Свою долю в рост извлекаемого из экспорта продовольствия числа зелёных бумажек с портретами давно умерших людей вносит тренд его подорожания. Сейчас цены на продовольствие во всём мире вернулись к уровню, который был во время продовольственного кризиса 2011 года. Именно тогда стартовала цепь цветных революций, сформировавших зону хаоса на Ближнем Востоке и севере Африки. По оценкам аналитиков во всех этих странах, кроме Ливии, траты семей на еду превышали 40%. Так «экспериментальным путём» мировые трансформаторы получили ещё один критерий революционной ситуации: резкая нехватка продовольствия. И не важно, что ее вызовет: неурожай из-за изменения климата или искусственно организованный дефицит, паническая атака медиа или реальные военные действия. Пока же тихой сапой сорганизован «инфляционный» фактор, цены на продовольствие неуклонно растут.

В прошлом году мировые цены на продовольствие выросли на 28% и достигли самого высокого уровня за десятилетие. Цены росли на все продукты. Среднее значение индекса цен на зерновые достигло максимального уровня с 2012 года. Кукуруза подорожала на 44,1%, пшеница — на 31,3%. Цены на рис снизились на 4%, а индекс цен на растительное масло достиг рекордного уровня.

Пока глобалисты утверждают, что на производство с/х продукции во всем мире сильно повлияет именно изменение климата, из-за которого снизится урожайность в некоторых районах планеты. Засухи, которые могут участиться на фоне потепления климата, также могут усилить нехватку продуктов. Негативное влияние по их мнению окажет и проблема с углекислым газом. Профессионалам понятно, что это все отговорки «для бедных». Тех самых представителей vox populi, которым для полной жизни хватает «хлеба и зрелищ». Климат на планете просто цикличен и за нынешним потеплением непременно последует и новый ледниковый период. Где-то через полмиллиона лет, и доживет ли до этого момента человечество, есть большие сомнения. В этом «глобальном» аргументе важно другое: он тоже носит пролонгированный характер. Сразу всё на климат не спишешь - нужно не менее десятилетия.

Сейчас многие удивляются, почему с такой очевидность Россию втягивают в войнушку с Украиной. Понятно желание Запада нанести максимальный урон России. Задача решается и сверху, и снизу. Вспомним классика про тех, кто не может и других, что не хотят. Это было о революционной ситуации. Для военных действий условия меняются на противоположные: компрадорская элита готова выполнить запрос на войну, если ей «позволят Украину» в определенных пределах. А граждане России уже не могут терпеть выходки бандеровского режима, топчущего святое - память Великой победы. Но реально воевать никто не хочет, нужен cacus belli, от которого невозможно отказаться. Его то и исполнят под чужим флагом британцы из эскадрона «Е» SAS. К сожалению он может стоить множества жизней российских граждан Донбасса.

Эта война, по замыслу трансформаторов мира, станет не только непосильной для российской экономики нашей вкупе с «самыми страшными санкциями» и приведёт к социальным волнениям. Она затронет черноземную зону двух наших стран и вызовет резкий дефицит продовольствия. Особенно это ударит по Украине, которая ликвидировала у себя большинство мукомольных комбинатов и гонит пшеницу на перемол в Турцию, покупая у неё муку. В России купленными медиа будет организована паника, жесткие ковидные меры нарушат логистику и ограничат возможности ретейла, создав искусственный дефицит продуктов, а долговременные контракты с Китаем, одним из акторов Нового дивного мира, приведут к реальным голодным бунтам.

Таков «быстрый» план глобалистов, но какова реальность? Она тоже не радует. Дело в том, что в России хлеб и макаронные продукты делаются в основном из импортного зерна. Наше просто низкого качества. Эти поставки контролируют исключительно западные, и, по словам экономиста Михаила Хазина , американские компании. Мясо Россия импортирует в основном из Германии, Аргентины и Австралии. Крупный рогатый скот у нас практически не выращивается. Тот же «Мираторг» Виктора Линника в основном работает на импортном сырье и импортозамещения здесь не пахнет. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что в первой половине 2022 года Китай сосредоточит у себя 69% мировых запасов кукурузы, 60% риса и 51% пшеницы. В 2021 году на закупки продтоваров было потрачено под $100 млрд, при этом траты по отдельным позициям выросли от 5 до 12 раз. Никакой потенциальной войной с Тайванем это не объяснишь. Однако стоит только сделать допущение о включённости КНР в план трансформации мира на стороне «демиургов», начинает приходить понимание. Возможно, что китайские коллеги глобалистов просто курируют отдельные, выделенные им «британской веткой», факторы дестабилизации. Причём вероятно, что это, как и у нас, делается на уровне бизнес-элит, в обход Си Цзынь Пина. Ведь «комсомольцы-добровольцы» есть как у нас, так и у них. И наполняются продуктами не государственные стратегические склады долгого хранения, а бизнес-терминалы.

Но кто предупреждён, значит вооружён. Президент Владимир Путин всегда отличался адекватностью личного понимания окружающей действительности и его олимпийский визит к «старине Си» может помочь расставить точки над i. Потом дело останется за правительством Михаила Мишустина, которое должно будет на основании распоряжений главы государства принять адекватные меры, чтобы прогнозы ВЭФ в Давосе и Всемирного банка под руководством компрадорской российской элиты не воплотились в жизнь, и не привели к «русскому майдану».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
25 Января 2022 в 04:09
4426