ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бросок Клинтон: Россию все-таки попытаются осудить в Гааге

17.11.2016


Уходящая команда Хиллари Клинтон решила напоследок максимально напакостить так и не сдавшемуся Путину и выложила главный козырь в своей антироссийской кампании: Гаагский трибунал. Как и в случае с допингом российских спортсменов на сцену был вытащен прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда с наскоро набросанным отчетом, в котором присоединение Крыма было приравнено к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. В ответ Владимир Путин тут же заявил о том, что Россия не будет участвовать в деятельности МУС.

Самое интересное здесь то, что в отчете отмечается — установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется, зато много посвящено «притеснениям крымских татар на территории аннексированного Крыма оккупационными властями». «При применении российского законодательства на территории Крыма представители крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию, обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций», — переписала прокурор рассказы украинских СМИ о тяжелом быте боевиков Ислямова. То, что эти борцы за счастье Крыма в прошлом году пытались оставить его без света, само собой, осталось без внимания-- как и «забота» о Крыме украинских силовиков, которые забрасывают на полуостров диверсантов уже пачками.
Таким образом, подконтрольный США Международный уголовный суд удовлетворил заявление Украины о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных Россией, который та подала еще в прошлом году.

В ответ Москва похоронила еще одну мечту либералов и решила окончательно отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС), соответствующее распоряжение президента Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации. Глава государства тем самым принял предложение Минюста, согласованное с МИД и другими федеральными структурами, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом о направлении Генсекретарю ООН уведомления «о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

Российскому внешнеполитическому ведомству поручено направить генсеку ООН соответствующее уведомление. Тут стоит пояснить, что Россия и раньше не попадала под юрисдикцию этого суда: хотя международный договор был подписан представителем нашей страны еще в 2000 году, в силу он не вступил, т.к. не был не ратифицирован Думой. При этом Россия сотрудничала с МУС и участвовала в его работе в качестве наблюдателя.
После устроенного американцами судилища над сербами, ряд стран открыто высказались против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них практически все самостоятельные государства, проводящие собственную, а не американскую политику: Китай, Индия и Иран.

Однако самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало сначала Римский статут, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, а уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон «о защите американского персонала за рубежом», который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина, либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС. Более того, США потребовали от ряда стран не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку.

Само собой, такая позиция никак не отражалась на требовании американцев ко всем остальным странам немедленно ратифицировать этот договор, а также пользоваться Гаагой по своему усмотрению. Так, в МИД, напомнили, что Россию беспокоит отношение МУС к событиям августа 2008 года. Нападение Грузии на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих, а расследование действий грузинских властей времен Михаила Саакашвили отдано на усмотрение грузинского правосудия, оставаясь вне поле зрения прокуроров МУС.

Однако настоящим фейверком двойных стандартов МУС стало дело Каддафи. 27 июня 2011 года прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению «в военных преступлениях». Речь шла о сыне полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси. Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.

На фоне бомбардировок Ливии авиацией НАТО и открытой поддержки радикальных исламистов, которые затем станут основой ТОЗР ИГИЛ со стороны США, Каддафи обвинялся «в применении вооруженных сил против участников антиправительственных организаций». То есть его, как и ранее Милошевича, открыто обвинили в отказе предать собственную страну, отдать ее на откуп террористам и бежать, вымаливая прощения у Запада. Интересно здесь и конкретное обвинение: как утверждали прокуроры, по его приказу наносились удары по жилым кварталам, что привело к массовой гибели мирного населения — та же самая формулировка, которую вот уже месяц таскают в ООН американские шестерки по Аллепо.

К слову, ни Югославия, ни Ливия, так же как и Россия, юрисдикцию этого суда у себя не признали, что не помешало продолжить в отношении их судилище. Пока в Сербии не произошел переворот, Милошевичу было вполне все равно, что и как о нем говорит прокурор Международного уголовного суда. Примерно также относился к этому и Каддафи. Точно также отнесутся к нему и в России, однако это дело ставит под огромнейший вопрос саму возможность договора с Западом не то, что по Донбассу, но и вообще возможность договориться — с «преступниками и тиранами» не договариваются, их свергают.

