Поводом для общественных слушаний, собравших в конференц-зале гостиницы «Бештау» более 120 человек со всех уголков Кавказа, стал скандал с проектом Указа президента о защите традиционных духовно-нравственных ценностей, который был выложен для общественного обсуждения на сайте regulation.gov, и вскоре удален по команде чиновников из администрации президента . Против проекта Указа выступила кучка представителей демшизы, а также тех, против кого собственно и нужно вводить нравственную цензуру—театральных и кино деятелей типа мужа Собчак Константина Богомолова и гомогения Кирилла Серебренникова. Правда, Указ критиковали и некоторые патриотические структуры, испугавшиеся неконкретности формулировок и опасности того что механизм нравственной цензуры может быть подчинен Минкульту (именно это ведомство выступило формальным автором документа), но в целом Указ был поддержан и Церковью, и родительскими организациями, и патриотическим большинством населения России.
И вот, в Пятигорске, по инициативе местного Родительского комитета, состоялись первые региональные общественные слушания.
С основным докладом выступил председатель экспертного совета ОУЗС, гл. редактор РИА Катюша, председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента общественного совета при Роскомнадзоре Андрей Цыганов. По словам эксперта, в ст. 3 проекта Указа, перечисляющей традиционные ценности в соответствии со Стратегией национальной безопасности, не хватает главной традиционной ценности, определившей целеполагание Русской цивилизации –веры: «Традиционное общество отличается от общества модерна в первую очередь верой в Бога и вечный суд как воздаяния за наши дела в земной жизни . Священное писание и предание основных традиционных религий России—Православия и Ислама—являются главным источником всех наших традиционных ценностей (в т.ч. и в советский период – коммунисты позаимствовали основной набор ценностей у христианства), в то время как современное западное общество сформировано протестантской этикой, которая ставит во главу угла материальный успех. В последние 30 лет отказавшаяся де юре от идеологии властвующая верхушка насаждала всеми доступными ей информационными и административными способами именно западную модель мира, производя насилие над народной душой и параллельно навязывая нам негативное самовосприятие».
В качестве примера эксперт привел семейные ценности, которые практически не отличаются у православных и мусульман и основаны на библейских принципах «Плодитесь и размножайтесь», 5-й заповеди «Почитай отца и мать твою», неприемлимости блуда и половых извращений и т.п.
Реальность современной РФ, с ее ювенальными закладками в законодательстве и навязчивой пропагандой потребительства, распущенности и сексуальных девиаций (см. например что показывает 1 канал, пропагандирующий Моргенштерна с Милохиным) очень далека от традиционных ценностей. Именно поэтому создание механизма, который позволил бы обществу давать по рукам тому же Минкульту¸ выдающему прокатные удостоверения растлевающим фильмам и спектаклям, или директору 1 канала Эрнсту и его покровителям в администрации президента, которые продвигают деструкторов и выдают государственные гранты иностранным агентам, вплоть до фондов по поддержке педерастии, было бы огромным шагом вперед к возрождению нашего духовного суверенитета.
Не обошел Андрей Цыганов в своем докладе и опасностей цифровой трансформации, с QR-кодизацией, номерами человека, мед.опытами над населением, цифровым погромом образования, медицины и гос.управления. Все это никак не сочетается с заявленной в проекте Указа солидарностью (соборностью) и другими традиционными ценностями России и вызывает прямые ассоциации с действиями фашистов на оккупированных территориях.
По мнению А. Цыганова, духовно-нравственные ценности должны быть ориентиром для пересмотра всей внутренней политики РФ, а равно зачистки «элиты» от лиц, системно занимающихся подрывом духовного базиса нашей цивилизации.
Поскольку речь идет вовсе не только о культуре, но о самых разных видах общественных отношений, механизм контроля за соблюдением ценностей не может существовать в рамках одного ведомства или министерства, а должен иметь универсальный характер, опираться на представителей традиционных религий России, родительские комитеты и Совет безопасности России.
