ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

15.12.2016
Принимаемый Думой законопроект превращает наши семьи в контингент западных спецслужб

Завтра, 16 декабря, Государственная Дума намерена рассмотреть сразу во 2 и 3 чтениях правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 1048557-6. Суть законопроекта –в том, что отныне правительство и региональные органы власти будут самостоятельно решать, какие данные о наших детях и семьях собирать в базу «Контингент», и кому давать к ней доступ. Фактически это означает полную отмену неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, которая гарантирована Конституцией. В отличии от существующих баз паспортных столов, которые и сейчас свободно продаются на любом развале, «Контингент» будет наполняться информацией о болезнях ребенка, прививках, успехах в учебе, роде занятий родителей и т.п., по выбору чиновников регионального уровня. В случае принятия законопроекта «Контингент» будет гарантированно доступен всем желающим купить такой доступ, включая «социально ориентированные» НКО, сотрудничающие с западными агентствами по торговле детьми и черными трансплантологами.

Как уже сообщало наше агенство, законопроект № 1048557-6 был разработан Министерством связи и содержит ряд существенных поправок в такие законы как ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об актах гражданского состояния», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и др. (полный текст тут -http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B713598D7F5E183843257F9A00278BFD/$File/1048557-6.PDF?OpenElement).

В середине ноября законопроект был принят в первом чтении голосами «Единой России» - протесты представителей других фракций, в первую очередь КПРФ, особого значения не имели. Однако после поднятой патриотическими СМИ волны общественного негодования , думский комитет по образованию внес несколько поправок в законопроект, слегка смягчив наиболее одиозные формулировки. Интересующиеся могут посмотреть таблицу поправок тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Однако, как отметили эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, после изменений опасность проекта не стала ниже, просто стала менее очевидна.

Так, в предлагаемых чч 18, 19 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» сказано:

«Порядок создания, формирования и ведения систем "Контингент", в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами, порядок формирования и использования классификаторов этих сведений, устанавливается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации».

Надеяться на то, что Правительство ограничится краткими данными о результатах обучения детей не приходится, поскольку проект закона уже требует собрать данные «о контингенте обучающихся, сведения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), ТВОРЧЕСКОЙ, ФИЗКУЛЬТУРНОЙ И СПОРТИВОЙ деятельности» (ч. 15 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ»).

Напомним, что согласно ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Нам же навязывается ограничение нашего конституционного права на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, т.е. на уровне подзаконных актов. Причем, закон не ставит никакие рамки собираемой о ребенке и его семье информации. Т.е. Правительством этот перечень может быть расширен до какой угодно степени.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, которые требуют подготовки «мини-контингентов» на региональном уровне (наряду с общефедеральным «Контингентом»).

Согласно предлагаемой ч. 19 ст. 98 ФЗ «Об образовании в РФ» «Органы исполнительной власти СУБЪЕКТОВ Российской Федерации помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в государственных информационных системах "Контингент обучающихся" субъектов Российской Федерации, а также перечень органов и ОРГАНИЗАЦИЙ, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами".

Принимая во внимание нарастающий вал попыток чиновников вмешиваться в семью, можно представить, как развернутся регионы в сборе информации о ребенке и семье и передаче ее иным «органам и организациям». Высока опасность того, что информацию будут передавать тем самым НКО, которые заняты «ранним выявлением» семейного неблагополучия и «профилактикой» социального сиротства. Иными словами, Закон о «Контингенте» создает плодотворную почву для развития в РФ ювенальных технологий.

В проекте к 3 чтению появились также нормы о создании информационных систем «в целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и (или) среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и (или) высшего образования». Судя по всему, детям, не попавшим в эту систему, не получится попасть и в ВУЗ. Хотя это также грубо противоречит Конституции РФ о праве КАЖДОГО на высшее образование (ч. 3 ст. 43).

Учитывая общеизвестный факт что пространство Интернет подконтрольно западным спецслужбам -- а система защиты информации того же «Контингента» по определению будет оставлять желать лучшего (хотя бы потому что хакеры все время совершенствуют свои приемы), риск попадания информации из этой базы, скажем, к сообществам педофилов или черным трансплантологам весьма велик.

Например, сегодня в топы поисковых систем попала новость про то, что «Неизвестные хакеры могли похитить данные более чем одного миллиарда учетных записей пользователей сервисов Yahoo. А недавно в некоторых патриотических СМИ прошла информация о том, что компания «Дневник.ру», к которой уже подключены большинство школ России и в которой уже есть информация более чем о 5,5 млн российских школьниках, управляется оффшорной фирмой учредителем котором является некто Леви Гавриил Давидович, выпускник Колумбийского университета.

О какой тайне личной и семейной жизни можно говорить в такой ситуации? И как обычному человеку, не защищенному толпой охранников и социальным статусом, защитить своего ребенка—если он приглянется какому нибудь заокеанскому извращенцу –который в режиме свободного доступа через интернет сможет выбрать понравившийся «живой товар» и заказать его доставку (изъятие)—через какое-нибудь «агенство по международному усыновлению», которые у нас получают статус «социально ориентированных» НКО и которым наше государство также дает «зеленую улицу».

