ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Советник Обамы: Россия виновата в отказе предать Асада

29.09.2016
Чем больше длятся сирийский и украинские конфликты, тем ярче проявляет все свое уродство американская политическая элита. После неудачных провокаций и провальной попытки использовать соглашения по прекращению огня в собственных целях, США переходят к прямому конфликту с Россией.

На фоне переброски своего спецназа на линию фронта с сирийской армией и угроз науськать террористов на российские города, «Правда Госдепа», The Washington Post, опубликовала статью Филиппа Гордона-старшего, научного сотрудника Совета по международным отношениям, специального помощника президента Обамы и координатора Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и Персидскому заливу. Этот отец арабской демократии и особа, приближенная к черному императору, на пальцах рассказал, что хотели провернуть США в Сирии благодаря соглашению, а также почему в США так злы на русских.

«Подписав 12 сентября соглашение с Россией о прекращении огня, администрация Обамы предложила Путину двигаться дальше, в случае полной реализации данного соглашения была бы проведена смена режима в Дамаске; Россия укрепила бы свои позиции на Ближнем Востоке как ведущая держава; началось бы активное сотрудничество между военными и разведывательными ведомствами России и США в рамках борьбы с террористическими группировками; дорогостоящий конфликт пошел бы на убыль; Россия сохранила бы базу на Средиземном море. Для Москвы это был бы очень неплохой результат. Но поддержав режим сирийского президента Башара аль-Асада, Путин наносит серьезный вред не только беззащитным сирийцам, но и самой России», — рассказывает Филипп о предложениях, которые не были оговорены в соглашении. Как можно понять, советник Обамы прямым текстом говорит, что Путин отказался предавать Асада в обмен на виртуальные посулы США. Далее начинаются угрозы: «Россия и Асад не могут победить, несмотря на массированные бомбардировки. Потерявшему за пять лет войны более 100 тысяч солдат и ополченцев режиму просто не хватает живой силы для захвата и удержания всей сирийской территории. Несмотря на массовую гибель и перемещения людей, Сирия остается в основном суннитской страной, и многие сунниты продолжат борьбу с режимом, пользуясь поддержкой и оружием, предоставляемыми саудовцами, турками и катарцами. Помогая стирать Алеппо с лица земли, Путин, наверное, думает о российской республике Чечне, которую он жестоко подавил в 1999 году. Но ему лучше задуматься о действиях России в Афганистане. Массовое уничтожение Путиным гражданского населения в Сирии вполне может привести к тому, что возмущенные его действиями мусульмане начнут осуществлять террористические акты против России».

Этого Гордону мало: он прямо предупреждает что «за Алеппо Россия может заплатить своими отношениями с Европой и с арабским миром. Российская экономика уже серьезно пострадала в результате рекордного снижения нефтяных цен, западных санкций и дорогостоящих военных интервенций на Украине и в Сирии. Сейчас серьезно ослабнут перспективы снятия европейских санкций и расширения энергетического сотрудничества России с Европой и Саудовской Аравией. Тем самым, экономические трудности в стране сохранятся. Саудовская Аравия и другие страны из состава Совета по сотрудничеству государств Персидского залива должны подумать о собственных санкциях против России, чтобы увеличить ее издержки и четко продемонстрировать свое недовольство. В-третьих, Путину теперь придется думать об ответной реакции США. Не секрет, что администрация Обамы полна решимости избегать любой эскалации в Сирии, которая может привести к прямому применению американской военной силы. Но Вашингтон по самым разным направлениям поддерживает анти-асадовскую оппозицию, и сейчас, оказавшись униженным и не имея альтернатив, он может усилить эту поддержку, что в свою очередь повысит издержки для России. Один из вариантов-- это поставка оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов, способных сбивать российские и сирийские самолеты над Алеппо.

Важно также принять во внимание позицию следующей администрации. Если в Белый дом придет Хиллари Клинтон, то Путин лицом к лицу столкнется с лидером, давно уже выступающим за введение в Сирии бесполетной зоны и за действенную поддержку оппозиции, скептически относящимся к российским намерениям в этой стране, и стремящимся к укреплению американского лидерства на Ближнем Востоке», — рассказал Гордон.

