ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встреча Нормандской четверки на фоне похорон Моторолы

20.10.2016
Вчера, после длительной подготовки, после попытки украинской стороны провести теракты в Крыму, состоялись очередные Нормандские посиделки. В этот раз на чай глав «четверки» собирала уходящая Ангела Меркель, которая, со вторым политическим трупом — Франсуа Олландом, и выступала от лица Европы. Единственным реальным политиком со стороны ЕС был участник организации расстрела Сербии в 1999-м, соучастник переворота в Киеве, который и давал гарантии лично Януковичу договориться с Майданом, нынешний глава МИД Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. К слову, которому пророчат неплохую будущую карьеру с помощью Вашингтона.

Как обычно, позицию США на переговорах озвучил Порошенко. Россию — президент России Владимир Путин, его помощник Юрий Ушаков и прибывший вопреки санкциям Владислав Сурков. Как и в прошлые разы, переговоры шли долго — всего порядка пяти часов: после обсуждения Украины, Порошенко попросили подождать за дверью и уже втроем обсуждали Сирию.

Как и раньше, все тут же объявили о перемоге: Порошенко сказал, что стороны договорились о введении полицейской миссии ОБСЕ и о передаче ей границы с Россией. Как выяснилось позже, на самом деле речь шла только об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжёлого вооружения. Также Порошенко сообщил, что до конца ноября министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины утвердят основы «дорожной карты», которую затем подпишут лидеры стран. Что это за зверь и с чем его едят, пока неясно. В свою очередь, Ангела Меркель на своей пресс-конференции заявила, что полицейская миссия ОБСЕ не является насущным вопросом, потребовав вернуть границу Украине и установить «свободные проезд» по всей ее территории (учитывая, что Германия Крым по-прежнему считает Украиной, то речь шла не только о Донбассе). Олланд в очередной раз заявил о необходимости немедленного начала работ по подготовке к проведению выборов. Владимир Путин констатировал отсутствие прогресса в гуманитарной части «Минска-2», но при этом подтвердил, что ничего иного, кроме Минска быть не может. Руки Порошенко не пожал, но согласился на увеличение количества сотрудников ОБСЕ.

В сухом остатке имеем следующее: документы не подписали, но договорились договариваться далее. При этом уже сегодня Киев ничего делать не будет, Рада открыто заявила, что никаких статусов и выборов не будет пока ополченцы не сложат оружие, тем не менее, приветствовала требование вернуть Дебальцево и границу.

Отдельно стоит сказать по Сирии, оба европейских лидера открыто обвинили Россию в военных преступлениях. Так, Ангела Меркель заявила, что «Я от имени Федеративной Республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны». Поддержал ее и Олланд, также заявив, что бомбардировки сирийского города Алеппо можно приравнять к военным преступлениям. Он назвал условия мирного урегулирования конфликта в Сирии. «Первое из требований — это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, — российских воздушно-космических сил», — отметил он. Французский лидер подчеркнул, что перемирие «является всего лишь первым робким шагом, необходимо сделать ряд шагов, чтобы выйти на правильный путь». При этом, по его мнению, гуманитарная пауза в несколько часов в Алеппо не имеет смысла, поскольку необходимо время, чтобы «доставить гумпомощь и дать возможность некоторым группам покинуть город». То есть вариант России и Сирии их не устраивает, так как не дает все-таки нормально провести ротацию боевиков и доставить тем боеприпасы в необходимом количестве. Кроме того, Олланд заявил, что необходимо оказывать максимальное давление на Россию по Сирии. «Только таким образом мы можем выйти на решение», — подчеркнул он.

Сложно сказать, кто уговорил президента РФ возобновить диалог с теми, кто слушать не хочет и не готов, но от переговоров Россия добилась только новой порции унижений и еще раз удостоверилась, что в мире все также глухо. Имело ли смысла ехать за этим в Берлин, если достаточно было открыть их СМИ? О чем таком договорились министры и представители, если никаких подвижек так и не случилось? Вообще, к сотрудникам МИД, которые должны были готовить встречу, вопросов слишком много — именно их задача была донести нашу позицию и объяснить, что там говорить не с кем.

Между тем, Донецк четко и недвусмысленно дал понять, где он видит все Мински и Норманды, Главным событием 19 октября были похороны Героя ДНР Арсена Павлова Моторолы, а не очередное бессмысленное заседание глав государств в далеком Берлине. Здесь не нужны слова — просто надо посмотреть.



Эффект от этих похорон взорвал и Украину. Так, известная нацистка и помощница депутата Балоги написала у себя в соцсети: «Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка в Донецке?

Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза!

Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим.

Это люди с российской самоидентификацией. Их столица - Москва. А Украина для них - это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам. Апдейт. Многие пишут в комментариях: землю не отдадим, а вата пусть сваливает в Россию. Хотелка хорошая, а вот как реализовать? Это Сталин целые народы депортировал. Сейчас такое не получится».
До бандеровцев уже дошло. Когда это дойдет до лидеров?

Сегодня, к слову, в Донецке снова траур, от пули снайпера пал доброволец Владимир из Днепропетровска. Владимир не так известен, как Арсений, да и фамилию его публиковать из-за родственников, проживающих в уже бандеровском Днепре, нельзя. Он просто не смог убить в себе русского, отвез семью в Орск и вернулся обратно драться. Он не смог жить в оккупированном городе и пал в то самое время, пока в Берлине шли переговоры. Вечная память героям. Будем надеяться, их смерть не станет напрасной.

РИА Катюша

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next