ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Финскому президенту мерещатся «зеленые человечки»

20.10.2016
Чем больше россияне знакомятся с политическими лидерами Запада, тем больше понимают, почему в мире столько бардака. Годы американской селекции дали результат — сложно надеяться, что Европа, которую представляют Олланд, который больше похож на героя Луи Де Финеса, чем на лидера «Старой Европы», придурковатый русофоб поляк Дуда и горячий финский Саули Ниинисте что-то могут решить на Ближнем Востоке. Сомнительно что они вообще что-то могут решить. Вот и снова, Президент Финляндии Саули Ниинисте во время пресс-конференции по итогам официального визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Финляндию рассказал о «страшной угрозе со стороны России» и «вероятном захвате Аландских островов «маленькими зелеными человечками».

Зеленые человечки померещились Ниинисте, когда отвечал на вопрос местного издания Ilta Sanomat , затрагивающий тему обороны Аландских островов: «Многие говорили о маленьких зеленых человечках. Ну, наверное, они есть и их стоит опасаться. Но Аландские острова — это довольно компактная территория и регион. Я уверен, что жители островов легко бы заметили, если бы начало происходить что-то странное», — выдал Ниинистё. Тут сложно не согласиться — население всех островов насчитывает 29 тысяч и чтобы спрятаться зеленым человечкам, нужно быть совсем уж маленькими, примерно такими, которые посещают Петро Порошенко во время запоев.

Казалось, на этом тему можно было и закрыть, но президента маленькой но гордой страны несло дальше. «Как это возможно? (нападение зеленых человечков, — прим ред.) Думаю, что нам нужно обсудить этот вопрос со Швецией. Нам нужно услышать от шведов, что они готовы в случае необходимости оборонять Аландские острова. Однако нам нужно говорить и начать диалог и с самими жителями Аландских островов. Они тоже имеют право высказаться по этому вопросу», — кинулся в рассуждения Ниинисте. Спасибо в этот раз не дошло до обвинений, что ФСБ забрасывает зимой из Мурманской области в Финляндию тысячи мигрантов на велосипедах, как он выдал на встрече с российским премьером Медведевым в прошлый раз.

«Я хотел бы повторить то, к чему пришли страны НАТО, Швеция и Финляндия на саммите в Варшаве. Нам необходимо как вести политику сдерживания и устрашения, так и вести диалог для того, чтобы снизить напряженность в регионе Балтийского моря. Это, конечно, относится и к Аландским островам», — продолжил разговор, о том, как нужно вести себя с Россией Ниинисте. — «Я не уверен в том, что наш министр обороны сказал, что Финляндии надо что-то делать. Хорошо, что НАТО отреагировал на усиление тревоги в странах Балтии и размещает войска в странах Балтии и Польше. С другой стороны, мы заметили, как Россия отреагировала на это».

Финский народ, конечно, отличается сложным словопостроением, но тут их глава переплюнул всех. Одновременно рассказывать, что Финляндия сдерживает Россию, но сама не знает каким образом и потому пригласила НАТО — это вообще как? И как должна была отреагировать Россия на размещение войск у своих границ? Хлеб соль вынести? Главфинна бросилась спасать одна из самых ярких русофобок президент Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила, что Литву «зелеными человечками не возьмешь и она ждет удара «Искандерами». «Для нас ситуация обстоит немного иначе. По соседству с нами — Калининград, где быстрые и срочные военные действия периодически производятся. Последние действия были произведены открыто», — сказала Грибаускайте. Далее она внезапно поведала что «Искандеры» не являются средством обороны. «Они являются наступательным средством. Это означает открытую и агрессивную демонстрацию силы и враждебности, и не по отношению к Балтийскому региону, а по отношению к столицам Европы». Грибаускайте добавила, что, используя ракеты «Искандер» Россия запугивает страны Балтии и остальную Европу.
«Поэтому мы хотим укрепить безопасность стран Балтии. Мы одобряем присутствие НАТО на нашей территории. В следующем году Литва потратит 1,9% ВВП на оборону и модернизацию нашей армии». «Мы делаем все необходимое, чтобы быть готовыми защитить себя».

