ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О бедном агенте замолвите слово

21.11.2016
Пока Amnesty International льет крокодиловы слезы по российской «пятой колонне», ГосДеп увеличивает ее финансирование

В поисках новой страшилки про Россию популярное немецкое издание Deutsche Welle в своем воскресном материале вновь вернулись к старой доброй теме — «Путин раскручивает маховик репрессий», подведя «печальный итог» четвертой годовщины закона о иностранных агентах.

Показательно, что рассказать о репрессиях «кровавой гебни» немцам первым подрядился профессор Высшей школы экономики имени Гайдара, член совета по правам человека (точнее сказать, по правам отдельных категорий людей) при Президенте РФ и друг арестованного за взятку Алексея Улюкаева — Илья Шаблинский. «Думаю, это будет позорный эпизод в истории, но он может длиться еще долго» , — провел старый «борец с режимом» историческую параллель, выступая 18 ноября на презентации доклада правозащитной организации Amnesty International (AI), посвященного теме «Борьба с неугодными организациями - это что-то вроде борьбы с политическими оппонентами в 70-х». О том, почему самая главная демократия в мире — США, борется с любой формой иностранного вмешательства в деятельность НКО, профессор не рассказал. Это поведала в своем материале Вероника Крашенинникова. Подняли в Deutsche Welle и «проблемы» у «иностранных агентов», которые работают по распространению наркомании и СПИДа.

«Иностранными агентами признаются НКО, которые занимаются политической деятельностью на иностранные деньги. Политическая деятельность властями трактуется очень широко, так что в реестре оказались и организации, чья деятельность не ассоциируется с политической. Как, например, фонд, который занимается помощью наркозависимым и ВИЧ-инфицированным людям», — посыпая пеплом голову, пишут немцы. О том, как подобные организации занимаются «своим делом» наше агентство уже рассказывало неоднократно.

Заканчивается статья в Deutsche Welle примером уголовного дела против проукраинской «праозащитницы» из Ростова, участницы Майдана Валентины Череватенко, которая встречала Надию Савченко букетом цветов.

«На сегодня, я так понимаю, только проекты по защите животных еще живы". Страх эколога появился не на пустом месте: Валентине Череватенко, руководительнице организации "Женщины Дона", еще одной ростовской НКО, попавшей в реестр иноагентов, грозит до двух лет лишения свободы за ее работу. Это первое в истории России уголовное дело в отношении "иноагентов". Подробно с историей этого дела можно ознакомиться в докладе Amnesty International», — пишут немцы.

Мы последовали совету немецких коллег и прочитали данный доклад: «Более 20 лет «Женщины Дона» работали над социальными проектами, связанными с правами женщин и детей, а также поддерживали семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Организация создала бесплатный консультационный центр, который сегодня вынужден функционировать ограниченно, так как финансирование организации резко сократилось после того, как на неё навесили ярлык «иностранного агента». Есть опасения, что консультационный центр, возможно, придётся закрыть окончательно. Сотрудники организации также накопили богатый опыт миротворческой деятельности, примирения враждующих сторон и организации диалога между сообществами, вовлечёнными в конфликты, разрабатывали методики и подходы, которые помогали залечивать раны, нанесённые конфликтами в Чечне и Грузии», — сообщается в докладе.

Каким боком тут экология, понять сложно, а вот о «Женщинах Дона» в Ростове, а особенно Новочеркасске известно хорошо, что «бедная организация» только в 2012 году получила от «Фонда Джона и Кэтрин Макартуров» Европейской комиссии и 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов. Деньги были предоставлены за вполне конкретную работу — сбор негативной информации в отношении социально-политической обстановки на Северном Кавказе для последующей передачи ее иностранной стороне. Собственно, именно это, а не любовь к бандеровцам вообще и Савченко в частности и стало доказательством в деле о включении «женщин» в реестр иностранных агентов. Глава организации Череватенко, выступая в городе Сочи на заключительной конференции «Поддержка общественных лидеров и инициатив на Северном Кавказе», так увлеклась критикой российского законодательства, рассказами о несостоятельности федеральных и региональных органов власти и призывами к активным действиям общественников, направленным на изменение законов, что не заметила как ее деятельность превратилась из общественной в политическую.

Примечательно, что Череватенко возглавляла не одну а сразу две НКО-шки—одна финансировалась западными спецслужбами фондами—а вторая, «Союз «Женщины Дона»--российским грантооператором ООД «Гражданское достоинство»--который перечислил донским «женщинам» в 2014 году более 3 млн рублей. Причем на момент получения денег «женщины» уже числились в реестр агентов
Кстати говоря, «Гражданское достоинство», некогда созданное небезызвестной Эллой Памфиловой (либеральная правозащитница, незадолго перед выборами отправленная руководить Центральной избирательной комиссией) вообще специализируется на помощи «пятой колонне» - среди получателей грантов от этой организации регулярно попадаются всевозможные «мемориалы» и прочие «солдатские матери».
Чтобы оценить масштаб иностранной помощи «третьему сектору», занимающемуся по большей части раскачиванием лодки, приведем пару цифр. В 2015 году секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов отметил, что, по данным Минюста, в 2014 году финансирование из-за рубежа получили более четырёх тысяч российских НКО на сумму более 70 миллиардов рублей. . И это только официальные деньги! –не считая сотен миллиардов, которые западные разведки инвестируют в нашу «пятую колонну» опосредованно, в виде пожертвований, рекламы в СМИ и т.п.

В последнее время эти вложения только увеличиваются. В бюджете на 2017 год Госдеп США запланировал выделение 953 млн. долларов на «поддержку демократии в России». Средства проходят по общей статье с говорящим названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», по которой планируется потратить 4,3 млрд. долларов.

РИА Катюша

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next