ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гибель ансамбля им. Александрова выгодна врагам России

26.12.2016
Окончательный ответ на вопрос о причинах гибели самолёта Ту-154 с участниками ансамбля имени Александрова на борту даст следствие. Версия теракта пока, согласно заявлениям официальных лиц, рассматривается в числе прочих, и не является приоритетной. Однако некоторые обстоятельства уже сейчас заставляют усомниться в таком подходе—а если начать анализировать трагедию над Черным морем с точки зрения «кому это могло быть выгодно», официальная версия о техническом характере крушения и вовсе выглядит малоубедительной.

Первое, на что обращают внимание многие эксперты в области авионики (Ту-154 считается одним из самых надежных самолетов в мире, гораздо более надежным, чем тот же Боинг) –это непривычно большой радиус разброса обломков, свойственный скорее не техногенной аварии, а взрывному характеру разрушения самолёта (см. материал издания «Коммерсант», «Такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе», ). Также в прессе появилась информация о записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших вспышку в небе в момент происшествия.
Кстати говоря, после взрыва петербургского самолёта над Синаем, версия террористического акта также была озвучена не сразу…

Пока же давайте проанализируем круг возможных выгодоприобретателей и тогда, в случае подтверждения версии теракта, возможно, будет легче определить заказчиков трагедии.
Ансамбль имени Александрова—одна из «визитных карточек» России, он известен по всему миру, его концерты всегда собирают аншлаги, миллионы людей за границей соприкоснулись с русской культурой и русской цивилизацией именно через его песни. Благодаря деятельности ансамбля число симпатизантов России и русского мира неуклонно росло во всех странах и городах, которые посещал ансамбль. Такая популярность привела к тому, что противниками России он стал именоваться «гибридным оружием Русского мира».

А многие новости о гастролях ансамбля в последние годы, скорее, напоминали сводки с фронта, нежели культурные дайджесты:
- «Латвия запретила выступление ансамбля имени Александрова»;
- «Эстония не пустила на гастроли ансамбль имени Александрова»;
- «В Литве запретили гастроли российского ансамбля песни и пляски имени Александрова»;
- «Российские песни и танцы напугали всю Балтию»;
- «В Польше требуют запретить выступления хора российской армии»;
- «Украинские активисты попытались сорвать концерт Ансамбля Российской армии в Праге»;
- Также были отменены запланированные выступления ансамбля в США и Великобритании.

Антироссийские силы не могли безропотно терпеть ситуацию, когда устами ансамбля по всему миру неслась весть о победах России, когда песни Победы в Великой Отечественной Войне, напоминали десяткам миллионов людей на постсоветском пространстве, о том, что родина у нас у всех общая, и она отнюдь не ограничивается удельными вотчинами, приватизированными подшакалившими при разделе Союза национальными предателями (и слово предатель здесь, отнюдь, не метафора, люди, участвовавшие в подписании Беловежских соглашений, прямым образом нарушили воинскую присягу на верность своему Отечеству). Ансамбль им. Александрова нес по всему пространству исторической России надежду, на то, что противоестественная раздробленность самого большого на Земле разделённого народа, может быть преодолена – миллионы людей вслушивались в слова песни «Вежливые люди» и задавали себе единственный вопрос «Когда же?».



Итак, выгода сил, действующих на разрушение России, и желающих навсегда исключить возможность воссоединения русского народа и исконных русских земель, очевидна. В этой связи глубоко символично, что гибель ансамбля произошла накануне 25-й годовщины уничтожения СССР (26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР приняла декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ). А наши противники вообще-то любят символические действия, они понимают сколь велико значение «идеи» и «символа». А призрак преждевременно почившей «Русской Весны», похоже, до сих пор не даёт им спокойно спать. Именно поэтому, всё что напоминает миру о величии России, подвергается атаке с таким остервенением и яростью.

Все, что с положительной стороны говорит о России должно быть уничтожено, дикредитировано или опорочено:
- Выиграли Олимпиаду в Сочи? Вот вам атака из ВАДА, отъём завоёванных медалей и дисквалификация российской сборной на играх в Рио-Де-Жанейро!
- Отстроили новую современную трассу для бобслея? Вот вам перенос чемпионата мира!
- Показываете высокие результаты в биатлоне? Вот вам бойкот соревнований!
- Вложили сотни миллиардов в подготовку чемпионата мира по футболу? Вот вам угроза его отмены! Бойтесь его отмены, и пусть ваша внешнеполитическая активность будет парализована, пытайтесь договориться с нами, идите на уступки!
- Гордитесь воссоединением с Крымом, скандируете «Русские своих не бросают»? Вот вам ежедневные расстрелы русских людей на Донбассе, вот вам десятки тысяч русских людей, сидящих в пыточных СБУ, вот вам похищения российских граждан, вот вам диверсии и убийства на территории Российской Федерации, вот вам энергетическая и водная блокада Крыма!
- Гордитесь памятью о Победе в Великой Отечественной Войне? Вот вам признание Советского Союза агрессором и уравнивание ваших дедов с фашистскими оккупантами!
- Показываете всему миру, что отстаиваете мировую культуру, освобождаете Пальмиру и проводите на её развалинах концерт ансамбля Мариинского театра? Вот вам опять Пальмира в руках боевиков! А с деятелями культуры мы отдельно разберёмся, чтобы никому и не повадно было ехать в эту вашу Сирию!

