КЛИН ДЛЯ КЛИНТОН
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

КЛИН ДЛЯ КЛИНТОН

04.10.2016
Американская администрация доигралась: Путин разорвал договор о переработке плутония в ответ на провокации США

Чуть меньше двух лет назад, еще до начала официальной предвыборной кампании, Хиллари Клинтон позволила себе в «кругу друзей» пошутить, что президентство ей подарит шкура Путина, прибитая к стене Белого Дома. Это было вполне по-американски: учитывая, что на внутреннюю политику большой надежды нет, население не богатеет, разделение между социальными слоями растет, а с ним и ком противоречий, значит, надо найти «мировое зло», красиво его победить, повесить «главного злодея» и под сопли фермеров и восторг негритянских кварталов выступить с пламенной речью о свободе и демократии. Не вышло. План Хиллари с его террористическими атаками на российские города, с целью раскачать внутреннюю ситуацию в России накануне выборов в Думу, провалился, и вчера американская администрация получила ответную оплеуху от России.

Еще год назад это вызывало улыбку, сегодня же видно, что «старая ведьма» свой план недоперевыполнила. С перемогами как-то совсем не заладилось, победить она не смогла не то, что «мировое зло», но даже «локальное» в лице Асада, который при поддержке «зла мирового» — России с Ираном, громит еще одно «зло на каждый день» — террористов. При этом, по ходу «борьбы за демократию», США ухитрились изгадить отношения с турками, которых теперь надо будет умасливать, и с китайцами, что грозит далеко не малыми проблемами.

Новое обострение началось еще в августе. Действительно, и это подтверждают сотрудники ФСБ, «западные партнеры» готовили России полномасштабную террористическую войну: диверсанты в Крыму были лишь частью единой цепи. Помимо украинцев, которые должны были взрывать туристические объекты, через десять дней в Санкт-Петербурге задержали уже готовых к действиям террористов, 19 августа в Подмосковье исламисты напали на пост полиции, в тот же день в Самаре задержали еще одного боевика, который готовил теракт на территории Приволжского федерального округа.

В том, что все эти события взаимосвязаны, сомнений нет. Расчет был прост: на фоне терактов в ряде ключевых регионов раскачать ситуацию накануне выборов в Государственную Думу. Свою роль должны были сыграть и каратели ВСУ, которые как раз в конце августа - начале сентября умножили количество провокаций, распуская слухи о скором масштабном наступлении на Донбассе. А также западная пресса, которая в сентябре ни с того ни с сего начала обсуждать тему, как России «выгодно слить Сирию», хотя наше руководство не давало к таким предположениям никаких поводов.

В общем, план был грандиозный. «Западные партнеры» предусмотрели многое. Но не учли хорошей работы российской контрразведки. В итоге план рухнул, и США попытались сделать хорошую мину при плохой игре, инициировав беседу Лаврова и Керри об условиях сотрудничества с Россией в Сирии (где России обещали, в частности, сохранение нашей военной базы в обмен за Алеппо и раздел зон влияния в стране. Более подробно об этом рассказал один из влиятельных людей команды Клинтон — Филипп Гордон. В качестве бонуса для русских предлагалось даже подумать на тему санкций и замолвить слово за Путина перед Клинтон.

Тогда американцы еще не понимали, что поезд ушел, и надеялись чисто «по-партнерски» прокатить русских. Между тем, в районе Алеппо, войска «диктатора» Асада при поддержке Ирана и России пошли в наступление, которое грозит потерей «умеренными» террористами всего мегаполиса. Поражение в Алеппо, после удержания армией Сирии Латакии и концерта в Пальмире, ставит под угрозу всю операцию США в Сирии и уже вызвало массовое бурление в Штатах, что и заставило американцев выйти из ими же созданного сирийского Минска и угрожать России терактами. Сирийские переговоры по прекращению огня, как и его Донбасский аналог, и так уже превратился в пустопорожнюю болтологию о борьбе всего хорошего против всего плохого. С самого начала главной его задачей был отнюдь не реальный мир, а лишь сохранение лица ведущих держав, мол мы же не звери и за мир против войны. Выход США оттуда равен примерно официальному выходу Украины из Минского формата: реально на Донбассе ничего не изменится, но все начнут быстро готовиться к большой войне. Собственно, Штаты и не скрывают, что готовят полномасштабное вторжение, да и деваться им теперь особо некуда, пускать ситуацию дальше на самотек нельзя.
Когда стало ясно, что Россия не будет играть по предписанным для нее правилам, Вашингтонские кони пошли в разнос и достали из нафталина сбитый над Донбассом Боинг, где в очередной раз «независимая» от доказательств комиссия обвинила в этом Россию. О том, что там врут, не сказал только ленивый, но не для того американские агенты этот злосчастный самолет сбивали, чтобы правду установить. Сбивали его конкретно под создание трибунала, который бы по примеру Милошевича и Каддафи, заочно осудил бы Путина и его окружение.

Само собой, это уже было слишком для Москвы, и ответ не заставил себя долго ждать. После целого всплеска новостей по проверке бомбоубежищ, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Соответствующий документ в понедельник опубликован на официальном портале правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе.

Согласно указу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ», а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония. Законопроект о приостановлении договора моментально был зарегистрирован и в Госдуме.

Данное соглашение — это наследие Ельцинского режима и один из столпов оккупации страны, тех «славных» времен, когда наши ракеты резали на металлолом. Согласно этому соглашению, каждая сторона должна была сжечь в ядерных реакторах часть своих запасов плутония. Россия приступила к исполнению договора, США—нет. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище. Эксперты РИА Новости подчеркивают, что в таком варианте остается возможность в случае необходимости изъять эту смесь из хранилища и путем относительно несложных манипуляций выделить обратно плутоний, пригодный для создания нескольких тысяч ядерных боеголовок. Но не это главное: таких договоров, которые не соблюдаются США, наберется предостаточно. Важно, что Россия с 1991 года, второй раз после Крыма, официально отказывается от статуса побежденной державы и выставляет в ответ на претензии заокеанского жандарма требование полного пересмотра всей геополитической доктрины последних 25 лет, включая список Магнитского, украинское направление и санкции.

Москва намеренно «поднимает ставки», теперь Клинтон либо придется смириться и пойти на попятную, либо окончательно сбросить маски. Впрочем, гораздо важнее реакция российской элиты, которой дан четкий сигнал что время, когда можно было усидеть на двух стульях, прошло, и Россия взяла курс на полное освобождение от элементов колониальной зависимости, приобретенной нами в 1990-е.

Вряд ли мы увидим резкие заявлении от российского лидера в ближайшие дни, все, что надо было сказать, он показал делом. Но и отступать после таких заявлений нельзя: попытку бунта против их миропорядка там не простят, так что о «сохранении лиц» говорить больше не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next