ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крокодильи слезы Пан Ги Муна - угроза существованию ООН

12.10.2016


Так и не получив ожидаемого эффекта от «торговли» сбитым над Донбассом Боингом, «западные партнеры» поперли напрямую, угрожая окончательно уничтожить весь мировой порядок, созданный после Второй Мировой войны. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник призвал Совет Безопасности официально просить Международный уголовный суд (МУС) начать расследование военных преступлений в Сирии. Об этом пишет британское издание The Daily Mail .

Учитывая, что виноватыми в этом «расследовании» уже названы русские и сирийцы, которые борются за конституционный порядок и с оккупантами, запрос был заблокирован в 2014 году Россией и Китаем, которые имеют право вето, но Пан Ги Мун сказал, совет должен попробовать еще раз. «Я прошу и призываю Совет Безопасности довести этот вопрос до МУС. Я призываю их снова», — сказал генсек ООН.

Назначенный при прямом участии США, старый союзный южнокорейский политик Пан Ги Мун устроил показательные рыдания на публику по поводу «бедных крошек» в Алеппо. Описывая ситуацию в Алеппо, как «душераздирающую», Пан Ги Мун сказал, что он был разочарован тем, что совет не смог принять меры на встрече в субботу, когда были разгромлены две резолюции. Россия наложила вето на французский проект резолюции с требованием прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом, который призывал Москву и Дамаск в одностороннем порядке прекратить использование авиации и тем самым дать умеренным террористам и террористам ТОЗР ИГИЛ спокойно провести ротацию и удержать город.

«Нет времени спорить и не соглашаться», - заявил Пан Ги Мун, добавив, что Совет должен «работать для защиты человеческой жизни». У него даже хватило совести сообщить, что 15 членов Совбеза вправе направить в Гаагу запрос для расследований военных преступлений, как это было сделано в Ливии и Сербии.

Что же, напомним, что было в Сербии и Ливии, чьих лидеров судили в Гааге.

В Белой Книге представлены факты и доказательства преступлений, совершенных НАТО и государствами-членами североатлантического союза, принимавшими участие в агрессии против Союзной Республики Югославия. Это издание включает только доказательства преступлений по отношению к гражданскому населению и гражданским объектам в течение первого месяца агрессии, т.е. с 24 марта по 24 апреля 1999 г. По интенсивности и военной мощи агрессия против Югославии уступает только второй мировой войне. Эта агрессия была предпринята НАТО, союзом 19 наиболее развитых стран, причем 10 из них активно участвовали в агрессии, предоставив 1 100 самолетов и другое самое совершенное вооружение. Авиация НАТО совершила 25200 вылетов над территорией Югославии, сбросив 25000 тонн взрывчатки.

НАТО проявила неразборчивость в отношении своих жертв. Дети, женщины и старики, матери с младенцами, тяжелобольные, колонны беженцев, журналисты и репортеры, выполняющие задание, фермеры на полях, торговцы на рынках, пассажиры автобусов и поездов, пешеходы на мостах... Дети составляют 30% убитых мирных жителей, доля же детей среди раненых даже больше 40%. Многочисленные медицинские, образовательные и культурные учреждения, церкви, монастыри, кладбища и другие религиозные объекты стали мишенями. Последствия для жизни и здоровья населения не только Югославии и соседних стран, но и всей Европы, в результате очень сильного загрязнения окружающей среды, вызванного бомбежками, тяжелы и не вызывают сомнений. Более половины пострадавших в Косово и Метохии - это этнические албанцы, защитой которых преступники оправдывали агрессию, называя ее «гуманитарной интервенцией».
Война против Ливии, как в стратегическом, так и в материальном отношении, также является натовской войной. Изображение сборной солянки из монархистов, исламских фундаменталистов, лондонских и вашингтонских изгнанников и перебежчиков из стана Каддафи в качестве «восставшего народа» есть чистой воды лживая пропаганда. С самого начала «повстанцы» целиком и полностью зависели от военной, политической, дипломатической и медийной поддержки НАТО. Без этой поддержки запертые в Бенгази наемники не продержались бы и месяца. До натовского вторжения наемные «повстанцы» не могли продвинуться за пределы Бенгази и даже после вмешательства Запада они с огромным трудом удерживали захваченные позиции. Продвижение «повстанцев»-наемников было возможно только под прикрытием непрерывных воздушных атак натовских сил.

