ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Алеппо наш: американские военные в окружении, политики в истерике, СМИ переобуваются в воздухе

09.12.2016
Алеппо наш! В ночь с 7 на 8 декабря сирийский спецназ нанес еще сокрушительный удар по террористам в восточных районах города. После непродолжительного, но ожесточенного боя, группировки боевиков начали капитулировать одна за другой. Оставшиеся в руках террористов районы теперь простреливаются насквозь. На юге отряды Хезболлы добивают остатки исламистов в Шейх-Саиде. По гуманитарным коридорам выходят тысячи мирных жителей. Жители самого Алеппо возвращаются к мирной жизни в недавно освобожденных районах, высаживают деревья, убирают следы войны и не могут сдержать радости.

Запад продолжает рассказывать о «героическом сопротивлении умеренной оппозиции», но с каждым днем эти сказки все больше напоминают «героическую» оборону Донецкого аэропорта украинскими «киборгами» после его освобождения ополченцами Мотороллы и Гиви. Максимум, что они могут сделать — это картинку «убийств русскими мирных жителей». Вероятно с этой целью подразделения так называемой «умеренной оппозиции» нанесли удары по жилым кварталам в провинциях Алеппо и Идлиб. Сирийский новостной портал Syria Times передает информацию, согласно которой обстрелу подверглись населенные пункты Майсалон, Аль-Машарика, Аль-Мартини, Аль-Иза’а и Аль-Азамийяа (Алеппо), а также город Аль-Фуа в провинции Идлиб. Местные источники сообщают о 12 погибших и 66 раненых мирных жителях, а также о серьезном уроне, который боевики «оппозиции» нанесли инфраструктуре указанных населенных пунктов.

В самом городе сопротивление продолжают только непримиримые из ТОЗР «Ан-Нусра» и ТОЗР «Нуреддин Зенки», которые виновны в казнях пленных сирийских солдат и мирных жителей и газовых атаках. Само собой, сдаваться в плен им нельзя, да и брать их особо не будут — собакам собачья смерть.

В это же время российские и сирийские саперы разминируют оставленные боевиками районы и находят всякие интересные вещи – оружие и амуницию американского и турецкого производства, документацию, в том числе и финансовую, подпольные тюрьмы и цеха по производству боевых отравляющих веществ. Также был обнаружен склад с российской формой. Учитывая, сколько выходцев с Кавказа и Средней Азии воевало на стороне террористов, остаётся лишь догадываться, насколько страшной могла быть провокация боевиков с таким реквизитом.

До официального признания победы остался один последний шаг — вывод из города отказавшихся сложить оружие, а главное — американских и, вероятно, французских, инструкторов, о чем пойдет речь на встрече военных экспертов и дипломатов из России и США завтра в Женеве.

Да, весь вой западных политиков, пгавозащитников и СМИ направлен лишь на одно — спасти «рядовых Райнов», которых ныне блокировали в Алеппо. Спасти любой ценой — угрожая санкциями, воя о «бедных крошках» и откровенно угрожая, так как попадания в плен Рэмбо не допустимо. И здесь даже не забота о своих солдатах, все намного проще — одно дело, если американцев возьмут сирийцы, которые могут поторговаться, но попадись «герой» Хезболле или иранцам-- и мир может узнать много интересных подробностей о реальных действиях «поборников демократии». Притом, рассказу не «путинского пропагандиста», а американского сержанта поверят точно. Вот команда Обамы и их европейские шестерки и делают все, что можно, ради спасения если не лица — оно давно потеряно (в т.ч. и после отказа предоставить информацию по погибшим в Мосуле)-- а хоть какой-то части тела. СМИ начинают потихоньку переобуваться в воздухе. И уже вместо «людоедов Асада» и умеренных «бедных крошек» мы видим сирийцев, которые дерутся с приезжими бандитами:

