ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическая проституция Минюста

06.12.2016
Американский филиал «Врачей» детям» отказались включать в реестр иностранных агентов

После выборов Дональда Трампа значительная часть нашей политической элиты, не исключая и руководителей правоохранительных и надзирающих органов, как-то вдруг резко переменилась. Организации, еще вчера считавшиеся явной «пятой колонной» вероятного противника, специализирующиеся на растлении и подрыве наших ценностей и «скреп», вдруг снова в одночасье стали вполне себе рукопожатными и неприкасаемыми. Президент сказал в «послании» о необходимости увеличения гос.поддержки НКО (некоммерческих организаций) и передачи им некоторых функций государства—а чиновники всех уровней на всякий случай решили НКО больше не трогать и не проверять—особенно если последние называют себя социально—ориентированными. То, что среди таких НКО-- львиная доля создана и контролируется американской резидентурой, и всю жизнь занималась раскачиванием нашей лодки через внедрение вредных социальных технологий вроде ювенальной юстиции, пропаганды секспровета и наркопотребления, чиновников больше не волнует: пускай хоть людоедство пропагандируют, лишь бы не критиковали «Единую Россию» …

Среди тех, кому «повезло» не попасть в реестр организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», благодаря американским выборам, - петербургское ОО «Врачи детям», по сути, филиал одноименной американской структуры. Как уже сообщало наше агенство, в конце сентября экспертный совет Общественного уполномоченного по защите семьи провел масштабную работу по документированию доказательств антироссийской деятельности «Врачей детям».

Эта структура, существующая с 1990-х, осваивала сотни миллионов рублей, преимущественно, от западных фондов –и была в течении многих лет одним из методологических центров для более мелких организаций, занимаясь обучением работников социальных служб Петербурга и других городов России. Деятельность «Врачей» прямо «крышевалась» чиновниками комитета по соц. политике города, а его глава Александр Ржаненков вместе с некоторыми замами был завсегдатаем на конференциях и семинарах проводимых «врачами». Сращивание «врачей» и подобных им грантоедов с органами власти Петербурга дошло до того что американские специалисты, по факту, были авторами ведомственных инструкций и такого важного документа как «Регламент межведомственного взаимодействия профилактики безнадзорности», по которому работают все соц. службы Петербурга (текст документа идентичен аналогичному тексту разработанному «Врачами»). Наконец, «Врачи детям» вели школу приемных родителей в Петербурге и обрабатывали подростков на площадках молодежных консультаций по американской программе снижения вреда «Ступени»--которая, по оценкам российских психологов, направлена на прямо противоположные заявляемым цели (провокация интереса к наркопотреблению и прочь) Цитаты из «Ступеней» и т.п. подобных пособий а также подробный рассказ о деятельности «Врачей детям» см. тут.

В конце сентября Общественный уполномоченный по защите семьи направил в территориальное управление Минюста заявление о включении «Врачей детям» в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Нам казалось что, это – вопрос очевидный: по закону, для признания организации агентом, достаточно доказать два обстоятельства—то, что организация получает иностранное финансирование и ведет политическую деятельность. В последние год--полтора, на фоне обострения отношений России и США, Минюст пачками включал в реестр агентов организации подобные «Врачам» по типу деятельности, но гораздо меньшие по масштабам. В частности, в число агентов попали не менее пяти т.н. «спидсервисных центров» - один из которых, при явном содействии мэра Ройзмана, довел Екатеринбург до эпидемии СПИДа.

При этом Минюст совершенно не смущался тоскливым скулежом представителей «пятой колонны», окопавшихся в Общественной палате России, которые возмущались столь пристальным вниманием контролирующих органов к иностранным борцам за СПИД.

Так было еще недавно.

Но вот, в США прошли выборы, и российская политическая элита, вернее, ее важная часть, моментально перестроилась. Министерства и ведомства получили новые инструкции. Теперь тех, кто еще вчера совершенно справедливо числился «пятой колонной» США, велено опекать и поддерживать. Администрация Президента инициировала закон о гос. поддержке НКО (его рассмотрение намечено на начало 2017 года) – а Президент Путин в своем послании федеральному собранию прямо призвал региональные органы власти «не жадничать», а передавать некоммерческим организациям как можно больше функций и полномочий—с соответствующими бюджетами. О том, что среди существующих НКО как минимум половина—это откровенные вредители, Президенту, видимо, не доложили.

История с «Врачами детям» стала своего рода индикатором этой ситуации: во время проверки, в ходе сотрудничества с Минюстом, у представителей родительских организаций сложились хорошие отношения с проверяющими: можем засвидетельствовать, что в этом ведомстве работает много честных и патриотично настроенных людей. Мы не сомневались в том, что не сегодня—завтра проверка «Врачей» детям закончится включением их в реестр инагентов –и исключением из числа партнеров комитета по соц.политике. Точно так же как ранее, с помощью наших организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и области, были признаны агентами более 7 вражеских НКО, от борцов за «права» педерастов и «Солдатских матерей», до Информационного бюро Совета министров северных стран. Наши надежды не оправдались: проверка Минюста окончилась вот такой бумагой

Врачи детям Санкт-Петербург


Хотя данный ответ был подготовлен в Петербурге, решение о не включении «Врачей детям» в реестр агентов принималось в Москве, на уровне руководства Минюста. Как сообщили РИА Катюша источники в правоохранительных органах, это «политически мотивированное решение» - чутко держащие нос по ветру московские чиновники, имена которых нам не сказали, сочли что «Врачи детям» «не занимались политической деятельностью». Иными словами, проводить семинары для госслужащих, организовывать участие в них руководителей профильных комитетов и ведомств, наконец, писать подзаконные акты и регламенты, по которым потом будут работать органы опеки и социальные службы-это, оказывается, не политическая деятельность.

Мы, конечно, будем обжаловать этот ответ в суде и Генпрокуратуре. И будем продолжать, по мере возможности, ставить палки в колеса людям, которые пытаются развращать наших детей и коррумпировать госслужащих, промывая им мозги по американским учебникам.

Мы не занимаемся политической проституцией и не готовы душить в объятиях заведомых негодяев для того чтобы понравиться дядюшке Сэму. Который, кстати, этого от наших элит и не ждет. А там, глядишь, и до некоторых чиновников администрации Президента дойдет что созданные нашими заклятыми друзьями НКО – сомнительная замена государственным учреждениям. И что нельзя строить семейную политику, равно как и реформу образования, в зависимости от политического момента.

РИА Катюша

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next