ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Совсем как в Европе: опека отдала детей под опеку извращенцу

08.06.2016
Скверно для органов опеки, когда полиция находит гарем из мальчиков, взятых бизнесменом из детских домов. Об остальном вы уже догадываетесь. Но в уникальном деле - свои отвратительные частности.

Обыск в трехэтажном особняке в Касимово Всеволожского района Ленобласти стал своего рода последним обследованием условий жизни шести мальчиков. За несколько лет их всех взял под опеку 55-летний петербургский бизнесмен Томашевич. Сегодня, 8 июня, детей допрашивают. Нормальный предпочел бы обвинение в ограблении банка тому, в чем подозревают главу однополого семейства.

Понятно, что подобный контроль над детьми возложен на отделы опеки и попечительства, созданные при каждом муниципалитете. Но, судя по появившемуся 7 июня в Следственном управлении СК по Ленобласти уголовному делу с квалификацией «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста», проверки гражданских властей были поверхностными. Если были вообще.

Сегодня «резонансный» отдел Управления уголовного розыска полицейского главка уверен, что Георгий Томашевич, владелец нескольких фирм, занимающихся производством бетона и стройкой, опекает мальчиков из детских домов Петербурга и разных регионов России вовсе не из гуманистических соображений. По версии следователя, причина в его гомосексуальной страсти. Наверняка в материалах есть непечатные подробности. «Фонтанка» же может упомянуть, что мальчики ходили по загородному коттеджу голые вместе с обнаженным бизнесменом и порой спали с владельцем в одной кровати.

Когда следствие, как это принято говорить, закрепится в конкретном обвинении, начнется неприятная для органов опеки процедура. Это повод напомнить, как прописан алгоритм на бумаге и как он работает на практике.

К письменному заявлению о желании взять ребенка под опеку прилагаются справка о состоянии здоровья, которое должно быть едва ли не крепче, чем у призывников, и ответ из МВД об отсутствии судимости по любым категориям преступлений.

Заявления подаются в отдел опеки и попечительства (ООП), созданный при каждом муниципалитете.

ООП после выезда в адрес составляет акт обследования жилищных условий. Проверяется квартира, в которой зарегистрирован кандидат и где будут зарегистрированы дети. Интересоваться адресом фактического проживания чиновники не обязаны.

Все члены семьи старше 10 лет, в том числе и ранее взятые под опеку, должны дать письменное согласие на нового ребенка.

ООП после сбора документов пишет свое заключение и дает на подпись главе муниципалитета. На практике, это формальная процедура, к фактическому принятию решений глава не имеет отношения. Есть две фигуры, от которых зависит выдача ребенка, – директор детского учреждения (а это детдом, социальный или медицинский центр) и сотрудник органа опеки.

Подчеркнем: опека – это удел не федерального масштаба и даже не городского. К тому же опека занимается и неблагополучными семьями, и инвалидами, и пенсионерами.

Что касается подозреваемого Томашевича, то со здоровьем у него все в порядке, а под следствием и судом он никогда не был. Супруги и детей у него нет. Ясно, что интерес кандидата к детям только одного пола не может не вызывать у опеки подозрения, но она вправе никак не реагировать. Это не нарушение.

Разумеется, он как все, кто берет детей, окончил школу приемных родителей, опекунов и усыновителей, находящуюся на Московском проспекте и где штатный психолог сделал по нему свое положительное заключение.

Также сотрудникам ООПов рекомендуют с пристрастием относиться к возрастным и одиноким. Возраст объясняется боязнью государства, что кандидат может не успеть взрастить опекаемого. А холостой образ жизни наводит на мысль, что ребенок не получит семью в классическом ее понимании. Но в этих пунктах нет сексуальной подоплеки.

По данным «Фонтанки», бизнесмен Томашевич зарегистрирован на Придорожной аллее в Выборгском районе Петербурга. У него 16-метровая комната в «трешке». Вот туда он и вписал шестерых опекаемых. Все мальчики в возрасте от восьми до 15 лет.

По правилам, у ребенка должны быть отдельная кровать, место для игрушек и ящик для личных вещей. Кровать опекуна от кроватей опекаемых должна располагаться на расстоянии 80 сантиметров. Кроме того, в первые два года чиновники должны раз в три месяца посещать семью и разговаривать с опекаемыми. Далее частота этих бесед сокращается до раза в полгода. Другое дело, что Томашевич и дети не ютились.

У крепкого предпринимателя в Касимово, что в 43 км от Петербурга, стоит трехэтажный дом. Большой участок, несколько построек, гостевой дом. Километровый забор выше человеческого роста. За ним хозяйство – куры, утки, кролики, коровы, овцы. Есть и козел. За этим дети и приглядывают.

Ходят в школу. Ничего дурного, если бы «Фонтанка» не узнала, что в деле есть упоминания о систематических побоях за провинности. В таком разрезе к подозрению в сексуальных домогательствах, что тянет за собой древний термин – гарем, добавляется еще и забытый смысл слова – батрак.

Кстати, младшему ребенку восемь лет. Он, например, родился в Волгограде. Был взят под опеку летом 2015-го. Тогда же Томашевич оформил еще одного иногороднего – десятилетнего мальчика с хутора из Ростовской области.

Согласно закону, опекун ежемесячно получает в среднем 10 тысяч рублей за ребенка. Еще ему положена компенсация за жилищно-коммунальные услуги. Так, с января по май они превысили 12 тысяч в месяц. Также государство оплачивает учебники, форму, транспортные расходы. Другое дело, что вряд ли это серьезное подспорье данному коммерсанту, имеющему дорогие иномарки, современный грузовой транспорт, компании, ферму и миллионные доходы.

Конкретный государственный надзор за Томашевичем осуществляет отдел опеки муниципалитета "15-й округ" Выборгского района Петербурга. Структурно и функционально он не отличается от других. Работают в отделе трое – руководитель, главный специалист и ведущий специалист. Несмотря на численную скромность, в распоряжение ООП отдана почти треть муниципального бюджета. Причем деньги эти городские и выделяются в качестве пособий. 2,6 млн – на деятельность по опеке и попечительству и 14,6 млн – на содержание опекаемых в семьях и вознаграждение приемному родителю. Но отчетность развернула показатели так, что те, кто берут не по одному ребенку, становятся находкой.

По федеральному законодательству одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. По двое-трое оформляют обычно только сестер и братьев. Вероятно, в отношении Томашевича от этого правила легко отошли из-за очевидных взаимных интересов. Отдел опеки оценивают по количеству подысканных кандидатов в опекуны. Даже если гражданин сам явился в ООП, что чаще всего и бывает, он все равно идет в зачет чиновнику.

– Если бы нам пришлось изучать документы того бизнесмена, о котором вы говорите, то формально сложно что-либо ему сказать в глаза, но внутренне напряжение должно было сыграть свою роль, – прокомментировал «Фонтанке» собеседник в произвольно выбранном нами отделе опеки одного из районов города.

Надо отметить и то, что непосредственно в детских домах не изучают личность человека, забирающего ребенка. Могут поинтересоваться, но не более.

Что касается публичной информации, то ООП 15-го округа отчетами о проделанной работе жителей не балует. Последний на официальном сайте муниципалитета датирован 2012-м. Тогда на учете состояли 87 опекаемых. За год были устроены 14 детей. Отказов в передаче в семьи не было.

По данным «Фонтанки», Следственный комитет собирается выходить на арест подозреваемого. Согласие или отказ в этом зависит теперь от судьи Всеволожского района.

Евгений Вышенков, Александр Ермаков,
"Фонтанка.ру"

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next