ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О бедном агенте замолвите слово

21.11.2016
Пока Amnesty International льет крокодиловы слезы по российской «пятой колонне», ГосДеп увеличивает ее финансирование

В поисках новой страшилки про Россию популярное немецкое издание Deutsche Welle в своем воскресном материале вновь вернулись к старой доброй теме — «Путин раскручивает маховик репрессий», подведя «печальный итог» четвертой годовщины закона о иностранных агентах.

Показательно, что рассказать о репрессиях «кровавой гебни» немцам первым подрядился профессор Высшей школы экономики имени Гайдара, член совета по правам человека (точнее сказать, по правам отдельных категорий людей) при Президенте РФ и друг арестованного за взятку Алексея Улюкаева — Илья Шаблинский. «Думаю, это будет позорный эпизод в истории, но он может длиться еще долго» , — провел старый «борец с режимом» историческую параллель, выступая 18 ноября на презентации доклада правозащитной организации Amnesty International (AI), посвященного теме «Борьба с неугодными организациями - это что-то вроде борьбы с политическими оппонентами в 70-х». О том, почему самая главная демократия в мире — США, борется с любой формой иностранного вмешательства в деятельность НКО, профессор не рассказал. Это поведала в своем материале Вероника Крашенинникова. Подняли в Deutsche Welle и «проблемы» у «иностранных агентов», которые работают по распространению наркомании и СПИДа.

«Иностранными агентами признаются НКО, которые занимаются политической деятельностью на иностранные деньги. Политическая деятельность властями трактуется очень широко, так что в реестре оказались и организации, чья деятельность не ассоциируется с политической. Как, например, фонд, который занимается помощью наркозависимым и ВИЧ-инфицированным людям», — посыпая пеплом голову, пишут немцы. О том, как подобные организации занимаются «своим делом» наше агентство уже рассказывало неоднократно.

Заканчивается статья в Deutsche Welle примером уголовного дела против проукраинской «праозащитницы» из Ростова, участницы Майдана Валентины Череватенко, которая встречала Надию Савченко букетом цветов.

«На сегодня, я так понимаю, только проекты по защите животных еще живы". Страх эколога появился не на пустом месте: Валентине Череватенко, руководительнице организации "Женщины Дона", еще одной ростовской НКО, попавшей в реестр иноагентов, грозит до двух лет лишения свободы за ее работу. Это первое в истории России уголовное дело в отношении "иноагентов". Подробно с историей этого дела можно ознакомиться в докладе Amnesty International», — пишут немцы.

Мы последовали совету немецких коллег и прочитали данный доклад: «Более 20 лет «Женщины Дона» работали над социальными проектами, связанными с правами женщин и детей, а также поддерживали семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Организация создала бесплатный консультационный центр, который сегодня вынужден функционировать ограниченно, так как финансирование организации резко сократилось после того, как на неё навесили ярлык «иностранного агента». Есть опасения, что консультационный центр, возможно, придётся закрыть окончательно. Сотрудники организации также накопили богатый опыт миротворческой деятельности, примирения враждующих сторон и организации диалога между сообществами, вовлечёнными в конфликты, разрабатывали методики и подходы, которые помогали залечивать раны, нанесённые конфликтами в Чечне и Грузии», — сообщается в докладе.

Каким боком тут экология, понять сложно, а вот о «Женщинах Дона» в Ростове, а особенно Новочеркасске известно хорошо, что «бедная организация» только в 2012 году получила от «Фонда Джона и Кэтрин Макартуров» Европейской комиссии и 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов. Деньги были предоставлены за вполне конкретную работу — сбор негативной информации в отношении социально-политической обстановки на Северном Кавказе для последующей передачи ее иностранной стороне. Собственно, именно это, а не любовь к бандеровцам вообще и Савченко в частности и стало доказательством в деле о включении «женщин» в реестр иностранных агентов. Глава организации Череватенко, выступая в городе Сочи на заключительной конференции «Поддержка общественных лидеров и инициатив на Северном Кавказе», так увлеклась критикой российского законодательства, рассказами о несостоятельности федеральных и региональных органов власти и призывами к активным действиям общественников, направленным на изменение законов, что не заметила как ее деятельность превратилась из общественной в политическую.

Примечательно, что Череватенко возглавляла не одну а сразу две НКО-шки—одна финансировалась западными спецслужбами фондами—а вторая, «Союз «Женщины Дона»--российским грантооператором ООД «Гражданское достоинство»--который перечислил донским «женщинам» в 2014 году более 3 млн рублей. Причем на момент получения денег «женщины» уже числились в реестр агентов
Кстати говоря, «Гражданское достоинство», некогда созданное небезызвестной Эллой Памфиловой (либеральная правозащитница, незадолго перед выборами отправленная руководить Центральной избирательной комиссией) вообще специализируется на помощи «пятой колонне» - среди получателей грантов от этой организации регулярно попадаются всевозможные «мемориалы» и прочие «солдатские матери».
Чтобы оценить масштаб иностранной помощи «третьему сектору», занимающемуся по большей части раскачиванием лодки, приведем пару цифр. В 2015 году секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов отметил, что, по данным Минюста, в 2014 году финансирование из-за рубежа получили более четырёх тысяч российских НКО на сумму более 70 миллиардов рублей. . И это только официальные деньги! –не считая сотен миллиардов, которые западные разведки инвестируют в нашу «пятую колонну» опосредованно, в виде пожертвований, рекламы в СМИ и т.п.

В последнее время эти вложения только увеличиваются. В бюджете на 2017 год Госдеп США запланировал выделение 953 млн. долларов на «поддержку демократии в России». Средства проходят по общей статье с говорящим названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», по которой планируется потратить 4,3 млрд. долларов.

РИА Катюша

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next