ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оленеводы широкого профиля

24.12.2016
Совет Федерации одобрил закон о «Контингенте»

Как и предполагала «Катюша», Совет Федерации вчера одобрил закон о тотальном контроле над семьей, о т.н. базе данных «Контингент». Обсуждение перед голосованием было фееричным: некоторые члены СФ не постеснялись выступить с предложением сделать так чтобы на сенаторов этот закон не распространялся—а один из главных в СФ лоббистов антисемейных технологий по фамилии Клишас привел потрясающий силы аргумент: «Контингент» поможет учесть детей оленеводов, когда родители будут передвигаться со стадами. После такого довода Совету Федерации не оставалось ничего больше чем принять законопроект 142-мя голосами из 148

Итак, ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам") принят http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02.

Напомним, что по закону создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), который подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра).

На всю операцию по протаскиванию «Контингента» через Думу и Совет Федерации «пятой колонне» потребовалось три дня: в среду закон приняла Дума (против выступила одна Наталья Поклонская, а фракция КПРФ отказалась голосовать в полном составе).

В четверг законопроект одобрил комитет по конституционному законодательству Совета Федерации им. Клишаса, а вчера - и весь остальной Совет Федерации. Спешка нужна была во избежание митингов: все что успели сделать активисты родительских организаций, это забросать Думу сотнями телеграмм. Была надежда что это сработает: Дума по началу и правда испугалась, но давление заказчиков «Контингента», видимо, было слишком сильно—и кураторы Думы решили не церемониться.

При этом большинство депутатов и сенаторов, судя по всему, даже не поняли, что и зачем они приняли—точно так же как было и в случае с «законом о шлепках», когда Дума наштамповала за одно заседание более 60-ти законов.

Как и тогда, приятным исключением на общем сенаторском фоне была Елена Мизулина—которая грамотно и убедительно пыталась объяснить коллегам всю опасность принимаемого ими документа. Впрочем, доводы разума и даже соображения государственной безопасности оказались бессильны перед убийственной аргументацией сенатора по фамилии Клишас.



Этот государственный деятель, прославившийся попыткой заткнуть рот той же Мизулиной когда она выступала против «закона о шлепках» , сообщил, что «нам нужно знать о ситуации в семье, как планируют детей развозить по поселкам, где ребенок планирует находиться, когда родители будут передвигаться со стадами. Для Таймыра и Эвенкии важно вести учет. У нас были ситуации, когда дети оленеводов были не на учете, никто не знал, где они». Из позиции Клишаса следует, что все россияне – оленеводы. Впрочем, почему оленеводов надо лишать права на неприкосновенность частной жизни, неясно.
Помимо Клишаса, в приведенном отрывке стоит обратить внимание на сенатора Кавджарадзе—который, поняв что «Контингент» может касаться и его семьи, предложил засекретить данные депутатов и членов СФ для системы «Контингент» на время исполнения обязанностей. А еще была сенатор Бокова, которая чуть было не сказала правду но вовремя спохватилась: "Закон нужен для обогащения....."—но не сказала, кого


Можем продолжить: прозападным НКО, которые будут «помогать» неблагополучным семьям, сопровождая их, к не менее массовому обогащению шантажистов, криминальных элементов, любителей «живого товара» из педофильских агенств и т.п. Наконец, нужно отметить сенатора Драгункину—которая, ничтоже сумняшеся, вообще заявила о якобы поддержке закона народом, сославшись на некий опрос ВЦИОМ. В последнее время лоббисты антисемейных технологий любят ссылаться на социологов, которые манипулируют результатами голосования с помощью формулировок вопросов, которые не отражают истинной сути проблемы, а лишь вводят опрашиваемых в заблуждение. Так было с опросом по ст. 116 УК, который показал: «Пoчти пoлoвинa poccиян pacкpитикoвaлa идeю иcключить ceмeйныe пoбoи из cпиcкa yгoлoвныx cтaтeй». Однако если бы россиян спросили: «Готовы ли Вы просидеть в тюрьме два года за воспитательные шлепок своему ребенку?», то показатели были бы абсолютно другими, это доказывает опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (98% опрошенных не признали физические наказания детей преступлением).

В случае с «Контингентом» ВЦИОМ опросил, по данным Драгункиной, 800 родителей. Небольшой срез, однако. И вот какие вопросы им были заданы: «Сталкивались ли Вы когда-либо с проблемами сбора документов или каких-либо справок, необходимых для зачисления или перевода ребенка в образовательное учреждение дошкольного или школьного образования?». Странно, что не 100% ответили положительно. Еще один вопрос звучал так: «В целом, Вы поддерживаете или не поддерживаете создание единой электронной системы для обучающихся?».

Кто-нибудь видит в данном вопросе информацию о сути законопроекта? Ее тут просто нет! Честным был бы такой вопрос: «Согласны ли Вы с размещением в электронной базе частных данных о Вашей семье: например, о ситуации в семье, об условиях жизни семьи, о здоровье членов семьи?». Именно для такой базы создает почву закон о Контингенте! И такой опрос дал бы 99 % голосов против. Так что г-жа Драгункина ссылается на несуществующее общественное мнение.

В итоге в Совете Федерации нашлось всего 6 человек, которые воздержались, и одна Е. Мизулина была. против.

В случае подписания Президентом закон о «Контингенте» вступит в силу с 1 января 2017 г., а сама база должна быть заполнена к 1 сентября 2022 года. На сайте Общественного уполномоченного по защите семьи есть образцы писем и телеграмм Президенту с просьбой наложить «вето» на данный закон. .

РИА Катюша

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next