ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Кто есть who» в международном сообществе или нетрадиционные страсти в ООН

21.11.2016
Генеральная Ассамблея ООН готовится стать площадкой самой жёсткой схватки, которая когда-либо имела место на международной арене между сторонниками традиционных семейных ценностей и защитниками интересов ЛГБТ.

В ближайшее время на обсуждение самого авторитетного международного форума будет вынесен вопрос о сохранении или ликвидации учрежденной в июне этого года в рамках Совета ООН по правам человека официальной должности «независимого эксперта» по вопросам защиты прав сексуальных меньшинств.

История вопроса

В конце прошлой недели группа в составе 54 африканских стран вынесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, в которой поставлена по сомнение законность решения, принятого 30 июня этого года Советом ООН по правам человека, об учреждении в рамках этого Совета новой чиновничьей должности «независимого эксперта» по защите ЛГБТ-сообщества от «насилия и дискриминации».

В проекте резолюции указывается, что это решение было принято «в узком кругу». Африканские страны высказали беспокойство в связи с постоянной фокусировкой внимания ООН на сексуальных интересах и попросили, чтобы эти вопросы никак не связывались с имеющими обязательный характер международными нормами о правах человека. «Группа африканских стран весьма сильно озабочена попытками ввести в обиход и навязать новые понятия и концепции, по которым нет никакого согласия на международной арене», – заявил посол Ботсваны в ООН Чарльз Нтваагэ (Charles Ntwaagae), представляя резолюцию от имени группы африканских стран.

Решение о введении должности «эксперта» по правам ЛГБТ было принято на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве с большим скрипом. Тогда из 47 членов Совета 23 высказались за, семеро воздержались и 18 были против, среди них – Россия. Раскладка голосов показала, насколько велик раскол в международном сообществе по этому вопросу.

Инициаторами введения новой бюрократической должности в системе ООН стала группа латиноамериканских стран по главе с Мексикой. Эту инициативу поддержали прежде всего западные страны, входящие в нынешний состав Совета ООН по правам человека.

Тогда, в июне, представитель Саудовской Аравии на сессии в Женеве при поддержке других мусульманских стран предложил вообще не принимать никакого решения по инициативе Мексики, поскольку, по его словам, «это откроет ящик Пандоры». Как заявил представитель Нигерии, инициаторы введения должности «эксперта» хотят идти ещё дальше и продавить вскоре резолюцию в поддержку прав однополых пар усыновлять детей. Пакистан осудил «продвижение определенных понятий, концептов и стиля жизни, в отношении которых нет консенсуса». Но большинством голосов резолюцию всё же приняли.

Арифметика – главное

Суть претензий авторов проекта резолюции Генассамблеи ООН против учреждения должности «эксперта» в защиту ЛГБТ сводится не только к тому, что эта тема искусственно муссируется в рамках ООН, будто других важных тем не осталось. Они указывают на то, что это решение отнюдь не отвечает интересам большинства населения планеты.

Так, если вопрос о введении должности «эксперта» по ЛГБТ решали 47 стран – действующих членов Совета ООН по правам человека, то в ООН входят 193 страны, большинство которых, судя по всему, проголосуют против чрезмерного внимания к «проблемам» ЛГБТ.

Состав Совета ООН по правам человека постоянно меняется путем изменения состава постоянных групп стран-членов Совета. Таким образом, голосуй сам Совет при другом составе в другое время, должность «эксперта», вероятно, «затормозили» бы уже в Женеве.

Запад, как всегда, заскулил

Голосование на Генеральной Ассамблее ООН по резолюции группы африканских стран об отмене должности «эксперта по ЛГБТ» ожидается до конца ноября, а затем её будут рассматривать еще и на пленарном заседании Генеральной Ассамблее в декабре. И, как я уже сказал, ситуация вырисовывается отнюдь не в пользу сторонников однополой любви.

И потому, стоило появиться информации об инициативе африканских государств, коллективный Запад, поддерживающий на плаву тему секс-меньшинств, сразу же «заскулил». Из делегации США при ООН просочилась информация о том, что Штаты «весьма озабочены» требованием африканцев вновь вынести на обсуждение вопрос, уже принятый Советом по правам человека. При этом имени автора этого мнения СМИ не привели, учитывая, видимо, тот факт, что новый президент США Дональд Трамп выражает интересы сторонников традиционной семьи.