Кроме основного доклада, на общественных слушаниях прозвучал целый ряд интересных и глубоких докладов, посвященных отдельным направлениям защиты традиционных ценностей. Писатель Ольга Четверикова рассказала о цифровизации образования, которое эксперт назвала «перепрограммированием детей», призвав аудиторию создавать свои независимые программы обучения детей. Большой резонанс у слушателей вызвало эмоциональное выступление правозащитницы из города Лиски Воронежской области Елены Батуриной, которая рассказала, как ее детям на уроках толерантности в школе пытались пропагандировать содомию, заставляя одевать на себя ромашки в цветах международного символа половых извращенцев.
Елена вместе с еще несколькими десятками мамочек в итоге чуть ли не штурмом взяли местное управления образования, доведя до слез главу этой структуры. (Кстати говоря, уроки и недели толерантности отменены на федеральном уровне –но на местах чиновники нередко продолжают своевольничать, так что родители вправе не только воспользоваться опытом Елены, но и привлекать особо толерантных чиновников к разным видам ответственности. В случае принятия Указа выгнать толераста из школы или из администрации должно стать еще проще чем сейчас)
Не менее эмоциональными и содержательными были выступления представителей Чеченской республики Ибрагима Базаева (член общественного совета при администрации главы чеченской республики), Мусы Дунаева (советник министра Чеченской республики по делам молодежи), главы родительского комитета Карачаево-Черкесии Зарият Акбаевой, представителя казачества Кисловодска атамана Терского казачьего войска Сергея Нещерета а также главы движения «Родотпор» Николая Мишустина. Последний, в частности, акцентировал внимание собравшихся на запланированном структурами Минпросвета фестивале «киберспорта», содержимое программы которого повергло в шок защитников традиционных ценностей.
В итоге все докладчики, а также практически все участники (кроме двоих) поддержали проект резолюции слушаний, озвученный в конце мероприятия, постановив направить резолюцию, после доработки, в Совет Безопасности, Президенту и в Государственную Думу.
Публикуем основные пункты резолюции, принятые большинством голосов участников слушаний за основу:
1. Констатируем что традиционные духовно-нравственные ценности являются базисом российской цивилизации, а намеренное посягательство на них нужно расценивать как угрозу национальной безопасности
2. Полагаем необходимым дополнить ст.3. проекта Указа о защите традиционных духовно-нравственных ценностей или иного нормативного акта посвященного этому вопросу, верой в Бога, что соответствует Конституции РФ и задает целеполагание развития нашей страны.
3. Поддерживаем идею создания механизма контроля за соблюдением традиционных духовно-нравственных ценностей чиновниками всех уровней, включая губернаторов и министров, а также руководителями СМИ и гос. корпораций. Полагаем недопустимым финансирование из средств гос. бюджета проектов и произведений, подрывающих традиционные духовно-нравственные ценности, а равно дальнейшее нахождение на публичных должностях лиц, системно занимающих такого рода деятельностью.
4. Поддерживаем идею введения духовно—нравственной экспертизы любых проектов нормативных актов и решений, касающихся семьи, детей, образования, культуры и информационной и молодежной политики.
5. Полагаем необходимым привлечь к такой экспертизе представителей традиционных религий России –Православия и Ислама, а также родительских организаций соответствующих уровней (федерального и региональных)
6. Также -полагаем необходимым проведение экспертизы уже реализуемых правительством РФ и иными органами власти без учета мнения общества проектов типа «Цифровая трансформация», «Толерантность» и т.п., с точки зрения традиционных нравственных ценностей, а системную деятельность чиновников всех уровней по их подрыву рассматривать в рамках ст. 275 УК «Государственная измена»
7. Требуем введения моратория на внедрение ЦОС (а также РЭШ, МЭШ и т.п.), навязывание регистрации детей на цифровых образовательных платформах и сайте «Госуслуги», а также отмены ЕГЭ и тестовых систем оценки знаний с возвращением к традиционной российской системе экзаменов.
