ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двое из трех кандидатов в президенты Франции — друзья Путина

21.11.2016
Западные СМИ застыли в шоке — из трех кандидатов на предстоящих президентских выборах во Франции двое, Франсуа Фион и Марин Ле Пен считаются давними сторонниками России и чуть ли не «друзьями Путина»

Имя Марин Ле Пен в России известно давно и достаточно хорошо — она с начала «нулевых» выступала не только за сближение с Россией, но и за выход Франции из НАТО, а также введение ограничений на прием мигрантов в ЕС, протекционизм и сохранение традиционной семьи. Бескомпромиссную Ле Пен часто сравнивают с Жанной Д. Арк. Именно она вывела в 2013 миллионы французов против легализации однополых браков, когда в мире еще полностью правила идея толерантности. Она выступала против мультикультурализма и за признание Крыма российским, когда мировые СМИ соревновались в очернении России.

Народная поддержка Ле Пен в последнее время только возрастает. В октябре—ноябре ее популярность колебалась в районе 30%. Ле Пен апеллирует к рабочим и сельским жителям, а также французам, разочарованным в традиционной политической элите.
Франсуа Фион известен в России гораздо меньше. Он не настолько радикален как Марин, но также стоял на митингах против ЛГБТ, как и она. Как и она выступал всегда за традиционные ценности. Он сторонник ЕС, но против включения туда новых членов: Украины, Грузии и Молдавии. А еще как раз его задолго до выборов называли самым большим другом Путина во Франции.

«Из всех французских политиков он знает Путина лучше всего. И ценит его больше других. Франсуа Фийон всегда питал интерес к России. Особенно после того как сблизился с ее президентом», — еще в феврале 2014 года писала французская газета L'Express «Весной 2013 года президент Путин, который никогда не стеснялся проявлений расположения и лести, пригласил Фийона на свою роскошную дачу в 10 километрах от Москвы. Небывалые почести для простого парижского депутата. Фийон потерял кресло, но не союзника. За ужином его даже пригласили посетить построенные в Сочи великолепные спортивные объекты.

В декабре 2010 года Путин предложил Фийону повторить представление в Большом театре, на которое французская делегация не смогла попасть, потому что вылет из Парижа задержали из-за трескучих морозов. Французский премьер не стал злоупотреблять хорошим отношением и решил оставить артистов в покое. Кроме того, Владимир Путин проявил внимание к малейшим деталям: когда Франсуа Фийон потерял мать, он подарил ему бутылку вина 1931 года, года ее рождения.

Фийон неизменно выступал за «Европу от Атлантики до Урала» и «историческое соглашение об ассоциации», даже в тот момент, когда ЕС не на шутку разозлился на Москву. «Русский медведь опасен только если напуган», – написал он августе 2012 года в весьма враждебной по отношению к Франсуа Олланду статье. Он не согласился с аргументами Путина против вмешательства в Сирии, но не стал называть их «ничтожными».

Он выступил защитником России и в первую очередь ее лидера: «Вместо того чтобы устраивать Путину холодный прием, французскому правительству стоило бы проявить смелость и попытаться построить доверительные отношения с Россией!».
Год спустя Фийон сделал еще один шаг. На форуме «Валдай» в сентябре 2013 года он отступил от обычной сдержанности в словах и обратился к Франции с призывом вернуть себе «независимость» в сирийском кризисе. Особенное негодование в Париже вызвало это слово: «дорогой» Владимир… Его чуть ли не распнули на кресте за такую обходительность со все более непопулярным на Западе (из-за набирающего обороты авторитаризма) президента России».


Но это было до Крыма и массированного наступления на Россию. Не бросил друг, когда из Владимира Владимировича начали лепить монстра. Именно его и Ле Пеновцев называют главными застрельщиками бунта против санкций в французском парламенте.

«28 апреля 2016 года оставит глубокий след в книгах по истории. Национальное собрание предпочло путинский лагерь международному праву, проголосовав за резолюцию об отмене санкций против России (они были введены после незаконной аннексии украинского Крыма, который все еще оккупирован Москвой два года спустя)», пишет главная газета либералов Франции с говорящим названием Libération.

Кто же эти депутаты, которые стали поперек планов Обамы и Клинтон?

«Автор проекта резолюции прекрасно известен. Лидер «Народных правых» Тьерри Мариани уже долгое время является ревностным сторонником Владимира Путина и его жутких планов по подчинению Европы Кремлю.

