ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Гендерная» вакханалия в Общественной палате РФ

18.10.2016
14 октября в ОП РФ обсуждалась «Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» - документ, который должен определять приоритетные направления в государственной политике в отношении женщин. Разрабатывает сей документ Министерство труда и соцзащиты совместно с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

Причем отчитывается вся эта разлюли-компания перед Советом Европы (и это не скрывается, об этом говорится прямым текстом!), который благосклонно кивает головой и даёт ценные указания, какие ещё пункты включить в Стратегию, чтобы он, Совет Европы, почувствовал полное удовлетворение. Причем, как сказала одна из чиновниц, С. Петрова, директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения, Стратегия учитывает документы, ещё не ратифицированные Россией. Какие именно, она не открыла, но уж если даже ратифицированные документы вызывают справедливые протесты в нашем обществе, остается только догадываться, какие «сюрпризы» скрываются в нератифицированных!!!

Теперь о главном. Каковы же, с точки зрения авторов Стратегии, интересы женщин, и какие их права, по мнению этих самозваных «правозащитниц», систематически ущемляются в нашей стране? Думаете, речь идет о пособиях по беременности, родам и уходу за детьми или о трудоустройстве матерей, или о помощи многодетным? А вот чтобы - да, так – нет! О многодетных вообще, оказывается, нельзя говорить отдельно, т.к. «это нарушает права бездетных женщин». А о чём можно и даже нужно? О т.н. «гендерном равенстве». Вы удивитесь, но Минтрудсоцзащиты убеждено, что главная проблема наших женщин – это доминирование в общественном сознании «гендерных стереотипов», «устаревшего взгляда» на женщину, как на мать и жену. А самое «печальное» – это то, что темные русские бабы сами не осознают это как проблему, не осознают, что то, что они считают своей идентичностью, на самом деле – ничто иное, как вопиющее нарушение их прав, на что им немедленно следует открыть глаза, надо разрушить «стереотипы», изменить сознание людей. Т.е. женщина должна перестать осознавать себя как женщину и начать бороться за право ею не быть. Как говорят в народе, «я и лошадь, я и бык, я – и баба и мужик». Собственно, это и есть идейное ядро Стратегии. Это борьба за право лошади быть быком.

«Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.»


По иронии, единственным человеком, давшим достойный ответ на всю эту «гендерную» ахинею, был мужчина – С. И. Рыбальченко, который обратил внимание на то, что вне ситуации материнства говорить отдельно о правах женщин неоправданно, т.к. права женщины действительно нарушаются именно в ситуации, когда она становится матерью, в остальном женщина отличается от мужчины только половыми признаками, которые при современном развитии пластической хирургии…ну, вы поняли, что. Просто он ещё не осознал, что именно туда все эти разговоры в итоге и ведут.