«Поразительный контраст: несмотря на обвинения в военных преступлениях в Алеппо и на востоке Украины, а также экономические санкции США и Европейского Союза, Россия еще никогда не была столь желанным союзником. «Если вам нужен надежный партнер, обратите внимание на Владимира Путина», — заявил несколько месяцев тому назад глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Российский лидер сделал Сирию витриной возрождения страны на международной арене, которое выстраивается как антипод модели американских конкурентов. Войны в Ираке, Афганистане и Сирии, которые вел или поддерживал Вашингтон (неизменно во имя демократии и прав человека), разрушили все государственные структуры и основы гражданского общества. Их результатом стали сотни тысяч погибших, миллионы беженцев и невозможность какого-либо политического решения в обозримом будущем. Волна «арабской весны» смела нескольких исторических союзников Вашингтона в регионе (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) масштабными народными восстаниями, однако не обошлось тут без содействия «правозащитников», которых готовили и финансировали по программам американского Госдепа…», — запели французы из издания L'Humanitе, — «В Сирии Владимир Путин действовал совершенно иначе: выступил гарантом стабильности государства, тогда как США и Франция поддерживали раздел страны на алавитскую Латакию, суннитскую область в Идлибе и Алеппо и автономный Курдистан на границе с Турцией.

Западные стратеги предрекали, что Россия увязнет, однако ей удалось переломить ход войны и добиться нынешнего освобождения Алеппо, которое стало стратегическим поворотом в конфликте, унесшем больше 300 тысяч жизней».


Согласитесь, еще месяц назад подобной статьи в западной прессе увидеть было практически нереально. Однако, настоящий разрыв шаблонов выдало американское издание Politico, в материале под названием «В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает».

Несмотря на повторение всех обязательных мантр про бомбардировки мирных жителей и «диктаторе» Асаде, автор статьи признает, что все рассказы о «массовом восстании» не более, чем пропаганда и большинство сирийцев всегда поддерживали своего лидера.

«Промышленная зона Лайрамун на северо-западе Алеппо рассказывает историю этой войны. 1200 фабрик были разграблены и разрушены. На их месте лежат груды бетонных обломков со ржавым металлом. Рухнувшие цистерны с водой выглядывают сквозь руины. Там, где раньше ревели заводы и грохотали машины, выпуская пряжу, сегодня можно услышать только отдаленный гул канонады. За недели, минувшие после того, как в сентябре я посетил Алеппо, сирийские правительственные войска вместе с поддерживающими их иностранными союзниками начали масштабное наступление, и очень близки к тому, чтобы отбить восточную часть Алеппо, которую повстанцы удерживали четыре года… Действительно, повстанцы разграбили заводы Лайрамуна и унесли оттуда все оборудование, которое можно было отправить в Турцию, где промышленники скупали станки по бросовым ценам. Во время посещения в 2012 году Шейх-Наджара, самого нового промышленного комплекса Алеппо, я видел, как повстанцы вывозят тяжелое оборудование. Неподалеку лежат останки отеля «Карлтон», располагавшегося в здании XIX века. Повстанцы уничтожили его в мае 2014 года, прокопав туннель в несколько километров, чтобы заложить взрывчатку. Погибло от 30 до 50 военных правительственных войск. За день до нашего визита в Старый город пресвитерианский священник Ибрагим Нсейр сказал мне, что в 2012 году повстанцы точно так же уничтожили его церковь. Такие заминированные туннели стали одним из самых эффективных средств в руках повстанцев», — пишет Политико. Далее идет обязательный рассказ о том, что не только террористы из-за рубежа воюют, но и Асад при помощи русских и иранцев. Но выходя из размышлений, он признает, что встреченные сирийцы рассказывали о поддержке руководства и преступлениях «повстанцев».

«Действия ливийского лидера Муаммара Каддафи разительно отличались. Потеряв восточную часть страны во время восстания в 2011 году, Каддафи полностью отрезал от территории под контролем повстанцев от территорий режима. Он отключил мобильную телефонную связь. Он перестал оказывать там правительственные услуги. Каддафи оказался под ударом и сделал так, чтобы все ливийцы узнали об этом.

