ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Террористы ее величества: кто придумывает новости о «зверствах русских и сирийцев»

18.12.2016
Не прошло и недели с тех пор, как в ООН прозвучали обвинения о «массовых зверствах сирийской армии в Алеппо», как стало известно, что их озвучила связанная с террористами организация, созданная британской разведкой и НКО Сороса.

Как ранее сообщало наше агентство, 13 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз выразил обеспокоенность в связи с «зверствами» в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей, за которые ответственны «сирийское правительство и его союзники». Чуть раньше о «зверствах» завопили все западные СМИ, дальше к ним присоединилась и западные политики, из которых самую пламенную речь выдала в том же ООН представитель США Саманта Пауэр. Как оказалось, за целой серией бездоказательных обвинений России и созданием фейковых новостей о событиях в Сирии стоят сотрудники британской разведки, которые тесно связаны с террористами и «трудились» на деньги Сороса. В то же самое время, почти незаметной прошла в Организации Объединенных Наций конференция под названием «Против пропаганды и смены режима в Сирии», в ходе которой журналистка из Канады Ева Барлетт многое поставила на свои места:

«В скомпрометировавшем себя медиа-истеблишменте есть и честные журналисты. Но давайте начнем с вашего вопроса о международных организациях в Сирии. Скажите мне, какие же организации находятся в Восточном Алеппо? Я вам могу сказать – таковых там нет. Эти организации основывают свои выводы на наблюдениях сирийской службы по правам человека, расположенной в Великобритании и в которой работает аж один человек. Они основывают свои выводы на информации скомпрометировавших себя групп, таких как «Белые каски», основанной в 2013 году одним из британских офицеров. США, Британия и Европа дали этой группе 100 миллионов долларов.

В группе заявляют, что их миссия – спасение гражданского населения, однако в Восточном Алеппо о них никто не слышал. «Белые каски» заявляют, что они «нейтральные», однако их представители носят вооружение и ходят по трупам сирийских солдат. Их видеоотчеты также вызывают скепсис – например, одну и ту же девочку показывают в разных репортажах из разных мест. То есть, верить им нельзя. Верить нельзя и упомянутой выше сирийской службе по правам человека, у них просто нет источников информации на местах.

Теперь о повестке управляемых концернами СМИ. Это повестка смены режима. Как можно говорить о том, что в Сирии гражданская война? Как вы можете до сегодняшнего дня утверждать, что протесты в Сирии проходили мирно без применения оружия? Это точно было не так. Как вы можете оставаться при мнении, что сирийское правительство нападает на гражданское население Алеппо? Все люди из захваченных повстанцами областей говорят совершенно о другом»,
- заявила Ева.



Кстати говоря, одновременно с заявлением Пан Ги Муна Франция и Германия ультимативно потребовали от России и Ирана обеспечить безопасность членов той самой организации «Белые каски» — «Сирийской гражданской обороны», которая заявляет себя, как гуманитарная волонтерская организация, и даже была выдвинута на Нобелевскую премию мира. Представитель МИД РФ Мария Захарова в ноябре с.г. предложила номинировать «каски», вместо Нобелевской премии, на «Оскар» за постановочную видеозапись с двумя волонтерами, которые якобы помогают раненому в разрушенном сирийском городе. А в сентябре прошлого года «Белые каски» обвинялись в подделке фотографий, которыми мировую общественность пытались убедить в том, что российские ВКС бомбят жилые кварталы в Сирии. Как оказалось, фотографии были сделаны в Палестине за неделю до начала операции российских ВКС.

В сентябре этого года «Белые каски» в сотрудничестве с боевиками выступили с утверждением, что по гуманитарной колонне ООН в Алеппо удар нанесли Российские ВКС. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при утверждениях о «разбомбленных» госпиталях и мобильных клиниках в Сирии западные политики ссылаются не на проверенную информацию, а на «Белые каски» или местных анонимных «журналистов» или «активистов». «В этой связи обращает на себя внимание официальный отчет британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах». В документе прямо указано, что «Белые каски» получили от британского правительства 15 млн фунтов. Но еще 5,3 млн фунтов получили некие «СМИ», – сообщил Конашенков. Он отмечал, что в документе также указано: «Финансируемые Великобританией проекты направлены на создание сети независимых СМИ по всей Сирии. Их работа заключается в том, чтобы сообщать в Facebook и Twitter о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и «Белых касок».

