ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Гендерная» вакханалия в Общественной палате РФ

18.10.2016
14 октября в ОП РФ обсуждалась «Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» - документ, который должен определять приоритетные направления в государственной политике в отношении женщин. Разрабатывает сей документ Министерство труда и соцзащиты совместно с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

Причем отчитывается вся эта разлюли-компания перед Советом Европы (и это не скрывается, об этом говорится прямым текстом!), который благосклонно кивает головой и даёт ценные указания, какие ещё пункты включить в Стратегию, чтобы он, Совет Европы, почувствовал полное удовлетворение. Причем, как сказала одна из чиновниц, С. Петрова, директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения, Стратегия учитывает документы, ещё не ратифицированные Россией. Какие именно, она не открыла, но уж если даже ратифицированные документы вызывают справедливые протесты в нашем обществе, остается только догадываться, какие «сюрпризы» скрываются в нератифицированных!!!

Теперь о главном. Каковы же, с точки зрения авторов Стратегии, интересы женщин, и какие их права, по мнению этих самозваных «правозащитниц», систематически ущемляются в нашей стране? Думаете, речь идет о пособиях по беременности, родам и уходу за детьми или о трудоустройстве матерей, или о помощи многодетным? А вот чтобы - да, так – нет! О многодетных вообще, оказывается, нельзя говорить отдельно, т.к. «это нарушает права бездетных женщин». А о чём можно и даже нужно? О т.н. «гендерном равенстве». Вы удивитесь, но Минтрудсоцзащиты убеждено, что главная проблема наших женщин – это доминирование в общественном сознании «гендерных стереотипов», «устаревшего взгляда» на женщину, как на мать и жену. А самое «печальное» – это то, что темные русские бабы сами не осознают это как проблему, не осознают, что то, что они считают своей идентичностью, на самом деле – ничто иное, как вопиющее нарушение их прав, на что им немедленно следует открыть глаза, надо разрушить «стереотипы», изменить сознание людей. Т.е. женщина должна перестать осознавать себя как женщину и начать бороться за право ею не быть. Как говорят в народе, «я и лошадь, я и бык, я – и баба и мужик». Собственно, это и есть идейное ядро Стратегии. Это борьба за право лошади быть быком.

«Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.»


По иронии, единственным человеком, давшим достойный ответ на всю эту «гендерную» ахинею, был мужчина – С. И. Рыбальченко, который обратил внимание на то, что вне ситуации материнства говорить отдельно о правах женщин неоправданно, т.к. права женщины действительно нарушаются именно в ситуации, когда она становится матерью, в остальном женщина отличается от мужчины только половыми признаками, которые при современном развитии пластической хирургии…ну, вы поняли, что. Просто он ещё не осознал, что именно туда все эти разговоры в итоге и ведут.

Хочется отметить, что участницы этого сборища хорошо понимают, что общество, мягко говоря, без сочувствия отнесется к тем бредовым идеям, которые они хотят ему навязать. Поэтому всеми силами хотят избежать их публичного обсуждения, «принять их как можно скорее без всякого обсуждения с общественностью», по словам С.Айвазовой, «гендерного политолога» из ИС РАН, которая договорилась даже до того, что эти, мол, общественники, работают на реакционные круги «Про-лайф» и представляют «реальную угрозу на пути к гендерному равенству». Всё протаскивается втихаря, в том числе закрепление абортов в системе ОМС: та же Айвазова заявив, что одним из самых главных пунктов является «создание условий сохранения женщиной здоровья в любом возрасте», пояснила тут же, что это - тема аборта, «только очень аккуратно сформулирована», и предложила в параграф по совершенствованию мер по охране репродуктивного здоровья добавить три слова «в том числе системы ОМС». Конечно, главное – сформулировать «поаккуратнее», глядишь, общественность и не заметит. Сетования на «проклятых общественников», мешающих продвигать новую идеологию, вообще раздавались неоднократно. Честно говоря, приятно слышать из уст врагов, что наши усилия не напрасны (да услышат это те, кто опустил руки и думает, что от него ничего не зависит; оказывается, зависит, да ещё как!). Поэтому план их прост – протащить Стратегию без всякого обсуждения, в самое ближайшее время, чуть ли не на следующей неделе, а затем вынудить нас с вами принять эту новую идеологию. Каким образом? Их ответ: при помощи СМИ (читай – «промывания мозгов») и образовательных программ – через «воспитание нового поколения», как сказала З.А. Хоткина, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН: «если мы не научим в школе женщину, девочек понимать и права и стереотипы и т. д…., где они будут учиться? Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь и т.д., и там их будут учить другому. Поэтому сфера образования - приоритет. Гендерные равенства идут только здесь, давайте использовать этот момент. Давайте воспитывать новое поколение». Т.е. они признают, что фундаментальные установки нашего общественного сознания принципиально иные, чем те, что они собираются нам навязать (и почему-то простая мысль, что не народ «не тот», а идеи «не те», им в голову не приходит). Спрашивается, с какой целью и во имя чего? Если народу это не нужно, зачем не оставить его в покое и ломать его сознание «через колено»? Очень уж ситуация напоминает старую шутку: «Бабушка лучше знает, хочешь ли ты пи-пи!». Смех смехом, а ответ лежит на поверхности: если с народом ни в коем случае нельзя обсуждать Стратегию, которая вообще-то должна определять его дальнейшую жизнь, зато мнение Совета Европы о ней вам почему-то дорого, как память, то значит, что задача этого документа – никак не улучшение жизни народа, а реализация интересов «западных друзей» в отношении этого народа.

