ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бросок Клинтон: Россию все-таки попытаются осудить в Гааге

17.11.2016


Уходящая команда Хиллари Клинтон решила напоследок максимально напакостить так и не сдавшемуся Путину и выложила главный козырь в своей антироссийской кампании: Гаагский трибунал. Как и в случае с допингом российских спортсменов на сцену был вытащен прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда с наскоро набросанным отчетом, в котором присоединение Крыма было приравнено к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. В ответ Владимир Путин тут же заявил о том, что Россия не будет участвовать в деятельности МУС.

Самое интересное здесь то, что в отчете отмечается — установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется, зато много посвящено «притеснениям крымских татар на территории аннексированного Крыма оккупационными властями». «При применении российского законодательства на территории Крыма представители крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию, обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций», — переписала прокурор рассказы украинских СМИ о тяжелом быте боевиков Ислямова. То, что эти борцы за счастье Крыма в прошлом году пытались оставить его без света, само собой, осталось без внимания-- как и «забота» о Крыме украинских силовиков, которые забрасывают на полуостров диверсантов уже пачками.
Таким образом, подконтрольный США Международный уголовный суд удовлетворил заявление Украины о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных Россией, который та подала еще в прошлом году.

В ответ Москва похоронила еще одну мечту либералов и решила окончательно отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС), соответствующее распоряжение президента Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации. Глава государства тем самым принял предложение Минюста, согласованное с МИД и другими федеральными структурами, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом о направлении Генсекретарю ООН уведомления «о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

Российскому внешнеполитическому ведомству поручено направить генсеку ООН соответствующее уведомление. Тут стоит пояснить, что Россия и раньше не попадала под юрисдикцию этого суда: хотя международный договор был подписан представителем нашей страны еще в 2000 году, в силу он не вступил, т.к. не был не ратифицирован Думой. При этом Россия сотрудничала с МУС и участвовала в его работе в качестве наблюдателя.
После устроенного американцами судилища над сербами, ряд стран открыто высказались против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них практически все самостоятельные государства, проводящие собственную, а не американскую политику: Китай, Индия и Иран.

Однако самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало сначала Римский статут, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, а уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон «о защите американского персонала за рубежом», который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина, либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС. Более того, США потребовали от ряда стран не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку.

Само собой, такая позиция никак не отражалась на требовании американцев ко всем остальным странам немедленно ратифицировать этот договор, а также пользоваться Гаагой по своему усмотрению. Так, в МИД, напомнили, что Россию беспокоит отношение МУС к событиям августа 2008 года. Нападение Грузии на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих, а расследование действий грузинских властей времен Михаила Саакашвили отдано на усмотрение грузинского правосудия, оставаясь вне поле зрения прокуроров МУС.

Однако настоящим фейверком двойных стандартов МУС стало дело Каддафи. 27 июня 2011 года прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению «в военных преступлениях». Речь шла о сыне полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси. Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.

На фоне бомбардировок Ливии авиацией НАТО и открытой поддержки радикальных исламистов, которые затем станут основой ТОЗР ИГИЛ со стороны США, Каддафи обвинялся «в применении вооруженных сил против участников антиправительственных организаций». То есть его, как и ранее Милошевича, открыто обвинили в отказе предать собственную страну, отдать ее на откуп террористам и бежать, вымаливая прощения у Запада. Интересно здесь и конкретное обвинение: как утверждали прокуроры, по его приказу наносились удары по жилым кварталам, что привело к массовой гибели мирного населения — та же самая формулировка, которую вот уже месяц таскают в ООН американские шестерки по Аллепо.

К слову, ни Югославия, ни Ливия, так же как и Россия, юрисдикцию этого суда у себя не признали, что не помешало продолжить в отношении их судилище. Пока в Сербии не произошел переворот, Милошевичу было вполне все равно, что и как о нем говорит прокурор Международного уголовного суда. Примерно также относился к этому и Каддафи. Точно также отнесутся к нему и в России, однако это дело ставит под огромнейший вопрос саму возможность договора с Западом не то, что по Донбассу, но и вообще возможность договориться — с «преступниками и тиранами» не договариваются, их свергают.

Дальше будет объявлено расследование «преступлений российской оккупации» по сербскому или ливийскому сценариям с объявлением официально Путина тираном и плохим парнем, а все теракты со стороны Украины — «борьбой за свободу Крыма». Кроме того, уже фактически Гаагский суд признал, что Россия ведет не гибридную, а настоящую войну. Соответственно, украинские предприятия, которые подавали коммерческие иски в отношении Российской Федерации о компенсации ущерба, о компенсации убытка от оккупации будут получать по решению судов компенсации. Учитывая, что майдановская власть в основном тем и занималась, что писала кляузы куда только можно, то тут можно ожидать очередь «партнеров» за деньгами.

