ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Советник Обамы: Россия виновата в отказе предать Асада

29.09.2016
Чем больше длятся сирийский и украинские конфликты, тем ярче проявляет все свое уродство американская политическая элита. После неудачных провокаций и провальной попытки использовать соглашения по прекращению огня в собственных целях, США переходят к прямому конфликту с Россией.

На фоне переброски своего спецназа на линию фронта с сирийской армией и угроз науськать террористов на российские города, «Правда Госдепа», The Washington Post, опубликовала статью Филиппа Гордона-старшего, научного сотрудника Совета по международным отношениям, специального помощника президента Обамы и координатора Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и Персидскому заливу. Этот отец арабской демократии и особа, приближенная к черному императору, на пальцах рассказал, что хотели провернуть США в Сирии благодаря соглашению, а также почему в США так злы на русских.

«Подписав 12 сентября соглашение с Россией о прекращении огня, администрация Обамы предложила Путину двигаться дальше, в случае полной реализации данного соглашения была бы проведена смена режима в Дамаске; Россия укрепила бы свои позиции на Ближнем Востоке как ведущая держава; началось бы активное сотрудничество между военными и разведывательными ведомствами России и США в рамках борьбы с террористическими группировками; дорогостоящий конфликт пошел бы на убыль; Россия сохранила бы базу на Средиземном море. Для Москвы это был бы очень неплохой результат. Но поддержав режим сирийского президента Башара аль-Асада, Путин наносит серьезный вред не только беззащитным сирийцам, но и самой России», — рассказывает Филипп о предложениях, которые не были оговорены в соглашении. Как можно понять, советник Обамы прямым текстом говорит, что Путин отказался предавать Асада в обмен на виртуальные посулы США. Далее начинаются угрозы: «Россия и Асад не могут победить, несмотря на массированные бомбардировки. Потерявшему за пять лет войны более 100 тысяч солдат и ополченцев режиму просто не хватает живой силы для захвата и удержания всей сирийской территории. Несмотря на массовую гибель и перемещения людей, Сирия остается в основном суннитской страной, и многие сунниты продолжат борьбу с режимом, пользуясь поддержкой и оружием, предоставляемыми саудовцами, турками и катарцами. Помогая стирать Алеппо с лица земли, Путин, наверное, думает о российской республике Чечне, которую он жестоко подавил в 1999 году. Но ему лучше задуматься о действиях России в Афганистане. Массовое уничтожение Путиным гражданского населения в Сирии вполне может привести к тому, что возмущенные его действиями мусульмане начнут осуществлять террористические акты против России».

Этого Гордону мало: он прямо предупреждает что «за Алеппо Россия может заплатить своими отношениями с Европой и с арабским миром. Российская экономика уже серьезно пострадала в результате рекордного снижения нефтяных цен, западных санкций и дорогостоящих военных интервенций на Украине и в Сирии. Сейчас серьезно ослабнут перспективы снятия европейских санкций и расширения энергетического сотрудничества России с Европой и Саудовской Аравией. Тем самым, экономические трудности в стране сохранятся. Саудовская Аравия и другие страны из состава Совета по сотрудничеству государств Персидского залива должны подумать о собственных санкциях против России, чтобы увеличить ее издержки и четко продемонстрировать свое недовольство. В-третьих, Путину теперь придется думать об ответной реакции США. Не секрет, что администрация Обамы полна решимости избегать любой эскалации в Сирии, которая может привести к прямому применению американской военной силы. Но Вашингтон по самым разным направлениям поддерживает анти-асадовскую оппозицию, и сейчас, оказавшись униженным и не имея альтернатив, он может усилить эту поддержку, что в свою очередь повысит издержки для России. Один из вариантов-- это поставка оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов, способных сбивать российские и сирийские самолеты над Алеппо.

Важно также принять во внимание позицию следующей администрации. Если в Белый дом придет Хиллари Клинтон, то Путин лицом к лицу столкнется с лидером, давно уже выступающим за введение в Сирии бесполетной зоны и за действенную поддержку оппозиции, скептически относящимся к российским намерениям в этой стране, и стремящимся к укреплению американского лидерства на Ближнем Востоке», — рассказал Гордон.

Столь изысканный бред заокеанского стратега нуждается в комментарии. Итак, выясняется, США хотели предложить российскому Президенту, в обмен на предательство Асада, не что иное, как раздел Сирии, что, разумеется, не устроило российскую сторону. Не только потому, что это подлость (для внешней политики США это нормальный принцип), а ещё и потому, что в реальности такая «победа» ничего не даст: пример Афганистана, Ирака, Ливии и т.п. слишком свеж. Да и «морковка» со снятием санкций за два года изрядно прогнила. Это в 2014 году в Кремле ряд личностей еще верили, что санкции могут снять, но теперь остался один Кудрин, и тот без полномочий. Гордон несет откровенный бред и едва ли не понимает этого. Ведь нельзя же, в самом деле, предположить, что советник американского президента считает, что Россия ради дружбы с мировым агрессором сдаст все и сразу, Крым -Украине, Сирию – США, русские города – извращенцам с их гей-парадами. Специально для американских советников: по Донецку ходит байка, что когда на Минских соглашениях украинцы предложили Александру Захарченко сдать Дебальцево, то он закончил разговор одной фразой: «Даже если я это подпишу, то меня собственная охрана расстреляет на выходе из кабинета».

