ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Финскому президенту мерещатся «зеленые человечки»

20.10.2016
Чем больше россияне знакомятся с политическими лидерами Запада, тем больше понимают, почему в мире столько бардака. Годы американской селекции дали результат — сложно надеяться, что Европа, которую представляют Олланд, который больше похож на героя Луи Де Финеса, чем на лидера «Старой Европы», придурковатый русофоб поляк Дуда и горячий финский Саули Ниинисте что-то могут решить на Ближнем Востоке. Сомнительно что они вообще что-то могут решить. Вот и снова, Президент Финляндии Саули Ниинисте во время пресс-конференции по итогам официального визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Финляндию рассказал о «страшной угрозе со стороны России» и «вероятном захвате Аландских островов «маленькими зелеными человечками».

Зеленые человечки померещились Ниинисте, когда отвечал на вопрос местного издания Ilta Sanomat , затрагивающий тему обороны Аландских островов: «Многие говорили о маленьких зеленых человечках. Ну, наверное, они есть и их стоит опасаться. Но Аландские острова — это довольно компактная территория и регион. Я уверен, что жители островов легко бы заметили, если бы начало происходить что-то странное», — выдал Ниинистё. Тут сложно не согласиться — население всех островов насчитывает 29 тысяч и чтобы спрятаться зеленым человечкам, нужно быть совсем уж маленькими, примерно такими, которые посещают Петро Порошенко во время запоев.

Казалось, на этом тему можно было и закрыть, но президента маленькой но гордой страны несло дальше. «Как это возможно? (нападение зеленых человечков, — прим ред.) Думаю, что нам нужно обсудить этот вопрос со Швецией. Нам нужно услышать от шведов, что они готовы в случае необходимости оборонять Аландские острова. Однако нам нужно говорить и начать диалог и с самими жителями Аландских островов. Они тоже имеют право высказаться по этому вопросу», — кинулся в рассуждения Ниинисте. Спасибо в этот раз не дошло до обвинений, что ФСБ забрасывает зимой из Мурманской области в Финляндию тысячи мигрантов на велосипедах, как он выдал на встрече с российским премьером Медведевым в прошлый раз.

«Я хотел бы повторить то, к чему пришли страны НАТО, Швеция и Финляндия на саммите в Варшаве. Нам необходимо как вести политику сдерживания и устрашения, так и вести диалог для того, чтобы снизить напряженность в регионе Балтийского моря. Это, конечно, относится и к Аландским островам», — продолжил разговор, о том, как нужно вести себя с Россией Ниинисте. — «Я не уверен в том, что наш министр обороны сказал, что Финляндии надо что-то делать. Хорошо, что НАТО отреагировал на усиление тревоги в странах Балтии и размещает войска в странах Балтии и Польше. С другой стороны, мы заметили, как Россия отреагировала на это».

Финский народ, конечно, отличается сложным словопостроением, но тут их глава переплюнул всех. Одновременно рассказывать, что Финляндия сдерживает Россию, но сама не знает каким образом и потому пригласила НАТО — это вообще как? И как должна была отреагировать Россия на размещение войск у своих границ? Хлеб соль вынести? Главфинна бросилась спасать одна из самых ярких русофобок президент Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила, что Литву «зелеными человечками не возьмешь и она ждет удара «Искандерами». «Для нас ситуация обстоит немного иначе. По соседству с нами — Калининград, где быстрые и срочные военные действия периодически производятся. Последние действия были произведены открыто», — сказала Грибаускайте. Далее она внезапно поведала что «Искандеры» не являются средством обороны. «Они являются наступательным средством. Это означает открытую и агрессивную демонстрацию силы и враждебности, и не по отношению к Балтийскому региону, а по отношению к столицам Европы». Грибаускайте добавила, что, используя ракеты «Искандер» Россия запугивает страны Балтии и остальную Европу.
«Поэтому мы хотим укрепить безопасность стран Балтии. Мы одобряем присутствие НАТО на нашей территории. В следующем году Литва потратит 1,9% ВВП на оборону и модернизацию нашей армии». «Мы делаем все необходимое, чтобы быть готовыми защитить себя».

Грибскунайте, конечно, знает что посоветовать финнам. Доходная часть бюджета Литовской республики в 2016 году без учета помощи Евросоюза составит 5,945 миллиардов евро. Расходная часть — 6,586 миллиардов евро. Дефицит государственного бюджета в 640 миллионов евро планируется компенсировать той самой помощью Евросоюза — дотациями из структурных фондов ЕС. В сентябре этого года Еврокомиссия предостерегала Литву от дефицита бюджета более допустимого по Маастрихтским критериям 1% ВВП. По оценкам Брюсселя, литовское правительство излишне оптимистично в прогнозах роста национальной экономики: эти прогнозы не учитывают замедления темпов роста экономики в Литве и сокращения зарубежных дотаций. В следующем году финансирование Литвы за счет фондов ЕС и кредитов международных финансовых организаций сократится до 2 миллиардов евро, что на 317 миллионов или 13,6% меньше суммы прошлогодней помощи. Тем более, что прогноз экономического роста Литвы в 2015 году по итогам этого года блестяще провалился. В проекте бюджета Литвы на 2015 год был заложен рост ВВП на 3,4%, реальный же рост составил 1,7%, оказавшись вдвое меньше ожидаемого. По темпам спада ВВП Литва в уходящем году стала лидером среди 28 стран ЕС.

Добавил беды с экономикой и «хитрый план Грибскунайте» с газом. Как ранее сообщало наше агентство , эта прибалтийская республика хотела закупать у Норвегии сжиженный природный газ и ради этого поссорилась с «Газпромом». Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис уже успел объявить Литву энергетическим центром Прибалтики и окрестностей (Польша, Украина, ЕС) и даже потратил существенную часть бюджета на аренду специального плавучего терминала для приёма и хранения СПГ (сжиженного природного газа). И вот незадача: благодаря санкциям против России, как в самой Литве, так и в Эстонии и Латвии рекордно упало производство а соответственно, и потребление газа—и « братья прибалты» взяли да и отказались покупать СПГ у Грибаускайте, продолжив закупки у «Газпрома». Теперь бедная Литва не знает куда ей девать купленный втридорога у Норвегии СПГ –да еще и вынуждена оплачивать аренду плавучего хранилища.

Только увеличение военного бюджета их экономии и не хватало для полного ухода в пике, теперь уже есть и это, а главное — рукопожатная русофобка научит финнов как довести страну до состояния Литвы или Украины. Главное про «маленьких зеленых человечков» больше рассказывать. В итоге встречи финны пока и не решили, как они будут бороться с угрозой со стороны России, которая только спит и видит, как высадить на острова человечков. Прибалты кричали о том, как они купят еще три танка и ими победят все «Искандеры», а сами русские продолжают жалеть об отмене принудительного психиатрического лечения, которые в СССР многим помогало …

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Клинтон готова начать Третью Мировую, лишь бы скрыть правду

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next