ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп вернёт Януковича в Киев

30.11.2016


«Революция гiдностi» близится к завершению …

Последние события в политической жизни несчастной Украины дают основание полагать, что политическая карьера президента Виктора Януковича, изгнанного в результате организованного западными спецслужбами государственного переворота еще не закончена.

Неожиданно рутинный допрос «пенсионера» Януковича по делу о расстреле неизвестными снайперами протестующих и представителей органов правопорядка на майдане превратился в событие мирового значения. Ажиотажа добавили «спонтанные» действия украинских националистов, которые сорвали первую попытку допроса, а украинские судебные органы и спецслужбы, по обыкновению, ничего не смогли с этим поделать. Явно Порошенко и Ко в нынешних условиях привлечение внимания к Януковичу не просто не выгодно, а смертельно опасно. В чём же дело?

Правильнее спросить в ком дело? Дело в Дональде Джоновиче Трампе, который очевидно не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками. Вот они и паникуют.

Чтобы понять подоплёку стоит напомнить события недавнего прошлого. Представители украинской хунты во главе с Порошенко перещеголяли своих европейских «партнёров». Те просто нелицеприятно отзывались о Трампе в ходе предвыборной кампании и теперь, имея бледный вид, что-то лепечут в своё оправдание. А Порошенко и Ко прямо из штанов выпрыгивали, чтобы угодить своим покровителям демократам и их кандидату Хиллари Клинтон. Они напрямую включились в кампанию по дискредитации Трампа.

Дело в том, что руководителем избирательной кампании Трампа изначально был известный американский политический консультант и политтехнолог Пол Манафорт, которого Трамп в мае 2016 года пригласил на должность главы своего избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании. Это тот самый Манафорт, который был главным политическим консультантом Виктора Януковича во время его предвыборной кампании, он привёл Януковича к власти в 2010 году.

И вот обитатели киевских властных коридоров решили подсуетиться и оказать услугу своим американским кураторам, противникам Трампа. На Украине началось расследование о незаконных выплатах от «Партии регионов» Манафорту.

Поработали украинские эсбеушники на славу. И 15 августа газета The New York Times, редакцию которой победивший на выборах Трамп недавно назвал «сборищем лжецов», сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год. Разыгрался нешуточный скандал. В результате 19 августа Манафорт вынужден был уйти в отставку. А Трамп, надо полагать, пережил немало неприятных моментов в связи со скандалом.

И вот теперь Дональд Трамп - президент США, а Пол Манафорт, как сообщают, может занять пост в администрации американского президента.

Понятно, что в этих условиях Петру Алексеевичу Порошенко и всей его банде не позавидуешь. Трамп уже несколько раз демонстративно отказался встречаться и общаться с Порошенко, и, как уныло предрекают в Киеве, в ближайшей перспективе такая встреча маловероятна. Можно предположить, что и в отдалённой тоже. Зачем Трампу встречаться и улыбаться неприятному ему президенту вассальной Украины, который строил ему гадости?! Проще сменить такого президента на устраивающего Трампа лидера. Сделать это несложно. Без американской поддержки Порошенко и Ко мало что значат.

А где взять удобного новому американскому президенту лидера? А он есть, - незаконно свергнутый в ходе госпереворота Виктор Фёдорович Янукович. Личный друг члена команды Трампа Пола Манафорта. Да и с русскими можно договориться, их такая кандидатура вполне устроит. А на европейцев можно начхать.

И вот мы видим, как неожиданно реанимирован Янукович, который, видимо, вспомнив всё, чему учил его Манафорт, занял весьма выигрышную позицию: «Я ошибся только в одном - не смог подписать указ о вводе войск, поскольку не решился на кровопролитие». А те, кто его свергли - люди без нравственных принципов, они на кровопролитие пошли. С такой платформой его вполне могут принять граждане Украины.

Красивая комбинация! Почему бы и нет?! Янукович возвращается в Киев добывать свой президентский срок. Замиряется с Донбассом. Открывает российские рынки для украинских товаров. Заявляет о подготовке новых выборов. И всё это при поддержке США! Наверняка, широкие народные массы, утомленные войной, дороговизной и безнадёгой, примут Януковича. Ну по крайней мере, как меньшее зло.

