ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аист может остаться без капусты

20.12.2016
Пушкинских ювенальщиков хотят лишить бюджетного финансирования

Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге направил в администрацию города и прокуратуру заявление с требованием прекратить бюджетное финансирование ГУ социального обслуживания населения Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист». По данным общественников, данное учреждение, формально занимающееся помощью семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по факту собирает компромат на проблемные семьи и передает его органам опеки, т.е. фактически является элементом карательной ювенальной системы, нацеленной на изъятие детей из семей, в том числе за бедность. Учреждения, подобные «Аисту», работают в каждом районе Петербурга, правда, не все из них настолько одиозны. Тем важнее создать прецедент и дать по рукам пушкинским ювенальщикам, чтобы другим не повадно было.

Поводом для обращения Общественного уполномоченного к Губернатору стала история многодетной семьи Г. из Пушкина, состоящей из отца и четверых его детей (мать детей серьезно больна и проживает отдельно от семьи). Осенью этого года многодетный отец, затеяв ремонт в собственной квартире, переехал с детьми в арендованную им 3-х комнатную квартиру в том же Пушкине. Такое соседство не понравилось одному из жильцов, который написал донос в отдел полиции, что, якобы, слышал снизу детские крики и подозревает, что отец наказывал кого-то из детей - что, по нынешнему закону является уголовным преступлением . Выехавшая на место инспектор по делам несовершеннолетних оказалась, в отличии от соседа, нормальным человеком и не увидела признаков преступления, но на всякий случай сообщила об этой многодетной семье в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Отца вызвала на комиссию и особо не разбираясь привлекли по ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Сама по себе эта статья не страшная - виновные обычно отделываются штрафом в 100 рублей. Страшно то, что эта статья, как правило, открывает ящик Пандоры - органы опеки берут такую семью на контроль, а после повторного привлечения к ответственности могут поставить вопрос об изъятии детей и о лишении родительских прав.

Именно этот сценарий готовили ювенальщики в данном случае. Больше всех усердствовал тот, кто должен, по закону, помогать семье, а именно, директор «Аиста» Владимир Капуста.

Капуста Владимир Иванович Аист Санкт-Петербург


Этот самый «фрукт» то есть овощ» директор не только выступил с пламенной речью на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с требованием наказать отца, но и лично голосовал за привлечение Г. к административной ответственности.

Дело в том, что семья Г., как нуждающаяся, некоторое время состояла на учете в «Аисте». Реальной помощи от «Аиста» многодетный отец так и не дождался - ему лишь разъяснили на какие льготы он имеет право (такую же консультацию могут дать в любом МФЦ). Зато специалисты «Аиста» состряпали досье на многодетного отца. В нужный момент, а именно, когда Г. вызвали на комиссию, г-н Капуста достал компромат на Г. и, размахивая им как флагом, стал требовать привлечь Г. по всей строгости. Претензии были довольно абсурдны: от беспорядка в квартире (семья только что переехала) до скромного дохода отца семейства (в Постановлении было прямо указано что Г. «не принимает мер по созданию условий для проживания несовершеннолетних детей и имеет недостаточное материальное положение»).

постановление


В итоге комиссия решила привлечь Г. к административной ответственности. Не догадайся Г. обратиться к юристам Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, его участь могла бы весьма печальной. Центр «Аист» уже неоднократно попадался питерским общественникам на соучастии в реализации ювенальных технологий. Так, именно специалисты «Аиста» во главе все с тем же Капустой в 2013 году способствовали начальнице отдела опеки поселка Александровское (Пушкинский район) Валентине Пиоре отобрать у Анастасии и Константина Петровых троих малолетних детей, из которых младшему только исполнилось 3 месяца и он был на грудном вскармливании. Эта вопиющая история тогда стала известна петербургским общественникам из «Народного собора», которые буквально с боем вернули детей из центра на ул. Цимбалина и добились пересмотра решения об изъятии детей, взяв семью Петровых на поруки. Об этой истории сообщили многие СМИ: см., например, блестящий репортаж известного петербургского журналиста Валерия Татарова.



Активисты «Народного Собора» тогда же подавали заявление в прокуратуру в отношении самой Пиоры, требуя привлечь ее к уголовной ответственности, а заодно проверить предположение, что Пиора действовала по наущению неких риэлтеров, которые положили глаз на дом Петровых, стоящий на территории элитного коттеджного поселка. Но надзорное ведомство, к сожалению, не проявило должной энергии и не увидело в действиях ювенальщицы состава преступления. До обжалования действий прокуратуры, равно как и до других фигурантов этой истории, включая.

«Аист» с его Капустой, у общественников тогда руки не дошли.

Однако, вернемся к семье Г. Ей повезло: юристы Общественного уполномоченного по защите семьи оспорили постановление о привлечении многодетного отца к ответственности в суде и добились признания его незаконным.

Теперь настала очередь разобраться с ювенальной Капустой. Бюджетные учреждения, подобные «Аисту», есть в каждом районе Петербурга, на их содержание выделяются сотни млн рублей из бюджета, но эффективность таких центров зачастую достаточно сомнительна. Случай с «Аистом» во многом показателен. Впрочем, Пушкинский район традиционно выделяется своей ювенальной направленностью. Не случайно он до недавних пор (а именно, до того момента, когда Президент Путин посетил родительский съезд и заявил о недопустимости внедрения ювенальной юстиции в России считался «пилотным» районом по внедрению ювенальной юстиции в Петербурге, а глава Пушкинского суда Ярослав Жолобов даже ездил в 2010 году на стажировку в Швецию за счет принимающей стороны (конкретнее, за счет международной организации SIDA).

В своем заявлении Общественный уполномоченный по защите семьи просит инициировать тщательную проверку «Аиста» и, в ситуации бюджетного дефицита, «решить вопрос о прекращении бюджетного финансирования деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист», находящегося по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Московская, д.12а, с целью направления сэкономленных бюджетных средств на реальную поддержку малообеспеченных и многодетных семей Санкт-Петербурга, в т.ч. в сфере обеспечения их достойным жильем».

Капуста Владимир Иванович Аист Санкт-Петербург


Капуста Владимир Иванович Аист Санкт-Петербург


РИА Катюша

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next