ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто стоит за убийством Моторолы?

17.10.2016
Вчера вечером в Донецке был взорван легендарный командир ополчения, герой ДНР, полковник Арсений Павлов с позывным «Моторола». Киллеры установили взрывное устройство в лифте дома, где Моторола жил с женой и ребенком. Глава ДНР Александр Захарченко спустя всего несколько часов после убийства заявил что следствию известно имя заказчика, дав понять что речь идет о диверсантах ВСУ. Между тем товарищи погибшего героя рассматривают и другие версии—вплоть до того что Моторола стал очередным народным героем, попавшим под «зачистку», проводимую некими силами, заинтересованными в сдаче Новороссии.

Просочившиеся на данный момент в СМИ сведения о деталях теракта пока не дают полной картины преступления. Известно лишь что роковая мина взорвалась в лифте девятиэтажного дома по ул. Челюскинцев 121, где в пятом подъезде на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко. Специалисты в области взрывного дела говорят что плохо подготовленные киллеры не смогли бы устроить такой теракт. «Для того чтобы действовать наверняка, киллеры обычно устанавливают взрывные устройства направленного действия в верхней части лифта—но для этого необходимо проникнуть внутрь лифтовой шахты»-рассказал РИА Катюша оперативник, много лет специализирующийся на раскрытии заказных убийств. «Учитывая что дом Арсена был под охраной, остается предположить что либо охрана прозевала момент закладки бомбы, либо была в сговоре с преступниками либо выполняла команду каких-то оперативных служб, которые, возможно, хотели предотвратить очередное покушение на Моторолу и взять диверсантов с поличным».

В пользу последней версии говорит поспешность Захарченко—который уже вчера, буквально через несколько часов после трагедии, заявил что имя организатора убийства уже установлено и заказчикам и исполнителям покушения не стоит рассчитывать на пощаду. Если это действительно так, то это фактически означает что правоохранительные органы «вели» убийц Моторолы: как правило заказные убийства «по горячим следам» раскрываются только в таком случае.

Согласно версии Захарченко, за убийством Моторолы стоит диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Неслучайно Захарченко вчера даже назвал убийство Арсена Павлова «нарушением перемирия» и «объявлением войны»
В окружении самого Моторолы обсуждают иные версии –в частности, говорят о некой «третьей силе»--которая планомерно «зачищает» народную республику от популярных народных героев с тем чтобы впоследствии сдать республики украинским олигархам.
РИА Катюша публикует интервью с одним из бойцов «Спарты», данное им на условиях анонимности:
— В каком сейчас состоянии подразделение?
— А в каком оно может быть? Все в шоке… Пока не понятно, что и как будет дальше.
— Глава республики заявил, что это объявление войны.
— Боевой тревоги у нас нет. Хотя, после такой «перемоги» укры обычно начинают борзеть, так что возможно и обострение, но оно вряд ли будет исходить от нас. Минск ведь.
— Тут украинский блоггер Роман Доник написал, что Павлова взорвал Абхаз из-за конфликта с женой.
— Пьяный бред, с Абхазом конфликтов не было. Это даже не вброс, а очередное проявление белой горячки, не было ни скандала между «Мотором» и Абхазом. Во-первых, они оба мужики и выясняли все вопросы лично, во-вторых, Роман Доник, если не ошибаюсь — это тот самый человек, чьим прошлым «инсайдом» было прибытие в Горловку обученных ГРУ карликов. Добавить, кроме того, что «закусывать надо», нечего. Да и с остальными не было конфликтов. Это не внутренние разборки — тут могу сказать стопроцентно.
— Тогда что? УкрДРГ или ФСБ, как написал Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк?
— Сложно сказать, работали профи — тут великим следователем не нужно быть. Скорей всего укры, но либо они его долго выслеживали, а командир всегда был с охраной, либо им «помогли». Слухов сейчас много, в том числе и о том, что командира могли убрать наши спецы, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи не могу. Одно точно — ни ополченцы, ни клоуны с Украины, которые обращения записали, к убийству командира отношения не имеют.

