ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

УНИВЕРСИТЕТ КУДРИНА ПОПАЛ ПОД РОСОБРНАДЗОР

09.12.2016


Седьмого декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУ ЕСПб). С этого момента ВУЗ не имеет официального права на осуществление образовательной деятельности.

европейский университет


Такая суровая мера была применена из-за результатов проверки ВУЗа в июле-августе 2016 года: она вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ, несоответствие руководства квалификационным требованиям и т.д.). Сначала, 20 сентября 2016 года, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Европейский Университет, а теперь госструктура готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии ЕУ СПб.

АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» действует в России с 1994 года. ВУЗ занимает казенное здание, арендованное у Комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга и являющееся памятником истории и архитектуры. Ректор этого учебного заведения, О.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. В попечительский совет ВУЗа входят директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава практики для некоммерческих и образовательных организаций «Odgers Berndston» Е.П. Чернышкова, старший сотрудник Института международных исследований Стэнфордского университета Лалидус Гэйл, имеющий гражданство США и другие известные персоны.

ВУЗ позиционируется его руководством в качестве ведущего негосударственного Университета, являющегося кузницей кадров для российского государства, способной вывести Россию на передовые позиции. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша. Такая «научная деятельность» больше напоминает подготовку теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств.

Одновременно, этим кадрам доверяют реализацию довольно серьезных программ, в том числе, имеющих отношение к области госуправления. В середине «нулевых», путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки», внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. С июля 2012 по июнь 2015 года ЕУ СПб реализовывал проект «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов». В 2013 году ВУЗ подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ.

Важно отметить, что 65% студентов ВУЗа, вовлеченных, в том числе, в реализацию подобных программ, – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается некислая стипендия - $3500! И это при том, что средняя стипендия по России чуть ли не в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей)! Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем по больнице» - 250 000 рублей.

За чей счет банкет? А очень просто: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем – «полный букет». В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве.

Эти структуры перечисляют на счета ЕУ СПб солидные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

Именно на эти деньги реализуются все вышеописанные программы. В частности, «Межрегиональная электоральная сеть» (2007г.) осуществлялась на деньги Европейской комиссии (€800.000), «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов» (2012 – 2015гг.) – на деньги Института Сороса «Открытое общество» ($2.200.000), «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов с предложениями реструктуризации Генпрокуратуры, СК и МВД России» – также на деньги Сороса.

Интересно, что в 2011 году технология, очень похожая на ту, что практиковалась в «Межрегиональной электоральной сети», была в полном объеме реализована российской НКО «ГОЛОС». Эта структура благодаря проекту «Карта нарушений» обеспечила поток информации о нарушениях на выборах в Госдуму-2011, которая вывела на улицы десятки тысяч протестующих людей (т.н. «болотные протесты»). Чрезвычайно похоже на одну из технологий т.н. «оранжевых революций», которые так любит спонсировать Сорос.

европейский университет

Владимир Кличко и Джордж Сорос обсуждают успехи «Евромайдана» в Киеве

Разумеется, такая щедрость зарубежных НПО небескорыстна. Они фактически превратили ВУЗ в инкубатор агентов влияния и экспертов по России, услугами которых на регулярной основе пользуются наши «западные партнеры. Так, каждый раз, когда в России происходят важные общественно-политические события, к преподавателям и выпускникам ЕУ СПб выстраивается очередь из секретарей посольств Британии и США в России, за экспертными комментариями и «инсайдами» по интересующей их спецслужбы тематике.

По сути ЕУ СПб – зависимый от иностранного финансирования «мозговой центр» (think tank), квоспитывающий кадры из которых формируется агентура влияния, твердо убежденная в превосходстве либеральных ценностей и неполноценности российского государственного устройства. Весьма странно, что подобную активность поддерживают некоторые наши бывшие «государственные мужи», планирующие свое возвращение в коридоры российской власти.

