ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Кто есть who» в международном сообществе или нетрадиционные страсти в ООН

21.11.2016
Генеральная Ассамблея ООН готовится стать площадкой самой жёсткой схватки, которая когда-либо имела место на международной арене между сторонниками традиционных семейных ценностей и защитниками интересов ЛГБТ.

В ближайшее время на обсуждение самого авторитетного международного форума будет вынесен вопрос о сохранении или ликвидации учрежденной в июне этого года в рамках Совета ООН по правам человека официальной должности «независимого эксперта» по вопросам защиты прав сексуальных меньшинств.

История вопроса

В конце прошлой недели группа в составе 54 африканских стран вынесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, в которой поставлена по сомнение законность решения, принятого 30 июня этого года Советом ООН по правам человека, об учреждении в рамках этого Совета новой чиновничьей должности «независимого эксперта» по защите ЛГБТ-сообщества от «насилия и дискриминации».

В проекте резолюции указывается, что это решение было принято «в узком кругу». Африканские страны высказали беспокойство в связи с постоянной фокусировкой внимания ООН на сексуальных интересах и попросили, чтобы эти вопросы никак не связывались с имеющими обязательный характер международными нормами о правах человека. «Группа африканских стран весьма сильно озабочена попытками ввести в обиход и навязать новые понятия и концепции, по которым нет никакого согласия на международной арене», – заявил посол Ботсваны в ООН Чарльз Нтваагэ (Charles Ntwaagae), представляя резолюцию от имени группы африканских стран.

Решение о введении должности «эксперта» по правам ЛГБТ было принято на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве с большим скрипом. Тогда из 47 членов Совета 23 высказались за, семеро воздержались и 18 были против, среди них – Россия. Раскладка голосов показала, насколько велик раскол в международном сообществе по этому вопросу.

Инициаторами введения новой бюрократической должности в системе ООН стала группа латиноамериканских стран по главе с Мексикой. Эту инициативу поддержали прежде всего западные страны, входящие в нынешний состав Совета ООН по правам человека.

Тогда, в июне, представитель Саудовской Аравии на сессии в Женеве при поддержке других мусульманских стран предложил вообще не принимать никакого решения по инициативе Мексики, поскольку, по его словам, «это откроет ящик Пандоры». Как заявил представитель Нигерии, инициаторы введения должности «эксперта» хотят идти ещё дальше и продавить вскоре резолюцию в поддержку прав однополых пар усыновлять детей. Пакистан осудил «продвижение определенных понятий, концептов и стиля жизни, в отношении которых нет консенсуса». Но большинством голосов резолюцию всё же приняли.

Арифметика – главное

Суть претензий авторов проекта резолюции Генассамблеи ООН против учреждения должности «эксперта» в защиту ЛГБТ сводится не только к тому, что эта тема искусственно муссируется в рамках ООН, будто других важных тем не осталось. Они указывают на то, что это решение отнюдь не отвечает интересам большинства населения планеты.

Так, если вопрос о введении должности «эксперта» по ЛГБТ решали 47 стран – действующих членов Совета ООН по правам человека, то в ООН входят 193 страны, большинство которых, судя по всему, проголосуют против чрезмерного внимания к «проблемам» ЛГБТ.

Состав Совета ООН по правам человека постоянно меняется путем изменения состава постоянных групп стран-членов Совета. Таким образом, голосуй сам Совет при другом составе в другое время, должность «эксперта», вероятно, «затормозили» бы уже в Женеве.

Запад, как всегда, заскулил

Голосование на Генеральной Ассамблее ООН по резолюции группы африканских стран об отмене должности «эксперта по ЛГБТ» ожидается до конца ноября, а затем её будут рассматривать еще и на пленарном заседании Генеральной Ассамблее в декабре. И, как я уже сказал, ситуация вырисовывается отнюдь не в пользу сторонников однополой любви.

И потому, стоило появиться информации об инициативе африканских государств, коллективный Запад, поддерживающий на плаву тему секс-меньшинств, сразу же «заскулил». Из делегации США при ООН просочилась информация о том, что Штаты «весьма озабочены» требованием африканцев вновь вынести на обсуждение вопрос, уже принятый Советом по правам человека. При этом имени автора этого мнения СМИ не привели, учитывая, видимо, тот факт, что новый президент США Дональд Трамп выражает интересы сторонников традиционной семьи.

Британцы же, наоборот, смело сказали, что африканцы «подрывают» Совет по правам человека. Замминистра иностранных дел Великобритании Алан Дункан заявил, что его страна «будет бороться» за должность «независимого эксперта».

