Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

13.01.2022
Комментарии к большому внешнеполитическому провалу на саммите Россия-НАТО

В советские времена было естественным обращать внимание на антураж любых встреч СССР – Запад. Стоит это сделать и сейчас, ведь не зря в своем итоговом слове на переговорах Россия- НАТО глава российской делегации и заместитель министра иностранных дел Александр Грушко не только настаивал на нашей жесткой позиции, но и полностью поддержал тему «устойчивого развития» ООН, приводящее все страны в Новый дивный мир Клауса Шваба.

Глава российской делегации Александр Грушко перед встречей поздоровался за руку с руководителем американской делегации заместителем госсекретаря Уэнди Шерман. Это может не значить совсем ничего, но в связи с последним трендом, согласно которому ковид будет оставлен лишь вассальному миру, факт показательный. Ведь с остальными участниками встречи - генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и постоянными представителями 30 стран НАТО Грушко поздоровался по ковидным правилам - соприкосновением кулаков. Встреча проходила в масках, которые ее участники сняли только для официальной церемонии фотографирования.

При этом аналитики отмечали, что ни одна из сторон не была намерена о чем-либо договариваться. Зачитывание посланий от стран НАТО к России заняло порядка 4-х часов. При этом в каждом из докладов повторяли два заглавных рефрена. Первый: «мы не расстанемся с политикой открытых дверей», а «если Россия нападет на Украину» - к ней придет северный пушной зверек. Украинская повестка забрала на себя 1,5 часа переговорного времени. В свою очередь российская делегация, говоря официальным языком сообщения МИД РФ для прессы, «дала развернутые оценки нетерпимой ситуации в области европейской безопасности, вызванной конфронтационными действиями НАТО в отношении Российской Федерации. Указано на опасность растущей активности НАТО вблизи российских границ. В целях преломления этой негативной тенденции и снижения военно­политической напряженности в отношениях Россия-НАТО потребовали от альянса предоставление твердых правовых гарантий, исключающих дальнейшее расширение НАТО и размещение ударных систем вооружений в сопредельных с Россией странах». Как потом объяснил Глушко, «твердые гарантии» - это гарантии письменные. Именно те, которые давать нам не хотят принципиально по старой традиции, идущей со времен Горбачева и его задушевных бесед с железной Маргарет Тетчер. Кроме этого, для тех, кто не умеет читать, члены российской делегации «разъяснили переданный 16 декабря членам альянса проект Соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и стран-членов НАТО». Не помогло. Переговорный процесс перешел в формальную плоскость, когда встреча нужна только для того, чтобы отчитаться о том, что она состоялась.

Интересно, что, не смотря на пожимание рук в Брюсселе, Сенат США продолжил угрозы РФ, приняв на рассмотрение согласованные с Госдепом потенциальные санкции, останавливающие нашу «агрессию на Украине».

Ограничения включают:
• запрет на въезд в США и заморозку американских активов президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы МИДа Сергея Лаврова, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, а также «командующих различных ветвей вооруженных сил, включая военно-воздушных сил и военно-морского флота»;
• опубликование в течение полугода Минфином США и Госдепартаментом с Национальной разведкой детального доклада об имуществе Владимира Путина, его родственников и приближенных бизнесменов;
• обязанность президента США в течение 30 дней наложить ограничения по меньшей мере на три банка и финансовых института: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк, банк «Открытие», ПСБ, Совкомбанк, Транскапиталбанк, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «ВЭБ. РФ»;
• право вводить санкции на финансовые средства обмена сообщениями, такие как SWIFT; требует отчитываться о мерах по прекращению оказания услуг банкам под санкциями;
• запрет на операции с первичным и вторичным госдолгом России.