8. Выражаем категорический протест против планов Правительства и Государственной Думы узаконить цифровой паспорт (в частности, путем принятия соответствующих норм ПФЗ об изменениях в Закон о гражданстве), а равно перевода госуслуг в электронный вид и отмены (сокращения оборота) наличных денег.
РИА Катюша
Читайте наш сайт!!!
Подписывайтесь на наш Телеграм
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Поддержать наш проект пожертвованием
И вот, в Пятигорске, по инициативе местного Родительского комитета, состоялись первые региональные общественные слушания.
С основным докладом выступил председатель экспертного совета ОУЗС, гл. редактор РИА Катюша, председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента общественного совета при Роскомнадзоре Андрей Цыганов. По словам эксперта, в ст. 3 проекта Указа, перечисляющей традиционные ценности в соответствии со Стратегией национальной безопасности, не хватает главной традиционной ценности, определившей целеполагание Русской цивилизации –веры: «Традиционное общество отличается от общества модерна в первую очередь верой в Бога и вечный суд как воздаяния за наши дела в земной жизни . Священное писание и предание основных традиционных религий России—Православия и Ислама—являются главным источником всех наших традиционных ценностей (в т.ч. и в советский период – коммунисты позаимствовали основной набор ценностей у христианства), в то время как современное западное общество сформировано протестантской этикой, которая ставит во главу угла материальный успех. В последние 30 лет отказавшаяся де юре от идеологии властвующая верхушка насаждала всеми доступными ей информационными и административными способами именно западную модель мира, производя насилие над народной душой и параллельно навязывая нам негативное самовосприятие».
В качестве примера эксперт привел семейные ценности, которые практически не отличаются у православных и мусульман и основаны на библейских принципах «Плодитесь и размножайтесь», 5-й заповеди «Почитай отца и мать твою», неприемлимости блуда и половых извращений и т.п.
Реальность современной РФ, с ее ювенальными закладками в законодательстве и навязчивой пропагандой потребительства, распущенности и сексуальных девиаций (см. например что показывает 1 канал, пропагандирующий Моргенштерна с Милохиным) очень далека от традиционных ценностей. Именно поэтому создание механизма, который позволил бы обществу давать по рукам тому же Минкульту¸ выдающему прокатные удостоверения растлевающим фильмам и спектаклям, или директору 1 канала Эрнсту и его покровителям в администрации президента, которые продвигают деструкторов и выдают государственные гранты иностранным агентам, вплоть до фондов по поддержке педерастии, было бы огромным шагом вперед к возрождению нашего духовного суверенитета.
Не обошел Андрей Цыганов в своем докладе и опасностей цифровой трансформации, с QR-кодизацией, номерами человека, мед.опытами над населением, цифровым погромом образования, медицины и гос.управления. Все это никак не сочетается с заявленной в проекте Указа солидарностью (соборностью) и другими традиционными ценностями России и вызывает прямые ассоциации с действиями фашистов на оккупированных территориях.
По мнению А. Цыганова, духовно-нравственные ценности должны быть ориентиром для пересмотра всей внутренней политики РФ, а равно зачистки «элиты» от лиц, системно занимающихся подрывом духовного базиса нашей цивилизации.
Поскольку речь идет вовсе не только о культуре, но о самых разных видах общественных отношений, механизм контроля за соблюдением ценностей не может существовать в рамках одного ведомства или министерства, а должен иметь универсальный характер, опираться на представителей традиционных религий России, родительские комитеты и Совет безопасности России.
Кроме основного доклада, на общественных слушаниях прозвучал целый ряд интересных и глубоких докладов, посвященных отдельным направлениям защиты традиционных ценностей. Писатель Ольга Четверикова рассказала о цифровизации образования, которое эксперт назвала «перепрограммированием детей», призвав аудиторию создавать свои независимые программы обучения детей. Большой резонанс у слушателей вызвало эмоциональное выступление правозащитницы из города Лиски Воронежской области Елены Батуриной, которая рассказала, как ее детям на уроках толерантности в школе пытались пропагандировать содомию, заставляя одевать на себя ромашки в цветах международного символа половых извращенцев.
