ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бросок Клинтон: Россию все-таки попытаются осудить в Гааге

17.11.2016


Уходящая команда Хиллари Клинтон решила напоследок максимально напакостить так и не сдавшемуся Путину и выложила главный козырь в своей антироссийской кампании: Гаагский трибунал. Как и в случае с допингом российских спортсменов на сцену был вытащен прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда с наскоро набросанным отчетом, в котором присоединение Крыма было приравнено к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. В ответ Владимир Путин тут же заявил о том, что Россия не будет участвовать в деятельности МУС.

Самое интересное здесь то, что в отчете отмечается — установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется, зато много посвящено «притеснениям крымских татар на территории аннексированного Крыма оккупационными властями». «При применении российского законодательства на территории Крыма представители крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию, обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций», — переписала прокурор рассказы украинских СМИ о тяжелом быте боевиков Ислямова. То, что эти борцы за счастье Крыма в прошлом году пытались оставить его без света, само собой, осталось без внимания-- как и «забота» о Крыме украинских силовиков, которые забрасывают на полуостров диверсантов уже пачками.
Таким образом, подконтрольный США Международный уголовный суд удовлетворил заявление Украины о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных Россией, который та подала еще в прошлом году.

В ответ Москва похоронила еще одну мечту либералов и решила окончательно отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС), соответствующее распоряжение президента Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации. Глава государства тем самым принял предложение Минюста, согласованное с МИД и другими федеральными структурами, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом о направлении Генсекретарю ООН уведомления «о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

Российскому внешнеполитическому ведомству поручено направить генсеку ООН соответствующее уведомление. Тут стоит пояснить, что Россия и раньше не попадала под юрисдикцию этого суда: хотя международный договор был подписан представителем нашей страны еще в 2000 году, в силу он не вступил, т.к. не был не ратифицирован Думой. При этом Россия сотрудничала с МУС и участвовала в его работе в качестве наблюдателя.
После устроенного американцами судилища над сербами, ряд стран открыто высказались против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них практически все самостоятельные государства, проводящие собственную, а не американскую политику: Китай, Индия и Иран.

Однако самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало сначала Римский статут, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, а уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон «о защите американского персонала за рубежом», который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина, либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС. Более того, США потребовали от ряда стран не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку.

Само собой, такая позиция никак не отражалась на требовании американцев ко всем остальным странам немедленно ратифицировать этот договор, а также пользоваться Гаагой по своему усмотрению. Так, в МИД, напомнили, что Россию беспокоит отношение МУС к событиям августа 2008 года. Нападение Грузии на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих, а расследование действий грузинских властей времен Михаила Саакашвили отдано на усмотрение грузинского правосудия, оставаясь вне поле зрения прокуроров МУС.

Однако настоящим фейверком двойных стандартов МУС стало дело Каддафи. 27 июня 2011 года прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению «в военных преступлениях». Речь шла о сыне полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси. Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.

На фоне бомбардировок Ливии авиацией НАТО и открытой поддержки радикальных исламистов, которые затем станут основой ТОЗР ИГИЛ со стороны США, Каддафи обвинялся «в применении вооруженных сил против участников антиправительственных организаций». То есть его, как и ранее Милошевича, открыто обвинили в отказе предать собственную страну, отдать ее на откуп террористам и бежать, вымаливая прощения у Запада. Интересно здесь и конкретное обвинение: как утверждали прокуроры, по его приказу наносились удары по жилым кварталам, что привело к массовой гибели мирного населения — та же самая формулировка, которую вот уже месяц таскают в ООН американские шестерки по Аллепо.

К слову, ни Югославия, ни Ливия, так же как и Россия, юрисдикцию этого суда у себя не признали, что не помешало продолжить в отношении их судилище. Пока в Сербии не произошел переворот, Милошевичу было вполне все равно, что и как о нем говорит прокурор Международного уголовного суда. Примерно также относился к этому и Каддафи. Точно также отнесутся к нему и в России, однако это дело ставит под огромнейший вопрос саму возможность договора с Западом не то, что по Донбассу, но и вообще возможность договориться — с «преступниками и тиранами» не договариваются, их свергают.

Дальше будет объявлено расследование «преступлений российской оккупации» по сербскому или ливийскому сценариям с объявлением официально Путина тираном и плохим парнем, а все теракты со стороны Украины — «борьбой за свободу Крыма». Кроме того, уже фактически Гаагский суд признал, что Россия ведет не гибридную, а настоящую войну. Соответственно, украинские предприятия, которые подавали коммерческие иски в отношении Российской Федерации о компенсации ущерба, о компенсации убытка от оккупации будут получать по решению судов компенсации. Учитывая, что майдановская власть в основном тем и занималась, что писала кляузы куда только можно, то тут можно ожидать очередь «партнеров» за деньгами.

Есть и еще одно, очень важное обстоятельство —расследование МУС ставит жирный крест на многих либеральных иллюзиях в стране, так как обвинение в военных преступлениях подразумевает выдачу в Гаагу всех причастных к «оккупации», не исключая самих системных либералов. Значит, с каждым новым шагом в эту сторону со стороны МУС, Россия будет гарантировано делать шаг в сторону суверенитета. Более того, по примеру Ливии, МУС может потребовать наложить арест на имущество и счета российских чиновников и их детей, что моментально отрезвит и добавит патриотизма огромному количеству нынешних госслужащих.

Да, это неприятно и позволит русофобам еще покочевряжиться, но Гаагский трибунал настолько дискредитировал себя, что кроме одиноко грустящего Кудрина и выжившей из ума Алексеевой, про потерю имиджа никто не скажет.

Что же до самого МУС, то его международный статус и легитимность вызывает все больше сомнений.. Вчера, после заявления Президента путина, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна намерена покинуть Международный уголовный суд. По его словам, его страна может отказаться от участие в МУС из-за волны критики со стороны западных стран в адрес Манилы. Речь идет о государственной кампании по борьбе с наркобизнесом, в ходе которой были убиты более двух тысяч наркоторговцев. «Если Китай и Россия примут решение создать новый порядок, я первым к нему присоединюсь», - заявил Дутерте и что-то подсказывает, что его слова не просто далекие мечты.

РИА Катюша


Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next