ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Алеппо наш: американские военные в окружении, политики в истерике, СМИ переобуваются в воздухе

09.12.2016
Алеппо наш! В ночь с 7 на 8 декабря сирийский спецназ нанес еще сокрушительный удар по террористам в восточных районах города. После непродолжительного, но ожесточенного боя, группировки боевиков начали капитулировать одна за другой. Оставшиеся в руках террористов районы теперь простреливаются насквозь. На юге отряды Хезболлы добивают остатки исламистов в Шейх-Саиде. По гуманитарным коридорам выходят тысячи мирных жителей. Жители самого Алеппо возвращаются к мирной жизни в недавно освобожденных районах, высаживают деревья, убирают следы войны и не могут сдержать радости.

Запад продолжает рассказывать о «героическом сопротивлении умеренной оппозиции», но с каждым днем эти сказки все больше напоминают «героическую» оборону Донецкого аэропорта украинскими «киборгами» после его освобождения ополченцами Мотороллы и Гиви. Максимум, что они могут сделать — это картинку «убийств русскими мирных жителей». Вероятно с этой целью подразделения так называемой «умеренной оппозиции» нанесли удары по жилым кварталам в провинциях Алеппо и Идлиб. Сирийский новостной портал Syria Times передает информацию, согласно которой обстрелу подверглись населенные пункты Майсалон, Аль-Машарика, Аль-Мартини, Аль-Иза’а и Аль-Азамийяа (Алеппо), а также город Аль-Фуа в провинции Идлиб. Местные источники сообщают о 12 погибших и 66 раненых мирных жителях, а также о серьезном уроне, который боевики «оппозиции» нанесли инфраструктуре указанных населенных пунктов.

В самом городе сопротивление продолжают только непримиримые из ТОЗР «Ан-Нусра» и ТОЗР «Нуреддин Зенки», которые виновны в казнях пленных сирийских солдат и мирных жителей и газовых атаках. Само собой, сдаваться в плен им нельзя, да и брать их особо не будут — собакам собачья смерть.

В это же время российские и сирийские саперы разминируют оставленные боевиками районы и находят всякие интересные вещи – оружие и амуницию американского и турецкого производства, документацию, в том числе и финансовую, подпольные тюрьмы и цеха по производству боевых отравляющих веществ. Также был обнаружен склад с российской формой. Учитывая, сколько выходцев с Кавказа и Средней Азии воевало на стороне террористов, остаётся лишь догадываться, насколько страшной могла быть провокация боевиков с таким реквизитом.

До официального признания победы остался один последний шаг — вывод из города отказавшихся сложить оружие, а главное — американских и, вероятно, французских, инструкторов, о чем пойдет речь на встрече военных экспертов и дипломатов из России и США завтра в Женеве.

Да, весь вой западных политиков, пгавозащитников и СМИ направлен лишь на одно — спасти «рядовых Райнов», которых ныне блокировали в Алеппо. Спасти любой ценой — угрожая санкциями, воя о «бедных крошках» и откровенно угрожая, так как попадания в плен Рэмбо не допустимо. И здесь даже не забота о своих солдатах, все намного проще — одно дело, если американцев возьмут сирийцы, которые могут поторговаться, но попадись «герой» Хезболле или иранцам-- и мир может узнать много интересных подробностей о реальных действиях «поборников демократии». Притом, рассказу не «путинского пропагандиста», а американского сержанта поверят точно. Вот команда Обамы и их европейские шестерки и делают все, что можно, ради спасения если не лица — оно давно потеряно (в т.ч. и после отказа предоставить информацию по погибшим в Мосуле)-- а хоть какой-то части тела. СМИ начинают потихоньку переобуваться в воздухе. И уже вместо «людоедов Асада» и умеренных «бедных крошек» мы видим сирийцев, которые дерутся с приезжими бандитами:

