ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крокодильи слезы Пан Ги Муна - угроза существованию ООН

12.10.2016


Так и не получив ожидаемого эффекта от «торговли» сбитым над Донбассом Боингом, «западные партнеры» поперли напрямую, угрожая окончательно уничтожить весь мировой порядок, созданный после Второй Мировой войны. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник призвал Совет Безопасности официально просить Международный уголовный суд (МУС) начать расследование военных преступлений в Сирии. Об этом пишет британское издание The Daily Mail .

Учитывая, что виноватыми в этом «расследовании» уже названы русские и сирийцы, которые борются за конституционный порядок и с оккупантами, запрос был заблокирован в 2014 году Россией и Китаем, которые имеют право вето, но Пан Ги Мун сказал, совет должен попробовать еще раз. «Я прошу и призываю Совет Безопасности довести этот вопрос до МУС. Я призываю их снова», — сказал генсек ООН.

Назначенный при прямом участии США, старый союзный южнокорейский политик Пан Ги Мун устроил показательные рыдания на публику по поводу «бедных крошек» в Алеппо. Описывая ситуацию в Алеппо, как «душераздирающую», Пан Ги Мун сказал, что он был разочарован тем, что совет не смог принять меры на встрече в субботу, когда были разгромлены две резолюции. Россия наложила вето на французский проект резолюции с требованием прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом, который призывал Москву и Дамаск в одностороннем порядке прекратить использование авиации и тем самым дать умеренным террористам и террористам ТОЗР ИГИЛ спокойно провести ротацию и удержать город.

«Нет времени спорить и не соглашаться», - заявил Пан Ги Мун, добавив, что Совет должен «работать для защиты человеческой жизни». У него даже хватило совести сообщить, что 15 членов Совбеза вправе направить в Гаагу запрос для расследований военных преступлений, как это было сделано в Ливии и Сербии.

Что же, напомним, что было в Сербии и Ливии, чьих лидеров судили в Гааге.

В Белой Книге представлены факты и доказательства преступлений, совершенных НАТО и государствами-членами североатлантического союза, принимавшими участие в агрессии против Союзной Республики Югославия. Это издание включает только доказательства преступлений по отношению к гражданскому населению и гражданским объектам в течение первого месяца агрессии, т.е. с 24 марта по 24 апреля 1999 г. По интенсивности и военной мощи агрессия против Югославии уступает только второй мировой войне. Эта агрессия была предпринята НАТО, союзом 19 наиболее развитых стран, причем 10 из них активно участвовали в агрессии, предоставив 1 100 самолетов и другое самое совершенное вооружение. Авиация НАТО совершила 25200 вылетов над территорией Югославии, сбросив 25000 тонн взрывчатки.

НАТО проявила неразборчивость в отношении своих жертв. Дети, женщины и старики, матери с младенцами, тяжелобольные, колонны беженцев, журналисты и репортеры, выполняющие задание, фермеры на полях, торговцы на рынках, пассажиры автобусов и поездов, пешеходы на мостах... Дети составляют 30% убитых мирных жителей, доля же детей среди раненых даже больше 40%. Многочисленные медицинские, образовательные и культурные учреждения, церкви, монастыри, кладбища и другие религиозные объекты стали мишенями. Последствия для жизни и здоровья населения не только Югославии и соседних стран, но и всей Европы, в результате очень сильного загрязнения окружающей среды, вызванного бомбежками, тяжелы и не вызывают сомнений. Более половины пострадавших в Косово и Метохии - это этнические албанцы, защитой которых преступники оправдывали агрессию, называя ее «гуманитарной интервенцией».
Война против Ливии, как в стратегическом, так и в материальном отношении, также является натовской войной. Изображение сборной солянки из монархистов, исламских фундаменталистов, лондонских и вашингтонских изгнанников и перебежчиков из стана Каддафи в качестве «восставшего народа» есть чистой воды лживая пропаганда. С самого начала «повстанцы» целиком и полностью зависели от военной, политической, дипломатической и медийной поддержки НАТО. Без этой поддержки запертые в Бенгази наемники не продержались бы и месяца. До натовского вторжения наемные «повстанцы» не могли продвинуться за пределы Бенгази и даже после вмешательства Запада они с огромным трудом удерживали захваченные позиции. Продвижение «повстанцев»-наемников было возможно только под прикрытием непрерывных воздушных атак натовских сил.