…25 декабря 2016 года гибнет ансамбль имени Александрова, почти в полном составе…
Эта гибель вполне укладывается в системную канву антироссийских действий, «Кольцо Анаконды» имеет и свою «гибридную» составляющую, тогда давлению, окружению и атаке подвергаются ещё и экономическая, культурная и духовная сферы. А когда средствами «мягкой силы» не получается достичь требуемого результата, наш противник по старинке не брезгует и чернухой.

Ведь не бывает же так, что в момент переговоров с европейскими финансовыми элитами в московском аэропорту "случайно" погибает президент компании Total. Тогда европейский бизнес, похоже, понял намёк и теперь Европа стоит в авангарде антироссийских санкций.

А если представить, что Россия могла бы провести концерт, аналогичный выступлению Валерия Гергиева в Пальмире, но с участием ансамбля им. Александрова и, например, в разрекламированном западными СМИ Алеппо, тогда в трагическом происшествии прослеживается и выгода сил не желающих чтобы в управляемом хаосе, реализованном американскими спецслужбами на Ближнем Востоке, возник созидательный очаг, ядром которого является российская культура.

В СМИ высказывается мнение, что совершение теракта на российском военном самолёте маловероятно, так как технически это сложная спецоперация. С одной стороны, да, однако это вряд ли сложнее, чем синхронизировать произошедшее на днях убийство российского посла в Турции и планируемое в тот день посещение Президентом Российской Федерации спектакля «Горе от ума» . Тогда, возможно, был намёк не столько на Грибоедова (самого известного из убитых российских послов), а, скорее, на мощь противостоящих России сил, отправивших такое послание и показавших свои возможности по выстраиванию сложных комбинаций.

Круг потенциальных выгодоприобретателей более менее ясен, что же касается потенциальных исполнителей, то вряд ли среди них следует рассматривать только ближневосточные террористические группировки. За последние три года на нашей родной русской земле – в Малороссии, Слобожанщине, Северщине, оккупированной нацистами части Новороссии, воспитаны, обучены и организованы десятки тысяч «янычар», неотличимых от нас самих, но при этом ненавидящих всё русское, в их среде деятельность ансамбля им. Александрова вызывала нестерпимое раздражение. Да и наличие агентуры Главного Управления Разведки Министерства Обороны Украины в российских частях вряд ли можно исключить. Волна воодушевления, захлестнувшая прохунтовский сегмент Интернета, в этом отношении показательна.

Итак, кому выгодно гибель ансамбля им. Александрова?

Тем же силам, которые панически боятся возрождения исторической России, удерживающей мир от глобалистского саморазрушения. Тем, кто всячески старался, чтобы между украинской и российской частями единого разделённого православного народа пролегла кровь, и эта кровь лилась бы как можно дольше, чтобы русские православные люди по обе стороны границы возненавидели друг друга и забыли о воссоединении, и чтобы не было песен ансамбля имени Александрова, как колокол пробуждающих народную память. Тем кто помогал укрепляться власти русоненавистников, захватившивших власть на украинской земле – сердце Святой Руси. Тем, кто подобно Бисмарку помнит, что «русские всегда приходят за своими деньгами» и боится этого дня. Тем, кто подспудно чувствует, что Русь невозможно победить, потому что с нами Бог. И чем тяжелее испытание, тем наш народ сильнее. Нам же остаётся соответствовать историческим вызовам и «Жить, жить, жить».



РИА Катюша


В Сенате США представлен первый устный отчет о расследовании по России

Сотрудница Госдепа отдана под суд за связи с разведкой КНР

Турция объявила о завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии‍

Минфин сообщил о победе России в споре с Украиной на $3 млрд

В Госдуму внесли законопроект о трудовом воспитании в школе‍

Коллектив Исаакия попросил Путина приостановить передачу собора РПЦ‍

Тереза Мэй официально запустила процедуру Brexit

СМИ сообщили о возбуждении в России дела об убийстве Вороненкова‍

Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести все украинские энергоблоки на свое ядерное топливо

ФСБ дошла до Эрмитажа

Навальный в роли мученика и его «ониждедети»

Польша закрыла все консульства на Украине после обстрела дипмиссии в Луцке

Мизулина выступила против «уроков по борьбе с коррупцией»

Шокирующий факт: Тела погибших военных ВСУ «волонтеры» продают родственникам

ФИФА не будет отбирать у России ЧМ-2018

Недетские игрушки: депутаты Австрии выступили против господдержки секс-семинаров в школах

Побочный эффект: Пентагон признал гибель двухсот мирных граждан при штурме Мосула