Кстати говоря, вся эта вакханалия с электронными досье на наших детей в исполнении Правительства РФ и «Единой России» прямо противоречит не только Конституции, но и Стратегии национальной безопасности России, утвержденной Президентом.

Эксперт по национальной безопасности, председатель экспертного совета по реализации Стратегии национального безопасности Координационного совета патриотических сил Петербурга и области к.ю.н. Георгий Зазулин так прокомментировал данный законопроект в интервью РИА «Катюша»:
- Законопроект № 1048557-6 под названием "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"» противоречит логике Стратегии национальной безопасности России от 31.12.2015 года, утвержденной Указом Президента РФ №683.

Согласно п. 115 раздела «Основные показатели состояния национальной безопасности» Стратегии, чем выше «удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав и свобод …» тем выше национальная безопасность нашего Отечества.

Совершенно очевидно, что электронная база с данными о личной и семейной жизни миллионов россиян в Интернете, который контролируется иностранными спецслужбами (не дружественных России государств, входящих в блок НАТО) будет использоваться против граждан России.

Тем самым, приняв Законопроект № 1048557-6, мы подвергаем большой угрозе частную жизнь ВСЕХ россиян, имеющих детей. Иначе как антисемейным и антигосударственным (с позиций национальной безопасности) предлагаемый подход не назвать!

А сам Владимир Путин, посетивший Съезд родителей России в 2013 г., заявил о необходимости «четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновников». Вместо этого в продвигаемом ныне в Думу законопроекте чиновникам как федерального, так и регионального уровня ПОЛНОСТЬЮ передается право на этот самый ПРОИЗВОЛ, поскольку им полностью переданы полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных с правом ее передачи разным «организациям».

Предлагаем нашим читателям завалить Думу и Совет Федерации телеграммами и обращениями примерно такого содержания: «Мы против законопроекта № 1048557-6, нарушающего право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции), нарушающего запрет ограничения прав человека и гражданина подзаконными и региональными нормативными актами (ст. 55 Конституции), нарушающего право каждого на образование (ст. 43 Конституции). Требуем отклонить законопроект № 1048557-6!».

Более развернутый образец обращения и адреса для отправки можно посмотреть на сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

Против вымирания народа: в Москве состоялся митинг «За многодетную Россию!»

Режиссер «Матильды» попался на обмане Минкультуры

Убийственная несоразмерность

ВКС и морская авиация России в 2017 году получат около 160 самолётов и вертолётов

В Париже началась подготовка Майдана для Ле Пен

Минздрав с Майдана: на Украине сокращают «скорую помощь» и профилактику онкологии, зато признают трансгендеров

ЗАМЕНИВШИЙ ЧУРКИНА НОВЫЙ ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ИЛЬИЧЕВ ВИРТУОЗНО ОСАДИЛ США

Украинские военные усилили обстрел ДНР после приезда Савченко

Россия наложит вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Трамп назвал CNN и New York Times «посмешищем»

В Троице-Сергиевой лавре состоялось отпевание и погребение архимандрита Кирилла (Павлова)

Питерская демшиза проявила солидарность с бандеровцами

Виген Саркисян: «Искандеры» принадлежат Армении, управляем ими мы

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России

Против гонщицы Багдасарян завели уголовное дело о подделке документов‍

Захарова: власти Черногории ведут антироссийскую кампанию

США заявили о намерении Китая разместить ракеты на спорных островах‍

Хакеры-шпионы атакуют Россию и Украину‍

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Шойгу заявил о нехватке 1300 военных летчиков

В Баварии задержан россиянин по подозрению в финансировании ИГ

Парламент Великобритании одобрил аналог "закона Магнитского"

Для установления причины смерти Чуркина потребуется несколько недель

Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при принятии решений по Украине

Нижняя палата голландского парламента разрешила выращивание марихуаны

В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Facebook заблокировал телеканал Минобороны РФ из-за публикации о Гиви

Советник Трампа: Евросоюз — ущербная конструкция

Власти Петербурга депортируют ополченца на Украину

Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Лавров об отказе Украины поддержать заявление СБ ООН: это за гранью добра и зла

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Правительство выделило 10,3 млрд рублей на развитие ведущих вузов‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Донбасс стал для нас настоящим домом, — иностранные добровольцы

Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit

В Эстонии боятся, что Москва будет провоцировать военных НАТО на драки

Песков подтвердил, что Россия будет двигаться в сторону отказа от наличных

Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора

На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина‍

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Мигранты спровоцировали массовые беспорядки в Стокгольме‍

Суд оставил в силе штраф мэру Риги за русский язык в соцсетях‍

Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер

МЧС отправило в Донбасс первую в 2017 году колонну с гумпомощью‍

Россия лишилась голоса в ООН: скончался Виталий Чуркин

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

В Кремле назвали абсурдной идею об аренде Россией собственного региона‍

В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

В Кремле ответили на обвинения прокурора Черногории в адрес России

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса‍

В Кремле ответили на сообщения о плане по снятию санкций

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Пьяные солдаты НАТО устроили драку с полицейскими в Литве‍

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next