ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто стоит за убийством Моторолы?

17.10.2016
Вчера вечером в Донецке был взорван легендарный командир ополчения, герой ДНР, полковник Арсений Павлов с позывным «Моторола». Киллеры установили взрывное устройство в лифте дома, где Моторола жил с женой и ребенком. Глава ДНР Александр Захарченко спустя всего несколько часов после убийства заявил что следствию известно имя заказчика, дав понять что речь идет о диверсантах ВСУ. Между тем товарищи погибшего героя рассматривают и другие версии—вплоть до того что Моторола стал очередным народным героем, попавшим под «зачистку», проводимую некими силами, заинтересованными в сдаче Новороссии.

Просочившиеся на данный момент в СМИ сведения о деталях теракта пока не дают полной картины преступления. Известно лишь что роковая мина взорвалась в лифте девятиэтажного дома по ул. Челюскинцев 121, где в пятом подъезде на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко. Специалисты в области взрывного дела говорят что плохо подготовленные киллеры не смогли бы устроить такой теракт. «Для того чтобы действовать наверняка, киллеры обычно устанавливают взрывные устройства направленного действия в верхней части лифта—но для этого необходимо проникнуть внутрь лифтовой шахты»-рассказал РИА Катюша оперативник, много лет специализирующийся на раскрытии заказных убийств. «Учитывая что дом Арсена был под охраной, остается предположить что либо охрана прозевала момент закладки бомбы, либо была в сговоре с преступниками либо выполняла команду каких-то оперативных служб, которые, возможно, хотели предотвратить очередное покушение на Моторолу и взять диверсантов с поличным».

В пользу последней версии говорит поспешность Захарченко—который уже вчера, буквально через несколько часов после трагедии, заявил что имя организатора убийства уже установлено и заказчикам и исполнителям покушения не стоит рассчитывать на пощаду. Если это действительно так, то это фактически означает что правоохранительные органы «вели» убийц Моторолы: как правило заказные убийства «по горячим следам» раскрываются только в таком случае.

Согласно версии Захарченко, за убийством Моторолы стоит диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Неслучайно Захарченко вчера даже назвал убийство Арсена Павлова «нарушением перемирия» и «объявлением войны»
В окружении самого Моторолы обсуждают иные версии –в частности, говорят о некой «третьей силе»--которая планомерно «зачищает» народную республику от популярных народных героев с тем чтобы впоследствии сдать республики украинским олигархам.
РИА Катюша публикует интервью с одним из бойцов «Спарты», данное им на условиях анонимности:
— В каком сейчас состоянии подразделение?
— А в каком оно может быть? Все в шоке… Пока не понятно, что и как будет дальше.
— Глава республики заявил, что это объявление войны.
— Боевой тревоги у нас нет. Хотя, после такой «перемоги» укры обычно начинают борзеть, так что возможно и обострение, но оно вряд ли будет исходить от нас. Минск ведь.
— Тут украинский блоггер Роман Доник написал, что Павлова взорвал Абхаз из-за конфликта с женой.
— Пьяный бред, с Абхазом конфликтов не было. Это даже не вброс, а очередное проявление белой горячки, не было ни скандала между «Мотором» и Абхазом. Во-первых, они оба мужики и выясняли все вопросы лично, во-вторых, Роман Доник, если не ошибаюсь — это тот самый человек, чьим прошлым «инсайдом» было прибытие в Горловку обученных ГРУ карликов. Добавить, кроме того, что «закусывать надо», нечего. Да и с остальными не было конфликтов. Это не внутренние разборки — тут могу сказать стопроцентно.
— Тогда что? УкрДРГ или ФСБ, как написал Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк?
— Сложно сказать, работали профи — тут великим следователем не нужно быть. Скорей всего укры, но либо они его долго выслеживали, а командир всегда был с охраной, либо им «помогли». Слухов сейчас много, в том числе и о том, что командира могли убрать наши спецы, но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи не могу. Одно точно — ни ополченцы, ни клоуны с Украины, которые обращения записали, к убийству командира отношения не имеют.

