ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встреча Нормандской четверки на фоне похорон Моторолы

20.10.2016
Вчера, после длительной подготовки, после попытки украинской стороны провести теракты в Крыму, состоялись очередные Нормандские посиделки. В этот раз на чай глав «четверки» собирала уходящая Ангела Меркель, которая, со вторым политическим трупом — Франсуа Олландом, и выступала от лица Европы. Единственным реальным политиком со стороны ЕС был участник организации расстрела Сербии в 1999-м, соучастник переворота в Киеве, который и давал гарантии лично Януковичу договориться с Майданом, нынешний глава МИД Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. К слову, которому пророчат неплохую будущую карьеру с помощью Вашингтона.

Как обычно, позицию США на переговорах озвучил Порошенко. Россию — президент России Владимир Путин, его помощник Юрий Ушаков и прибывший вопреки санкциям Владислав Сурков. Как и в прошлые разы, переговоры шли долго — всего порядка пяти часов: после обсуждения Украины, Порошенко попросили подождать за дверью и уже втроем обсуждали Сирию.

Как и раньше, все тут же объявили о перемоге: Порошенко сказал, что стороны договорились о введении полицейской миссии ОБСЕ и о передаче ей границы с Россией. Как выяснилось позже, на самом деле речь шла только об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжёлого вооружения. Также Порошенко сообщил, что до конца ноября министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины утвердят основы «дорожной карты», которую затем подпишут лидеры стран. Что это за зверь и с чем его едят, пока неясно. В свою очередь, Ангела Меркель на своей пресс-конференции заявила, что полицейская миссия ОБСЕ не является насущным вопросом, потребовав вернуть границу Украине и установить «свободные проезд» по всей ее территории (учитывая, что Германия Крым по-прежнему считает Украиной, то речь шла не только о Донбассе). Олланд в очередной раз заявил о необходимости немедленного начала работ по подготовке к проведению выборов. Владимир Путин констатировал отсутствие прогресса в гуманитарной части «Минска-2», но при этом подтвердил, что ничего иного, кроме Минска быть не может. Руки Порошенко не пожал, но согласился на увеличение количества сотрудников ОБСЕ.

В сухом остатке имеем следующее: документы не подписали, но договорились договариваться далее. При этом уже сегодня Киев ничего делать не будет, Рада открыто заявила, что никаких статусов и выборов не будет пока ополченцы не сложат оружие, тем не менее, приветствовала требование вернуть Дебальцево и границу.

Отдельно стоит сказать по Сирии, оба европейских лидера открыто обвинили Россию в военных преступлениях. Так, Ангела Меркель заявила, что «Я от имени Федеративной Республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны». Поддержал ее и Олланд, также заявив, что бомбардировки сирийского города Алеппо можно приравнять к военным преступлениям. Он назвал условия мирного урегулирования конфликта в Сирии. «Первое из требований — это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, — российских воздушно-космических сил», — отметил он. Французский лидер подчеркнул, что перемирие «является всего лишь первым робким шагом, необходимо сделать ряд шагов, чтобы выйти на правильный путь». При этом, по его мнению, гуманитарная пауза в несколько часов в Алеппо не имеет смысла, поскольку необходимо время, чтобы «доставить гумпомощь и дать возможность некоторым группам покинуть город». То есть вариант России и Сирии их не устраивает, так как не дает все-таки нормально провести ротацию боевиков и доставить тем боеприпасы в необходимом количестве. Кроме того, Олланд заявил, что необходимо оказывать максимальное давление на Россию по Сирии. «Только таким образом мы можем выйти на решение», — подчеркнул он.

Сложно сказать, кто уговорил президента РФ возобновить диалог с теми, кто слушать не хочет и не готов, но от переговоров Россия добилась только новой порции унижений и еще раз удостоверилась, что в мире все также глухо. Имело ли смысла ехать за этим в Берлин, если достаточно было открыть их СМИ? О чем таком договорились министры и представители, если никаких подвижек так и не случилось? Вообще, к сотрудникам МИД, которые должны были готовить встречу, вопросов слишком много — именно их задача была донести нашу позицию и объяснить, что там говорить не с кем.

Между тем, Донецк четко и недвусмысленно дал понять, где он видит все Мински и Норманды, Главным событием 19 октября были похороны Героя ДНР Арсена Павлова Моторолы, а не очередное бессмысленное заседание глав государств в далеком Берлине. Здесь не нужны слова — просто надо посмотреть.



Эффект от этих похорон взорвал и Украину. Так, известная нацистка и помощница депутата Балоги написала у себя в соцсети: «Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка в Донецке?

Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза!

Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим.

Это люди с российской самоидентификацией. Их столица - Москва. А Украина для них - это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам. Апдейт. Многие пишут в комментариях: землю не отдадим, а вата пусть сваливает в Россию. Хотелка хорошая, а вот как реализовать? Это Сталин целые народы депортировал. Сейчас такое не получится».
До бандеровцев уже дошло. Когда это дойдет до лидеров?

Сегодня, к слову, в Донецке снова траур, от пули снайпера пал доброволец Владимир из Днепропетровска. Владимир не так известен, как Арсений, да и фамилию его публиковать из-за родственников, проживающих в уже бандеровском Днепре, нельзя. Он просто не смог убить в себе русского, отвез семью в Орск и вернулся обратно драться. Он не смог жить в оккупированном городе и пал в то самое время, пока в Берлине шли переговоры. Вечная память героям. Будем надеяться, их смерть не станет напрасной.

РИА Катюша

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next