ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Получается совсем унылая картина»

03.06.2016
Новосибирское отделение Всемирного Русского Народного Собора грозится исключить из своего состава православного общественника Юрия Задою …

Новосибирская региональная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» выступила с заявлением относительно деятельности своего члена, известного общественного деятеля Юрия Задои. В документе, размещенном на официальном сайте, говорится:

«1. Позиция Задоя Ю.А., члена НРОО "ВРНС", зарегистрированного в качестве участника предварительного голосования по спискам политической партии «Единая Россия», высказанная им в открытом письме Губернатору Новосибирской области, является личным мнением Задоя Ю.А.

2. НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций, органов государственной власти и муниципального самоуправления, через который достигается взаимопонимание и соработничество Государства и Общества, в интересах граждан и сохранения мира и согласия.

3. Учитывая, что со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз звучат различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО "ВРНС", но являются "коллективным мнением" «"Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей", Бюро Президиума НРОО "ВРНС" будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве Задоя Ю.А. в Новосибирской региональной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор"».

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение руководителя движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, президента благотворительного фонда «Русское духовное наследие» Анатолия Артюха.

«Теперь, - пишет он, - попробую разобрать данное заявление по всем трём пунктам.

В пункте первом, руководство ВРНС Новосибирска спешно открещивается от Юрия Алексеевича, пытаясь максимально отстранить себя от заявления Задои в адрес Губернатора Новосибирской области.

В пункте втором, руководство пытается убедить нас что ни с кем не ссорится, ведёт себя вполне толерантно, и вообще выступает "за мир во всём мире".

И в третьем, сообщает, что хочет выгнать Юрия Алексеевича за то, что его заявления не поддерживаются руководством ВРНС Новосибирска».

«Теперь осталось выяснить, какие же это заявления так напугали и насторожили ВРНС Новосибирска, что не решили просто "слить", известного общественного деятеля?

А всё дело — вот в этом обращении Юрия Алексеевича к Губернатору Новосибирской области, которое начинается так: "Уважаемый Владимир Филиппович! По поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обращаюсь к Вам с просьбой либо начать исполнять Ваши предвыборные обязательства, либо уйти в отставку".

Никаких других заявлений, которые так взволновали руководство ВРНС – я не знаю, и думаю, не знает никто», - признается А.Артюх.

Он отмечает, что «Губернатор Новосибирской области Владимир Филлипович Городецкий является членом Президиума НРОО "ВРНС", а значит представляет в этой уважаемой организации светскую власть Новосибирска, осуществляя покровительство и финансовую поддержку этой структуре. Сторону Церкви в ВРНС Новосибирска представляет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон».

«Такому раскладу можно только порадоваться! Реальное объединение духовной и светской власти на благо страны, церкви и народа. Но это только в том случае, если должность в президиуме ВРНС не является формальной и подкреплена реальными делами в соответствии с задачами Всемирного Русского Народного Собора. В общих чертах, в задачи ВРНС входит стать всероссийской трибуной общественной мысли, мощным гражданским форумом, призванным быть во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

Если человека хотят выгнать из организации, то значит его деятельность в этой организации минимум бесполезна, а максимум наносит вред организации. То есть, в нашем случае, руководство ВРНС Новосибирска обязано чётко сформулировать, каким образом заявления общественного деятеля Юрия Алексеевича Задои нанесли вред этой организации. Расплывчатая фраза "различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО «ВРНС», но являются "коллективным мнением" "Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" слишком лукава, чтобы звучать от имени уважаемой структуры», - полагает общественник.

«В своём письме Губернатору Задоя привёл вполне конкретные факты деятельности Городецкого, которые характеризуют его как человека, дискредитирующего своим присутствием структуру – ВРНС - главой которой является Святейший Патриарх Кирилл. Я в данном случае говорю, конечно, о духовно-нравственных, а не о финансовых аспектах деятельности Губернатора. Но о какой нравственности или даже, прости Господи, демократии можно говорить, когда во время дебатов на праймериз Единой России Юрию Задое выключили микрофон через секунду после того, как он предложил уйти Губернатору Владимиру Городецкому в отставку?! А потом вдогонку свои же "братья и соратники" из президиума ВРНС предложили написать заявление о выходе из организации. С такими друзьями нам и враги не нужны! Они считают, что Президент и Патриарх там далеко, в Москве, а у них тут местечковая тусовка, возглавляемая Губернатором, который хочет быть удобным всем сразу и оптом. Для либералов – либерал, для православных – православный. Но так не бывает без плачевных последствий! Так было на Украине и это привело к кровопролитию. У нас достаточно противников внутри страны, чтобы разрешать вести себя "соратникам" как иудам и соглашателям!

