ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016


Вчера, в последний предотпускной день работы Думы, планировалось рассмотрение законопроекта о запрете воспитания (поправки к ст. 116 УК). Вопрос был изначально поставлен на осеннюю сессию.

На вчерашнем пленарном заседании ожидалось выступление главного парламентского защитника семьи Е.Б. Мизулиной и голосование по закону. Однако внезапно планы Думы поменялись. Как сообщил спикер В. Володин, поскольку нужно серьезное обсуждение законопроекта, следует его перенести на 2017 год.

По данным сайта Думы «предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой - 11.01.2017».

Нам, родителям России, конечно, не очень понятно, что тут обсуждать - со ст. 116 УК в крашенинниковской редакции и так все понятно. К тому же ежедневно против нормальных родителей возбуждаются дела по ст. 116 УК РФ и за три недели депутатских каникул может возникнуть весьма много новых жертв закона. Но до того ли депутатам перед отпуском…

Остается надеяться на то, что после Нового года народные избранники окажутся более просемейно ориентированными.

Сегодня Е.Б. Мизулина дала интересное и обширное интервью каналу «Царь-град» по теме ст. 116 УК:

Отдельные откровенно антисемейные законопроекты и поправки иногда проникают в Госдуму. Между тем рассмотрение в парламенте некоторых важных просемейных инициатив откладывают на следующий год.

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии, как и во многих других странах, могут забрать детей под любым предлогом.

Частью ювенальной политики в России стали резонансные поправки в т.н. "закон о шлепках", принятые в июне 2016 года. Так, были внесены изменения в статью 116 УК РФ ("Побои"), позволяющие без веских оснований сажать родителей на 2 года за элементарный донос соседей. Уже тысячи родителей выступили за отмену поправок - пойдет ли Госдума навстречу?

Об этом в программе "Наша точка зрения" на Царьграде рассказала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

Побои без побоев

"Такое грозное название ("Побои" - прим.ред.). Но если не знать УК, то можно подумать, что если в этих побоях не будет указания на то, что здесь предусмотрена уголовная ответственность в отношении тех, кто осуществляет насилие в семье (бьет супругу или супруга, родителей, детей), то в Кодексе и наказания нет, без этого никак не обойдешься. На самом деле эта статья 116, хотя и называется "Побои", но это самые безобидные "побои" <…> Я бы назвала это так: побои без побоев", - сказала Мизулина.

Тяжесть вреда здоровью определяется специальными правилами – чтобы опираться не на субъективное мнение полицейского, а проводить медицинскую экспертизу, напомнила сенатор. Между тем, прикрываясь 116-й статьей, теперь можно не прибегать ни к экспертному заключению, ни к судебным экспертизам.

"В этом и опасность – легкость возбуждения уголовного дела по этой статье. Что там сказано? Если потерпевший испытал физическую боль – то, пожалуйста, можно возбуждать дело по статье 116! Извините, вам руку пожимать могут больно. А в семье сколько раз можете столкнуться – просто столкнуться!"

Снова 1937 год?

Отменит ли Госдума поправку об ужесточении наказания по данной статье? Ведь теперь даже за шлепок своему ребенку можно получить 2 года лишения свободы, а прекратить дело нельзя. А если сосед изобьет вашего близкого, ему грозит всего лишь административное наказание. Налицо как минимум неадекватность наказания.

"Запрещено прощение, запрещено милосердие", - добавила Мизулина. "Достаточно заявления потерпевшего или заявления соседей, или анонимщика, который сказал - там стукнули. 1937 год, абсолютно…"

Сенатор напомнила, что в России более 40 миллионов семей, из них около 20 миллионов – с несовершеннолетними детьми. "Вся борьба с преступностью может перевернуться, чтобы бороться с семьями".

По ее словам, это очень опасная тенденция. Родители провели 600 пикетов, 213 тысяч подписей отнесли к президенту.

