ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

КЛИН ДЛЯ КЛИНТОН

04.10.2016
Американская администрация доигралась: Путин разорвал договор о переработке плутония в ответ на провокации США

Чуть меньше двух лет назад, еще до начала официальной предвыборной кампании, Хиллари Клинтон позволила себе в «кругу друзей» пошутить, что президентство ей подарит шкура Путина, прибитая к стене Белого Дома. Это было вполне по-американски: учитывая, что на внутреннюю политику большой надежды нет, население не богатеет, разделение между социальными слоями растет, а с ним и ком противоречий, значит, надо найти «мировое зло», красиво его победить, повесить «главного злодея» и под сопли фермеров и восторг негритянских кварталов выступить с пламенной речью о свободе и демократии. Не вышло. План Хиллари с его террористическими атаками на российские города, с целью раскачать внутреннюю ситуацию в России накануне выборов в Думу, провалился, и вчера американская администрация получила ответную оплеуху от России.

Еще год назад это вызывало улыбку, сегодня же видно, что «старая ведьма» свой план недоперевыполнила. С перемогами как-то совсем не заладилось, победить она не смогла не то, что «мировое зло», но даже «локальное» в лице Асада, который при поддержке «зла мирового» — России с Ираном, громит еще одно «зло на каждый день» — террористов. При этом, по ходу «борьбы за демократию», США ухитрились изгадить отношения с турками, которых теперь надо будет умасливать, и с китайцами, что грозит далеко не малыми проблемами.

Новое обострение началось еще в августе. Действительно, и это подтверждают сотрудники ФСБ, «западные партнеры» готовили России полномасштабную террористическую войну: диверсанты в Крыму были лишь частью единой цепи. Помимо украинцев, которые должны были взрывать туристические объекты, через десять дней в Санкт-Петербурге задержали уже готовых к действиям террористов, 19 августа в Подмосковье исламисты напали на пост полиции, в тот же день в Самаре задержали еще одного боевика, который готовил теракт на территории Приволжского федерального округа.

В том, что все эти события взаимосвязаны, сомнений нет. Расчет был прост: на фоне терактов в ряде ключевых регионов раскачать ситуацию накануне выборов в Государственную Думу. Свою роль должны были сыграть и каратели ВСУ, которые как раз в конце августа - начале сентября умножили количество провокаций, распуская слухи о скором масштабном наступлении на Донбассе. А также западная пресса, которая в сентябре ни с того ни с сего начала обсуждать тему, как России «выгодно слить Сирию», хотя наше руководство не давало к таким предположениям никаких поводов.

В общем, план был грандиозный. «Западные партнеры» предусмотрели многое. Но не учли хорошей работы российской контрразведки. В итоге план рухнул, и США попытались сделать хорошую мину при плохой игре, инициировав беседу Лаврова и Керри об условиях сотрудничества с Россией в Сирии (где России обещали, в частности, сохранение нашей военной базы в обмен за Алеппо и раздел зон влияния в стране. Более подробно об этом рассказал один из влиятельных людей команды Клинтон — Филипп Гордон. В качестве бонуса для русских предлагалось даже подумать на тему санкций и замолвить слово за Путина перед Клинтон.

