ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Гендерная» вакханалия в Общественной палате РФ

18.10.2016
14 октября в ОП РФ обсуждалась «Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» - документ, который должен определять приоритетные направления в государственной политике в отношении женщин. Разрабатывает сей документ Министерство труда и соцзащиты совместно с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

Причем отчитывается вся эта разлюли-компания перед Советом Европы (и это не скрывается, об этом говорится прямым текстом!), который благосклонно кивает головой и даёт ценные указания, какие ещё пункты включить в Стратегию, чтобы он, Совет Европы, почувствовал полное удовлетворение. Причем, как сказала одна из чиновниц, С. Петрова, директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения, Стратегия учитывает документы, ещё не ратифицированные Россией. Какие именно, она не открыла, но уж если даже ратифицированные документы вызывают справедливые протесты в нашем обществе, остается только догадываться, какие «сюрпризы» скрываются в нератифицированных!!!

Теперь о главном. Каковы же, с точки зрения авторов Стратегии, интересы женщин, и какие их права, по мнению этих самозваных «правозащитниц», систематически ущемляются в нашей стране? Думаете, речь идет о пособиях по беременности, родам и уходу за детьми или о трудоустройстве матерей, или о помощи многодетным? А вот чтобы - да, так – нет! О многодетных вообще, оказывается, нельзя говорить отдельно, т.к. «это нарушает права бездетных женщин». А о чём можно и даже нужно? О т.н. «гендерном равенстве». Вы удивитесь, но Минтрудсоцзащиты убеждено, что главная проблема наших женщин – это доминирование в общественном сознании «гендерных стереотипов», «устаревшего взгляда» на женщину, как на мать и жену. А самое «печальное» – это то, что темные русские бабы сами не осознают это как проблему, не осознают, что то, что они считают своей идентичностью, на самом деле – ничто иное, как вопиющее нарушение их прав, на что им немедленно следует открыть глаза, надо разрушить «стереотипы», изменить сознание людей. Т.е. женщина должна перестать осознавать себя как женщину и начать бороться за право ею не быть. Как говорят в народе, «я и лошадь, я и бык, я – и баба и мужик». Собственно, это и есть идейное ядро Стратегии. Это борьба за право лошади быть быком.

«Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.»


По иронии, единственным человеком, давшим достойный ответ на всю эту «гендерную» ахинею, был мужчина – С. И. Рыбальченко, который обратил внимание на то, что вне ситуации материнства говорить отдельно о правах женщин неоправданно, т.к. права женщины действительно нарушаются именно в ситуации, когда она становится матерью, в остальном женщина отличается от мужчины только половыми признаками, которые при современном развитии пластической хирургии…ну, вы поняли, что. Просто он ещё не осознал, что именно туда все эти разговоры в итоге и ведут.

Хочется отметить, что участницы этого сборища хорошо понимают, что общество, мягко говоря, без сочувствия отнесется к тем бредовым идеям, которые они хотят ему навязать. Поэтому всеми силами хотят избежать их публичного обсуждения, «принять их как можно скорее без всякого обсуждения с общественностью», по словам С.Айвазовой, «гендерного политолога» из ИС РАН, которая договорилась даже до того, что эти, мол, общественники, работают на реакционные круги «Про-лайф» и представляют «реальную угрозу на пути к гендерному равенству». Всё протаскивается втихаря, в том числе закрепление абортов в системе ОМС: та же Айвазова заявив, что одним из самых главных пунктов является «создание условий сохранения женщиной здоровья в любом возрасте», пояснила тут же, что это - тема аборта, «только очень аккуратно сформулирована», и предложила в параграф по совершенствованию мер по охране репродуктивного здоровья добавить три слова «в том числе системы ОМС». Конечно, главное – сформулировать «поаккуратнее», глядишь, общественность и не заметит. Сетования на «проклятых общественников», мешающих продвигать новую идеологию, вообще раздавались неоднократно. Честно говоря, приятно слышать из уст врагов, что наши усилия не напрасны (да услышат это те, кто опустил руки и думает, что от него ничего не зависит; оказывается, зависит, да ещё как!). Поэтому план их прост – протащить Стратегию без всякого обсуждения, в самое ближайшее время, чуть ли не на следующей неделе, а затем вынудить нас с вами принять эту новую идеологию. Каким образом? Их ответ: при помощи СМИ (читай – «промывания мозгов») и образовательных программ – через «воспитание нового поколения», как сказала З.А. Хоткина, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН: «если мы не научим в школе женщину, девочек понимать и права и стереотипы и т. д…., где они будут учиться? Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь и т.д., и там их будут учить другому. Поэтому сфера образования - приоритет. Гендерные равенства идут только здесь, давайте использовать этот момент. Давайте воспитывать новое поколение». Т.е. они признают, что фундаментальные установки нашего общественного сознания принципиально иные, чем те, что они собираются нам навязать (и почему-то простая мысль, что не народ «не тот», а идеи «не те», им в голову не приходит). Спрашивается, с какой целью и во имя чего? Если народу это не нужно, зачем не оставить его в покое и ломать его сознание «через колено»? Очень уж ситуация напоминает старую шутку: «Бабушка лучше знает, хочешь ли ты пи-пи!». Смех смехом, а ответ лежит на поверхности: если с народом ни в коем случае нельзя обсуждать Стратегию, которая вообще-то должна определять его дальнейшую жизнь, зато мнение Совета Европы о ней вам почему-то дорого, как память, то значит, что задача этого документа – никак не улучшение жизни народа, а реализация интересов «западных друзей» в отношении этого народа.

