Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

15.12.2016
Принимаемый Думой законопроект превращает наши семьи в контингент западных спецслужб

Завтра, 16 декабря, Государственная Дума намерена рассмотреть сразу во 2 и 3 чтениях правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 1048557-6. Суть законопроекта –в том, что отныне правительство и региональные органы власти будут самостоятельно решать, какие данные о наших детях и семьях собирать в базу «Контингент», и кому давать к ней доступ. Фактически это означает полную отмену неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, которая гарантирована Конституцией. В отличии от существующих баз паспортных столов, которые и сейчас свободно продаются на любом развале, «Контингент» будет наполняться информацией о болезнях ребенка, прививках, успехах в учебе, роде занятий родителей и т.п., по выбору чиновников регионального уровня. В случае принятия законопроекта «Контингент» будет гарантированно доступен всем желающим купить такой доступ, включая «социально ориентированные» НКО, сотрудничающие с западными агентствами по торговле детьми и черными трансплантологами.

Как уже сообщало наше агенство, законопроект № 1048557-6 был разработан Министерством связи и содержит ряд существенных поправок в такие законы как ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об актах гражданского состояния», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и др. (полный текст тут -http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B713598D7F5E183843257F9A00278BFD/$File/1048557-6.PDF?OpenElement).

В середине ноября законопроект был принят в первом чтении голосами «Единой России» - протесты представителей других фракций, в первую очередь КПРФ, особого значения не имели. Однако после поднятой патриотическими СМИ волны общественного негодования , думский комитет по образованию внес несколько поправок в законопроект, слегка смягчив наиболее одиозные формулировки. Интересующиеся могут посмотреть таблицу поправок тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Однако, как отметили эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, после изменений опасность проекта не стала ниже, просто стала менее очевидна.

Так, в предлагаемых чч 18, 19 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» сказано:

«Порядок создания, формирования и ведения систем "Контингент", в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами, порядок формирования и использования классификаторов этих сведений, устанавливается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации».

Надеяться на то, что Правительство ограничится краткими данными о результатах обучения детей не приходится, поскольку проект закона уже требует собрать данные «о контингенте обучающихся, сведения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), ТВОРЧЕСКОЙ, ФИЗКУЛЬТУРНОЙ И СПОРТИВОЙ деятельности» (ч. 15 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ»).

Напомним, что согласно ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Нам же навязывается ограничение нашего конституционного права на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, т.е. на уровне подзаконных актов. Причем, закон не ставит никакие рамки собираемой о ребенке и его семье информации. Т.е. Правительством этот перечень может быть расширен до какой угодно степени.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, которые требуют подготовки «мини-контингентов» на региональном уровне (наряду с общефедеральным «Контингентом»).

Согласно предлагаемой ч. 19 ст. 98 ФЗ «Об образовании в РФ» «Органы исполнительной власти СУБЪЕКТОВ Российской Федерации помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в государственных информационных системах "Контингент обучающихся" субъектов Российской Федерации, а также перечень органов и ОРГАНИЗАЦИЙ, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами".

Принимая во внимание нарастающий вал попыток чиновников вмешиваться в семью, можно представить, как развернутся регионы в сборе информации о ребенке и семье и передаче ее иным «органам и организациям». Высока опасность того, что информацию будут передавать тем самым НКО, которые заняты «ранним выявлением» семейного неблагополучия и «профилактикой» социального сиротства. Иными словами, Закон о «Контингенте» создает плодотворную почву для развития в РФ ювенальных технологий.

В проекте к 3 чтению появились также нормы о создании информационных систем «в целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и (или) среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и (или) высшего образования». Судя по всему, детям, не попавшим в эту систему, не получится попасть и в ВУЗ. Хотя это также грубо противоречит Конституции РФ о праве КАЖДОГО на высшее образование (ч. 3 ст. 43).

Учитывая общеизвестный факт что пространство Интернет подконтрольно западным спецслужбам -- а система защиты информации того же «Контингента» по определению будет оставлять желать лучшего (хотя бы потому что хакеры все время совершенствуют свои приемы), риск попадания информации из этой базы, скажем, к сообществам педофилов или черным трансплантологам весьма велик.

Например, сегодня в топы поисковых систем попала новость про то, что «Неизвестные хакеры могли похитить данные более чем одного миллиарда учетных записей пользователей сервисов Yahoo. А недавно в некоторых патриотических СМИ прошла информация о том, что компания «Дневник.ру», к которой уже подключены большинство школ России и в которой уже есть информация более чем о 5,5 млн российских школьниках, управляется оффшорной фирмой учредителем котором является некто Леви Гавриил Давидович, выпускник Колумбийского университета.

О какой тайне личной и семейной жизни можно говорить в такой ситуации? И как обычному человеку, не защищенному толпой охранников и социальным статусом, защитить своего ребенка—если он приглянется какому нибудь заокеанскому извращенцу –который в режиме свободного доступа через интернет сможет выбрать понравившийся «живой товар» и заказать его доставку (изъятие)—через какое-нибудь «агенство по международному усыновлению», которые у нас получают статус «социально ориентированных» НКО и которым наше государство также дает «зеленую улицу».

Кстати говоря, вся эта вакханалия с электронными досье на наших детей в исполнении Правительства РФ и «Единой России» прямо противоречит не только Конституции, но и Стратегии национальной безопасности России, утвержденной Президентом.

Эксперт по национальной безопасности, председатель экспертного совета по реализации Стратегии национального безопасности Координационного совета патриотических сил Петербурга и области к.ю.н. Георгий Зазулин так прокомментировал данный законопроект в интервью РИА «Катюша»:
- Законопроект № 1048557-6 под названием "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"» противоречит логике Стратегии национальной безопасности России от 31.12.2015 года, утвержденной Указом Президента РФ №683.

Согласно п. 115 раздела «Основные показатели состояния национальной безопасности» Стратегии, чем выше «удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав и свобод …» тем выше национальная безопасность нашего Отечества.

Совершенно очевидно, что электронная база с данными о личной и семейной жизни миллионов россиян в Интернете, который контролируется иностранными спецслужбами (не дружественных России государств, входящих в блок НАТО) будет использоваться против граждан России.

Тем самым, приняв Законопроект № 1048557-6, мы подвергаем большой угрозе частную жизнь ВСЕХ россиян, имеющих детей. Иначе как антисемейным и антигосударственным (с позиций национальной безопасности) предлагаемый подход не назвать!

А сам Владимир Путин, посетивший Съезд родителей России в 2013 г., заявил о необходимости «четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновников». Вместо этого в продвигаемом ныне в Думу законопроекте чиновникам как федерального, так и регионального уровня ПОЛНОСТЬЮ передается право на этот самый ПРОИЗВОЛ, поскольку им полностью переданы полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных с правом ее передачи разным «организациям».

Предлагаем нашим читателям завалить Думу и Совет Федерации телеграммами и обращениями примерно такого содержания: «Мы против законопроекта № 1048557-6, нарушающего право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции), нарушающего запрет ограничения прав человека и гражданина подзаконными и региональными нормативными актами (ст. 55 Конституции), нарушающего право каждого на образование (ст. 43 Конституции). Требуем отклонить законопроект № 1048557-6!».

Более развернутый образец обращения и адреса для отправки можно посмотреть на сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next