ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гибель ансамбля им. Александрова выгодна врагам России

26.12.2016
Окончательный ответ на вопрос о причинах гибели самолёта Ту-154 с участниками ансамбля имени Александрова на борту даст следствие. Версия теракта пока, согласно заявлениям официальных лиц, рассматривается в числе прочих, и не является приоритетной. Однако некоторые обстоятельства уже сейчас заставляют усомниться в таком подходе—а если начать анализировать трагедию над Черным морем с точки зрения «кому это могло быть выгодно», официальная версия о техническом характере крушения и вовсе выглядит малоубедительной.

Первое, на что обращают внимание многие эксперты в области авионики (Ту-154 считается одним из самых надежных самолетов в мире, гораздо более надежным, чем тот же Боинг) –это непривычно большой радиус разброса обломков, свойственный скорее не техногенной аварии, а взрывному характеру разрушения самолёта (см. материал издания «Коммерсант», «Такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе», ). Также в прессе появилась информация о записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших вспышку в небе в момент происшествия.
Кстати говоря, после взрыва петербургского самолёта над Синаем, версия террористического акта также была озвучена не сразу…

Пока же давайте проанализируем круг возможных выгодоприобретателей и тогда, в случае подтверждения версии теракта, возможно, будет легче определить заказчиков трагедии.
Ансамбль имени Александрова—одна из «визитных карточек» России, он известен по всему миру, его концерты всегда собирают аншлаги, миллионы людей за границей соприкоснулись с русской культурой и русской цивилизацией именно через его песни. Благодаря деятельности ансамбля число симпатизантов России и русского мира неуклонно росло во всех странах и городах, которые посещал ансамбль. Такая популярность привела к тому, что противниками России он стал именоваться «гибридным оружием Русского мира».

А многие новости о гастролях ансамбля в последние годы, скорее, напоминали сводки с фронта, нежели культурные дайджесты:
- «Латвия запретила выступление ансамбля имени Александрова»;
- «Эстония не пустила на гастроли ансамбль имени Александрова»;
- «В Литве запретили гастроли российского ансамбля песни и пляски имени Александрова»;
- «Российские песни и танцы напугали всю Балтию»;
- «В Польше требуют запретить выступления хора российской армии»;
- «Украинские активисты попытались сорвать концерт Ансамбля Российской армии в Праге»;
- Также были отменены запланированные выступления ансамбля в США и Великобритании.

Антироссийские силы не могли безропотно терпеть ситуацию, когда устами ансамбля по всему миру неслась весть о победах России, когда песни Победы в Великой Отечественной Войне, напоминали десяткам миллионов людей на постсоветском пространстве, о том, что родина у нас у всех общая, и она отнюдь не ограничивается удельными вотчинами, приватизированными подшакалившими при разделе Союза национальными предателями (и слово предатель здесь, отнюдь, не метафора, люди, участвовавшие в подписании Беловежских соглашений, прямым образом нарушили воинскую присягу на верность своему Отечеству). Ансамбль им. Александрова нес по всему пространству исторической России надежду, на то, что противоестественная раздробленность самого большого на Земле разделённого народа, может быть преодолена – миллионы людей вслушивались в слова песни «Вежливые люди» и задавали себе единственный вопрос «Когда же?».



Итак, выгода сил, действующих на разрушение России, и желающих навсегда исключить возможность воссоединения русского народа и исконных русских земель, очевидна. В этой связи глубоко символично, что гибель ансамбля произошла накануне 25-й годовщины уничтожения СССР (26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР приняла декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ). А наши противники вообще-то любят символические действия, они понимают сколь велико значение «идеи» и «символа». А призрак преждевременно почившей «Русской Весны», похоже, до сих пор не даёт им спокойно спать. Именно поэтому, всё что напоминает миру о величии России, подвергается атаке с таким остервенением и яростью.