Елена вместе с еще несколькими десятками мамочек в итоге чуть ли не штурмом взяли местное управления образования, доведя до слез главу этой структуры. (Кстати говоря, уроки и недели толерантности отменены на федеральном уровне –но на местах чиновники нередко продолжают своевольничать, так что родители вправе не только воспользоваться опытом Елены, но и привлекать особо толерантных чиновников к разным видам ответственности. В случае принятия Указа выгнать толераста из школы или из администрации должно стать еще проще чем сейчас)
Не менее эмоциональными и содержательными были выступления представителей Чеченской республики Ибрагима Базаева (член общественного совета при администрации главы чеченской республики), Мусы Дунаева (советник министра Чеченской республики по делам молодежи), главы родительского комитета Карачаево-Черкесии Зарият Акбаевой, представителя казачества Кисловодска атамана Терского казачьего войска Сергея Нещерета а также главы движения «Родотпор» Николая Мишустина. Последний, в частности, акцентировал внимание собравшихся на запланированном структурами Минпросвета фестивале «киберспорта», содержимое программы которого повергло в шок защитников традиционных ценностей.
В итоге все докладчики, а также практически все участники (кроме двоих) поддержали проект резолюции слушаний, озвученный в конце мероприятия, постановив направить резолюцию, после доработки, в Совет Безопасности, Президенту и в Государственную Думу.
Публикуем основные пункты резолюции, принятые большинством голосов участников слушаний за основу:
1. Констатируем что традиционные духовно-нравственные ценности являются базисом российской цивилизации, а намеренное посягательство на них нужно расценивать как угрозу национальной безопасности
2. Полагаем необходимым дополнить ст.3. проекта Указа о защите традиционных духовно-нравственных ценностей или иного нормативного акта посвященного этому вопросу, верой в Бога, что соответствует Конституции РФ и задает целеполагание развития нашей страны.
3. Поддерживаем идею создания механизма контроля за соблюдением традиционных духовно-нравственных ценностей чиновниками всех уровней, включая губернаторов и министров, а также руководителями СМИ и гос. корпораций. Полагаем недопустимым финансирование из средств гос. бюджета проектов и произведений, подрывающих традиционные духовно-нравственные ценности, а равно дальнейшее нахождение на публичных должностях лиц, системно занимающих такого рода деятельностью.
4. Поддерживаем идею введения духовно—нравственной экспертизы любых проектов нормативных актов и решений, касающихся семьи, детей, образования, культуры и информационной и молодежной политики.
5. Полагаем необходимым привлечь к такой экспертизе представителей традиционных религий России –Православия и Ислама, а также родительских организаций соответствующих уровней (федерального и региональных)
6. Также -полагаем необходимым проведение экспертизы уже реализуемых правительством РФ и иными органами власти без учета мнения общества проектов типа «Цифровая трансформация», «Толерантность» и т.п., с точки зрения традиционных нравственных ценностей, а системную деятельность чиновников всех уровней по их подрыву рассматривать в рамках ст. 275 УК «Государственная измена»
7. Требуем введения моратория на внедрение ЦОС (а также РЭШ, МЭШ и т.п.), навязывание регистрации детей на цифровых образовательных платформах и сайте «Госуслуги», а также отмены ЕГЭ и тестовых систем оценки знаний с возвращением к традиционной российской системе экзаменов.
8. Выражаем категорический протест против планов Правительства и Государственной Думы узаконить цифровой паспорт (в частности, путем принятия соответствующих норм ПФЗ об изменениях в Закон о гражданстве), а равно перевода госуслуг в электронный вид и отмены (сокращения оборота) наличных денег.
РИА Катюша
Читайте наш сайт!!!
Подписывайтесь на наш Телеграм
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Поддержать наш проект пожертвованием
22 Февраля 2022 в 09:20