«Получается совсем унылая картина»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Получается совсем унылая картина»

03.06.2016
Новосибирское отделение Всемирного Русского Народного Собора грозится исключить из своего состава православного общественника Юрия Задою …

Новосибирская региональная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» выступила с заявлением относительно деятельности своего члена, известного общественного деятеля Юрия Задои. В документе, размещенном на официальном сайте, говорится:

«1. Позиция Задоя Ю.А., члена НРОО "ВРНС", зарегистрированного в качестве участника предварительного голосования по спискам политической партии «Единая Россия», высказанная им в открытом письме Губернатору Новосибирской области, является личным мнением Задоя Ю.А.

2. НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций, органов государственной власти и муниципального самоуправления, через который достигается взаимопонимание и соработничество Государства и Общества, в интересах граждан и сохранения мира и согласия.

3. Учитывая, что со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз звучат различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО "ВРНС", но являются "коллективным мнением" «"Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей", Бюро Президиума НРОО "ВРНС" будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве Задоя Ю.А. в Новосибирской региональной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор"».

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение руководителя движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, президента благотворительного фонда «Русское духовное наследие» Анатолия Артюха.

«Теперь, - пишет он, - попробую разобрать данное заявление по всем трём пунктам.

В пункте первом, руководство ВРНС Новосибирска спешно открещивается от Юрия Алексеевича, пытаясь максимально отстранить себя от заявления Задои в адрес Губернатора Новосибирской области.

В пункте втором, руководство пытается убедить нас что ни с кем не ссорится, ведёт себя вполне толерантно, и вообще выступает "за мир во всём мире".

И в третьем, сообщает, что хочет выгнать Юрия Алексеевича за то, что его заявления не поддерживаются руководством ВРНС Новосибирска».

«Теперь осталось выяснить, какие же это заявления так напугали и насторожили ВРНС Новосибирска, что не решили просто "слить", известного общественного деятеля?

А всё дело — вот в этом обращении Юрия Алексеевича к Губернатору Новосибирской области, которое начинается так: "Уважаемый Владимир Филиппович! По поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обращаюсь к Вам с просьбой либо начать исполнять Ваши предвыборные обязательства, либо уйти в отставку".

Никаких других заявлений, которые так взволновали руководство ВРНС – я не знаю, и думаю, не знает никто», - признается А.Артюх.

Он отмечает, что «Губернатор Новосибирской области Владимир Филлипович Городецкий является членом Президиума НРОО "ВРНС", а значит представляет в этой уважаемой организации светскую власть Новосибирска, осуществляя покровительство и финансовую поддержку этой структуре. Сторону Церкви в ВРНС Новосибирска представляет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон».

«Такому раскладу можно только порадоваться! Реальное объединение духовной и светской власти на благо страны, церкви и народа. Но это только в том случае, если должность в президиуме ВРНС не является формальной и подкреплена реальными делами в соответствии с задачами Всемирного Русского Народного Собора. В общих чертах, в задачи ВРНС входит стать всероссийской трибуной общественной мысли, мощным гражданским форумом, призванным быть во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

Если человека хотят выгнать из организации, то значит его деятельность в этой организации минимум бесполезна, а максимум наносит вред организации. То есть, в нашем случае, руководство ВРНС Новосибирска обязано чётко сформулировать, каким образом заявления общественного деятеля Юрия Алексеевича Задои нанесли вред этой организации. Расплывчатая фраза "различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО «ВРНС», но являются "коллективным мнением" "Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" слишком лукава, чтобы звучать от имени уважаемой структуры», - полагает общественник.

«В своём письме Губернатору Задоя привёл вполне конкретные факты деятельности Городецкого, которые характеризуют его как человека, дискредитирующего своим присутствием структуру – ВРНС - главой которой является Святейший Патриарх Кирилл. Я в данном случае говорю, конечно, о духовно-нравственных, а не о финансовых аспектах деятельности Губернатора. Но о какой нравственности или даже, прости Господи, демократии можно говорить, когда во время дебатов на праймериз Единой России Юрию Задое выключили микрофон через секунду после того, как он предложил уйти Губернатору Владимиру Городецкому в отставку?! А потом вдогонку свои же "братья и соратники" из президиума ВРНС предложили написать заявление о выходе из организации. С такими друзьями нам и враги не нужны! Они считают, что Президент и Патриарх там далеко, в Москве, а у них тут местечковая тусовка, возглавляемая Губернатором, который хочет быть удобным всем сразу и оптом. Для либералов – либерал, для православных – православный. Но так не бывает без плачевных последствий! Так было на Украине и это привело к кровопролитию. У нас достаточно противников внутри страны, чтобы разрешать вести себя "соратникам" как иудам и соглашателям!