Вторая сверхценная идея «гендерных специалистов» - параноидальный бред о семейном насилии, которым наши семьи якобы заражены как общественные бани грибком, поэтому, оказывается необходимо в Стратегии «указать продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия» (С.Г.Айвазова). Директор Департамента демографической политики и соцзащиты населения выдала нечто странное, мол, у нас много подвижек в … «процедуре выявления, технологий допросов семей с детьми и женщинами» (о чем это – даже как-то страшновато представить). Эта дама вообще выражается несколько невнятно, из-за чего бывает трудно понять, что она имела в виду, например, «нам не хватает легальной плановой работы» - это о том, что существующее законодательство мешает откровенно и нагло контролировать чужую семейную жизнь? И поэтому так и «зудит» принять закон о «семейном насилии»? Или о том, что сегодня эта работа происходит нелегально, путем направления негласных планов из центра по «выявлению семейного неблагополучия и насилия»?

В целом, впечатление от мероприятия такое, что проходило оно не в Общественной палате РФ, а в палате №6. Непонятно, на каком основании кучка людей, очень похожая на секту феминисток, неизвестно как проникших в Министерство труда и соцзащиты, не умеющих даже ясно изложить свои (хотя, свои ли?) мысли, имеет наглость заявлять, что они будут менять наше с вами сознание, делать нас из матерей и жён «гендерами»?! Откуда такие амбиции и такое разбухшее самомнение? Не от щедрых ли грантов западных хозяев, перед которыми они отчитываются? В ослепленности западными подачками они даже не замечают, сколь убогими они выглядят в глазах народа, когда публично заявляют, что, мол, с общественностью (т.е. с вами, с народишком), мы обсуждать ничего не будем, нам главное – одобрение наших хозяев из Совета Европы. Им грезится, что они – элита, миссия которой – просвещать убогую русскую массу. Но лакей, стоящий перед западом в позе «чего изволите» - это не элита, и в общественном сознании, которое он так хочет изменить, он всегда останется только гнусным лакеем, чьи разглагольствования будут вызывать только насмешку и презрение. Драгоценные, это не мы «устарели», а вы, ваше низкопоклонство и раболепный трепет перед «западными друзьями». Это вы, как сейчас говорят, «не в тренде», это вы остались в 90-х, когда по-лакейски ловили и кидались исполнять каждое слово этих самых «западных друзей». Россия, если вы не заметили, взяла курс на сохранение традиционных ценностей, о чем, кстати, и Президент неоднократно говорил. Так что с народом, хотите вы или нет, считаться вам всё же придется.


Мария Жеглова / Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России

Только для своих: YouTube поймали на политической цензуре

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам чипы

Франция и Германия потребовали прекращения огня в Донбассе

Отец везёт шестилетнюю узницу турецкой тюрьмы в Саратовскую область‍

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Эстонские соцработники отобрали пятерых детей у русской семьи

Американец получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

СКР предлагает блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Китайский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Южно-Китайским морем

Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов

США заподозрили РФ в противодействии добыче сланцевых нефти и газа

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Кустурицу внесли в базу данных «Миротворца»

Похитители требовали выкуп в 100 млн рублей за дагестанского министра

В РПЦ отказались оценивать «Матильду»

США подталкивают Киев к самоубийственной атаке

Мэру Сиэтла грозит отставка из-за обвинений в изнасилованиях подростков

ЕС оштрафует операторов России на 45 млрд рублей из-за «закона Яровой»

В России за три года стало вдвое меньше атеистов

Битва за Дейр эз-Зор: освобождение региона покончит с ТОЗР ИГИЛ

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм

Новый посол США в России — владелец химического завода в ДНР

Боевики обстреляли два автомобиля охраны президента Филиппин

РФ увеличила вложения в казначейские обязательства США до $108,7 млрд

СМИ сообщили о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

Госдума приняла закон о курортном сборе

Медведев поручил провести перепись населения в 2020 году

В ЛНР поймали украинского диверсанта, готовившего покушение на иностранцев

Законопроект о получении гражданства украинцами окончательно принят Госдумой

Послом США в России станет мормон и миллиардер

Всем Капуто – бывший помощник Трампа обвинил Клинтон во вмешательстве в российские выборы

Мало дали: осужденный администратор «групп смерти» может выйти на свободу уже через год, а в интернет—хоть сейчас

«Новая Украина Трампа» — русофобия, американский уголь и крах Минска

Топонимический PR Захарченко: в Кремле изучают, в Госдепе беспокоятся

Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла США в России

Администратор «группы смерти» Филипп Лис получил три года колонии‍

Музей воинской доблести Донбасса освятили в Санкт-Петербурге

В Москве вынесен приговор банде экстрасенсов

Мадуро созвал заседание совета обороны в связи с заявлениями Трампа

В Вашингтоне отказались признать беседу Путина и Трампа полноценной встречей

ВВС коалиции во главе с США нанесли удар в Сирии

США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году

Полковник штаба НАТО задержан по подозрению в педофилии

Экс-вице-губернатор Алтайского края получил восемь лет строгого режима

Красноярские депутаты отменят закон о повышении себе зарплат вдвое

На МАКС-2017 покажут беспилотный конвертоплан‍

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

Российские синхронистки выиграли золото чемпионата мира – 2017

«Смерть, смерть москалям!»: Опубликовано видео о детском лагере под Киевом, где учат ненавидеть Россию

Белый дом огласил истинные цели США по захвату нефти в Сирии и угрозе Ирану



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next