ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Террористы ее величества: кто придумывает новости о «зверствах русских и сирийцев»

18.12.2016
Не прошло и недели с тех пор, как в ООН прозвучали обвинения о «массовых зверствах сирийской армии в Алеппо», как стало известно, что их озвучила связанная с террористами организация, созданная британской разведкой и НКО Сороса.

Как ранее сообщало наше агентство, 13 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз выразил обеспокоенность в связи с «зверствами» в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей, за которые ответственны «сирийское правительство и его союзники». Чуть раньше о «зверствах» завопили все западные СМИ, дальше к ним присоединилась и западные политики, из которых самую пламенную речь выдала в том же ООН представитель США Саманта Пауэр. Как оказалось, за целой серией бездоказательных обвинений России и созданием фейковых новостей о событиях в Сирии стоят сотрудники британской разведки, которые тесно связаны с террористами и «трудились» на деньги Сороса. В то же самое время, почти незаметной прошла в Организации Объединенных Наций конференция под названием «Против пропаганды и смены режима в Сирии», в ходе которой журналистка из Канады Ева Барлетт многое поставила на свои места:

«В скомпрометировавшем себя медиа-истеблишменте есть и честные журналисты. Но давайте начнем с вашего вопроса о международных организациях в Сирии. Скажите мне, какие же организации находятся в Восточном Алеппо? Я вам могу сказать – таковых там нет. Эти организации основывают свои выводы на наблюдениях сирийской службы по правам человека, расположенной в Великобритании и в которой работает аж один человек. Они основывают свои выводы на информации скомпрометировавших себя групп, таких как «Белые каски», основанной в 2013 году одним из британских офицеров. США, Британия и Европа дали этой группе 100 миллионов долларов.

В группе заявляют, что их миссия – спасение гражданского населения, однако в Восточном Алеппо о них никто не слышал. «Белые каски» заявляют, что они «нейтральные», однако их представители носят вооружение и ходят по трупам сирийских солдат. Их видеоотчеты также вызывают скепсис – например, одну и ту же девочку показывают в разных репортажах из разных мест. То есть, верить им нельзя. Верить нельзя и упомянутой выше сирийской службе по правам человека, у них просто нет источников информации на местах.

Теперь о повестке управляемых концернами СМИ. Это повестка смены режима. Как можно говорить о том, что в Сирии гражданская война? Как вы можете до сегодняшнего дня утверждать, что протесты в Сирии проходили мирно без применения оружия? Это точно было не так. Как вы можете оставаться при мнении, что сирийское правительство нападает на гражданское население Алеппо? Все люди из захваченных повстанцами областей говорят совершенно о другом»,
- заявила Ева.



Кстати говоря, одновременно с заявлением Пан Ги Муна Франция и Германия ультимативно потребовали от России и Ирана обеспечить безопасность членов той самой организации «Белые каски» — «Сирийской гражданской обороны», которая заявляет себя, как гуманитарная волонтерская организация, и даже была выдвинута на Нобелевскую премию мира. Представитель МИД РФ Мария Захарова в ноябре с.г. предложила номинировать «каски», вместо Нобелевской премии, на «Оскар» за постановочную видеозапись с двумя волонтерами, которые якобы помогают раненому в разрушенном сирийском городе. А в сентябре прошлого года «Белые каски» обвинялись в подделке фотографий, которыми мировую общественность пытались убедить в том, что российские ВКС бомбят жилые кварталы в Сирии. Как оказалось, фотографии были сделаны в Палестине за неделю до начала операции российских ВКС.

В сентябре этого года «Белые каски» в сотрудничестве с боевиками выступили с утверждением, что по гуманитарной колонне ООН в Алеппо удар нанесли Российские ВКС. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при утверждениях о «разбомбленных» госпиталях и мобильных клиниках в Сирии западные политики ссылаются не на проверенную информацию, а на «Белые каски» или местных анонимных «журналистов» или «активистов». «В этой связи обращает на себя внимание официальный отчет британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах». В документе прямо указано, что «Белые каски» получили от британского правительства 15 млн фунтов. Но еще 5,3 млн фунтов получили некие «СМИ», – сообщил Конашенков. Он отмечал, что в документе также указано: «Финансируемые Великобританией проекты направлены на создание сети независимых СМИ по всей Сирии. Их работа заключается в том, чтобы сообщать в Facebook и Twitter о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и «Белых касок».

