ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Террористы ее величества: кто придумывает новости о «зверствах русских и сирийцев»

18.12.2016
Не прошло и недели с тех пор, как в ООН прозвучали обвинения о «массовых зверствах сирийской армии в Алеппо», как стало известно, что их озвучила связанная с террористами организация, созданная британской разведкой и НКО Сороса.

Как ранее сообщало наше агентство, 13 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз выразил обеспокоенность в связи с «зверствами» в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей, за которые ответственны «сирийское правительство и его союзники». Чуть раньше о «зверствах» завопили все западные СМИ, дальше к ним присоединилась и западные политики, из которых самую пламенную речь выдала в том же ООН представитель США Саманта Пауэр. Как оказалось, за целой серией бездоказательных обвинений России и созданием фейковых новостей о событиях в Сирии стоят сотрудники британской разведки, которые тесно связаны с террористами и «трудились» на деньги Сороса. В то же самое время, почти незаметной прошла в Организации Объединенных Наций конференция под названием «Против пропаганды и смены режима в Сирии», в ходе которой журналистка из Канады Ева Барлетт многое поставила на свои места:

«В скомпрометировавшем себя медиа-истеблишменте есть и честные журналисты. Но давайте начнем с вашего вопроса о международных организациях в Сирии. Скажите мне, какие же организации находятся в Восточном Алеппо? Я вам могу сказать – таковых там нет. Эти организации основывают свои выводы на наблюдениях сирийской службы по правам человека, расположенной в Великобритании и в которой работает аж один человек. Они основывают свои выводы на информации скомпрометировавших себя групп, таких как «Белые каски», основанной в 2013 году одним из британских офицеров. США, Британия и Европа дали этой группе 100 миллионов долларов.

В группе заявляют, что их миссия – спасение гражданского населения, однако в Восточном Алеппо о них никто не слышал. «Белые каски» заявляют, что они «нейтральные», однако их представители носят вооружение и ходят по трупам сирийских солдат. Их видеоотчеты также вызывают скепсис – например, одну и ту же девочку показывают в разных репортажах из разных мест. То есть, верить им нельзя. Верить нельзя и упомянутой выше сирийской службе по правам человека, у них просто нет источников информации на местах.

Теперь о повестке управляемых концернами СМИ. Это повестка смены режима. Как можно говорить о том, что в Сирии гражданская война? Как вы можете до сегодняшнего дня утверждать, что протесты в Сирии проходили мирно без применения оружия? Это точно было не так. Как вы можете оставаться при мнении, что сирийское правительство нападает на гражданское население Алеппо? Все люди из захваченных повстанцами областей говорят совершенно о другом»,
- заявила Ева.



Кстати говоря, одновременно с заявлением Пан Ги Муна Франция и Германия ультимативно потребовали от России и Ирана обеспечить безопасность членов той самой организации «Белые каски» — «Сирийской гражданской обороны», которая заявляет себя, как гуманитарная волонтерская организация, и даже была выдвинута на Нобелевскую премию мира. Представитель МИД РФ Мария Захарова в ноябре с.г. предложила номинировать «каски», вместо Нобелевской премии, на «Оскар» за постановочную видеозапись с двумя волонтерами, которые якобы помогают раненому в разрушенном сирийском городе. А в сентябре прошлого года «Белые каски» обвинялись в подделке фотографий, которыми мировую общественность пытались убедить в том, что российские ВКС бомбят жилые кварталы в Сирии. Как оказалось, фотографии были сделаны в Палестине за неделю до начала операции российских ВКС.

В сентябре этого года «Белые каски» в сотрудничестве с боевиками выступили с утверждением, что по гуманитарной колонне ООН в Алеппо удар нанесли Российские ВКС. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при утверждениях о «разбомбленных» госпиталях и мобильных клиниках в Сирии западные политики ссылаются не на проверенную информацию, а на «Белые каски» или местных анонимных «журналистов» или «активистов». «В этой связи обращает на себя внимание официальный отчет британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах». В документе прямо указано, что «Белые каски» получили от британского правительства 15 млн фунтов. Но еще 5,3 млн фунтов получили некие «СМИ», – сообщил Конашенков. Он отмечал, что в документе также указано: «Финансируемые Великобританией проекты направлены на создание сети независимых СМИ по всей Сирии. Их работа заключается в том, чтобы сообщать в Facebook и Twitter о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и «Белых касок».

