ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Природа отдыхает на детях: Константин Райкин призвал бороться с народом

25.10.2016
Люди, которым за 40 хорошо, помнят конец 80-х, когда «творческая элита», чуть не в едином порыве рассказывала, что пора кончать с «кровавым режимом», надо каяться и дать всем больше свободы. Помнят они и чем это тогда закончилось: режим рухнул, и пришла свобода: свобода резать русских на едином пространстве, где жили рядом столетия самые разные народы, свобода спиться, не видя света в конце тоннеля, свобода от образования, медицины, свобода жить впроголодь без денег и выходить только с ножом на улицу. Собственно, война на Украине — это отголоски той свободы, которую несла нам «творческая элита».

А еще пришла свобода порнографии, чернухи, дешевых сериалов про олигархов и бандитов. Разом пропали вызывающие слезы и восхищение во всем мире шедевры кино, музыки, литературы, на их место пришел дешевый китч, которым нас до сих пор кормят из телевизора. Внезапно оказалось, что эта самая элита, в условиях свободы не способна ни на что толковое. Группа поднявшихся в стране при «кровавом режиме», отодвинув действительно талантливых людей, вроде Вицина и Кононова, отправив их на помойку умирать в нищете, объявила себя «совестью нации», занявшись единственным делом — обоснованием разворовывания и уничтожения своего зрителя новыми «хозяевами жизни». За это «хозяева» подбрасывали им кости со стола и все были довольны.

А потом народу надоел балаган и постоянное дерьмо, которое ему выливают на голову со сцены и с экрана. Еще до Путина самым народным фильмом стал проклятый либеральной прессой за «гуский фашизм» фильм «Брат». Люди усомнились в том, что они быдло и обязаны жевать жвачку от оскотинившихся и перекрасившихся вчерашних любимцев.

И «любимцев» понесло. Макаревич, Ахеджакова, Гребенщиков. Теперь вот—Константин Райкин. Жалкая тень своего отца, сыгравший при «проклятом совке» несколько удачных ролей, в последние годы прославившийся лишь спектаклем про тяжелую жизнь педерастов на Руси «Все оттенки голубого» вчера позволил себе настоящую истерику на седьмом съезде Союза театральных деятелей России.

То, что вещал директор «Сатирикона», иначе чем словесной диареей не назвать—но мы все равно опубликуем фрагменты этой «речи» --просто как признание нашей и наших коллег работы.

«Меня очень тревожат — вещала тень великого Райкина --я думаю, как и вас всех — те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется» . «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. А запрет цензуры — я не знаю, как кто к этому относится, а я считаю, что это величайшее событие векового значения в нашей жизни, в художественной, духовной жизни нашей страны..»

Позвольте, неполживый Вы наш, ведь обливание мочой придумали ваши коллеги , не Вы ли рукоплескали панк-группе «Война», когда они устроили оргию в музее — если поливание мочой и шабаш в музее и прибивание гениталий к площади – это искусство, то и поливание выставки тоже. Не ждали, что будут использовать против Вас, поздравляем — добро пожаловать в свободное государство.

«Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли».

Касательно проплаченных, специально поясним для Вас — то, что выставку убийц-бандеровцев пришли «громить» активисты и простые люди, так это «художникам» просто крупно повезло, ибо приди туда ополченцы, то срывали бы не фотографии и били не по паспортам. Мы понимаем, Вам очень сложно поверить, но не все в этой жизни меряется деньгами. А спектакли, о которых Вы сокрушаетесь, к слову, ставили ведь за государственную деньги, равно как и Гельмановское творчество, и скажите спасибо, что остановить его пытались Милонов и Народный Собор, а не представители Воздушно-десантных войск…

К слову о самом главном для Вас, о денежке. Тень Райкина возмутилась тем что государству надоело финансировать его шизофренические спектакли: «Это кто решает? Это они будут решать? Они вообще не должны вмешиваться. Они должны помогать искусству, культуре», — вопрошал Райкин—мл. со сцены. Но позвольте, малоуважаемый: а с какого перепуга Вы должны решать, на что должны идти наши, отданные налогами, деньги? С какого перепуга Вы решили, что лучше других знаете, что нам есть, смотреть, как жить? С какого Вы вообще решили, что лучше? Есть хорошая поговорка: «Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе пройти».

Давайте все-таки спросим у народа, что ему чуждо, а что нет. Для этого есть очень простой способ — посещаемость в кинотеатрах--, и посмотрим, сколько пришло зрителей на «Брестскую крепость», «Легенду №17» и «шедевры» ваших друзей: «Левиафан» и «Географ пропил глобус». Давайте предоставим народу самому решать, что ему интересней: страдания ваших педерастов или «28 панфиловцев». Мы же в свободной стране, где нет цензуры, ни нашей, ни вашей и каждый вправе выражать собственную позицию!

