Встреча Нормандской четверки на фоне похорон Моторолы
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встреча Нормандской четверки на фоне похорон Моторолы

20.10.2016
Вчера, после длительной подготовки, после попытки украинской стороны провести теракты в Крыму, состоялись очередные Нормандские посиделки. В этот раз на чай глав «четверки» собирала уходящая Ангела Меркель, которая, со вторым политическим трупом — Франсуа Олландом, и выступала от лица Европы. Единственным реальным политиком со стороны ЕС был участник организации расстрела Сербии в 1999-м, соучастник переворота в Киеве, который и давал гарантии лично Януковичу договориться с Майданом, нынешний глава МИД Германии и председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. К слову, которому пророчат неплохую будущую карьеру с помощью Вашингтона.

Как обычно, позицию США на переговорах озвучил Порошенко. Россию — президент России Владимир Путин, его помощник Юрий Ушаков и прибывший вопреки санкциям Владислав Сурков. Как и в прошлые разы, переговоры шли долго — всего порядка пяти часов: после обсуждения Украины, Порошенко попросили подождать за дверью и уже втроем обсуждали Сирию.

Как и раньше, все тут же объявили о перемоге: Порошенко сказал, что стороны договорились о введении полицейской миссии ОБСЕ и о передаче ей границы с Россией. Как выяснилось позже, на самом деле речь шла только об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжёлого вооружения. Также Порошенко сообщил, что до конца ноября министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины утвердят основы «дорожной карты», которую затем подпишут лидеры стран. Что это за зверь и с чем его едят, пока неясно. В свою очередь, Ангела Меркель на своей пресс-конференции заявила, что полицейская миссия ОБСЕ не является насущным вопросом, потребовав вернуть границу Украине и установить «свободные проезд» по всей ее территории (учитывая, что Германия Крым по-прежнему считает Украиной, то речь шла не только о Донбассе). Олланд в очередной раз заявил о необходимости немедленного начала работ по подготовке к проведению выборов. Владимир Путин констатировал отсутствие прогресса в гуманитарной части «Минска-2», но при этом подтвердил, что ничего иного, кроме Минска быть не может. Руки Порошенко не пожал, но согласился на увеличение количества сотрудников ОБСЕ.

В сухом остатке имеем следующее: документы не подписали, но договорились договариваться далее. При этом уже сегодня Киев ничего делать не будет, Рада открыто заявила, что никаких статусов и выборов не будет пока ополченцы не сложат оружие, тем не менее, приветствовала требование вернуть Дебальцево и границу.

Отдельно стоит сказать по Сирии, оба европейских лидера открыто обвинили Россию в военных преступлениях. Так, Ангела Меркель заявила, что «Я от имени Федеративной Республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны». Поддержал ее и Олланд, также заявив, что бомбардировки сирийского города Алеппо можно приравнять к военным преступлениям. Он назвал условия мирного урегулирования конфликта в Сирии. «Первое из требований — это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, — российских воздушно-космических сил», — отметил он. Французский лидер подчеркнул, что перемирие «является всего лишь первым робким шагом, необходимо сделать ряд шагов, чтобы выйти на правильный путь». При этом, по его мнению, гуманитарная пауза в несколько часов в Алеппо не имеет смысла, поскольку необходимо время, чтобы «доставить гумпомощь и дать возможность некоторым группам покинуть город». То есть вариант России и Сирии их не устраивает, так как не дает все-таки нормально провести ротацию боевиков и доставить тем боеприпасы в необходимом количестве. Кроме того, Олланд заявил, что необходимо оказывать максимальное давление на Россию по Сирии. «Только таким образом мы можем выйти на решение», — подчеркнул он.

Сложно сказать, кто уговорил президента РФ возобновить диалог с теми, кто слушать не хочет и не готов, но от переговоров Россия добилась только новой порции унижений и еще раз удостоверилась, что в мире все также глухо. Имело ли смысла ехать за этим в Берлин, если достаточно было открыть их СМИ? О чем таком договорились министры и представители, если никаких подвижек так и не случилось? Вообще, к сотрудникам МИД, которые должны были готовить встречу, вопросов слишком много — именно их задача была донести нашу позицию и объяснить, что там говорить не с кем.

Между тем, Донецк четко и недвусмысленно дал понять, где он видит все Мински и Норманды, Главным событием 19 октября были похороны Героя ДНР Арсена Павлова Моторолы, а не очередное бессмысленное заседание глав государств в далеком Берлине. Здесь не нужны слова — просто надо посмотреть.



Эффект от этих похорон взорвал и Украину. Так, известная нацистка и помощница депутата Балоги написала у себя в соцсети: «Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка в Донецке?

Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза!

Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим.

Это люди с российской самоидентификацией. Их столица - Москва. А Украина для них - это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам. Апдейт. Многие пишут в комментариях: землю не отдадим, а вата пусть сваливает в Россию. Хотелка хорошая, а вот как реализовать? Это Сталин целые народы депортировал. Сейчас такое не получится».
До бандеровцев уже дошло. Когда это дойдет до лидеров?

Сегодня, к слову, в Донецке снова траур, от пули снайпера пал доброволец Владимир из Днепропетровска. Владимир не так известен, как Арсений, да и фамилию его публиковать из-за родственников, проживающих в уже бандеровском Днепре, нельзя. Он просто не смог убить в себе русского, отвез семью в Орск и вернулся обратно драться. Он не смог жить в оккупированном городе и пал в то самое время, пока в Берлине шли переговоры. Вечная память героям. Будем надеяться, их смерть не станет напрасной.

РИА Катюша

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next