Путин увеличил численность Вооруженных сил до 1,9 миллиона человек

Замдиректора Эрмитажа Новикова отправили под домашний арест

Какую войну нам готовят США: о планах НАТО по переброске в Европу «Абрамсов» стреляющих снарядами с обедненным ураном

Союз Православных Братств выступил против полицейских Москвы, возбудивших административное дело за хоругвь "Православие или смерть"

Эксперты предлагают защитить законом репертуары российских театров от аморальности

В РПЦ назвали "правовым нонсенсом" референдум о судьбе Исаакия

Тиллерсон намерен в Брюсселе добиваться от НАТО давления на РФ

Российский хакер признал вину в американском суде

Роспотребнадзор продлит запрет на продажу «заменителей» алкоголя‍

Под Краснодаром открыли памятник погибшему в Сирии летчику

Убийцу Вороненкова похоронили под табличкой с эсэсовскими рунами

В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

Трамп откажется от энергетической политики Обамы

Избирком зарегистрировал инициативную группу референдума по Исаакию

Минобороны РФ признало ПРО США угрозой для низкоорбитальных спутников

Чейни назвал «вмешательство» России в выборы «актом войны»‍

«ЛУКойл» продает треть российских АЗС

Выборы во Франции: Ле Пен поддержит большинство молодых избирателей‍

Изъять ребенка можно даже из счастливой семьи, считает Мизулина‍

В банках потеряли около 100 миллиардов рублей госсредств за год

Сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО

Лукашенко: Белоруссия и Россия способны решить все проблемные вопросы без посредников

Западный мир замер в ожидании краха ЕС

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ДОКЛАДА ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПО ВМЕШАТЕЛЬСТВУ В СЕМЬИ

Госдеп: решение о новых санкциях против РФ приняла администрация Обамы‍

Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал Саид Гуцериев‍

На развитие Арктики из бюджета выделят около 210 млрд рублей

Сенатор Беляков внес законопроект о запрете суррогатного материнства‍

«Дойдем до главного»: Кадыров и Галустян сняли видеообращение к НАТО

Трамп предложил расследовать связи Хиллари Клинтон с Россией

В Кремле считают, что подросткам на митингах обещали деньги

Суд оштрафовал Алексея Навального на 20 тысяч рублей

Турция сообщила о готовности пускать россиян по внутренним паспортам

Европа против Киева: EBU защитит право России на Евровидение

У одиннадцатиклассников может появиться предмет «Современная Россия»

ВСУ усиливают позиции в зоне «АТО» бронетехникой и националистами

Шесть российских МиГ-29 будут переданы Сербии

Европа испугалась победы Марин Ле Пен

Уроки Навального

Трамп вручил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО

Крупнейшая в Сирии плотина частично обрушилась из-за боев под Раккой‍

МИД Италии снова надеется на снятие санкций с РФ

Украинские власти выдвинули условие участия России в Евровидении‍

В Москве на несанкционированной акции задержали порядка 500 человек‍

Участники митинга против коррупции в Петербурге бросили дымовую шашку

Помощника депутата Госдумы нашли мертвым на могиле его дочери в Москве

НАТО перебрасывает войска в Польшу

Встреча с Марин Ле Пен

Атомный пузырь на грани взрыва: чем чревато банкротство Westinghouse

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы

Командующий Росгвардией в СКФО вылетел к месту нападения боевиков в Чечне

Банк России понизил ключевую ставку до 9,75 процента‍

МИД РФ обвинил Пентагон и НАТО во лжи

СМИ назвали имя убийцы Дениса Вороненкова‍

Боевики «Исламского государства» напали на базу Росгвардии в Чечне

С 1 июля водители с правами других государств не смогут работать в РФ‍

Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в акции Навального‍

Марин Ле Пен приехала в Москву

В Белоруссии задержаны десятки «активистов», связанные с УНА-УНСО

Кто прячет нож за спиной: Турция и Россия снова на грани «холодной войны»

Сакральная жертва Евровидения

В Гатчине будут чествовать Павла I

Шоу для контингента

Франсуа Фийон призвал начать расследование в отношении Франсуа Олланда

СМИ сообщили о найденных при убийце Вороненкова документах Нацгвардии‍

Командующий НАТО в Европе увидел помощь «Талибану» со стороны России

Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет‍

Порошенко и Лукашенко обсудили сотрудничество и ситуацию в Донбассе‍

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»‍

Роскомнадзор заблокировал более 23 тысяч страниц за пропаганду ИГИЛ‍

Сенат США рассмотрит вопрос присоединения Черногории к НАТО 27 марта‍

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Белый дом: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ

Дутерте разрешил российским кораблям заходить в порты Филиппин

Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для экспорта товаров

Аксенов призвал бойкотировать «Евровидение»‍

Россия готова обсуждать сокращение ядерных потенциалов, заявил Лавров

Правительство РФ ввело госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов

Власти США собрались обвинить КНДР в краже средств со счета ЦБ Бангладеш

Fox: в США арестован 75-летний дезертир времен войны во Вьетнаме‍

Пожар на военном складе: эвакуированы 20 тыс. человек, запрещены полеты, Украина усиливает охрану границы



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next