ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О бедном агенте замолвите слово

21.11.2016
Пока Amnesty International льет крокодиловы слезы по российской «пятой колонне», ГосДеп увеличивает ее финансирование

В поисках новой страшилки про Россию популярное немецкое издание Deutsche Welle в своем воскресном материале вновь вернулись к старой доброй теме — «Путин раскручивает маховик репрессий», подведя «печальный итог» четвертой годовщины закона о иностранных агентах.

Показательно, что рассказать о репрессиях «кровавой гебни» немцам первым подрядился профессор Высшей школы экономики имени Гайдара, член совета по правам человека (точнее сказать, по правам отдельных категорий людей) при Президенте РФ и друг арестованного за взятку Алексея Улюкаева — Илья Шаблинский. «Думаю, это будет позорный эпизод в истории, но он может длиться еще долго» , — провел старый «борец с режимом» историческую параллель, выступая 18 ноября на презентации доклада правозащитной организации Amnesty International (AI), посвященного теме «Борьба с неугодными организациями - это что-то вроде борьбы с политическими оппонентами в 70-х». О том, почему самая главная демократия в мире — США, борется с любой формой иностранного вмешательства в деятельность НКО, профессор не рассказал. Это поведала в своем материале Вероника Крашенинникова. Подняли в Deutsche Welle и «проблемы» у «иностранных агентов», которые работают по распространению наркомании и СПИДа.

«Иностранными агентами признаются НКО, которые занимаются политической деятельностью на иностранные деньги. Политическая деятельность властями трактуется очень широко, так что в реестре оказались и организации, чья деятельность не ассоциируется с политической. Как, например, фонд, который занимается помощью наркозависимым и ВИЧ-инфицированным людям», — посыпая пеплом голову, пишут немцы. О том, как подобные организации занимаются «своим делом» наше агентство уже рассказывало неоднократно.

Заканчивается статья в Deutsche Welle примером уголовного дела против проукраинской «праозащитницы» из Ростова, участницы Майдана Валентины Череватенко, которая встречала Надию Савченко букетом цветов.

«На сегодня, я так понимаю, только проекты по защите животных еще живы". Страх эколога появился не на пустом месте: Валентине Череватенко, руководительнице организации "Женщины Дона", еще одной ростовской НКО, попавшей в реестр иноагентов, грозит до двух лет лишения свободы за ее работу. Это первое в истории России уголовное дело в отношении "иноагентов". Подробно с историей этого дела можно ознакомиться в докладе Amnesty International», — пишут немцы.

Мы последовали совету немецких коллег и прочитали данный доклад: «Более 20 лет «Женщины Дона» работали над социальными проектами, связанными с правами женщин и детей, а также поддерживали семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Организация создала бесплатный консультационный центр, который сегодня вынужден функционировать ограниченно, так как финансирование организации резко сократилось после того, как на неё навесили ярлык «иностранного агента». Есть опасения, что консультационный центр, возможно, придётся закрыть окончательно. Сотрудники организации также накопили богатый опыт миротворческой деятельности, примирения враждующих сторон и организации диалога между сообществами, вовлечёнными в конфликты, разрабатывали методики и подходы, которые помогали залечивать раны, нанесённые конфликтами в Чечне и Грузии», — сообщается в докладе.

Каким боком тут экология, понять сложно, а вот о «Женщинах Дона» в Ростове, а особенно Новочеркасске известно хорошо, что «бедная организация» только в 2012 году получила от «Фонда Джона и Кэтрин Макартуров» Европейской комиссии и 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов. Деньги были предоставлены за вполне конкретную работу — сбор негативной информации в отношении социально-политической обстановки на Северном Кавказе для последующей передачи ее иностранной стороне. Собственно, именно это, а не любовь к бандеровцам вообще и Савченко в частности и стало доказательством в деле о включении «женщин» в реестр иностранных агентов. Глава организации Череватенко, выступая в городе Сочи на заключительной конференции «Поддержка общественных лидеров и инициатив на Северном Кавказе», так увлеклась критикой российского законодательства, рассказами о несостоятельности федеральных и региональных органов власти и призывами к активным действиям общественников, направленным на изменение законов, что не заметила как ее деятельность превратилась из общественной в политическую.

Примечательно, что Череватенко возглавляла не одну а сразу две НКО-шки—одна финансировалась западными спецслужбами фондами—а вторая, «Союз «Женщины Дона»--российским грантооператором ООД «Гражданское достоинство»--который перечислил донским «женщинам» в 2014 году более 3 млн рублей. Причем на момент получения денег «женщины» уже числились в реестр агентов
Кстати говоря, «Гражданское достоинство», некогда созданное небезызвестной Эллой Памфиловой (либеральная правозащитница, незадолго перед выборами отправленная руководить Центральной избирательной комиссией) вообще специализируется на помощи «пятой колонне» - среди получателей грантов от этой организации регулярно попадаются всевозможные «мемориалы» и прочие «солдатские матери».
Чтобы оценить масштаб иностранной помощи «третьему сектору», занимающемуся по большей части раскачиванием лодки, приведем пару цифр. В 2015 году секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов отметил, что, по данным Минюста, в 2014 году финансирование из-за рубежа получили более четырёх тысяч российских НКО на сумму более 70 миллиардов рублей. . И это только официальные деньги! –не считая сотен миллиардов, которые западные разведки инвестируют в нашу «пятую колонну» опосредованно, в виде пожертвований, рекламы в СМИ и т.п.

В последнее время эти вложения только увеличиваются. В бюджете на 2017 год Госдеп США запланировал выделение 953 млн. долларов на «поддержку демократии в России». Средства проходят по общей статье с говорящим названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», по которой планируется потратить 4,3 млрд. долларов.

РИА Катюша

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next