ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гибель ансамбля им. Александрова выгодна врагам России

26.12.2016
Окончательный ответ на вопрос о причинах гибели самолёта Ту-154 с участниками ансамбля имени Александрова на борту даст следствие. Версия теракта пока, согласно заявлениям официальных лиц, рассматривается в числе прочих, и не является приоритетной. Однако некоторые обстоятельства уже сейчас заставляют усомниться в таком подходе—а если начать анализировать трагедию над Черным морем с точки зрения «кому это могло быть выгодно», официальная версия о техническом характере крушения и вовсе выглядит малоубедительной.

Первое, на что обращают внимание многие эксперты в области авионики (Ту-154 считается одним из самых надежных самолетов в мире, гораздо более надежным, чем тот же Боинг) –это непривычно большой радиус разброса обломков, свойственный скорее не техногенной аварии, а взрывному характеру разрушения самолёта (см. материал издания «Коммерсант», «Такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе», ). Также в прессе появилась информация о записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших вспышку в небе в момент происшествия.
Кстати говоря, после взрыва петербургского самолёта над Синаем, версия террористического акта также была озвучена не сразу…

Пока же давайте проанализируем круг возможных выгодоприобретателей и тогда, в случае подтверждения версии теракта, возможно, будет легче определить заказчиков трагедии.
Ансамбль имени Александрова—одна из «визитных карточек» России, он известен по всему миру, его концерты всегда собирают аншлаги, миллионы людей за границей соприкоснулись с русской культурой и русской цивилизацией именно через его песни. Благодаря деятельности ансамбля число симпатизантов России и русского мира неуклонно росло во всех странах и городах, которые посещал ансамбль. Такая популярность привела к тому, что противниками России он стал именоваться «гибридным оружием Русского мира».

А многие новости о гастролях ансамбля в последние годы, скорее, напоминали сводки с фронта, нежели культурные дайджесты:
- «Латвия запретила выступление ансамбля имени Александрова»;
- «Эстония не пустила на гастроли ансамбль имени Александрова»;
- «В Литве запретили гастроли российского ансамбля песни и пляски имени Александрова»;
- «Российские песни и танцы напугали всю Балтию»;
- «В Польше требуют запретить выступления хора российской армии»;
- «Украинские активисты попытались сорвать концерт Ансамбля Российской армии в Праге»;
- Также были отменены запланированные выступления ансамбля в США и Великобритании.

Антироссийские силы не могли безропотно терпеть ситуацию, когда устами ансамбля по всему миру неслась весть о победах России, когда песни Победы в Великой Отечественной Войне, напоминали десяткам миллионов людей на постсоветском пространстве, о том, что родина у нас у всех общая, и она отнюдь не ограничивается удельными вотчинами, приватизированными подшакалившими при разделе Союза национальными предателями (и слово предатель здесь, отнюдь, не метафора, люди, участвовавшие в подписании Беловежских соглашений, прямым образом нарушили воинскую присягу на верность своему Отечеству). Ансамбль им. Александрова нес по всему пространству исторической России надежду, на то, что противоестественная раздробленность самого большого на Земле разделённого народа, может быть преодолена – миллионы людей вслушивались в слова песни «Вежливые люди» и задавали себе единственный вопрос «Когда же?».



Итак, выгода сил, действующих на разрушение России, и желающих навсегда исключить возможность воссоединения русского народа и исконных русских земель, очевидна. В этой связи глубоко символично, что гибель ансамбля произошла накануне 25-й годовщины уничтожения СССР (26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР приняла декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ). А наши противники вообще-то любят символические действия, они понимают сколь велико значение «идеи» и «символа». А призрак преждевременно почившей «Русской Весны», похоже, до сих пор не даёт им спокойно спать. Именно поэтому, всё что напоминает миру о величии России, подвергается атаке с таким остервенением и яростью.

Все, что с положительной стороны говорит о России должно быть уничтожено, дикредитировано или опорочено:
- Выиграли Олимпиаду в Сочи? Вот вам атака из ВАДА, отъём завоёванных медалей и дисквалификация российской сборной на играх в Рио-Де-Жанейро!
- Отстроили новую современную трассу для бобслея? Вот вам перенос чемпионата мира!
- Показываете высокие результаты в биатлоне? Вот вам бойкот соревнований!
- Вложили сотни миллиардов в подготовку чемпионата мира по футболу? Вот вам угроза его отмены! Бойтесь его отмены, и пусть ваша внешнеполитическая активность будет парализована, пытайтесь договориться с нами, идите на уступки!
- Гордитесь воссоединением с Крымом, скандируете «Русские своих не бросают»? Вот вам ежедневные расстрелы русских людей на Донбассе, вот вам десятки тысяч русских людей, сидящих в пыточных СБУ, вот вам похищения российских граждан, вот вам диверсии и убийства на территории Российской Федерации, вот вам энергетическая и водная блокада Крыма!
- Гордитесь памятью о Победе в Великой Отечественной Войне? Вот вам признание Советского Союза агрессором и уравнивание ваших дедов с фашистскими оккупантами!
- Показываете всему миру, что отстаиваете мировую культуру, освобождаете Пальмиру и проводите на её развалинах концерт ансамбля Мариинского театра? Вот вам опять Пальмира в руках боевиков! А с деятелями культуры мы отдельно разберёмся, чтобы никому и не повадно было ехать в эту вашу Сирию!