Воздушные удары НАТО привели к массивным разрушениям ливийской военной и гражданской инфраструктуры – портов, шоссейных дорог, аэропортов, больниц, электростанций и жилья. Была развязана террористическая война, с целью подорвать массовую поддержку правительства Каддафи. У наемников не было народной поддержки, однако удары НАТО ослабили активное противостояние «повстанцам».

Единственным вкладом наемных «освободителей» в эту пропагандистскую продукцию являлось позирование для кино и фотокамер. «Революционеры» триумфально входили в ливийские города и поселки, которые уже были выжжены дотла и опустошены натовскими колониальными ВВС. По окончании натовского опустошения наемные «повстанцы» показали свои истинные «таланты» бандитов, карателей и палачей батальонов смерти: они организовали систематические преследования и казни «подозреваемых в сотрудничестве с режимом Каддафи», а также много преуспели в грабеже домов, магазинов, банков и общественных учреждений, принадлежавших сторонникам свергнутой власти. Чтобы «обезопасить» Триполи и уничтожить любые очаги антиколониального сопротивления, «повстанцы» проводили групповые казни – особенно черных ливийцев и африканских гастарбайтеров с семьями. Описанный в СМИ «хаос» в Триполи возник в результате действий обезумевших «освободителей». Единственной организованной силой в ливийской столице оказались боевики «Аль-Каеды» - натовские заклятые союзники.

Кто же понес наказание за эти преступления? Билл Клинтон, который руководил США, когда уничтожали сербов? Обама и Хилари Клинтон, которые превращали цветущую Ливию в Сомали? Нет, «трибунал» осудил Милошевича и Каддафи. И, по мнению Пан Ги Муна, они были осуждены справедливо? Почему Пан Ги Мун не требовал трибунала, когда союзники США — саудиты сжигали напалмом детей в Йемене, бомбили госпитали и мирные дома. Почему не замечал рек крови в Донецке и Луганске. А ведь и в Йемене и на Донбассе истребление мирного населения идет с 2014 года. Где было это лицемерное существо, когда НАТО бомбило свадьбы, школы, госпитали в Афганистане?

Все эти вопросы не требуют ответа. Он известен, ООН давно стал кукольным театром, где практически все дергаются за нитки из Вашингтона, но есть одно Но… В случае игнорирования права Вето одного из постоянных членов Совбеза, формально организация перестает существовать и все договоры поствоенного мира уже не будут иметь никакой силы. В том числе о границах и вооружениях.
В прошлый раз развал Лиги наций привел к Второй мировой войне, вчера истерящий Пан Ги Мун подвел мир к Третьей. В прошлый раз русские вынуждены были исправлять ошибки политиков, дойдя до Берлина, неужели он хочет, чтобы нам пришлось идти к нему в Нью-Йорк и к его хозяевам в Вашингтон? А ведь дойдем, деваться все равно некуда.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Сорос призвал россиян и европейцев к восстанию против Путина

США превращают Афганистан в рассадник террористов

Французский истеблишмент дезориентирован победой Ле Пен и Макрона в первом туре

Президент сделал последнее предупреждение лоббистам «Контингента»

Власти Узбекистана не разрешили проведение акции «Бессмертный полк»

Запущенная в КНДР ракета взорвалась через несколько секунд после пуска

Пекин опроверг утверждение Вашингтона об «изоляции России в ООН»

