ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О бедном агенте замолвите слово

21.11.2016
Пока Amnesty International льет крокодиловы слезы по российской «пятой колонне», ГосДеп увеличивает ее финансирование

В поисках новой страшилки про Россию популярное немецкое издание Deutsche Welle в своем воскресном материале вновь вернулись к старой доброй теме — «Путин раскручивает маховик репрессий», подведя «печальный итог» четвертой годовщины закона о иностранных агентах.

Показательно, что рассказать о репрессиях «кровавой гебни» немцам первым подрядился профессор Высшей школы экономики имени Гайдара, член совета по правам человека (точнее сказать, по правам отдельных категорий людей) при Президенте РФ и друг арестованного за взятку Алексея Улюкаева — Илья Шаблинский. «Думаю, это будет позорный эпизод в истории, но он может длиться еще долго» , — провел старый «борец с режимом» историческую параллель, выступая 18 ноября на презентации доклада правозащитной организации Amnesty International (AI), посвященного теме «Борьба с неугодными организациями - это что-то вроде борьбы с политическими оппонентами в 70-х». О том, почему самая главная демократия в мире — США, борется с любой формой иностранного вмешательства в деятельность НКО, профессор не рассказал. Это поведала в своем материале Вероника Крашенинникова. Подняли в Deutsche Welle и «проблемы» у «иностранных агентов», которые работают по распространению наркомании и СПИДа.

«Иностранными агентами признаются НКО, которые занимаются политической деятельностью на иностранные деньги. Политическая деятельность властями трактуется очень широко, так что в реестре оказались и организации, чья деятельность не ассоциируется с политической. Как, например, фонд, который занимается помощью наркозависимым и ВИЧ-инфицированным людям», — посыпая пеплом голову, пишут немцы. О том, как подобные организации занимаются «своим делом» наше агентство уже рассказывало неоднократно.

Заканчивается статья в Deutsche Welle примером уголовного дела против проукраинской «праозащитницы» из Ростова, участницы Майдана Валентины Череватенко, которая встречала Надию Савченко букетом цветов.

«На сегодня, я так понимаю, только проекты по защите животных еще живы". Страх эколога появился не на пустом месте: Валентине Череватенко, руководительнице организации "Женщины Дона", еще одной ростовской НКО, попавшей в реестр иноагентов, грозит до двух лет лишения свободы за ее работу. Это первое в истории России уголовное дело в отношении "иноагентов". Подробно с историей этого дела можно ознакомиться в докладе Amnesty International», — пишут немцы.

Мы последовали совету немецких коллег и прочитали данный доклад: «Более 20 лет «Женщины Дона» работали над социальными проектами, связанными с правами женщин и детей, а также поддерживали семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Организация создала бесплатный консультационный центр, который сегодня вынужден функционировать ограниченно, так как финансирование организации резко сократилось после того, как на неё навесили ярлык «иностранного агента». Есть опасения, что консультационный центр, возможно, придётся закрыть окончательно. Сотрудники организации также накопили богатый опыт миротворческой деятельности, примирения враждующих сторон и организации диалога между сообществами, вовлечёнными в конфликты, разрабатывали методики и подходы, которые помогали залечивать раны, нанесённые конфликтами в Чечне и Грузии», — сообщается в докладе.

Каким боком тут экология, понять сложно, а вот о «Женщинах Дона» в Ростове, а особенно Новочеркасске известно хорошо, что «бедная организация» только в 2012 году получила от «Фонда Джона и Кэтрин Макартуров» Европейской комиссии и 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов. Деньги были предоставлены за вполне конкретную работу — сбор негативной информации в отношении социально-политической обстановки на Северном Кавказе для последующей передачи ее иностранной стороне. Собственно, именно это, а не любовь к бандеровцам вообще и Савченко в частности и стало доказательством в деле о включении «женщин» в реестр иностранных агентов. Глава организации Череватенко, выступая в городе Сочи на заключительной конференции «Поддержка общественных лидеров и инициатив на Северном Кавказе», так увлеклась критикой российского законодательства, рассказами о несостоятельности федеральных и региональных органов власти и призывами к активным действиям общественников, направленным на изменение законов, что не заметила как ее деятельность превратилась из общественной в политическую.

Примечательно, что Череватенко возглавляла не одну а сразу две НКО-шки—одна финансировалась западными спецслужбами фондами—а вторая, «Союз «Женщины Дона»--российским грантооператором ООД «Гражданское достоинство»--который перечислил донским «женщинам» в 2014 году более 3 млн рублей. Причем на момент получения денег «женщины» уже числились в реестр агентов
Кстати говоря, «Гражданское достоинство», некогда созданное небезызвестной Эллой Памфиловой (либеральная правозащитница, незадолго перед выборами отправленная руководить Центральной избирательной комиссией) вообще специализируется на помощи «пятой колонне» - среди получателей грантов от этой организации регулярно попадаются всевозможные «мемориалы» и прочие «солдатские матери».
Чтобы оценить масштаб иностранной помощи «третьему сектору», занимающемуся по большей части раскачиванием лодки, приведем пару цифр. В 2015 году секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов отметил, что, по данным Минюста, в 2014 году финансирование из-за рубежа получили более четырёх тысяч российских НКО на сумму более 70 миллиардов рублей. . И это только официальные деньги! –не считая сотен миллиардов, которые западные разведки инвестируют в нашу «пятую колонну» опосредованно, в виде пожертвований, рекламы в СМИ и т.п.

В последнее время эти вложения только увеличиваются. В бюджете на 2017 год Госдеп США запланировал выделение 953 млн. долларов на «поддержку демократии в России». Средства проходят по общей статье с говорящим названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», по которой планируется потратить 4,3 млрд. долларов.

РИА Катюша

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next