Слова военных нашли свое подтверждение и даже сверх того — правительство Великобритании с 2013 года выделило на нужды "Белых касок" порядка £32 млн, из которых £12,5 млн - только в 2016 году, сообщает ТАСС.

белые каски


«По данным сирийских источников, бюджет "Белых касок" составляет порядка $50 млн в год. Часть из этих средств поступила от частных компаний, связанных с финансистом Джорджем Соросом и от Агентства США по международному развитию (USAID). "Предположительно, в 2013 г. "Белые каски" дополнительно получили $13 млн из США, Великобритании, в том числе от компаний, связанных с Джорджем Соросом. Затем "белокасочники" получили от USAID порядка $16 млн, потом еще один транш в размере $23 млн США", - уточнил он.

Источник также сообщил, что один из руководителей "Белых касок", Мосаб Обейдат, участвовал в финансировании действующих в Сирии боевиков. "По некоторой информации, Обейдат связан с переправкой через посредников сирийским вооруженным бандформированиям порядка $2,2 млн для оплаты поставок оружия и боеприпасов", - сказал он. Говоря об основателе "белых касок" Джеймсе ле Мезюрье источник отметил, что, по всей вероятности, "речь идет о выпускнике Королевской военной академии в Сандхерсте, который и по сей день находится на службе Ее Величества, точнее - в британской военной разведке», — добавляет информагентство.

Хорош независимый источник! Независимей, наверное, только командир запрещенного в России нацистского полка «Азов» Билецкий, когда рассказывает о самообстрелах дончан. Однако, как ни крути, а «Белые каски» хотя бы организация, в отличие от главного поставщика новостей для мировых информационных агентств — «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», который состоит из целого одного человека.

Так, пока в ООН шли баталии по поводу «Белых касок», в тот же день — 12 декабря Русская служба ВВС опубликовала материал, согласно которому «в субботу в результате нескольких авиаударов российской авиации по городу Маарет-эн-Нууман, лежащему в западной провинции Идлиб, погибли 60 человек». Информацию о авиаударе сообщил «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», точнее проживающий в Англии около 15 лет и ненавидящий Асада бывший владелец магазина одежды, Осама Али Сулейман, работающий под псевдонимом Рами Абдул-Рахман. Именно он и придумал этот самый совет, он же там и состоит в единственном экземпляре, зарабатывая на хлеб с икоркой созданием «новостей из Сирии». По его собственным словам, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за террористическую деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвёртого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и имеет британское подданство. Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич описал его, как человека, который не имеет отношения «ни к журналистике, ни к закону, не имеет даже полного среднего образования». Западные СМИ тогда тут же уличили МИД во лжи — среднюю школу он все-таки окончил.

«В Ковентри он работает в одиночку, ежедневно получая свежую информацию о происходящем в зоне конфликта от 236 корреспондентов, находящихся непосредственно на месте событий», — честно признается немецкое издание Die Welt, правда, так ни кто не знает имени ни одного его военкора. Справедливости надо сказать, что та же немецкая газета отмечает, что «этого святого человека», некоторые несознательные люди обвиняют во лжи. И ладно бы путинская пропаганда, а то контора Папы Римского. «Работа наблюдательного совета не раз подвергалась критике. Так, еще в 2013 году, принадлежащее Ватикану информационное агентство Asia News опубликовало доклад, обвиняющий правозащитную организацию в защите исламских экстремистов», — пишет издание, добавляя, что этот честный человек опровергает все обвинения, говоря, что работает, потому что верит в демократию и в права человека. Действительно, как можно не верить в веру в «святую демократию», человеку, сидевшему три раза за терроризм и связь с ТОЗР «Братьями Мусульманами».

Но лучшую характеристику этому раскрученному блоггеру дал НЬЮ-Йорк Таймс : «Он был назван инструментом правительства Катара (покровителя ТОЗР «Джабхат ан-Нусры»), членом «Братьев-мусульман» и сотрудником ЦРУ. …

«Деньги этот правдолюбец получает от двух магазинов одежды, а также небольших субсидии от Европейского Союза», — написали американцы.

Главное же в этой истории, что ни «Белых касок», ни «Сирийского совета по правам человека» в единственном числе на месте нет, не было и не будет, ибо там страшно и стреляют, а по кой кому и тюрьма плачет. Они просто не могут знать, что происходит в Алеппо, зато работают на разведку ее Величества и именно на их рассказах построено возмущение ООН, США и вероятные санкции ЕС.

И это все, что надо знать про нынешнюю демократию.

РИА Катюша

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next