ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство уходит от обязательств

04.11.2016


Сегодня, 4 ноября, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне завершается масштабный форум «Сообщество», где под эгидой Общественной палаты собрались 3,5 тысячи представителей некоммерческих организаций (НКО) со всей России. Главная цель собрания—презентация разработанной ОПРФ Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которая предусматривает, помимо многочисленных льгот для самих НКО, передачу некоммерческому сектору части государственных функций и услуг. Эта либеральная идея, давно реализованная в ряде стран Западной Европы, представляется крайне опасной: наше агенство неоднократно рассказывало о том что что среди существующих СО НКО есть масса откровенных агентов влияния, которые и до принятия нынешней концепции занимались в основном внедрением растлевающих западных методик, направленных на провокацию наркопотребления (под предлогом профилактики), секспросветом и прочие.

Разрушительная либеральная идея о возможности ухода государства от исполнения своих социальных обязательств перед гражданами была подана ее авторами в эффектной упаковке: для представления Концепции ОПРФ собрала масштабный форум, на который пригласили Президента Владимира Путина. Который действительно приехал вчера на Красную Пресню, пообещал НКО льготы и преференции и сказал трогательную речь про то, что «важной чертой большинства российских творческих и благотворительных организаций является готовность работать вместе с государством для решения общих задач».

Примечательно, что сам текст Концепции до сих пор не опубликован—вероятно, это произойдет уже после утверждения ее Президентом. Тем не менее, кое-что о документе узнать удалось. Так, в частности, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в своих интервью рассказывал о Концепции так:

- На оказание обязательных социальных услуг или вообще социальных услуг государство уже тратит деньги так или иначе. Президент не раз говорил, что к оказанию этих услуг нужно допускать социально ориентированные НКО. И вся нормативная база у нас под это есть: федеральный закон, указ президента об НКО — исполнителях общественно полезных услуг, постановление правительства, определяющее «дорожную карту» по их допуску. Осталось только запустить всю эту систему.

- Мы принимаем участие в деятельности рабочей группы, которую возглавлял еще Вячеслав Володин (бывший первый замглавы АП, ныне спикер Думы). В ней задействованы представители Минэкономики и Минфина. У нас были долгие переговоры по НКО — исполнителям общественно полезных услуг (ИОПУ). К примеру, в отношении ИОПУ речь идет о преференциях в госзаказе. Получая этот статус, НКО сможет рассчитывать на двухлетний контракт, чего сейчас нет. Это огромная проблема, потому что НКО не знает, как будет существовать, после того как закончатся деньги от гранта или спонсорская поддержка.


На сайте Общественной палаты можно почерпнуть и более конкретную информацию о планах «третьего сектора» (как называют сами себя НКО). Так, член Общественной палаты России от Ульяновской области Нина Дергунова сообщила о проекте федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных услуг) в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым, в 2018 году негосударственным организациям должно быть передано не менее 20% всех соцуслуг, финансируемых из бюджета, в 2019 г. — не менее 40%, а в 2020 г. — 60%» .

А одна из авторов Концепции, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова уточнила что «Ресурсными центрами для НКО смогут стать муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.). В частности, в малых городах и сельских территориях такие центры предполагается создавать на базе библиотек, школ, клубов, музеев и домов культуры. Согласно проекту, СО НКО, которые ведут деятельность, приносящую доход, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — например, к технопаркам и бизнес-инкубаторам.

Среди НКО, которые будут допущены к распилу бюджетного пирога и заменят собой государство, Тополева-Солдунова назвала, в частности, НКО оказывающие «услуги по реабилитации, производству и продаже товаров для людей с ограниченными возможностями, психолого-педагогические услуги, а также услуги по социальному сопровождению инвалидов и пожилых людей».

То есть, речь идет в том числе и о таких организациях, как ОО «Врачи детям» . Или т.н. спидсервисных центрах и организациях по борьбе с наркотиками—которые на поверку зачастую оказываются откровенными агентами Запада, чья деятельность направлена на цели, ровно противоположные заявляемым .

Это не удивительно: дело в том что сама Солдунова вместе со своим начальником Бречаловым ранее уже попадались на лоббировании интересов именно таких агентов ( см тут и тут ) - требуя от Минюста исключить спидсервисные центры из реестра иностранных агентов.

