ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016


Вчера, в последний предотпускной день работы Думы, планировалось рассмотрение законопроекта о запрете воспитания (поправки к ст. 116 УК). Вопрос был изначально поставлен на осеннюю сессию.

На вчерашнем пленарном заседании ожидалось выступление главного парламентского защитника семьи Е.Б. Мизулиной и голосование по закону. Однако внезапно планы Думы поменялись. Как сообщил спикер В. Володин, поскольку нужно серьезное обсуждение законопроекта, следует его перенести на 2017 год.

По данным сайта Думы «предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой - 11.01.2017».

Нам, родителям России, конечно, не очень понятно, что тут обсуждать - со ст. 116 УК в крашенинниковской редакции и так все понятно. К тому же ежедневно против нормальных родителей возбуждаются дела по ст. 116 УК РФ и за три недели депутатских каникул может возникнуть весьма много новых жертв закона. Но до того ли депутатам перед отпуском…

Остается надеяться на то, что после Нового года народные избранники окажутся более просемейно ориентированными.

Сегодня Е.Б. Мизулина дала интересное и обширное интервью каналу «Царь-град» по теме ст. 116 УК:

Отдельные откровенно антисемейные законопроекты и поправки иногда проникают в Госдуму. Между тем рассмотрение в парламенте некоторых важных просемейных инициатив откладывают на следующий год.

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии, как и во многих других странах, могут забрать детей под любым предлогом.

Частью ювенальной политики в России стали резонансные поправки в т.н. "закон о шлепках", принятые в июне 2016 года. Так, были внесены изменения в статью 116 УК РФ ("Побои"), позволяющие без веских оснований сажать родителей на 2 года за элементарный донос соседей. Уже тысячи родителей выступили за отмену поправок - пойдет ли Госдума навстречу?

Об этом в программе "Наша точка зрения" на Царьграде рассказала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

Побои без побоев

"Такое грозное название ("Побои" - прим.ред.). Но если не знать УК, то можно подумать, что если в этих побоях не будет указания на то, что здесь предусмотрена уголовная ответственность в отношении тех, кто осуществляет насилие в семье (бьет супругу или супруга, родителей, детей), то в Кодексе и наказания нет, без этого никак не обойдешься. На самом деле эта статья 116, хотя и называется "Побои", но это самые безобидные "побои" <…> Я бы назвала это так: побои без побоев", - сказала Мизулина.

Тяжесть вреда здоровью определяется специальными правилами – чтобы опираться не на субъективное мнение полицейского, а проводить медицинскую экспертизу, напомнила сенатор. Между тем, прикрываясь 116-й статьей, теперь можно не прибегать ни к экспертному заключению, ни к судебным экспертизам.

"В этом и опасность – легкость возбуждения уголовного дела по этой статье. Что там сказано? Если потерпевший испытал физическую боль – то, пожалуйста, можно возбуждать дело по статье 116! Извините, вам руку пожимать могут больно. А в семье сколько раз можете столкнуться – просто столкнуться!"

Снова 1937 год?

Отменит ли Госдума поправку об ужесточении наказания по данной статье? Ведь теперь даже за шлепок своему ребенку можно получить 2 года лишения свободы, а прекратить дело нельзя. А если сосед изобьет вашего близкого, ему грозит всего лишь административное наказание. Налицо как минимум неадекватность наказания.

"Запрещено прощение, запрещено милосердие", - добавила Мизулина. "Достаточно заявления потерпевшего или заявления соседей, или анонимщика, который сказал - там стукнули. 1937 год, абсолютно…"

Сенатор напомнила, что в России более 40 миллионов семей, из них около 20 миллионов – с несовершеннолетними детьми. "Вся борьба с преступностью может перевернуться, чтобы бороться с семьями".

По ее словам, это очень опасная тенденция. Родители провели 600 пикетов, 213 тысяч подписей отнесли к президенту.

Традиции нужно поддерживать, а не убивать

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии могут забрать детей под любым предлогом. Частью ювенальной политики в России стали поправки.

В российских семьях традиция строится на любви и на чувстве взаимной и личной незаменимости. "Для ребенка нужно понимание, что он единственный со своими братьями-сестрами для родителей, и для родителей - что они единственные у ребенка. Это основа воспитания. И законодатель должен эти традиции не убивать, а через закон развивать, поддерживать", - сказала сенатор. По ее словам, огромное количество обращений от родителей, которые стали жертвами несправедливого изъятия детей.

Мизулина отметила, что ответы Павла Крашенинникова, инициатора антисемейных поправок, крайне неудовлетворительны. "Ясчитаю, что если ты не можешь отстаивать свою позицию или у тебя ее нет, не будь не только председателем комитета – не будь депутатом".

Между тем и президент России Владимир Путин, и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл последовательны в выражении своей позиции к традиционной семейной культуры. В то же время его окружение, включая таких как Крашенинников, на деле саботируют его указы.

Мизулина отметила, что, "во-первых, в России вообще нет термина "домашнее насилие", ни в законодательстве – нигде". Что такое домашнее насилие – а если на улице члены семьи друг друга избили, это не домашнее насилие?

"Но 60 составов только УК преступлений, которые предусматривают разные виды ответственности. И по статистике, я вам скажу, тенденция – совершенно однозначная. По тем статьям, которые, прямо, например, связаны, ну ст.156 УК, связанная с ненадлежащим воспитанием, это отдельный разговор, совершенно непонятная вещь, связанная с жестоким обращением с ребенком. В два с половиной раза сокращение числа преступлений за последние годы, это при росте численности детей почти на 6 миллионов детского населения. По той же 116-й сокращение числа ну, какие-то … но тенденция четкая каждый год! Но статистика-то, смотрите! Когда наши оппоненты – ювеналищики – говорят "ой, домашнее насилие!" – на самом деле опять же это способ вторжения в семью, отбирания ребенка. Посмотрите, какая статистика – я занимаюсь столько лет статистикой. У нас их два вида – ГИАЦ МВД – это статистика МВД, и судебная. Ни там, ни там не выделяется такой показатель, как родственные или иные семейные отношения между преступником и жертвой - нет этого!", - подчеркнула сенатор.


Источник

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next