…25 декабря 2016 года гибнет ансамбль имени Александрова, почти в полном составе…
Эта гибель вполне укладывается в системную канву антироссийских действий, «Кольцо Анаконды» имеет и свою «гибридную» составляющую, тогда давлению, окружению и атаке подвергаются ещё и экономическая, культурная и духовная сферы. А когда средствами «мягкой силы» не получается достичь требуемого результата, наш противник по старинке не брезгует и чернухой.

Ведь не бывает же так, что в момент переговоров с европейскими финансовыми элитами в московском аэропорту "случайно" погибает президент компании Total. Тогда европейский бизнес, похоже, понял намёк и теперь Европа стоит в авангарде антироссийских санкций.

А если представить, что Россия могла бы провести концерт, аналогичный выступлению Валерия Гергиева в Пальмире, но с участием ансамбля им. Александрова и, например, в разрекламированном западными СМИ Алеппо, тогда в трагическом происшествии прослеживается и выгода сил не желающих чтобы в управляемом хаосе, реализованном американскими спецслужбами на Ближнем Востоке, возник созидательный очаг, ядром которого является российская культура.

В СМИ высказывается мнение, что совершение теракта на российском военном самолёте маловероятно, так как технически это сложная спецоперация. С одной стороны, да, однако это вряд ли сложнее, чем синхронизировать произошедшее на днях убийство российского посла в Турции и планируемое в тот день посещение Президентом Российской Федерации спектакля «Горе от ума» . Тогда, возможно, был намёк не столько на Грибоедова (самого известного из убитых российских послов), а, скорее, на мощь противостоящих России сил, отправивших такое послание и показавших свои возможности по выстраиванию сложных комбинаций.

Круг потенциальных выгодоприобретателей более менее ясен, что же касается потенциальных исполнителей, то вряд ли среди них следует рассматривать только ближневосточные террористические группировки. За последние три года на нашей родной русской земле – в Малороссии, Слобожанщине, Северщине, оккупированной нацистами части Новороссии, воспитаны, обучены и организованы десятки тысяч «янычар», неотличимых от нас самих, но при этом ненавидящих всё русское, в их среде деятельность ансамбля им. Александрова вызывала нестерпимое раздражение. Да и наличие агентуры Главного Управления Разведки Министерства Обороны Украины в российских частях вряд ли можно исключить. Волна воодушевления, захлестнувшая прохунтовский сегмент Интернета, в этом отношении показательна.

Итак, кому выгодно гибель ансамбля им. Александрова?

Тем же силам, которые панически боятся возрождения исторической России, удерживающей мир от глобалистского саморазрушения. Тем, кто всячески старался, чтобы между украинской и российской частями единого разделённого православного народа пролегла кровь, и эта кровь лилась бы как можно дольше, чтобы русские православные люди по обе стороны границы возненавидели друг друга и забыли о воссоединении, и чтобы не было песен ансамбля имени Александрова, как колокол пробуждающих народную память. Тем кто помогал укрепляться власти русоненавистников, захватившивших власть на украинской земле – сердце Святой Руси. Тем, кто подобно Бисмарку помнит, что «русские всегда приходят за своими деньгами» и боится этого дня. Тем, кто подспудно чувствует, что Русь невозможно победить, потому что с нами Бог. И чем тяжелее испытание, тем наш народ сильнее. Нам же остаётся соответствовать историческим вызовам и «Жить, жить, жить».



РИА Катюша


Президент Медведеву не указ?

Подвиг веры русского солдата

Взрыв в Манчестере совершил террорист-смертник

Более 10 тысяч человек поклонились мощам святого Николая за 4 часа

Путин поручил ускорить работы по созданию ракеты сверхтяжелого класса

Толпа в Йемене забросала кортеж чиновника ООН камнями

«Яндекс» встроил возможность обхода блокировок на Украине в мобильный браузер

Украинские силовики обстреляли Авдеевский коксохимический завод

В Каталонии подготовлен документ о «немедленном» отделении от Испании‍

Мнение: замена грантов США на кредиты повергнет Киев в «большой траур»‍

Ким Чен Ын приказал поскорее дать армии новые ядерные ракеты‍

МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни

Украина хочет закрыть «безвиз» для российских граждан

На Украине 73-летний организатор «Бессмертного полка» арестован по обвинению в госизмене

В Сирии погиб российский военнослужащий, спасая товарища от боевиков

В Тель-Авиве водитель въехал в толпу пешеходов за час до визита Трампа‍

Убийцу пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

В Виннице арестовали по обвинению в государственной измене пожилого заместителя главы партии «Союз левых сил», занимавшегося организацией шествия «Бессмертного полка» 9 Мая.

