ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическая проституция Минюста

06.12.2016
Американский филиал «Врачей» детям» отказались включать в реестр иностранных агентов

После выборов Дональда Трампа значительная часть нашей политической элиты, не исключая и руководителей правоохранительных и надзирающих органов, как-то вдруг резко переменилась. Организации, еще вчера считавшиеся явной «пятой колонной» вероятного противника, специализирующиеся на растлении и подрыве наших ценностей и «скреп», вдруг снова в одночасье стали вполне себе рукопожатными и неприкасаемыми. Президент сказал в «послании» о необходимости увеличения гос.поддержки НКО (некоммерческих организаций) и передачи им некоторых функций государства—а чиновники всех уровней на всякий случай решили НКО больше не трогать и не проверять—особенно если последние называют себя социально—ориентированными. То, что среди таких НКО-- львиная доля создана и контролируется американской резидентурой, и всю жизнь занималась раскачиванием нашей лодки через внедрение вредных социальных технологий вроде ювенальной юстиции, пропаганды секспровета и наркопотребления, чиновников больше не волнует: пускай хоть людоедство пропагандируют, лишь бы не критиковали «Единую Россию» …

Среди тех, кому «повезло» не попасть в реестр организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», благодаря американским выборам, - петербургское ОО «Врачи детям», по сути, филиал одноименной американской структуры. Как уже сообщало наше агенство, в конце сентября экспертный совет Общественного уполномоченного по защите семьи провел масштабную работу по документированию доказательств антироссийской деятельности «Врачей детям».

Эта структура, существующая с 1990-х, осваивала сотни миллионов рублей, преимущественно, от западных фондов –и была в течении многих лет одним из методологических центров для более мелких организаций, занимаясь обучением работников социальных служб Петербурга и других городов России. Деятельность «Врачей» прямо «крышевалась» чиновниками комитета по соц. политике города, а его глава Александр Ржаненков вместе с некоторыми замами был завсегдатаем на конференциях и семинарах проводимых «врачами». Сращивание «врачей» и подобных им грантоедов с органами власти Петербурга дошло до того что американские специалисты, по факту, были авторами ведомственных инструкций и такого важного документа как «Регламент межведомственного взаимодействия профилактики безнадзорности», по которому работают все соц. службы Петербурга (текст документа идентичен аналогичному тексту разработанному «Врачами»). Наконец, «Врачи детям» вели школу приемных родителей в Петербурге и обрабатывали подростков на площадках молодежных консультаций по американской программе снижения вреда «Ступени»--которая, по оценкам российских психологов, направлена на прямо противоположные заявляемым цели (провокация интереса к наркопотреблению и прочь) Цитаты из «Ступеней» и т.п. подобных пособий а также подробный рассказ о деятельности «Врачей детям» см. тут.

В конце сентября Общественный уполномоченный по защите семьи направил в территориальное управление Минюста заявление о включении «Врачей детям» в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Нам казалось что, это – вопрос очевидный: по закону, для признания организации агентом, достаточно доказать два обстоятельства—то, что организация получает иностранное финансирование и ведет политическую деятельность. В последние год--полтора, на фоне обострения отношений России и США, Минюст пачками включал в реестр агентов организации подобные «Врачам» по типу деятельности, но гораздо меньшие по масштабам. В частности, в число агентов попали не менее пяти т.н. «спидсервисных центров» - один из которых, при явном содействии мэра Ройзмана, довел Екатеринбург до эпидемии СПИДа.

При этом Минюст совершенно не смущался тоскливым скулежом представителей «пятой колонны», окопавшихся в Общественной палате России, которые возмущались столь пристальным вниманием контролирующих органов к иностранным борцам за СПИД.

Так было еще недавно.

Но вот, в США прошли выборы, и российская политическая элита, вернее, ее важная часть, моментально перестроилась. Министерства и ведомства получили новые инструкции. Теперь тех, кто еще вчера совершенно справедливо числился «пятой колонной» США, велено опекать и поддерживать. Администрация Президента инициировала закон о гос. поддержке НКО (его рассмотрение намечено на начало 2017 года) – а Президент Путин в своем послании федеральному собранию прямо призвал региональные органы власти «не жадничать», а передавать некоммерческим организациям как можно больше функций и полномочий—с соответствующими бюджетами. О том, что среди существующих НКО как минимум половина—это откровенные вредители, Президенту, видимо, не доложили.

История с «Врачами детям» стала своего рода индикатором этой ситуации: во время проверки, в ходе сотрудничества с Минюстом, у представителей родительских организаций сложились хорошие отношения с проверяющими: можем засвидетельствовать, что в этом ведомстве работает много честных и патриотично настроенных людей. Мы не сомневались в том, что не сегодня—завтра проверка «Врачей» детям закончится включением их в реестр инагентов –и исключением из числа партнеров комитета по соц.политике. Точно так же как ранее, с помощью наших организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и области, были признаны агентами более 7 вражеских НКО, от борцов за «права» педерастов и «Солдатских матерей», до Информационного бюро Совета министров северных стран. Наши надежды не оправдались: проверка Минюста окончилась вот такой бумагой

Врачи детям Санкт-Петербург


Хотя данный ответ был подготовлен в Петербурге, решение о не включении «Врачей детям» в реестр агентов принималось в Москве, на уровне руководства Минюста. Как сообщили РИА Катюша источники в правоохранительных органах, это «политически мотивированное решение» - чутко держащие нос по ветру московские чиновники, имена которых нам не сказали, сочли что «Врачи детям» «не занимались политической деятельностью». Иными словами, проводить семинары для госслужащих, организовывать участие в них руководителей профильных комитетов и ведомств, наконец, писать подзаконные акты и регламенты, по которым потом будут работать органы опеки и социальные службы-это, оказывается, не политическая деятельность.

