ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто стоит за убийством Моторолы?

17.10.2016
Вчера вечером в Донецке был взорван легендарный командир ополчения, герой ДНР, полковник Арсений Павлов с позывным «Моторола». Киллеры установили взрывное устройство в лифте дома, где Моторола жил с женой и ребенком. Глава ДНР Александр Захарченко спустя всего несколько часов после убийства заявил что следствию известно имя заказчика, дав понять что речь идет о диверсантах ВСУ. Между тем товарищи погибшего героя рассматривают и другие версии—вплоть до того что Моторола стал очередным народным героем, попавшим под «зачистку», проводимую некими силами, заинтересованными в сдаче Новороссии.

Просочившиеся на данный момент в СМИ сведения о деталях теракта пока не дают полной картины преступления. Известно лишь что роковая мина взорвалась в лифте девятиэтажного дома по ул. Челюскинцев 121, где в пятом подъезде на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко. Специалисты в области взрывного дела говорят что плохо подготовленные киллеры не смогли бы устроить такой теракт. «Для того чтобы действовать наверняка, киллеры обычно устанавливают взрывные устройства направленного действия в верхней части лифта—но для этого необходимо проникнуть внутрь лифтовой шахты»-рассказал РИА Катюша оперативник, много лет специализирующийся на раскрытии заказных убийств. «Учитывая что дом Арсена был под охраной, остается предположить что либо охрана прозевала момент закладки бомбы, либо была в сговоре с преступниками либо выполняла команду каких-то оперативных служб, которые, возможно, хотели предотвратить очередное покушение на Моторолу и взять диверсантов с поличным».

В пользу последней версии говорит поспешность Захарченко—который уже вчера, буквально через несколько часов после трагедии, заявил что имя организатора убийства уже установлено и заказчикам и исполнителям покушения не стоит рассчитывать на пощаду. Если это действительно так, то это фактически означает что правоохранительные органы «вели» убийц Моторолы: как правило заказные убийства «по горячим следам» раскрываются только в таком случае.

Согласно версии Захарченко, за убийством Моторолы стоит диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Неслучайно Захарченко вчера даже назвал убийство Арсена Павлова «нарушением перемирия» и «объявлением войны»
В окружении самого Моторолы обсуждают иные версии –в частности, говорят о некой «третьей силе»--которая планомерно «зачищает» народную республику от популярных народных героев с тем чтобы впоследствии сдать республики украинским олигархам.
РИА Катюша публикует интервью с одним из бойцов «Спарты», данное им на условиях анонимности:
— В каком сейчас состоянии подразделение?
— А в каком оно может быть? Все в шоке… Пока не понятно, что и как будет дальше.
— Глава республики заявил, что это объявление войны.
— Боевой тревоги у нас нет. Хотя, после такой «перемоги» укры обычно начинают борзеть, так что возможно и обострение, но оно вряд ли будет исходить от нас. Минск ведь.
— Тут украинский блоггер Роман Доник написал, что Павлова взорвал Абхаз из-за конфликта с женой.
— Пьяный бред, с Абхазом конфликтов не было. Это даже не вброс, а очередное проявление белой горячки, не было ни скандала между «Мотором» и Абхазом. Во-первых, они оба мужики и выясняли все вопросы лично, во-вторых, Роман Доник, если не ошибаюсь — это тот самый человек, чьим прошлым «инсайдом» было прибытие в Горловку обученных ГРУ карликов. Добавить, кроме того, что «закусывать надо», нечего. Да и с остальными не было конфликтов. Это не внутренние разборки — тут могу сказать стопроцентно.
— Тогда что? УкрДРГ или ФСБ, как написал Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк?
— Сложно сказать, работали профи — тут великим следователем не нужно быть. Скорей всего укры, но либо они его долго выслеживали, а командир всегда был с охраной, либо им «помогли». Слухов сейчас много, в том числе и о том, что командира могли убрать наши спецы, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи не могу. Одно точно — ни ополченцы, ни клоуны с Украины, которые обращения записали, к убийству командира отношения не имеют.

