ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическая проституция Минюста

06.12.2016
Американский филиал «Врачей» детям» отказались включать в реестр иностранных агентов

После выборов Дональда Трампа значительная часть нашей политической элиты, не исключая и руководителей правоохранительных и надзирающих органов, как-то вдруг резко переменилась. Организации, еще вчера считавшиеся явной «пятой колонной» вероятного противника, специализирующиеся на растлении и подрыве наших ценностей и «скреп», вдруг снова в одночасье стали вполне себе рукопожатными и неприкасаемыми. Президент сказал в «послании» о необходимости увеличения гос.поддержки НКО (некоммерческих организаций) и передачи им некоторых функций государства—а чиновники всех уровней на всякий случай решили НКО больше не трогать и не проверять—особенно если последние называют себя социально—ориентированными. То, что среди таких НКО-- львиная доля создана и контролируется американской резидентурой, и всю жизнь занималась раскачиванием нашей лодки через внедрение вредных социальных технологий вроде ювенальной юстиции, пропаганды секспровета и наркопотребления, чиновников больше не волнует: пускай хоть людоедство пропагандируют, лишь бы не критиковали «Единую Россию» …

Среди тех, кому «повезло» не попасть в реестр организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», благодаря американским выборам, - петербургское ОО «Врачи детям», по сути, филиал одноименной американской структуры. Как уже сообщало наше агенство, в конце сентября экспертный совет Общественного уполномоченного по защите семьи провел масштабную работу по документированию доказательств антироссийской деятельности «Врачей детям».

Эта структура, существующая с 1990-х, осваивала сотни миллионов рублей, преимущественно, от западных фондов –и была в течении многих лет одним из методологических центров для более мелких организаций, занимаясь обучением работников социальных служб Петербурга и других городов России. Деятельность «Врачей» прямо «крышевалась» чиновниками комитета по соц. политике города, а его глава Александр Ржаненков вместе с некоторыми замами был завсегдатаем на конференциях и семинарах проводимых «врачами». Сращивание «врачей» и подобных им грантоедов с органами власти Петербурга дошло до того что американские специалисты, по факту, были авторами ведомственных инструкций и такого важного документа как «Регламент межведомственного взаимодействия профилактики безнадзорности», по которому работают все соц. службы Петербурга (текст документа идентичен аналогичному тексту разработанному «Врачами»). Наконец, «Врачи детям» вели школу приемных родителей в Петербурге и обрабатывали подростков на площадках молодежных консультаций по американской программе снижения вреда «Ступени»--которая, по оценкам российских психологов, направлена на прямо противоположные заявляемым цели (провокация интереса к наркопотреблению и прочь) Цитаты из «Ступеней» и т.п. подобных пособий а также подробный рассказ о деятельности «Врачей детям» см. тут.

В конце сентября Общественный уполномоченный по защите семьи направил в территориальное управление Минюста заявление о включении «Врачей детям» в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Нам казалось что, это – вопрос очевидный: по закону, для признания организации агентом, достаточно доказать два обстоятельства—то, что организация получает иностранное финансирование и ведет политическую деятельность. В последние год--полтора, на фоне обострения отношений России и США, Минюст пачками включал в реестр агентов организации подобные «Врачам» по типу деятельности, но гораздо меньшие по масштабам. В частности, в число агентов попали не менее пяти т.н. «спидсервисных центров» - один из которых, при явном содействии мэра Ройзмана, довел Екатеринбург до эпидемии СПИДа.

При этом Минюст совершенно не смущался тоскливым скулежом представителей «пятой колонны», окопавшихся в Общественной палате России, которые возмущались столь пристальным вниманием контролирующих органов к иностранным борцам за СПИД.

Так было еще недавно.

Но вот, в США прошли выборы, и российская политическая элита, вернее, ее важная часть, моментально перестроилась. Министерства и ведомства получили новые инструкции. Теперь тех, кто еще вчера совершенно справедливо числился «пятой колонной» США, велено опекать и поддерживать. Администрация Президента инициировала закон о гос. поддержке НКО (его рассмотрение намечено на начало 2017 года) – а Президент Путин в своем послании федеральному собранию прямо призвал региональные органы власти «не жадничать», а передавать некоммерческим организациям как можно больше функций и полномочий—с соответствующими бюджетами. О том, что среди существующих НКО как минимум половина—это откровенные вредители, Президенту, видимо, не доложили.

История с «Врачами детям» стала своего рода индикатором этой ситуации: во время проверки, в ходе сотрудничества с Минюстом, у представителей родительских организаций сложились хорошие отношения с проверяющими: можем засвидетельствовать, что в этом ведомстве работает много честных и патриотично настроенных людей. Мы не сомневались в том, что не сегодня—завтра проверка «Врачей» детям закончится включением их в реестр инагентов –и исключением из числа партнеров комитета по соц.политике. Точно так же как ранее, с помощью наших организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и области, были признаны агентами более 7 вражеских НКО, от борцов за «права» педерастов и «Солдатских матерей», до Информационного бюро Совета министров северных стран. Наши надежды не оправдались: проверка Минюста окончилась вот такой бумагой

Врачи детям Санкт-Петербург


Хотя данный ответ был подготовлен в Петербурге, решение о не включении «Врачей детям» в реестр агентов принималось в Москве, на уровне руководства Минюста. Как сообщили РИА Катюша источники в правоохранительных органах, это «политически мотивированное решение» - чутко держащие нос по ветру московские чиновники, имена которых нам не сказали, сочли что «Врачи детям» «не занимались политической деятельностью». Иными словами, проводить семинары для госслужащих, организовывать участие в них руководителей профильных комитетов и ведомств, наконец, писать подзаконные акты и регламенты, по которым потом будут работать органы опеки и социальные службы-это, оказывается, не политическая деятельность.

Мы, конечно, будем обжаловать этот ответ в суде и Генпрокуратуре. И будем продолжать, по мере возможности, ставить палки в колеса людям, которые пытаются развращать наших детей и коррумпировать госслужащих, промывая им мозги по американским учебникам.

Мы не занимаемся политической проституцией и не готовы душить в объятиях заведомых негодяев для того чтобы понравиться дядюшке Сэму. Который, кстати, этого от наших элит и не ждет. А там, глядишь, и до некоторых чиновников администрации Президента дойдет что созданные нашими заклятыми друзьями НКО – сомнительная замена государственным учреждениям. И что нельзя строить семейную политику, равно как и реформу образования, в зависимости от политического момента.

РИА Катюша

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next