Еще одним негативным симптомом к переговорам формата Совета Россия – НАТО, стало заявление президента казахстана Токаева о необходимости срочного вывода контингента ОДКБ из страны, так как он выполнил свою задачу. Злые языки не зря говорили, что именно наши бойцы защитили не личную власть Токаева, а инвестиции, прежде всего американских и британских нефтяных гигантов, акции которых могли серьезно упасть на биржах при продолжении «революции саксаула». Это Chevron (США), ExxonMobil (США), Royal Dutch Shell (Великобритания) и международный консорциум North Caspian Operating Company N.V., куда входят Royal Dutch Shell и ExxonMobil, а также Eni (Италия) и Total S.A. (Франция). Прямой смысл заявления Токаева, сделанного перед саммитом, понятен и прост: «Всем спасибо, все свободны!». Таким образом, статус ОДКБ был мгновенно изменен с организации, параллельной НАТО, в организацию, обслуживающее интересы ее многочленов. Другими словами, наш контингент выполнил роль некой очень дешевой ЧВК, которая практически бесплатно решила задачи, за которые Эрих Принц взял бы миллионы долларов.

Еще один негативный тренд – практически совместные заявления руководства США и России о недопустимости ядерной войны. Так обычно открывают окна Овертона. Тем более, что на заокеанской стороне забыли (точнее не знали), что такое настоящая война. Мир компьютерных игр живет по своим законам и пытается перенести свою Мета-вселенную в реальность. Это, наверное, одна из самых серьезных угроз миру во всем мире.

В целом, переговоры для России оказались абсолютно провальными. Дело в том, что жесткая риторика «для внутреннего потребления» накануне срочного рассмотрения Госдумой античеловеческих ковидных законов, легализующие сегрегацию неуколотых граждан, не соответствует реальным итогам. А вот как на Западе видят эту историю:

1) НАТО готова снова открыть свое представительство в Москве и не выставляет предварительных условий для восстановления работы российской миссии в Брюсселе.
2) США готовы принять в НАТО Швецию и Финляндию, а в будущем Украину и Грузию.
3) Россия не просто не будет нападать на Украину, но будет помогать ей финансово, увеличив торговый оборота с $16 до $30 млрд в год, включая обязательные поставки Киеву донбасского угля перед зимой.
4) Россия признает киевский режим и передает ему ЛНР и ДНР согласно условиям Минских Соглашений без выполнения их предварительных условий.
5) Гарантии коллективной обороны НАТО не распространяются на Украину
6) НАТО признает угрозы России в свой адрес и может ответить созданием новых военных баз на востоке.
7) Украина получит от США вооружений на $200 млн.

Такая трактовка полностью расходится с позицией российского МИДа, который говорит о необходимости возврата НАТО к конфигурации 1997 года и прекращения блоком политики открытых дверей. «НАТО настроен на сдерживание России, США и их союзники пытаются добиться превосходства во всех сферах и на всех возможных театрах военных действий. Если НАТО переходит к политике сдерживания России, Москва перейдет к контрсдерживанию», - заявил по окончанию переговоров Александр Грушко. Однако в этом же «спиче» он полностью поддержал курс устойчивого развития ООН и поддержку его Россией при любых условиях. А ведь именно этот путь лишает нашу страну реального суверенитета, который мы вроде как яростно отстаивали на переговорах с НАТО. Это вызывает всероссийский когнитивный диссонанс, в котором живут все россияне уже минимум два года. То, что мы находимся «на поводке» у глобалистов, показывает наступление на гражданские свободы «партии ковида», которое как раз пришлось на время переговоров в Брюсселе. Заявление Поповой о «страшных» 305-ти (на всю Россию) случаях «омикрона», слова Голиковой у президента на следующий день о 700-х случаях, обещания Собянина усилить меры из-за увеличения больных этим ОРЗ, говорят о полной управляемости российской власти из внешнего центра.

Зима – наша опора кроме армии и флота. Снег укрывает Россию от холода и невзгод. Поэтому хочется вспомнить пророческий стих Евгения Евтушенко. Навеяло.

… Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,

Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.

Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.»


Дмитрий Светин, специально РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next