ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аист может остаться без капусты

20.12.2016
Пушкинских ювенальщиков хотят лишить бюджетного финансирования

Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге направил в администрацию города и прокуратуру заявление с требованием прекратить бюджетное финансирование ГУ социального обслуживания населения Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист». По данным общественников, данное учреждение, формально занимающееся помощью семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по факту собирает компромат на проблемные семьи и передает его органам опеки, т.е. фактически является элементом карательной ювенальной системы, нацеленной на изъятие детей из семей, в том числе за бедность. Учреждения, подобные «Аисту», работают в каждом районе Петербурга, правда, не все из них настолько одиозны. Тем важнее создать прецедент и дать по рукам пушкинским ювенальщикам, чтобы другим не повадно было.

Поводом для обращения Общественного уполномоченного к Губернатору стала история многодетной семьи Г. из Пушкина, состоящей из отца и четверых его детей (мать детей серьезно больна и проживает отдельно от семьи). Осенью этого года многодетный отец, затеяв ремонт в собственной квартире, переехал с детьми в арендованную им 3-х комнатную квартиру в том же Пушкине. Такое соседство не понравилось одному из жильцов, который написал донос в отдел полиции, что, якобы, слышал снизу детские крики и подозревает, что отец наказывал кого-то из детей - что, по нынешнему закону является уголовным преступлением . Выехавшая на место инспектор по делам несовершеннолетних оказалась, в отличии от соседа, нормальным человеком и не увидела признаков преступления, но на всякий случай сообщила об этой многодетной семье в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Отца вызвала на комиссию и особо не разбираясь привлекли по ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Сама по себе эта статья не страшная - виновные обычно отделываются штрафом в 100 рублей. Страшно то, что эта статья, как правило, открывает ящик Пандоры - органы опеки берут такую семью на контроль, а после повторного привлечения к ответственности могут поставить вопрос об изъятии детей и о лишении родительских прав.

Именно этот сценарий готовили ювенальщики в данном случае. Больше всех усердствовал тот, кто должен, по закону, помогать семье, а именно, директор «Аиста» Владимир Капуста.

Капуста Владимир Иванович Аист Санкт-Петербург


Этот самый «фрукт» то есть овощ» директор не только выступил с пламенной речью на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с требованием наказать отца, но и лично голосовал за привлечение Г. к административной ответственности.

Дело в том, что семья Г., как нуждающаяся, некоторое время состояла на учете в «Аисте». Реальной помощи от «Аиста» многодетный отец так и не дождался - ему лишь разъяснили на какие льготы он имеет право (такую же консультацию могут дать в любом МФЦ). Зато специалисты «Аиста» состряпали досье на многодетного отца. В нужный момент, а именно, когда Г. вызвали на комиссию, г-н Капуста достал компромат на Г. и, размахивая им как флагом, стал требовать привлечь Г. по всей строгости. Претензии были довольно абсурдны: от беспорядка в квартире (семья только что переехала) до скромного дохода отца семейства (в Постановлении было прямо указано что Г. «не принимает мер по созданию условий для проживания несовершеннолетних детей и имеет недостаточное материальное положение»).

постановление


В итоге комиссия решила привлечь Г. к административной ответственности. Не догадайся Г. обратиться к юристам Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, его участь могла бы весьма печальной. Центр «Аист» уже неоднократно попадался питерским общественникам на соучастии в реализации ювенальных технологий. Так, именно специалисты «Аиста» во главе все с тем же Капустой в 2013 году способствовали начальнице отдела опеки поселка Александровское (Пушкинский район) Валентине Пиоре отобрать у Анастасии и Константина Петровых троих малолетних детей, из которых младшему только исполнилось 3 месяца и он был на грудном вскармливании. Эта вопиющая история тогда стала известна петербургским общественникам из «Народного собора», которые буквально с боем вернули детей из центра на ул. Цимбалина и добились пересмотра решения об изъятии детей, взяв семью Петровых на поруки. Об этой истории сообщили многие СМИ: см., например, блестящий репортаж известного петербургского журналиста Валерия Татарова.



Активисты «Народного Собора» тогда же подавали заявление в прокуратуру в отношении самой Пиоры, требуя привлечь ее к уголовной ответственности, а заодно проверить предположение, что Пиора действовала по наущению неких риэлтеров, которые положили глаз на дом Петровых, стоящий на территории элитного коттеджного поселка. Но надзорное ведомство, к сожалению, не проявило должной энергии и не увидело в действиях ювенальщицы состава преступления. До обжалования действий прокуратуры, равно как и до других фигурантов этой истории, включая.

«Аист» с его Капустой, у общественников тогда руки не дошли.

Однако, вернемся к семье Г. Ей повезло: юристы Общественного уполномоченного по защите семьи оспорили постановление о привлечении многодетного отца к ответственности в суде и добились признания его незаконным.

Теперь настала очередь разобраться с ювенальной Капустой. Бюджетные учреждения, подобные «Аисту», есть в каждом районе Петербурга, на их содержание выделяются сотни млн рублей из бюджета, но эффективность таких центров зачастую достаточно сомнительна. Случай с «Аистом» во многом показателен. Впрочем, Пушкинский район традиционно выделяется своей ювенальной направленностью. Не случайно он до недавних пор (а именно, до того момента, когда Президент Путин посетил родительский съезд и заявил о недопустимости внедрения ювенальной юстиции в России считался «пилотным» районом по внедрению ювенальной юстиции в Петербурге, а глава Пушкинского суда Ярослав Жолобов даже ездил в 2010 году на стажировку в Швецию за счет принимающей стороны (конкретнее, за счет международной организации SIDA).

В своем заявлении Общественный уполномоченный по защите семьи просит инициировать тщательную проверку «Аиста» и, в ситуации бюджетного дефицита, «решить вопрос о прекращении бюджетного финансирования деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист», находящегося по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Московская, д.12а, с целью направления сэкономленных бюджетных средств на реальную поддержку малообеспеченных и многодетных семей Санкт-Петербурга, в т.ч. в сфере обеспечения их достойным жильем».

Капуста Владимир Иванович Аист Санкт-Петербург


Капуста Владимир Иванович Аист Санкт-Петербург


РИА Катюша

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next