ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп вернёт Януковича в Киев

30.11.2016


«Революция гiдностi» близится к завершению …

Последние события в политической жизни несчастной Украины дают основание полагать, что политическая карьера президента Виктора Януковича, изгнанного в результате организованного западными спецслужбами государственного переворота еще не закончена.

Неожиданно рутинный допрос «пенсионера» Януковича по делу о расстреле неизвестными снайперами протестующих и представителей органов правопорядка на майдане превратился в событие мирового значения. Ажиотажа добавили «спонтанные» действия украинских националистов, которые сорвали первую попытку допроса, а украинские судебные органы и спецслужбы, по обыкновению, ничего не смогли с этим поделать. Явно Порошенко и Ко в нынешних условиях привлечение внимания к Януковичу не просто не выгодно, а смертельно опасно. В чём же дело?

Правильнее спросить в ком дело? Дело в Дональде Джоновиче Трампе, который очевидно не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками. Вот они и паникуют.

Чтобы понять подоплёку стоит напомнить события недавнего прошлого. Представители украинской хунты во главе с Порошенко перещеголяли своих европейских «партнёров». Те просто нелицеприятно отзывались о Трампе в ходе предвыборной кампании и теперь, имея бледный вид, что-то лепечут в своё оправдание. А Порошенко и Ко прямо из штанов выпрыгивали, чтобы угодить своим покровителям демократам и их кандидату Хиллари Клинтон. Они напрямую включились в кампанию по дискредитации Трампа.

Дело в том, что руководителем избирательной кампании Трампа изначально был известный американский политический консультант и политтехнолог Пол Манафорт, которого Трамп в мае 2016 года пригласил на должность главы своего избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании. Это тот самый Манафорт, который был главным политическим консультантом Виктора Януковича во время его предвыборной кампании, он привёл Януковича к власти в 2010 году.

И вот обитатели киевских властных коридоров решили подсуетиться и оказать услугу своим американским кураторам, противникам Трампа. На Украине началось расследование о незаконных выплатах от «Партии регионов» Манафорту.

Поработали украинские эсбеушники на славу. И 15 августа газета The New York Times, редакцию которой победивший на выборах Трамп недавно назвал «сборищем лжецов», сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год. Разыгрался нешуточный скандал. В результате 19 августа Манафорт вынужден был уйти в отставку. А Трамп, надо полагать, пережил немало неприятных моментов в связи со скандалом.

И вот теперь Дональд Трамп - президент США, а Пол Манафорт, как сообщают, может занять пост в администрации американского президента.

Понятно, что в этих условиях Петру Алексеевичу Порошенко и всей его банде не позавидуешь. Трамп уже несколько раз демонстративно отказался встречаться и общаться с Порошенко, и, как уныло предрекают в Киеве, в ближайшей перспективе такая встреча маловероятна. Можно предположить, что и в отдалённой тоже. Зачем Трампу встречаться и улыбаться неприятному ему президенту вассальной Украины, который строил ему гадости?! Проще сменить такого президента на устраивающего Трампа лидера. Сделать это несложно. Без американской поддержки Порошенко и Ко мало что значат.

А где взять удобного новому американскому президенту лидера? А он есть, - незаконно свергнутый в ходе госпереворота Виктор Фёдорович Янукович. Личный друг члена команды Трампа Пола Манафорта. Да и с русскими можно договориться, их такая кандидатура вполне устроит. А на европейцев можно начхать.

И вот мы видим, как неожиданно реанимирован Янукович, который, видимо, вспомнив всё, чему учил его Манафорт, занял весьма выигрышную позицию: «Я ошибся только в одном - не смог подписать указ о вводе войск, поскольку не решился на кровопролитие». А те, кто его свергли - люди без нравственных принципов, они на кровопролитие пошли. С такой платформой его вполне могут принять граждане Украины.

Красивая комбинация! Почему бы и нет?! Янукович возвращается в Киев добывать свой президентский срок. Замиряется с Донбассом. Открывает российские рынки для украинских товаров. Заявляет о подготовке новых выборов. И всё это при поддержке США! Наверняка, широкие народные массы, утомленные войной, дороговизной и безнадёгой, примут Януковича. Ну по крайней мере, как меньшее зло.

Некоторые, самые хитромудрые представители хунты уже поняли, что всерьёз запахло жареным. Вот, сообщают, что «Кролик Сеня», то бишь Арсений Яценюк распродал своё имущество и перебрался на пмж в США, как частное лицо. Но «Кролику Сене» проще, - он, говорят, прямой агент ЦРУ, да и связи с влиятельной сектой сайентологов помогут.

А вот куда податься Петру Алексеевичу Порошенко? На Украине ему места не будет. Юлию Тимошенко и за меньшие прегрешения Янукович упрятал в тюрьму. В США Порошенко не пустит обиженный Манафорт. Во Франции скоро у власти будет то ли друг Путина Франсуа Фийон, то ли Марин ле Пен, которым Порошенко нужен «как козе баян». Да и Ангела Меркель вряд ли сохранит если не должность, то прежнюю политику. Так что и Германия не распахнёт двери перед Порошенко, всё-таки у него нет титула «лучший немец», как у Горбачёва.

Единственное подходящее место для Петра Алексеевича - домик под Липецком, - и спокойно, и до работы недалеко. Да и нам удобно у себя держать Порошенко, как кнут против такого непостоянного Януковича. Но домик под Липецком надо еще заслужить. И ведь понятно как.

Есть единственная преграда для триумфального возвращения Януковича в Киев - бандеровцы, почувствовавшие в последнее время свою силу на фоне слабости власти. Вот Пётр Алексеевич и должен, чтобы выслужиться перед Дональдом Трампом и Владимиром Путиным организовать новый «иловайский котел», в который направить всех «хероев АТО». А чтобы они смелее шли в бой можно с ними для одушевления отправить «Киевского патриарха» Филарета Денисенко, он ведь так трогательно награждал националистов за их «подвиги».

Думаю, что-то подобное должно произойти. В завершении «революции гидности» сегодня заинтересованы все серьёзные политические игроки.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next