ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»

13.10.2016
12 октября несколько десятков активистов из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выстроились в очередь на ул. Ильинка, держа в руках коробки с подписными листами. 171 969 - именно столько граждан на данный момент подписались против федерального закона ФЗ-323. Все эти подписи были переданы в приемную президента.

Сбор подписей проводился во многих городах России с июля 2016 года - сразу после того, как закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» был подписан президентом. Возмущение общества вызвали поправки, дискриминирующие членов семьи по отношению к прочим гражданам - принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ теперь предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.

170 тыс подписей президенту


В результате, в РФ на законодательном уровне явлен правовой инструмент, который в народе назвали «законом о запрете воспитания», - регламент, ставящий каждую семью в России под угрозу осуждения за вполне невинное наказание ребенка - «шлепок», с дальнейшими уголовными последствиями.

«Ребенка могут изъять, родителей могут посадить в тюрьму вплоть до двух лет», - говорит председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян. - «Семьи так жить не смогут. Могут сказать, что это выдумки, что такого не будет – увы, это уже есть. Детей уже в детских садах проверяют, нет ли на них синяков. А простите, какой ребенок без синяков? Это нормальное состояние детей, когда они со ссадинами и синяками. Но это всё сейчас пытаются приписать родителям, а не качелям, с которых дети упали. Мы уже сталкиваемся судебными делами по таким случаям. К сожалению, таких случаев все больше и больше, у нас уже за тысячу перевалило просьб о помощи на горячую линию. И мы просто видим, что за шлепки, за синяки, которые могут быть у любого ребенка, и вовсе не от родителей, сейчас привлекают родителей».

Руководитель родительской организации упомянула о роли системы межведомственного взаимодействия, функционирующей сегодня в детских садиках, школах, поликлиниках, травмпунктах, роддомах. Сигнал о «неблагополучии» ребенка в семье, которое нередко оказывается мнимым и надуманным, может в любой момент поступить из этих учреждений в органы опеки:

«Сейчас в детских садах проверяют детей в тот момент, когда они пришли. Если обнаружен синяк, то это уже повод вызвать опеку. Приедет бригада межведомственного взаимодействия, ребенка увезут в приют, родителям сообщат, что ребенок к ним сейчас не вернется, поскольку идет следствие, а речь будет идти о случайном синяке. Вот эти ситуации уже есть. Поэтому мы вышли с протестом. То, что мы собрали так много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возмущения народа тем, что произошло. Это запрет на воспитание - так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч», - говорит Мария Мамиконян.

170 тыс подписей президенту


Общественница особенно подчеркнула, что разработчики и лоббисты идут по лукавому пути, утверждая, что закон якобы направлен на «благие цели», а именно на искоренение «жестокого обращения с детьми» в российских семьях. В действительности же, ФЗ – 323 попроступриравнивает к насилию над детьми любые воспитательные меры, включающие родительское наказание. Отметим, что скандальные поправки коснулись только 116 статьи Уголовного кодекса РФ (ст.116 УК РФ), в которую входят обычные «шлепки», не наносящие вреда здоровью:

«Дело в том, что здесь имеет место очень большое лукавство и подмена. Когда говорят о действительном насилии в семьях, то говорят о тех фактах, которые регламентируются соседними статьями. Например, статья 115 УК РФ, которая говорит о побоях с причинением вреда здоровью, или 117-я, которая говорит об изуверстве, о регулярном избиении детей. Эти статьи не поменяли, они как были, так и остались. Причем 115-я, в которой речь идет о причинении вреда здоровью, оказалась с меньшими наказаниями, чем 116-я, в которую входятобычные «шлепки». Так вот, это абсолютный абсурд. Там, где действительно происходит насилие, на это есть управа, и она прописана в соседних статьях Уголовного кодекса. А поменяли как раз ту статью, которая может коснуться всех. Фактически в любую семью можно зайти, поскольку «шлепок» теперь стал уголовно наказуемым деянием», - говорит Мария Мамиконян.

Руководитель РВС пояснила, что процесс по сбору подписей будет продолжен повсеместно и выразила надежду, что президент РФ прислушается к родительской общественности.
«Подписи продолжают к нам приходить, их будет намного больше. И если вот сейчас новой Думой не будут приняты какие-то меры по исправлению того, что было сделано прежней, то вообще непонятно, в какие социальные протесты это может вылиться. А главное, если это начнет в полную силу действовать, то это фактически намек на то, что не надо создавать семью. Потому что, кто же будет создавать семью, если каждый шаг оказывается под контролем каких-то посторонних людей с возможностью оказаться под судом?», - говорит Мария Мамиконян.

«Мы рассчитываем, что президент найдет возможность прислушаться к голосу родительской общественности, и это будет изменено. Так оставлять нельзя», - добавила председатель РВС.



Отметим, в течение предыдущей и текущей недели активисты РВС выходили на одиночные пикеты к зданию Госдумы РФ с плакатами в руках, на которых указывались растущие день ото дня цифры собранных и подсчитанных подписей граждан России против «антисемейного» закона 323-ФЗ. Пикеты у Государственной Думы РФ «Родительское Всероссийское Сопротивление» также планирует продолжать.

Источник: Пресс-служба ОООЗС «РВС»

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: "Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next