Некоторые, самые хитромудрые представители хунты уже поняли, что всерьёз запахло жареным. Вот, сообщают, что «Кролик Сеня», то бишь Арсений Яценюк распродал своё имущество и перебрался на пмж в США, как частное лицо. Но «Кролику Сене» проще, - он, говорят, прямой агент ЦРУ, да и связи с влиятельной сектой сайентологов помогут.

А вот куда податься Петру Алексеевичу Порошенко? На Украине ему места не будет. Юлию Тимошенко и за меньшие прегрешения Янукович упрятал в тюрьму. В США Порошенко не пустит обиженный Манафорт. Во Франции скоро у власти будет то ли друг Путина Франсуа Фийон, то ли Марин ле Пен, которым Порошенко нужен «как козе баян». Да и Ангела Меркель вряд ли сохранит если не должность, то прежнюю политику. Так что и Германия не распахнёт двери перед Порошенко, всё-таки у него нет титула «лучший немец», как у Горбачёва.

Единственное подходящее место для Петра Алексеевича - домик под Липецком, - и спокойно, и до работы недалеко. Да и нам удобно у себя держать Порошенко, как кнут против такого непостоянного Януковича. Но домик под Липецком надо еще заслужить. И ведь понятно как.

Есть единственная преграда для триумфального возвращения Януковича в Киев - бандеровцы, почувствовавшие в последнее время свою силу на фоне слабости власти. Вот Пётр Алексеевич и должен, чтобы выслужиться перед Дональдом Трампом и Владимиром Путиным организовать новый «иловайский котел», в который направить всех «хероев АТО». А чтобы они смелее шли в бой можно с ними для одушевления отправить «Киевского патриарха» Филарета Денисенко, он ведь так трогательно награждал националистов за их «подвиги».

Думаю, что-то подобное должно произойти. В завершении «революции гидности» сегодня заинтересованы все серьёзные политические игроки.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»

Эстонские власти предписали российским дипломатам покинуть страну

СПЧ предложил Путину впервые провести административную амнистию

Кремль отказался считать проверку компании Учителя «методом давления»

Экс-следователя по делу Магнитского заочно арестовали в Великобритании‍

В Египте при нападении на автобус погибли 25 христиан-коптов

Количество погибших в протестах в Венесуэле превысило 60 человек

На Украине подписали законы о языковых квотах и запрете георгиевской ленты

Суд отказался изучать иск к заксобранию Петербурга по Исаакию

СБУ преследует администраторов «Одноклассников» и «ВКонтакте»

В США хотят выделить 100 млн долларов на противодействие Кремлю

ФБР проверяет зятя Трампа на «связи с Россией»

По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя

Трамп оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО

Столтенберг объявил о решении НАТО вступить в коалицию против ИГ

Суд оставил в силе решение о приостановке иммиграционного указа Трампа

Националисты Латвии намерены поднять экономику за счет штрафов за русский язык

Российская делегация в ООН просит Украину отменить блокаду Донбасса

Россия построит собственный «мистраль» к 2022 году

«3 года лжи!» — в Киеве расклеили листовки против Порошенко

Российская «элита» намерена и дальше платить дань ПАСЕ

ФСБ задержала в Москве четырех членов ИГ, готовивших теракт‍

Трамп и Туск не смогли прийти к соглашению по торговле и экологии‍

Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин‍

На горе Арарат найдены доски от Ноева ковчега‍

Фильм украинского режиссера про Россию был освистан в Каннах‍

Новый российский спутник военного назначения вышел на орбиту

В Вильнюсе придумают «интеллектуальную альтернативу» Путину

По данным разведки: Турция готовится к захвату северной Сирии и окончательному решению курдского вопроса

В Петербурге предложили референдум об отставке оппозиционных депутатов

Полиция Великобритании прекратила обмен данными о теракте в Манчестере с США

Der Spiegel: НАТОвские «освободители» в Мосуле оказались страшней террористов

Образование с изъятиями

Пока Навальный не грянет, Матвиенко не перекрестится

Прокуратура проверяет "антинаркотические" уроки в школе под Архангельском

Пикет РВС против Кузнецовой

Путин поручил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

МВД не нашло фактов коррупции в расследовании Навального о Медведеве

Путин лично наградил защищавших Алеппо российских спецназовцев‍

Трамп подтвердил «трансатлантическое единство» в отношении России

Пентагон: Самолет ВКС РФ перехватил самолет ВВС США в небе над Сирией

Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов

Госдума одобрила 6-летний тюремный срок за создание «групп смерти»