Тогда американцы еще не понимали, что поезд ушел, и надеялись чисто «по-партнерски» прокатить русских. Между тем, в районе Алеппо, войска «диктатора» Асада при поддержке Ирана и России пошли в наступление, которое грозит потерей «умеренными» террористами всего мегаполиса. Поражение в Алеппо, после удержания армией Сирии Латакии и концерта в Пальмире, ставит под угрозу всю операцию США в Сирии и уже вызвало массовое бурление в Штатах, что и заставило американцев выйти из ими же созданного сирийского Минска и угрожать России терактами. Сирийские переговоры по прекращению огня, как и его Донбасский аналог, и так уже превратился в пустопорожнюю болтологию о борьбе всего хорошего против всего плохого. С самого начала главной его задачей был отнюдь не реальный мир, а лишь сохранение лица ведущих держав, мол мы же не звери и за мир против войны. Выход США оттуда равен примерно официальному выходу Украины из Минского формата: реально на Донбассе ничего не изменится, но все начнут быстро готовиться к большой войне. Собственно, Штаты и не скрывают, что готовят полномасштабное вторжение, да и деваться им теперь особо некуда, пускать ситуацию дальше на самотек нельзя.
Когда стало ясно, что Россия не будет играть по предписанным для нее правилам, Вашингтонские кони пошли в разнос и достали из нафталина сбитый над Донбассом Боинг, где в очередной раз «независимая» от доказательств комиссия обвинила в этом Россию. О том, что там врут, не сказал только ленивый, но не для того американские агенты этот злосчастный самолет сбивали, чтобы правду установить. Сбивали его конкретно под создание трибунала, который бы по примеру Милошевича и Каддафи, заочно осудил бы Путина и его окружение.

Само собой, это уже было слишком для Москвы, и ответ не заставил себя долго ждать. После целого всплеска новостей по проверке бомбоубежищ, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Соответствующий документ в понедельник опубликован на официальном портале правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе.

Согласно указу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ», а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония. Законопроект о приостановлении договора моментально был зарегистрирован и в Госдуме.

Данное соглашение — это наследие Ельцинского режима и один из столпов оккупации страны, тех «славных» времен, когда наши ракеты резали на металлолом. Согласно этому соглашению, каждая сторона должна была сжечь в ядерных реакторах часть своих запасов плутония. Россия приступила к исполнению договора, США—нет. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище. Эксперты РИА Новости подчеркивают, что в таком варианте остается возможность в случае необходимости изъять эту смесь из хранилища и путем относительно несложных манипуляций выделить обратно плутоний, пригодный для создания нескольких тысяч ядерных боеголовок. Но не это главное: таких договоров, которые не соблюдаются США, наберется предостаточно. Важно, что Россия с 1991 года, второй раз после Крыма, официально отказывается от статуса побежденной державы и выставляет в ответ на претензии заокеанского жандарма требование полного пересмотра всей геополитической доктрины последних 25 лет, включая список Магнитского, украинское направление и санкции.

Москва намеренно «поднимает ставки», теперь Клинтон либо придется смириться и пойти на попятную, либо окончательно сбросить маски. Впрочем, гораздо важнее реакция российской элиты, которой дан четкий сигнал что время, когда можно было усидеть на двух стульях, прошло, и Россия взяла курс на полное освобождение от элементов колониальной зависимости, приобретенной нами в 1990-е.

Вряд ли мы увидим резкие заявлении от российского лидера в ближайшие дни, все, что надо было сказать, он показал делом. Но и отступать после таких заявлений нельзя: попытку бунта против их миропорядка там не простят, так что о «сохранении лиц» говорить больше не приходится.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Британская разведка сказала «надо»— ГосДума готовится ответить «есть»

Песков назвал слухи об отставке Полтавченко «народной забавой»‍

Швеция потребовала от Северной Кореи вернуть долг 43-летней давности

РАН прогнозирует экономике России рекордный рост

В США впервые за 26 лет привели в готовность ядерные бомбардировщики

У мэра Одессы идут обыски

WADA начала «крестовый поход» на китайский спорт

Предлагаем проконтролировать соблюдение прокатчиками требований Роскомнадзора

Умереть дешевле: МВФ протолкнули на Украине медицинскую, пенсионную реформы и требуют поднять цены на газ

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

Открытым текстом: Washington Post заявила о провале планов США по захвату сирийской нефти

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у Рады‍

Второй пожар за две недели: под Ростовом-на-Дону вспыхнул рынок

Подполковник Настя: в Германии трансгендер впервые возглавил батальон

Курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение Сирии

США устроили скандал из-за сербских сапёров, собирающихся помочь России в Сирии

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next