Не может никакой губернатор или мэр быть членом Президиума ВРНС и при этом согласовывать парады извращенцев и богохульников в третьем по величине городе России! Нельзя служить двум господам, сказано в Писании. Нельзя быть "православным атеистом"! Нельзя быть "свадебным генералом" на заседания ВРНС, превращая серьёзнейшую дискуссионную общественную структуру в ячейку компартии образца 70-х!» - уверяет автор обращения.

«Если все те претензии, которые предъявил губернатору Задоя, имеют место быть, то за что его выгонять? За правду? А если он солгал, то где те, кто уличил его во лжи? Я свидетельствую о том, что возглавляемые Юрием Алексеевичем общественные структуры существовали в Новосибирске задолго до появления ячейки ВРНС, и он за эти годы достойно держал оборону, защищая традиционную семью и православную церковь от растлителей и богохульников. И если он высказал претензии к власти, то значит эти претензии обоснованы и направлены не на противодействие власти как таковой, а на устранение тех недочётов и ошибок, которые власть допускает, разрешая постановки "Тангейзеров" и шествия сатанистов по улицам Новосибирска. Если из ВРНС уберут такого достойного православного активиста как Задоя, значит в ВРНС Новосибирска окопались те, с кем борется все эти годы Юрий Алексеевич. Более того! Если все претензии Юрий Алексеевич Задоя высказал честно и открыто, то он как раз и сохранил принципы соборности, которые заложены в самом названии "Всемирного Русского Народного Собора"», - считает Анатолий Артюх.

«Получается совсем унылая картина, - продолжает он, - вместо того чтобы на собрании ВРНС обсудить претензии Задои к Губернатору, его решили просто убрать из структуры, которая кормится из рук Городецкого. И делает это, конечно, не митрополит Тихон, который не участвует в этих интригах, и даже не сам Городецкий, делают это те чинуши, которые привыкли прогибаться перед любой властью, вне зависимости от того, как эта власть относится к церкви и к народу. И вот это как раз самое гнусное в этой истории. А по сему я как руководитель Движения Народный Собор в Санкт Петербурге считаю необходимым сделать следующее заявление:

1. Позиция членов НРОО "ВРНС" Новосибирска в отношении Юрия Алексеевича Задои, связанная с постановкой вопроса о его исключении из новосибирского отделения ВРНС, является грубым нарушением не только принципов соборности и чести свойственным Православной Церкви, но и противоречит светским принципам современной России.

2. Если НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций в интересах граждан и сохранения мира и согласия, то заявление об отстранении от работы человека, который своим многолетним трудом на благо Церкви и Родины доказал, что защищает традиционные нравственные ценности, не смотря на активное противодействие пятой колонны во власти, является показателем того, что его авторы выполняют действия прямо противоположные уставу и задачам ВРНС, и поддерживают тех, кто разрушает нашу страну изнутри.

3. Учитывая, что заявления со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз игнорируются Бюро Президиума НРОО "ВРНС" и властями Новосибирска и области, прошу Святейшего Патриарха Кирилла исключить из Новосибирского отделения ВРНС людей, которые своей деятельностью дискредитируют Православную Церковь, нарушают основные положения устава ВРНС и профанируют принцип соборности, совершая преступное попустительство деятельности провокаторов, русофобов и антиклерикалов в Новосибирске.

4. В связи с тем, что в Новосибирске представителями власти грубо игнорируются указы и распоряжения президента Российской Федерации, а именно положения "Стратегии национальной безопасности РФ" и "Военной доктрины РФ", в части пунктов возможности возникновения внутренней военной угрозы, прошу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина взять под личный контроль выполнение его распоряжений и указов».

Анатолий Артюх сообщает, что отправил это Заявление Святейшему Патриарху Московскому всея Руси Кириллу и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.


Источник: http://ruskline.ru

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next