ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встреча Нормандской четверки на фоне похорон Моторолы

20.10.2016
Вчера, после длительной подготовки, после попытки украинской стороны провести теракты в Крыму, состоялись очередные Нормандские посиделки. В этот раз на чай глав «четверки» собирала уходящая Ангела Меркель, которая, со вторым политическим трупом — Франсуа Олландом, и выступала от лица Европы. Единственным реальным политиком со стороны ЕС был участник организации расстрела Сербии в 1999-м, соучастник переворота в Киеве, который и давал гарантии лично Януковичу договориться с Майданом, нынешний глава МИД Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. К слову, которому пророчат неплохую будущую карьеру с помощью Вашингтона.

Как обычно, позицию США на переговорах озвучил Порошенко. Россию — президент России Владимир Путин, его помощник Юрий Ушаков и прибывший вопреки санкциям Владислав Сурков. Как и в прошлые разы, переговоры шли долго — всего порядка пяти часов: после обсуждения Украины, Порошенко попросили подождать за дверью и уже втроем обсуждали Сирию.

Как и раньше, все тут же объявили о перемоге: Порошенко сказал, что стороны договорились о введении полицейской миссии ОБСЕ и о передаче ей границы с Россией. Как выяснилось позже, на самом деле речь шла только об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжёлого вооружения. Также Порошенко сообщил, что до конца ноября министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины утвердят основы «дорожной карты», которую затем подпишут лидеры стран. Что это за зверь и с чем его едят, пока неясно. В свою очередь, Ангела Меркель на своей пресс-конференции заявила, что полицейская миссия ОБСЕ не является насущным вопросом, потребовав вернуть границу Украине и установить «свободные проезд» по всей ее территории (учитывая, что Германия Крым по-прежнему считает Украиной, то речь шла не только о Донбассе). Олланд в очередной раз заявил о необходимости немедленного начала работ по подготовке к проведению выборов. Владимир Путин констатировал отсутствие прогресса в гуманитарной части «Минска-2», но при этом подтвердил, что ничего иного, кроме Минска быть не может. Руки Порошенко не пожал, но согласился на увеличение количества сотрудников ОБСЕ.

В сухом остатке имеем следующее: документы не подписали, но договорились договариваться далее. При этом уже сегодня Киев ничего делать не будет, Рада открыто заявила, что никаких статусов и выборов не будет пока ополченцы не сложат оружие, тем не менее, приветствовала требование вернуть Дебальцево и границу.

Отдельно стоит сказать по Сирии, оба европейских лидера открыто обвинили Россию в военных преступлениях. Так, Ангела Меркель заявила, что «Я от имени Федеративной Республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны». Поддержал ее и Олланд, также заявив, что бомбардировки сирийского города Алеппо можно приравнять к военным преступлениям. Он назвал условия мирного урегулирования конфликта в Сирии. «Первое из требований — это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, — российских воздушно-космических сил», — отметил он. Французский лидер подчеркнул, что перемирие «является всего лишь первым робким шагом, необходимо сделать ряд шагов, чтобы выйти на правильный путь». При этом, по его мнению, гуманитарная пауза в несколько часов в Алеппо не имеет смысла, поскольку необходимо время, чтобы «доставить гумпомощь и дать возможность некоторым группам покинуть город». То есть вариант России и Сирии их не устраивает, так как не дает все-таки нормально провести ротацию боевиков и доставить тем боеприпасы в необходимом количестве. Кроме того, Олланд заявил, что необходимо оказывать максимальное давление на Россию по Сирии. «Только таким образом мы можем выйти на решение», — подчеркнул он.

Сложно сказать, кто уговорил президента РФ возобновить диалог с теми, кто слушать не хочет и не готов, но от переговоров Россия добилась только новой порции унижений и еще раз удостоверилась, что в мире все также глухо. Имело ли смысла ехать за этим в Берлин, если достаточно было открыть их СМИ? О чем таком договорились министры и представители, если никаких подвижек так и не случилось? Вообще, к сотрудникам МИД, которые должны были готовить встречу, вопросов слишком много — именно их задача была донести нашу позицию и объяснить, что там говорить не с кем.

Между тем, Донецк четко и недвусмысленно дал понять, где он видит все Мински и Норманды, Главным событием 19 октября были похороны Героя ДНР Арсена Павлова Моторолы, а не очередное бессмысленное заседание глав государств в далеком Берлине. Здесь не нужны слова — просто надо посмотреть.



Эффект от этих похорон взорвал и Украину. Так, известная нацистка и помощница депутата Балоги написала у себя в соцсети: «Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка в Донецке?

Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза!

Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим.

Это люди с российской самоидентификацией. Их столица - Москва. А Украина для них - это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам. Апдейт. Многие пишут в комментариях: землю не отдадим, а вата пусть сваливает в Россию. Хотелка хорошая, а вот как реализовать? Это Сталин целые народы депортировал. Сейчас такое не получится».
До бандеровцев уже дошло. Когда это дойдет до лидеров?

Сегодня, к слову, в Донецке снова траур, от пули снайпера пал доброволец Владимир из Днепропетровска. Владимир не так известен, как Арсений, да и фамилию его публиковать из-за родственников, проживающих в уже бандеровском Днепре, нельзя. Он просто не смог убить в себе русского, отвез семью в Орск и вернулся обратно драться. Он не смог жить в оккупированном городе и пал в то самое время, пока в Берлине шли переговоры. Вечная память героям. Будем надеяться, их смерть не станет напрасной.

РИА Катюша

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next