Поддержку Национального фронта тоже никак не назвать неожиданной, потому что партия получила в прошлом году займ на несколько миллионов евро от приближенного к Кремлю российского банка. Левый фронт — еще один давний союзник России: это связано не только с ностальгией по СССР, но и любовью к авторитарным режимам в целом. Жан-Люк Меланшон не раз вставал на защиту белорусского и кубинского диктаторов в Европейском парламенте).

В то же время смещение позиции «республиканских» правых и центристов произошло позднее и вызывает куда большее беспокойство. Франсуа Фийон (он тоже голосовал за резолюцию Мариани о снятии санкций) открыто выступает за сближение с Россией.
В итоге никто из «Республиканцев» больше не смеет ничего сказать против снятия санкций, причина введения которых до сих пор в силе, потому что Россия все еще оккупирует Крым и ведет необъявленную войну на востоке Украины. Резолюцию поддержала вся фракция партии при отсутствии возражений даже со стороны Алена Жюппе
(второй кандидат от правоцентристов в президенты Франции) и Брюно Ле Мера» — продолжают в ужасе писать французские либералы.

Пока формально Фийон еще не стал единым кандидатом. На предварительных выборах в партии он набрал 44,0%, нынешний мэр Бордо и экс-премьер Ален Жюппе – 28,1%, но практически точно, что выборы во Франции могут стать борьбой двух друзей Путина и одного левого троцкиста — нынешнего премьера Вальса.

Главные их противники — социалисты находятся в кризисе, им будет сложно найти кандидата на пост президента; кандидатура действующего президента Франсуа Олланда крайне проблематична, вряд ли он с его рейтингом рискнет второй раз баллотироваться, одним из возможных кандидатов может стать Мануэль Вальс, но в целом шансы социалистов на выборах крайне призрачны. Единственный шанс — собрать вокруг себя и попытается активизировать всех сторонников «новых ценностей», которых во Франции тоже порядка трети избирателей и выйти во второй тур.

Но даже выйдя во второй тур шансов на победу них примерно мало — французы устали от либерально-троцкистской диктатуры последних лет, они страдают из-за ненужных им санкций, ведут ненужные им войны и видят последствия этих войн — озлобленных мигрантов на своих улицах. Они требуют вернуть им Францию. Вернуть Францию с Ле Пен или Фийоном — без разницы.

РИА Катюша

Президент Медведеву не указ?

Подвиг веры русского солдата

Взрыв в Манчестере совершил террорист-смертник

Более 10 тысяч человек поклонились мощам святого Николая за 4 часа

Путин поручил ускорить работы по созданию ракеты сверхтяжелого класса

Толпа в Йемене забросала кортеж чиновника ООН камнями

«Яндекс» встроил возможность обхода блокировок на Украине в мобильный браузер

Украинские силовики обстреляли Авдеевский коксохимический завод

В Каталонии подготовлен документ о «немедленном» отделении от Испании‍

Мнение: замена грантов США на кредиты повергнет Киев в «большой траур»‍

Ким Чен Ын приказал поскорее дать армии новые ядерные ракеты‍

МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни

Украина хочет закрыть «безвиз» для российских граждан

На Украине 73-летний организатор «Бессмертного полка» арестован по обвинению в госизмене

В Сирии погиб российский военнослужащий, спасая товарища от боевиков

В Тель-Авиве водитель въехал в толпу пешеходов за час до визита Трампа‍

Убийцу пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

В Виннице арестовали по обвинению в государственной измене пожилого заместителя главы партии «Союз левых сил», занимавшегося организацией шествия «Бессмертного полка» 9 Мая.

Архангельские чиновники пытаются «отмазать» директора школы, ставившего эксперименты на детях

Патриарх Кирилл торжественно встретил мощи святого Николая Чудотворца

Поклонская предложила Transparency обменяться сведениями об имуществе

Российский омбудсмен попросила президента США помиловать Ярошенко‍

Трамп обвинил Иран в поддержке терроризма‍

Reuters: разведка КНДР стоит за хакерскими атаками по всему миру‍

Додон: коррупцию в Молдавии поддерживает Евросоюз

Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!»

