ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство уходит от обязательств

04.11.2016


Сегодня, 4 ноября, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне завершается масштабный форум «Сообщество», где под эгидой Общественной палаты собрались 3,5 тысячи представителей некоммерческих организаций (НКО) со всей России. Главная цель собрания—презентация разработанной ОПРФ Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которая предусматривает, помимо многочисленных льгот для самих НКО, передачу некоммерческому сектору части государственных функций и услуг. Эта либеральная идея, давно реализованная в ряде стран Западной Европы, представляется крайне опасной: наше агенство неоднократно рассказывало о том что что среди существующих СО НКО есть масса откровенных агентов влияния, которые и до принятия нынешней концепции занимались в основном внедрением растлевающих западных методик, направленных на провокацию наркопотребления (под предлогом профилактики), секспросветом и прочие.

Разрушительная либеральная идея о возможности ухода государства от исполнения своих социальных обязательств перед гражданами была подана ее авторами в эффектной упаковке: для представления Концепции ОПРФ собрала масштабный форум, на который пригласили Президента Владимира Путина. Который действительно приехал вчера на Красную Пресню, пообещал НКО льготы и преференции и сказал трогательную речь про то, что «важной чертой большинства российских творческих и благотворительных организаций является готовность работать вместе с государством для решения общих задач».

Примечательно, что сам текст Концепции до сих пор не опубликован—вероятно, это произойдет уже после утверждения ее Президентом. Тем не менее, кое-что о документе узнать удалось. Так, в частности, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в своих интервью рассказывал о Концепции так:

- На оказание обязательных социальных услуг или вообще социальных услуг государство уже тратит деньги так или иначе. Президент не раз говорил, что к оказанию этих услуг нужно допускать социально ориентированные НКО. И вся нормативная база у нас под это есть: федеральный закон, указ президента об НКО — исполнителях общественно полезных услуг, постановление правительства, определяющее «дорожную карту» по их допуску. Осталось только запустить всю эту систему.

- Мы принимаем участие в деятельности рабочей группы, которую возглавлял еще Вячеслав Володин (бывший первый замглавы АП, ныне спикер Думы). В ней задействованы представители Минэкономики и Минфина. У нас были долгие переговоры по НКО — исполнителям общественно полезных услуг (ИОПУ). К примеру, в отношении ИОПУ речь идет о преференциях в госзаказе. Получая этот статус, НКО сможет рассчитывать на двухлетний контракт, чего сейчас нет. Это огромная проблема, потому что НКО не знает, как будет существовать, после того как закончатся деньги от гранта или спонсорская поддержка.


На сайте Общественной палаты можно почерпнуть и более конкретную информацию о планах «третьего сектора» (как называют сами себя НКО). Так, член Общественной палаты России от Ульяновской области Нина Дергунова сообщила о проекте федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных услуг) в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым, в 2018 году негосударственным организациям должно быть передано не менее 20% всех соцуслуг, финансируемых из бюджета, в 2019 г. — не менее 40%, а в 2020 г. — 60%» .

А одна из авторов Концепции, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова уточнила что «Ресурсными центрами для НКО смогут стать муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.). В частности, в малых городах и сельских территориях такие центры предполагается создавать на базе библиотек, школ, клубов, музеев и домов культуры. Согласно проекту, СО НКО, которые ведут деятельность, приносящую доход, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — например, к технопаркам и бизнес-инкубаторам.

Среди НКО, которые будут допущены к распилу бюджетного пирога и заменят собой государство, Тополева-Солдунова назвала, в частности, НКО оказывающие «услуги по реабилитации, производству и продаже товаров для людей с ограниченными возможностями, психолого-педагогические услуги, а также услуги по социальному сопровождению инвалидов и пожилых людей».

То есть, речь идет в том числе и о таких организациях, как ОО «Врачи детям» . Или т.н. спидсервисных центрах и организациях по борьбе с наркотиками—которые на поверку зачастую оказываются откровенными агентами Запада, чья деятельность направлена на цели, ровно противоположные заявляемым .

Это не удивительно: дело в том что сама Солдунова вместе со своим начальником Бречаловым ранее уже попадались на лоббировании интересов именно таких агентов ( см тут и тут ) - требуя от Минюста исключить спидсервисные центры из реестра иностранных агентов.