Кстати говоря, именно Тополева-Солдунова продвигает через ОПРФ ряд бредовых инициатив вроде «Стратегии действий в интересах женщин» или законопроекта «О семейно—бытовом насилии»--в связи с чем Общественный уполномоченный по защите семьи в Петерьбурге даже обратился к руководству палаты с просьбой лишить ее статуса члена ОПРФ

Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Печально, что в окружении Президента не нашлось людей, которые могли бы объяснить ему что наше общество, несмотря на 25-летние усилия строителей капитализма, остается в массе своем патерналистским, и уход государства из сферы социальных услуг чреват большими социальными потрясениями. Мы это уже проходили совсем недавно, в эпоху монетизации льгот—которые старшее поколение справедливо восприняло как личное оскорбление.

Кстати, автором той реформы был Михаил Фрадков, который в тот момент возглавлял Российское правительство. На днях Фрадкова снова достали из нафталина—и назначили директором Российского Института стратегических исследований Администрации Президента вместо русского патриота и православного человека Леонида Петровича Решетникова .

Не по его ли, Фрадкова, доброму совету Президент освятил своим авторитетом НКО-шную тусовку на Красной пресне, которая стала декорацией для легализации планов группы Солдуновой и К? И так ли неправы аналитики, которые говорят о либеральном ревашне, наметившемся в области внутренней политики России?

РИА Катюша

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Саманта Пауэр в прощальной речи назвала РФ главной угрозой для США‍

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года‍

ООН прогнозирует рост экономики РФ в 2017 году и сокращение инфляции‍

Доллар впервые с июля 2015 года опустился ниже 59 рублей‍

Испытания новейшего истребителя МиГ-35 начнутся в феврале‍

Суд запретил Европейскому университету принимать студентов

Путин об авторах «компромата» на Трампа: хуже, чем проститутки

Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом‍

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд за невыбранный газ‍

Мэй: Британия покинет общий рынок и Таможенный союз ЕС

Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом

Анонс: Общественники собираются пикетировать МИД, требуя выхода России из Совета Европы

Песков: Россияне предпочитают снегу импортозамещающие продукты

ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

В России запретили импорт товаров для нужд обороны страны

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»

Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России

Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН‍

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

Главы ДНР и ЛНР приехали в Крым

Запущенная с космодрома Плесецк ракета «Тополь-М» поразила цель‍

В отношении премьера Канады начато расследование‍

CNN: Трамп до президентской гонки выступал за санкции в отношении РФ‍

В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула‍

Десятки российских паспортов террористов ИГИЛ изъяты армией Ирака после зачистки университета Мосула

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке‍

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

Песков прокомментировал предложение Трампа о ядерной сделке с Россией‍

Путин подписал указ об установлении Дня войск Национальной гвардии‍

Крым подготовил проект резолюции о нарушении Украиной прав человека‍

В ходе спецоперации в Чечне задержали около 60 связанных с ИГ боевиков‍

Байден сравнил построение демократии на Украине с полетом на Луну‍

Обама признал, что России доверяют больше, чем США‍

Ученые из России создали наночастицы-«гранаты», убивающие рак

Россия навоевала на 560 млрд рублей

Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией

Президент Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов

Песков рассказал о «тысячах» кибератак на сайт Путина в день

Трамп заявил о возможном снятии санкций с России

Кремль прокомментировал данные о встрече Путина с Трампом в Рейкьявике‍

Патрушев: РФ знает о сотрудничестве ряда стран с террористами‍

Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому‍

Литва намерена построить забор на границе с Россией‍

Одноклассники зарубившего семью подростка рассказали, что он был сатанистом

В Назрани отец застрелил сына, заподозрив его в связях с преступниками

Преградившую дорогу скорой "автохамку" хотят посадить

Посольство РФ в Лондоне назвало ерундой сообщения о встрече Трампа и Путина

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России

В Сирии авиагруппу РФ на "Хмеймиме" продолжат прикрывать С-400 и "Панцири"

Россия разрешила Украине провести военную инспекцию в Ростовской области

Около 5 тысяч человек призвали Путина побороть коррупцию в Мексике

Прощальная гастроль: зачем Джо Байден едет на Украину?

В Кремле возмущены инцидентом со скорой на Камчатке

Глава комитета Госдумы по культуре выступил против передачи Исаакия РПЦ

Животные в России получат ID

СБУ призвали возбудить дело о госизмене против Порошенко

В США передача RT прервала трансляцию заседания Конгресса‍

Кремль: Россия не планирует возвращаться в формат «большой восьмерки»‍

Турецкий парламент одобрил переход на президентскую форму правления‍

Ассанж поставил Обаме условие для своей экстрадиции в США‍

Часть материалов по MH17, изъятых у журналистов, может быть удалена‍

В Крыму 14 января на боевое дежурство заступит полк С-400 «Триумф»‍

В Госдуме предложили приравнять социальные сети к операторам связи‍

Депутат Рады мечтает о параде украинской армии на Красной площади‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next