ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

НАТО расчитывает ударить «пятой колонной» по русским «Искандерам» в Калининградской области

29.11.2016


На днях видный специалист по военной доктрине и национальной безопасности Паттерсоновской школы дипломатии и международной торговли при Университете Кентукки (США) Роберт Фарли в одном из ведущих американских журналов — The National Interest опубликовал «чудную статью» где рассказал, как и почему НАТО будет сложно захватить Калининград . Интересна статья не столько размышлениями самого Фарли, сколько объяснениями, почему при планировании военных операций США раз за разом получают примерно то, что сегодня мы видим в Мосуле.

В самом начале своего материла преподаватель военной кафедры и международной торговли делает довольно смелое для политической географии заявление. «До 1991 года калининградский анклав территориально составлял единое целое с СССР, но не с Российской Федерацией», — пишет Роберт и уже здесь становится жутко интересно, ибо преподаватель, который готовит американских дипломатов для Госдепа, не знает, что Калининградская область в 1946 вошла не только в состав СССР, но и в состав РСФСР. 0Далее, он просто уничтожает все заявления своего руководства за последние 10 лет в отношении расширения НАТО.

«После отделения прибалтийских республик и распада Советского Союза Калининградская область оказалась отрезанной от остальной части России. Когда прибалтийские страны вступили в НАТО, она превратилась во враждебную территорию, находящуюся в глубине Североатлантического альянса. По этой причине Калининградская область была очень уязвима, но одновременно она стала представлять смертельную военную угрозу», — пишет Фарли. Как же так, уважаемый господин преподаватель Университета Кентукки, какие враги, ведь все руководители НАТО и Госсекретари США все это время в один голос твердили, что НАТО расширялось не против России, а потому что просто расширялось. Однако это были только цветочки:

«Недавно российское государство начало публично подчеркивать, что оно размещает в этом анклаве свои самые смертоносные системы вооружений. Они предназначены для обороны Калининграда, однако вместе с тем представляют серьезнейшую угрозу наступательного характера для самого центра НАТО», — пишет он, как бы забывая, что вооружения были поставлены в ответ на резкое количество войск НАТО по всей нашей с ними сопредельной границе.

«В состав зенитно-ракетного комплекса С-400 могут входить разные ракеты, начиная с зенитных ракет малой дальности (40 километров) и кончая ракетами, могущими преодолевать 400 километров. 400 километров — это глубокий натовский тыл, в связи с чем проводить воздушные операции по поддержке боевых действий в Прибалтике становится крайне сложно и неудобно. Присутствие С-400 также осложняет действия по нейтрализации Калининградской области, поскольку НАТО придется делать ставку на самолеты-невидимки, высокоточное оружие, применяемое вне зоны поражения ПВО, и артиллерию большой дальности с обычными боеприпасами (а может, и не только), чтобы устранить угрозу со стороны российских сухопутных войск и ударных ракетных систем. Способность С-400 сопровождать, опознавать и уничтожать американские самолеты-невидимки вызывает определенные сомнения. Но никто не сомневается в том, что эти комплексы способны нанести серьезный ущерб самолетам четвертого поколения, да и гражданским авиалайнерам, которые обычно летают по всей Центральной Европе. Если говорить о наступательном потенциале С-400 в Калининградской области, то они могут полностью нарушить воздушное сообщение в регионе, по крайней мере, пока продолжается война.

Баллистические ракеты «Искандер-М» являются составным ударным компонентом оборонительных систем большой дальности в Калининградской области. Точной информации о тактико-технических характеристиках этой ракеты немного, но нам известно, что она способна доставлять к цели на расстояние до 400 километров боезаряды в обычном и ядерном снаряжении (по некоторым оценкам, оно составляет даже 500 километров). Имея обычные боеголовки, «Искандеры» смогут срывать действия НАТО и усилия по мобилизации. А из-за ядерных ракет Североатлантический альянс в случае конфликта в Прибалтике или на какой-то иной территории сразу превратится в заложника. В частности, при помощи «Искандеров» русские смогут наносить удары по объектам ПРО в Польше, после уничтожения которых, НАТО окажется в еще большей опасности нападения со стороны России»,
— не на шутку разошелся Роберт. И вот здесь, как бы случайно получается, что не злые русские атакуют «силы добра». Речь идет об обороне региона в условиях уже начавшегося наступления сил НАТО и о переходе к возможной контратаке в регионе. Но ни слова нет, что «русские танки под прикрытием ПВО и Искандеров ворвутся».

Рассказал преподаватель и картину самой войны, в которой просто идеально показана вся «стратегическая мысль» американцев.

«Какую бы угрозу Калининград ни создавал для НАТО, она носит лишь временный характер. У России нет средств для долговременной обороны этого анклава, если не считать наступление для пробития бреши через натовскую территорию. Хотя российские войска могут получить временное превосходство в Прибалтике и восточной Польше, натовские войска несомненно сосредоточатся на скорейшем захвате Калининградской области. НАТО в начале боевых действий подвергнет этот анклав мощным ударам с применением высокоточных управляемых боеприпасов в расчете на уничтожение или подавление наступательного потенциала России до того, как сама понесет серьезный урон», — пишет Фарли. При этом он ни разу не задумывается, что в случае нанесения ударов по Калининграду речь о каком либо наступлении уже идти не будет — это начало горячей фазы Третьей Мировой, после которой очень сомнительно существование не только Калининграда и России, но и стран НАТО. Нет, понятно, что тут прилетят Железный человек, вместе с Капитаном Америкой и всех победят, но как-то полагаться на них преподавателю военной кафедры одного из старейший американских университетов совсем не солидно.

Дошло дело и до выводов, которые и дают представление, о чем идет речь.

«Тем не менее, Калининградская область (куда можно добраться морем) дает российскому государству возможность использовать тактику управляемой политической эскалации по отношению к НАТО. Если Калининград станет слишком неудобен, не исключено, что НАТО предпримет политические шаги по его дестабилизации. А это создаст для России массу проблем, которые ей совсем не нужны», — подводит итог Роберт и вот в этом и состоит вся «великая военная мощь США» — единственный вариант победить для них — это «взорвать» страну изнутри, что и показали все их «победы» в последние годы. С другой стороны, встречая даже не слишком масштабное сопротивление, войска США постоянно оказываются в «затруднительном положении» и если Россия справится со своей пятой колонной, то Третья Мировая ей не грозит.

РИА Катюша

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next