ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Stratfor: Россия не будет сливать Сирию и Донбасс

15.10.2016
Одно из самых известных аналитических агентств в мире, Stratfor выпустило свой очередной доклад, в немалой степени посвященный России. Если в прошлом году Stratfor предсказывал «холодную войну» между США и Россией, а в далеком 2010 писал о «попытке России восстановить свое влияние на постсоветском пространстве» и неминуемом крахе, то сегодня прогнозы изменились. До американских аналитиков наконец дошло: Россия не будет отступать в Сирии и не даст «съесть» Донбасс.

«США сосредоточатся на наступлении на ИГИЛ в Мосуле и Ракке. Хотя они и приостанавливают переговоры с Россией по поводу Сирии, Вашингтон сохранит с Москвой минимально необходимый диалог, чтобы снизить интенсивность конфликта в районе военных действий и минимизировать риск прямых столкновений.
Тем временем Россия — если решит осложнить Соединённым Штатам борьбу с ИГИЛ — усилит наступление лоялистов на Алеппо, чтобы за счёт преимущества в военных действиях усилить позиции в переговорах со следующим президентом; и далее будет в основном полагаться именно на военные действия, а не на дипломатию. Впрочем, у неё есть некоторые средства и за рамками сирийского конфликта: например, пригрозить выходом из соглашений о ядерном разоружении и попытаться тем самым принудить Вашингтон вернуться за стол переговоров», — пишут американцы, между делом намекая, что продолжение помощи Асаду чревато России открытой войной с США. — «Что касается Украины, Россия будет работать над деэскалацией конфликта на востоке страны, одновременно лоббируя ослабление санкций. В ответ на свои усилия Россия будет ждать от Украины политических уступок — но не дождётся: Киев не находится под столь сильным давлением, чтобы капитулировать, и переговоры вновь забуксуют.

Россия будет пытаться не допускать нарушения режима прекращения огня сепаратистами, но и полного отвода вооруженных сил из района боевых действий также не допустит. Москва покажет, что готова на тактические уступки, но вместе с тем будет твёрдо отстаивать позиции по стратегически важным для неё вопросам, таким как контроль границ с территориями, занимаемыми сепаратистами. Сторонники более жестких позиций в кремлёвской администрации будут сопротивляться любым существенным уступкам по Украине, так же как и Киев воздержится от серьёзных политических уступок сепаратистам.

Воспользовавшись отсутствием единства в Европейском Союзе, Москва попытается ослабить санкции, для чего обратится к странам, готовым проявить гибкость в этом вопросе: Италии, Греции, Венгрии, Словакии и Кипру. Однако ЕС останется под мощным давлением США, которые будут добиваться более активных шагов России по реализации минских соглашений, прежде чем может быть поставлен вопрос об отмене санкционных мер. Кроме того, США не забудут напомнить ЕС и о действиях России в Сирии, в связи с чем европейская приверженность санкциям сохранится — во всяком случае, какое-то время. Германия стремится оставаться с Россией в спокойных отношениях и будет выступать в роли модератора европейской дискуссии о частичной отмене или продлении санкций. Впрочем, формальное решение будет, вероятно, в любом случае отложено до начала следующего года».


Впрочем, в этой части доклада Америку никто не открыл, все довольно прозрачно и ожидаемо, как и прогноз на уже идущее сближение с Китаем. Гораздо интересней стала часть посвященная Балканам, где, судя по мнению Stratfor, США откроют новую горячую точку планеты:
«Отдельной европейской ареной действий, которая привлечёт в этом квартале внимание Москвы и Запада, будут Балканы. В Республике Сербской только что состоялся неоднозначный референдум, оспаривающий мнение Конституционного суда Боснии. Подготовка боснийскими сербами дальнейших шагов в сторону автономии вызовет рост этнической напряжённости. Ближайшее время это останется тлеющим конфликтом, но поддержка Москвой позиции сербов и потенциал для трений между этническими группами даст России ещё одну возможность выступать в качестве посредника и задействовать боснийско-сербский вопрос в своих интересах при переговорах с Европой и США», — пишут аналитики.

США действительно ведут активную подрывную деятельность в непризнанной Республике Сербской, где президент Милорад Додик виновен в «слишком большой любви к России», ставит памятники русским ополченцам, царям. А главное он наотрез отказывается принимать западный протекторат, вспоминая слова своих святых отцов о проклятии, которое падет на головы тех сербов, которые выступят против России. Мало того, он также как и отпущенный на свободу из камеры предварительного заключения трибунала в Гааге (где находился 12 лет) Воислав Шешель, открыто поддержали черногорское население, которое вышло на улицы с протестом против втягивание их страны в НАТО.

В мае этого года США уже пытались устроить в Республике Сербскойтам Майдан с завезенными из соседней Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии боевиками. «Эти группы, если им удастся вызвать массовые беспорядки, хотят повести массы к зданиям парламента и правительства РС», — сообщил тогда журналистам министр внутренних дел Республики Драган Лукач. Однако Додик открыто вышел к народу с лозунгом: «Сердцем за Республику Сербскую! Стоп предательству!» и переворот захлебнулся.

Теперь же, по мнению Stratfor, сербов будут ломать открыто и максимально кроваво, дабы вынудить русских заступиться и втянуться в новый конфликт.

Конечно, доклады этой организации зачастую не совпадают с реальностью, но дело в том, что доклады Stratfor - это не только и даже не столько аналитика, сколько вектор направления геополитики США. Те самые пресловутые методички, по которым будут писать российские либералы, украинские «эксперты» и иже с ними, поэтому игнорировать его не стоит

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что США в общем-то смирились, что не получат в ближайшее время ни Донбасс, ни Сирию, но стоит готовиться к новому, вполне вероятно, еще более кровавому конфликту и лучше подготовиться заранее. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. А если вооруженным внезапно окажется еще и Додик, то в следующем выпуске доклада мы прочтем, что Россия не хочет сливать Сирию, Донбасс, а также Республику Сербскую.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next