ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встреча Нормандской четверки на фоне похорон Моторолы

20.10.2016
Вчера, после длительной подготовки, после попытки украинской стороны провести теракты в Крыму, состоялись очередные Нормандские посиделки. В этот раз на чай глав «четверки» собирала уходящая Ангела Меркель, которая, со вторым политическим трупом — Франсуа Олландом, и выступала от лица Европы. Единственным реальным политиком со стороны ЕС был участник организации расстрела Сербии в 1999-м, соучастник переворота в Киеве, который и давал гарантии лично Януковичу договориться с Майданом, нынешний глава МИД Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. К слову, которому пророчат неплохую будущую карьеру с помощью Вашингтона.

Как обычно, позицию США на переговорах озвучил Порошенко. Россию — президент России Владимир Путин, его помощник Юрий Ушаков и прибывший вопреки санкциям Владислав Сурков. Как и в прошлые разы, переговоры шли долго — всего порядка пяти часов: после обсуждения Украины, Порошенко попросили подождать за дверью и уже втроем обсуждали Сирию.

Как и раньше, все тут же объявили о перемоге: Порошенко сказал, что стороны договорились о введении полицейской миссии ОБСЕ и о передаче ей границы с Россией. Как выяснилось позже, на самом деле речь шла только об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжёлого вооружения. Также Порошенко сообщил, что до конца ноября министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины утвердят основы «дорожной карты», которую затем подпишут лидеры стран. Что это за зверь и с чем его едят, пока неясно. В свою очередь, Ангела Меркель на своей пресс-конференции заявила, что полицейская миссия ОБСЕ не является насущным вопросом, потребовав вернуть границу Украине и установить «свободные проезд» по всей ее территории (учитывая, что Германия Крым по-прежнему считает Украиной, то речь шла не только о Донбассе). Олланд в очередной раз заявил о необходимости немедленного начала работ по подготовке к проведению выборов. Владимир Путин констатировал отсутствие прогресса в гуманитарной части «Минска-2», но при этом подтвердил, что ничего иного, кроме Минска быть не может. Руки Порошенко не пожал, но согласился на увеличение количества сотрудников ОБСЕ.

В сухом остатке имеем следующее: документы не подписали, но договорились договариваться далее. При этом уже сегодня Киев ничего делать не будет, Рада открыто заявила, что никаких статусов и выборов не будет пока ополченцы не сложат оружие, тем не менее, приветствовала требование вернуть Дебальцево и границу.

Отдельно стоит сказать по Сирии, оба европейских лидера открыто обвинили Россию в военных преступлениях. Так, Ангела Меркель заявила, что «Я от имени Федеративной Республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны». Поддержал ее и Олланд, также заявив, что бомбардировки сирийского города Алеппо можно приравнять к военным преступлениям. Он назвал условия мирного урегулирования конфликта в Сирии. «Первое из требований — это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, — российских воздушно-космических сил», — отметил он. Французский лидер подчеркнул, что перемирие «является всего лишь первым робким шагом, необходимо сделать ряд шагов, чтобы выйти на правильный путь». При этом, по его мнению, гуманитарная пауза в несколько часов в Алеппо не имеет смысла, поскольку необходимо время, чтобы «доставить гумпомощь и дать возможность некоторым группам покинуть город». То есть вариант России и Сирии их не устраивает, так как не дает все-таки нормально провести ротацию боевиков и доставить тем боеприпасы в необходимом количестве. Кроме того, Олланд заявил, что необходимо оказывать максимальное давление на Россию по Сирии. «Только таким образом мы можем выйти на решение», — подчеркнул он.

Сложно сказать, кто уговорил президента РФ возобновить диалог с теми, кто слушать не хочет и не готов, но от переговоров Россия добилась только новой порции унижений и еще раз удостоверилась, что в мире все также глухо. Имело ли смысла ехать за этим в Берлин, если достаточно было открыть их СМИ? О чем таком договорились министры и представители, если никаких подвижек так и не случилось? Вообще, к сотрудникам МИД, которые должны были готовить встречу, вопросов слишком много — именно их задача была донести нашу позицию и объяснить, что там говорить не с кем.

Между тем, Донецк четко и недвусмысленно дал понять, где он видит все Мински и Норманды, Главным событием 19 октября были похороны Героя ДНР Арсена Павлова Моторолы, а не очередное бессмысленное заседание глав государств в далеком Берлине. Здесь не нужны слова — просто надо посмотреть.



Эффект от этих похорон взорвал и Украину. Так, известная нацистка и помощница депутата Балоги написала у себя в соцсети: «Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка в Донецке?

Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза!

Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим.

Это люди с российской самоидентификацией. Их столица - Москва. А Украина для них - это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам. Апдейт. Многие пишут в комментариях: землю не отдадим, а вата пусть сваливает в Россию. Хотелка хорошая, а вот как реализовать? Это Сталин целые народы депортировал. Сейчас такое не получится».
До бандеровцев уже дошло. Когда это дойдет до лидеров?

Сегодня, к слову, в Донецке снова траур, от пули снайпера пал доброволец Владимир из Днепропетровска. Владимир не так известен, как Арсений, да и фамилию его публиковать из-за родственников, проживающих в уже бандеровском Днепре, нельзя. Он просто не смог убить в себе русского, отвез семью в Орск и вернулся обратно драться. Он не смог жить в оккупированном городе и пал в то самое время, пока в Берлине шли переговоры. Вечная память героям. Будем надеяться, их смерть не станет напрасной.

РИА Катюша

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next