Что уж говорить про Латинскую Америку, которую США вечно считают своими «задворками». Костариканцы сказали, что африканская инициатива «подрывает вообще всю систему ООН по защите прав человека». Чили назвала демарш африканских стран «неуместным и открывающим шлюз для ослабления защиты некоторых категорий людей».

Все чаще люди на Западе не понимают своих лидеров

Но не стоит думать, что в Латинской Америке все как один записались в ЛГБТ. Речь идет только о политических элитах этих стран, большинство которых принимают американский курс, даже не рассуждая, с закрытыми глазами.

Тех, кто пытался рассуждать, либо убили, либо пытались убить. Вспомните убитых Сальвадора Альенде, Омара Торрихоса, Мориса Бишопа и многих прочих, а также Фиделя Кастро и Даниэля Ортегу и еже с ними, на которых готовили десятки покушений.

Особенно яркий пример абсолютной нестыковки политики нынешних проамериканских элит западного мира и простых людей по вопросу об отношении к секс-меньшинствам имел место недавно в Колумбии, которая – верный союзник США. Там министр образования Джина Пароди (Gina Parody) попыталась привить колумбийским школьникам азы «однополых отношений». Она потребовала пересмотреть школьные и студенческие учебники с тем, чтобы исключить «дискриминацию» на почве «сексуальной ориентации или внутренней гендерной идентичности». Ведомство, которое она возглавляет, разработало и выпустило в свет соответствующее пособие для преподавателей под названием «Школьная среда, свободная от дискриминации», с подзаголовком «Нетрадиционные сексуальные ориентации и гендерные идентичности в школе. Аспекты для размышления». Что любопытно, это пособие выпущено при поддержке структур ООН – Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), Детского фонда ООН (UNICEF) и Программы развития ООН (UNDP). Об этом написано прямо на обложке.

оон


Инициатива министерства образования Колумбии вызвала бурю протестов в стране. 10 августа 2016 года в колумбийской столице Боготе, в городах Букараманга, Медельин, Кали, Санта-Марта, Баранкилья и во многих других регионах страны прошли многотысячные демонстрации под лозунгами «Да здравствует семья!». Протесты были настолько масштабными, что угрожали дестабилизации страны. В результате президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что эти «буклеты никогда не будут разрешены в школах… и правительство Колумбии не намерено внедрять в школах гендерную идеологию». Испугался дядя.

А вот послам латиноамериканских стран в ООН бояться некого, ну если только посла США. Любопытно всё же, как проголосует Генеральная Ассамблея ООН по вопросу об «эксперте» по правам ЛГБТ? Вот и будет видно, «кто есть who» в международном сообществе.

Источник: РИСИ

Питерская демшиза проявила солидарность с бандеровцами

Виген Саркисян: «Искандеры» принадлежат Армении, управляем ими мы

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России

Против гонщицы Багдасарян завели уголовное дело о подделке документов‍

Захарова: власти Черногории ведут антироссийскую кампанию

США заявили о намерении Китая разместить ракеты на спорных островах‍

Хакеры-шпионы атакуют Россию и Украину‍

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Шойгу заявил о нехватке 1300 военных летчиков

В Баварии задержан россиянин по подозрению в финансировании ИГ

Парламент Великобритании одобрил аналог "закона Магнитского"

Для установления причины смерти Чуркина потребуется несколько недель

Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при принятии решений по Украине

Нижняя палата голландского парламента разрешила выращивание марихуаны

В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Facebook заблокировал телеканал Минобороны РФ из-за публикации о Гиви

Советник Трампа: Евросоюз — ущербная конструкция

Власти Петербурга депортируют ополченца на Украину

Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Лавров об отказе Украины поддержать заявление СБ ООН: это за гранью добра и зла

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Правительство выделило 10,3 млрд рублей на развитие ведущих вузов‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Донбасс стал для нас настоящим домом, — иностранные добровольцы

Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit

В Эстонии боятся, что Москва будет провоцировать военных НАТО на драки

Песков подтвердил, что Россия будет двигаться в сторону отказа от наличных

Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора

На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина‍

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Мигранты спровоцировали массовые беспорядки в Стокгольме‍

Суд оставил в силе штраф мэру Риги за русский язык в соцсетях‍

Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер

МЧС отправило в Донбасс первую в 2017 году колонну с гумпомощью‍

Россия лишилась голоса в ООН: скончался Виталий Чуркин

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

В Кремле назвали абсурдной идею об аренде Россией собственного региона‍

В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

В Кремле ответили на обвинения прокурора Черногории в адрес России

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса‍

В Кремле ответили на сообщения о плане по снятию санкций

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Пьяные солдаты НАТО устроили драку с полицейскими в Литве‍

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next