Столь изысканный бред заокеанского стратега нуждается в комментарии. Итак, выясняется, США хотели предложить российскому Президенту, в обмен на предательство Асада, не что иное, как раздел Сирии, что, разумеется, не устроило российскую сторону. Не только потому, что это подлость (для внешней политики США это нормальный принцип), а ещё и потому, что в реальности такая «победа» ничего не даст: пример Афганистана, Ирака, Ливии и т.п. слишком свеж. Да и «морковка» со снятием санкций за два года изрядно прогнила. Это в 2014 году в Кремле ряд личностей еще верили, что санкции могут снять, но теперь остался один Кудрин, и тот без полномочий. Гордон несет откровенный бред и едва ли не понимает этого. Ведь нельзя же, в самом деле, предположить, что советник американского президента считает, что Россия ради дружбы с мировым агрессором сдаст все и сразу, Крым -Украине, Сирию – США, русские города – извращенцам с их гей-парадами. Специально для американских советников: по Донецку ходит байка, что когда на Минских соглашениях украинцы предложили Александру Захарченко сдать Дебальцево, то он закончил разговор одной фразой: «Даже если я это подпишу, то меня собственная охрана расстреляет на выходе из кабинета».

И, наконец, уходящей администрации Обамы тоже стоило бы подумать об ответной реакции со стороны России. Никто не хочет Третьей Мировой, что абсолютно не означает, что Россия будет терпеть до бесконечности всяких Гордонов с их советами.
К чести советника, закончил он не очередным пакетом пустопорожних угроз, а признанием, что США запутались в конфликте и русские им очень нужны, правда только на их условиях: «Москва права, говоря о том, что в Сирии очень трудно отделить настоящих террористов от «умеренной» оппозиции, которая сражается рядом с ними. Более того, у ТОЗР «Джебхат Фатх аш-Шама» и ТОЗР «Исламского государства» есть масса причин для нарушения перемирия с учетом того, что в случае его реализации российско-американское военное сотрудничество будет направлено против них. Возможно, что сирийский режим несет большую, чем русские, ответственность за удар по конвою ООН, пытавшемуся доставить в Алеппо помощь спустя несколько дней после прекращения огня. Не исключено, что это была месть за случайный удар коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре несколькими днями ранее. Соединенным Штатам всегда было трудно контролировать союзников, таких, как бывший афганский президент Хамид Карзай и бывший иракский премьер-министр Нури аль-Малики, хотя в этих странах находились многотысячные группировки американских войск.

Американские дипломаты говорят, что они не отказались от соглашения о прекращении огня, и что первоначальная договоренность остается в силе. В конечном итоге только Путин может решить, что в его интересах, и у него еще есть время, чтобы вынести правильное суждение о том, в чем именно они заключаются».

РИА Катюша

КНДР завершила подготовку к ракетному удару по Гуаму

СК официально обвинил Серебренникова в мошенничестве

Белоруссия получила $700 млн от России на погашение долга перед ней

Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют

Американским студентам разрешили самим выбирать себе оценки во избежание стресса

Внутри эсминца «Джон Маккейн» найдены тела моряков, пропавших без вести

Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение

Оппозицию убрали с поля

Премьеру фильма «Матильда» перенесли на конец октября

Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана

Россия выплатила последний внешний долг СССР в размере $125,2 млн‍

ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика

Назначен новый российский посол в США

Концерн «Калашников» разработал оружие против беспилотников

В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз‍

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 81% проверенных детских лагерей

Метро Петербурга протестируют на случай терактов

Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания

США не зря бьются в истерике: Россия закрепляется в Турции

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

Приморский архиерей выступил против "Матильды"

Последние анклавы американских традиционалистов оказывают сопротивление новому мировому порядку

Порог измены

Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Путин посетил молодежный форум «Таврида»‍

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Украинский историк: у русских нет ни капли славянской крови

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева до смерти забили в Хабаровске

Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию

США ужесточили визовый режим для граждан Венесуэлы‍

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года‍

Инспекторам ГИБДД запретят курить и проявлять пренебрежение к водителям

На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Трамп прервал отпуск и досрочно возвращается в Белый дом‍

ФСБ задержала планировавших взрывы в Москве боевиков‍



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next