ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016


Вчера, в последний предотпускной день работы Думы, планировалось рассмотрение законопроекта о запрете воспитания (поправки к ст. 116 УК). Вопрос был изначально поставлен на осеннюю сессию.

На вчерашнем пленарном заседании ожидалось выступление главного парламентского защитника семьи Е.Б. Мизулиной и голосование по закону. Однако внезапно планы Думы поменялись. Как сообщил спикер В. Володин, поскольку нужно серьезное обсуждение законопроекта, следует его перенести на 2017 год.

По данным сайта Думы «предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой - 11.01.2017».

Нам, родителям России, конечно, не очень понятно, что тут обсуждать - со ст. 116 УК в крашенинниковской редакции и так все понятно. К тому же ежедневно против нормальных родителей возбуждаются дела по ст. 116 УК РФ и за три недели депутатских каникул может возникнуть весьма много новых жертв закона. Но до того ли депутатам перед отпуском…

Остается надеяться на то, что после Нового года народные избранники окажутся более просемейно ориентированными.

Сегодня Е.Б. Мизулина дала интересное и обширное интервью каналу «Царь-град» по теме ст. 116 УК:

Отдельные откровенно антисемейные законопроекты и поправки иногда проникают в Госдуму. Между тем рассмотрение в парламенте некоторых важных просемейных инициатив откладывают на следующий год.

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии, как и во многих других странах, могут забрать детей под любым предлогом.

Частью ювенальной политики в России стали резонансные поправки в т.н. "закон о шлепках", принятые в июне 2016 года. Так, были внесены изменения в статью 116 УК РФ ("Побои"), позволяющие без веских оснований сажать родителей на 2 года за элементарный донос соседей. Уже тысячи родителей выступили за отмену поправок - пойдет ли Госдума навстречу?

Об этом в программе "Наша точка зрения" на Царьграде рассказала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

Побои без побоев

"Такое грозное название ("Побои" - прим.ред.). Но если не знать УК, то можно подумать, что если в этих побоях не будет указания на то, что здесь предусмотрена уголовная ответственность в отношении тех, кто осуществляет насилие в семье (бьет супругу или супруга, родителей, детей), то в Кодексе и наказания нет, без этого никак не обойдешься. На самом деле эта статья 116, хотя и называется "Побои", но это самые безобидные "побои" <…> Я бы назвала это так: побои без побоев", - сказала Мизулина.

Тяжесть вреда здоровью определяется специальными правилами – чтобы опираться не на субъективное мнение полицейского, а проводить медицинскую экспертизу, напомнила сенатор. Между тем, прикрываясь 116-й статьей, теперь можно не прибегать ни к экспертному заключению, ни к судебным экспертизам.

"В этом и опасность – легкость возбуждения уголовного дела по этой статье. Что там сказано? Если потерпевший испытал физическую боль – то, пожалуйста, можно возбуждать дело по статье 116! Извините, вам руку пожимать могут больно. А в семье сколько раз можете столкнуться – просто столкнуться!"

Снова 1937 год?

Отменит ли Госдума поправку об ужесточении наказания по данной статье? Ведь теперь даже за шлепок своему ребенку можно получить 2 года лишения свободы, а прекратить дело нельзя. А если сосед изобьет вашего близкого, ему грозит всего лишь административное наказание. Налицо как минимум неадекватность наказания.

"Запрещено прощение, запрещено милосердие", - добавила Мизулина. "Достаточно заявления потерпевшего или заявления соседей, или анонимщика, который сказал - там стукнули. 1937 год, абсолютно…"

Сенатор напомнила, что в России более 40 миллионов семей, из них около 20 миллионов – с несовершеннолетними детьми. "Вся борьба с преступностью может перевернуться, чтобы бороться с семьями".

По ее словам, это очень опасная тенденция. Родители провели 600 пикетов, 213 тысяч подписей отнесли к президенту.

Традиции нужно поддерживать, а не убивать

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии могут забрать детей под любым предлогом. Частью ювенальной политики в России стали поправки.

В российских семьях традиция строится на любви и на чувстве взаимной и личной незаменимости. "Для ребенка нужно понимание, что он единственный со своими братьями-сестрами для родителей, и для родителей - что они единственные у ребенка. Это основа воспитания. И законодатель должен эти традиции не убивать, а через закон развивать, поддерживать", - сказала сенатор. По ее словам, огромное количество обращений от родителей, которые стали жертвами несправедливого изъятия детей.

Мизулина отметила, что ответы Павла Крашенинникова, инициатора антисемейных поправок, крайне неудовлетворительны. "Ясчитаю, что если ты не можешь отстаивать свою позицию или у тебя ее нет, не будь не только председателем комитета – не будь депутатом".

Между тем и президент России Владимир Путин, и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл последовательны в выражении своей позиции к традиционной семейной культуры. В то же время его окружение, включая таких как Крашенинников, на деле саботируют его указы.

Мизулина отметила, что, "во-первых, в России вообще нет термина "домашнее насилие", ни в законодательстве – нигде". Что такое домашнее насилие – а если на улице члены семьи друг друга избили, это не домашнее насилие?

"Но 60 составов только УК преступлений, которые предусматривают разные виды ответственности. И по статистике, я вам скажу, тенденция – совершенно однозначная. По тем статьям, которые, прямо, например, связаны, ну ст.156 УК, связанная с ненадлежащим воспитанием, это отдельный разговор, совершенно непонятная вещь, связанная с жестоким обращением с ребенком. В два с половиной раза сокращение числа преступлений за последние годы, это при росте численности детей почти на 6 миллионов детского населения. По той же 116-й сокращение числа ну, какие-то … но тенденция четкая каждый год! Но статистика-то, смотрите! Когда наши оппоненты – ювеналищики – говорят "ой, домашнее насилие!" – на самом деле опять же это способ вторжения в семью, отбирания ребенка. Посмотрите, какая статистика – я занимаюсь столько лет статистикой. У нас их два вида – ГИАЦ МВД – это статистика МВД, и судебная. Ни там, ни там не выделяется такой показатель, как родственные или иные семейные отношения между преступником и жертвой - нет этого!", - подчеркнула сенатор.


Источник

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального

В Госдуме обсудили реализацию стратегии национальной политики в Республике Крым и Севастополе

Кабмин РФ одобрил конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма‍

Bild: Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму‍

Россия отказалась от аренды испытательного полигона Эмба в Казахстане‍

В Петербурге бойца ОМОН ударили ножом на несогласованной акции 12 июня

Итогом выборов в Косово может стать новая война на Балканах

Доприватизировались

Минобороны проверяет данные об уничтожении лидера ИГ* при ударе ВКС

Полиция в США выдала ордер на арест охранников Реджепа Тайипа Эрдогана

Песков не нашел конструктивных предложений оппозиции к Путину‍

СМИ: Главари «Исламского государства»* бегут из Ракки и Мосула в Эль-Маядин



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next