Дальше будет объявлено расследование «преступлений российской оккупации» по сербскому или ливийскому сценариям с объявлением официально Путина тираном и плохим парнем, а все теракты со стороны Украины — «борьбой за свободу Крыма». Кроме того, уже фактически Гаагский суд признал, что Россия ведет не гибридную, а настоящую войну. Соответственно, украинские предприятия, которые подавали коммерческие иски в отношении Российской Федерации о компенсации ущерба, о компенсации убытка от оккупации будут получать по решению судов компенсации. Учитывая, что майдановская власть в основном тем и занималась, что писала кляузы куда только можно, то тут можно ожидать очередь «партнеров» за деньгами.

Есть и еще одно, очень важное обстоятельство —расследование МУС ставит жирный крест на многих либеральных иллюзиях в стране, так как обвинение в военных преступлениях подразумевает выдачу в Гаагу всех причастных к «оккупации», не исключая самих системных либералов. Значит, с каждым новым шагом в эту сторону со стороны МУС, Россия будет гарантировано делать шаг в сторону суверенитета. Более того, по примеру Ливии, МУС может потребовать наложить арест на имущество и счета российских чиновников и их детей, что моментально отрезвит и добавит патриотизма огромному количеству нынешних госслужащих.

Да, это неприятно и позволит русофобам еще покочевряжиться, но Гаагский трибунал настолько дискредитировал себя, что кроме одиноко грустящего Кудрина и выжившей из ума Алексеевой, про потерю имиджа никто не скажет.

Что же до самого МУС, то его международный статус и легитимность вызывает все больше сомнений.. Вчера, после заявления Президента путина, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна намерена покинуть Международный уголовный суд. По его словам, его страна может отказаться от участие в МУС из-за волны критики со стороны западных стран в адрес Манилы. Речь идет о государственной кампании по борьбе с наркобизнесом, в ходе которой были убиты более двух тысяч наркоторговцев. «Если Китай и Россия примут решение создать новый порядок, я первым к нему присоединюсь», - заявил Дутерте и что-то подсказывает, что его слова не просто далекие мечты.

РИА Катюша


Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Путин посетил молодежный форум «Таврида»‍

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Украинский историк: у русских нет ни капли славянской крови

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева до смерти забили в Хабаровске

Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию

США ужесточили визовый режим для граждан Венесуэлы‍

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года‍

Инспекторам ГИБДД запретят курить и проявлять пренебрежение к водителям

На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Трамп прервал отпуск и досрочно возвращается в Белый дом‍

ФСБ задержала планировавших взрывы в Москве боевиков‍

Совфед: Россия зеркально ответит на ограничения работы дипломатов

Путин назначил Павла Кузнецова новым послом РФ в Финляндии‍

Власти КНДР созвали ключевых послов на совещание в Пхеньян

Китай присоединится к санкциям в отношении КНДР

Советник Трампа по науке признал, что американцы не были на Луне

СМИ Германии: экономика России быстро растет, несмотря на санкции

Первый российский боевой ледокол встанет на киль в 2019 году

Самое время для ответа: США снова попались на поставках летального оружия на Украину

Сергей Удальцов после отсидки раскалывает оппозицию

Пушков: США находятся на грани нервного срыва

Сын Мадуро пригрозил «взять Белый дом» в случае нападения на Венесуэлу

Королева Великобритании уйдет с поста в 95 лет

Совфед опроверг сообщения о тайных поставках в РФ вооружения из Ирана‍

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ освободила Ас-Сухне‍

Русскоговорящие общины Прибалтики строят свое государство

Ответ на санкции США: Иран выделяет $520 млн на собственную ракетную программу

Британия планировала нажиться на войне в Персидском заливе — секретные документы

Пограничников проверят из-за селфи бандеровца в Петергофе

Лавров заявил о недопустимости вмешательства США в выборы в России

США строят оперативный центр ВМС на базе Украины

Истребитель Су-57 поступит в войска в 2018 году

РЖД откроет движение в обход Украины к концу осени

Первый смотр подразделений Росгвардии прошел на Дворцовой площади‍



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next