Традиции нужно поддерживать, а не убивать

На первый взгляд, ювенальная юстиция строится на морали и защите слабых. Красивые слова о правах ребенка и спасения его от "жестоких действий" – пустой звук. На практике – сплошные подмены. В Финляндии и Норвегии могут забрать детей под любым предлогом. Частью ювенальной политики в России стали поправки.

В российских семьях традиция строится на любви и на чувстве взаимной и личной незаменимости. "Для ребенка нужно понимание, что он единственный со своими братьями-сестрами для родителей, и для родителей - что они единственные у ребенка. Это основа воспитания. И законодатель должен эти традиции не убивать, а через закон развивать, поддерживать", - сказала сенатор. По ее словам, огромное количество обращений от родителей, которые стали жертвами несправедливого изъятия детей.

Мизулина отметила, что ответы Павла Крашенинникова, инициатора антисемейных поправок, крайне неудовлетворительны. "Ясчитаю, что если ты не можешь отстаивать свою позицию или у тебя ее нет, не будь не только председателем комитета – не будь депутатом".

Между тем и президент России Владимир Путин, и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл последовательны в выражении своей позиции к традиционной семейной культуры. В то же время его окружение, включая таких как Крашенинников, на деле саботируют его указы.

Мизулина отметила, что, "во-первых, в России вообще нет термина "домашнее насилие", ни в законодательстве – нигде". Что такое домашнее насилие – а если на улице члены семьи друг друга избили, это не домашнее насилие?

"Но 60 составов только УК преступлений, которые предусматривают разные виды ответственности. И по статистике, я вам скажу, тенденция – совершенно однозначная. По тем статьям, которые, прямо, например, связаны, ну ст.156 УК, связанная с ненадлежащим воспитанием, это отдельный разговор, совершенно непонятная вещь, связанная с жестоким обращением с ребенком. В два с половиной раза сокращение числа преступлений за последние годы, это при росте численности детей почти на 6 миллионов детского населения. По той же 116-й сокращение числа ну, какие-то … но тенденция четкая каждый год! Но статистика-то, смотрите! Когда наши оппоненты – ювеналищики – говорят "ой, домашнее насилие!" – на самом деле опять же это способ вторжения в семью, отбирания ребенка. Посмотрите, какая статистика – я занимаюсь столько лет статистикой. У нас их два вида – ГИАЦ МВД – это статистика МВД, и судебная. Ни там, ни там не выделяется такой показатель, как родственные или иные семейные отношения между преступником и жертвой - нет этого!", - подчеркнула сенатор.


Источник

Система ПРО Москвы за год зафиксировала свыше 10 реальных пусков ракет

Бомбардировщики ВКС РФ поразили объекты террористов в Дейр-эз-Зоре‍

В Астане начались переговоры по Сирии‍

Финляндия подтвердила готовность устроить встречу Путина и Трампа‍

Порошенко включил воздушное пространство ДНР и ЛНР в зону «Восток»‍

В Femen объявили о распаде движения‍

Арабские журналисты подрались на встрече по Сирии в Астане

Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление

Экс-глава Еврокомиссии Проди призвал немедленно снять санкции с России

Кто митингует против Трампа: мужчины в розовом, женщины в костюмах половых органов и Джон Керри

Правление Трампа началось с убийства Удо Ульфкотте, — мнение (ВИДЕО)

Пушков прокомментировал заявление Фийона о санкциях против РФ

Контрразведка США провела расследование связей Майкла Флинна с Россией‍

Взломанный «Твиттер» New York Times сообщил о ракетной атаке РФ на США

Трамп пригласил Нетаньяху посетить Белый дом в начале февраля‍

СМИ: Открытие переговоров в Астане может пройти без властей и оппозиции САР

Сенатор Маккейн одобрил Тиллерсона на пост госсекретаря США

Россия снабдит Китай овсом и гречкой‍

Мэй четырежды ушла от ответа на вопрос о неудачном запуске ракеты

Япония надеется укрепить союз с США при администрации Трампа‍

Google угрожает присвоением российским сайтам пометки «небезопасные»‍

«Политика ненависти»: какие последствия могут иметь языковые эксперименты Рады

Сенаторы попытаются помешать Трампу отменить санкции против РФ

В погранслужбе ФСБ рассказали о провокациях ВМС Украины в Черном море

СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии

The Sunday Times: власти Великобритании скрыли провал испытаний баллистической ракеты

