ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Финскому президенту мерещатся «зеленые человечки»

20.10.2016
Чем больше россияне знакомятся с политическими лидерами Запада, тем больше понимают, почему в мире столько бардака. Годы американской селекции дали результат — сложно надеяться, что Европа, которую представляют Олланд, который больше похож на героя Луи Де Финеса, чем на лидера «Старой Европы», придурковатый русофоб поляк Дуда и горячий финский Саули Ниинисте что-то могут решить на Ближнем Востоке. Сомнительно что они вообще что-то могут решить. Вот и снова, Президент Финляндии Саули Ниинисте во время пресс-конференции по итогам официального визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Финляндию рассказал о «страшной угрозе со стороны России» и «вероятном захвате Аландских островов «маленькими зелеными человечками».

Зеленые человечки померещились Ниинисте, когда отвечал на вопрос местного издания Ilta Sanomat , затрагивающий тему обороны Аландских островов: «Многие говорили о маленьких зеленых человечках. Ну, наверное, они есть и их стоит опасаться. Но Аландские острова — это довольно компактная территория и регион. Я уверен, что жители островов легко бы заметили, если бы начало происходить что-то странное», — выдал Ниинистё. Тут сложно не согласиться — население всех островов насчитывает 29 тысяч и чтобы спрятаться зеленым человечкам, нужно быть совсем уж маленькими, примерно такими, которые посещают Петро Порошенко во время запоев.

Казалось, на этом тему можно было и закрыть, но президента маленькой но гордой страны несло дальше. «Как это возможно? (нападение зеленых человечков, — прим ред.) Думаю, что нам нужно обсудить этот вопрос со Швецией. Нам нужно услышать от шведов, что они готовы в случае необходимости оборонять Аландские острова. Однако нам нужно говорить и начать диалог и с самими жителями Аландских островов. Они тоже имеют право высказаться по этому вопросу», — кинулся в рассуждения Ниинисте. Спасибо в этот раз не дошло до обвинений, что ФСБ забрасывает зимой из Мурманской области в Финляндию тысячи мигрантов на велосипедах, как он выдал на встрече с российским премьером Медведевым в прошлый раз.

«Я хотел бы повторить то, к чему пришли страны НАТО, Швеция и Финляндия на саммите в Варшаве. Нам необходимо как вести политику сдерживания и устрашения, так и вести диалог для того, чтобы снизить напряженность в регионе Балтийского моря. Это, конечно, относится и к Аландским островам», — продолжил разговор, о том, как нужно вести себя с Россией Ниинисте. — «Я не уверен в том, что наш министр обороны сказал, что Финляндии надо что-то делать. Хорошо, что НАТО отреагировал на усиление тревоги в странах Балтии и размещает войска в странах Балтии и Польше. С другой стороны, мы заметили, как Россия отреагировала на это».

Финский народ, конечно, отличается сложным словопостроением, но тут их глава переплюнул всех. Одновременно рассказывать, что Финляндия сдерживает Россию, но сама не знает каким образом и потому пригласила НАТО — это вообще как? И как должна была отреагировать Россия на размещение войск у своих границ? Хлеб соль вынести? Главфинна бросилась спасать одна из самых ярких русофобок президент Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила, что Литву «зелеными человечками не возьмешь и она ждет удара «Искандерами». «Для нас ситуация обстоит немного иначе. По соседству с нами — Калининград, где быстрые и срочные военные действия периодически производятся. Последние действия были произведены открыто», — сказала Грибаускайте. Далее она внезапно поведала что «Искандеры» не являются средством обороны. «Они являются наступательным средством. Это означает открытую и агрессивную демонстрацию силы и враждебности, и не по отношению к Балтийскому региону, а по отношению к столицам Европы». Грибаускайте добавила, что, используя ракеты «Искандер» Россия запугивает страны Балтии и остальную Европу.
«Поэтому мы хотим укрепить безопасность стран Балтии. Мы одобряем присутствие НАТО на нашей территории. В следующем году Литва потратит 1,9% ВВП на оборону и модернизацию нашей армии». «Мы делаем все необходимое, чтобы быть готовыми защитить себя».

Грибскунайте, конечно, знает что посоветовать финнам. Доходная часть бюджета Литовской республики в 2016 году без учета помощи Евросоюза составит 5,945 миллиардов евро. Расходная часть — 6,586 миллиардов евро. Дефицит государственного бюджета в 640 миллионов евро планируется компенсировать той самой помощью Евросоюза — дотациями из структурных фондов ЕС. В сентябре этого года Еврокомиссия предостерегала Литву от дефицита бюджета более допустимого по Маастрихтским критериям 1% ВВП. По оценкам Брюсселя, литовское правительство излишне оптимистично в прогнозах роста национальной экономики: эти прогнозы не учитывают замедления темпов роста экономики в Литве и сокращения зарубежных дотаций. В следующем году финансирование Литвы за счет фондов ЕС и кредитов международных финансовых организаций сократится до 2 миллиардов евро, что на 317 миллионов или 13,6% меньше суммы прошлогодней помощи. Тем более, что прогноз экономического роста Литвы в 2015 году по итогам этого года блестяще провалился. В проекте бюджета Литвы на 2015 год был заложен рост ВВП на 3,4%, реальный же рост составил 1,7%, оказавшись вдвое меньше ожидаемого. По темпам спада ВВП Литва в уходящем году стала лидером среди 28 стран ЕС.

