ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Финскому президенту мерещатся «зеленые человечки»

20.10.2016
Чем больше россияне знакомятся с политическими лидерами Запада, тем больше понимают, почему в мире столько бардака. Годы американской селекции дали результат — сложно надеяться, что Европа, которую представляют Олланд, который больше похож на героя Луи Де Финеса, чем на лидера «Старой Европы», придурковатый русофоб поляк Дуда и горячий финский Саули Ниинисте что-то могут решить на Ближнем Востоке. Сомнительно что они вообще что-то могут решить. Вот и снова, Президент Финляндии Саули Ниинисте во время пресс-конференции по итогам официального визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Финляндию рассказал о «страшной угрозе со стороны России» и «вероятном захвате Аландских островов «маленькими зелеными человечками».

Зеленые человечки померещились Ниинисте, когда отвечал на вопрос местного издания Ilta Sanomat , затрагивающий тему обороны Аландских островов: «Многие говорили о маленьких зеленых человечках. Ну, наверное, они есть и их стоит опасаться. Но Аландские острова — это довольно компактная территория и регион. Я уверен, что жители островов легко бы заметили, если бы начало происходить что-то странное», — выдал Ниинистё. Тут сложно не согласиться — население всех островов насчитывает 29 тысяч и чтобы спрятаться зеленым человечкам, нужно быть совсем уж маленькими, примерно такими, которые посещают Петро Порошенко во время запоев.

Казалось, на этом тему можно было и закрыть, но президента маленькой но гордой страны несло дальше. «Как это возможно? (нападение зеленых человечков, — прим ред.) Думаю, что нам нужно обсудить этот вопрос со Швецией. Нам нужно услышать от шведов, что они готовы в случае необходимости оборонять Аландские острова. Однако нам нужно говорить и начать диалог и с самими жителями Аландских островов. Они тоже имеют право высказаться по этому вопросу», — кинулся в рассуждения Ниинисте. Спасибо в этот раз не дошло до обвинений, что ФСБ забрасывает зимой из Мурманской области в Финляндию тысячи мигрантов на велосипедах, как он выдал на встрече с российским премьером Медведевым в прошлый раз.

«Я хотел бы повторить то, к чему пришли страны НАТО, Швеция и Финляндия на саммите в Варшаве. Нам необходимо как вести политику сдерживания и устрашения, так и вести диалог для того, чтобы снизить напряженность в регионе Балтийского моря. Это, конечно, относится и к Аландским островам», — продолжил разговор, о том, как нужно вести себя с Россией Ниинисте. — «Я не уверен в том, что наш министр обороны сказал, что Финляндии надо что-то делать. Хорошо, что НАТО отреагировал на усиление тревоги в странах Балтии и размещает войска в странах Балтии и Польше. С другой стороны, мы заметили, как Россия отреагировала на это».

Финский народ, конечно, отличается сложным словопостроением, но тут их глава переплюнул всех. Одновременно рассказывать, что Финляндия сдерживает Россию, но сама не знает каким образом и потому пригласила НАТО — это вообще как? И как должна была отреагировать Россия на размещение войск у своих границ? Хлеб соль вынести? Главфинна бросилась спасать одна из самых ярких русофобок президент Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила, что Литву «зелеными человечками не возьмешь и она ждет удара «Искандерами». «Для нас ситуация обстоит немного иначе. По соседству с нами — Калининград, где быстрые и срочные военные действия периодически производятся. Последние действия были произведены открыто», — сказала Грибаускайте. Далее она внезапно поведала что «Искандеры» не являются средством обороны. «Они являются наступательным средством. Это означает открытую и агрессивную демонстрацию силы и враждебности, и не по отношению к Балтийскому региону, а по отношению к столицам Европы». Грибаускайте добавила, что, используя ракеты «Искандер» Россия запугивает страны Балтии и остальную Европу.
«Поэтому мы хотим укрепить безопасность стран Балтии. Мы одобряем присутствие НАТО на нашей территории. В следующем году Литва потратит 1,9% ВВП на оборону и модернизацию нашей армии». «Мы делаем все необходимое, чтобы быть готовыми защитить себя».