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Трамп собрался торговаться

Соцсети превратили в мем выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа

С сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе

Кремль объяснил сложность вывода «Искандеров» из Калининграда

Минфин вернулся к идее ограничения расчета наличными деньгами

Трамп подписал первые документы по сворачиванию Obamacare

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году

Милонов: «Дом-2» должен быть ликвидирован

РОССИЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ ЯГЛАНДА – СПИКЕР СФ

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Лукашенко поручил найти замену российской нефти‍

Прокуратура попросила суд лишить Мару Багдасарян водительских прав

В Париже мужчина с ножом совершил серию нападений на пассажиров метро‍

Полиция разогнала противников Трампа слезоточивым газом и дубинками

Соединенные Штаты России: «русские хакеры» взломали американский салют

Фабрика Порошенко закрылась в России

RTV: боевики ИГ разрушили фасад Римского театра и Тетрапилон в Пальмире

«Независимая газета»: глава Минобрнауки назвала 7−8 уроков в день явным перебором

В Минобороны заявили о скором появлении у России гиперзвукового оружия‍

В Нью-Йорке мэр и голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации‍

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

Армия Сенегала объявила о начале нанесения ударов в Гамбии‍

Пентагон сообщил о ликвидации одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии‍

Телеканал CNN смоделировал убийство Трампа

Медведев освободил Игоря Реву от должности замминистра экономики‍

В России более 1,8 млн человек приняли участие в крещенских купаниях‍

В Зеленограде против чиновников органов опеки возбудили уголовное дело

Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками и видео

В РФ стартовало тестирование государственного мессенджера‍

Минкомсвязь согласовала с силовиками смягчение «пакета Яровой»‍

СМИ узнали об обнаруженном в ходе поисков Ту-154 американском самолете‍

Ф пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане

Еврокомиссия рассказала о готовности Украины покупать российский газ‍

Си Цзиньпин заявил о желании построить новые отношения с США‍

Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

В Анкаре задержан организатор выставки, на которой был убит посол РФ‍

Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года‍

В МВД подтвердили возбуждение дела против отца 10 приемных детей

В Раде требуют немедленно взяться за импичмент и выборы

Кто кричит о возврате Крыма, не пойдут впереди, а сольют вас в «котлы», — Савченко

Песков: Киев сам отказывается от Донбасса, устраивая блокаду региона

Лавров обвинил Меркель и Олланда во вмешательстве в американские выборы

Глава Пентагона: возможности для сотрудничества с Россией сокращаются

Байден заявил об угрозе России «мировому либеральному порядку»‍

Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов‍

В США предложили ввести в школах курс о «вмешательстве РФ в выборы‍"

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора‍

Украине не дадут статус кандидата на вступление в Евросоюз

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Саманта Пауэр в прощальной речи назвала РФ главной угрозой для США‍

Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года‍

ООН прогнозирует рост экономики РФ в 2017 году и сокращение инфляции‍

Доллар впервые с июля 2015 года опустился ниже 59 рублей‍

Испытания новейшего истребителя МиГ-35 начнутся в феврале‍

Суд запретил Европейскому университету принимать студентов

Путин об авторах «компромата» на Трампа: хуже, чем проститутки

Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом‍

«Газпром» направил «Нафтогазу» счет на $5,3 млрд за невыбранный газ‍

Мэй: Британия покинет общий рынок и Таможенный союз ЕС

Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом

Анонс: Общественники собираются пикетировать МИД, требуя выхода России из Совета Европы

Песков: Россияне предпочитают снегу импортозамещающие продукты

ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

В России запретили импорт товаров для нужд обороны страны

В Чечне возбудили первое дело по статье о недонесении из «пакета Яровой»

Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России

Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН‍

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next