Хочется отметить, что участницы этого сборища хорошо понимают, что общество, мягко говоря, без сочувствия отнесется к тем бредовым идеям, которые они хотят ему навязать. Поэтому всеми силами хотят избежать их публичного обсуждения, «принять их как можно скорее без всякого обсуждения с общественностью», по словам С.Айвазовой, «гендерного политолога» из ИС РАН, которая договорилась даже до того, что эти, мол, общественники, работают на реакционные круги «Про-лайф» и представляют «реальную угрозу на пути к гендерному равенству». Всё протаскивается втихаря, в том числе закрепление абортов в системе ОМС: та же Айвазова заявив, что одним из самых главных пунктов является «создание условий сохранения женщиной здоровья в любом возрасте», пояснила тут же, что это - тема аборта, «только очень аккуратно сформулирована», и предложила в параграф по совершенствованию мер по охране репродуктивного здоровья добавить три слова «в том числе системы ОМС». Конечно, главное – сформулировать «поаккуратнее», глядишь, общественность и не заметит. Сетования на «проклятых общественников», мешающих продвигать новую идеологию, вообще раздавались неоднократно. Честно говоря, приятно слышать из уст врагов, что наши усилия не напрасны (да услышат это те, кто опустил руки и думает, что от него ничего не зависит; оказывается, зависит, да ещё как!). Поэтому план их прост – протащить Стратегию без всякого обсуждения, в самое ближайшее время, чуть ли не на следующей неделе, а затем вынудить нас с вами принять эту новую идеологию. Каким образом? Их ответ: при помощи СМИ (читай – «промывания мозгов») и образовательных программ – через «воспитание нового поколения», как сказала З.А. Хоткина, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН: «если мы не научим в школе женщину, девочек понимать и права и стереотипы и т. д…., где они будут учиться? Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь и т.д., и там их будут учить другому. Поэтому сфера образования - приоритет. Гендерные равенства идут только здесь, давайте использовать этот момент. Давайте воспитывать новое поколение». Т.е. они признают, что фундаментальные установки нашего общественного сознания принципиально иные, чем те, что они собираются нам навязать (и почему-то простая мысль, что не народ «не тот», а идеи «не те», им в голову не приходит). Спрашивается, с какой целью и во имя чего? Если народу это не нужно, зачем не оставить его в покое и ломать его сознание «через колено»? Очень уж ситуация напоминает старую шутку: «Бабушка лучше знает, хочешь ли ты пи-пи!». Смех смехом, а ответ лежит на поверхности: если с народом ни в коем случае нельзя обсуждать Стратегию, которая вообще-то должна определять его дальнейшую жизнь, зато мнение Совета Европы о ней вам почему-то дорого, как память, то значит, что задача этого документа – никак не улучшение жизни народа, а реализация интересов «западных друзей» в отношении этого народа.

Вторая сверхценная идея «гендерных специалистов» - параноидальный бред о семейном насилии, которым наши семьи якобы заражены как общественные бани грибком, поэтому, оказывается необходимо в Стратегии «указать продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия» (С.Г.Айвазова). Директор Департамента демографической политики и соцзащиты населения выдала нечто странное, мол, у нас много подвижек в … «процедуре выявления, технологий допросов семей с детьми и женщинами» (о чем это – даже как-то страшновато представить). Эта дама вообще выражается несколько невнятно, из-за чего бывает трудно понять, что она имела в виду, например, «нам не хватает легальной плановой работы» - это о том, что существующее законодательство мешает откровенно и нагло контролировать чужую семейную жизнь? И поэтому так и «зудит» принять закон о «семейном насилии»? Или о том, что сегодня эта работа происходит нелегально, путем направления негласных планов из центра по «выявлению семейного неблагополучия и насилия»?

В целом, впечатление от мероприятия такое, что проходило оно не в Общественной палате РФ, а в палате №6. Непонятно, на каком основании кучка людей, очень похожая на секту феминисток, неизвестно как проникших в Министерство труда и соцзащиты, не умеющих даже ясно изложить свои (хотя, свои ли?) мысли, имеет наглость заявлять, что они будут менять наше с вами сознание, делать нас из матерей и жён «гендерами»?! Откуда такие амбиции и такое разбухшее самомнение? Не от щедрых ли грантов западных хозяев, перед которыми они отчитываются? В ослепленности западными подачками они даже не замечают, сколь убогими они выглядят в глазах народа, когда публично заявляют, что, мол, с общественностью (т.е. с вами, с народишком), мы обсуждать ничего не будем, нам главное – одобрение наших хозяев из Совета Европы. Им грезится, что они – элита, миссия которой – просвещать убогую русскую массу. Но лакей, стоящий перед западом в позе «чего изволите» - это не элита, и в общественном сознании, которое он так хочет изменить, он всегда останется только гнусным лакеем, чьи разглагольствования будут вызывать только насмешку и презрение. Драгоценные, это не мы «устарели», а вы, ваше низкопоклонство и раболепный трепет перед «западными друзьями». Это вы, как сейчас говорят, «не в тренде», это вы остались в 90-х, когда по-лакейски ловили и кидались исполнять каждое слово этих самых «западных друзей». Россия, если вы не заметили, взяла курс на сохранение традиционных ценностей, о чем, кстати, и Президент неоднократно говорил. Так что с народом, хотите вы или нет, считаться вам всё же придется.


Мария Жеглова / Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next