Есть и еще одно, очень важное обстоятельство —расследование МУС ставит жирный крест на многих либеральных иллюзиях в стране, так как обвинение в военных преступлениях подразумевает выдачу в Гаагу всех причастных к «оккупации», не исключая самих системных либералов. Значит, с каждым новым шагом в эту сторону со стороны МУС, Россия будет гарантировано делать шаг в сторону суверенитета. Более того, по примеру Ливии, МУС может потребовать наложить арест на имущество и счета российских чиновников и их детей, что моментально отрезвит и добавит патриотизма огромному количеству нынешних госслужащих.

Да, это неприятно и позволит русофобам еще покочевряжиться, но Гаагский трибунал настолько дискредитировал себя, что кроме одиноко грустящего Кудрина и выжившей из ума Алексеевой, про потерю имиджа никто не скажет.

Что же до самого МУС, то его международный статус и легитимность вызывает все больше сомнений.. Вчера, после заявления Президента путина, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна намерена покинуть Международный уголовный суд. По его словам, его страна может отказаться от участие в МУС из-за волны критики со стороны западных стран в адрес Манилы. Речь идет о государственной кампании по борьбе с наркобизнесом, в ходе которой были убиты более двух тысяч наркоторговцев. «Если Китай и Россия примут решение создать новый порядок, я первым к нему присоединюсь», - заявил Дутерте и что-то подсказывает, что его слова не просто далекие мечты.

РИА Катюша


Минобороны РФ разоблачило украинских пропагандистов

Дуров согласился включить Telegram в реестр Роскомнадзора

В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей

В Москве прошел митинг за увеличение финансирования науки

Бронетанковая провокация Эрдогана может выпустить газ из Турции

Павел Астахов занялся делом с «пьяным» мальчиком

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России‍

Порошенко обвинил СССР в коррупции на Украине‍

Профессора ВШЭ отказались работать с МГЮА из-за доски в честь Сталина

На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии‍

Военно-морской флот Канады призывает моряков посещать гей-парады в мундирах

За подростков, надругавшихся над памятником в Карелии, родители заплатят по 100 рублей

Россия максимально усиливает Армию Сирии в ответ на агрессию США, — Совфед

Волшебный пендель от Путина

Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак осужден на десять лет колонии

Вирус Petya атаковал компании России и Украины‍

Суд частично признал Нидерланды ответственными за резню в Сребренице‍

В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии

СМИ: Первой страной без наличных денег может стать Швеция

Литва решила запретить российские фильмы в кинотеатрах

Промышленность в России имеет мощную базу и будет развиваться, — Путин

РАН предложила изъять аспирантуру из системы высшего образования

Карельские полицейские открыли «окно Овертона»

Сванидзе и Крашенинников превратили присягу в клятву без обязательств

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «России-агрессоре»‍

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро‍

Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп‍

В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений‍

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами‍

Тайная проверка «царских останков» породила сомнения православных

США готовят Афганистан к экспорту войны

В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист

Православные патриоты опубликовали открытое письмо против экуменизма в РПЦ

В Кремле прокомментировали заявления США о подготовке Асадом новой химатаки

Глава Украины переименовал Анну Ярославну в Анну Киевскую

Указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

ВАЖНО: В Киеве подорван командир украинской разведки (+ВИДЕО)

Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х

Совет Православной общественности обратился к президенту РФ с призывом защитить традиционную культуру

Милонов отправил свой проект о регулировании соцсетей главе ФСБ

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву» из подводного положения‍

Иран обвинил США в «заигрывании» с терроризмом

В России появятся удостоверения личности для лиц без гражданства‍

Президент Боливии обвинил США в росте наркотрафика в мире‍

ДНР открывает представительство во Франции

США, Индия и Япония проведут крупнейшие военные учения в Индийском океане

Порошенко рассказал о «формуле Макрона» по урегулированию в Донбассе

Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов‍

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ «ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ» С 01 ПО 9 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы в Китае‍

Матвиенко подвергла критике деятельность ЦБ по санации банков

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

США хотят легализовать вторжения в другие страны мира

Ювенальному фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации продлили полномочия

Первоканальное дно: в гости к Малахову пришли бандеровцы

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next