ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крокодильи слезы Пан Ги Муна - угроза существованию ООН

12.10.2016


Так и не получив ожидаемого эффекта от «торговли» сбитым над Донбассом Боингом, «западные партнеры» поперли напрямую, угрожая окончательно уничтожить весь мировой порядок, созданный после Второй Мировой войны. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник призвал Совет Безопасности официально просить Международный уголовный суд (МУС) начать расследование военных преступлений в Сирии. Об этом пишет британское издание The Daily Mail .

Учитывая, что виноватыми в этом «расследовании» уже названы русские и сирийцы, которые борются за конституционный порядок и с оккупантами, запрос был заблокирован в 2014 году Россией и Китаем, которые имеют право вето, но Пан Ги Мун сказал, совет должен попробовать еще раз. «Я прошу и призываю Совет Безопасности довести этот вопрос до МУС. Я призываю их снова», — сказал генсек ООН.

Назначенный при прямом участии США, старый союзный южнокорейский политик Пан Ги Мун устроил показательные рыдания на публику по поводу «бедных крошек» в Алеппо. Описывая ситуацию в Алеппо, как «душераздирающую», Пан Ги Мун сказал, что он был разочарован тем, что совет не смог принять меры на встрече в субботу, когда были разгромлены две резолюции. Россия наложила вето на французский проект резолюции с требованием прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом, который призывал Москву и Дамаск в одностороннем порядке прекратить использование авиации и тем самым дать умеренным террористам и террористам ТОЗР ИГИЛ спокойно провести ротацию и удержать город.

«Нет времени спорить и не соглашаться», - заявил Пан Ги Мун, добавив, что Совет должен «работать для защиты человеческой жизни». У него даже хватило совести сообщить, что 15 членов Совбеза вправе направить в Гаагу запрос для расследований военных преступлений, как это было сделано в Ливии и Сербии.

Что же, напомним, что было в Сербии и Ливии, чьих лидеров судили в Гааге.

В Белой Книге представлены факты и доказательства преступлений, совершенных НАТО и государствами-членами североатлантического союза, принимавшими участие в агрессии против Союзной Республики Югославия. Это издание включает только доказательства преступлений по отношению к гражданскому населению и гражданским объектам в течение первого месяца агрессии, т.е. с 24 марта по 24 апреля 1999 г. По интенсивности и военной мощи агрессия против Югославии уступает только второй мировой войне. Эта агрессия была предпринята НАТО, союзом 19 наиболее развитых стран, причем 10 из них активно участвовали в агрессии, предоставив 1 100 самолетов и другое самое совершенное вооружение. Авиация НАТО совершила 25200 вылетов над территорией Югославии, сбросив 25000 тонн взрывчатки.

НАТО проявила неразборчивость в отношении своих жертв. Дети, женщины и старики, матери с младенцами, тяжелобольные, колонны беженцев, журналисты и репортеры, выполняющие задание, фермеры на полях, торговцы на рынках, пассажиры автобусов и поездов, пешеходы на мостах... Дети составляют 30% убитых мирных жителей, доля же детей среди раненых даже больше 40%. Многочисленные медицинские, образовательные и культурные учреждения, церкви, монастыри, кладбища и другие религиозные объекты стали мишенями. Последствия для жизни и здоровья населения не только Югославии и соседних стран, но и всей Европы, в результате очень сильного загрязнения окружающей среды, вызванного бомбежками, тяжелы и не вызывают сомнений. Более половины пострадавших в Косово и Метохии - это этнические албанцы, защитой которых преступники оправдывали агрессию, называя ее «гуманитарной интервенцией».
Война против Ливии, как в стратегическом, так и в материальном отношении, также является натовской войной. Изображение сборной солянки из монархистов, исламских фундаменталистов, лондонских и вашингтонских изгнанников и перебежчиков из стана Каддафи в качестве «восставшего народа» есть чистой воды лживая пропаганда. С самого начала «повстанцы» целиком и полностью зависели от военной, политической, дипломатической и медийной поддержки НАТО. Без этой поддержки запертые в Бенгази наемники не продержались бы и месяца. До натовского вторжения наемные «повстанцы» не могли продвинуться за пределы Бенгази и даже после вмешательства Запада они с огромным трудом удерживали захваченные позиции. Продвижение «повстанцев»-наемников было возможно только под прикрытием непрерывных воздушных атак натовских сил.

Воздушные удары НАТО привели к массивным разрушениям ливийской военной и гражданской инфраструктуры – портов, шоссейных дорог, аэропортов, больниц, электростанций и жилья. Была развязана террористическая война, с целью подорвать массовую поддержку правительства Каддафи. У наемников не было народной поддержки, однако удары НАТО ослабили активное противостояние «повстанцам».

Единственным вкладом наемных «освободителей» в эту пропагандистскую продукцию являлось позирование для кино и фотокамер. «Революционеры» триумфально входили в ливийские города и поселки, которые уже были выжжены дотла и опустошены натовскими колониальными ВВС. По окончании натовского опустошения наемные «повстанцы» показали свои истинные «таланты» бандитов, карателей и палачей батальонов смерти: они организовали систематические преследования и казни «подозреваемых в сотрудничестве с режимом Каддафи», а также много преуспели в грабеже домов, магазинов, банков и общественных учреждений, принадлежавших сторонникам свергнутой власти. Чтобы «обезопасить» Триполи и уничтожить любые очаги антиколониального сопротивления, «повстанцы» проводили групповые казни – особенно черных ливийцев и африканских гастарбайтеров с семьями. Описанный в СМИ «хаос» в Триполи возник в результате действий обезумевших «освободителей». Единственной организованной силой в ливийской столице оказались боевики «Аль-Каеды» - натовские заклятые союзники.

