ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

КЛИН ДЛЯ КЛИНТОН

04.10.2016
Американская администрация доигралась: Путин разорвал договор о переработке плутония в ответ на провокации США

Чуть меньше двух лет назад, еще до начала официальной предвыборной кампании, Хиллари Клинтон позволила себе в «кругу друзей» пошутить, что президентство ей подарит шкура Путина, прибитая к стене Белого Дома. Это было вполне по-американски: учитывая, что на внутреннюю политику большой надежды нет, население не богатеет, разделение между социальными слоями растет, а с ним и ком противоречий, значит, надо найти «мировое зло», красиво его победить, повесить «главного злодея» и под сопли фермеров и восторг негритянских кварталов выступить с пламенной речью о свободе и демократии. Не вышло. План Хиллари с его террористическими атаками на российские города, с целью раскачать внутреннюю ситуацию в России накануне выборов в Думу, провалился, и вчера американская администрация получила ответную оплеуху от России.

Еще год назад это вызывало улыбку, сегодня же видно, что «старая ведьма» свой план недоперевыполнила. С перемогами как-то совсем не заладилось, победить она не смогла не то, что «мировое зло», но даже «локальное» в лице Асада, который при поддержке «зла мирового» — России с Ираном, громит еще одно «зло на каждый день» — террористов. При этом, по ходу «борьбы за демократию», США ухитрились изгадить отношения с турками, которых теперь надо будет умасливать, и с китайцами, что грозит далеко не малыми проблемами.

Новое обострение началось еще в августе. Действительно, и это подтверждают сотрудники ФСБ, «западные партнеры» готовили России полномасштабную террористическую войну: диверсанты в Крыму были лишь частью единой цепи. Помимо украинцев, которые должны были взрывать туристические объекты, через десять дней в Санкт-Петербурге задержали уже готовых к действиям террористов, 19 августа в Подмосковье исламисты напали на пост полиции, в тот же день в Самаре задержали еще одного боевика, который готовил теракт на территории Приволжского федерального округа.

В том, что все эти события взаимосвязаны, сомнений нет. Расчет был прост: на фоне терактов в ряде ключевых регионов раскачать ситуацию накануне выборов в Государственную Думу. Свою роль должны были сыграть и каратели ВСУ, которые как раз в конце августа - начале сентября умножили количество провокаций, распуская слухи о скором масштабном наступлении на Донбассе. А также западная пресса, которая в сентябре ни с того ни с сего начала обсуждать тему, как России «выгодно слить Сирию», хотя наше руководство не давало к таким предположениям никаких поводов.

В общем, план был грандиозный. «Западные партнеры» предусмотрели многое. Но не учли хорошей работы российской контрразведки. В итоге план рухнул, и США попытались сделать хорошую мину при плохой игре, инициировав беседу Лаврова и Керри об условиях сотрудничества с Россией в Сирии (где России обещали, в частности, сохранение нашей военной базы в обмен за Алеппо и раздел зон влияния в стране. Более подробно об этом рассказал один из влиятельных людей команды Клинтон — Филипп Гордон. В качестве бонуса для русских предлагалось даже подумать на тему санкций и замолвить слово за Путина перед Клинтон.

Тогда американцы еще не понимали, что поезд ушел, и надеялись чисто «по-партнерски» прокатить русских. Между тем, в районе Алеппо, войска «диктатора» Асада при поддержке Ирана и России пошли в наступление, которое грозит потерей «умеренными» террористами всего мегаполиса. Поражение в Алеппо, после удержания армией Сирии Латакии и концерта в Пальмире, ставит под угрозу всю операцию США в Сирии и уже вызвало массовое бурление в Штатах, что и заставило американцев выйти из ими же созданного сирийского Минска и угрожать России терактами. Сирийские переговоры по прекращению огня, как и его Донбасский аналог, и так уже превратился в пустопорожнюю болтологию о борьбе всего хорошего против всего плохого. С самого начала главной его задачей был отнюдь не реальный мир, а лишь сохранение лица ведущих держав, мол мы же не звери и за мир против войны. Выход США оттуда равен примерно официальному выходу Украины из Минского формата: реально на Донбассе ничего не изменится, но все начнут быстро готовиться к большой войне. Собственно, Штаты и не скрывают, что готовят полномасштабное вторжение, да и деваться им теперь особо некуда, пускать ситуацию дальше на самотек нельзя.
Когда стало ясно, что Россия не будет играть по предписанным для нее правилам, Вашингтонские кони пошли в разнос и достали из нафталина сбитый над Донбассом Боинг, где в очередной раз «независимая» от доказательств комиссия обвинила в этом Россию. О том, что там врут, не сказал только ленивый, но не для того американские агенты этот злосчастный самолет сбивали, чтобы правду установить. Сбивали его конкретно под создание трибунала, который бы по примеру Милошевича и Каддафи, заочно осудил бы Путина и его окружение.