Слова военных нашли свое подтверждение и даже сверх того — правительство Великобритании с 2013 года выделило на нужды "Белых касок" порядка £32 млн, из которых £12,5 млн - только в 2016 году, сообщает ТАСС.

белые каски


«По данным сирийских источников, бюджет "Белых касок" составляет порядка $50 млн в год. Часть из этих средств поступила от частных компаний, связанных с финансистом Джорджем Соросом и от Агентства США по международному развитию (USAID). "Предположительно, в 2013 г. "Белые каски" дополнительно получили $13 млн из США, Великобритании, в том числе от компаний, связанных с Джорджем Соросом. Затем "белокасочники" получили от USAID порядка $16 млн, потом еще один транш в размере $23 млн США", - уточнил он.

Источник также сообщил, что один из руководителей "Белых касок", Мосаб Обейдат, участвовал в финансировании действующих в Сирии боевиков. "По некоторой информации, Обейдат связан с переправкой через посредников сирийским вооруженным бандформированиям порядка $2,2 млн для оплаты поставок оружия и боеприпасов", - сказал он. Говоря об основателе "белых касок" Джеймсе ле Мезюрье источник отметил, что, по всей вероятности, "речь идет о выпускнике Королевской военной академии в Сандхерсте, который и по сей день находится на службе Ее Величества, точнее - в британской военной разведке», — добавляет информагентство.

Хорош независимый источник! Независимей, наверное, только командир запрещенного в России нацистского полка «Азов» Билецкий, когда рассказывает о самообстрелах дончан. Однако, как ни крути, а «Белые каски» хотя бы организация, в отличие от главного поставщика новостей для мировых информационных агентств — «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», который состоит из целого одного человека.

Так, пока в ООН шли баталии по поводу «Белых касок», в тот же день — 12 декабря Русская служба ВВС опубликовала материал, согласно которому «в субботу в результате нескольких авиаударов российской авиации по городу Маарет-эн-Нууман, лежащему в западной провинции Идлиб, погибли 60 человек». Информацию о авиаударе сообщил «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», точнее проживающий в Англии около 15 лет и ненавидящий Асада бывший владелец магазина одежды, Осама Али Сулейман, работающий под псевдонимом Рами Абдул-Рахман. Именно он и придумал этот самый совет, он же там и состоит в единственном экземпляре, зарабатывая на хлеб с икоркой созданием «новостей из Сирии». По его собственным словам, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за террористическую деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвёртого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и имеет британское подданство. Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич описал его, как человека, который не имеет отношения «ни к журналистике, ни к закону, не имеет даже полного среднего образования». Западные СМИ тогда тут же уличили МИД во лжи — среднюю школу он все-таки окончил.

«В Ковентри он работает в одиночку, ежедневно получая свежую информацию о происходящем в зоне конфликта от 236 корреспондентов, находящихся непосредственно на месте событий», — честно признается немецкое издание Die Welt, правда, так ни кто не знает имени ни одного его военкора. Справедливости надо сказать, что та же немецкая газета отмечает, что «этого святого человека», некоторые несознательные люди обвиняют во лжи. И ладно бы путинская пропаганда, а то контора Папы Римского. «Работа наблюдательного совета не раз подвергалась критике. Так, еще в 2013 году, принадлежащее Ватикану информационное агентство Asia News опубликовало доклад, обвиняющий правозащитную организацию в защите исламских экстремистов», — пишет издание, добавляя, что этот честный человек опровергает все обвинения, говоря, что работает, потому что верит в демократию и в права человека. Действительно, как можно не верить в веру в «святую демократию», человеку, сидевшему три раза за терроризм и связь с ТОЗР «Братьями Мусульманами».

Но лучшую характеристику этому раскрученному блоггеру дал НЬЮ-Йорк Таймс : «Он был назван инструментом правительства Катара (покровителя ТОЗР «Джабхат ан-Нусры»), членом «Братьев-мусульман» и сотрудником ЦРУ. …

«Деньги этот правдолюбец получает от двух магазинов одежды, а также небольших субсидии от Европейского Союза», — написали американцы.

Главное же в этой истории, что ни «Белых касок», ни «Сирийского совета по правам человека» в единственном числе на месте нет, не было и не будет, ибо там страшно и стреляют, а по кой кому и тюрьма плачет. Они просто не могут знать, что происходит в Алеппо, зато работают на разведку ее Величества и именно на их рассказах построено возмущение ООН, США и вероятные санкции ЕС.

И это все, что надо знать про нынешнюю демократию.

РИА Катюша

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next