Все, что с положительной стороны говорит о России должно быть уничтожено, дикредитировано или опорочено:
- Выиграли Олимпиаду в Сочи? Вот вам атака из ВАДА, отъём завоёванных медалей и дисквалификация российской сборной на играх в Рио-Де-Жанейро!
- Отстроили новую современную трассу для бобслея? Вот вам перенос чемпионата мира!
- Показываете высокие результаты в биатлоне? Вот вам бойкот соревнований!
- Вложили сотни миллиардов в подготовку чемпионата мира по футболу? Вот вам угроза его отмены! Бойтесь его отмены, и пусть ваша внешнеполитическая активность будет парализована, пытайтесь договориться с нами, идите на уступки!
- Гордитесь воссоединением с Крымом, скандируете «Русские своих не бросают»? Вот вам ежедневные расстрелы русских людей на Донбассе, вот вам десятки тысяч русских людей, сидящих в пыточных СБУ, вот вам похищения российских граждан, вот вам диверсии и убийства на территории Российской Федерации, вот вам энергетическая и водная блокада Крыма!
- Гордитесь памятью о Победе в Великой Отечественной Войне? Вот вам признание Советского Союза агрессором и уравнивание ваших дедов с фашистскими оккупантами!
- Показываете всему миру, что отстаиваете мировую культуру, освобождаете Пальмиру и проводите на её развалинах концерт ансамбля Мариинского театра? Вот вам опять Пальмира в руках боевиков! А с деятелями культуры мы отдельно разберёмся, чтобы никому и не повадно было ехать в эту вашу Сирию!

…25 декабря 2016 года гибнет ансамбль имени Александрова, почти в полном составе…
Эта гибель вполне укладывается в системную канву антироссийских действий, «Кольцо Анаконды» имеет и свою «гибридную» составляющую, тогда давлению, окружению и атаке подвергаются ещё и экономическая, культурная и духовная сферы. А когда средствами «мягкой силы» не получается достичь требуемого результата, наш противник по старинке не брезгует и чернухой.

Ведь не бывает же так, что в момент переговоров с европейскими финансовыми элитами в московском аэропорту "случайно" погибает президент компании Total. Тогда европейский бизнес, похоже, понял намёк и теперь Европа стоит в авангарде антироссийских санкций.

А если представить, что Россия могла бы провести концерт, аналогичный выступлению Валерия Гергиева в Пальмире, но с участием ансамбля им. Александрова и, например, в разрекламированном западными СМИ Алеппо, тогда в трагическом происшествии прослеживается и выгода сил не желающих чтобы в управляемом хаосе, реализованном американскими спецслужбами на Ближнем Востоке, возник созидательный очаг, ядром которого является российская культура.

В СМИ высказывается мнение, что совершение теракта на российском военном самолёте маловероятно, так как технически это сложная спецоперация. С одной стороны, да, однако это вряд ли сложнее, чем синхронизировать произошедшее на днях убийство российского посла в Турции и планируемое в тот день посещение Президентом Российской Федерации спектакля «Горе от ума» . Тогда, возможно, был намёк не столько на Грибоедова (самого известного из убитых российских послов), а, скорее, на мощь противостоящих России сил, отправивших такое послание и показавших свои возможности по выстраиванию сложных комбинаций.

Круг потенциальных выгодоприобретателей более менее ясен, что же касается потенциальных исполнителей, то вряд ли среди них следует рассматривать только ближневосточные террористические группировки. За последние три года на нашей родной русской земле – в Малороссии, Слобожанщине, Северщине, оккупированной нацистами части Новороссии, воспитаны, обучены и организованы десятки тысяч «янычар», неотличимых от нас самих, но при этом ненавидящих всё русское, в их среде деятельность ансамбля им. Александрова вызывала нестерпимое раздражение. Да и наличие агентуры Главного Управления Разведки Министерства Обороны Украины в российских частях вряд ли можно исключить. Волна воодушевления, захлестнувшая прохунтовский сегмент Интернета, в этом отношении показательна.

Итак, кому выгодно гибель ансамбля им. Александрова?

Тем же силам, которые панически боятся возрождения исторической России, удерживающей мир от глобалистского саморазрушения. Тем, кто всячески старался, чтобы между украинской и российской частями единого разделённого православного народа пролегла кровь, и эта кровь лилась бы как можно дольше, чтобы русские православные люди по обе стороны границы возненавидели друг друга и забыли о воссоединении, и чтобы не было песен ансамбля имени Александрова, как колокол пробуждающих народную память. Тем кто помогал укрепляться власти русоненавистников, захватившивших власть на украинской земле – сердце Святой Руси. Тем, кто подобно Бисмарку помнит, что «русские всегда приходят за своими деньгами» и боится этого дня. Тем, кто подспудно чувствует, что Русь невозможно победить, потому что с нами Бог. И чем тяжелее испытание, тем наш народ сильнее. Нам же остаётся соответствовать историческим вызовам и «Жить, жить, жить».



РИА Катюша


Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next