ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

КЛИН ДЛЯ КЛИНТОН

04.10.2016
Американская администрация доигралась: Путин разорвал договор о переработке плутония в ответ на провокации США

Чуть меньше двух лет назад, еще до начала официальной предвыборной кампании, Хиллари Клинтон позволила себе в «кругу друзей» пошутить, что президентство ей подарит шкура Путина, прибитая к стене Белого Дома. Это было вполне по-американски: учитывая, что на внутреннюю политику большой надежды нет, население не богатеет, разделение между социальными слоями растет, а с ним и ком противоречий, значит, надо найти «мировое зло», красиво его победить, повесить «главного злодея» и под сопли фермеров и восторг негритянских кварталов выступить с пламенной речью о свободе и демократии. Не вышло. План Хиллари с его террористическими атаками на российские города, с целью раскачать внутреннюю ситуацию в России накануне выборов в Думу, провалился, и вчера американская администрация получила ответную оплеуху от России.

Еще год назад это вызывало улыбку, сегодня же видно, что «старая ведьма» свой план недоперевыполнила. С перемогами как-то совсем не заладилось, победить она не смогла не то, что «мировое зло», но даже «локальное» в лице Асада, который при поддержке «зла мирового» — России с Ираном, громит еще одно «зло на каждый день» — террористов. При этом, по ходу «борьбы за демократию», США ухитрились изгадить отношения с турками, которых теперь надо будет умасливать, и с китайцами, что грозит далеко не малыми проблемами.

Новое обострение началось еще в августе. Действительно, и это подтверждают сотрудники ФСБ, «западные партнеры» готовили России полномасштабную террористическую войну: диверсанты в Крыму были лишь частью единой цепи. Помимо украинцев, которые должны были взрывать туристические объекты, через десять дней в Санкт-Петербурге задержали уже готовых к действиям террористов, 19 августа в Подмосковье исламисты напали на пост полиции, в тот же день в Самаре задержали еще одного боевика, который готовил теракт на территории Приволжского федерального округа.

В том, что все эти события взаимосвязаны, сомнений нет. Расчет был прост: на фоне терактов в ряде ключевых регионов раскачать ситуацию накануне выборов в Государственную Думу. Свою роль должны были сыграть и каратели ВСУ, которые как раз в конце августа - начале сентября умножили количество провокаций, распуская слухи о скором масштабном наступлении на Донбассе. А также западная пресса, которая в сентябре ни с того ни с сего начала обсуждать тему, как России «выгодно слить Сирию», хотя наше руководство не давало к таким предположениям никаких поводов.

В общем, план был грандиозный. «Западные партнеры» предусмотрели многое. Но не учли хорошей работы российской контрразведки. В итоге план рухнул, и США попытались сделать хорошую мину при плохой игре, инициировав беседу Лаврова и Керри об условиях сотрудничества с Россией в Сирии (где России обещали, в частности, сохранение нашей военной базы в обмен за Алеппо и раздел зон влияния в стране. Более подробно об этом рассказал один из влиятельных людей команды Клинтон — Филипп Гордон. В качестве бонуса для русских предлагалось даже подумать на тему санкций и замолвить слово за Путина перед Клинтон.

Тогда американцы еще не понимали, что поезд ушел, и надеялись чисто «по-партнерски» прокатить русских. Между тем, в районе Алеппо, войска «диктатора» Асада при поддержке Ирана и России пошли в наступление, которое грозит потерей «умеренными» террористами всего мегаполиса. Поражение в Алеппо, после удержания армией Сирии Латакии и концерта в Пальмире, ставит под угрозу всю операцию США в Сирии и уже вызвало массовое бурление в Штатах, что и заставило американцев выйти из ими же созданного сирийского Минска и угрожать России терактами. Сирийские переговоры по прекращению огня, как и его Донбасский аналог, и так уже превратился в пустопорожнюю болтологию о борьбе всего хорошего против всего плохого. С самого начала главной его задачей был отнюдь не реальный мир, а лишь сохранение лица ведущих держав, мол мы же не звери и за мир против войны. Выход США оттуда равен примерно официальному выходу Украины из Минского формата: реально на Донбассе ничего не изменится, но все начнут быстро готовиться к большой войне. Собственно, Штаты и не скрывают, что готовят полномасштабное вторжение, да и деваться им теперь особо некуда, пускать ситуацию дальше на самотек нельзя.
Когда стало ясно, что Россия не будет играть по предписанным для нее правилам, Вашингтонские кони пошли в разнос и достали из нафталина сбитый над Донбассом Боинг, где в очередной раз «независимая» от доказательств комиссия обвинила в этом Россию. О том, что там врут, не сказал только ленивый, но не для того американские агенты этот злосчастный самолет сбивали, чтобы правду установить. Сбивали его конкретно под создание трибунала, который бы по примеру Милошевича и Каддафи, заочно осудил бы Путина и его окружение.

Само собой, это уже было слишком для Москвы, и ответ не заставил себя долго ждать. После целого всплеска новостей по проверке бомбоубежищ, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Соответствующий документ в понедельник опубликован на официальном портале правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе.

Согласно указу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ», а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония. Законопроект о приостановлении договора моментально был зарегистрирован и в Госдуме.

Данное соглашение — это наследие Ельцинского режима и один из столпов оккупации страны, тех «славных» времен, когда наши ракеты резали на металлолом. Согласно этому соглашению, каждая сторона должна была сжечь в ядерных реакторах часть своих запасов плутония. Россия приступила к исполнению договора, США—нет. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище. Эксперты РИА Новости подчеркивают, что в таком варианте остается возможность в случае необходимости изъять эту смесь из хранилища и путем относительно несложных манипуляций выделить обратно плутоний, пригодный для создания нескольких тысяч ядерных боеголовок. Но не это главное: таких договоров, которые не соблюдаются США, наберется предостаточно. Важно, что Россия с 1991 года, второй раз после Крыма, официально отказывается от статуса побежденной державы и выставляет в ответ на претензии заокеанского жандарма требование полного пересмотра всей геополитической доктрины последних 25 лет, включая список Магнитского, украинское направление и санкции.

Москва намеренно «поднимает ставки», теперь Клинтон либо придется смириться и пойти на попятную, либо окончательно сбросить маски. Впрочем, гораздо важнее реакция российской элиты, которой дан четкий сигнал что время, когда можно было усидеть на двух стульях, прошло, и Россия взяла курс на полное освобождение от элементов колониальной зависимости, приобретенной нами в 1990-е.

Вряд ли мы увидим резкие заявлении от российского лидера в ближайшие дни, все, что надо было сказать, он показал делом. Но и отступать после таких заявлений нельзя: попытку бунта против их миропорядка там не простят, так что о «сохранении лиц» говорить больше не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next