В Госдуме посоветовали украинским военным не шутить с Черноморским флотом

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РФ‍

«Ничего не решили»: Тиллерсон рассказал об итогах поездки в Москву

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

Власти Петербурга позвали Навального поработать на «настоящей стройке»‍

Моряки с затонувшего у берегов Турции судна «Лиман» вернулись в Россию

На Украине обсуждается переход на латинский алфавит

ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей

Археологи нашли в Крыму склеп времен Александра Македонского

Донецкий уголь по 95 или как Гройсман и Саакашвили снова развели украинцев

В Совфеде обсудили новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»

Новый сумасшедший мир: французская мечеть выступила за права сектантов и меньшинств

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

В Белом Доме назвали заслугой Трампа «изоляцию России в ООН»‍

МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии‍

Трамп хочет получить от Южной Кореи $1 млрд за развертывание ПРО THAAD‍

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные‍

Писатель Веллер облил водой ведущую «Эха Москвы»‍

Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии

Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже

Гордимся дружбой с русским народом! — В Дамаске началась акция «Ленточка Победы»

Пытки, убийства и изнасилования: Во Франции оправдали кровавого палача сербов

Захарова осадила американскую ведущую после слов о "режиме" в России

Российское исследовательское судно "Лиман" получило пробоину в Черном море

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов‍

МИД Украины возмутился сносом памятника УПА в Польше‍

СК опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза‍

Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма

Мизулина рассказала о связи детской порнозависимости с бесплодием

Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность

В Совфеде обсудили новую редакцию «Закона о контингенте обучающихся»

VIII Форум безопасного интернета: пора обновить закон о защите детей в сети

В Совфеде отреагировали на угрозы ядерного удара США по России

Гроб с останками предположительно русского генерала найден в Турции

ЕП начал процедуру лишения неприкосновенности Марин Ле Пен‍

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности

Киев пытается помешать уходу с украиснкого рынка российского банка ВТБ

ТВ «Джихад» против «Батальона имама Шамиля» — теракт в Петербурге приписали несуществующей банде

Смертельный груз из Болгарии потоком идёт боевикам в Сирию — расследование

ПРО США угрожает свободному использованию космоса, — Генштаб

Россия вывела половину своей авиагруппировки с базы «Хмеймим»

Генштаб РФ заявил о возможности скрытного ядерного удара США

Установлена причина крушения Ту-154 в Черном море

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Медведев решил отыграться на Поклонской

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

Ошский джихад пришел из Сирии

В Петербурге арестовали всех подозреваемых в изнасилованиях в детдоме

Эрдоган заявил о невозможности решить конфликт в Сирии при Асаде

Белый дом заявил, что суд «спятил», отменив очередное решение Трампа‍

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз‍

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России

В Ереване арестован обвиняемый в убийстве российского военного

Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии

Татарстан выторговывает у Кремля суверенитет

В интернете набирает популярность травля материнства под общим лозунгом "Я ж мать!"

Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США

В Донбасс прибыл американский десант

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

Кремль трактует обесточивание ЛНР как отказ Киева от минского процесса

В Киеве Арку дружбы народов перекрасят в цвета ЛГБТ‍

Националист Демушкин отправлен в колонию на 2,5 года‍

Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов

Латвия оплатила лечение украинских АТОшников

В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги

В Каспийском море началась внезапная проверка боеготовности российской флотилии

Подлодка США подошла к Корейскому полуострову

Английская масонерия пошла в психологическую атаку

Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста

В школе, откуда уволили учительницу-лесбиянку, выявлена педофилия

Пошлость как рекламная стратегия петербургского метрополитена

В честь Дня Победы Петербург трижды облетит огромная георгиевская лента

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар‍

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

Журналистка Fox News назначена главой пресс-службы Госдепа США

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека‍

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря‍

Русофобский фашизм: Эстония изымает георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса

Посол ЕС на Украине: Россия является основной угрозой в Черноморском регионе

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next