Если свести завывания тени Райкина к двум предложениям, то получается что данный субъект просит всего о двух вещах:
1. Вернуть своей компашке право на исключительность в культуре, с либеральной цензурой которая определяет кому, что и как показывать, отдав в «честные» руки неполживых соратников Райкина--мл финансирование культуры.
2. Усмирить народ, которому опротивели до чертиков либеральные «онижедети» со своей вечной борьбой с «кровавым прошлым» и стремлением к «европейским ценностям» с их педерастией и культом потребления.

Уймитесь, граждане: ни первое, ни второе к свободе не относятся, от слова совсем. Это как раз та диктатура чернухи, которую Вы, Константин Аркадьевич, воспеваете. Но ее не будет. Не будет, потому что за 25 лет вы нас «достали». Потому что мы выросли и изучили Вас до корки.

И еще: не гневите Бога, не ругайте власть-- которая, несмотря на отрицание Вас подавляющим большинством нормальных людей, продолжает финансировать Ваши поделки из нашего кармана и защищает наиболее продвинутых из вас от здоровой реакции «благодарного» населения. Молитесь, просто потому что зритель с удовольствием бы стер вашу «совестливую тусовку» из своей памяти, заменив ее на те самые книжки, от которых Вас коробит.

РИА Катюша

С сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе

Кремль объяснил сложность вывода «Искандеров» из Калининграда

Минфин вернулся к идее ограничения расчета наличными деньгами

Трамп подписал первые документы по сворачиванию Obamacare

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году

Милонов: «Дом-2» должен быть ликвидирован

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Лукашенко поручил найти замену российской нефти‍

Прокуратура попросила суд лишить Мару Багдасарян водительских прав

В Париже мужчина с ножом совершил серию нападений на пассажиров метро‍

Полиция разогнала противников Трампа слезоточивым газом и дубинками

Соединенные Штаты России: «русские хакеры» взломали американский салют

Фабрика Порошенко закрылась в России

RTV: боевики ИГ разрушили фасад Римского театра и Тетрапилон в Пальмире

«Независимая газета»: глава Минобрнауки назвала 7−8 уроков в день явным перебором

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Саманта Пауэр в прощальной речи назвала РФ главной угрозой для США‍

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года‍

ООН прогнозирует рост экономики РФ в 2017 году и сокращение инфляции‍

Доллар впервые с июля 2015 года опустился ниже 59 рублей‍

Испытания новейшего истребителя МиГ-35 начнутся в феврале‍

Суд запретил Европейскому университету принимать студентов

Путин об авторах «компромата» на Трампа: хуже, чем проститутки

Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом‍

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд за невыбранный газ‍

Мэй: Британия покинет общий рынок и Таможенный союз ЕС

Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом

Анонс: Общественники собираются пикетировать МИД, требуя выхода России из Совета Европы

Песков: Россияне предпочитают снегу импортозамещающие продукты

ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

В России запретили импорт товаров для нужд обороны страны

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»

Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России

Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН‍

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

Главы ДНР и ЛНР приехали в Крым

Запущенная с космодрома Плесецк ракета «Тополь-М» поразила цель‍

В отношении премьера Канады начато расследование‍

CNN: Трамп до президентской гонки выступал за санкции в отношении РФ‍

В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула‍

Десятки российских паспортов террористов ИГИЛ изъяты армией Ирака после зачистки университета Мосула

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке‍

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

Песков прокомментировал предложение Трампа о ядерной сделке с Россией‍

Путин подписал указ об установлении Дня войск Национальной гвардии‍

Крым подготовил проект резолюции о нарушении Украиной прав человека‍

В ходе спецоперации в Чечне задержали около 60 связанных с ИГ боевиков‍

Байден сравнил построение демократии на Украине с полетом на Луну‍

Обама признал, что России доверяют больше, чем США‍

Ученые из России создали наночастицы-«гранаты», убивающие рак

Россия навоевала на 560 млрд рублей

Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией

Президент Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов

Песков рассказал о «тысячах» кибератак на сайт Путина в день

Трамп заявил о возможном снятии санкций с России

Кремль прокомментировал данные о встрече Путина с Трампом в Рейкьявике‍

Патрушев: РФ знает о сотрудничестве ряда стран с террористами‍

Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому‍

Литва намерена построить забор на границе с Россией‍

Одноклассники зарубившего семью подростка рассказали, что он был сатанистом

В Назрани отец застрелил сына, заподозрив его в связях с преступниками

Преградившую дорогу скорой "автохамку" хотят посадить

Посольство РФ в Лондоне назвало ерундой сообщения о встрече Трампа и Путина

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next