Кстати говоря, именно Тополева-Солдунова продвигает через ОПРФ ряд бредовых инициатив вроде «Стратегии действий в интересах женщин» или законопроекта «О семейно—бытовом насилии»--в связи с чем Общественный уполномоченный по защите семьи в Петерьбурге даже обратился к руководству палаты с просьбой лишить ее статуса члена ОПРФ

Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Печально, что в окружении Президента не нашлось людей, которые могли бы объяснить ему что наше общество, несмотря на 25-летние усилия строителей капитализма, остается в массе своем патерналистским, и уход государства из сферы социальных услуг чреват большими социальными потрясениями. Мы это уже проходили совсем недавно, в эпоху монетизации льгот—которые старшее поколение справедливо восприняло как личное оскорбление.

Кстати, автором той реформы был Михаил Фрадков, который в тот момент возглавлял Российское правительство. На днях Фрадкова снова достали из нафталина—и назначили директором Российского Института стратегических исследований Администрации Президента вместо русского патриота и православного человека Леонида Петровича Решетникова .

Не по его ли, Фрадкова, доброму совету Президент освятил своим авторитетом НКО-шную тусовку на Красной пресне, которая стала декорацией для легализации планов группы Солдуновой и К? И так ли неправы аналитики, которые говорят о либеральном ревашне, наметившемся в области внутренней политики России?

РИА Катюша

Против вымирания народа: в Москве состоялся митинг «За многодетную Россию!»

Режиссер «Матильды» попался на обмане Минкультуры

Убийственная несоразмерность

ВКС и морская авиация России в 2017 году получат около 160 самолётов и вертолётов

В Париже началась подготовка Майдана для Ле Пен

Минздрав с Майдана: на Украине сокращают «скорую помощь» и профилактику онкологии, зато признают трансгендеров

ЗАМЕНИВШИЙ ЧУРКИНА НОВЫЙ ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ИЛЬИЧЕВ ВИРТУОЗНО ОСАДИЛ США

Украинские военные усилили обстрел ДНР после приезда Савченко

Россия наложит вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Трамп назвал CNN и New York Times «посмешищем»

В Троице-Сергиевой лавре состоялось отпевание и погребение архимандрита Кирилла (Павлова)

Питерская демшиза проявила солидарность с бандеровцами

Виген Саркисян: «Искандеры» принадлежат Армении, управляем ими мы

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России

Против гонщицы Багдасарян завели уголовное дело о подделке документов‍

Захарова: власти Черногории ведут антироссийскую кампанию

США заявили о намерении Китая разместить ракеты на спорных островах‍

Хакеры-шпионы атакуют Россию и Украину‍

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Шойгу заявил о нехватке 1300 военных летчиков

В Баварии задержан россиянин по подозрению в финансировании ИГ

Парламент Великобритании одобрил аналог "закона Магнитского"

Для установления причины смерти Чуркина потребуется несколько недель

Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при принятии решений по Украине

Нижняя палата голландского парламента разрешила выращивание марихуаны

В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Facebook заблокировал телеканал Минобороны РФ из-за публикации о Гиви

Советник Трампа: Евросоюз — ущербная конструкция

Власти Петербурга депортируют ополченца на Украину

Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Лавров об отказе Украины поддержать заявление СБ ООН: это за гранью добра и зла

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Правительство выделило 10,3 млрд рублей на развитие ведущих вузов‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Донбасс стал для нас настоящим домом, — иностранные добровольцы

Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit

В Эстонии боятся, что Москва будет провоцировать военных НАТО на драки

Песков подтвердил, что Россия будет двигаться в сторону отказа от наличных

Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора

На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина‍

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Мигранты спровоцировали массовые беспорядки в Стокгольме‍

Суд оставил в силе штраф мэру Риги за русский язык в соцсетях‍

Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер

МЧС отправило в Донбасс первую в 2017 году колонну с гумпомощью‍

Россия лишилась голоса в ООН: скончался Виталий Чуркин

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

В Кремле назвали абсурдной идею об аренде Россией собственного региона‍

В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

В Кремле ответили на обвинения прокурора Черногории в адрес России

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса‍

В Кремле ответили на сообщения о плане по снятию санкций

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Пьяные солдаты НАТО устроили драку с полицейскими в Литве‍

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next