Не может никакой губернатор или мэр быть членом Президиума ВРНС и при этом согласовывать парады извращенцев и богохульников в третьем по величине городе России! Нельзя служить двум господам, сказано в Писании. Нельзя быть "православным атеистом"! Нельзя быть "свадебным генералом" на заседания ВРНС, превращая серьёзнейшую дискуссионную общественную структуру в ячейку компартии образца 70-х!» - уверяет автор обращения.

«Если все те претензии, которые предъявил губернатору Задоя, имеют место быть, то за что его выгонять? За правду? А если он солгал, то где те, кто уличил его во лжи? Я свидетельствую о том, что возглавляемые Юрием Алексеевичем общественные структуры существовали в Новосибирске задолго до появления ячейки ВРНС, и он за эти годы достойно держал оборону, защищая традиционную семью и православную церковь от растлителей и богохульников. И если он высказал претензии к власти, то значит эти претензии обоснованы и направлены не на противодействие власти как таковой, а на устранение тех недочётов и ошибок, которые власть допускает, разрешая постановки "Тангейзеров" и шествия сатанистов по улицам Новосибирска. Если из ВРНС уберут такого достойного православного активиста как Задоя, значит в ВРНС Новосибирска окопались те, с кем борется все эти годы Юрий Алексеевич. Более того! Если все претензии Юрий Алексеевич Задоя высказал честно и открыто, то он как раз и сохранил принципы соборности, которые заложены в самом названии "Всемирного Русского Народного Собора"», - считает Анатолий Артюх.

«Получается совсем унылая картина, - продолжает он, - вместо того чтобы на собрании ВРНС обсудить претензии Задои к Губернатору, его решили просто убрать из структуры, которая кормится из рук Городецкого. И делает это, конечно, не митрополит Тихон, который не участвует в этих интригах, и даже не сам Городецкий, делают это те чинуши, которые привыкли прогибаться перед любой властью, вне зависимости от того, как эта власть относится к церкви и к народу. И вот это как раз самое гнусное в этой истории. А по сему я как руководитель Движения Народный Собор в Санкт Петербурге считаю необходимым сделать следующее заявление:

1. Позиция членов НРОО "ВРНС" Новосибирска в отношении Юрия Алексеевича Задои, связанная с постановкой вопроса о его исключении из новосибирского отделения ВРНС, является грубым нарушением не только принципов соборности и чести свойственным Православной Церкви, но и противоречит светским принципам современной России.

2. Если НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций в интересах граждан и сохранения мира и согласия, то заявление об отстранении от работы человека, который своим многолетним трудом на благо Церкви и Родины доказал, что защищает традиционные нравственные ценности, не смотря на активное противодействие пятой колонны во власти, является показателем того, что его авторы выполняют действия прямо противоположные уставу и задачам ВРНС, и поддерживают тех, кто разрушает нашу страну изнутри.

3. Учитывая, что заявления со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз игнорируются Бюро Президиума НРОО "ВРНС" и властями Новосибирска и области, прошу Святейшего Патриарха Кирилла исключить из Новосибирского отделения ВРНС людей, которые своей деятельностью дискредитируют Православную Церковь, нарушают основные положения устава ВРНС и профанируют принцип соборности, совершая преступное попустительство деятельности провокаторов, русофобов и антиклерикалов в Новосибирске.

4. В связи с тем, что в Новосибирске представителями власти грубо игнорируются указы и распоряжения президента Российской Федерации, а именно положения "Стратегии национальной безопасности РФ" и "Военной доктрины РФ", в части пунктов возможности возникновения внутренней военной угрозы, прошу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина взять под личный контроль выполнение его распоряжений и указов».

Анатолий Артюх сообщает, что отправил это Заявление Святейшему Патриарху Московскому всея Руси Кириллу и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.


Источник: http://ruskline.ru

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next