С одной стороны, командир никогда не лез в политику — он был солдат и считал, что его дело защищать людей, а не выяснять кто, где и что. С другой, в январе также непонятно завалили «Кота» (заместитель командира 100-й бригады Республиканской Гвардии Евгений Юрьевич Кононов — прим. ред.), который, по сути, и сколотил 100 бригаду. Тот тоже был именно солдатом и не лез никуда, что не помешало снайперу убрать его в центре города. Там тоже вопросов больше чем ответов и до сих пор не названо имя убийцы…

А если взять, что командиры первой волны истребляются постоянно, то хочешь, нет, а нехорошие мысли в голову лезут: Мозговой, Ищенко, Беднов, Дремов, Моторолла и другие. Все были убиты предательски и просто списать на укров сложно. Разговоры о том, что нас надо сменить на рукопожатных в Киеве товарищей, а то Минск не продвигается, идут не первый день и теперь вспыхнут с новой силой. Командир же был одним из символов сопротивления Донбасса. Украина не раз заявляла, что пока он, Гиви и другие там, то переговоров не будет. Правда, при таком раскладе и сам Захар (Александр Захарченко, — прим. ред.) должен будет «уйти».

Слова бойца «Спарты» не лишены смысла: о том, что Украина не будет двигаться по пути примирения, пока на Донбассе остались известные и авторитетные народные герои, говорится постоянно. Еще весной этого года заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин сообщил о том что Порошенко готов отдать республики Донбасса в управление олигархам Юрию Бойко (ЛНР) и Ринату Ахметову (ДНР)—расчитывая что американцам удастся склонить к этому и Москву—не без помощи «пятой колонны» в самой российской власти. Руководство ЛНР и ДНР тогда эти слухи опровергало, заявив, что планы Порошенко не более, чем его фантазии.

Об убийстве Моторолы вчера и сегодня сообщили многие европейские СМИ. Так, британская the Guardian в открытую заявила, что это дело украинских спецслужб : «В воскресенье сепаратистскому Донецкому агентству новостей сообщили, что Арсений Павлов, также известный как «Моторола», был убит в Донецке. Он стал еще одним из нескольких видных полевых командиров, которые были убиты в результате взрывов бомб в прошлом году. Павлов был среди деятелей, которых украинская власть использовала, чтобы подкрепить свои утверждения, что люди, замешанные в военных преступлениях не должно уйти живыми».

Представляется что с этой версией можно согласиться—только с одним «но»: убийство Моторолы было выгодно не столько «элите» гос. образования под названием «Украина» сколько США. Накануне президентских выборов в этой стране правящей верхушке, чья деятельность в области внешней политики откровенна провальна, как кровь из носу нужны победы. В том числе и на Украинском направлении. Точно также как как сегодняшнее наступление армии Ирака на контролируемый террористами ИГ Мосул почти наверняка может оказаться подобием договорного матча, в ходе которого спецслужбы США организуют для боевиков коридор, чтобы победно попозировать перед телекамерами накануне выборов в роли победителей международного терроризма (о том, что ИГ во многом создано спецслужбами США, не писал только ленивый).

Как бы то ни было, версий много и скорей всего правда выйдет наружу не скоро. Пока же остается констатировать что нас покинул еще один русский герой, который пришел в пору, когда, казалось бы, героям не место. Он пришел после того, как услышал слова с Майдана: «за одного нашего будем убивать 10 русских» и стал на защиту своего народа, оставаясь верным ему до последней минуты.

Арсений родился в республике Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Он начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу, оттуда в Крым и затем с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск. Именно там он и стал знаменит. Моторола был награжден высшей наградой ДНР — Георгиевским крестом. Также Арсений Павлов был представлен к ордену «За воинскую доблесть 1-й степени».
Украинские СМИ неоднократно сообщали о гибели Моторолы, но эти сообщения не подтверждались. Кроме этого, Украина подавала запрос в Интерпол с требованием объявить Арсения Павлова в международный розыск, однако организация отказалась сделать это. В итоге, победить Моторолу на поле боя они так и не смогли — его убили крысы, которые, как и полагается террористам, бояться выйти лицом к лицу и бьют из-за угла. В ДНР объявлен трехдневный траур. Александр Захарченко сказал, что семье Арсения Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей. Царствие небесное и вечная память героям!

РИА Катюша

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next