Полная победа: российские гимнастки взяли все золото Чемпионата Европы

Главарь убийц Гиви и Моторолы оказался наркоторговцем

Вслед за "чеченскими гомосексуалистами" начата кампания по спасению содомитов с Донбасса

Преддверие бури или кто хочет разбогатеть на американсках играх престолов

Сирийский Минск или зачем США разбомбила колону войск Асада

Флагман ВМС Украины вышел из строя сразу после ремонта‍

«Роснефть» получила акции американской Citgo: Вашингтон начинает паниковать

Додон отказался от кредита ЕС размером 100 млн евро

В ГД внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность

«Ваша деятельность обманула ожидания общества»

Петербургские чиновники готовят электорат для Навального

Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии‍

В Пентагоне заявили о возможных жертвах в результате авиаудара в Сирии‍

Истребители Китая перехватили самолет США над Восточно-Китайским морем‍

CNN: США направили авианосец «Рональд Рейган» к Корейскому полуострову‍

Россия и Венесуэла договорились о ежемесячных поставках пшеницы‍

Пентагон объяснил удар по проправительственным силам в Сирии «обороной»

ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года

Госдеп США осудил блокировку Украиной российских соцсетей

Усманов записал видеообращение перед судом с Навальным‍

Политика запретов: конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

«Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по России‍

РПЦ попросила Госдуму признать аборты убийством и запретить их

Американцы задолжали почти $13 триллионов

Глава ЛНР: Нынешняя Украина превратилась в концлагерь

Около 10 тысяч верующих Украинской Церкви молятся у Верховной Рады

В ЕС назвали минимальную сумму, которую нужно иметь украинцам для въезда

«Чеченские гомосеки» как элемент американской политики

Как посол РФ в Литве фашистам венки носил

В Минюсте назвали условия, при которых могут изъять единственное жилье

МУЗЕЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА СОЗДАДУТ НЕМЦЫ ИЛИ АМЕРИКАНЦЫ!?

Греческий кризис как выбор ЕС

АНОНС: Православные отметят День рождения Императора Николая II крестным ходом от храма Cпаса-на-крови

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Киев допустил использование «Яндекс.Пробки» для наступления на Украину

Речь Трампа сравнили с выступлением «Блондинки в законе»‍

В Белом доме не знают о российской записи разговора Трампа и Лаврова

Меркель: Британия заплатит за ограничение въезда граждан ЕС

В Кремле отказались назначать Железняка куратором парламента‍

Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Трамп хочет создать «арабское НАТО»

Порошенко попросил запретить депутатам Европарламента ездить в Крым и Донбасс

«ВКонтакте» установила рекорд на Украине по числу пользователей за сутки

Human Rights Watch назвала ударом по свободе слова запрет российских соцсетей на Украине

Киев отказался от силового захвата Донбасса

В Раде предложили «расстреливать» тех, кто носит георгиевские ленточки

В США вышел на свободу информатор WikiLeaks, начавший в тюрьме смену пола

Охранники Эрдогана подрались с протестующими в Вашингтоне‍

Конгрессмены потребовали провести расследование в отношении Трампа‍

Джентилони выступил против автоматического продления санкций‍

ЕС отменил визы для украинцев

Санкции Киева против российских СМИ не отвечают европейским ценностям, — правительство Германии

Путин: В США развивается политическая шизофрения

Декомунизация по порошенковски: на Украине готовят запрет православия

Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности

«Независимая социология» от британского консульства

Назло мамке отморожу уши: Порошенко опустил виртуальный железный занавес

Глава ЛНР назвал условие возвращения республики в состав Украины

На блокировку российских сайтов Украина потратит миллиард долларов‍

ABC: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский самолет‍

США готовы к диалогу с КНДР, если ракетные испытания будут остановлены‍

СМИ узнало в напавшем на активистов «СтопХама» московского депутата

Власти Литвы хотят убрать из Шауляя могилы советских солдат

Мизулина: власти Украины назвали помощь тяжелобольным детям – страшным преступлением

Украина: От десоветизации к декомпьютеризации

МИД России ожидает реакцию Запада на запрет российских соцсетей на Украине

Владимир Познер: манипуляции по Овертону

Турция заявила об угрозе терактов против кораблей ВМФ России в Босфоре

Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на $13,5 млрд‍

Медведев: планов по введению налога на бездетность в России нет

В Женеве стартовали переговоры по Сирии‍

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в Европе‍

Минюст РФ создаёт единую базу данных о россиянах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next