Вторая сверхценная идея «гендерных специалистов» - параноидальный бред о семейном насилии, которым наши семьи якобы заражены как общественные бани грибком, поэтому, оказывается необходимо в Стратегии «указать продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия» (С.Г.Айвазова). Директор Департамента демографической политики и соцзащиты населения выдала нечто странное, мол, у нас много подвижек в … «процедуре выявления, технологий допросов семей с детьми и женщинами» (о чем это – даже как-то страшновато представить). Эта дама вообще выражается несколько невнятно, из-за чего бывает трудно понять, что она имела в виду, например, «нам не хватает легальной плановой работы» - это о том, что существующее законодательство мешает откровенно и нагло контролировать чужую семейную жизнь? И поэтому так и «зудит» принять закон о «семейном насилии»? Или о том, что сегодня эта работа происходит нелегально, путем направления негласных планов из центра по «выявлению семейного неблагополучия и насилия»?

В целом, впечатление от мероприятия такое, что проходило оно не в Общественной палате РФ, а в палате №6. Непонятно, на каком основании кучка людей, очень похожая на секту феминисток, неизвестно как проникших в Министерство труда и соцзащиты, не умеющих даже ясно изложить свои (хотя, свои ли?) мысли, имеет наглость заявлять, что они будут менять наше с вами сознание, делать нас из матерей и жён «гендерами»?! Откуда такие амбиции и такое разбухшее самомнение? Не от щедрых ли грантов западных хозяев, перед которыми они отчитываются? В ослепленности западными подачками они даже не замечают, сколь убогими они выглядят в глазах народа, когда публично заявляют, что, мол, с общественностью (т.е. с вами, с народишком), мы обсуждать ничего не будем, нам главное – одобрение наших хозяев из Совета Европы. Им грезится, что они – элита, миссия которой – просвещать убогую русскую массу. Но лакей, стоящий перед западом в позе «чего изволите» - это не элита, и в общественном сознании, которое он так хочет изменить, он всегда останется только гнусным лакеем, чьи разглагольствования будут вызывать только насмешку и презрение. Драгоценные, это не мы «устарели», а вы, ваше низкопоклонство и раболепный трепет перед «западными друзьями». Это вы, как сейчас говорят, «не в тренде», это вы остались в 90-х, когда по-лакейски ловили и кидались исполнять каждое слово этих самых «западных друзей». Россия, если вы не заметили, взяла курс на сохранение традиционных ценностей, о чем, кстати, и Президент неоднократно говорил. Так что с народом, хотите вы или нет, считаться вам всё же придется.


Мария Жеглова / Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России

С сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе

Кремль объяснил сложность вывода «Искандеров» из Калининграда

Минфин вернулся к идее ограничения расчета наличными деньгами

Трамп подписал первые документы по сворачиванию Obamacare

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году

Милонов: «Дом-2» должен быть ликвидирован

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Лукашенко поручил найти замену российской нефти‍

Прокуратура попросила суд лишить Мару Багдасарян водительских прав

В Париже мужчина с ножом совершил серию нападений на пассажиров метро‍

Полиция разогнала противников Трампа слезоточивым газом и дубинками

Соединенные Штаты России: «русские хакеры» взломали американский салют

Фабрика Порошенко закрылась в России

RTV: боевики ИГ разрушили фасад Римского театра и Тетрапилон в Пальмире

«Независимая газета»: глава Минобрнауки назвала 7−8 уроков в день явным перебором

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Саманта Пауэр в прощальной речи назвала РФ главной угрозой для США‍

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года‍

ООН прогнозирует рост экономики РФ в 2017 году и сокращение инфляции‍

Доллар впервые с июля 2015 года опустился ниже 59 рублей‍

Испытания новейшего истребителя МиГ-35 начнутся в феврале‍

Суд запретил Европейскому университету принимать студентов

Путин об авторах «компромата» на Трампа: хуже, чем проститутки

Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом‍

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд за невыбранный газ‍

Мэй: Британия покинет общий рынок и Таможенный союз ЕС

Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом

Анонс: Общественники собираются пикетировать МИД, требуя выхода России из Совета Европы

Песков: Россияне предпочитают снегу импортозамещающие продукты

ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

В России запретили импорт товаров для нужд обороны страны

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»

Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России

Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН‍

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

Главы ДНР и ЛНР приехали в Крым

Запущенная с космодрома Плесецк ракета «Тополь-М» поразила цель‍

В отношении премьера Канады начато расследование‍

CNN: Трамп до президентской гонки выступал за санкции в отношении РФ‍

В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула‍

Десятки российских паспортов террористов ИГИЛ изъяты армией Ирака после зачистки университета Мосула

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке‍

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

Песков прокомментировал предложение Трампа о ядерной сделке с Россией‍

Путин подписал указ об установлении Дня войск Национальной гвардии‍

Крым подготовил проект резолюции о нарушении Украиной прав человека‍

В ходе спецоперации в Чечне задержали около 60 связанных с ИГ боевиков‍

Байден сравнил построение демократии на Украине с полетом на Луну‍

Обама признал, что России доверяют больше, чем США‍

Ученые из России создали наночастицы-«гранаты», убивающие рак

Россия навоевала на 560 млрд рублей

Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией

Президент Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов

Песков рассказал о «тысячах» кибератак на сайт Путина в день

Трамп заявил о возможном снятии санкций с России

Кремль прокомментировал данные о встрече Путина с Трампом в Рейкьявике‍

Патрушев: РФ знает о сотрудничестве ряда стран с террористами‍

Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому‍

Литва намерена построить забор на границе с Россией‍

Одноклассники зарубившего семью подростка рассказали, что он был сатанистом

В Назрани отец застрелил сына, заподозрив его в связях с преступниками

Преградившую дорогу скорой "автохамку" хотят посадить

Посольство РФ в Лондоне назвало ерундой сообщения о встрече Трампа и Путина

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next