Британцы же, наоборот, смело сказали, что африканцы «подрывают» Совет по правам человека. Замминистра иностранных дел Великобритании Алан Дункан заявил, что его страна «будет бороться» за должность «независимого эксперта».

Что уж говорить про Латинскую Америку, которую США вечно считают своими «задворками». Костариканцы сказали, что африканская инициатива «подрывает вообще всю систему ООН по защите прав человека». Чили назвала демарш африканских стран «неуместным и открывающим шлюз для ослабления защиты некоторых категорий людей».

Все чаще люди на Западе не понимают своих лидеров

Но не стоит думать, что в Латинской Америке все как один записались в ЛГБТ. Речь идет только о политических элитах этих стран, большинство которых принимают американский курс, даже не рассуждая, с закрытыми глазами.

Тех, кто пытался рассуждать, либо убили, либо пытались убить. Вспомните убитых Сальвадора Альенде, Омара Торрихоса, Мориса Бишопа и многих прочих, а также Фиделя Кастро и Даниэля Ортегу и еже с ними, на которых готовили десятки покушений.

Особенно яркий пример абсолютной нестыковки политики нынешних проамериканских элит западного мира и простых людей по вопросу об отношении к секс-меньшинствам имел место недавно в Колумбии, которая – верный союзник США. Там министр образования Джина Пароди (Gina Parody) попыталась привить колумбийским школьникам азы «однополых отношений». Она потребовала пересмотреть школьные и студенческие учебники с тем, чтобы исключить «дискриминацию» на почве «сексуальной ориентации или внутренней гендерной идентичности». Ведомство, которое она возглавляет, разработало и выпустило в свет соответствующее пособие для преподавателей под названием «Школьная среда, свободная от дискриминации», с подзаголовком «Нетрадиционные сексуальные ориентации и гендерные идентичности в школе. Аспекты для размышления». Что любопытно, это пособие выпущено при поддержке структур ООН – Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), Детского фонда ООН (UNICEF) и Программы развития ООН (UNDP). Об этом написано прямо на обложке.

оон


Инициатива министерства образования Колумбии вызвала бурю протестов в стране. 10 августа 2016 года в колумбийской столице Боготе, в городах Букараманга, Медельин, Кали, Санта-Марта, Баранкилья и во многих других регионах страны прошли многотысячные демонстрации под лозунгами «Да здравствует семья!». Протесты были настолько масштабными, что угрожали дестабилизации страны. В результате президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что эти «буклеты никогда не будут разрешены в школах… и правительство Колумбии не намерено внедрять в школах гендерную идеологию». Испугался дядя.

А вот послам латиноамериканских стран в ООН бояться некого, ну если только посла США. Любопытно всё же, как проголосует Генеральная Ассамблея ООН по вопросу об «эксперте» по правам ЛГБТ? Вот и будет видно, «кто есть who» в международном сообществе.

Источник: РИСИ

Британская разведка сказала «надо»— ГосДума готовится ответить «есть»

Песков назвал слухи об отставке Полтавченко «народной забавой»‍

Швеция потребовала от Северной Кореи вернуть долг 43-летней давности

РАН прогнозирует экономике России рекордный рост

В США впервые за 26 лет привели в готовность ядерные бомбардировщики

У мэра Одессы идут обыски

WADA начала «крестовый поход» на китайский спорт

Предлагаем проконтролировать соблюдение прокатчиками требований Роскомнадзора

Умереть дешевле: МВФ протолкнули на Украине медицинскую, пенсионную реформы и требуют поднять цены на газ

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

Открытым текстом: Washington Post заявила о провале планов США по захвату сирийской нефти

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у Рады‍

Второй пожар за две недели: под Ростовом-на-Дону вспыхнул рынок

Подполковник Настя: в Германии трансгендер впервые возглавил батальон

Курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение Сирии

США устроили скандал из-за сербских сапёров, собирающихся помочь России в Сирии

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next