ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США увязли в Мосуле и сваливают все на иракских военных

26.11.2016


Все мы помним, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выл и рвал на себе волосы, рассказывая о «бедных крошках» в Алеппо и обвиняя Россию и Асада в преступлениях против человечества , а наши «правозащитники» писали петиции с требованиями остановить Россию в Сирии. И вот, одно из самых популярных изданий США — Нью-Йорк Таймс, признало: из-за действий США и союзников, количество жертв среди мирного населения в осажденным ими Мосуле не поддается счету.

«Когда маленькую Амиру, которой всего год, привезли в полевой госпиталь возле линии фронта в Мосуле, она уже была мертва. Все что мог сделать ее отец — это укутать тельце в золотое одеяло, отнести ее в ближайшую мечеть и похоронить.

Битва за Мосул, которая началась шесть недель назад, планировалась, чтобы выселить «Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация, — прим. ред.) из его последнего крупного оплота в Ираке. Но теперь все больше и больше мертвых жителей появляются в плотных городских зонах боевых действий каждый день.

Основные потери идут из-за обстрелов города артиллерией и снайперами. Рост потерь среди гражданского населения и затяжные бои привели к тому, что иракские силы не в состоянии добиться существенного прогресса в наступлении и защиты гражданского населения одновременно. Правительство рассматривает массовую эвакуацию, но даже это может сделать граждан более уязвимыми, если иракские военные не изменят свою тактику»,
— пишут те же самые журналисты, которые месяц назад клеймили русских за гуманитарные коридоры и рассказывали, что те не берегут имущество жителей, пополняя ими ряды беженцев/

Для американских журналистов оказалось новостью что «замечательная идея» штатовских военных стратегов оставить мирное население по домам при штурме города с использованием крупнокалиберной артиллерии и авиации привела ни к молниеносной победе, а именно к массовым потерям среди жителей города. Что тут можно сказать, кроме легендарной фразы главы российского МИД Сергея Лаврова про дебилов и гулящих дам…

А ведь планировалось действительно все по-другому — за две недели до выборов США начинают маленькое победоносное наступление на штаб террористов Мосуле, ТОЗР ИГИЛ бежит и вот Клинтон на белом коне въезжает в Белый Дом. В итоге, ИГИЛ бежать не захотел, слухи о восстании остались лишь слухами, наступление завязло надолго, да и где теперь та Клинтон. И это притом, что никакой помощи террористы, в отличие от Алеппо, где США открыто снабжают своих «союзников» из числа тех же террористов ИГИЛ, иракские игиловцы в Мосуле не получает, а количество солдат со стороны коалиции почти в десять раз превосходит количество засевших террористов.

Что же делают американцы? А они уничтожают последние мосты ведущие из города, чтобы мирные жители не смущали своим умирающим видом западную прессу.

«В попытке вернуть некоторый импульс наступления войска возглавляемой американцами коалиции в среду разбомбили еще один мост через реку Тигр в Мосуле, оставив только целым только один мост. Официально, цель уничтожения мостов состоит в том, чтобы предотвратить пополнение исламистов в восточном Мосуле, где иракские войска увязли», — пишут журналисты со слов военных. Тут уже не поймешь, кто врет, так как совсем недавно заявлялось о полной осаде города, а теперь то ли город осажден не полностью, то ли мосты взрывали не против бородатых.

А где вопли о жертвах среди мирного населения? И вот здесь США показывает себя во всей красе: « Гуманитарные работники уже опасаются осады центра города Мосула, которая может затянуться до весны и составляют чертежи для сбрасывания или отправке еды в город на лодках вверх по Тигру. «То, что мы видим — ужасно», - рассказала Лиз Гранде из Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в Ираке.— «Десятки людей, включая маленьких детей и женщин, которые ежедневно прибывают в больницы. Их травмы ужасные. Раненых в течение нескольких часов возят по округе, чтобы оказать должный уход”.

Она сказала, что если иракские силы безопасности снова начнут использовать тяжелую артиллерию, то «нет никаких сомнений, количество жертв среди мирного населения будет расти в геометрической прогрессии».«Мы не исключаем, что ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.) будет толкать людей в зону стрельбы», - добавила она, — «Результат будет катастрофическим».

Сегодня уже многие ставят под сомнение мудрость решения Правительства Ирака, сбрасывать миллионы листовок над городом, умоляя жителей оставаться в своих домах. Цель состояла в том, чтобы предотвратить гуманитарный кризис с отправкой сотен тысяч беженцев, но вместо этого все чаще оказываются, что мирные жители мрут, попадая под перекрестный огонь, в то время как солдаты пробираются, дом за домом, через густонаселенные районы»,
пишут журналисты.

Вот оно как!. Когда операция начиналась, то все, от Керри до последнего американского бригадного генерала рассказывали, как они готовили и просчитывали, а теперь — США вообще не причем, это все подлые иракцы, это они напали на город, ошиблись с разведкой и всех убили — да судить их за это надо!

Самое смешное, что не далее, как 30 октября сего года эти самые листовки назывались американскими, о чем и писало с гордостью их же издание Таймс . «Свыше миллиона жителей иракского Мосула, находящегося под властью ТОЗР ИГИЛ, получили американские листовки, в которых даны советы, как не стать жертвами идущих бомбардировок и артобстрелов. По словам журналистов Financial Times в них рассказывают, что нужно делать, когда США ведут бомбовые удары: «заклейте окна и удалите газовые баллоны»», — сообщало тогда оно, попутно рассказывая о дикарях русских в Алеппо.

Что же теперь будет? Осудят ли лауреата премии Мира Барака Обаму за бойню в Мосуле? Возбудят уголовные дела по военным преступлениям США в Гааге? Напишут ли петиции о возмущении авиаударами США наши правозащитники. Да ничего не будет — максимум посадят пару иракских генералов…

РИА Катюша

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next