ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двое из трех кандидатов в президенты Франции — друзья Путина

21.11.2016
Западные СМИ застыли в шоке — из трех кандидатов на предстоящих президентских выборах во Франции двое, Франсуа Фион и Марин Ле Пен считаются давними сторонниками России и чуть ли не «друзьями Путина»

Имя Марин Ле Пен в России известно давно и достаточно хорошо — она с начала «нулевых» выступала не только за сближение с Россией, но и за выход Франции из НАТО, а также введение ограничений на прием мигрантов в ЕС, протекционизм и сохранение традиционной семьи. Бескомпромиссную Ле Пен часто сравнивают с Жанной Д. Арк. Именно она вывела в 2013 миллионы французов против легализации однополых браков, когда в мире еще полностью правила идея толерантности. Она выступала против мультикультурализма и за признание Крыма российским, когда мировые СМИ соревновались в очернении России.

Народная поддержка Ле Пен в последнее время только возрастает. В октябре—ноябре ее популярность колебалась в районе 30%. Ле Пен апеллирует к рабочим и сельским жителям, а также французам, разочарованным в традиционной политической элите.
Франсуа Фион известен в России гораздо меньше. Он не настолько радикален как Марин, но также стоял на митингах против ЛГБТ, как и она. Как и она выступал всегда за традиционные ценности. Он сторонник ЕС, но против включения туда новых членов: Украины, Грузии и Молдавии. А еще как раз его задолго до выборов называли самым большим другом Путина во Франции.

«Из всех французских политиков он знает Путина лучше всего. И ценит его больше других. Франсуа Фийон всегда питал интерес к России. Особенно после того как сблизился с ее президентом», — еще в феврале 2014 года писала французская газета L'Express «Весной 2013 года президент Путин, который никогда не стеснялся проявлений расположения и лести, пригласил Фийона на свою роскошную дачу в 10 километрах от Москвы. Небывалые почести для простого парижского депутата. Фийон потерял кресло, но не союзника. За ужином его даже пригласили посетить построенные в Сочи великолепные спортивные объекты.

В декабре 2010 года Путин предложил Фийону повторить представление в Большом театре, на которое французская делегация не смогла попасть, потому что вылет из Парижа задержали из-за трескучих морозов. Французский премьер не стал злоупотреблять хорошим отношением и решил оставить артистов в покое. Кроме того, Владимир Путин проявил внимание к малейшим деталям: когда Франсуа Фийон потерял мать, он подарил ему бутылку вина 1931 года, года ее рождения.

Фийон неизменно выступал за «Европу от Атлантики до Урала» и «историческое соглашение об ассоциации», даже в тот момент, когда ЕС не на шутку разозлился на Москву. «Русский медведь опасен только если напуган», – написал он августе 2012 года в весьма враждебной по отношению к Франсуа Олланду статье. Он не согласился с аргументами Путина против вмешательства в Сирии, но не стал называть их «ничтожными».

Он выступил защитником России и в первую очередь ее лидера: «Вместо того чтобы устраивать Путину холодный прием, французскому правительству стоило бы проявить смелость и попытаться построить доверительные отношения с Россией!».
Год спустя Фийон сделал еще один шаг. На форуме «Валдай» в сентябре 2013 года он отступил от обычной сдержанности в словах и обратился к Франции с призывом вернуть себе «независимость» в сирийском кризисе. Особенное негодование в Париже вызвало это слово: «дорогой» Владимир… Его чуть ли не распнули на кресте за такую обходительность со все более непопулярным на Западе (из-за набирающего обороты авторитаризма) президента России».


Но это было до Крыма и массированного наступления на Россию. Не бросил друг, когда из Владимира Владимировича начали лепить монстра. Именно его и Ле Пеновцев называют главными застрельщиками бунта против санкций в французском парламенте.

«28 апреля 2016 года оставит глубокий след в книгах по истории. Национальное собрание предпочло путинский лагерь международному праву, проголосовав за резолюцию об отмене санкций против России (они были введены после незаконной аннексии украинского Крыма, который все еще оккупирован Москвой два года спустя)», пишет главная газета либералов Франции с говорящим названием Libération.

Кто же эти депутаты, которые стали поперек планов Обамы и Клинтон?

«Автор проекта резолюции прекрасно известен. Лидер «Народных правых» Тьерри Мариани уже долгое время является ревностным сторонником Владимира Путина и его жутких планов по подчинению Европы Кремлю.

Поддержку Национального фронта тоже никак не назвать неожиданной, потому что партия получила в прошлом году займ на несколько миллионов евро от приближенного к Кремлю российского банка. Левый фронт — еще один давний союзник России: это связано не только с ностальгией по СССР, но и любовью к авторитарным режимам в целом. Жан-Люк Меланшон не раз вставал на защиту белорусского и кубинского диктаторов в Европейском парламенте).

