ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двое из трех кандидатов в президенты Франции — друзья Путина

21.11.2016
Западные СМИ застыли в шоке — из трех кандидатов на предстоящих президентских выборах во Франции двое, Франсуа Фион и Марин Ле Пен считаются давними сторонниками России и чуть ли не «друзьями Путина»

Имя Марин Ле Пен в России известно давно и достаточно хорошо — она с начала «нулевых» выступала не только за сближение с Россией, но и за выход Франции из НАТО, а также введение ограничений на прием мигрантов в ЕС, протекционизм и сохранение традиционной семьи. Бескомпромиссную Ле Пен часто сравнивают с Жанной Д. Арк. Именно она вывела в 2013 миллионы французов против легализации однополых браков, когда в мире еще полностью правила идея толерантности. Она выступала против мультикультурализма и за признание Крыма российским, когда мировые СМИ соревновались в очернении России.

Народная поддержка Ле Пен в последнее время только возрастает. В октябре—ноябре ее популярность колебалась в районе 30%. Ле Пен апеллирует к рабочим и сельским жителям, а также французам, разочарованным в традиционной политической элите.
Франсуа Фион известен в России гораздо меньше. Он не настолько радикален как Марин, но также стоял на митингах против ЛГБТ, как и она. Как и она выступал всегда за традиционные ценности. Он сторонник ЕС, но против включения туда новых членов: Украины, Грузии и Молдавии. А еще как раз его задолго до выборов называли самым большим другом Путина во Франции.

«Из всех французских политиков он знает Путина лучше всего. И ценит его больше других. Франсуа Фийон всегда питал интерес к России. Особенно после того как сблизился с ее президентом», — еще в феврале 2014 года писала французская газета L'Express «Весной 2013 года президент Путин, который никогда не стеснялся проявлений расположения и лести, пригласил Фийона на свою роскошную дачу в 10 километрах от Москвы. Небывалые почести для простого парижского депутата. Фийон потерял кресло, но не союзника. За ужином его даже пригласили посетить построенные в Сочи великолепные спортивные объекты.

В декабре 2010 года Путин предложил Фийону повторить представление в Большом театре, на которое французская делегация не смогла попасть, потому что вылет из Парижа задержали из-за трескучих морозов. Французский премьер не стал злоупотреблять хорошим отношением и решил оставить артистов в покое. Кроме того, Владимир Путин проявил внимание к малейшим деталям: когда Франсуа Фийон потерял мать, он подарил ему бутылку вина 1931 года, года ее рождения.

Фийон неизменно выступал за «Европу от Атлантики до Урала» и «историческое соглашение об ассоциации», даже в тот момент, когда ЕС не на шутку разозлился на Москву. «Русский медведь опасен только если напуган», – написал он августе 2012 года в весьма враждебной по отношению к Франсуа Олланду статье. Он не согласился с аргументами Путина против вмешательства в Сирии, но не стал называть их «ничтожными».

Он выступил защитником России и в первую очередь ее лидера: «Вместо того чтобы устраивать Путину холодный прием, французскому правительству стоило бы проявить смелость и попытаться построить доверительные отношения с Россией!».
Год спустя Фийон сделал еще один шаг. На форуме «Валдай» в сентябре 2013 года он отступил от обычной сдержанности в словах и обратился к Франции с призывом вернуть себе «независимость» в сирийском кризисе. Особенное негодование в Париже вызвало это слово: «дорогой» Владимир… Его чуть ли не распнули на кресте за такую обходительность со все более непопулярным на Западе (из-за набирающего обороты авторитаризма) президента России».


Но это было до Крыма и массированного наступления на Россию. Не бросил друг, когда из Владимира Владимировича начали лепить монстра. Именно его и Ле Пеновцев называют главными застрельщиками бунта против санкций в французском парламенте.

«28 апреля 2016 года оставит глубокий след в книгах по истории. Национальное собрание предпочло путинский лагерь международному праву, проголосовав за резолюцию об отмене санкций против России (они были введены после незаконной аннексии украинского Крыма, который все еще оккупирован Москвой два года спустя)», пишет главная газета либералов Франции с говорящим названием Libération.

Кто же эти депутаты, которые стали поперек планов Обамы и Клинтон?

«Автор проекта резолюции прекрасно известен. Лидер «Народных правых» Тьерри Мариани уже долгое время является ревностным сторонником Владимира Путина и его жутких планов по подчинению Европы Кремлю.

Поддержку Национального фронта тоже никак не назвать неожиданной, потому что партия получила в прошлом году займ на несколько миллионов евро от приближенного к Кремлю российского банка. Левый фронт — еще один давний союзник России: это связано не только с ностальгией по СССР, но и любовью к авторитарным режимам в целом. Жан-Люк Меланшон не раз вставал на защиту белорусского и кубинского диктаторов в Европейском парламенте).

