ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

УНИВЕРСИТЕТ КУДРИНА ПОПАЛ ПОД РОСОБРНАДЗОР

09.12.2016


Седьмого декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУ ЕСПб). С этого момента ВУЗ не имеет официального права на осуществление образовательной деятельности.

европейский университет


Такая суровая мера была применена из-за результатов проверки ВУЗа в июле-августе 2016 года: она вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ, несоответствие руководства квалификационным требованиям и т.д.). Сначала, 20 сентября 2016 года, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Европейский Университет, а теперь госструктура готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии ЕУ СПб.

АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» действует в России с 1994 года. ВУЗ занимает казенное здание, арендованное у Комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга и являющееся памятником истории и архитектуры. Ректор этого учебного заведения, О.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. В попечительский совет ВУЗа входят директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава практики для некоммерческих и образовательных организаций «Odgers Berndston» Е.П. Чернышкова, старший сотрудник Института международных исследований Стэнфордского университета Лалидус Гэйл, имеющий гражданство США и другие известные персоны.

ВУЗ позиционируется его руководством в качестве ведущего негосударственного Университета, являющегося кузницей кадров для российского государства, способной вывести Россию на передовые позиции. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша. Такая «научная деятельность» больше напоминает подготовку теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств.

Одновременно, этим кадрам доверяют реализацию довольно серьезных программ, в том числе, имеющих отношение к области госуправления. В середине «нулевых», путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки», внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. С июля 2012 по июнь 2015 года ЕУ СПб реализовывал проект «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов». В 2013 году ВУЗ подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ.

Важно отметить, что 65% студентов ВУЗа, вовлеченных, в том числе, в реализацию подобных программ, – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается некислая стипендия - $3500! И это при том, что средняя стипендия по России чуть ли не в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей)! Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем по больнице» - 250 000 рублей.

За чей счет банкет? А очень просто: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем – «полный букет». В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве.

Эти структуры перечисляют на счета ЕУ СПб солидные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

Именно на эти деньги реализуются все вышеописанные программы. В частности, «Межрегиональная электоральная сеть» (2007г.) осуществлялась на деньги Европейской комиссии (€800.000), «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов» (2012 – 2015гг.) – на деньги Института Сороса «Открытое общество» ($2.200.000), «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов с предложениями реструктуризации Генпрокуратуры, СК и МВД России» – также на деньги Сороса.

Интересно, что в 2011 году технология, очень похожая на ту, что практиковалась в «Межрегиональной электоральной сети», была в полном объеме реализована российской НКО «ГОЛОС». Эта структура благодаря проекту «Карта нарушений» обеспечила поток информации о нарушениях на выборах в Госдуму-2011, которая вывела на улицы десятки тысяч протестующих людей (т.н. «болотные протесты»). Чрезвычайно похоже на одну из технологий т.н. «оранжевых революций», которые так любит спонсировать Сорос.

европейский университет

Владимир Кличко и Джордж Сорос обсуждают успехи «Евромайдана» в Киеве

Разумеется, такая щедрость зарубежных НПО небескорыстна. Они фактически превратили ВУЗ в инкубатор агентов влияния и экспертов по России, услугами которых на регулярной основе пользуются наши «западные партнеры. Так, каждый раз, когда в России происходят важные общественно-политические события, к преподавателям и выпускникам ЕУ СПб выстраивается очередь из секретарей посольств Британии и США в России, за экспертными комментариями и «инсайдами» по интересующей их спецслужбы тематике.

По сути ЕУ СПб – зависимый от иностранного финансирования «мозговой центр» (think tank), квоспитывающий кадры из которых формируется агентура влияния, твердо убежденная в превосходстве либеральных ценностей и неполноценности российского государственного устройства. Весьма странно, что подобную активность поддерживают некоторые наши бывшие «государственные мужи», планирующие свое возвращение в коридоры российской власти.

Так, в 2013 году холдинг «Металлоинвест», при непосредственной протекции Алексея Кудрина и его же организационном обеспечении транша, передал $16.000.000 (!) из средств Алишера Усманова в распоряжение «Европейского Университета в Санкт-Петербурге». Помимо этого, Кудрин параллельно задействовал лично подконтрольные ему фонды для подпитки деятельности Университета. Возникает закономерный вопрос: откуда у бывшего министра финансов такие средства на спонсирование либеральных ценностей? В контексте поддержки Кудриным нечистоплотного министра Улюкаева, в пику позиции Президента РФ, этот вопрос звучит непраздным образом. Поддерживает Европейский Университет и другой государственный деятель, отметившийся активной защитой Улюкаева, - Анатолий Чубайс. Помимо прочего, он является активным лектором этого учреждения.

К сожалению, лоббирование ЕУ СПб такими персонажами как Алексей Кудрин оказалось чрезвычайно успешным. Им удалось втянуть в финансирование инкубатора агентов влияния ряд ведущих российских предпринимателей, таких, как упоминавшийся Алишер Усманов, Владимир Потанин, Игорь Финогенов и даже федеральные учреждения, находящиеся в ведении Правительства РФ!

Общий объем средств российских предпринимателей и бюджетных учреждений, перечисленных в ВУЗ за 2013 – 2016 год составил порядка 69.000.000 рублей! Какое количество из этих средств было вытянуто из предпринимателей и госструктур «втемную» - очень серьезный и важный вопрос, который, возможно, должны разрешить правоохранительные органы России, а не Рособрнадзор.

Источник

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next