ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016


Вчера, в последний предотпускной день работы Думы, планировалось рассмотрение законопроекта о запрете воспитания (поправки к ст. 116 УК). Вопрос был изначально поставлен на осеннюю сессию.

На вчерашнем пленарном заседании ожидалось выступление главного парламентского защитника семьи Е.Б. Мизулиной и голосование по закону. Однако внезапно планы Думы поменялись. Как сообщил спикер В. Володин, поскольку нужно серьезное обсуждение законопроекта, следует его перенести на 2017 год.

По данным сайта Думы «предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой - 11.01.2017».

Нам, родителям России, конечно, не очень понятно, что тут обсуждать - со ст. 116 УК в крашенинниковской редакции и так все понятно. К тому же ежедневно против нормальных родителей возбуждаются дела по ст. 116 УК РФ и за три недели депутатских каникул может возникнуть весьма много новых жертв закона. Но до того ли депутатам перед отпуском…

Остается надеяться на то, что после Нового года народные избранники окажутся более просемейно ориентированными.

Сегодня Е.Б. Мизулина дала интересное и обширное интервью каналу «Царь-град» по теме ст. 116 УК:

Отдельные откровенно антисемейные законопроекты и поправки иногда проникают в Госдуму. Между тем рассмотрение в парламенте некоторых важных просемейных инициатив откладывают на следующий год.

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии, как и во многих других странах, могут забрать детей под любым предлогом.

Частью ювенальной политики в России стали резонансные поправки в т.н. "закон о шлепках", принятые в июне 2016 года. Так, были внесены изменения в статью 116 УК РФ ("Побои"), позволяющие без веских оснований сажать родителей на 2 года за элементарный донос соседей. Уже тысячи родителей выступили за отмену поправок - пойдет ли Госдума навстречу?

Об этом в программе "Наша точка зрения" на Царьграде рассказала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

Побои без побоев

"Такое грозное название ("Побои" - прим.ред.). Но если не знать УК, то можно подумать, что если в этих побоях не будет указания на то, что здесь предусмотрена уголовная ответственность в отношении тех, кто осуществляет насилие в семье (бьет супругу или супруга, родителей, детей), то в Кодексе и наказания нет, без этого никак не обойдешься. На самом деле эта статья 116, хотя и называется "Побои", но это самые безобидные "побои" <…> Я бы назвала это так: побои без побоев", - сказала Мизулина.

Тяжесть вреда здоровью определяется специальными правилами – чтобы опираться не на субъективное мнение полицейского, а проводить медицинскую экспертизу, напомнила сенатор. Между тем, прикрываясь 116-й статьей, теперь можно не прибегать ни к экспертному заключению, ни к судебным экспертизам.

"В этом и опасность – легкость возбуждения уголовного дела по этой статье. Что там сказано? Если потерпевший испытал физическую боль – то, пожалуйста, можно возбуждать дело по статье 116! Извините, вам руку пожимать могут больно. А в семье сколько раз можете столкнуться – просто столкнуться!"

Снова 1937 год?

Отменит ли Госдума поправку об ужесточении наказания по данной статье? Ведь теперь даже за шлепок своему ребенку можно получить 2 года лишения свободы, а прекратить дело нельзя. А если сосед изобьет вашего близкого, ему грозит всего лишь административное наказание. Налицо как минимум неадекватность наказания.

"Запрещено прощение, запрещено милосердие", - добавила Мизулина. "Достаточно заявления потерпевшего или заявления соседей, или анонимщика, который сказал - там стукнули. 1937 год, абсолютно…"

Сенатор напомнила, что в России более 40 миллионов семей, из них около 20 миллионов – с несовершеннолетними детьми. "Вся борьба с преступностью может перевернуться, чтобы бороться с семьями".

По ее словам, это очень опасная тенденция. Родители провели 600 пикетов, 213 тысяч подписей отнесли к президенту.

Традиции нужно поддерживать, а не убивать

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии могут забрать детей под любым предлогом. Частью ювенальной политики в России стали поправки.

В российских семьях традиция строится на любви и на чувстве взаимной и личной незаменимости. "Для ребенка нужно понимание, что он единственный со своими братьями-сестрами для родителей, и для родителей - что они единственные у ребенка. Это основа воспитания. И законодатель должен эти традиции не убивать, а через закон развивать, поддерживать", - сказала сенатор. По ее словам, огромное количество обращений от родителей, которые стали жертвами несправедливого изъятия детей.

Мизулина отметила, что ответы Павла Крашенинникова, инициатора антисемейных поправок, крайне неудовлетворительны. "Ясчитаю, что если ты не можешь отстаивать свою позицию или у тебя ее нет, не будь не только председателем комитета – не будь депутатом".

Между тем и президент России Владимир Путин, и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл последовательны в выражении своей позиции к традиционной семейной культуры. В то же время его окружение, включая таких как Крашенинников, на деле саботируют его указы.

Мизулина отметила, что, "во-первых, в России вообще нет термина "домашнее насилие", ни в законодательстве – нигде". Что такое домашнее насилие – а если на улице члены семьи друг друга избили, это не домашнее насилие?

"Но 60 составов только УК преступлений, которые предусматривают разные виды ответственности. И по статистике, я вам скажу, тенденция – совершенно однозначная. По тем статьям, которые, прямо, например, связаны, ну ст.156 УК, связанная с ненадлежащим воспитанием, это отдельный разговор, совершенно непонятная вещь, связанная с жестоким обращением с ребенком. В два с половиной раза сокращение числа преступлений за последние годы, это при росте численности детей почти на 6 миллионов детского населения. По той же 116-й сокращение числа ну, какие-то … но тенденция четкая каждый год! Но статистика-то, смотрите! Когда наши оппоненты – ювеналищики – говорят "ой, домашнее насилие!" – на самом деле опять же это способ вторжения в семью, отбирания ребенка. Посмотрите, какая статистика – я занимаюсь столько лет статистикой. У нас их два вида – ГИАЦ МВД – это статистика МВД, и судебная. Ни там, ни там не выделяется такой показатель, как родственные или иные семейные отношения между преступником и жертвой - нет этого!", - подчеркнула сенатор.


Источник

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next