«Поразительный контраст: несмотря на обвинения в военных преступлениях в Алеппо и на востоке Украины, а также экономические санкции США и Европейского Союза, Россия еще никогда не была столь желанным союзником. «Если вам нужен надежный партнер, обратите внимание на Владимира Путина», — заявил несколько месяцев тому назад глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Российский лидер сделал Сирию витриной возрождения страны на международной арене, которое выстраивается как антипод модели американских конкурентов. Войны в Ираке, Афганистане и Сирии, которые вел или поддерживал Вашингтон (неизменно во имя демократии и прав человека), разрушили все государственные структуры и основы гражданского общества. Их результатом стали сотни тысяч погибших, миллионы беженцев и невозможность какого-либо политического решения в обозримом будущем. Волна «арабской весны» смела нескольких исторических союзников Вашингтона в регионе (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) масштабными народными восстаниями, однако не обошлось тут без содействия «правозащитников», которых готовили и финансировали по программам американского Госдепа…», — запели французы из издания L'Humanitе, — «В Сирии Владимир Путин действовал совершенно иначе: выступил гарантом стабильности государства, тогда как США и Франция поддерживали раздел страны на алавитскую Латакию, суннитскую область в Идлибе и Алеппо и автономный Курдистан на границе с Турцией.

Западные стратеги предрекали, что Россия увязнет, однако ей удалось переломить ход войны и добиться нынешнего освобождения Алеппо, которое стало стратегическим поворотом в конфликте, унесшем больше 300 тысяч жизней».


Согласитесь, еще месяц назад подобной статьи в западной прессе увидеть было практически нереально. Однако, настоящий разрыв шаблонов выдало американское издание Politico, в материале под названием «В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает».

Несмотря на повторение всех обязательных мантр про бомбардировки мирных жителей и «диктаторе» Асаде, автор статьи признает, что все рассказы о «массовом восстании» не более, чем пропаганда и большинство сирийцев всегда поддерживали своего лидера.

«Промышленная зона Лайрамун на северо-западе Алеппо рассказывает историю этой войны. 1200 фабрик были разграблены и разрушены. На их месте лежат груды бетонных обломков со ржавым металлом. Рухнувшие цистерны с водой выглядывают сквозь руины. Там, где раньше ревели заводы и грохотали машины, выпуская пряжу, сегодня можно услышать только отдаленный гул канонады. За недели, минувшие после того, как в сентябре я посетил Алеппо, сирийские правительственные войска вместе с поддерживающими их иностранными союзниками начали масштабное наступление, и очень близки к тому, чтобы отбить восточную часть Алеппо, которую повстанцы удерживали четыре года… Действительно, повстанцы разграбили заводы Лайрамуна и унесли оттуда все оборудование, которое можно было отправить в Турцию, где промышленники скупали станки по бросовым ценам. Во время посещения в 2012 году Шейх-Наджара, самого нового промышленного комплекса Алеппо, я видел, как повстанцы вывозят тяжелое оборудование. Неподалеку лежат останки отеля «Карлтон», располагавшегося в здании XIX века. Повстанцы уничтожили его в мае 2014 года, прокопав туннель в несколько километров, чтобы заложить взрывчатку. Погибло от 30 до 50 военных правительственных войск. За день до нашего визита в Старый город пресвитерианский священник Ибрагим Нсейр сказал мне, что в 2012 году повстанцы точно так же уничтожили его церковь. Такие заминированные туннели стали одним из самых эффективных средств в руках повстанцев», — пишет Политико. Далее идет обязательный рассказ о том, что не только террористы из-за рубежа воюют, но и Асад при помощи русских и иранцев. Но выходя из размышлений, он признает, что встреченные сирийцы рассказывали о поддержке руководства и преступлениях «повстанцев».

«Действия ливийского лидера Муаммара Каддафи разительно отличались. Потеряв восточную часть страны во время восстания в 2011 году, Каддафи полностью отрезал от территории под контролем повстанцев от территорий режима. Он отключил мобильную телефонную связь. Он перестал оказывать там правительственные услуги. Каддафи оказался под ударом и сделал так, чтобы все ливийцы узнали об этом.

Асад действовал по другому принципу. Он продолжал выплачивать зарплату госслужащим на территориях, захваченных повстанцами. Водоснабжение и электроснабжение прекращались только в самых блокированных районах. И правительство изо всех сил старалось, чтобы граждане забыли о войне, бушующей за пределами их городов. Асад, действительно, морил голодом своих врагов (нехватка продовольствия ощущалась в таких городах, как Алеппо, годами, и поставки товаров первой необходимости перехватывались в таких районах, как удерживаемая повстанцами Дара под Дамаском). Но своим союзникам и нейтральным сторонам Асад объяснял это необходимостью изгнать из страны иностранных джихадистов, угрожающих их существованию. Хотя Запад высмеивал эти слова, но население воспринимало их иначе, видя, что там, где в ближневосточных странах власть свергали во имя свободы и демократии, воцарялся хаос.