Грибскунайте, конечно, знает что посоветовать финнам. Доходная часть бюджета Литовской республики в 2016 году без учета помощи Евросоюза составит 5,945 миллиардов евро. Расходная часть — 6,586 миллиардов евро. Дефицит государственного бюджета в 640 миллионов евро планируется компенсировать той самой помощью Евросоюза — дотациями из структурных фондов ЕС. В сентябре этого года Еврокомиссия предостерегала Литву от дефицита бюджета более допустимого по Маастрихтским критериям 1% ВВП. По оценкам Брюсселя, литовское правительство излишне оптимистично в прогнозах роста национальной экономики: эти прогнозы не учитывают замедления темпов роста экономики в Литве и сокращения зарубежных дотаций. В следующем году финансирование Литвы за счет фондов ЕС и кредитов международных финансовых организаций сократится до 2 миллиардов евро, что на 317 миллионов или 13,6% меньше суммы прошлогодней помощи. Тем более, что прогноз экономического роста Литвы в 2015 году по итогам этого года блестяще провалился. В проекте бюджета Литвы на 2015 год был заложен рост ВВП на 3,4%, реальный же рост составил 1,7%, оказавшись вдвое меньше ожидаемого. По темпам спада ВВП Литва в уходящем году стала лидером среди 28 стран ЕС.

Добавил беды с экономикой и «хитрый план Грибскунайте» с газом. Как ранее сообщало наше агентство , эта прибалтийская республика хотела закупать у Норвегии сжиженный природный газ и ради этого поссорилась с «Газпромом». Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис уже успел объявить Литву энергетическим центром Прибалтики и окрестностей (Польша, Украина, ЕС) и даже потратил существенную часть бюджета на аренду специального плавучего терминала для приёма и хранения СПГ (сжиженного природного газа). И вот незадача: благодаря санкциям против России, как в самой Литве, так и в Эстонии и Латвии рекордно упало производство а соответственно, и потребление газа—и « братья прибалты» взяли да и отказались покупать СПГ у Грибаускайте, продолжив закупки у «Газпрома». Теперь бедная Литва не знает куда ей девать купленный втридорога у Норвегии СПГ –да еще и вынуждена оплачивать аренду плавучего хранилища.

Только увеличение военного бюджета их экономии и не хватало для полного ухода в пике, теперь уже есть и это, а главное — рукопожатная русофобка научит финнов как довести страну до состояния Литвы или Украины. Главное про «маленьких зеленых человечков» больше рассказывать. В итоге встречи финны пока и не решили, как они будут бороться с угрозой со стороны России, которая только спит и видит, как высадить на острова человечков. Прибалты кричали о том, как они купят еще три танка и ими победят все «Искандеры», а сами русские продолжают жалеть об отмене принудительного психиатрического лечения, которые в СССР многим помогало …

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Клинтон готова начать Третью Мировую, лишь бы скрыть правду

Британская разведка сказала «надо»— ГосДума готовится ответить «есть»

Песков назвал слухи об отставке Полтавченко «народной забавой»‍

Швеция потребовала от Северной Кореи вернуть долг 43-летней давности

РАН прогнозирует экономике России рекордный рост

В США впервые за 26 лет привели в готовность ядерные бомбардировщики

У мэра Одессы идут обыски

WADA начала «крестовый поход» на китайский спорт

Предлагаем проконтролировать соблюдение прокатчиками требований Роскомнадзора

Умереть дешевле: МВФ протолкнули на Украине медицинскую, пенсионную реформы и требуют поднять цены на газ

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

Открытым текстом: Washington Post заявила о провале планов США по захвату сирийской нефти

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у Рады‍

Второй пожар за две недели: под Ростовом-на-Дону вспыхнул рынок

Подполковник Настя: в Германии трансгендер впервые возглавил батальон

Курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение Сирии

США устроили скандал из-за сербских сапёров, собирающихся помочь России в Сирии

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next