ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство уходит от обязательств

04.11.2016


Сегодня, 4 ноября, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне завершается масштабный форум «Сообщество», где под эгидой Общественной палаты собрались 3,5 тысячи представителей некоммерческих организаций (НКО) со всей России. Главная цель собрания—презентация разработанной ОПРФ Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которая предусматривает, помимо многочисленных льгот для самих НКО, передачу некоммерческому сектору части государственных функций и услуг. Эта либеральная идея, давно реализованная в ряде стран Западной Европы, представляется крайне опасной: наше агенство неоднократно рассказывало о том что что среди существующих СО НКО есть масса откровенных агентов влияния, которые и до принятия нынешней концепции занимались в основном внедрением растлевающих западных методик, направленных на провокацию наркопотребления (под предлогом профилактики), секспросветом и прочие.

Разрушительная либеральная идея о возможности ухода государства от исполнения своих социальных обязательств перед гражданами была подана ее авторами в эффектной упаковке: для представления Концепции ОПРФ собрала масштабный форум, на который пригласили Президента Владимира Путина. Который действительно приехал вчера на Красную Пресню, пообещал НКО льготы и преференции и сказал трогательную речь про то, что «важной чертой большинства российских творческих и благотворительных организаций является готовность работать вместе с государством для решения общих задач».

Примечательно, что сам текст Концепции до сих пор не опубликован—вероятно, это произойдет уже после утверждения ее Президентом. Тем не менее, кое-что о документе узнать удалось. Так, в частности, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в своих интервью рассказывал о Концепции так:

- На оказание обязательных социальных услуг или вообще социальных услуг государство уже тратит деньги так или иначе. Президент не раз говорил, что к оказанию этих услуг нужно допускать социально ориентированные НКО. И вся нормативная база у нас под это есть: федеральный закон, указ президента об НКО — исполнителях общественно полезных услуг, постановление правительства, определяющее «дорожную карту» по их допуску. Осталось только запустить всю эту систему.

- Мы принимаем участие в деятельности рабочей группы, которую возглавлял еще Вячеслав Володин (бывший первый замглавы АП, ныне спикер Думы). В ней задействованы представители Минэкономики и Минфина. У нас были долгие переговоры по НКО — исполнителям общественно полезных услуг (ИОПУ). К примеру, в отношении ИОПУ речь идет о преференциях в госзаказе. Получая этот статус, НКО сможет рассчитывать на двухлетний контракт, чего сейчас нет. Это огромная проблема, потому что НКО не знает, как будет существовать, после того как закончатся деньги от гранта или спонсорская поддержка.


На сайте Общественной палаты можно почерпнуть и более конкретную информацию о планах «третьего сектора» (как называют сами себя НКО). Так, член Общественной палаты России от Ульяновской области Нина Дергунова сообщила о проекте федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных услуг) в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым, в 2018 году негосударственным организациям должно быть передано не менее 20% всех соцуслуг, финансируемых из бюджета, в 2019 г. — не менее 40%, а в 2020 г. — 60%» .

А одна из авторов Концепции, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова уточнила что «Ресурсными центрами для НКО смогут стать муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.). В частности, в малых городах и сельских территориях такие центры предполагается создавать на базе библиотек, школ, клубов, музеев и домов культуры. Согласно проекту, СО НКО, которые ведут деятельность, приносящую доход, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — например, к технопаркам и бизнес-инкубаторам.

Среди НКО, которые будут допущены к распилу бюджетного пирога и заменят собой государство, Тополева-Солдунова назвала, в частности, НКО оказывающие «услуги по реабилитации, производству и продаже товаров для людей с ограниченными возможностями, психолого-педагогические услуги, а также услуги по социальному сопровождению инвалидов и пожилых людей».

То есть, речь идет в том числе и о таких организациях, как ОО «Врачи детям» . Или т.н. спидсервисных центрах и организациях по борьбе с наркотиками—которые на поверку зачастую оказываются откровенными агентами Запада, чья деятельность направлена на цели, ровно противоположные заявляемым .

Это не удивительно: дело в том что сама Солдунова вместе со своим начальником Бречаловым ранее уже попадались на лоббировании интересов именно таких агентов ( см тут и тут ) - требуя от Минюста исключить спидсервисные центры из реестра иностранных агентов.