Грибскунайте, конечно, знает что посоветовать финнам. Доходная часть бюджета Литовской республики в 2016 году без учета помощи Евросоюза составит 5,945 миллиардов евро. Расходная часть — 6,586 миллиардов евро. Дефицит государственного бюджета в 640 миллионов евро планируется компенсировать той самой помощью Евросоюза — дотациями из структурных фондов ЕС. В сентябре этого года Еврокомиссия предостерегала Литву от дефицита бюджета более допустимого по Маастрихтским критериям 1% ВВП. По оценкам Брюсселя, литовское правительство излишне оптимистично в прогнозах роста национальной экономики: эти прогнозы не учитывают замедления темпов роста экономики в Литве и сокращения зарубежных дотаций. В следующем году финансирование Литвы за счет фондов ЕС и кредитов международных финансовых организаций сократится до 2 миллиардов евро, что на 317 миллионов или 13,6% меньше суммы прошлогодней помощи. Тем более, что прогноз экономического роста Литвы в 2015 году по итогам этого года блестяще провалился. В проекте бюджета Литвы на 2015 год был заложен рост ВВП на 3,4%, реальный же рост составил 1,7%, оказавшись вдвое меньше ожидаемого. По темпам спада ВВП Литва в уходящем году стала лидером среди 28 стран ЕС.

Добавил беды с экономикой и «хитрый план Грибскунайте» с газом. Как ранее сообщало наше агентство , эта прибалтийская республика хотела закупать у Норвегии сжиженный природный газ и ради этого поссорилась с «Газпромом». Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис уже успел объявить Литву энергетическим центром Прибалтики и окрестностей (Польша, Украина, ЕС) и даже потратил существенную часть бюджета на аренду специального плавучего терминала для приёма и хранения СПГ (сжиженного природного газа). И вот незадача: благодаря санкциям против России, как в самой Литве, так и в Эстонии и Латвии рекордно упало производство а соответственно, и потребление газа—и « братья прибалты» взяли да и отказались покупать СПГ у Грибаускайте, продолжив закупки у «Газпрома». Теперь бедная Литва не знает куда ей девать купленный втридорога у Норвегии СПГ –да еще и вынуждена оплачивать аренду плавучего хранилища.

Только увеличение военного бюджета их экономии и не хватало для полного ухода в пике, теперь уже есть и это, а главное — рукопожатная русофобка научит финнов как довести страну до состояния Литвы или Украины. Главное про «маленьких зеленых человечков» больше рассказывать. В итоге встречи финны пока и не решили, как они будут бороться с угрозой со стороны России, которая только спит и видит, как высадить на острова человечков. Прибалты кричали о том, как они купят еще три танка и ими победят все «Искандеры», а сами русские продолжают жалеть об отмене принудительного психиатрического лечения, которые в СССР многим помогало …

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Клинтон готова начать Третью Мировую, лишь бы скрыть правду

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального

В Госдуме обсудили реализацию стратегии национальной политики в Республике Крым и Севастополе

Кабмин РФ одобрил конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма‍

Bild: Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму‍

Россия отказалась от аренды испытательного полигона Эмба в Казахстане‍

В Петербурге бойца ОМОН ударили ножом на несогласованной акции 12 июня

Итогом выборов в Косово может стать новая война на Балканах

Доприватизировались

Минобороны проверяет данные об уничтожении лидера ИГ* при ударе ВКС

Полиция в США выдала ордер на арест охранников Реджепа Тайипа Эрдогана

Песков не нашел конструктивных предложений оппозиции к Путину‍

СМИ: Главари «Исламского государства»* бегут из Ракки и Мосула в Эль-Маядин



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next