ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

15.12.2016
Принимаемый Думой законопроект превращает наши семьи в контингент западных спецслужб

Завтра, 16 декабря, Государственная Дума намерена рассмотреть сразу во 2 и 3 чтениях правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 1048557-6. Суть законопроекта –в том, что отныне правительство и региональные органы власти будут самостоятельно решать, какие данные о наших детях и семьях собирать в базу «Контингент», и кому давать к ней доступ. Фактически это означает полную отмену неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, которая гарантирована Конституцией. В отличии от существующих баз паспортных столов, которые и сейчас свободно продаются на любом развале, «Контингент» будет наполняться информацией о болезнях ребенка, прививках, успехах в учебе, роде занятий родителей и т.п., по выбору чиновников регионального уровня. В случае принятия законопроекта «Контингент» будет гарантированно доступен всем желающим купить такой доступ, включая «социально ориентированные» НКО, сотрудничающие с западными агентствами по торговле детьми и черными трансплантологами.

Как уже сообщало наше агенство, законопроект № 1048557-6 был разработан Министерством связи и содержит ряд существенных поправок в такие законы как ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об актах гражданского состояния», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и др. (полный текст тут -http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B713598D7F5E183843257F9A00278BFD/$File/1048557-6.PDF?OpenElement).

В середине ноября законопроект был принят в первом чтении голосами «Единой России» - протесты представителей других фракций, в первую очередь КПРФ, особого значения не имели. Однако после поднятой патриотическими СМИ волны общественного негодования , думский комитет по образованию внес несколько поправок в законопроект, слегка смягчив наиболее одиозные формулировки. Интересующиеся могут посмотреть таблицу поправок тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Однако, как отметили эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, после изменений опасность проекта не стала ниже, просто стала менее очевидна.

Так, в предлагаемых чч 18, 19 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» сказано:

«Порядок создания, формирования и ведения систем "Контингент", в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами, порядок формирования и использования классификаторов этих сведений, устанавливается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации».

Надеяться на то, что Правительство ограничится краткими данными о результатах обучения детей не приходится, поскольку проект закона уже требует собрать данные «о контингенте обучающихся, сведения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), ТВОРЧЕСКОЙ, ФИЗКУЛЬТУРНОЙ И СПОРТИВОЙ деятельности» (ч. 15 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ»).

Напомним, что согласно ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Нам же навязывается ограничение нашего конституционного права на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, т.е. на уровне подзаконных актов. Причем, закон не ставит никакие рамки собираемой о ребенке и его семье информации. Т.е. Правительством этот перечень может быть расширен до какой угодно степени.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, которые требуют подготовки «мини-контингентов» на региональном уровне (наряду с общефедеральным «Контингентом»).

Согласно предлагаемой ч. 19 ст. 98 ФЗ «Об образовании в РФ» «Органы исполнительной власти СУБЪЕКТОВ Российской Федерации помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в государственных информационных системах "Контингент обучающихся" субъектов Российской Федерации, а также перечень органов и ОРГАНИЗАЦИЙ, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами".

Принимая во внимание нарастающий вал попыток чиновников вмешиваться в семью, можно представить, как развернутся регионы в сборе информации о ребенке и семье и передаче ее иным «органам и организациям». Высока опасность того, что информацию будут передавать тем самым НКО, которые заняты «ранним выявлением» семейного неблагополучия и «профилактикой» социального сиротства. Иными словами, Закон о «Контингенте» создает плодотворную почву для развития в РФ ювенальных технологий.

В проекте к 3 чтению появились также нормы о создании информационных систем «в целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и (или) среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и (или) высшего образования». Судя по всему, детям, не попавшим в эту систему, не получится попасть и в ВУЗ. Хотя это также грубо противоречит Конституции РФ о праве КАЖДОГО на высшее образование (ч. 3 ст. 43).

Учитывая общеизвестный факт что пространство Интернет подконтрольно западным спецслужбам -- а система защиты информации того же «Контингента» по определению будет оставлять желать лучшего (хотя бы потому что хакеры все время совершенствуют свои приемы), риск попадания информации из этой базы, скажем, к сообществам педофилов или черным трансплантологам весьма велик.

Например, сегодня в топы поисковых систем попала новость про то, что «Неизвестные хакеры могли похитить данные более чем одного миллиарда учетных записей пользователей сервисов Yahoo. А недавно в некоторых патриотических СМИ прошла информация о том, что компания «Дневник.ру», к которой уже подключены большинство школ России и в которой уже есть информация более чем о 5,5 млн российских школьниках, управляется оффшорной фирмой учредителем котором является некто Леви Гавриил Давидович, выпускник Колумбийского университета.

О какой тайне личной и семейной жизни можно говорить в такой ситуации? И как обычному человеку, не защищенному толпой охранников и социальным статусом, защитить своего ребенка—если он приглянется какому нибудь заокеанскому извращенцу –который в режиме свободного доступа через интернет сможет выбрать понравившийся «живой товар» и заказать его доставку (изъятие)—через какое-нибудь «агенство по международному усыновлению», которые у нас получают статус «социально ориентированных» НКО и которым наше государство также дает «зеленую улицу».

Кстати говоря, вся эта вакханалия с электронными досье на наших детей в исполнении Правительства РФ и «Единой России» прямо противоречит не только Конституции, но и Стратегии национальной безопасности России, утвержденной Президентом.

Эксперт по национальной безопасности, председатель экспертного совета по реализации Стратегии национального безопасности Координационного совета патриотических сил Петербурга и области к.ю.н. Георгий Зазулин так прокомментировал данный законопроект в интервью РИА «Катюша»:
- Законопроект № 1048557-6 под названием "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"» противоречит логике Стратегии национальной безопасности России от 31.12.2015 года, утвержденной Указом Президента РФ №683.

Согласно п. 115 раздела «Основные показатели состояния национальной безопасности» Стратегии, чем выше «удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав и свобод …» тем выше национальная безопасность нашего Отечества.

Совершенно очевидно, что электронная база с данными о личной и семейной жизни миллионов россиян в Интернете, который контролируется иностранными спецслужбами (не дружественных России государств, входящих в блок НАТО) будет использоваться против граждан России.

Тем самым, приняв Законопроект № 1048557-6, мы подвергаем большой угрозе частную жизнь ВСЕХ россиян, имеющих детей. Иначе как антисемейным и антигосударственным (с позиций национальной безопасности) предлагаемый подход не назвать!

А сам Владимир Путин, посетивший Съезд родителей России в 2013 г., заявил о необходимости «четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновников». Вместо этого в продвигаемом ныне в Думу законопроекте чиновникам как федерального, так и регионального уровня ПОЛНОСТЬЮ передается право на этот самый ПРОИЗВОЛ, поскольку им полностью переданы полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных с правом ее передачи разным «организациям».

Предлагаем нашим читателям завалить Думу и Совет Федерации телеграммами и обращениями примерно такого содержания: «Мы против законопроекта № 1048557-6, нарушающего право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции), нарушающего запрет ограничения прав человека и гражданина подзаконными и региональными нормативными актами (ст. 55 Конституции), нарушающего право каждого на образование (ст. 43 Конституции). Требуем отклонить законопроект № 1048557-6!».

Более развернутый образец обращения и адреса для отправки можно посмотреть на сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next