Кстати говоря, именно Тополева-Солдунова продвигает через ОПРФ ряд бредовых инициатив вроде «Стратегии действий в интересах женщин» или законопроекта «О семейно—бытовом насилии»--в связи с чем Общественный уполномоченный по защите семьи в Петерьбурге даже обратился к руководству палаты с просьбой лишить ее статуса члена ОПРФ

Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Печально, что в окружении Президента не нашлось людей, которые могли бы объяснить ему что наше общество, несмотря на 25-летние усилия строителей капитализма, остается в массе своем патерналистским, и уход государства из сферы социальных услуг чреват большими социальными потрясениями. Мы это уже проходили совсем недавно, в эпоху монетизации льгот—которые старшее поколение справедливо восприняло как личное оскорбление.

Кстати, автором той реформы был Михаил Фрадков, который в тот момент возглавлял Российское правительство. На днях Фрадкова снова достали из нафталина—и назначили директором Российского Института стратегических исследований Администрации Президента вместо русского патриота и православного человека Леонида Петровича Решетникова .

Не по его ли, Фрадкова, доброму совету Президент освятил своим авторитетом НКО-шную тусовку на Красной пресне, которая стала декорацией для легализации планов группы Солдуновой и К? И так ли неправы аналитики, которые говорят о либеральном ревашне, наметившемся в области внутренней политики России?

РИА Катюша

Только для своих: YouTube поймали на политической цензуре

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам чипы

Франция и Германия потребовали прекращения огня в Донбассе

Отец везёт шестилетнюю узницу турецкой тюрьмы в Саратовскую область‍

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Эстонские соцработники отобрали пятерых детей у русской семьи

Американец получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

СКР предлагает блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Китайский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Южно-Китайским морем

Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов

США заподозрили РФ в противодействии добыче сланцевых нефти и газа

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Кустурицу внесли в базу данных «Миротворца»

Похитители требовали выкуп в 100 млн рублей за дагестанского министра

В РПЦ отказались оценивать «Матильду»

США подталкивают Киев к самоубийственной атаке

Мэру Сиэтла грозит отставка из-за обвинений в изнасилованиях подростков

ЕС оштрафует операторов России на 45 млрд рублей из-за «закона Яровой»

В России за три года стало вдвое меньше атеистов

Битва за Дейр эз-Зор: освобождение региона покончит с ТОЗР ИГИЛ

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм

Новый посол США в России — владелец химического завода в ДНР

Боевики обстреляли два автомобиля охраны президента Филиппин

РФ увеличила вложения в казначейские обязательства США до $108,7 млрд

СМИ сообщили о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

Госдума приняла закон о курортном сборе

Медведев поручил провести перепись населения в 2020 году

В ЛНР поймали украинского диверсанта, готовившего покушение на иностранцев

Законопроект о получении гражданства украинцами окончательно принят Госдумой

Послом США в России станет мормон и миллиардер

Всем Капуто – бывший помощник Трампа обвинил Клинтон во вмешательстве в российские выборы

Мало дали: осужденный администратор «групп смерти» может выйти на свободу уже через год, а в интернет—хоть сейчас

«Новая Украина Трампа» — русофобия, американский уголь и крах Минска

Топонимический PR Захарченко: в Кремле изучают, в Госдепе беспокоятся

Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла США в России

Администратор «группы смерти» Филипп Лис получил три года колонии‍

Музей воинской доблести Донбасса освятили в Санкт-Петербурге

В Москве вынесен приговор банде экстрасенсов

Мадуро созвал заседание совета обороны в связи с заявлениями Трампа

В Вашингтоне отказались признать беседу Путина и Трампа полноценной встречей

ВВС коалиции во главе с США нанесли удар в Сирии

США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году

Полковник штаба НАТО задержан по подозрению в педофилии

Экс-вице-губернатор Алтайского края получил восемь лет строгого режима

Красноярские депутаты отменят закон о повышении себе зарплат вдвое

На МАКС-2017 покажут беспилотный конвертоплан‍

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

Российские синхронистки выиграли золото чемпионата мира – 2017

«Смерть, смерть москалям!»: Опубликовано видео о детском лагере под Киевом, где учат ненавидеть Россию

Белый дом огласил истинные цели США по захвату нефти в Сирии и угрозе Ирану



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next