Слова военных нашли свое подтверждение и даже сверх того — правительство Великобритании с 2013 года выделило на нужды "Белых касок" порядка £32 млн, из которых £12,5 млн - только в 2016 году, сообщает ТАСС.

белые каски


«По данным сирийских источников, бюджет "Белых касок" составляет порядка $50 млн в год. Часть из этих средств поступила от частных компаний, связанных с финансистом Джорджем Соросом и от Агентства США по международному развитию (USAID). "Предположительно, в 2013 г. "Белые каски" дополнительно получили $13 млн из США, Великобритании, в том числе от компаний, связанных с Джорджем Соросом. Затем "белокасочники" получили от USAID порядка $16 млн, потом еще один транш в размере $23 млн США", - уточнил он.

Источник также сообщил, что один из руководителей "Белых касок", Мосаб Обейдат, участвовал в финансировании действующих в Сирии боевиков. "По некоторой информации, Обейдат связан с переправкой через посредников сирийским вооруженным бандформированиям порядка $2,2 млн для оплаты поставок оружия и боеприпасов", - сказал он. Говоря об основателе "белых касок" Джеймсе ле Мезюрье источник отметил, что, по всей вероятности, "речь идет о выпускнике Королевской военной академии в Сандхерсте, который и по сей день находится на службе Ее Величества, точнее - в британской военной разведке», — добавляет информагентство.

Хорош независимый источник! Независимей, наверное, только командир запрещенного в России нацистского полка «Азов» Билецкий, когда рассказывает о самообстрелах дончан. Однако, как ни крути, а «Белые каски» хотя бы организация, в отличие от главного поставщика новостей для мировых информационных агентств — «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», который состоит из целого одного человека.

Так, пока в ООН шли баталии по поводу «Белых касок», в тот же день — 12 декабря Русская служба ВВС опубликовала материал, согласно которому «в субботу в результате нескольких авиаударов российской авиации по городу Маарет-эн-Нууман, лежащему в западной провинции Идлиб, погибли 60 человек». Информацию о авиаударе сообщил «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», точнее проживающий в Англии около 15 лет и ненавидящий Асада бывший владелец магазина одежды, Осама Али Сулейман, работающий под псевдонимом Рами Абдул-Рахман. Именно он и придумал этот самый совет, он же там и состоит в единственном экземпляре, зарабатывая на хлеб с икоркой созданием «новостей из Сирии». По его собственным словам, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за террористическую деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвёртого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и имеет британское подданство. Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич описал его, как человека, который не имеет отношения «ни к журналистике, ни к закону, не имеет даже полного среднего образования». Западные СМИ тогда тут же уличили МИД во лжи — среднюю школу он все-таки окончил.

«В Ковентри он работает в одиночку, ежедневно получая свежую информацию о происходящем в зоне конфликта от 236 корреспондентов, находящихся непосредственно на месте событий», — честно признается немецкое издание Die Welt, правда, так ни кто не знает имени ни одного его военкора. Справедливости надо сказать, что та же немецкая газета отмечает, что «этого святого человека», некоторые несознательные люди обвиняют во лжи. И ладно бы путинская пропаганда, а то контора Папы Римского. «Работа наблюдательного совета не раз подвергалась критике. Так, еще в 2013 году, принадлежащее Ватикану информационное агентство Asia News опубликовало доклад, обвиняющий правозащитную организацию в защите исламских экстремистов», — пишет издание, добавляя, что этот честный человек опровергает все обвинения, говоря, что работает, потому что верит в демократию и в права человека. Действительно, как можно не верить в веру в «святую демократию», человеку, сидевшему три раза за терроризм и связь с ТОЗР «Братьями Мусульманами».

Но лучшую характеристику этому раскрученному блоггеру дал НЬЮ-Йорк Таймс : «Он был назван инструментом правительства Катара (покровителя ТОЗР «Джабхат ан-Нусры»), членом «Братьев-мусульман» и сотрудником ЦРУ. …

«Деньги этот правдолюбец получает от двух магазинов одежды, а также небольших субсидии от Европейского Союза», — написали американцы.

Главное же в этой истории, что ни «Белых касок», ни «Сирийского совета по правам человека» в единственном числе на месте нет, не было и не будет, ибо там страшно и стреляют, а по кой кому и тюрьма плачет. Они просто не могут знать, что происходит в Алеппо, зато работают на разведку ее Величества и именно на их рассказах построено возмущение ООН, США и вероятные санкции ЕС.

И это все, что надо знать про нынешнюю демократию.

РИА Катюша

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next