ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

УНИВЕРСИТЕТ КУДРИНА ПОПАЛ ПОД РОСОБРНАДЗОР

09.12.2016


Седьмого декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУ ЕСПб). С этого момента ВУЗ не имеет официального права на осуществление образовательной деятельности.

европейский университет


Такая суровая мера была применена из-за результатов проверки ВУЗа в июле-августе 2016 года: она вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ, несоответствие руководства квалификационным требованиям и т.д.). Сначала, 20 сентября 2016 года, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Европейский Университет, а теперь госструктура готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии ЕУ СПб.

АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» действует в России с 1994 года. ВУЗ занимает казенное здание, арендованное у Комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга и являющееся памятником истории и архитектуры. Ректор этого учебного заведения, О.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. В попечительский совет ВУЗа входят директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава практики для некоммерческих и образовательных организаций «Odgers Berndston» Е.П. Чернышкова, старший сотрудник Института международных исследований Стэнфордского университета Лалидус Гэйл, имеющий гражданство США и другие известные персоны.

ВУЗ позиционируется его руководством в качестве ведущего негосударственного Университета, являющегося кузницей кадров для российского государства, способной вывести Россию на передовые позиции. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша. Такая «научная деятельность» больше напоминает подготовку теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств.

Одновременно, этим кадрам доверяют реализацию довольно серьезных программ, в том числе, имеющих отношение к области госуправления. В середине «нулевых», путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки», внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. С июля 2012 по июнь 2015 года ЕУ СПб реализовывал проект «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов». В 2013 году ВУЗ подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ.

Важно отметить, что 65% студентов ВУЗа, вовлеченных, в том числе, в реализацию подобных программ, – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается некислая стипендия - $3500! И это при том, что средняя стипендия по России чуть ли не в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей)! Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем по больнице» - 250 000 рублей.

За чей счет банкет? А очень просто: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем – «полный букет». В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве.

Эти структуры перечисляют на счета ЕУ СПб солидные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

Именно на эти деньги реализуются все вышеописанные программы. В частности, «Межрегиональная электоральная сеть» (2007г.) осуществлялась на деньги Европейской комиссии (€800.000), «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов» (2012 – 2015гг.) – на деньги Института Сороса «Открытое общество» ($2.200.000), «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов с предложениями реструктуризации Генпрокуратуры, СК и МВД России» – также на деньги Сороса.

Интересно, что в 2011 году технология, очень похожая на ту, что практиковалась в «Межрегиональной электоральной сети», была в полном объеме реализована российской НКО «ГОЛОС». Эта структура благодаря проекту «Карта нарушений» обеспечила поток информации о нарушениях на выборах в Госдуму-2011, которая вывела на улицы десятки тысяч протестующих людей (т.н. «болотные протесты»). Чрезвычайно похоже на одну из технологий т.н. «оранжевых революций», которые так любит спонсировать Сорос.

европейский университет

Владимир Кличко и Джордж Сорос обсуждают успехи «Евромайдана» в Киеве

Разумеется, такая щедрость зарубежных НПО небескорыстна. Они фактически превратили ВУЗ в инкубатор агентов влияния и экспертов по России, услугами которых на регулярной основе пользуются наши «западные партнеры. Так, каждый раз, когда в России происходят важные общественно-политические события, к преподавателям и выпускникам ЕУ СПб выстраивается очередь из секретарей посольств Британии и США в России, за экспертными комментариями и «инсайдами» по интересующей их спецслужбы тематике.

По сути ЕУ СПб – зависимый от иностранного финансирования «мозговой центр» (think tank), квоспитывающий кадры из которых формируется агентура влияния, твердо убежденная в превосходстве либеральных ценностей и неполноценности российского государственного устройства. Весьма странно, что подобную активность поддерживают некоторые наши бывшие «государственные мужи», планирующие свое возвращение в коридоры российской власти.

Так, в 2013 году холдинг «Металлоинвест», при непосредственной протекции Алексея Кудрина и его же организационном обеспечении транша, передал $16.000.000 (!) из средств Алишера Усманова в распоряжение «Европейского Университета в Санкт-Петербурге». Помимо этого, Кудрин параллельно задействовал лично подконтрольные ему фонды для подпитки деятельности Университета. Возникает закономерный вопрос: откуда у бывшего министра финансов такие средства на спонсирование либеральных ценностей? В контексте поддержки Кудриным нечистоплотного министра Улюкаева, в пику позиции Президента РФ, этот вопрос звучит непраздным образом. Поддерживает Европейский Университет и другой государственный деятель, отметившийся активной защитой Улюкаева, - Анатолий Чубайс. Помимо прочего, он является активным лектором этого учреждения.

К сожалению, лоббирование ЕУ СПб такими персонажами как Алексей Кудрин оказалось чрезвычайно успешным. Им удалось втянуть в финансирование инкубатора агентов влияния ряд ведущих российских предпринимателей, таких, как упоминавшийся Алишер Усманов, Владимир Потанин, Игорь Финогенов и даже федеральные учреждения, находящиеся в ведении Правительства РФ!

Общий объем средств российских предпринимателей и бюджетных учреждений, перечисленных в ВУЗ за 2013 – 2016 год составил порядка 69.000.000 рублей! Какое количество из этих средств было вытянуто из предпринимателей и госструктур «втемную» - очень серьезный и важный вопрос, который, возможно, должны разрешить правоохранительные органы России, а не Рособрнадзор.

Источник

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next