С одной стороны, командир никогда не лез в политику — он был солдат и считал, что его дело защищать людей, а не выяснять кто, где и что. С другой, в январе также непонятно завалили «Кота» (заместитель командира 100-й бригады Республиканской Гвардии Евгений Юрьевич Кононов — прим. ред.), который, по сути, и сколотил 100 бригаду. Тот тоже был именно солдатом и не лез никуда, что не помешало снайперу убрать его в центре города. Там тоже вопросов больше чем ответов и до сих пор не названо имя убийцы…

А если взять, что командиры первой волны истребляются постоянно, то хочешь, нет, а нехорошие мысли в голову лезут: Мозговой, Ищенко, Беднов, Дремов, Моторолла и другие. Все были убиты предательски и просто списать на укров сложно. Разговоры о том, что нас надо сменить на рукопожатных в Киеве товарищей, а то Минск не продвигается, идут не первый день и теперь вспыхнут с новой силой. Командир же был одним из символов сопротивления Донбасса. Украина не раз заявляла, что пока он, Гиви и другие там, то переговоров не будет. Правда, при таком раскладе и сам Захар (Александр Захарченко, — прим. ред.) должен будет «уйти».

Слова бойца «Спарты» не лишены смысла: о том, что Украина не будет двигаться по пути примирения, пока на Донбассе остались известные и авторитетные народные герои, говорится постоянно. Еще весной этого года заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин сообщил о том что Порошенко готов отдать республики Донбасса в управление олигархам Юрию Бойко (ЛНР) и Ринату Ахметову (ДНР)—расчитывая что американцам удастся склонить к этому и Москву—не без помощи «пятой колонны» в самой российской власти. Руководство ЛНР и ДНР тогда эти слухи опровергало, заявив, что планы Порошенко не более, чем его фантазии.

Об убийстве Моторолы вчера и сегодня сообщили многие европейские СМИ. Так, британская the Guardian в открытую заявила, что это дело украинских спецслужб : «В воскресенье сепаратистскому Донецкому агентству новостей сообщили, что Арсений Павлов, также известный как «Моторола», был убит в Донецке. Он стал еще одним из нескольких видных полевых командиров, которые были убиты в результате взрывов бомб в прошлом году. Павлов был среди деятелей, которых украинская власть использовала, чтобы подкрепить свои утверждения, что люди, замешанные в военных преступлениях не должно уйти живыми».

Представляется что с этой версией можно согласиться—только с одним «но»: убийство Моторолы было выгодно не столько «элите» гос. образования под названием «Украина» сколько США. Накануне президентских выборов в этой стране правящей верхушке, чья деятельность в области внешней политики откровенна провальна, как кровь из носу нужны победы. В том числе и на Украинском направлении. Точно также как как сегодняшнее наступление армии Ирака на контролируемый террористами ИГ Мосул почти наверняка может оказаться подобием договорного матча, в ходе которого спецслужбы США организуют для боевиков коридор, чтобы победно попозировать перед телекамерами накануне выборов в роли победителей международного терроризма (о том, что ИГ во многом создано спецслужбами США, не писал только ленивый).

Как бы то ни было, версий много и скорей всего правда выйдет наружу не скоро. Пока же остается констатировать что нас покинул еще один русский герой, который пришел в пору, когда, казалось бы, героям не место. Он пришел после того, как услышал слова с Майдана: «за одного нашего будем убивать 10 русских» и стал на защиту своего народа, оставаясь верным ему до последней минуты.

Арсений родился в республике Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Он начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу, оттуда в Крым и затем с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск. Именно там он и стал знаменит. Моторола был награжден высшей наградой ДНР — Георгиевским крестом. Также Арсений Павлов был представлен к ордену «За воинскую доблесть 1-й степени».
Украинские СМИ неоднократно сообщали о гибели Моторолы, но эти сообщения не подтверждались. Кроме этого, Украина подавала запрос в Интерпол с требованием объявить Арсения Павлова в международный розыск, однако организация отказалась сделать это. В итоге, победить Моторолу на поле боя они так и не смогли — его убили крысы, которые, как и полагается террористам, бояться выйти лицом к лицу и бьют из-за угла. В ДНР объявлен трехдневный траур. Александр Захарченко сказал, что семье Арсения Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей. Царствие небесное и вечная память героям!

РИА Катюша

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next