Воздушные удары НАТО привели к массивным разрушениям ливийской военной и гражданской инфраструктуры – портов, шоссейных дорог, аэропортов, больниц, электростанций и жилья. Была развязана террористическая война, с целью подорвать массовую поддержку правительства Каддафи. У наемников не было народной поддержки, однако удары НАТО ослабили активное противостояние «повстанцам».

Единственным вкладом наемных «освободителей» в эту пропагандистскую продукцию являлось позирование для кино и фотокамер. «Революционеры» триумфально входили в ливийские города и поселки, которые уже были выжжены дотла и опустошены натовскими колониальными ВВС. По окончании натовского опустошения наемные «повстанцы» показали свои истинные «таланты» бандитов, карателей и палачей батальонов смерти: они организовали систематические преследования и казни «подозреваемых в сотрудничестве с режимом Каддафи», а также много преуспели в грабеже домов, магазинов, банков и общественных учреждений, принадлежавших сторонникам свергнутой власти. Чтобы «обезопасить» Триполи и уничтожить любые очаги антиколониального сопротивления, «повстанцы» проводили групповые казни – особенно черных ливийцев и африканских гастарбайтеров с семьями. Описанный в СМИ «хаос» в Триполи возник в результате действий обезумевших «освободителей». Единственной организованной силой в ливийской столице оказались боевики «Аль-Каеды» - натовские заклятые союзники.

Кто же понес наказание за эти преступления? Билл Клинтон, который руководил США, когда уничтожали сербов? Обама и Хилари Клинтон, которые превращали цветущую Ливию в Сомали? Нет, «трибунал» осудил Милошевича и Каддафи. И, по мнению Пан Ги Муна, они были осуждены справедливо? Почему Пан Ги Мун не требовал трибунала, когда союзники США — саудиты сжигали напалмом детей в Йемене, бомбили госпитали и мирные дома. Почему не замечал рек крови в Донецке и Луганске. А ведь и в Йемене и на Донбассе истребление мирного населения идет с 2014 года. Где было это лицемерное существо, когда НАТО бомбило свадьбы, школы, госпитали в Афганистане?

Все эти вопросы не требуют ответа. Он известен, ООН давно стал кукольным театром, где практически все дергаются за нитки из Вашингтона, но есть одно Но… В случае игнорирования права Вето одного из постоянных членов Совбеза, формально организация перестает существовать и все договоры поствоенного мира уже не будут иметь никакой силы. В том числе о границах и вооружениях.
В прошлый раз развал Лиги наций привел к Второй мировой войне, вчера истерящий Пан Ги Мун подвел мир к Третьей. В прошлый раз русские вынуждены были исправлять ошибки политиков, дойдя до Берлина, неужели он хочет, чтобы нам пришлось идти к нему в Нью-Йорк и к его хозяевам в Вашингтон? А ведь дойдем, деваться все равно некуда.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Сорос призвал россиян и европейцев к восстанию против Путина

Британская разведка сказала «надо»— ГосДума готовится ответить «есть»

Песков назвал слухи об отставке Полтавченко «народной забавой»‍

Швеция потребовала от Северной Кореи вернуть долг 43-летней давности

РАН прогнозирует экономике России рекордный рост

В США впервые за 26 лет привели в готовность ядерные бомбардировщики

У мэра Одессы идут обыски

WADA начала «крестовый поход» на китайский спорт

Предлагаем проконтролировать соблюдение прокатчиками требований Роскомнадзора

Умереть дешевле: МВФ протолкнули на Украине медицинскую, пенсионную реформы и требуют поднять цены на газ

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

Открытым текстом: Washington Post заявила о провале планов США по захвату сирийской нефти

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у Рады‍

Второй пожар за две недели: под Ростовом-на-Дону вспыхнул рынок

Подполковник Настя: в Германии трансгендер впервые возглавил батальон

Курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение Сирии

США устроили скандал из-за сербских сапёров, собирающихся помочь России в Сирии

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next