ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Датские СМИ: Путин выиграл европейские выборы

16.11.2016
Западные СМИ потихоньку начинают подводить итоги прошлой выборной недели и с «ужасом» ожидают выборов во Франции и Германии.

«Вслед за США, Болгария и Молдавия также обрели новых президентов, которые стремятся к более тесным отношениям с Москвой. После победы на выборах в США Дональда Трампа, в двух из почти соседних с Россией стран на юго-востоке Европы, Болгарии и Молдавии, были избраны президенты, которые, так же, как и новый американский президент, хотят улучшить отношения с Россией», пишет ведущее политическое датское издание Politiken .

В первую очередь, датчан раздосадовали итоги выборов в Болгарии, которая входит в ЕС и НАТО

«Во втором туре президентских выборов в Болгарии 53-летний Румен Радев, бывший летчик-истребитель и шеф военно-воздушных сил страны, получил 59% голосов, в то время как кандидату предыдущего правительства, Цецке Цачевой, пришлось довольствоваться 36%, если верить результатам на сегодняшний день. Радев был кандидатом Социалистической партии, и премьер-министр Бойко Борисов после выборов заявил, что его либеральное правительство уходит в отставку.

«На этих выборах народ показал нам, что что-то не так. Что наши приоритеты, возможно, хороши, но что совершенно очевидно и то, что есть лучше. Так что наиболее демократичное и правильное — уйти в отставку»,
— заявил Борисов».

Что не так в Болгарии, известно достаточно хорошо. Мало того, что в стране дикая коррупция, но за 10 лет русофоб и либерал Борисов ухитрился сделать все, чтобы болгарам стало жить еще хуже. Вступление в ЕС обошлось Болгарии слишком дорого. Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Всё, что Болгария может предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила.

В Болгарии население с 9 млн уменьшилось до 7, зато количество цыган и мигрантов увеличилось в два раза и уже превышает 2 млн из 7. Молодые пары перестали заводить детей. Кто может – уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе.

Отдельно стоит напомнить и эпопею с энергетикой. В угоду своей американской госпоже Клинтон, которая продвигала интересны американской компании Westinghouse Electric в Европе, Борисов закрыл первые четыре блока АЭС «Козлодуй», что привело к массовым протестам: по оценке Вестингауз, стоимость электроэнергии на 7-ом блоке должна составить 75-84 долларов США за МВт.ч., в то время как промышленные предприятия в Болгарии максимально могли платить 55 долларов. В итоге, под нажимом общественности, в апреле 2015 года Бойко Борисов заявил о невозможности обеспечить финансирование строительства, и Болгария осталась вообще без своего электричества. Ситуацию мог бы спасти «Южный поток», но и тут Борисов, с подачи той же команды Обамы – Клинтон ухитрился сделать все, чтобы поток пошел через Турцию, оставив болгар с носом.

Дело дошло до того, что Болгары вынуждены ездить на заработки в не вступившую в ЕС Сербию.

И, вот на этом фоне, люди выбрали бывшего летчика, который говорит о налаживании отношений с Россией.

«Радев призвал к диалогу в ЕС о смягчении санкций против России и заметил, что, хотя аннексия Россией Крыма была незаконной, но «мы должны признать, что над ним развевается российский флаг», — пишет о новой политике Болгарии датское издание, подчеркивая, что на востоке Европы постепенно складывается новый пророссийский политический блок. — «Президент в Болгарии имеет не самое большое влияние, власть в стране принадлежит парламенту, но он может влиять на общественное мнение. Кроме того, в еще двух восточноевропейских странах, Чехии и Словакии, есть президенты, которые хотели бы, чтобы ЕС проводил более мягкий курс по отношению к России».

Не менее тревожными отметили датчане и выборы в Молдавии, где пророссийский кандидат Игорь Додон победил проевропейскую ставленницу самой Виктории Нулланд, Майю Санду.

«Игорь Додон назвал договор об ассоциации Молдовы с ЕС «роковым», он считает Крым частью России и вплоть до парламентских выборов два года назад продвигал себя с помощью фотографии, на которой он сидел и приятно общался с президентом Путиным в Кремле. «Вместе с Россией» — такой текст был тогда на предвыборном плакате.

Додон сообщил, что свою первую зарубежную поездку в качестве президента он совершит в Москву. Первым пунктом его программы на первые 100 дней значится «восстановление стратегического партнерства с Россией». Он провозгласил консультативный референдум о договоре об ассоциации и свободной торговле, которую Молдавия заключила с ЕС в 2014 году. Он выдвигает аргументы в пользу того, что место Молдавии в Евразийском экономическом союзе вместе с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией», — заявил Додон на встрече с прессой в Кишиневе, когда его преимущество в ночь на понедельник стало бесспорным»,
— продолжают рассказывать датчане.

Самое интересное, что датчане и здесь как бы признают, что «выборы в Молдавии тоже рассматриваются как протест против нынешней элиты, которая призывала к интеграции в ЕС, но, как оказалось, гораздо более интересовалась тем, как бы набить свои карманы», но, в тоже время, ответа на вопрос, а почему, собственно, все «либеральные проевропейские» лидеры в Восточной Европе, как на подбор оказались ворами, не дается. Да и не будет ответа, проще обвинить Путина, чем признать, что вся либеральная элита там работает только на интересы на местных олигархов-воров и заокеанских хозяев, которые тоже не прочь заработать на «аборигенах», но не в интересах своего народа. Как результат, люди больше не хотят их видеть у власти, а единственная альтернатива у них — Путин. И не зря, на примерах Болгарии и Молдавии, они начинают опасаться за итоги выборов во Франции и Германии.

«Геополитическая ситуация в Европе: непредсказуемость на востоке, хаос на юге, непредсказуемость на западе. Плюс к этому еще и важные предстоящие выборы», — подводит итог Ульрих Шпек, старший научный сотрудник аналитического центра Elcano Royal Institute в Брюсселе, имея в виду, в частности, выборы во Франции и Германии в следующем году», — пишут датчане, понимая, что время оголтелого либерализма и русофобии уходит.

РИА Катюша

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next