ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Получается совсем унылая картина»

03.06.2016
Новосибирское отделение Всемирного Русского Народного Собора грозится исключить из своего состава православного общественника Юрия Задою …

Новосибирская региональная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» выступила с заявлением относительно деятельности своего члена, известного общественного деятеля Юрия Задои. В документе, размещенном на официальном сайте, говорится:

«1. Позиция Задоя Ю.А., члена НРОО "ВРНС", зарегистрированного в качестве участника предварительного голосования по спискам политической партии «Единая Россия», высказанная им в открытом письме Губернатору Новосибирской области, является личным мнением Задоя Ю.А.

2. НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций, органов государственной власти и муниципального самоуправления, через который достигается взаимопонимание и соработничество Государства и Общества, в интересах граждан и сохранения мира и согласия.

3. Учитывая, что со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз звучат различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО "ВРНС", но являются "коллективным мнением" «"Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей", Бюро Президиума НРОО "ВРНС" будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве Задоя Ю.А. в Новосибирской региональной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор"».

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение руководителя движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, президента благотворительного фонда «Русское духовное наследие» Анатолия Артюха.

«Теперь, - пишет он, - попробую разобрать данное заявление по всем трём пунктам.

В пункте первом, руководство ВРНС Новосибирска спешно открещивается от Юрия Алексеевича, пытаясь максимально отстранить себя от заявления Задои в адрес Губернатора Новосибирской области.

В пункте втором, руководство пытается убедить нас что ни с кем не ссорится, ведёт себя вполне толерантно, и вообще выступает "за мир во всём мире".

И в третьем, сообщает, что хочет выгнать Юрия Алексеевича за то, что его заявления не поддерживаются руководством ВРНС Новосибирска».

«Теперь осталось выяснить, какие же это заявления так напугали и насторожили ВРНС Новосибирска, что не решили просто "слить", известного общественного деятеля?

А всё дело — вот в этом обращении Юрия Алексеевича к Губернатору Новосибирской области, которое начинается так: "Уважаемый Владимир Филиппович! По поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обращаюсь к Вам с просьбой либо начать исполнять Ваши предвыборные обязательства, либо уйти в отставку".

Никаких других заявлений, которые так взволновали руководство ВРНС – я не знаю, и думаю, не знает никто», - признается А.Артюх.

Он отмечает, что «Губернатор Новосибирской области Владимир Филлипович Городецкий является членом Президиума НРОО "ВРНС", а значит представляет в этой уважаемой организации светскую власть Новосибирска, осуществляя покровительство и финансовую поддержку этой структуре. Сторону Церкви в ВРНС Новосибирска представляет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон».

«Такому раскладу можно только порадоваться! Реальное объединение духовной и светской власти на благо страны, церкви и народа. Но это только в том случае, если должность в президиуме ВРНС не является формальной и подкреплена реальными делами в соответствии с задачами Всемирного Русского Народного Собора. В общих чертах, в задачи ВРНС входит стать всероссийской трибуной общественной мысли, мощным гражданским форумом, призванным быть во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

Если человека хотят выгнать из организации, то значит его деятельность в этой организации минимум бесполезна, а максимум наносит вред организации. То есть, в нашем случае, руководство ВРНС Новосибирска обязано чётко сформулировать, каким образом заявления общественного деятеля Юрия Алексеевича Задои нанесли вред этой организации. Расплывчатая фраза "различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО «ВРНС», но являются "коллективным мнением" "Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" слишком лукава, чтобы звучать от имени уважаемой структуры», - полагает общественник.

«В своём письме Губернатору Задоя привёл вполне конкретные факты деятельности Городецкого, которые характеризуют его как человека, дискредитирующего своим присутствием структуру – ВРНС - главой которой является Святейший Патриарх Кирилл. Я в данном случае говорю, конечно, о духовно-нравственных, а не о финансовых аспектах деятельности Губернатора. Но о какой нравственности или даже, прости Господи, демократии можно говорить, когда во время дебатов на праймериз Единой России Юрию Задое выключили микрофон через секунду после того, как он предложил уйти Губернатору Владимиру Городецкому в отставку?! А потом вдогонку свои же "братья и соратники" из президиума ВРНС предложили написать заявление о выходе из организации. С такими друзьями нам и враги не нужны! Они считают, что Президент и Патриарх там далеко, в Москве, а у них тут местечковая тусовка, возглавляемая Губернатором, который хочет быть удобным всем сразу и оптом. Для либералов – либерал, для православных – православный. Но так не бывает без плачевных последствий! Так было на Украине и это привело к кровопролитию. У нас достаточно противников внутри страны, чтобы разрешать вести себя "соратникам" как иудам и соглашателям!