Добавил беды с экономикой и «хитрый план Грибскунайте» с газом. Как ранее сообщало наше агентство , эта прибалтийская республика хотела закупать у Норвегии сжиженный природный газ и ради этого поссорилась с «Газпромом». Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис уже успел объявить Литву энергетическим центром Прибалтики и окрестностей (Польша, Украина, ЕС) и даже потратил существенную часть бюджета на аренду специального плавучего терминала для приёма и хранения СПГ (сжиженного природного газа). И вот незадача: благодаря санкциям против России, как в самой Литве, так и в Эстонии и Латвии рекордно упало производство а соответственно, и потребление газа—и « братья прибалты» взяли да и отказались покупать СПГ у Грибаускайте, продолжив закупки у «Газпрома». Теперь бедная Литва не знает куда ей девать купленный втридорога у Норвегии СПГ –да еще и вынуждена оплачивать аренду плавучего хранилища.

Только увеличение военного бюджета их экономии и не хватало для полного ухода в пике, теперь уже есть и это, а главное — рукопожатная русофобка научит финнов как довести страну до состояния Литвы или Украины. Главное про «маленьких зеленых человечков» больше рассказывать. В итоге встречи финны пока и не решили, как они будут бороться с угрозой со стороны России, которая только спит и видит, как высадить на острова человечков. Прибалты кричали о том, как они купят еще три танка и ими победят все «Искандеры», а сами русские продолжают жалеть об отмене принудительного психиатрического лечения, которые в СССР многим помогало …

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Клинтон готова начать Третью Мировую, лишь бы скрыть правду

США превращают Афганистан в рассадник террористов

Французский истеблишмент дезориентирован победой Ле Пен и Макрона в первом туре

Президент сделал последнее предупреждение лоббистам «Контингента»

Власти Узбекистана не разрешили проведение акции «Бессмертный полк»

Запущенная в КНДР ракета взорвалась через несколько секунд после пуска

Пекин опроверг утверждение Вашингтона об «изоляции России в ООН»

В Госдуме посоветовали украинским военным не шутить с Черноморским флотом

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РФ‍

«Ничего не решили»: Тиллерсон рассказал об итогах поездки в Москву

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

Власти Петербурга позвали Навального поработать на «настоящей стройке»‍

Моряки с затонувшего у берегов Турции судна «Лиман» вернулись в Россию

На Украине обсуждается переход на латинский алфавит

ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей

Археологи нашли в Крыму склеп времен Александра Македонского

Донецкий уголь по 95 или как Гройсман и Саакашвили снова развели украинцев

В Совфеде обсудили новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»

Новый сумасшедший мир: французская мечеть выступила за права сектантов и меньшинств

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

В Белом Доме назвали заслугой Трампа «изоляцию России в ООН»‍

МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии‍

Трамп хочет получить от Южной Кореи $1 млрд за развертывание ПРО THAAD‍

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные‍

Писатель Веллер облил водой ведущую «Эха Москвы»‍

Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии

Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже

Гордимся дружбой с русским народом! — В Дамаске началась акция «Ленточка Победы»

Пытки, убийства и изнасилования: Во Франции оправдали кровавого палача сербов

Захарова осадила американскую ведущую после слов о "режиме" в России

Российское исследовательское судно "Лиман" получило пробоину в Черном море

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов‍

МИД Украины возмутился сносом памятника УПА в Польше‍

СК опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза‍

Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма

Мизулина рассказала о связи детской порнозависимости с бесплодием

Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность

В Совфеде обсудили новую редакцию «Закона о контингенте обучающихся»

VIII Форум безопасного интернета: пора обновить закон о защите детей в сети

В Совфеде отреагировали на угрозы ядерного удара США по России

Гроб с останками предположительно русского генерала найден в Турции

ЕП начал процедуру лишения неприкосновенности Марин Ле Пен‍

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности

Киев пытается помешать уходу с украиснкого рынка российского банка ВТБ

ТВ «Джихад» против «Батальона имама Шамиля» — теракт в Петербурге приписали несуществующей банде

Смертельный груз из Болгарии потоком идёт боевикам в Сирию — расследование

ПРО США угрожает свободному использованию космоса, — Генштаб

Россия вывела половину своей авиагруппировки с базы «Хмеймим»

Генштаб РФ заявил о возможности скрытного ядерного удара США

Установлена причина крушения Ту-154 в Черном море

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Медведев решил отыграться на Поклонской

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

Ошский джихад пришел из Сирии

В Петербурге арестовали всех подозреваемых в изнасилованиях в детдоме

Эрдоган заявил о невозможности решить конфликт в Сирии при Асаде

Белый дом заявил, что суд «спятил», отменив очередное решение Трампа‍

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз‍

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России

В Ереване арестован обвиняемый в убийстве российского военного

Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии

Татарстан выторговывает у Кремля суверенитет

В интернете набирает популярность травля материнства под общим лозунгом "Я ж мать!"

Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США

В Донбасс прибыл американский десант

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

Кремль трактует обесточивание ЛНР как отказ Киева от минского процесса

В Киеве Арку дружбы народов перекрасят в цвета ЛГБТ‍

Националист Демушкин отправлен в колонию на 2,5 года‍

Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов

Латвия оплатила лечение украинских АТОшников

В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги

В Каспийском море началась внезапная проверка боеготовности российской флотилии

Подлодка США подошла к Корейскому полуострову

Английская масонерия пошла в психологическую атаку

Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста

В школе, откуда уволили учительницу-лесбиянку, выявлена педофилия

Пошлость как рекламная стратегия петербургского метрополитена

В честь Дня Победы Петербург трижды облетит огромная георгиевская лента

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар‍

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

Журналистка Fox News назначена главой пресс-службы Госдепа США

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека‍

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря‍

Русофобский фашизм: Эстония изымает георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса

Посол ЕС на Украине: Россия является основной угрозой в Черноморском регионе

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next