ВЫЗОВ ДЛЯ НАТО
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ВЫЗОВ ДЛЯ НАТО

23.12.2016
Насколько опасны путинские ракеты в Калининграде. Мобильная пусковая установка для ракет малой дальности типа Искандер

Перевод статьи BILD
Россия вооружается – в центре Европы, окруженная странами НАТО!


Место действия: Калининград. В российском эксклаве (расположенным между Польшей и Литвой) русские уже много месяцев назад развернули высокотехнологичные оружейные системы: ПВО, противокорабельные ракеты и ракеты Искандер, которые могут быть оснащены даже ядерными зарядами!

Правительство США уже предупредило о "дестабилизации европейской безопасности". Насколько опасны для нас путинские ракеты в Калининграде? Издание BILD спросило мнения экспертов.

На что способны эти оружейные системы?

► Системы противокорабельных ракет

Сегодня русские модернизируют, к примеру, свои противокорабельные ракеты, заменяя их на новые ракетные системы "Бастион".

Крылатые ракеты этой системы могут быть запущены со скоростью, превышающей скорость звука, и поражать цели на расстоянии до 450 километров.

Тем самым они покрывают весь центр балтийского региона от польского до шведского побережья. В зоне досягаемости находятся также и объекты на территории Германии, такие как остров Рюген и город Штральзунд.

Как уже видно из названия, данные системы в первую очередь призваны поражать корабли. При этом причина, по которой ракетам системы Бастион так легко находить корабли в море, заключается в том, что корабли топографически выделяются на местности.

Тем не менее, ракеты системы Бастион могут также поражать отдельные цели на суше, если они своими очертаниями на радаре выделяются на фоне своего окружения. Таким образом, порты или заметные крупные здания, например Бундестаг с его куполом, могли бы выступить в роли теоретической цели, заявляет эксперт по вопросам безопасности Густав Грессель из Европейского Совета по международным отношениям.

► Системы противоракетной обороны С-400
Кроме этого, русские разместили в Калининграде системы противоракетной обороны С-400 (радиус действия до 400 км). Эти системы могут применяться в первую очередь против транспортных самолетов (так как они массивны и летят медленно).

ракеты в калининграде

Ракеты системы Бастион в Сирии: такие оружейные системы размещены также в Калининграде Foto: AP/dpa

► Ракеты Искандер
Кроме этого, русские разместили в Калининграде баллистические ракеты Искандер. Эти ракеты могут оснащаться ядерными боеголовками.

Зачем русские так активно вооружаются?

Устрашение, давление и демонстрация власти. "Путин шаг за шагом возвращается обратно на мировую арену. На данный момент он уже стал такой фигурой, мимо которой пройти невозможно", заявляет бывший натовский генерал Ханс-Лотар Домрёзе (носящий 4 звезды, что является наивысшим знаком отличия в армиях НАТО).

Неоспоримым фактом является следующее обстоятельство: размещение этого оружия не может рассматриваться как исключительно оборонительная мера: „Эти ракетные системы имеют огромную дальность действия. Таким образом, их возможности выходят далеко за рамки потребностей обороны. Едва ли можно воспринимать всерьёз аргументы, утверждающие, что речь идёт лишь о защите Калининграда", продолжает Домрёзе.

Главная цель русских – оказывать влияние в соответствии с собственными интересами путём усиленного военного присутствия на границах стран-участниц НАТО.

„Они хотят сделать возможным потенциальный угрожающий сценарий, чтобы не позволить НАТО наращивать вооружения в балтийском регионе и расширяться за счёт бывших советских республик", заявляет Штефан Майстер, эксперт, занимающийся вопросами России и представляющий Немецкое общество внешней политики.

При этом особую роль для русских играет атомное оружие: "В этой сфере русские могут соперничать с НАТО на равных, и тем самым компенсировать свою слабость в обычных видах вооружений", утверждает Майстер.Бывший генерал НАТО Ханс-Лотар Домрёзе во время выступления в Кабуле в 2014-м году (Архивное фото)Foto: AP/dpa

ракеты в калининграде


Кроме этого, русские с помощью своих систем могут ограничить свободу передвижения натовских подразделений. "Они могут топить корабли, сбивать самолеты, закрывать воздушное пространство и блокировать передвижения войск на суше", предостерегает Домрёзе. "Есть они захотят, то смогут полностью изолировать Прибалтику от других стран НАТО".

Таким образом, Россия может также прекратить военное снабжение данного региона, которое, в случае наступления угрозы, было бы необходимым. Ведь даже усиление группировки НАТО в Восточной Европе, одобренное на Варшавском саммите в июле (по батальону численностью примерно 1 000 военнослужащих были размещены в Польше и в трёх прибалтийских государствах), не способно гарантировать безопасность этих стран, убежден Густав Грессель.

Риск заключается в следующем: если НАТО будет вынуждено сломить сопротивление русских и против их воли направить в Прибалтику военное оборудование и войска, то это будет означать переход ситуации в иную политическую плоскость.

„НАТО сможет защитить Прибалтику лишь в том случае, если сможет оперативно перебросить подкрепление по морю или авиацией. Для этого НАТО потребуется нейтрализовать российские ракетные силы в Калининграде, а это было бы нападением на территорию Российской Федерации", предостерегает Грессель.

Эти действия вышли бы за пределы обычной обороны территории НАТО.
В случае нападения России на Прибалтику, итоги были бы фатальными. Это сценарий, который Грессель считает вполне реальным: "Россия уже с 2009-го года отрабатывает ввод войск в Прибалтику", сказал он.
Эксперт по вопросам обороны Тобиас Линднер, представляющий партию зеленых, требует от Путина "срочно вывести группировку из Калининграда, если ему важна разрядка на европейском континенте".

ракеты в калининграде

Президент России Владимир Путин (64) во время военной церемонии в Калининграде Foto: AFP

Насколько опасны путинские ракеты для нас?

Под прицелом России находятся регион балтийского моря, Польша и Прибалтика. Однако потенциальный угрожающий сценарий не ограничивается данными территориями. "Многие ракеты могут без проблем долететь до Германии", заявляет Майстер.
Даже если этот сценарий кажется абсолютно нереалистичным, Германия всё равно может быть втянута в войну на востоке НАТО ввиду своих обязательств по блоку.

Что касается размещения атомного оружие, то эта мера, прежде всего, служит единственной цели: "русские рассчитывают, что НАТО в конечном итоге не пойдет на эскалацию и не рискнет вести атомную войну ради Прибалтики, и русские, таким образом, поставят Запад на колени", утверждает Грессель.

Однако применение атомного оружие нельзя считать реалистичным сценарием. Ведь даже если русские захотят стереть с лица земли какой-нибудь город, то последствия будут глобальными. Радиоактивная пыль надолго останется в атмосфере, и потоки воздуха разнесут её через государственные границы. Долгосрочные последствия невозможно даже оценить. Это будет апокалипсис, которого даже русские не хотят.

Тем не менее Грессель предостерегает: „Молодое поколение российских генералов не осознает долгосрочных экологических последствий применения ядерного оружия. В своих рассуждениях об атомном оружии, они в высшей степени легкомысленны. И это чрезвычайно опасно".

РИА Катюша

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next