ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США увязли в Мосуле и сваливают все на иракских военных

26.11.2016


Все мы помним, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выл и рвал на себе волосы, рассказывая о «бедных крошках» в Алеппо и обвиняя Россию и Асада в преступлениях против человечества , а наши «правозащитники» писали петиции с требованиями остановить Россию в Сирии. И вот, одно из самых популярных изданий США — Нью-Йорк Таймс, признало: из-за действий США и союзников, количество жертв среди мирного населения в осажденным ими Мосуле не поддается счету.

«Когда маленькую Амиру, которой всего год, привезли в полевой госпиталь возле линии фронта в Мосуле, она уже была мертва. Все что мог сделать ее отец — это укутать тельце в золотое одеяло, отнести ее в ближайшую мечеть и похоронить.

Битва за Мосул, которая началась шесть недель назад, планировалась, чтобы выселить «Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация, — прим. ред.) из его последнего крупного оплота в Ираке. Но теперь все больше и больше мертвых жителей появляются в плотных городских зонах боевых действий каждый день.

Основные потери идут из-за обстрелов города артиллерией и снайперами. Рост потерь среди гражданского населения и затяжные бои привели к тому, что иракские силы не в состоянии добиться существенного прогресса в наступлении и защиты гражданского населения одновременно. Правительство рассматривает массовую эвакуацию, но даже это может сделать граждан более уязвимыми, если иракские военные не изменят свою тактику»,
— пишут те же самые журналисты, которые месяц назад клеймили русских за гуманитарные коридоры и рассказывали, что те не берегут имущество жителей, пополняя ими ряды беженцев/

Для американских журналистов оказалось новостью что «замечательная идея» штатовских военных стратегов оставить мирное население по домам при штурме города с использованием крупнокалиберной артиллерии и авиации привела ни к молниеносной победе, а именно к массовым потерям среди жителей города. Что тут можно сказать, кроме легендарной фразы главы российского МИД Сергея Лаврова про дебилов и гулящих дам…

А ведь планировалось действительно все по-другому — за две недели до выборов США начинают маленькое победоносное наступление на штаб террористов Мосуле, ТОЗР ИГИЛ бежит и вот Клинтон на белом коне въезжает в Белый Дом. В итоге, ИГИЛ бежать не захотел, слухи о восстании остались лишь слухами, наступление завязло надолго, да и где теперь та Клинтон. И это притом, что никакой помощи террористы, в отличие от Алеппо, где США открыто снабжают своих «союзников» из числа тех же террористов ИГИЛ, иракские игиловцы в Мосуле не получает, а количество солдат со стороны коалиции почти в десять раз превосходит количество засевших террористов.

Что же делают американцы? А они уничтожают последние мосты ведущие из города, чтобы мирные жители не смущали своим умирающим видом западную прессу.

«В попытке вернуть некоторый импульс наступления войска возглавляемой американцами коалиции в среду разбомбили еще один мост через реку Тигр в Мосуле, оставив только целым только один мост. Официально, цель уничтожения мостов состоит в том, чтобы предотвратить пополнение исламистов в восточном Мосуле, где иракские войска увязли», — пишут журналисты со слов военных. Тут уже не поймешь, кто врет, так как совсем недавно заявлялось о полной осаде города, а теперь то ли город осажден не полностью, то ли мосты взрывали не против бородатых.

А где вопли о жертвах среди мирного населения? И вот здесь США показывает себя во всей красе: « Гуманитарные работники уже опасаются осады центра города Мосула, которая может затянуться до весны и составляют чертежи для сбрасывания или отправке еды в город на лодках вверх по Тигру. «То, что мы видим — ужасно», - рассказала Лиз Гранде из Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в Ираке.— «Десятки людей, включая маленьких детей и женщин, которые ежедневно прибывают в больницы. Их травмы ужасные. Раненых в течение нескольких часов возят по округе, чтобы оказать должный уход”.

Она сказала, что если иракские силы безопасности снова начнут использовать тяжелую артиллерию, то «нет никаких сомнений, количество жертв среди мирного населения будет расти в геометрической прогрессии».«Мы не исключаем, что ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.) будет толкать людей в зону стрельбы», - добавила она, — «Результат будет катастрофическим».

Сегодня уже многие ставят под сомнение мудрость решения Правительства Ирака, сбрасывать миллионы листовок над городом, умоляя жителей оставаться в своих домах. Цель состояла в том, чтобы предотвратить гуманитарный кризис с отправкой сотен тысяч беженцев, но вместо этого все чаще оказываются, что мирные жители мрут, попадая под перекрестный огонь, в то время как солдаты пробираются, дом за домом, через густонаселенные районы»,
пишут журналисты.