Так, в 2013 году холдинг «Металлоинвест», при непосредственной протекции Алексея Кудрина и его же организационном обеспечении транша, передал $16.000.000 (!) из средств Алишера Усманова в распоряжение «Европейского Университета в Санкт-Петербурге». Помимо этого, Кудрин параллельно задействовал лично подконтрольные ему фонды для подпитки деятельности Университета. Возникает закономерный вопрос: откуда у бывшего министра финансов такие средства на спонсирование либеральных ценностей? В контексте поддержки Кудриным нечистоплотного министра Улюкаева, в пику позиции Президента РФ, этот вопрос звучит непраздным образом. Поддерживает Европейский Университет и другой государственный деятель, отметившийся активной защитой Улюкаева, - Анатолий Чубайс. Помимо прочего, он является активным лектором этого учреждения.

К сожалению, лоббирование ЕУ СПб такими персонажами как Алексей Кудрин оказалось чрезвычайно успешным. Им удалось втянуть в финансирование инкубатора агентов влияния ряд ведущих российских предпринимателей, таких, как упоминавшийся Алишер Усманов, Владимир Потанин, Игорь Финогенов и даже федеральные учреждения, находящиеся в ведении Правительства РФ!

Общий объем средств российских предпринимателей и бюджетных учреждений, перечисленных в ВУЗ за 2013 – 2016 год составил порядка 69.000.000 рублей! Какое количество из этих средств было вытянуто из предпринимателей и госструктур «втемную» - очень серьезный и важный вопрос, который, возможно, должны разрешить правоохранительные органы России, а не Рособрнадзор.

Источник

Против вымирания народа: в Москве состоялся митинг «За многодетную Россию!»

Режиссер «Матильды» попался на обмане Минкультуры

Убийственная несоразмерность

ВКС и морская авиация России в 2017 году получат около 160 самолётов и вертолётов

В Париже началась подготовка Майдана для Ле Пен

Минздрав с Майдана: на Украине сокращают «скорую помощь» и профилактику онкологии, зато признают трансгендеров

ЗАМЕНИВШИЙ ЧУРКИНА НОВЫЙ ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ИЛЬИЧЕВ ВИРТУОЗНО ОСАДИЛ США

Украинские военные усилили обстрел ДНР после приезда Савченко

Россия наложит вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Трамп назвал CNN и New York Times «посмешищем»

В Троице-Сергиевой лавре состоялось отпевание и погребение архимандрита Кирилла (Павлова)

Питерская демшиза проявила солидарность с бандеровцами

Виген Саркисян: «Искандеры» принадлежат Армении, управляем ими мы

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России

Против гонщицы Багдасарян завели уголовное дело о подделке документов‍

Захарова: власти Черногории ведут антироссийскую кампанию

США заявили о намерении Китая разместить ракеты на спорных островах‍

Хакеры-шпионы атакуют Россию и Украину‍

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Шойгу заявил о нехватке 1300 военных летчиков

В Баварии задержан россиянин по подозрению в финансировании ИГ

Парламент Великобритании одобрил аналог "закона Магнитского"

Для установления причины смерти Чуркина потребуется несколько недель

Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при принятии решений по Украине

Нижняя палата голландского парламента разрешила выращивание марихуаны

В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Facebook заблокировал телеканал Минобороны РФ из-за публикации о Гиви

Советник Трампа: Евросоюз — ущербная конструкция

Власти Петербурга депортируют ополченца на Украину

Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Лавров об отказе Украины поддержать заявление СБ ООН: это за гранью добра и зла

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Правительство выделило 10,3 млрд рублей на развитие ведущих вузов‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Донбасс стал для нас настоящим домом, — иностранные добровольцы

Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit

В Эстонии боятся, что Москва будет провоцировать военных НАТО на драки

Песков подтвердил, что Россия будет двигаться в сторону отказа от наличных

Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора

На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина‍

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Мигранты спровоцировали массовые беспорядки в Стокгольме‍

Суд оставил в силе штраф мэру Риги за русский язык в соцсетях‍

Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер

МЧС отправило в Донбасс первую в 2017 году колонну с гумпомощью‍

Россия лишилась голоса в ООН: скончался Виталий Чуркин

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

В Кремле назвали абсурдной идею об аренде Россией собственного региона‍

В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

В Кремле ответили на обвинения прокурора Черногории в адрес России

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса‍

В Кремле ответили на сообщения о плане по снятию санкций

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Пьяные солдаты НАТО устроили драку с полицейскими в Литве‍

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next