Не может никакой губернатор или мэр быть членом Президиума ВРНС и при этом согласовывать парады извращенцев и богохульников в третьем по величине городе России! Нельзя служить двум господам, сказано в Писании. Нельзя быть "православным атеистом"! Нельзя быть "свадебным генералом" на заседания ВРНС, превращая серьёзнейшую дискуссионную общественную структуру в ячейку компартии образца 70-х!» - уверяет автор обращения.

«Если все те претензии, которые предъявил губернатору Задоя, имеют место быть, то за что его выгонять? За правду? А если он солгал, то где те, кто уличил его во лжи? Я свидетельствую о том, что возглавляемые Юрием Алексеевичем общественные структуры существовали в Новосибирске задолго до появления ячейки ВРНС, и он за эти годы достойно держал оборону, защищая традиционную семью и православную церковь от растлителей и богохульников. И если он высказал претензии к власти, то значит эти претензии обоснованы и направлены не на противодействие власти как таковой, а на устранение тех недочётов и ошибок, которые власть допускает, разрешая постановки "Тангейзеров" и шествия сатанистов по улицам Новосибирска. Если из ВРНС уберут такого достойного православного активиста как Задоя, значит в ВРНС Новосибирска окопались те, с кем борется все эти годы Юрий Алексеевич. Более того! Если все претензии Юрий Алексеевич Задоя высказал честно и открыто, то он как раз и сохранил принципы соборности, которые заложены в самом названии "Всемирного Русского Народного Собора"», - считает Анатолий Артюх.

«Получается совсем унылая картина, - продолжает он, - вместо того чтобы на собрании ВРНС обсудить претензии Задои к Губернатору, его решили просто убрать из структуры, которая кормится из рук Городецкого. И делает это, конечно, не митрополит Тихон, который не участвует в этих интригах, и даже не сам Городецкий, делают это те чинуши, которые привыкли прогибаться перед любой властью, вне зависимости от того, как эта власть относится к церкви и к народу. И вот это как раз самое гнусное в этой истории. А по сему я как руководитель Движения Народный Собор в Санкт Петербурге считаю необходимым сделать следующее заявление:

1. Позиция членов НРОО "ВРНС" Новосибирска в отношении Юрия Алексеевича Задои, связанная с постановкой вопроса о его исключении из новосибирского отделения ВРНС, является грубым нарушением не только принципов соборности и чести свойственным Православной Церкви, но и противоречит светским принципам современной России.

2. Если НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций в интересах граждан и сохранения мира и согласия, то заявление об отстранении от работы человека, который своим многолетним трудом на благо Церкви и Родины доказал, что защищает традиционные нравственные ценности, не смотря на активное противодействие пятой колонны во власти, является показателем того, что его авторы выполняют действия прямо противоположные уставу и задачам ВРНС, и поддерживают тех, кто разрушает нашу страну изнутри.

3. Учитывая, что заявления со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз игнорируются Бюро Президиума НРОО "ВРНС" и властями Новосибирска и области, прошу Святейшего Патриарха Кирилла исключить из Новосибирского отделения ВРНС людей, которые своей деятельностью дискредитируют Православную Церковь, нарушают основные положения устава ВРНС и профанируют принцип соборности, совершая преступное попустительство деятельности провокаторов, русофобов и антиклерикалов в Новосибирске.

4. В связи с тем, что в Новосибирске представителями власти грубо игнорируются указы и распоряжения президента Российской Федерации, а именно положения "Стратегии национальной безопасности РФ" и "Военной доктрины РФ", в части пунктов возможности возникновения внутренней военной угрозы, прошу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина взять под личный контроль выполнение его распоряжений и указов».

Анатолий Артюх сообщает, что отправил это Заявление Святейшему Патриарху Московскому всея Руси Кириллу и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.


Источник: http://ruskline.ru

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next