ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США увязли в Мосуле и сваливают все на иракских военных

26.11.2016


Все мы помним, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выл и рвал на себе волосы, рассказывая о «бедных крошках» в Алеппо и обвиняя Россию и Асада в преступлениях против человечества , а наши «правозащитники» писали петиции с требованиями остановить Россию в Сирии. И вот, одно из самых популярных изданий США — Нью-Йорк Таймс, признало: из-за действий США и союзников, количество жертв среди мирного населения в осажденным ими Мосуле не поддается счету.

«Когда маленькую Амиру, которой всего год, привезли в полевой госпиталь возле линии фронта в Мосуле, она уже была мертва. Все что мог сделать ее отец — это укутать тельце в золотое одеяло, отнести ее в ближайшую мечеть и похоронить.

Битва за Мосул, которая началась шесть недель назад, планировалась, чтобы выселить «Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация, — прим. ред.) из его последнего крупного оплота в Ираке. Но теперь все больше и больше мертвых жителей появляются в плотных городских зонах боевых действий каждый день.

Основные потери идут из-за обстрелов города артиллерией и снайперами. Рост потерь среди гражданского населения и затяжные бои привели к тому, что иракские силы не в состоянии добиться существенного прогресса в наступлении и защиты гражданского населения одновременно. Правительство рассматривает массовую эвакуацию, но даже это может сделать граждан более уязвимыми, если иракские военные не изменят свою тактику»,
— пишут те же самые журналисты, которые месяц назад клеймили русских за гуманитарные коридоры и рассказывали, что те не берегут имущество жителей, пополняя ими ряды беженцев/

Для американских журналистов оказалось новостью что «замечательная идея» штатовских военных стратегов оставить мирное население по домам при штурме города с использованием крупнокалиберной артиллерии и авиации привела ни к молниеносной победе, а именно к массовым потерям среди жителей города. Что тут можно сказать, кроме легендарной фразы главы российского МИД Сергея Лаврова про дебилов и гулящих дам…

А ведь планировалось действительно все по-другому — за две недели до выборов США начинают маленькое победоносное наступление на штаб террористов Мосуле, ТОЗР ИГИЛ бежит и вот Клинтон на белом коне въезжает в Белый Дом. В итоге, ИГИЛ бежать не захотел, слухи о восстании остались лишь слухами, наступление завязло надолго, да и где теперь та Клинтон. И это притом, что никакой помощи террористы, в отличие от Алеппо, где США открыто снабжают своих «союзников» из числа тех же террористов ИГИЛ, иракские игиловцы в Мосуле не получает, а количество солдат со стороны коалиции почти в десять раз превосходит количество засевших террористов.

Что же делают американцы? А они уничтожают последние мосты ведущие из города, чтобы мирные жители не смущали своим умирающим видом западную прессу.

«В попытке вернуть некоторый импульс наступления войска возглавляемой американцами коалиции в среду разбомбили еще один мост через реку Тигр в Мосуле, оставив только целым только один мост. Официально, цель уничтожения мостов состоит в том, чтобы предотвратить пополнение исламистов в восточном Мосуле, где иракские войска увязли», — пишут журналисты со слов военных. Тут уже не поймешь, кто врет, так как совсем недавно заявлялось о полной осаде города, а теперь то ли город осажден не полностью, то ли мосты взрывали не против бородатых.

А где вопли о жертвах среди мирного населения? И вот здесь США показывает себя во всей красе: « Гуманитарные работники уже опасаются осады центра города Мосула, которая может затянуться до весны и составляют чертежи для сбрасывания или отправке еды в город на лодках вверх по Тигру. «То, что мы видим — ужасно», - рассказала Лиз Гранде из Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в Ираке.— «Десятки людей, включая маленьких детей и женщин, которые ежедневно прибывают в больницы. Их травмы ужасные. Раненых в течение нескольких часов возят по округе, чтобы оказать должный уход”.

Она сказала, что если иракские силы безопасности снова начнут использовать тяжелую артиллерию, то «нет никаких сомнений, количество жертв среди мирного населения будет расти в геометрической прогрессии».«Мы не исключаем, что ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.) будет толкать людей в зону стрельбы», - добавила она, — «Результат будет катастрофическим».

Сегодня уже многие ставят под сомнение мудрость решения Правительства Ирака, сбрасывать миллионы листовок над городом, умоляя жителей оставаться в своих домах. Цель состояла в том, чтобы предотвратить гуманитарный кризис с отправкой сотен тысяч беженцев, но вместо этого все чаще оказываются, что мирные жители мрут, попадая под перекрестный огонь, в то время как солдаты пробираются, дом за домом, через густонаселенные районы»,
пишут журналисты.

Вот оно как!. Когда операция начиналась, то все, от Керри до последнего американского бригадного генерала рассказывали, как они готовили и просчитывали, а теперь — США вообще не причем, это все подлые иракцы, это они напали на город, ошиблись с разведкой и всех убили — да судить их за это надо!

Самое смешное, что не далее, как 30 октября сего года эти самые листовки назывались американскими, о чем и писало с гордостью их же издание Таймс . «Свыше миллиона жителей иракского Мосула, находящегося под властью ТОЗР ИГИЛ, получили американские листовки, в которых даны советы, как не стать жертвами идущих бомбардировок и артобстрелов. По словам журналистов Financial Times в них рассказывают, что нужно делать, когда США ведут бомбовые удары: «заклейте окна и удалите газовые баллоны»», — сообщало тогда оно, попутно рассказывая о дикарях русских в Алеппо.

Что же теперь будет? Осудят ли лауреата премии Мира Барака Обаму за бойню в Мосуле? Возбудят уголовные дела по военным преступлениям США в Гааге? Напишут ли петиции о возмущении авиаударами США наши правозащитники. Да ничего не будет — максимум посадят пару иракских генералов…

РИА Катюша

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next