ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бросок Клинтон: Россию все-таки попытаются осудить в Гааге

17.11.2016


Уходящая команда Хиллари Клинтон решила напоследок максимально напакостить так и не сдавшемуся Путину и выложила главный козырь в своей антироссийской кампании: Гаагский трибунал. Как и в случае с допингом российских спортсменов на сцену был вытащен прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда с наскоро набросанным отчетом, в котором присоединение Крыма было приравнено к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. В ответ Владимир Путин тут же заявил о том, что Россия не будет участвовать в деятельности МУС.

Самое интересное здесь то, что в отчете отмечается — установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется, зато много посвящено «притеснениям крымских татар на территории аннексированного Крыма оккупационными властями». «При применении российского законодательства на территории Крыма представители крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию, обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций», — переписала прокурор рассказы украинских СМИ о тяжелом быте боевиков Ислямова. То, что эти борцы за счастье Крыма в прошлом году пытались оставить его без света, само собой, осталось без внимания-- как и «забота» о Крыме украинских силовиков, которые забрасывают на полуостров диверсантов уже пачками.
Таким образом, подконтрольный США Международный уголовный суд удовлетворил заявление Украины о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных Россией, который та подала еще в прошлом году.

В ответ Москва похоронила еще одну мечту либералов и решила окончательно отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС), соответствующее распоряжение президента Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации. Глава государства тем самым принял предложение Минюста, согласованное с МИД и другими федеральными структурами, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом о направлении Генсекретарю ООН уведомления «о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

Российскому внешнеполитическому ведомству поручено направить генсеку ООН соответствующее уведомление. Тут стоит пояснить, что Россия и раньше не попадала под юрисдикцию этого суда: хотя международный договор был подписан представителем нашей страны еще в 2000 году, в силу он не вступил, т.к. не был не ратифицирован Думой. При этом Россия сотрудничала с МУС и участвовала в его работе в качестве наблюдателя.
После устроенного американцами судилища над сербами, ряд стран открыто высказались против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них практически все самостоятельные государства, проводящие собственную, а не американскую политику: Китай, Индия и Иран.

Однако самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало сначала Римский статут, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, а уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон «о защите американского персонала за рубежом», который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина, либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС. Более того, США потребовали от ряда стран не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку.

Само собой, такая позиция никак не отражалась на требовании американцев ко всем остальным странам немедленно ратифицировать этот договор, а также пользоваться Гаагой по своему усмотрению. Так, в МИД, напомнили, что Россию беспокоит отношение МУС к событиям августа 2008 года. Нападение Грузии на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих, а расследование действий грузинских властей времен Михаила Саакашвили отдано на усмотрение грузинского правосудия, оставаясь вне поле зрения прокуроров МУС.

Однако настоящим фейверком двойных стандартов МУС стало дело Каддафи. 27 июня 2011 года прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению «в военных преступлениях». Речь шла о сыне полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси. Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.

На фоне бомбардировок Ливии авиацией НАТО и открытой поддержки радикальных исламистов, которые затем станут основой ТОЗР ИГИЛ со стороны США, Каддафи обвинялся «в применении вооруженных сил против участников антиправительственных организаций». То есть его, как и ранее Милошевича, открыто обвинили в отказе предать собственную страну, отдать ее на откуп террористам и бежать, вымаливая прощения у Запада. Интересно здесь и конкретное обвинение: как утверждали прокуроры, по его приказу наносились удары по жилым кварталам, что привело к массовой гибели мирного населения — та же самая формулировка, которую вот уже месяц таскают в ООН американские шестерки по Аллепо.

К слову, ни Югославия, ни Ливия, так же как и Россия, юрисдикцию этого суда у себя не признали, что не помешало продолжить в отношении их судилище. Пока в Сербии не произошел переворот, Милошевичу было вполне все равно, что и как о нем говорит прокурор Международного уголовного суда. Примерно также относился к этому и Каддафи. Точно также отнесутся к нему и в России, однако это дело ставит под огромнейший вопрос саму возможность договора с Западом не то, что по Донбассу, но и вообще возможность договориться — с «преступниками и тиранами» не договариваются, их свергают.

Дальше будет объявлено расследование «преступлений российской оккупации» по сербскому или ливийскому сценариям с объявлением официально Путина тираном и плохим парнем, а все теракты со стороны Украины — «борьбой за свободу Крыма». Кроме того, уже фактически Гаагский суд признал, что Россия ведет не гибридную, а настоящую войну. Соответственно, украинские предприятия, которые подавали коммерческие иски в отношении Российской Федерации о компенсации ущерба, о компенсации убытка от оккупации будут получать по решению судов компенсации. Учитывая, что майдановская власть в основном тем и занималась, что писала кляузы куда только можно, то тут можно ожидать очередь «партнеров» за деньгами.

Есть и еще одно, очень важное обстоятельство —расследование МУС ставит жирный крест на многих либеральных иллюзиях в стране, так как обвинение в военных преступлениях подразумевает выдачу в Гаагу всех причастных к «оккупации», не исключая самих системных либералов. Значит, с каждым новым шагом в эту сторону со стороны МУС, Россия будет гарантировано делать шаг в сторону суверенитета. Более того, по примеру Ливии, МУС может потребовать наложить арест на имущество и счета российских чиновников и их детей, что моментально отрезвит и добавит патриотизма огромному количеству нынешних госслужащих.

Да, это неприятно и позволит русофобам еще покочевряжиться, но Гаагский трибунал настолько дискредитировал себя, что кроме одиноко грустящего Кудрина и выжившей из ума Алексеевой, про потерю имиджа никто не скажет.

Что же до самого МУС, то его международный статус и легитимность вызывает все больше сомнений.. Вчера, после заявления Президента путина, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна намерена покинуть Международный уголовный суд. По его словам, его страна может отказаться от участие в МУС из-за волны критики со стороны западных стран в адрес Манилы. Речь идет о государственной кампании по борьбе с наркобизнесом, в ходе которой были убиты более двух тысяч наркоторговцев. «Если Китай и Россия примут решение создать новый порядок, я первым к нему присоединюсь», - заявил Дутерте и что-то подсказывает, что его слова не просто далекие мечты.

РИА Катюша


Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next