Границу России по всему периметру защитили системой предупреждения ракетной атаки

Джон Керри посоветовал американцам учить русский язык

ФСБ обнаружила закрытые чаты террористов в Telegram

Власти Украины сохранили доступ к российским соцсетям

Второй участник акции 26 марта в Москве осужден на 1,5 года лишения свободы

Усманов сравнил Навального с Шариковым из «Собачьего сердца»

В аэропорту Лондона задержали подозреваемого в подготовке теракта‍

В Великобритании предлагают вернуть смертную казнь для террористов‍

Шойгу назвал стратегически важные для России регионы‍

Экс-гендиректора «Седьмой студии» задержали по делу о хищении‍

Додон отказался подписывать закон против российских СМИ

Россия поможет в раскрытии терактов в Великобритании и на Филиппинах

Украинца облили спиртом и подожгли в Польше

Воевать языком: американских десантников будут учить русскому

В России отменили открепительные удостоверения на выборах

В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Дутерте попросил у Путина современное оружие

Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией‍

Минкульт подтвердил выделение студии Серебренникова 216,5 млн рублей‍

Трамп прибыл в Италию для встречи с папой Римским‍

Бюджет США сформировали с крупнейшим в истории сокращением расходов‍

На Украине возбудят уголовное дело против Турчинова

США готовы противостоять «российской агрессии» в Европе, — госдеп

На Украине ликвидировали Государственную санитарно-эпидемиологическую службу

Директор военной разведки США: Россия выходит из окружения НАТО

Верховная Рада украинизировала радио и телевидение

Агентство «Москва» сообщило о завершении расследования дела Улюкаева‍

ОАЭ вводит для Казахстана безвизовый режим

Польша назвала Россию главным противником в своей новой концепции обороны

Латвийский депутат сравнил русскоязычных со вшами, которых надо извлечь

«Родители-404»: вслед за детьми либералы объясняют вопросы «гендерной идентичности» родителям

В Канаде начали разработку соцсети для Украины

КНДР запустила «неизвестный объект» через границу с Южной Кореей

В Индонезии публично выпороли двух гомосексуалистов

Омбудсмен Москалькова и депутат Крашенинников поддержали идею бэби-боксов

Пушков о решении США по вопросу помощи Украине: модель выпрашивания денег идёт ко дну

Россия вправе отстаивать традиционные семейные ценности

Президент Медведеву не указ?

Подвиг веры русского солдата

Взрыв в Манчестере совершил террорист-смертник

Более 10 тысяч человек поклонились мощам святого Николая за 4 часа

Путин поручил ускорить работы по созданию ракеты сверхтяжелого класса

Толпа в Йемене забросала кортеж чиновника ООН камнями

«Яндекс» встроил возможность обхода блокировок на Украине в мобильный браузер

Украинские силовики обстреляли Авдеевский коксохимический завод

В Каталонии подготовлен документ о «немедленном» отделении от Испании‍

Мнение: замена грантов США на кредиты повергнет Киев в «большой траур»‍

Ким Чен Ын приказал поскорее дать армии новые ядерные ракеты‍

МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни

Украина хочет закрыть «безвиз» для российских граждан

На Украине 73-летний организатор «Бессмертного полка» арестован по обвинению в госизмене

В Сирии погиб российский военнослужащий, спасая товарища от боевиков

В Тель-Авиве водитель въехал в толпу пешеходов за час до визита Трампа‍

Убийцу пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

В Виннице арестовали по обвинению в государственной измене пожилого заместителя главы партии «Союз левых сил», занимавшегося организацией шествия «Бессмертного полка» 9 Мая.

Архангельские чиновники пытаются «отмазать» директора школы, ставившего эксперименты на детях

Патриарх Кирилл торжественно встретил мощи святого Николая Чудотворца



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next