными - турецкими, и вице-премьера, русского по национальности. То есть одного русского в правительстве страны, где русские составляют 18,42 % населения страны. Не ушел из политики и бизнеса также и клан Елбасы Назарбаева – все кто был раньше, остались работать и сейчас.

Более того, Токаев не сделал ни одного заявления об усугублении интеграции с Россией, не выпустил из тюрьмы пророссийских активистов, которых посадили чуть не по прямой указке из Турции и при активном давлении бунтовавших ныне националистов. Этнического казаха-евразийца Тайчибекова держат по обвинению "в разжигании межнациональной розни" и ученого Константина Сыроежкина обвинили в госизмене в пользу России. Не было даже формальной попытки пересмотра явно заказных дел.

Но главной, как коллеги это уже назвали, пощечиной России стало назначение на пост министра информации Аскара Куанышевича Умарова – самого оголтелого казахского русофоба. В ряде СМИ сообщалось, что ему запрещен въезд в Россию и понятно почему.

Девять лет назад Умаров стал координатором пантюркистской инициативы "Тюркская миссия информационной интеграции" (под эгидой Международной организации тюркской культуры "Тюрксой"), призванной способствовать "интеграции тюркских государств, автономий и народов" и полному разрыву с "информационным пространством северного соседа". Себя новоявленный вице-министр называет "казахским националистом" и "либерал-националистом". В течение многих лет выступает за выдворение из Казахстана российских СМИ (которые следуют "имперским интересам") - в пользу турецкой телерадиокомпании TRT, катарской "Аль-Джазиры", азербайджанских, а также ряда западных и грузинских ресурсов. Известен публикациями откровенно русофобского толка (подписывает их, правда, псевдонимом Аскар Кумыран); среди его наиболее мягких высказываний о России: "Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!" - авторская орфография сохранена.

Далее заявления были еще более открытыми. "Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?"; "С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит"; "Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?"; "Действия, вызванные форсированной экономической и политической интеграцией с Российской Федерацией, вызывают тревоги относительно будущности казахского языка и культуры, а также опасения потери фактической независимости. Интеграция с Россией вызывает тревоги и социального характера, особенно на фоне роста цен на продукты и ограничения доступа к более качественным (нероссийским) товарам"; "В Казахстане идеология всеобщей дружбы народов это идеология лишь переходного периода. На сегодня эффективность демонстрирует лишь национализм", - заявлял нынешний министр информации.

Подобное назначение с Москвой не могло быть согласовано в принципе и стало для нашего руководства неожиданностью настолько что структуры из МИД попросту отказались сотрудничать с "братским Казахстаном", назвав нового министра "русофобской дрянью". "Уважая суверенитет братского Казахстана и усилия по установлению мира в республике, смею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации", - сказал руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков.

Зато назначение не оказалось новостью для Турции, Британии и США. Так, контролируемая Турцией "Организация тюркских государств", уже заявила о поддержке "решения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о запуске реформ в стране". Об этом говорится в заявлении по итогам внеочередного заседания Совета глав МИД государств-участников организации. Получили лестные оценки казахские власти и из Вашингтона, а главное Лондона, который буквально за пару дней до этого активно поддерживал переворот.

А пока высокие эксперты в высоких кабинетах думают о причинах такого двойного разворота в прыжке от Токаева, предлагаем версию, которая лежит буквально на поверхности – живущие и имеющие в Лондоне счета представители казахской элиты были поставлены британскими властями перед выбором – либо Россия, либо вывезенные за 30 лет "независимого Казахстана" активы. На днях в правительстве Великобритании призвали заморозить более 600 млн фунтов стерлингов или 818 млн долларов активов, принадлежащих элите Казахстана, после того как власти страны открыли огонь по протестующим на улицах. Об этом сообщает издание The Telegraph: «…Жестокий разгон демонстрантов и карательные меры вызвали призывы к правительству рассмотреть вопрос о санкциях в отношении имущества и других материальных ценностей, которыми владеют в Великобритании высокопоставленные лица режима и их союзники».

Отметим, что эти 818 млн – лишь небольшая часть того, что лежит у казахских олигархов и чиновников на Западе. Точней, там вообще лежит и стоит все их имущество, притом представителей всех кланов. Для понимания, В 2002 году Токаев-младший стал одним из учредителей ТОО «Аби Петролеум Кэпитал». После чего фирма немедленно получила в свое распоряжение месторождение Грядовое (блоки XXVI-10-B (част.) в Атырауской области. Вместе с лицензией на ее разработку. И это далеко не единственный актив данного клана.

Как итог, после ввода сил ОДКБ и понимания, что переворот провалился, Лондон просто усадил все стороны за один стол и потребовал замирения на его условиях или выдвинул ультиматум что отнимет самое дорогое – деньги и недвижимость. Притом усадил не вчера, судя по быстрому переобуванию казахских властей. Вот и все, зачем посылать армию, когда у тебя в руках деньги элиты.

Что касается России, то она как минимум выиграла некоторое мирное время на 7 тыс. км границы, а также получила важный урок касательно как своей элиты, так и элит бывшего СССР. А вот воспользуется ли она этим уроком или нет, станет понятно немного поздней.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next