ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

КЛИН ДЛЯ КЛИНТОН

04.10.2016
Американская администрация доигралась: Путин разорвал договор о переработке плутония в ответ на провокации США

Чуть меньше двух лет назад, еще до начала официальной предвыборной кампании, Хиллари Клинтон позволила себе в «кругу друзей» пошутить, что президентство ей подарит шкура Путина, прибитая к стене Белого Дома. Это было вполне по-американски: учитывая, что на внутреннюю политику большой надежды нет, население не богатеет, разделение между социальными слоями растет, а с ним и ком противоречий, значит, надо найти «мировое зло», красиво его победить, повесить «главного злодея» и под сопли фермеров и восторг негритянских кварталов выступить с пламенной речью о свободе и демократии. Не вышло. План Хиллари с его террористическими атаками на российские города, с целью раскачать внутреннюю ситуацию в России накануне выборов в Думу, провалился, и вчера американская администрация получила ответную оплеуху от России.

Еще год назад это вызывало улыбку, сегодня же видно, что «старая ведьма» свой план недоперевыполнила. С перемогами как-то совсем не заладилось, победить она не смогла не то, что «мировое зло», но даже «локальное» в лице Асада, который при поддержке «зла мирового» — России с Ираном, громит еще одно «зло на каждый день» — террористов. При этом, по ходу «борьбы за демократию», США ухитрились изгадить отношения с турками, которых теперь надо будет умасливать, и с китайцами, что грозит далеко не малыми проблемами.

Новое обострение началось еще в августе. Действительно, и это подтверждают сотрудники ФСБ, «западные партнеры» готовили России полномасштабную террористическую войну: диверсанты в Крыму были лишь частью единой цепи. Помимо украинцев, которые должны были взрывать туристические объекты, через десять дней в Санкт-Петербурге задержали уже готовых к действиям террористов, 19 августа в Подмосковье исламисты напали на пост полиции, в тот же день в Самаре задержали еще одного боевика, который готовил теракт на территории Приволжского федерального округа.

В том, что все эти события взаимосвязаны, сомнений нет. Расчет был прост: на фоне терактов в ряде ключевых регионов раскачать ситуацию накануне выборов в Государственную Думу. Свою роль должны были сыграть и каратели ВСУ, которые как раз в конце августа - начале сентября умножили количество провокаций, распуская слухи о скором масштабном наступлении на Донбассе. А также западная пресса, которая в сентябре ни с того ни с сего начала обсуждать тему, как России «выгодно слить Сирию», хотя наше руководство не давало к таким предположениям никаких поводов.

В общем, план был грандиозный. «Западные партнеры» предусмотрели многое. Но не учли хорошей работы российской контрразведки. В итоге план рухнул, и США попытались сделать хорошую мину при плохой игре, инициировав беседу Лаврова и Керри об условиях сотрудничества с Россией в Сирии (где России обещали, в частности, сохранение нашей военной базы в обмен за Алеппо и раздел зон влияния в стране. Более подробно об этом рассказал один из влиятельных людей команды Клинтон — Филипп Гордон. В качестве бонуса для русских предлагалось даже подумать на тему санкций и замолвить слово за Путина перед Клинтон.

Тогда американцы еще не понимали, что поезд ушел, и надеялись чисто «по-партнерски» прокатить русских. Между тем, в районе Алеппо, войска «диктатора» Асада при поддержке Ирана и России пошли в наступление, которое грозит потерей «умеренными» террористами всего мегаполиса. Поражение в Алеппо, после удержания армией Сирии Латакии и концерта в Пальмире, ставит под угрозу всю операцию США в Сирии и уже вызвало массовое бурление в Штатах, что и заставило американцев выйти из ими же созданного сирийского Минска и угрожать России терактами. Сирийские переговоры по прекращению огня, как и его Донбасский аналог, и так уже превратился в пустопорожнюю болтологию о борьбе всего хорошего против всего плохого. С самого начала главной его задачей был отнюдь не реальный мир, а лишь сохранение лица ведущих держав, мол мы же не звери и за мир против войны. Выход США оттуда равен примерно официальному выходу Украины из Минского формата: реально на Донбассе ничего не изменится, но все начнут быстро готовиться к большой войне. Собственно, Штаты и не скрывают, что готовят полномасштабное вторжение, да и деваться им теперь особо некуда, пускать ситуацию дальше на самотек нельзя.
Когда стало ясно, что Россия не будет играть по предписанным для нее правилам, Вашингтонские кони пошли в разнос и достали из нафталина сбитый над Донбассом Боинг, где в очередной раз «независимая» от доказательств комиссия обвинила в этом Россию. О том, что там врут, не сказал только ленивый, но не для того американские агенты этот злосчастный самолет сбивали, чтобы правду установить. Сбивали его конкретно под создание трибунала, который бы по примеру Милошевича и Каддафи, заочно осудил бы Путина и его окружение.

Само собой, это уже было слишком для Москвы, и ответ не заставил себя долго ждать. После целого всплеска новостей по проверке бомбоубежищ, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Соответствующий документ в понедельник опубликован на официальном портале правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе.

Согласно указу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ», а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония. Законопроект о приостановлении договора моментально был зарегистрирован и в Госдуме.

Данное соглашение — это наследие Ельцинского режима и один из столпов оккупации страны, тех «славных» времен, когда наши ракеты резали на металлолом. Согласно этому соглашению, каждая сторона должна была сжечь в ядерных реакторах часть своих запасов плутония. Россия приступила к исполнению договора, США—нет. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище. Эксперты РИА Новости подчеркивают, что в таком варианте остается возможность в случае необходимости изъять эту смесь из хранилища и путем относительно несложных манипуляций выделить обратно плутоний, пригодный для создания нескольких тысяч ядерных боеголовок. Но не это главное: таких договоров, которые не соблюдаются США, наберется предостаточно. Важно, что Россия с 1991 года, второй раз после Крыма, официально отказывается от статуса побежденной державы и выставляет в ответ на претензии заокеанского жандарма требование полного пересмотра всей геополитической доктрины последних 25 лет, включая список Магнитского, украинское направление и санкции.

Москва намеренно «поднимает ставки», теперь Клинтон либо придется смириться и пойти на попятную, либо окончательно сбросить маски. Впрочем, гораздо важнее реакция российской элиты, которой дан четкий сигнал что время, когда можно было усидеть на двух стульях, прошло, и Россия взяла курс на полное освобождение от элементов колониальной зависимости, приобретенной нами в 1990-е.

Вряд ли мы увидим резкие заявлении от российского лидера в ближайшие дни, все, что надо было сказать, он показал делом. Но и отступать после таких заявлений нельзя: попытку бунта против их миропорядка там не простят, так что о «сохранении лиц» говорить больше не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next