Само собой, это уже было слишком для Москвы, и ответ не заставил себя долго ждать. После целого всплеска новостей по проверке бомбоубежищ, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Соответствующий документ в понедельник опубликован на официальном портале правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе.

Согласно указу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ», а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония. Законопроект о приостановлении договора моментально был зарегистрирован и в Госдуме.

Данное соглашение — это наследие Ельцинского режима и один из столпов оккупации страны, тех «славных» времен, когда наши ракеты резали на металлолом. Согласно этому соглашению, каждая сторона должна была сжечь в ядерных реакторах часть своих запасов плутония. Россия приступила к исполнению договора, США—нет. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище. Эксперты РИА Новости подчеркивают, что в таком варианте остается возможность в случае необходимости изъять эту смесь из хранилища и путем относительно несложных манипуляций выделить обратно плутоний, пригодный для создания нескольких тысяч ядерных боеголовок. Но не это главное: таких договоров, которые не соблюдаются США, наберется предостаточно. Важно, что Россия с 1991 года, второй раз после Крыма, официально отказывается от статуса побежденной державы и выставляет в ответ на претензии заокеанского жандарма требование полного пересмотра всей геополитической доктрины последних 25 лет, включая список Магнитского, украинское направление и санкции.

Москва намеренно «поднимает ставки», теперь Клинтон либо придется смириться и пойти на попятную, либо окончательно сбросить маски. Впрочем, гораздо важнее реакция российской элиты, которой дан четкий сигнал что время, когда можно было усидеть на двух стульях, прошло, и Россия взяла курс на полное освобождение от элементов колониальной зависимости, приобретенной нами в 1990-е.

Вряд ли мы увидим резкие заявлении от российского лидера в ближайшие дни, все, что надо было сказать, он показал делом. Но и отступать после таких заявлений нельзя: попытку бунта против их миропорядка там не простят, так что о «сохранении лиц» говорить больше не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы

Командующий Росгвардией в СКФО вылетел к месту нападения боевиков в Чечне

Банк России понизил ключевую ставку до 9,75 процента‍

МИД РФ обвинил Пентагон и НАТО во лжи

СМИ назвали имя убийцы Дениса Вороненкова‍

Боевики «Исламского государства» напали на базу Росгвардии в Чечне

С 1 июля водители с правами других государств не смогут работать в РФ‍

Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в акции Навального‍

Марин Ле Пен приехала в Москву

В Белоруссии задержаны десятки «активистов», связанные с УНА-УНСО

Кто прячет нож за спиной: Турция и Россия снова на грани «холодной войны»

Сакральная жертва Евровидения

В Гатчине будут чествовать Павла I

Шоу для контингента

Франсуа Фийон призвал начать расследование в отношении Франсуа Олланда

СМИ сообщили о найденных при убийце Вороненкова документах Нацгвардии‍

Командующий НАТО в Европе увидел помощь «Талибану» со стороны России

Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет‍

Порошенко и Лукашенко обсудили сотрудничество и ситуацию в Донбассе‍

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»‍

Роскомнадзор заблокировал более 23 тысяч страниц за пропаганду ИГИЛ‍

Сенат США рассмотрит вопрос присоединения Черногории к НАТО 27 марта‍

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Белый дом: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ

Дутерте разрешил российским кораблям заходить в порты Филиппин

Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для экспорта товаров

Аксенов призвал бойкотировать «Евровидение»‍

Россия готова обсуждать сокращение ядерных потенциалов, заявил Лавров

Правительство РФ ввело госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов

Власти США собрались обвинить КНДР в краже средств со счета ЦБ Бангладеш

Fox: в США арестован 75-летний дезертир времен войны во Вьетнаме‍

Пожар на военном складе: эвакуированы 20 тыс. человек, запрещены полеты, Украина усиливает охрану границы

Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии

Путин доволен Набиуллиной и попросит Госдуму продлить ее полномочия

Россия выразила готовность принять Младича для лечения

Российская продукция военного назначения поставляется в 52 страны мира

Активизация боевиков в Сирии направлена на срыв переговоров в Женеве

Штайнмайер принял присягу в качестве нового президента ФРГ

Папа Римский: проблема мигрантов — крупнейшая трагедия после Второй мировой

Захарченко заявил о начале многоуровневой интеграции с Россией

Россия готова к отключению от SWIFT

В Госдуме предложили отказаться от участия в «Евровидении-2017»

В конгрессе подтвердили слежку за Трампом в его небоскребе в Нью-йорке

СБУ запретила Самойловой въезд на Украину

Госдума ограничила денежные переводы на Украину

Украина просит у США статус основного союзника вне НАТО‍

«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде‍

Депутат от КПРФ попросил Чайку проверить расследование ФБК о Медведеве‍

В Кувейте запретили фильм «Красавица и чудовище»‍

При строительстве Крымского моста нашли голову древнегреческой статуи‍

Авиация западной коалиции разбомбила школу в Сирии, десятки погибших

НАТО перебрасывает в Эстонию боевую технику

"Как бы Общественная" палата

Голодец попросила Путина повысить МРОТ

Генассамблея ООН почтила память постпреда Виталия Чуркина

Великобритания вслед за США запретила гаджеты в самолетах

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple‍

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple‍

Израиль пообещал и впредь наносить удары по территории Сирии

Мы ищем любые варианты выхода из Украины, где женщин замуровывают живьем, — Греф

На очереди после Украины: США научат белорусских активистов проводить реформы

ПЕТЕРБУРГ ЗАКОЛАЧИВАЕТ ОКНО В ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ

Милонов просит Генпрокуратуру проверить деятельность масонских обществ

"Группы смерти" приказали вырезать родителей: в Москве мать подростка чудом выжила

Победивший наркомафию президент Филиппин выступил против содомских «ценностей»

Россия расплатится по последнему долгу бывшего СССР в течение 45 дней‍

СМИ: Британские банки замешаны в отмывании $740 млн. из России

Лукашенко сообщил о задержании готовивших провокации боевиков

"Незачем ехать": Кобзон обрадовался запрету на въезд Самойловой на Украину

Милонов попросил прокуратуру проверить масонские ложи‍

КС запретил полиции прерывать пикеты без реальной угрозы участникам‍

С россиян начали взыскивать налоги за долги‍

9 мая станет официальным государственным праздником в Израиле

Посылки с бомбами для чиновников Евросоюза обнаружены в Греции

Санкции Украины вызвали гордость у сербов

Жвачки с призывами к суициду изымаются из продажи

Дэвид Рокфеллер: купить бессмертие не удалось (ВИДЕО)

МИХАЛКОВ О ФИЛЬМЕ "МАТИЛЬДА": ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ВЕЩИ, УНИЖАЮЩИЕ НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬЮ, ЭТО НЕ ХОРОШО

СБУ подготовила запрет на въезд участнице «Евровидения» от России‍

Силовики ВСУ попытались прорвать фронт ДНР на юге Донбасса‍

Суд лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге‍

В Польше россиянина приговорили к четырем годам тюрьмы за шпионаж‍

Любая военная операция, не согласованная с властями Сирии, будет считаться вторжением, — Асад

СМИ сообщили о сбитом над Сирией израильском беспилотнике

В Госдуме заявили о поставке Китаю первых дивизионов С-400‍

Фильм о Волынской резне получил главный приз Польской киноакадемии‍

Робби Уильямс захотел спеть на «Евровидении» за Россию

Учрежден Народный комитет по подготовке к 100-летию царской Голгофы

Роскомнадзор получил более 7 тысяч жалоб на «группы смерти»

В Крыму начались масштабные учения ВДВ, ВКС и Черноморского флота‍

Шойгу заверил Японию в готовности России восстановить военные связи

В результате обстрела в Дамаске пострадало здание посольства России‍

В 2016 году число самоубийств в России выросло почти на 60%‍

Навального облили зеленкой на открытии предвыборного штаба в Барнауле‍

Лукашенко: Белоруссия не будет сворачивать военное сотрудничество с Россией

За русский язык на Украине будут ловить «языковые инспекторы»

Итальянские активисты попросят гражданство ДНР

Рейтинг Трампа упал до рекордно низкого уровня



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next