ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Stratfor: Россия не будет сливать Сирию и Донбасс

15.10.2016
Одно из самых известных аналитических агентств в мире, Stratfor выпустило свой очередной доклад, в немалой степени посвященный России. Если в прошлом году Stratfor предсказывал «холодную войну» между США и Россией, а в далеком 2010 писал о «попытке России восстановить свое влияние на постсоветском пространстве» и неминуемом крахе, то сегодня прогнозы изменились. До американских аналитиков наконец дошло: Россия не будет отступать в Сирии и не даст «съесть» Донбасс.

«США сосредоточатся на наступлении на ИГИЛ в Мосуле и Ракке. Хотя они и приостанавливают переговоры с Россией по поводу Сирии, Вашингтон сохранит с Москвой минимально необходимый диалог, чтобы снизить интенсивность конфликта в районе военных действий и минимизировать риск прямых столкновений.
Тем временем Россия — если решит осложнить Соединённым Штатам борьбу с ИГИЛ — усилит наступление лоялистов на Алеппо, чтобы за счёт преимущества в военных действиях усилить позиции в переговорах со следующим президентом; и далее будет в основном полагаться именно на военные действия, а не на дипломатию. Впрочем, у неё есть некоторые средства и за рамками сирийского конфликта: например, пригрозить выходом из соглашений о ядерном разоружении и попытаться тем самым принудить Вашингтон вернуться за стол переговоров», — пишут американцы, между делом намекая, что продолжение помощи Асаду чревато России открытой войной с США. — «Что касается Украины, Россия будет работать над деэскалацией конфликта на востоке страны, одновременно лоббируя ослабление санкций. В ответ на свои усилия Россия будет ждать от Украины политических уступок — но не дождётся: Киев не находится под столь сильным давлением, чтобы капитулировать, и переговоры вновь забуксуют.

Россия будет пытаться не допускать нарушения режима прекращения огня сепаратистами, но и полного отвода вооруженных сил из района боевых действий также не допустит. Москва покажет, что готова на тактические уступки, но вместе с тем будет твёрдо отстаивать позиции по стратегически важным для неё вопросам, таким как контроль границ с территориями, занимаемыми сепаратистами. Сторонники более жестких позиций в кремлёвской администрации будут сопротивляться любым существенным уступкам по Украине, так же как и Киев воздержится от серьёзных политических уступок сепаратистам.

Воспользовавшись отсутствием единства в Европейском Союзе, Москва попытается ослабить санкции, для чего обратится к странам, готовым проявить гибкость в этом вопросе: Италии, Греции, Венгрии, Словакии и Кипру. Однако ЕС останется под мощным давлением США, которые будут добиваться более активных шагов России по реализации минских соглашений, прежде чем может быть поставлен вопрос об отмене санкционных мер. Кроме того, США не забудут напомнить ЕС и о действиях России в Сирии, в связи с чем европейская приверженность санкциям сохранится — во всяком случае, какое-то время. Германия стремится оставаться с Россией в спокойных отношениях и будет выступать в роли модератора европейской дискуссии о частичной отмене или продлении санкций. Впрочем, формальное решение будет, вероятно, в любом случае отложено до начала следующего года».


Впрочем, в этой части доклада Америку никто не открыл, все довольно прозрачно и ожидаемо, как и прогноз на уже идущее сближение с Китаем. Гораздо интересней стала часть посвященная Балканам, где, судя по мнению Stratfor, США откроют новую горячую точку планеты:
«Отдельной европейской ареной действий, которая привлечёт в этом квартале внимание Москвы и Запада, будут Балканы. В Республике Сербской только что состоялся неоднозначный референдум, оспаривающий мнение Конституционного суда Боснии. Подготовка боснийскими сербами дальнейших шагов в сторону автономии вызовет рост этнической напряжённости. Ближайшее время это останется тлеющим конфликтом, но поддержка Москвой позиции сербов и потенциал для трений между этническими группами даст России ещё одну возможность выступать в качестве посредника и задействовать боснийско-сербский вопрос в своих интересах при переговорах с Европой и США», — пишут аналитики.

США действительно ведут активную подрывную деятельность в непризнанной Республике Сербской, где президент Милорад Додик виновен в «слишком большой любви к России», ставит памятники русским ополченцам, царям. А главное он наотрез отказывается принимать западный протекторат, вспоминая слова своих святых отцов о проклятии, которое падет на головы тех сербов, которые выступят против России. Мало того, он также как и отпущенный на свободу из камеры предварительного заключения трибунала в Гааге (где находился 12 лет) Воислав Шешель, открыто поддержали черногорское население, которое вышло на улицы с протестом против втягивание их страны в НАТО.

В мае этого года США уже пытались устроить в Республике Сербскойтам Майдан с завезенными из соседней Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии боевиками. «Эти группы, если им удастся вызвать массовые беспорядки, хотят повести массы к зданиям парламента и правительства РС», — сообщил тогда журналистам министр внутренних дел Республики Драган Лукач. Однако Додик открыто вышел к народу с лозунгом: «Сердцем за Республику Сербскую! Стоп предательству!» и переворот захлебнулся.

Теперь же, по мнению Stratfor, сербов будут ломать открыто и максимально кроваво, дабы вынудить русских заступиться и втянуться в новый конфликт.

Конечно, доклады этой организации зачастую не совпадают с реальностью, но дело в том, что доклады Stratfor - это не только и даже не столько аналитика, сколько вектор направления геополитики США. Те самые пресловутые методички, по которым будут писать российские либералы, украинские «эксперты» и иже с ними, поэтому игнорировать его не стоит

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что США в общем-то смирились, что не получат в ближайшее время ни Донбасс, ни Сирию, но стоит готовиться к новому, вполне вероятно, еще более кровавому конфликту и лучше подготовиться заранее. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. А если вооруженным внезапно окажется еще и Додик, то в следующем выпуске доклада мы прочтем, что Россия не хочет сливать Сирию, Донбасс, а также Республику Сербскую.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next