ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто стоит за убийством Моторолы?

17.10.2016
Вчера вечером в Донецке был взорван легендарный командир ополчения, герой ДНР, полковник Арсений Павлов с позывным «Моторола». Киллеры установили взрывное устройство в лифте дома, где Моторола жил с женой и ребенком. Глава ДНР Александр Захарченко спустя всего несколько часов после убийства заявил что следствию известно имя заказчика, дав понять что речь идет о диверсантах ВСУ. Между тем товарищи погибшего героя рассматривают и другие версии—вплоть до того что Моторола стал очередным народным героем, попавшим под «зачистку», проводимую некими силами, заинтересованными в сдаче Новороссии.

Просочившиеся на данный момент в СМИ сведения о деталях теракта пока не дают полной картины преступления. Известно лишь что роковая мина взорвалась в лифте девятиэтажного дома по ул. Челюскинцев 121, где в пятом подъезде на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко. Специалисты в области взрывного дела говорят что плохо подготовленные киллеры не смогли бы устроить такой теракт. «Для того чтобы действовать наверняка, киллеры обычно устанавливают взрывные устройства направленного действия в верхней части лифта—но для этого необходимо проникнуть внутрь лифтовой шахты»-рассказал РИА Катюша оперативник, много лет специализирующийся на раскрытии заказных убийств. «Учитывая что дом Арсена был под охраной, остается предположить что либо охрана прозевала момент закладки бомбы, либо была в сговоре с преступниками либо выполняла команду каких-то оперативных служб, которые, возможно, хотели предотвратить очередное покушение на Моторолу и взять диверсантов с поличным».

В пользу последней версии говорит поспешность Захарченко—который уже вчера, буквально через несколько часов после трагедии, заявил что имя организатора убийства уже установлено и заказчикам и исполнителям покушения не стоит рассчитывать на пощаду. Если это действительно так, то это фактически означает что правоохранительные органы «вели» убийц Моторолы: как правило заказные убийства «по горячим следам» раскрываются только в таком случае.

Согласно версии Захарченко, за убийством Моторолы стоит диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Неслучайно Захарченко вчера даже назвал убийство Арсена Павлова «нарушением перемирия» и «объявлением войны»
В окружении самого Моторолы обсуждают иные версии –в частности, говорят о некой «третьей силе»--которая планомерно «зачищает» народную республику от популярных народных героев с тем чтобы впоследствии сдать республики украинским олигархам.
РИА Катюша публикует интервью с одним из бойцов «Спарты», данное им на условиях анонимности:
— В каком сейчас состоянии подразделение?
— А в каком оно может быть? Все в шоке… Пока не понятно, что и как будет дальше.
— Глава республики заявил, что это объявление войны.
— Боевой тревоги у нас нет. Хотя, после такой «перемоги» укры обычно начинают борзеть, так что возможно и обострение, но оно вряд ли будет исходить от нас. Минск ведь.
— Тут украинский блоггер Роман Доник написал, что Павлова взорвал Абхаз из-за конфликта с женой.
— Пьяный бред, с Абхазом конфликтов не было. Это даже не вброс, а очередное проявление белой горячки, не было ни скандала между «Мотором» и Абхазом. Во-первых, они оба мужики и выясняли все вопросы лично, во-вторых, Роман Доник, если не ошибаюсь — это тот самый человек, чьим прошлым «инсайдом» было прибытие в Горловку обученных ГРУ карликов. Добавить, кроме того, что «закусывать надо», нечего. Да и с остальными не было конфликтов. Это не внутренние разборки — тут могу сказать стопроцентно.
— Тогда что? УкрДРГ или ФСБ, как написал Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк?
— Сложно сказать, работали профи — тут великим следователем не нужно быть. Скорей всего укры, но либо они его долго выслеживали, а командир всегда был с охраной, либо им «помогли». Слухов сейчас много, в том числе и о том, что командира могли убрать наши спецы, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи не могу. Одно точно — ни ополченцы, ни клоуны с Украины, которые обращения записали, к убийству командира отношения не имеют.