Кто же понес наказание за эти преступления? Билл Клинтон, который руководил США, когда уничтожали сербов? Обама и Хилари Клинтон, которые превращали цветущую Ливию в Сомали? Нет, «трибунал» осудил Милошевича и Каддафи. И, по мнению Пан Ги Муна, они были осуждены справедливо? Почему Пан Ги Мун не требовал трибунала, когда союзники США — саудиты сжигали напалмом детей в Йемене, бомбили госпитали и мирные дома. Почему не замечал рек крови в Донецке и Луганске. А ведь и в Йемене и на Донбассе истребление мирного населения идет с 2014 года. Где было это лицемерное существо, когда НАТО бомбило свадьбы, школы, госпитали в Афганистане?

Все эти вопросы не требуют ответа. Он известен, ООН давно стал кукольным театром, где практически все дергаются за нитки из Вашингтона, но есть одно Но… В случае игнорирования права Вето одного из постоянных членов Совбеза, формально организация перестает существовать и все договоры поствоенного мира уже не будут иметь никакой силы. В том числе о границах и вооружениях.
В прошлый раз развал Лиги наций привел к Второй мировой войне, вчера истерящий Пан Ги Мун подвел мир к Третьей. В прошлый раз русские вынуждены были исправлять ошибки политиков, дойдя до Берлина, неужели он хочет, чтобы нам пришлось идти к нему в Нью-Йорк и к его хозяевам в Вашингтон? А ведь дойдем, деваться все равно некуда.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Сорос призвал россиян и европейцев к восстанию против Путина

Система ПРО Москвы за год зафиксировала свыше 10 реальных пусков ракет

Бомбардировщики ВКС РФ поразили объекты террористов в Дейр-эз-Зоре‍

В Астане начались переговоры по Сирии‍

Финляндия подтвердила готовность устроить встречу Путина и Трампа‍

Порошенко включил воздушное пространство ДНР и ЛНР в зону «Восток»‍

В Femen объявили о распаде движения‍

Арабские журналисты подрались на встрече по Сирии в Астане

Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление

Экс-глава Еврокомиссии Проди призвал немедленно снять санкции с России

Кто митингует против Трампа: мужчины в розовом, женщины в костюмах половых органов и Джон Керри

Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте, — мнение (ВИДЕО)

Пушков прокомментировал заявление Фийона о санкциях против РФ

Контрразведка США провела расследование связей Майкла Флинна с Россией‍

Взломанный «Твиттер» New York Times сообщил о ракетной атаке РФ на США

Трамп пригласил Нетаньяху посетить Белый дом в начале февраля‍

СМИ: Открытие переговоров в Астане может пройти без властей и оппозиции САР

Сенатор Маккейн одобрил Тиллерсона на пост госсекретаря США

Россия снабдит Китай овсом и гречкой‍

Мэй четырежды ушла от ответа на вопрос о неудачном запуске ракеты

Япония надеется укрепить союз с США при администрации Трампа‍

Google угрожает присвоением российским сайтам пометки «небезопасные»‍

«Политика ненависти»: какие последствия могут иметь языковые эксперименты Рады

Сенаторы попытаются помешать Трампу отменить санкции против РФ

В погранслужбе ФСБ рассказали о провокациях ВМС Украины в Черном море

СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии

The Sunday Times: власти Великобритании скрыли провал испытаний баллистической ракеты

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Трамп собрался торговаться

Соцсети превратили в мем выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа

С сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе

Кремль объяснил сложность вывода «Искандеров» из Калининграда

Минфин вернулся к идее ограничения расчета наличными деньгами

Трамп подписал первые документы по сворачиванию Obamacare

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году

Милонов: «Дом-2» должен быть ликвидирован

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Лукашенко поручил найти замену российской нефти‍

Прокуратура попросила суд лишить Мару Багдасарян водительских прав

В Париже мужчина с ножом совершил серию нападений на пассажиров метро‍

Полиция разогнала противников Трампа слезоточивым газом и дубинками

Соединенные Штаты России: «русские хакеры» взломали американский салют

Фабрика Порошенко закрылась в России

RTV: боевики ИГ разрушили фасад Римского театра и Тетрапилон в Пальмире

«Независимая газета»: глава Минобрнауки назвала 7−8 уроков в день явным перебором

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Саманта Пауэр в прощальной речи назвала РФ главной угрозой для США‍

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года‍

ООН прогнозирует рост экономики РФ в 2017 году и сокращение инфляции‍

Доллар впервые с июля 2015 года опустился ниже 59 рублей‍

Испытания новейшего истребителя МиГ-35 начнутся в феврале‍

Суд запретил Европейскому университету принимать студентов

Путин об авторах «компромата» на Трампа: хуже, чем проститутки

Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом‍

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд за невыбранный газ‍

Мэй: Британия покинет общий рынок и Таможенный союз ЕС

Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом

Анонс: Общественники собираются пикетировать МИД, требуя выхода России из Совета Европы

Песков: Россияне предпочитают снегу импортозамещающие продукты

ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

В России запретили импорт товаров для нужд обороны страны

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»

Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России

Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН‍

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next