И, наконец, уходящей администрации Обамы тоже стоило бы подумать об ответной реакции со стороны России. Никто не хочет Третьей Мировой, что абсолютно не означает, что Россия будет терпеть до бесконечности всяких Гордонов с их советами.
К чести советника, закончил он не очередным пакетом пустопорожних угроз, а признанием, что США запутались в конфликте и русские им очень нужны, правда только на их условиях: «Москва права, говоря о том, что в Сирии очень трудно отделить настоящих террористов от «умеренной» оппозиции, которая сражается рядом с ними. Более того, у ТОЗР «Джебхат Фатх аш-Шама» и ТОЗР «Исламского государства» есть масса причин для нарушения перемирия с учетом того, что в случае его реализации российско-американское военное сотрудничество будет направлено против них. Возможно, что сирийский режим несет большую, чем русские, ответственность за удар по конвою ООН, пытавшемуся доставить в Алеппо помощь спустя несколько дней после прекращения огня. Не исключено, что это была месть за случайный удар коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре несколькими днями ранее. Соединенным Штатам всегда было трудно контролировать союзников, таких, как бывший афганский президент Хамид Карзай и бывший иракский премьер-министр Нури аль-Малики, хотя в этих странах находились многотысячные группировки американских войск.

Американские дипломаты говорят, что они не отказались от соглашения о прекращении огня, и что первоначальная договоренность остается в силе. В конечном итоге только Путин может решить, что в его интересах, и у него еще есть время, чтобы вынести правильное суждение о том, в чем именно они заключаются».

РИА Катюша

США превращают Афганистан в рассадник террористов

Французский истеблишмент дезориентирован победой Ле Пен и Макрона в первом туре

Президент сделал последнее предупреждение лоббистам «Контингента»

Власти Узбекистана не разрешили проведение акции «Бессмертный полк»

Запущенная в КНДР ракета взорвалась через несколько секунд после пуска

Пекин опроверг утверждение Вашингтона об «изоляции России в ООН»

В Госдуме посоветовали украинским военным не шутить с Черноморским флотом

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РФ‍

«Ничего не решили»: Тиллерсон рассказал об итогах поездки в Москву

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

Власти Петербурга позвали Навального поработать на «настоящей стройке»‍

Моряки с затонувшего у берегов Турции судна «Лиман» вернулись в Россию

На Украине обсуждается переход на латинский алфавит

ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей

Археологи нашли в Крыму склеп времен Александра Македонского

Донецкий уголь по 95 или как Гройсман и Саакашвили снова развели украинцев

В Совфеде обсудили новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»

Новый сумасшедший мир: французская мечеть выступила за права сектантов и меньшинств

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

В Белом Доме назвали заслугой Трампа «изоляцию России в ООН»‍

МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии‍

Трамп хочет получить от Южной Кореи $1 млрд за развертывание ПРО THAAD‍

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные‍

Писатель Веллер облил водой ведущую «Эха Москвы»‍

Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии

Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже

Гордимся дружбой с русским народом! — В Дамаске началась акция «Ленточка Победы»

Пытки, убийства и изнасилования: Во Франции оправдали кровавого палача сербов

Захарова осадила американскую ведущую после слов о "режиме" в России

Российское исследовательское судно "Лиман" получило пробоину в Черном море

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов‍

МИД Украины возмутился сносом памятника УПА в Польше‍

СК опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза‍

Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма

Мизулина рассказала о связи детской порнозависимости с бесплодием

Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность

В Совфеде обсудили новую редакцию «Закона о контингенте обучающихся»

VIII Форум безопасного интернета: пора обновить закон о защите детей в сети

В Совфеде отреагировали на угрозы ядерного удара США по России

Гроб с останками предположительно русского генерала найден в Турции

ЕП начал процедуру лишения неприкосновенности Марин Ле Пен‍

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности

Киев пытается помешать уходу с украиснкого рынка российского банка ВТБ

ТВ «Джихад» против «Батальона имама Шамиля» — теракт в Петербурге приписали несуществующей банде

Смертельный груз из Болгарии потоком идёт боевикам в Сирию — расследование

ПРО США угрожает свободному использованию космоса, — Генштаб

Россия вывела половину своей авиагруппировки с базы «Хмеймим»

Генштаб РФ заявил о возможности скрытного ядерного удара США

Установлена причина крушения Ту-154 в Черном море

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Медведев решил отыграться на Поклонской

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

Ошский джихад пришел из Сирии

В Петербурге арестовали всех подозреваемых в изнасилованиях в детдоме

Эрдоган заявил о невозможности решить конфликт в Сирии при Асаде

Белый дом заявил, что суд «спятил», отменив очередное решение Трампа‍

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз‍

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России

В Ереване арестован обвиняемый в убийстве российского военного

Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии

Татарстан выторговывает у Кремля суверенитет

В интернете набирает популярность травля материнства под общим лозунгом "Я ж мать!"

Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США

В Донбасс прибыл американский десант

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

Кремль трактует обесточивание ЛНР как отказ Киева от минского процесса

В Киеве Арку дружбы народов перекрасят в цвета ЛГБТ‍

Националист Демушкин отправлен в колонию на 2,5 года‍

Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов

Латвия оплатила лечение украинских АТОшников

В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги

В Каспийском море началась внезапная проверка боеготовности российской флотилии

Подлодка США подошла к Корейскому полуострову

Английская масонерия пошла в психологическую атаку

Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста

В школе, откуда уволили учительницу-лесбиянку, выявлена педофилия

Пошлость как рекламная стратегия петербургского метрополитена

В честь Дня Победы Петербург трижды облетит огромная георгиевская лента

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар‍

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

Журналистка Fox News назначена главой пресс-службы Госдепа США

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека‍

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря‍

Русофобский фашизм: Эстония изымает георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса

Посол ЕС на Украине: Россия является основной угрозой в Черноморском регионе

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next