С одной стороны, командир никогда не лез в политику — он был солдат и считал, что его дело защищать людей, а не выяснять кто, где и что. С другой, в январе также непонятно завалили «Кота» (заместитель командира 100-й бригады Республиканской Гвардии Евгений Юрьевич Кононов — прим. ред.), который, по сути, и сколотил 100 бригаду. Тот тоже был именно солдатом и не лез никуда, что не помешало снайперу убрать его в центре города. Там тоже вопросов больше чем ответов и до сих пор не названо имя убийцы…

А если взять, что командиры первой волны истребляются постоянно, то хочешь, нет, а нехорошие мысли в голову лезут: Мозговой, Ищенко, Беднов, Дремов, Моторолла и другие. Все были убиты предательски и просто списать на укров сложно. Разговоры о том, что нас надо сменить на рукопожатных в Киеве товарищей, а то Минск не продвигается, идут не первый день и теперь вспыхнут с новой силой. Командир же был одним из символов сопротивления Донбасса. Украина не раз заявляла, что пока он, Гиви и другие там, то переговоров не будет. Правда, при таком раскладе и сам Захар (Александр Захарченко, — прим. ред.) должен будет «уйти».

Слова бойца «Спарты» не лишены смысла: о том, что Украина не будет двигаться по пути примирения, пока на Донбассе остались известные и авторитетные народные герои, говорится постоянно. Еще весной этого года заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин сообщил о том что Порошенко готов отдать республики Донбасса в управление олигархам Юрию Бойко (ЛНР) и Ринату Ахметову (ДНР)—расчитывая что американцам удастся склонить к этому и Москву—не без помощи «пятой колонны» в самой российской власти. Руководство ЛНР и ДНР тогда эти слухи опровергало, заявив, что планы Порошенко не более, чем его фантазии.

Об убийстве Моторолы вчера и сегодня сообщили многие европейские СМИ. Так, британская the Guardian в открытую заявила, что это дело украинских спецслужб : «В воскресенье сепаратистскому Донецкому агентству новостей сообщили, что Арсений Павлов, также известный как «Моторола», был убит в Донецке. Он стал еще одним из нескольких видных полевых командиров, которые были убиты в результате взрывов бомб в прошлом году. Павлов был среди деятелей, которых украинская власть использовала, чтобы подкрепить свои утверждения, что люди, замешанные в военных преступлениях не должно уйти живыми».

Представляется что с этой версией можно согласиться—только с одним «но»: убийство Моторолы было выгодно не столько «элите» гос. образования под названием «Украина» сколько США. Накануне президентских выборов в этой стране правящей верхушке, чья деятельность в области внешней политики откровенна провальна, как кровь из носу нужны победы. В том числе и на Украинском направлении. Точно также как как сегодняшнее наступление армии Ирака на контролируемый террористами ИГ Мосул почти наверняка может оказаться подобием договорного матча, в ходе которого спецслужбы США организуют для боевиков коридор, чтобы победно попозировать перед телекамерами накануне выборов в роли победителей международного терроризма (о том, что ИГ во многом создано спецслужбами США, не писал только ленивый).

Как бы то ни было, версий много и скорей всего правда выйдет наружу не скоро. Пока же остается констатировать что нас покинул еще один русский герой, который пришел в пору, когда, казалось бы, героям не место. Он пришел после того, как услышал слова с Майдана: «за одного нашего будем убивать 10 русских» и стал на защиту своего народа, оставаясь верным ему до последней минуты.

Арсений родился в республике Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Он начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу, оттуда в Крым и затем с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск. Именно там он и стал знаменит. Моторола был награжден высшей наградой ДНР — Георгиевским крестом. Также Арсений Павлов был представлен к ордену «За воинскую доблесть 1-й степени».
Украинские СМИ неоднократно сообщали о гибели Моторолы, но эти сообщения не подтверждались. Кроме этого, Украина подавала запрос в Интерпол с требованием объявить Арсения Павлова в международный розыск, однако организация отказалась сделать это. В итоге, победить Моторолу на поле боя они так и не смогли — его убили крысы, которые, как и полагается террористам, бояться выйти лицом к лицу и бьют из-за угла. В ДНР объявлен трехдневный траур. Александр Захарченко сказал, что семье Арсения Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей. Царствие небесное и вечная память героям!

РИА Катюша

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next