ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Советник Обамы: Россия виновата в отказе предать Асада

29.09.2016
Чем больше длятся сирийский и украинские конфликты, тем ярче проявляет все свое уродство американская политическая элита. После неудачных провокаций и провальной попытки использовать соглашения по прекращению огня в собственных целях, США переходят к прямому конфликту с Россией.

На фоне переброски своего спецназа на линию фронта с сирийской армией и угроз науськать террористов на российские города, «Правда Госдепа», The Washington Post, опубликовала статью Филиппа Гордона-старшего, научного сотрудника Совета по международным отношениям, специального помощника президента Обамы и координатора Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и Персидскому заливу. Этот отец арабской демократии и особа, приближенная к черному императору, на пальцах рассказал, что хотели провернуть США в Сирии благодаря соглашению, а также почему в США так злы на русских.

«Подписав 12 сентября соглашение с Россией о прекращении огня, администрация Обамы предложила Путину двигаться дальше, в случае полной реализации данного соглашения была бы проведена смена режима в Дамаске; Россия укрепила бы свои позиции на Ближнем Востоке как ведущая держава; началось бы активное сотрудничество между военными и разведывательными ведомствами России и США в рамках борьбы с террористическими группировками; дорогостоящий конфликт пошел бы на убыль; Россия сохранила бы базу на Средиземном море. Для Москвы это был бы очень неплохой результат. Но поддержав режим сирийского президента Башара аль-Асада, Путин наносит серьезный вред не только беззащитным сирийцам, но и самой России», — рассказывает Филипп о предложениях, которые не были оговорены в соглашении. Как можно понять, советник Обамы прямым текстом говорит, что Путин отказался предавать Асада в обмен на виртуальные посулы США. Далее начинаются угрозы: «Россия и Асад не могут победить, несмотря на массированные бомбардировки. Потерявшему за пять лет войны более 100 тысяч солдат и ополченцев режиму просто не хватает живой силы для захвата и удержания всей сирийской территории. Несмотря на массовую гибель и перемещения людей, Сирия остается в основном суннитской страной, и многие сунниты продолжат борьбу с режимом, пользуясь поддержкой и оружием, предоставляемыми саудовцами, турками и катарцами. Помогая стирать Алеппо с лица земли, Путин, наверное, думает о российской республике Чечне, которую он жестоко подавил в 1999 году. Но ему лучше задуматься о действиях России в Афганистане. Массовое уничтожение Путиным гражданского населения в Сирии вполне может привести к тому, что возмущенные его действиями мусульмане начнут осуществлять террористические акты против России».

Этого Гордону мало: он прямо предупреждает что «за Алеппо Россия может заплатить своими отношениями с Европой и с арабским миром. Российская экономика уже серьезно пострадала в результате рекордного снижения нефтяных цен, западных санкций и дорогостоящих военных интервенций на Украине и в Сирии. Сейчас серьезно ослабнут перспективы снятия европейских санкций и расширения энергетического сотрудничества России с Европой и Саудовской Аравией. Тем самым, экономические трудности в стране сохранятся. Саудовская Аравия и другие страны из состава Совета по сотрудничеству государств Персидского залива должны подумать о собственных санкциях против России, чтобы увеличить ее издержки и четко продемонстрировать свое недовольство. В-третьих, Путину теперь придется думать об ответной реакции США. Не секрет, что администрация Обамы полна решимости избегать любой эскалации в Сирии, которая может привести к прямому применению американской военной силы. Но Вашингтон по самым разным направлениям поддерживает анти-асадовскую оппозицию, и сейчас, оказавшись униженным и не имея альтернатив, он может усилить эту поддержку, что в свою очередь повысит издержки для России. Один из вариантов-- это поставка оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов, способных сбивать российские и сирийские самолеты над Алеппо.

Важно также принять во внимание позицию следующей администрации. Если в Белый дом придет Хиллари Клинтон, то Путин лицом к лицу столкнется с лидером, давно уже выступающим за введение в Сирии бесполетной зоны и за действенную поддержку оппозиции, скептически относящимся к российским намерениям в этой стране, и стремящимся к укреплению американского лидерства на Ближнем Востоке», — рассказал Гордон.

Столь изысканный бред заокеанского стратега нуждается в комментарии. Итак, выясняется, США хотели предложить российскому Президенту, в обмен на предательство Асада, не что иное, как раздел Сирии, что, разумеется, не устроило российскую сторону. Не только потому, что это подлость (для внешней политики США это нормальный принцип), а ещё и потому, что в реальности такая «победа» ничего не даст: пример Афганистана, Ирака, Ливии и т.п. слишком свеж. Да и «морковка» со снятием санкций за два года изрядно прогнила. Это в 2014 году в Кремле ряд личностей еще верили, что санкции могут снять, но теперь остался один Кудрин, и тот без полномочий. Гордон несет откровенный бред и едва ли не понимает этого. Ведь нельзя же, в самом деле, предположить, что советник американского президента считает, что Россия ради дружбы с мировым агрессором сдаст все и сразу, Крым -Украине, Сирию – США, русские города – извращенцам с их гей-парадами. Специально для американских советников: по Донецку ходит байка, что когда на Минских соглашениях украинцы предложили Александру Захарченко сдать Дебальцево, то он закончил разговор одной фразой: «Даже если я это подпишу, то меня собственная охрана расстреляет на выходе из кабинета».

И, наконец, уходящей администрации Обамы тоже стоило бы подумать об ответной реакции со стороны России. Никто не хочет Третьей Мировой, что абсолютно не означает, что Россия будет терпеть до бесконечности всяких Гордонов с их советами.
К чести советника, закончил он не очередным пакетом пустопорожних угроз, а признанием, что США запутались в конфликте и русские им очень нужны, правда только на их условиях: «Москва права, говоря о том, что в Сирии очень трудно отделить настоящих террористов от «умеренной» оппозиции, которая сражается рядом с ними. Более того, у ТОЗР «Джебхат Фатх аш-Шама» и ТОЗР «Исламского государства» есть масса причин для нарушения перемирия с учетом того, что в случае его реализации российско-американское военное сотрудничество будет направлено против них. Возможно, что сирийский режим несет большую, чем русские, ответственность за удар по конвою ООН, пытавшемуся доставить в Алеппо помощь спустя несколько дней после прекращения огня. Не исключено, что это была месть за случайный удар коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре несколькими днями ранее. Соединенным Штатам всегда было трудно контролировать союзников, таких, как бывший афганский президент Хамид Карзай и бывший иракский премьер-министр Нури аль-Малики, хотя в этих странах находились многотысячные группировки американских войск.

Американские дипломаты говорят, что они не отказались от соглашения о прекращении огня, и что первоначальная договоренность остается в силе. В конечном итоге только Путин может решить, что в его интересах, и у него еще есть время, чтобы вынести правильное суждение о том, в чем именно они заключаются».

РИА Катюша

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next