ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США увязли в Мосуле и сваливают все на иракских военных

26.11.2016


Все мы помним, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выл и рвал на себе волосы, рассказывая о «бедных крошках» в Алеппо и обвиняя Россию и Асада в преступлениях против человечества , а наши «правозащитники» писали петиции с требованиями остановить Россию в Сирии. И вот, одно из самых популярных изданий США — Нью-Йорк Таймс, признало: из-за действий США и союзников, количество жертв среди мирного населения в осажденным ими Мосуле не поддается счету.

«Когда маленькую Амиру, которой всего год, привезли в полевой госпиталь возле линии фронта в Мосуле, она уже была мертва. Все что мог сделать ее отец — это укутать тельце в золотое одеяло, отнести ее в ближайшую мечеть и похоронить.

Битва за Мосул, которая началась шесть недель назад, планировалась, чтобы выселить «Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация, — прим. ред.) из его последнего крупного оплота в Ираке. Но теперь все больше и больше мертвых жителей появляются в плотных городских зонах боевых действий каждый день.

Основные потери идут из-за обстрелов города артиллерией и снайперами. Рост потерь среди гражданского населения и затяжные бои привели к тому, что иракские силы не в состоянии добиться существенного прогресса в наступлении и защиты гражданского населения одновременно. Правительство рассматривает массовую эвакуацию, но даже это может сделать граждан более уязвимыми, если иракские военные не изменят свою тактику»,
— пишут те же самые журналисты, которые месяц назад клеймили русских за гуманитарные коридоры и рассказывали, что те не берегут имущество жителей, пополняя ими ряды беженцев/

Для американских журналистов оказалось новостью что «замечательная идея» штатовских военных стратегов оставить мирное население по домам при штурме города с использованием крупнокалиберной артиллерии и авиации привела ни к молниеносной победе, а именно к массовым потерям среди жителей города. Что тут можно сказать, кроме легендарной фразы главы российского МИД Сергея Лаврова про дебилов и гулящих дам…

А ведь планировалось действительно все по-другому — за две недели до выборов США начинают маленькое победоносное наступление на штаб террористов Мосуле, ТОЗР ИГИЛ бежит и вот Клинтон на белом коне въезжает в Белый Дом. В итоге, ИГИЛ бежать не захотел, слухи о восстании остались лишь слухами, наступление завязло надолго, да и где теперь та Клинтон. И это притом, что никакой помощи террористы, в отличие от Алеппо, где США открыто снабжают своих «союзников» из числа тех же террористов ИГИЛ, иракские игиловцы в Мосуле не получает, а количество солдат со стороны коалиции почти в десять раз превосходит количество засевших террористов.

Что же делают американцы? А они уничтожают последние мосты ведущие из города, чтобы мирные жители не смущали своим умирающим видом западную прессу.

«В попытке вернуть некоторый импульс наступления войска возглавляемой американцами коалиции в среду разбомбили еще один мост через реку Тигр в Мосуле, оставив только целым только один мост. Официально, цель уничтожения мостов состоит в том, чтобы предотвратить пополнение исламистов в восточном Мосуле, где иракские войска увязли», — пишут журналисты со слов военных. Тут уже не поймешь, кто врет, так как совсем недавно заявлялось о полной осаде города, а теперь то ли город осажден не полностью, то ли мосты взрывали не против бородатых.

А где вопли о жертвах среди мирного населения? И вот здесь США показывает себя во всей красе: « Гуманитарные работники уже опасаются осады центра города Мосула, которая может затянуться до весны и составляют чертежи для сбрасывания или отправке еды в город на лодках вверх по Тигру. «То, что мы видим — ужасно», - рассказала Лиз Гранде из Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в Ираке.— «Десятки людей, включая маленьких детей и женщин, которые ежедневно прибывают в больницы. Их травмы ужасные. Раненых в течение нескольких часов возят по округе, чтобы оказать должный уход”.

Она сказала, что если иракские силы безопасности снова начнут использовать тяжелую артиллерию, то «нет никаких сомнений, количество жертв среди мирного населения будет расти в геометрической прогрессии».«Мы не исключаем, что ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.) будет толкать людей в зону стрельбы», - добавила она, — «Результат будет катастрофическим».

Сегодня уже многие ставят под сомнение мудрость решения Правительства Ирака, сбрасывать миллионы листовок над городом, умоляя жителей оставаться в своих домах. Цель состояла в том, чтобы предотвратить гуманитарный кризис с отправкой сотен тысяч беженцев, но вместо этого все чаще оказываются, что мирные жители мрут, попадая под перекрестный огонь, в то время как солдаты пробираются, дом за домом, через густонаселенные районы»,
пишут журналисты.

Вот оно как!. Когда операция начиналась, то все, от Керри до последнего американского бригадного генерала рассказывали, как они готовили и просчитывали, а теперь — США вообще не причем, это все подлые иракцы, это они напали на город, ошиблись с разведкой и всех убили — да судить их за это надо!

Самое смешное, что не далее, как 30 октября сего года эти самые листовки назывались американскими, о чем и писало с гордостью их же издание Таймс . «Свыше миллиона жителей иракского Мосула, находящегося под властью ТОЗР ИГИЛ, получили американские листовки, в которых даны советы, как не стать жертвами идущих бомбардировок и артобстрелов. По словам журналистов Financial Times в них рассказывают, что нужно делать, когда США ведут бомбовые удары: «заклейте окна и удалите газовые баллоны»», — сообщало тогда оно, попутно рассказывая о дикарях русских в Алеппо.

Что же теперь будет? Осудят ли лауреата премии Мира Барака Обаму за бойню в Мосуле? Возбудят уголовные дела по военным преступлениям США в Гааге? Напишут ли петиции о возмущении авиаударами США наши правозащитники. Да ничего не будет — максимум посадят пару иракских генералов…

РИА Катюша

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next