С одной стороны, командир никогда не лез в политику — он был солдат и считал, что его дело защищать людей, а не выяснять кто, где и что. С другой, в январе также непонятно завалили «Кота» (заместитель командира 100-й бригады Республиканской Гвардии Евгений Юрьевич Кононов — прим. ред.), который, по сути, и сколотил 100 бригаду. Тот тоже был именно солдатом и не лез никуда, что не помешало снайперу убрать его в центре города. Там тоже вопросов больше чем ответов и до сих пор не названо имя убийцы…

А если взять, что командиры первой волны истребляются постоянно, то хочешь, нет, а нехорошие мысли в голову лезут: Мозговой, Ищенко, Беднов, Дремов, Моторолла и другие. Все были убиты предательски и просто списать на укров сложно. Разговоры о том, что нас надо сменить на рукопожатных в Киеве товарищей, а то Минск не продвигается, идут не первый день и теперь вспыхнут с новой силой. Командир же был одним из символов сопротивления Донбасса. Украина не раз заявляла, что пока он, Гиви и другие там, то переговоров не будет. Правда, при таком раскладе и сам Захар (Александр Захарченко, — прим. ред.) должен будет «уйти».

Слова бойца «Спарты» не лишены смысла: о том, что Украина не будет двигаться по пути примирения, пока на Донбассе остались известные и авторитетные народные герои, говорится постоянно. Еще весной этого года заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин сообщил о том что Порошенко готов отдать республики Донбасса в управление олигархам Юрию Бойко (ЛНР) и Ринату Ахметову (ДНР)—расчитывая что американцам удастся склонить к этому и Москву—не без помощи «пятой колонны» в самой российской власти. Руководство ЛНР и ДНР тогда эти слухи опровергало, заявив, что планы Порошенко не более, чем его фантазии.

Об убийстве Моторолы вчера и сегодня сообщили многие европейские СМИ. Так, британская the Guardian в открытую заявила, что это дело украинских спецслужб : «В воскресенье сепаратистскому Донецкому агентству новостей сообщили, что Арсений Павлов, также известный как «Моторола», был убит в Донецке. Он стал еще одним из нескольких видных полевых командиров, которые были убиты в результате взрывов бомб в прошлом году. Павлов был среди деятелей, которых украинская власть использовала, чтобы подкрепить свои утверждения, что люди, замешанные в военных преступлениях не должно уйти живыми».

Представляется что с этой версией можно согласиться—только с одним «но»: убийство Моторолы было выгодно не столько «элите» гос. образования под названием «Украина» сколько США. Накануне президентских выборов в этой стране правящей верхушке, чья деятельность в области внешней политики откровенна провальна, как кровь из носу нужны победы. В том числе и на Украинском направлении. Точно также как как сегодняшнее наступление армии Ирака на контролируемый террористами ИГ Мосул почти наверняка может оказаться подобием договорного матча, в ходе которого спецслужбы США организуют для боевиков коридор, чтобы победно попозировать перед телекамерами накануне выборов в роли победителей международного терроризма (о том, что ИГ во многом создано спецслужбами США, не писал только ленивый).

Как бы то ни было, версий много и скорей всего правда выйдет наружу не скоро. Пока же остается констатировать что нас покинул еще один русский герой, который пришел в пору, когда, казалось бы, героям не место. Он пришел после того, как услышал слова с Майдана: «за одного нашего будем убивать 10 русских» и стал на защиту своего народа, оставаясь верным ему до последней минуты.

Арсений родился в республике Коми, в 15 лет остался сиротой, рос с бабушкой. Помимо военной, освоил и несколько гражданских профессий — спасателя, гранитчика-мраморщика... Он начал участвовать в протестном движении юго-востока Украины еще до Славянска. Ездил на демонстрации в Харьков, митинги в Одессу, оттуда в Крым и затем с небольшим отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск. Именно там он и стал знаменит. Моторола был награжден высшей наградой ДНР — Георгиевским крестом. Также Арсений Павлов был представлен к ордену «За воинскую доблесть 1-й степени».
Украинские СМИ неоднократно сообщали о гибели Моторолы, но эти сообщения не подтверждались. Кроме этого, Украина подавала запрос в Интерпол с требованием объявить Арсения Павлова в международный розыск, однако организация отказалась сделать это. В итоге, победить Моторолу на поле боя они так и не смогли — его убили крысы, которые, как и полагается террористам, бояться выйти лицом к лицу и бьют из-за угла. В ДНР объявлен трехдневный траур. Александр Захарченко сказал, что семье Арсения Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей. Царствие небесное и вечная память героям!

РИА Катюша

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next