ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Советник Обамы: Россия виновата в отказе предать Асада

29.09.2016
Чем больше длятся сирийский и украинские конфликты, тем ярче проявляет все свое уродство американская политическая элита. После неудачных провокаций и провальной попытки использовать соглашения по прекращению огня в собственных целях, США переходят к прямому конфликту с Россией.

На фоне переброски своего спецназа на линию фронта с сирийской армией и угроз науськать террористов на российские города, «Правда Госдепа», The Washington Post, опубликовала статью Филиппа Гордона-старшего, научного сотрудника Совета по международным отношениям, специального помощника президента Обамы и координатора Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и Персидскому заливу. Этот отец арабской демократии и особа, приближенная к черному императору, на пальцах рассказал, что хотели провернуть США в Сирии благодаря соглашению, а также почему в США так злы на русских.

«Подписав 12 сентября соглашение с Россией о прекращении огня, администрация Обамы предложила Путину двигаться дальше, в случае полной реализации данного соглашения была бы проведена смена режима в Дамаске; Россия укрепила бы свои позиции на Ближнем Востоке как ведущая держава; началось бы активное сотрудничество между военными и разведывательными ведомствами России и США в рамках борьбы с террористическими группировками; дорогостоящий конфликт пошел бы на убыль; Россия сохранила бы базу на Средиземном море. Для Москвы это был бы очень неплохой результат. Но поддержав режим сирийского президента Башара аль-Асада, Путин наносит серьезный вред не только беззащитным сирийцам, но и самой России», — рассказывает Филипп о предложениях, которые не были оговорены в соглашении. Как можно понять, советник Обамы прямым текстом говорит, что Путин отказался предавать Асада в обмен на виртуальные посулы США. Далее начинаются угрозы: «Россия и Асад не могут победить, несмотря на массированные бомбардировки. Потерявшему за пять лет войны более 100 тысяч солдат и ополченцев режиму просто не хватает живой силы для захвата и удержания всей сирийской территории. Несмотря на массовую гибель и перемещения людей, Сирия остается в основном суннитской страной, и многие сунниты продолжат борьбу с режимом, пользуясь поддержкой и оружием, предоставляемыми саудовцами, турками и катарцами. Помогая стирать Алеппо с лица земли, Путин, наверное, думает о российской республике Чечне, которую он жестоко подавил в 1999 году. Но ему лучше задуматься о действиях России в Афганистане. Массовое уничтожение Путиным гражданского населения в Сирии вполне может привести к тому, что возмущенные его действиями мусульмане начнут осуществлять террористические акты против России».

Этого Гордону мало: он прямо предупреждает что «за Алеппо Россия может заплатить своими отношениями с Европой и с арабским миром. Российская экономика уже серьезно пострадала в результате рекордного снижения нефтяных цен, западных санкций и дорогостоящих военных интервенций на Украине и в Сирии. Сейчас серьезно ослабнут перспективы снятия европейских санкций и расширения энергетического сотрудничества России с Европой и Саудовской Аравией. Тем самым, экономические трудности в стране сохранятся. Саудовская Аравия и другие страны из состава Совета по сотрудничеству государств Персидского залива должны подумать о собственных санкциях против России, чтобы увеличить ее издержки и четко продемонстрировать свое недовольство. В-третьих, Путину теперь придется думать об ответной реакции США. Не секрет, что администрация Обамы полна решимости избегать любой эскалации в Сирии, которая может привести к прямому применению американской военной силы. Но Вашингтон по самым разным направлениям поддерживает анти-асадовскую оппозицию, и сейчас, оказавшись униженным и не имея альтернатив, он может усилить эту поддержку, что в свою очередь повысит издержки для России. Один из вариантов-- это поставка оппозиции переносных зенитно-ракетных комплексов, способных сбивать российские и сирийские самолеты над Алеппо.

Важно также принять во внимание позицию следующей администрации. Если в Белый дом придет Хиллари Клинтон, то Путин лицом к лицу столкнется с лидером, давно уже выступающим за введение в Сирии бесполетной зоны и за действенную поддержку оппозиции, скептически относящимся к российским намерениям в этой стране, и стремящимся к укреплению американского лидерства на Ближнем Востоке», — рассказал Гордон.

Столь изысканный бред заокеанского стратега нуждается в комментарии. Итак, выясняется, США хотели предложить российскому Президенту, в обмен на предательство Асада, не что иное, как раздел Сирии, что, разумеется, не устроило российскую сторону. Не только потому, что это подлость (для внешней политики США это нормальный принцип), а ещё и потому, что в реальности такая «победа» ничего не даст: пример Афганистана, Ирака, Ливии и т.п. слишком свеж. Да и «морковка» со снятием санкций за два года изрядно прогнила. Это в 2014 году в Кремле ряд личностей еще верили, что санкции могут снять, но теперь остался один Кудрин, и тот без полномочий. Гордон несет откровенный бред и едва ли не понимает этого. Ведь нельзя же, в самом деле, предположить, что советник американского президента считает, что Россия ради дружбы с мировым агрессором сдаст все и сразу, Крым -Украине, Сирию – США, русские города – извращенцам с их гей-парадами. Специально для американских советников: по Донецку ходит байка, что когда на Минских соглашениях украинцы предложили Александру Захарченко сдать Дебальцево, то он закончил разговор одной фразой: «Даже если я это подпишу, то меня собственная охрана расстреляет на выходе из кабинета».

И, наконец, уходящей администрации Обамы тоже стоило бы подумать об ответной реакции со стороны России. Никто не хочет Третьей Мировой, что абсолютно не означает, что Россия будет терпеть до бесконечности всяких Гордонов с их советами.
К чести советника, закончил он не очередным пакетом пустопорожних угроз, а признанием, что США запутались в конфликте и русские им очень нужны, правда только на их условиях: «Москва права, говоря о том, что в Сирии очень трудно отделить настоящих террористов от «умеренной» оппозиции, которая сражается рядом с ними. Более того, у ТОЗР «Джебхат Фатх аш-Шама» и ТОЗР «Исламского государства» есть масса причин для нарушения перемирия с учетом того, что в случае его реализации российско-американское военное сотрудничество будет направлено против них. Возможно, что сирийский режим несет большую, чем русские, ответственность за удар по конвою ООН, пытавшемуся доставить в Алеппо помощь спустя несколько дней после прекращения огня. Не исключено, что это была месть за случайный удар коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре несколькими днями ранее. Соединенным Штатам всегда было трудно контролировать союзников, таких, как бывший афганский президент Хамид Карзай и бывший иракский премьер-министр Нури аль-Малики, хотя в этих странах находились многотысячные группировки американских войск.

Американские дипломаты говорят, что они не отказались от соглашения о прекращении огня, и что первоначальная договоренность остается в силе. В конечном итоге только Путин может решить, что в его интересах, и у него еще есть время, чтобы вынести правильное суждение о том, в чем именно они заключаются».

РИА Катюша

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next