В то же время смещение позиции «республиканских» правых и центристов произошло позднее и вызывает куда большее беспокойство. Франсуа Фийон (он тоже голосовал за резолюцию Мариани о снятии санкций) открыто выступает за сближение с Россией.
В итоге никто из «Республиканцев» больше не смеет ничего сказать против снятия санкций, причина введения которых до сих пор в силе, потому что Россия все еще оккупирует Крым и ведет необъявленную войну на востоке Украины. Резолюцию поддержала вся фракция партии при отсутствии возражений даже со стороны Алена Жюппе
(второй кандидат от правоцентристов в президенты Франции) и Брюно Ле Мера» — продолжают в ужасе писать французские либералы.

Пока формально Фийон еще не стал единым кандидатом. На предварительных выборах в партии он набрал 44,0%, нынешний мэр Бордо и экс-премьер Ален Жюппе – 28,1%, но практически точно, что выборы во Франции могут стать борьбой двух друзей Путина и одного левого троцкиста — нынешнего премьера Вальса.

Главные их противники — социалисты находятся в кризисе, им будет сложно найти кандидата на пост президента; кандидатура действующего президента Франсуа Олланда крайне проблематична, вряд ли он с его рейтингом рискнет второй раз баллотироваться, одним из возможных кандидатов может стать Мануэль Вальс, но в целом шансы социалистов на выборах крайне призрачны. Единственный шанс — собрать вокруг себя и попытается активизировать всех сторонников «новых ценностей», которых во Франции тоже порядка трети избирателей и выйти во второй тур.

Но даже выйдя во второй тур шансов на победу них примерно мало — французы устали от либерально-троцкистской диктатуры последних лет, они страдают из-за ненужных им санкций, ведут ненужные им войны и видят последствия этих войн — озлобленных мигрантов на своих улицах. Они требуют вернуть им Францию. Вернуть Францию с Ле Пен или Фийоном — без разницы.

РИА Катюша

С сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе

Кремль объяснил сложность вывода «Искандеров» из Калининграда

Минфин вернулся к идее ограничения расчета наличными деньгами

Трамп подписал первые документы по сворачиванию Obamacare

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году

Милонов: «Дом-2» должен быть ликвидирован

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Лукашенко поручил найти замену российской нефти‍

Прокуратура попросила суд лишить Мару Багдасарян водительских прав

В Париже мужчина с ножом совершил серию нападений на пассажиров метро‍

Полиция разогнала противников Трампа слезоточивым газом и дубинками

Соединенные Штаты России: «русские хакеры» взломали американский салют

Фабрика Порошенко закрылась в России

RTV: боевики ИГ разрушили фасад Римского театра и Тетрапилон в Пальмире

«Независимая газета»: глава Минобрнауки назвала 7−8 уроков в день явным перебором

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Саманта Пауэр в прощальной речи назвала РФ главной угрозой для США‍

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года‍

ООН прогнозирует рост экономики РФ в 2017 году и сокращение инфляции‍

Доллар впервые с июля 2015 года опустился ниже 59 рублей‍

Испытания новейшего истребителя МиГ-35 начнутся в феврале‍

Суд запретил Европейскому университету принимать студентов

Путин об авторах «компромата» на Трампа: хуже, чем проститутки

Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом‍

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд за невыбранный газ‍

Мэй: Британия покинет общий рынок и Таможенный союз ЕС

Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом

Анонс: Общественники собираются пикетировать МИД, требуя выхода России из Совета Европы

Песков: Россияне предпочитают снегу импортозамещающие продукты

ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

В России запретили импорт товаров для нужд обороны страны

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»

Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России

Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН‍

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

Главы ДНР и ЛНР приехали в Крым

Запущенная с космодрома Плесецк ракета «Тополь-М» поразила цель‍

В отношении премьера Канады начато расследование‍

CNN: Трамп до президентской гонки выступал за санкции в отношении РФ‍

В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула‍

Десятки российских паспортов террористов ИГИЛ изъяты армией Ирака после зачистки университета Мосула

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке‍

Художник Павленский уехал из России из-за уголовного дела об изнасиловании

Песков прокомментировал предложение Трампа о ядерной сделке с Россией‍

Путин подписал указ об установлении Дня войск Национальной гвардии‍

Крым подготовил проект резолюции о нарушении Украиной прав человека‍

В ходе спецоперации в Чечне задержали около 60 связанных с ИГ боевиков‍

Байден сравнил построение демократии на Украине с полетом на Луну‍

Обама признал, что России доверяют больше, чем США‍

Ученые из России создали наночастицы-«гранаты», убивающие рак

Россия навоевала на 560 млрд рублей

Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией

Президент Сербии заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов

Песков рассказал о «тысячах» кибератак на сайт Путина в день

Трамп заявил о возможном снятии санкций с России

Кремль прокомментировал данные о встрече Путина с Трампом в Рейкьявике‍

Патрушев: РФ знает о сотрудничестве ряда стран с террористами‍

Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому‍

Литва намерена построить забор на границе с Россией‍

Одноклассники зарубившего семью подростка рассказали, что он был сатанистом

В Назрани отец застрелил сына, заподозрив его в связях с преступниками

Преградившую дорогу скорой "автохамку" хотят посадить

Посольство РФ в Лондоне назвало ерундой сообщения о встрече Трампа и Путина

Чубайс призвал закрыть неэффективные электростанции в России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next