ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»

13.10.2016
12 октября несколько десятков активистов из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выстроились в очередь на ул. Ильинка, держа в руках коробки с подписными листами. 171 969 - именно столько граждан на данный момент подписались против федерального закона ФЗ-323. Все эти подписи были переданы в приемную президента.

Сбор подписей проводился во многих городах России с июля 2016 года - сразу после того, как закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» был подписан президентом. Возмущение общества вызвали поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам - принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ теперь предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.

170 тыс подписей президенту


В результате, в РФ на законодательном уровне явлен правовой инструмент, который в народе назвали «законом о запрете воспитания», - регламент, ставящий каждую семью в России под угрозу осуждения за вполне невинное наказание ребенка - «шлепок», с дальнейшими уголовными последствиями.

«Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет», - говорит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян. - «Семьи так жить не смогут. Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей».

Руководитель родительской организации упомянула о роли системы межведомственного взаимодействия, функционирующей сегодня в детских садиках, школах, поликлиниках, травмпунктах, роддомах. Сигнал о «неблагополучии» ребенка в семье, которое нередко оказывается мнимым и надуманным, может в любой момент поступить из этих учреждений в органы опеки:

«Сейчас в детских садах проверяют детей в тот момент, когда они пришли. Если обнаружен синяк, то это уже повод вызвать опеку. Приедет бригада межведомственного взаимодействия, ребенка увезут в приют, родителям сообщат, что ребенок к ним сейчас не вернется, поскольку идет следствие, а речь будет идти о случайном синяке. Вот эти ситуации уже есть. Поэтому мы вышли с протестом. То, что мы собрали так много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возмущения народа тем, что произошло. Это запрет на воспитание - так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч», - говорит Мария Мамиконян.

170 тыс подписей президенту


Общественница особенно подчеркнула, что разработчики и лоббисты идут по лукавому пути, утверждая, что закон якобы направлен на «благие цели», а именно на искоренение «жестокого обращения с детьми» в российских семьях. В действительности же, ФЗ – 323 попроступриравнивает к насилию над детьми любые воспитательные меры, включающие родительское наказание. Отметим, что скандальные поправки коснулись только 116 статьи Уголовного кодекса РФ (ст.116 УК РФ), в которую входят обычные «шлепки», не наносящие вреда здоровью:

«Дело в том, что здесь имеет место очень большое лукавство и подмена. Когда говорят о действительном насилии в семьях, то говорят о тех фактах, которые регламентируются соседними статьями. Например, статья 115 УК РФ, которая говорит о побоях с причинением вреда здоровью, или 117-я, которая говорит об изуверстве, о регулярном избиении детей. Эти статьи не поменяли, они как были, так и остались. Причем 115-я, в которой речь идет о причинении вреда здоровью, оказалась с меньшими наказаниями, чем 116-я, в которую входятобычные «шлепки». Так вот, это абсолютный абсурд. Там, где действительно происходит насилие, на это есть управа, и она прописана в соседних статьях Уголовного кодекса. А поменяли как раз ту статью, которая может коснуться всех. Фактически в любую семью можно зайти, поскольку «шлепок» теперь стал уголовно наказуемым деянием», - говорит Мария Мамиконян.

Руководитель РВС пояснила, что процесс по сбору подписей будет продолжен повсеместно и выразила надежду, что президент РФ прислушается к родительской общественности.
«Подписи продолжают к нам приходить, их будет намного больше. И если вот сейчас новой Думой не будут приняты какие-то меры по исправлению того, что было сделано прежней, то вообще непонятно, в какие социальные протесты это может вылиться. А главное, если это начнет в полную силу действовать, то это фактически намек на то, что не надо создавать семью. Потому что, кто же будет создавать семью, если каждый шаг оказывается под контролем каких-то посторонних людей с возможностью оказаться под судом?», - говорит Мария Мамиконян.

«Мы рассчитываем, что президент найдет возможность прислушаться к голосу родительской общественности, и это будет изменено. Так оставлять нельзя», - добавила председатель РВС.



Отметим, в течение предыдущей и текущей недели активисты РВС выходили на одиночные пикеты к зданию Госдумы РФ с плакатами в руках, на которых указывались растущие день ото дня цифры собранных и подсчитанных подписей граждан России против «антисемейного» закона 323-ФЗ. Пикеты у Государственной Думы РФ «Родительское Всероссийское Сопротивление» также планирует продолжать.

Источник: Пресс-служба ОООЗС «РВС»

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: "Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next