Это объясняет, почему даже самые бедные и обездоленные сирийцы не отказались от своего лидера и отвергли повстанцев, утверждавших, что пришли освободить их от деспота. В мечети Хафиз аль-Асад внутренне перемещенные лица из восточных районов Алеппо наперебой рассказывали нам, какие злобные эти мятежники. «Башар платит нам ежемесячные зарплаты и коммунальные услуги, — сказал 72-летний мужчина, стараясь, чтобы его речь звучала внятно, несмотря на отсутствие зубов. — Террористы забирали наши деньги и не давали еду». 10-летний Мухаммад Нур пришел четыре месяца назад из Баб аль-Найраб, бедного района, который в 2012 году я нашел забитым мусорными кучами высотой в рост человека. «Я оставался дома, потому что боялся минометов и артиллерии, — сказал он, объясняя, почему не играл на улице. — Я рад, что пришел сюда, потому что армия защищает нас»,
— цитирует самих сирийцев журналист и, судя по всему, подобные репортажи будут встречаться все чаще с каждым разгромом боевиков. На данный момент в руках у террористов остаётся два последних более-менее крупных города – Идлиб, «столица» ТОЗР «Ан-Нусра», и Ракка, «столица» ТОЗР ИГИЛ.

РИА Катюша

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе

Главы генштабов России и США решили встретиться в Баку‍

Украина ввела чрезвычайное положение в сфере энергетики

Бывшего депутата Госдумы Олега Михеева объявили в федеральный розыск

Конвейер лжи: как Amnesty International, Guardian и BBC считали «запытанных в тайной тюрьме Асада»

«Бессмертный батальон»: 5000 человек прошли по Москве в память о погибших в Афганистане и на Донбассе

Закон о младенческих именах не вышел прической

Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь: Глава облсовета Черкасской области выступил перед депутатами

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера‍

В СВР с удивлением узнали о "российских контактах" команды Трампа

Материалы по делу об убийстве Бориса Немцова украли из машины адвоката

Бывшего вице-премьера Крыма задержали по делу о получении взятки

Донецк протестует против «слепых» наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

У побережья США обнаружили российский корабль-шпион

Белый дом: Дональд Трамп рассчитывает, что Россия вернет Крым Украине‍

В киевской школе родители отказались собирать посылки участникам АТО

США не намерены снимать санкции с России, — Белый дом

Косово создаст свою армию

Московский ЛГБТ-активист пытался отрезать себе мошонку на главной площади Донецка

США в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обедненным ураном

Американский дурдом: на фоне борьбы с Трампом и захвата Лимпопо русскими, в США чуть не прозевали прорыв плотины

Имя как повод для изъятия ребенка

Песков назвал суверенным правом РФ давать названия Курильским островам‍

Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Кремль назвал абсурдом обвинения о вмешательстве в выборы во Франции

Генсек НАТО намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

Премьер Украины назвал Тимошенко «матерью» коррупции‍

Юлия Чичерина посвятила клип героям Донбасса

Обвиненные в подготовке терактов в Москве получили от 3 до 14 лет колонии

В Подмосковье удалось спасти двух школьниц, которых склоняли к суициду‍

В штабе Макрона обвинили Россию во вмешательстве в выборы Франции

Володин согласился с необходимостью закона о защите чести президента‍

В США арестовано около 700 представляющих угрозу для страны мигрантов‍

Кончите Вурст надоело играть в "женщину"

На базы НАТО в Литве, Польше и Румынии массово перебрасывают боевую технику США

Украина и Прибалтика получат от Британии 700 млн фунтов для противостояния России

Бешеный пес Джеймс Мэттис назвал Путина сумасшедшим и заявил что у США проблемы с Россией.

Майк Пенс рассказал что он думает об абортах и Клинтон

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

Ле Пен вышла в фавориты первого тура выборов во Франции‍

Песков: Встреча Путина и Трампа может состояться на саммите "Большой двадцатки"

РФ предложила помощь США в связи с разрушением плотины в Калифорнии

Госдума разработает законопроект о профилактике детских самоубийств

Захар Прилепин стал замкомандира одного из подразделений ДНР

Пушков: в премии за фото убийства Карлова есть «моральная червоточина»‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next