Мы, конечно, будем обжаловать этот ответ в суде и Генпрокуратуре. И будем продолжать, по мере возможности, ставить палки в колеса людям, которые пытаются развращать наших детей и коррумпировать госслужащих, промывая им мозги по американским учебникам.

Мы не занимаемся политической проституцией и не готовы душить в объятиях заведомых негодяев для того чтобы понравиться дядюшке Сэму. Который, кстати, этого от наших элит и не ждет. А там, глядишь, и до некоторых чиновников администрации Президента дойдет что созданные нашими заклятыми друзьями НКО – сомнительная замена государственным учреждениям. И что нельзя строить семейную политику, равно как и реформу образования, в зависимости от политического момента.

РИА Катюша

США превращают Афганистан в рассадник террористов

Французский истеблишмент дезориентирован победой Ле Пен и Макрона в первом туре

Президент сделал последнее предупреждение лоббистам «Контингента»

Власти Узбекистана не разрешили проведение акции «Бессмертный полк»

Запущенная в КНДР ракета взорвалась через несколько секунд после пуска

Пекин опроверг утверждение Вашингтона об «изоляции России в ООН»

В Госдуме посоветовали украинским военным не шутить с Черноморским флотом

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РФ‍

«Ничего не решили»: Тиллерсон рассказал об итогах поездки в Москву

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

Власти Петербурга позвали Навального поработать на «настоящей стройке»‍

Моряки с затонувшего у берегов Турции судна «Лиман» вернулись в Россию

На Украине обсуждается переход на латинский алфавит

ВИЧ-инфицированным в России разрешат усыновлять детей

Археологи нашли в Крыму склеп времен Александра Македонского

Донецкий уголь по 95 или как Гройсман и Саакашвили снова развели украинцев

В Совфеде обсудили новую редакцию отклоненного Президентом «Закона о контингенте обучающихся»

Новый сумасшедший мир: французская мечеть выступила за права сектантов и меньшинств

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

В Белом Доме назвали заслугой Трампа «изоляцию России в ООН»‍

МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии‍

Трамп хочет получить от Южной Кореи $1 млрд за развертывание ПРО THAAD‍

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные‍

Писатель Веллер облил водой ведущую «Эха Москвы»‍

Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии

Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже

Гордимся дружбой с русским народом! — В Дамаске началась акция «Ленточка Победы»

Пытки, убийства и изнасилования: Во Франции оправдали кровавого палача сербов

Захарова осадила американскую ведущую после слов о "режиме" в России

Российское исследовательское судно "Лиман" получило пробоину в Черном море

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов‍

МИД Украины возмутился сносом памятника УПА в Польше‍

СК опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза‍

Украина увеличивает военную активность вблизи Крыма

Мизулина рассказала о связи детской порнозависимости с бесплодием

Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность

В Совфеде обсудили новую редакцию «Закона о контингенте обучающихся»

VIII Форум безопасного интернета: пора обновить закон о защите детей в сети

В Совфеде отреагировали на угрозы ядерного удара США по России

Гроб с останками предположительно русского генерала найден в Турции

ЕП начал процедуру лишения неприкосновенности Марин Ле Пен‍

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

На Украине засудят героя ВОВ за убийство члена УПА 65-летней давности

Киев пытается помешать уходу с украиснкого рынка российского банка ВТБ

ТВ «Джихад» против «Батальона имама Шамиля» — теракт в Петербурге приписали несуществующей банде

Смертельный груз из Болгарии потоком идёт боевикам в Сирию — расследование

ПРО США угрожает свободному использованию космоса, — Генштаб

Россия вывела половину своей авиагруппировки с базы «Хмеймим»

Генштаб РФ заявил о возможности скрытного ядерного удара США

Установлена причина крушения Ту-154 в Черном море

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Медведев решил отыграться на Поклонской

Ювенальщики хотят загнать детей в ящик

Ошский джихад пришел из Сирии

В Петербурге арестовали всех подозреваемых в изнасилованиях в детдоме

Эрдоган заявил о невозможности решить конфликт в Сирии при Асаде

Белый дом заявил, что суд «спятил», отменив очередное решение Трампа‍

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Инфляция в ЕС превзошла российскую в шесть раз‍

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России

В Ереване арестован обвиняемый в убийстве российского военного

Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии

Татарстан выторговывает у Кремля суверенитет

В интернете набирает популярность травля материнства под общим лозунгом "Я ж мать!"

Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США

В Донбасс прибыл американский десант

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

Кремль трактует обесточивание ЛНР как отказ Киева от минского процесса

В Киеве Арку дружбы народов перекрасят в цвета ЛГБТ‍

Националист Демушкин отправлен в колонию на 2,5 года‍

Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов

Латвия оплатила лечение украинских АТОшников

В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги

В Каспийском море началась внезапная проверка боеготовности российской флотилии

Подлодка США подошла к Корейскому полуострову

Английская масонерия пошла в психологическую атаку

Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста

В школе, откуда уволили учительницу-лесбиянку, выявлена педофилия

Пошлость как рекламная стратегия петербургского метрополитена

В честь Дня Победы Петербург трижды облетит огромная георгиевская лента

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар‍

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

Журналистка Fox News назначена главой пресс-службы Госдепа США

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека‍

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря‍

Русофобский фашизм: Эстония изымает георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса

Посол ЕС на Украине: Россия является основной угрозой в Черноморском регионе

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next