ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»

13.10.2016
12 октября несколько десятков активистов из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выстроились в очередь на ул. Ильинка, держа в руках коробки с подписными листами. 171 969 - именно столько граждан на данный момент подписались против федерального закона ФЗ-323. Все эти подписи были переданы в приемную президента.

Сбор подписей проводился во многих городах России с июля 2016 года - сразу после того, как закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» был подписан президентом. Возмущение общества вызвали поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам - принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ теперь предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.

170 тыс подписей президенту


В результате, в РФ на законодательном уровне явлен правовой инструмент, который в народе назвали «законом о запрете воспитания», - регламент, ставящий каждую семью в России под угрозу осуждения за вполне невинное наказание ребенка - «шлепок», с дальнейшими уголовными последствиями.

«Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет», - говорит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян. - «Семьи так жить не смогут. Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей».

Руководитель родительской организации упомянула о роли системы межведомственного взаимодействия, функционирующей сегодня в детских садиках, школах, поликлиниках, травмпунктах, роддомах. Сигнал о «неблагополучии» ребенка в семье, которое нередко оказывается мнимым и надуманным, может в любой момент поступить из этих учреждений в органы опеки:

«Сейчас в детских садах проверяют детей в тот момент, когда они пришли. Если обнаружен синяк, то это уже повод вызвать опеку. Приедет бригада межведомственного взаимодействия, ребенка увезут в приют, родителям сообщат, что ребенок к ним сейчас не вернется, поскольку идет следствие, а речь будет идти о случайном синяке. Вот эти ситуации уже есть. Поэтому мы вышли с протестом. То, что мы собрали так много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возмущения народа тем, что произошло. Это запрет на воспитание - так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч», - говорит Мария Мамиконян.

170 тыс подписей президенту


Общественница особенно подчеркнула, что разработчики и лоббисты идут по лукавому пути, утверждая, что закон якобы направлен на «благие цели», а именно на искоренение «жестокого обращения с детьми» в российских семьях. В действительности же, ФЗ – 323 попроступриравнивает к насилию над детьми любые воспитательные меры, включающие родительское наказание. Отметим, что скандальные поправки коснулись только 116 статьи Уголовного кодекса РФ (ст.116 УК РФ), в которую входят обычные «шлепки», не наносящие вреда здоровью:

«Дело в том, что здесь имеет место очень большое лукавство и подмена. Когда говорят о действительном насилии в семьях, то говорят о тех фактах, которые регламентируются соседними статьями. Например, статья 115 УК РФ, которая говорит о побоях с причинением вреда здоровью, или 117-я, которая говорит об изуверстве, о регулярном избиении детей. Эти статьи не поменяли, они как были, так и остались. Причем 115-я, в которой речь идет о причинении вреда здоровью, оказалась с меньшими наказаниями, чем 116-я, в которую входятобычные «шлепки». Так вот, это абсолютный абсурд. Там, где действительно происходит насилие, на это есть управа, и она прописана в соседних статьях Уголовного кодекса. А поменяли как раз ту статью, которая может коснуться всех. Фактически в любую семью можно зайти, поскольку «шлепок» теперь стал уголовно наказуемым деянием», - говорит Мария Мамиконян.

Руководитель РВС пояснила, что процесс по сбору подписей будет продолжен повсеместно и выразила надежду, что президент РФ прислушается к родительской общественности.
«Подписи продолжают к нам приходить, их будет намного больше. И если вот сейчас новой Думой не будут приняты какие-то меры по исправлению того, что было сделано прежней, то вообще непонятно, в какие социальные протесты это может вылиться. А главное, если это начнет в полную силу действовать, то это фактически намек на то, что не надо создавать семью. Потому что, кто же будет создавать семью, если каждый шаг оказывается под контролем каких-то посторонних людей с возможностью оказаться под судом?», - говорит Мария Мамиконян.

«Мы рассчитываем, что президент найдет возможность прислушаться к голосу родительской общественности, и это будет изменено. Так оставлять нельзя», - добавила председатель РВС.



Отметим, в течение предыдущей и текущей недели активисты РВС выходили на одиночные пикеты к зданию Госдумы РФ с плакатами в руках, на которых указывались растущие день ото дня цифры собранных и подсчитанных подписей граждан России против «антисемейного» закона 323-ФЗ. Пикеты у Государственной Думы РФ «Родительское Всероссийское Сопротивление» также планирует продолжать.

Источник: Пресс-служба ОООЗС «РВС»

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: "Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next