ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Датские СМИ: Путин выиграл европейские выборы

16.11.2016
Западные СМИ потихоньку начинают подводить итоги прошлой выборной недели и с «ужасом» ожидают выборов во Франции и Германии.

«Вслед за США, Болгария и Молдавия также обрели новых президентов, которые стремятся к более тесным отношениям с Москвой. После победы на выборах в США Дональда Трампа, в двух из почти соседних с Россией стран на юго-востоке Европы, Болгарии и Молдавии, были избраны президенты, которые, так же, как и новый американский президент, хотят улучшить отношения с Россией», пишет ведущее политическое датское издание Politiken .

В первую очередь, датчан раздосадовали итоги выборов в Болгарии, которая входит в ЕС и НАТО

«Во втором туре президентских выборов в Болгарии 53-летний Румен Радев, бывший летчик-истребитель и шеф военно-воздушных сил страны, получил 59% голосов, в то время как кандидату предыдущего правительства, Цецке Цачевой, пришлось довольствоваться 36%, если верить результатам на сегодняшний день. Радев был кандидатом Социалистической партии, и премьер-министр Бойко Борисов после выборов заявил, что его либеральное правительство уходит в отставку.

«На этих выборах народ показал нам, что что-то не так. Что наши приоритеты, возможно, хороши, но что совершенно очевидно и то, что есть лучше. Так что наиболее демократичное и правильное — уйти в отставку»,
— заявил Борисов».

Что не так в Болгарии, известно достаточно хорошо. Мало того, что в стране дикая коррупция, но за 10 лет русофоб и либерал Борисов ухитрился сделать все, чтобы болгарам стало жить еще хуже. Вступление в ЕС обошлось Болгарии слишком дорого. Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Всё, что Болгария может предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила.

В Болгарии население с 9 млн уменьшилось до 7, зато количество цыган и мигрантов увеличилось в два раза и уже превышает 2 млн из 7. Молодые пары перестали заводить детей. Кто может – уезжает. Идет разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе.

Отдельно стоит напомнить и эпопею с энергетикой. В угоду своей американской госпоже Клинтон, которая продвигала интересны американской компании Westinghouse Electric в Европе, Борисов закрыл первые четыре блока АЭС «Козлодуй», что привело к массовым протестам: по оценке Вестингауз, стоимость электроэнергии на 7-ом блоке должна составить 75-84 долларов США за МВт.ч., в то время как промышленные предприятия в Болгарии максимально могли платить 55 долларов. В итоге, под нажимом общественности, в апреле 2015 года Бойко Борисов заявил о невозможности обеспечить финансирование строительства, и Болгария осталась вообще без своего электричества. Ситуацию мог бы спасти «Южный поток», но и тут Борисов, с подачи той же команды Обамы – Клинтон ухитрился сделать все, чтобы поток пошел через Турцию, оставив болгар с носом.

Дело дошло до того, что Болгары вынуждены ездить на заработки в не вступившую в ЕС Сербию.

И, вот на этом фоне, люди выбрали бывшего летчика, который говорит о налаживании отношений с Россией.

«Радев призвал к диалогу в ЕС о смягчении санкций против России и заметил, что, хотя аннексия Россией Крыма была незаконной, но «мы должны признать, что над ним развевается российский флаг», — пишет о новой политике Болгарии датское издание, подчеркивая, что на востоке Европы постепенно складывается новый пророссийский политический блок. — «Президент в Болгарии имеет не самое большое влияние, власть в стране принадлежит парламенту, но он может влиять на общественное мнение. Кроме того, в еще двух восточноевропейских странах, Чехии и Словакии, есть президенты, которые хотели бы, чтобы ЕС проводил более мягкий курс по отношению к России».

Не менее тревожными отметили датчане и выборы в Молдавии, где пророссийский кандидат Игорь Додон победил проевропейскую ставленницу самой Виктории Нулланд, Майю Санду.

«Игорь Додон назвал договор об ассоциации Молдовы с ЕС «роковым», он считает Крым частью России и вплоть до парламентских выборов два года назад продвигал себя с помощью фотографии, на которой он сидел и приятно общался с президентом Путиным в Кремле. «Вместе с Россией» — такой текст был тогда на предвыборном плакате.

Додон сообщил, что свою первую зарубежную поездку в качестве президента он совершит в Москву. Первым пунктом его программы на первые 100 дней значится «восстановление стратегического партнерства с Россией». Он провозгласил консультативный референдум о договоре об ассоциации и свободной торговле, которую Молдавия заключила с ЕС в 2014 году. Он выдвигает аргументы в пользу того, что место Молдавии в Евразийском экономическом союзе вместе с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией», — заявил Додон на встрече с прессой в Кишиневе, когда его преимущество в ночь на понедельник стало бесспорным»,
— продолжают рассказывать датчане.

Самое интересное, что датчане и здесь как бы признают, что «выборы в Молдавии тоже рассматриваются как протест против нынешней элиты, которая призывала к интеграции в ЕС, но, как оказалось, гораздо более интересовалась тем, как бы набить свои карманы», но, в тоже время, ответа на вопрос, а почему, собственно, все «либеральные проевропейские» лидеры в Восточной Европе, как на подбор оказались ворами, не дается. Да и не будет ответа, проще обвинить Путина, чем признать, что вся либеральная элита там работает только на интересы на местных олигархов-воров и заокеанских хозяев, которые тоже не прочь заработать на «аборигенах», но не в интересах своего народа. Как результат, люди больше не хотят их видеть у власти, а единственная альтернатива у них — Путин. И не зря, на примерах Болгарии и Молдавии, они начинают опасаться за итоги выборов во Франции и Германии.

«Геополитическая ситуация в Европе: непредсказуемость на востоке, хаос на юге, непредсказуемость на западе. Плюс к этому еще и важные предстоящие выборы», — подводит итог Ульрих Шпек, старший научный сотрудник аналитического центра Elcano Royal Institute в Брюсселе, имея в виду, в частности, выборы во Франции и Германии в следующем году», — пишут датчане, понимая, что время оголтелого либерализма и русофобии уходит.

РИА Катюша

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next