Архангельские чиновники пытаются «отмазать» директора школы, ставившего эксперименты на детях

Патриарх Кирилл торжественно встретил мощи святого Николая Чудотворца

Поклонская предложила Transparency обменяться сведениями об имуществе

Российский омбудсмен попросила президента США помиловать Ярошенко‍

Трамп обвинил Иран в поддержке терроризма‍

Reuters: разведка КНДР стоит за хакерскими атаками по всему миру‍

Додон: коррупцию в Молдавии поддерживает Евросоюз

Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!»

Полная победа: российские гимнастки взяли все золото Чемпионата Европы

Главарь убийц Гиви и Моторолы оказался наркоторговцем

Вслед за "чеченскими гомосексуалистами" начата кампания по спасению содомитов с Донбасса

Преддверие бури или кто хочет разбогатеть на американсках играх престолов

Сирийский Минск или зачем США разбомбила колону войск Асада

Флагман ВМС Украины вышел из строя сразу после ремонта‍

«Роснефть» получила акции американской Citgo: Вашингтон начинает паниковать

Додон отказался от кредита ЕС размером 100 млн евро

В ГД внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность

«Ваша деятельность обманула ожидания общества»

Петербургские чиновники готовят электорат для Навального

Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии‍

В Пентагоне заявили о возможных жертвах в результате авиаудара в Сирии‍

Истребители Китая перехватили самолет США над Восточно-Китайским морем‍

CNN: США направили авианосец «Рональд Рейган» к Корейскому полуострову‍

Россия и Венесуэла договорились о ежемесячных поставках пшеницы‍

Пентагон объяснил удар по проправительственным силам в Сирии «обороной»

ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года

Госдеп США осудил блокировку Украиной российских соцсетей

Усманов записал видеообращение перед судом с Навальным‍

Политика запретов: конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

«Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по России‍

РПЦ попросила Госдуму признать аборты убийством и запретить их

Американцы задолжали почти $13 триллионов

Глава ЛНР: Нынешняя Украина превратилась в концлагерь

Около 10 тысяч верующих Украинской Церкви молятся у Верховной Рады

В ЕС назвали минимальную сумму, которую нужно иметь украинцам для въезда

«Чеченские гомосеки» как элемент американской политики

Как посол РФ в Литве фашистам венки носил

В Минюсте назвали условия, при которых могут изъять единственное жилье

МУЗЕЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА СОЗДАДУТ НЕМЦЫ ИЛИ АМЕРИКАНЦЫ!?

Греческий кризис как выбор ЕС

АНОНС: Православные отметят День рождения Императора Николая II крестным ходом от храма Cпаса-на-крови

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Киев допустил использование «Яндекс.Пробки» для наступления на Украину

Речь Трампа сравнили с выступлением «Блондинки в законе»‍

В Белом доме не знают о российской записи разговора Трампа и Лаврова

Меркель: Британия заплатит за ограничение въезда граждан ЕС

В Кремле отказались назначать Железняка куратором парламента‍

Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Трамп хочет создать «арабское НАТО»

Порошенко попросил запретить депутатам Европарламента ездить в Крым и Донбасс

«ВКонтакте» установила рекорд на Украине по числу пользователей за сутки

Human Rights Watch назвала ударом по свободе слова запрет российских соцсетей на Украине

Киев отказался от силового захвата Донбасса

В Раде предложили «расстреливать» тех, кто носит георгиевские ленточки

В США вышел на свободу информатор WikiLeaks, начавший в тюрьме смену пола

Охранники Эрдогана подрались с протестующими в Вашингтоне‍

Конгрессмены потребовали провести расследование в отношении Трампа‍

Джентилони выступил против автоматического продления санкций‍

ЕС отменил визы для украинцев

Санкции Киева против российских СМИ не отвечают европейским ценностям, — правительство Германии

Путин: В США развивается политическая шизофрения

Декомунизация по порошенковски: на Украине готовят запрет православия

Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности

«Независимая социология» от британского консульства

Назло мамке отморожу уши: Порошенко опустил виртуальный железный занавес

Глава ЛНР назвал условие возвращения республики в состав Украины

На блокировку российских сайтов Украина потратит миллиард долларов‍

ABC: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский самолет‍

США готовы к диалогу с КНДР, если ракетные испытания будут остановлены‍

СМИ узнало в напавшем на активистов «СтопХама» московского депутата

Власти Литвы хотят убрать из Шауляя могилы советских солдат

Мизулина: власти Украины назвали помощь тяжелобольным детям – страшным преступлением

Украина: От десоветизации к декомпьютеризации

МИД России ожидает реакцию Запада на запрет российских соцсетей на Украине

Владимир Познер: манипуляции по Овертону

Турция заявила об угрозе терактов против кораблей ВМФ России в Босфоре

Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на $13,5 млрд‍

Медведев: планов по введению налога на бездетность в России нет

В Женеве стартовали переговоры по Сирии‍

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в Европе‍

Минюст РФ создаёт единую базу данных о россиянах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next