В то же время смещение позиции «республиканских» правых и центристов произошло позднее и вызывает куда большее беспокойство. Франсуа Фийон (он тоже голосовал за резолюцию Мариани о снятии санкций) открыто выступает за сближение с Россией.
В итоге никто из «Республиканцев» больше не смеет ничего сказать против снятия санкций, причина введения которых до сих пор в силе, потому что Россия все еще оккупирует Крым и ведет необъявленную войну на востоке Украины. Резолюцию поддержала вся фракция партии при отсутствии возражений даже со стороны Алена Жюппе
(второй кандидат от правоцентристов в президенты Франции) и Брюно Ле Мера» — продолжают в ужасе писать французские либералы.

Пока формально Фийон еще не стал единым кандидатом. На предварительных выборах в партии он набрал 44,0%, нынешний мэр Бордо и экс-премьер Ален Жюппе – 28,1%, но практически точно, что выборы во Франции могут стать борьбой двух друзей Путина и одного левого троцкиста — нынешнего премьера Вальса.

Главные их противники — социалисты находятся в кризисе, им будет сложно найти кандидата на пост президента; кандидатура действующего президента Франсуа Олланда крайне проблематична, вряд ли он с его рейтингом рискнет второй раз баллотироваться, одним из возможных кандидатов может стать Мануэль Вальс, но в целом шансы социалистов на выборах крайне призрачны. Единственный шанс — собрать вокруг себя и попытается активизировать всех сторонников «новых ценностей», которых во Франции тоже порядка трети избирателей и выйти во второй тур.

Но даже выйдя во второй тур шансов на победу них примерно мало — французы устали от либерально-троцкистской диктатуры последних лет, они страдают из-за ненужных им санкций, ведут ненужные им войны и видят последствия этих войн — озлобленных мигрантов на своих улицах. Они требуют вернуть им Францию. Вернуть Францию с Ле Пен или Фийоном — без разницы.

РИА Катюша

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе

Главы генштабов России и США решили встретиться в Баку‍

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

Конвейер лжи: как Amnesty International, Guardian и BBC считали «запытанных в тайной тюрьме Асада»

«Бессмертный батальон»: 5000 человек прошли по Москве в память о погибших в Афганистане и на Донбассе

Закон о младенческих именах не вышел прической

Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь: Глава облсовета Черкасской области выступил перед депутатами

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера‍

В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

Материалы по делу об убийстве Бориса Немцова украли из машины адвоката

Бывшего вице-премьера Крыма задержали по делу о получении взятки

Донецк протестует против «слепых» наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

У побережья США обнаружили российский корабль-шпион

Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым Украине‍

В киевской школе родители отказались собирать посылки участникам АТО

США не намерены снимать санкции с России, — Белый дом

Косово создаст свою армию

Московский ЛГБТ-активист пытался отрезать себе мошонку на главной площади Донецка

США в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обедненным ураном

Американский дурдом: на фоне борьбы с Трампом и захвата Лимпопо русскими, в США чуть не прозевали прорыв плотины

Имя как повод для изъятия ребенка

Песков назвал суверенным правом РФ давать названия Курильским островам‍

Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Кремль назвал абсурдом обвинения о вмешательстве в выборы во Франции

Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

Премьер Украины назвал Тимошенко «матерью» коррупции‍

Юлия Чичерина посвятила клип героям Донбасса

Обвиненные в подготовке терактов в Москве получили от 3 до 14 лет колонии

В Подмосковье удалось спасти двух школьниц, которых склоняли к суициду‍

В штабе Макрона обвинили Россию во вмешательстве в выборы Франции

Володин согласился с необходимостью закона о защите чести президента‍

В США арестовано около 700 представляющих угрозу для страны мигрантов‍

Кончите Вурст надоело играть в "женщину"

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США

Украина и Прибалтика получат от Британии 700 млн фунтов для противостояния России

Бешеный пес Джеймс Мэттис назвал Путина сумасшедшим и заявил что у США проблемы с Россией.

Майк Пенс рассказал что он думает об абортах и Клинтон

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

Ле Пен вышла в фавориты первого тура выборов во Франции‍

Песков: Встреча Путина и Трампа может состояться на саммите "Большой двадцатки"

РФ предложила помощь США в связи с разрушением плотины в Калифорнии

Госдума разработает законопроект о профилактике детских самоубийств

Захар Прилепин стал замкомандира одного из подразделений ДНР

Пушков: в премии за фото убийства Карлова есть «моральная червоточина»‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next