ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

НАТО расчитывает ударить «пятой колонной» по русским «Искандерам» в Калининградской области

29.11.2016


На днях видный специалист по военной доктрине и национальной безопасности Паттерсоновской школы дипломатии и международной торговли при Университете Кентукки (США) Роберт Фарли в одном из ведущих американских журналов — The National Interest опубликовал «чудную статью» где рассказал, как и почему НАТО будет сложно захватить Калининград . Интересна статья не столько размышлениями самого Фарли, сколько объяснениями, почему при планировании военных операций США раз за разом получают примерно то, что сегодня мы видим в Мосуле.

В самом начале своего материла преподаватель военной кафедры и международной торговли делает довольно смелое для политической географии заявление. «До 1991 года калининградский анклав территориально составлял единое целое с СССР, но не с Российской Федерацией», — пишет Роберт и уже здесь становится жутко интересно, ибо преподаватель, который готовит американских дипломатов для Госдепа, не знает, что Калининградская область в 1946 вошла не только в состав СССР, но и в состав РСФСР. 0Далее, он просто уничтожает все заявления своего руководства за последние 10 лет в отношении расширения НАТО.

«После отделения прибалтийских республик и распада Советского Союза Калининградская область оказалась отрезанной от остальной части России. Когда прибалтийские страны вступили в НАТО, она превратилась во враждебную территорию, находящуюся в глубине Североатлантического альянса. По этой причине Калининградская область была очень уязвима, но одновременно она стала представлять смертельную военную угрозу», — пишет Фарли. Как же так, уважаемый господин преподаватель Университета Кентукки, какие враги, ведь все руководители НАТО и Госсекретари США все это время в один голос твердили, что НАТО расширялось не против России, а потому что просто расширялось. Однако это были только цветочки:

«Недавно российское государство начало публично подчеркивать, что оно размещает в этом анклаве свои самые смертоносные системы вооружений. Они предназначены для обороны Калининграда, однако вместе с тем представляют серьезнейшую угрозу наступательного характера для самого центра НАТО», — пишет он, как бы забывая, что вооружения были поставлены в ответ на резкое количество войск НАТО по всей нашей с ними сопредельной границе.

«В состав зенитно-ракетного комплекса С-400 могут входить разные ракеты, начиная с зенитных ракет малой дальности (40 километров) и кончая ракетами, могущими преодолевать 400 километров. 400 километров — это глубокий натовский тыл, в связи с чем проводить воздушные операции по поддержке боевых действий в Прибалтике становится крайне сложно и неудобно. Присутствие С-400 также осложняет действия по нейтрализации Калининградской области, поскольку НАТО придется делать ставку на самолеты-невидимки, высокоточное оружие, применяемое вне зоны поражения ПВО, и артиллерию большой дальности с обычными боеприпасами (а может, и не только), чтобы устранить угрозу со стороны российских сухопутных войск и ударных ракетных систем. Способность С-400 сопровождать, опознавать и уничтожать американские самолеты-невидимки вызывает определенные сомнения. Но никто не сомневается в том, что эти комплексы способны нанести серьезный ущерб самолетам четвертого поколения, да и гражданским авиалайнерам, которые обычно летают по всей Центральной Европе. Если говорить о наступательном потенциале С-400 в Калининградской области, то они могут полностью нарушить воздушное сообщение в регионе, по крайней мере, пока продолжается война.

Баллистические ракеты «Искандер-М» являются составным ударным компонентом оборонительных систем большой дальности в Калининградской области. Точной информации о тактико-технических характеристиках этой ракеты немного, но нам известно, что она способна доставлять к цели на расстояние до 400 километров боезаряды в обычном и ядерном снаряжении (по некоторым оценкам, оно составляет даже 500 километров). Имея обычные боеголовки, «Искандеры» смогут срывать действия НАТО и усилия по мобилизации. А из-за ядерных ракет Североатлантический альянс в случае конфликта в Прибалтике или на какой-то иной территории сразу превратится в заложника. В частности, при помощи «Искандеров» русские смогут наносить удары по объектам ПРО в Польше, после уничтожения которых, НАТО окажется в еще большей опасности нападения со стороны России»,
— не на шутку разошелся Роберт. И вот здесь, как бы случайно получается, что не злые русские атакуют «силы добра». Речь идет об обороне региона в условиях уже начавшегося наступления сил НАТО и о переходе к возможной контратаке в регионе. Но ни слова нет, что «русские танки под прикрытием ПВО и Искандеров ворвутся».

Рассказал преподаватель и картину самой войны, в которой просто идеально показана вся «стратегическая мысль» американцев.

«Какую бы угрозу Калининград ни создавал для НАТО, она носит лишь временный характер. У России нет средств для долговременной обороны этого анклава, если не считать наступление для пробития бреши через натовскую территорию. Хотя российские войска могут получить временное превосходство в Прибалтике и восточной Польше, натовские войска несомненно сосредоточатся на скорейшем захвате Калининградской области. НАТО в начале боевых действий подвергнет этот анклав мощным ударам с применением высокоточных управляемых боеприпасов в расчете на уничтожение или подавление наступательного потенциала России до того, как сама понесет серьезный урон», — пишет Фарли. При этом он ни разу не задумывается, что в случае нанесения ударов по Калининграду речь о каком либо наступлении уже идти не будет — это начало горячей фазы Третьей Мировой, после которой очень сомнительно существование не только Калининграда и России, но и стран НАТО. Нет, понятно, что тут прилетят Железный человек, вместе с Капитаном Америкой и всех победят, но как-то полагаться на них преподавателю военной кафедры одного из старейший американских университетов совсем не солидно.

Дошло дело и до выводов, которые и дают представление, о чем идет речь.

«Тем не менее, Калининградская область (куда можно добраться морем) дает российскому государству возможность использовать тактику управляемой политической эскалации по отношению к НАТО. Если Калининград станет слишком неудобен, не исключено, что НАТО предпримет политические шаги по его дестабилизации. А это создаст для России массу проблем, которые ей совсем не нужны», — подводит итог Роберт и вот в этом и состоит вся «великая военная мощь США» — единственный вариант победить для них — это «взорвать» страну изнутри, что и показали все их «победы» в последние годы. С другой стороны, встречая даже не слишком масштабное сопротивление, войска США постоянно оказываются в «затруднительном положении» и если Россия справится со своей пятой колонной, то Третья Мировая ей не грозит.

РИА Катюша

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next