Вот оно как!. Когда операция начиналась, то все, от Керри до последнего американского бригадного генерала рассказывали, как они готовили и просчитывали, а теперь — США вообще не причем, это все подлые иракцы, это они напали на город, ошиблись с разведкой и всех убили — да судить их за это надо!

Самое смешное, что не далее, как 30 октября сего года эти самые листовки назывались американскими, о чем и писало с гордостью их же издание Таймс . «Свыше миллиона жителей иракского Мосула, находящегося под властью ТОЗР ИГИЛ, получили американские листовки, в которых даны советы, как не стать жертвами идущих бомбардировок и артобстрелов. По словам журналистов Financial Times в них рассказывают, что нужно делать, когда США ведут бомбовые удары: «заклейте окна и удалите газовые баллоны»», — сообщало тогда оно, попутно рассказывая о дикарях русских в Алеппо.

Что же теперь будет? Осудят ли лауреата премии Мира Барака Обаму за бойню в Мосуле? Возбудят уголовные дела по военным преступлениям США в Гааге? Напишут ли петиции о возмущении авиаударами США наши правозащитники. Да ничего не будет — максимум посадят пару иракских генералов…

РИА Катюша

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе

Главы генштабов России и США решили встретиться в Баку‍

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

Конвейер лжи: как Amnesty International, Guardian и BBC считали «запытанных в тайной тюрьме Асада»

«Бессмертный батальон»: 5000 человек прошли по Москве в память о погибших в Афганистане и на Донбассе

Закон о младенческих именах не вышел прической

Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь: Глава облсовета Черкасской области выступил перед депутатами

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера‍

В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

Материалы по делу об убийстве Бориса Немцова украли из машины адвоката

Бывшего вице-премьера Крыма задержали по делу о получении взятки

Донецк протестует против «слепых» наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

У побережья США обнаружили российский корабль-шпион

Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым Украине‍

В киевской школе родители отказались собирать посылки участникам АТО

США не намерены снимать санкции с России, — Белый дом

Косово создаст свою армию

Московский ЛГБТ-активист пытался отрезать себе мошонку на главной площади Донецка

США в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обедненным ураном

Американский дурдом: на фоне борьбы с Трампом и захвата Лимпопо русскими, в США чуть не прозевали прорыв плотины

Имя как повод для изъятия ребенка

Песков назвал суверенным правом РФ давать названия Курильским островам‍

Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Кремль назвал абсурдом обвинения о вмешательстве в выборы во Франции

Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

Премьер Украины назвал Тимошенко «матерью» коррупции‍

Юлия Чичерина посвятила клип героям Донбасса

Обвиненные в подготовке терактов в Москве получили от 3 до 14 лет колонии

В Подмосковье удалось спасти двух школьниц, которых склоняли к суициду‍

В штабе Макрона обвинили Россию во вмешательстве в выборы Франции

Володин согласился с необходимостью закона о защите чести президента‍

В США арестовано около 700 представляющих угрозу для страны мигрантов‍

Кончите Вурст надоело играть в "женщину"

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США

Украина и Прибалтика получат от Британии 700 млн фунтов для противостояния России

Бешеный пес Джеймс Мэттис назвал Путина сумасшедшим и заявил что у США проблемы с Россией.

Майк Пенс рассказал что он думает об абортах и Клинтон

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

Ле Пен вышла в фавориты первого тура выборов во Франции‍

Песков: Встреча Путина и Трампа может состояться на саммите "Большой двадцатки"

РФ предложила помощь США в связи с разрушением плотины в Калифорнии

Госдума разработает законопроект о профилактике детских самоубийств

Захар Прилепин стал замкомандира одного из подразделений ДНР

Пушков: в премии за фото убийства Карлова есть «моральная червоточина»‍

Абэ: Для решения проблем Сирии и Украины Путин и Трамп должны вести прямой диалог

Чиновнику Ржаненкову повышают социальную ответственность

Штайнмайер избран новым президентом Германии

Начал действовать безвизовый режим Белоруссии с 80 странами‍

Новак: Россия настаивает на полном погашении Белоруссии долгов за газ‍

Храбрые живут вечно: в Сербии появился граффити-портрет Гиви

Лавров: на Западе начинают понимать, чего стоит украинская власть‍

Трамп назвал отвратительным решение суда по приостановке его указа

Главы МО США и ФРГ признали, что без России не решить многие проблемы‍

Румыния договорилась с НАТО о поддержке в Чёрном море

Ожог с ювенальными последствиями

Феминистки «за» шлепки

Песков заявил, что Россия не отправляет добровольцев в Донбасс‍

Украина намерена провести учебные стрельбы из ЗРК «Бук» возле Крыма

В Кремле опровергли разговор Кисляка и Флинна по санкциям‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next