Асад действовал по другому принципу. Он продолжал выплачивать зарплату госслужащим на территориях, захваченных повстанцами. Водоснабжение и электроснабжение прекращались только в самых блокированных районах. И правительство изо всех сил старалось, чтобы граждане забыли о войне, бушующей за пределами их городов. Асад, действительно, морил голодом своих врагов (нехватка продовольствия ощущалась в таких городах, как Алеппо, годами, и поставки товаров первой необходимости перехватывались в таких районах, как удерживаемая повстанцами Дара под Дамаском). Но своим союзникам и нейтральным сторонам Асад объяснял это необходимостью изгнать из страны иностранных джихадистов, угрожающих их существованию. Хотя Запад высмеивал эти слова, но население воспринимало их иначе, видя, что там, где в ближневосточных странах власть свергали во имя свободы и демократии, воцарялся хаос.

Это объясняет, почему даже самые бедные и обездоленные сирийцы не отказались от своего лидера и отвергли повстанцев, утверждавших, что пришли освободить их от деспота. В мечети Хафиз аль-Асад внутренне перемещенные лица из восточных районов Алеппо наперебой рассказывали нам, какие злобные эти мятежники. «Башар платит нам ежемесячные зарплаты и коммунальные услуги, — сказал 72-летний мужчина, стараясь, чтобы его речь звучала внятно, несмотря на отсутствие зубов. — Террористы забирали наши деньги и не давали еду». 10-летний Мухаммад Нур пришел четыре месяца назад из Баб аль-Найраб, бедного района, который в 2012 году я нашел забитым мусорными кучами высотой в рост человека. «Я оставался дома, потому что боялся минометов и артиллерии, — сказал он, объясняя, почему не играл на улице. — Я рад, что пришел сюда, потому что армия защищает нас»,
— цитирует самих сирийцев журналист и, судя по всему, подобные репортажи будут встречаться все чаще с каждым разгромом боевиков. На данный момент в руках у террористов остаётся два последних более-менее крупных города – Идлиб, «столица» ТОЗР «Ан-Нусра», и Ракка, «столица» ТОЗР ИГИЛ.

РИА Катюша

Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Путин посетил молодежный форум «Таврида»‍

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Украинский историк: у русских нет ни капли славянской крови

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева до смерти забили в Хабаровске

Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию

США ужесточили визовый режим для граждан Венесуэлы‍

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года‍

Инспекторам ГИБДД запретят курить и проявлять пренебрежение к водителям

На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Трамп прервал отпуск и досрочно возвращается в Белый дом‍

ФСБ задержала планировавших взрывы в Москве боевиков‍

Совфед: Россия зеркально ответит на ограничения работы дипломатов

Путин назначил Павла Кузнецова новым послом РФ в Финляндии‍

Власти КНДР созвали ключевых послов на совещание в Пхеньян

Китай присоединится к санкциям в отношении КНДР

Советник Трампа по науке признал, что американцы не были на Луне

СМИ Германии: экономика России быстро растет, несмотря на санкции

Первый российский боевой ледокол встанет на киль в 2019 году

Самое время для ответа: США снова попались на поставках летального оружия на Украину

Сергей Удальцов после отсидки раскалывает оппозицию

Пушков: США находятся на грани нервного срыва

Сын Мадуро пригрозил «взять Белый дом» в случае нападения на Венесуэлу

Королева Великобритании уйдет с поста в 95 лет

Совфед опроверг сообщения о тайных поставках в РФ вооружения из Ирана‍

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ освободила Ас-Сухне‍

Русскоговорящие общины Прибалтики строят свое государство

Ответ на санкции США: Иран выделяет $520 млн на собственную ракетную программу

Британия планировала нажиться на войне в Персидском заливе — секретные документы

Пограничников проверят из-за селфи бандеровца в Петергофе

Лавров заявил о недопустимости вмешательства США в выборы в России

США строят оперативный центр ВМС на базе Украины

Истребитель Су-57 поступит в войска в 2018 году

РЖД откроет движение в обход Украины к концу осени

Первый смотр подразделений Росгвардии прошел на Дворцовой площади‍



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next