ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гибель ансамбля им. Александрова выгодна врагам России

26.12.2016
Окончательный ответ на вопрос о причинах гибели самолёта Ту-154 с участниками ансамбля имени Александрова на борту даст следствие. Версия теракта пока, согласно заявлениям официальных лиц, рассматривается в числе прочих, и не является приоритетной. Однако некоторые обстоятельства уже сейчас заставляют усомниться в таком подходе—а если начать анализировать трагедию над Черным морем с точки зрения «кому это могло быть выгодно», официальная версия о техническом характере крушения и вовсе выглядит малоубедительной.

Первое, на что обращают внимание многие эксперты в области авионики (Ту-154 считается одним из самых надежных самолетов в мире, гораздо более надежным, чем тот же Боинг) –это непривычно большой радиус разброса обломков, свойственный скорее не техногенной аварии, а взрывному характеру разрушения самолёта (см. материал издания «Коммерсант», «Такой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе», ). Также в прессе появилась информация о записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших вспышку в небе в момент происшествия.
Кстати говоря, после взрыва петербургского самолёта над Синаем, версия террористического акта также была озвучена не сразу…

Пока же давайте проанализируем круг возможных выгодоприобретателей и тогда, в случае подтверждения версии теракта, возможно, будет легче определить заказчиков трагедии.
Ансамбль имени Александрова—одна из «визитных карточек» России, он известен по всему миру, его концерты всегда собирают аншлаги, миллионы людей за границей соприкоснулись с русской культурой и русской цивилизацией именно через его песни. Благодаря деятельности ансамбля число симпатизантов России и русского мира неуклонно росло во всех странах и городах, которые посещал ансамбль. Такая популярность привела к тому, что противниками России он стал именоваться «гибридным оружием Русского мира».

А многие новости о гастролях ансамбля в последние годы, скорее, напоминали сводки с фронта, нежели культурные дайджесты:
- «Латвия запретила выступление ансамбля имени Александрова»;
- «Эстония не пустила на гастроли ансамбль имени Александрова»;
- «В Литве запретили гастроли российского ансамбля песни и пляски имени Александрова»;
- «Российские песни и танцы напугали всю Балтию»;
- «В Польше требуют запретить выступления хора российской армии»;
- «Украинские активисты попытались сорвать концерт Ансамбля Российской армии в Праге»;
- Также были отменены запланированные выступления ансамбля в США и Великобритании.

Антироссийские силы не могли безропотно терпеть ситуацию, когда устами ансамбля по всему миру неслась весть о победах России, когда песни Победы в Великой Отечественной Войне, напоминали десяткам миллионов людей на постсоветском пространстве, о том, что родина у нас у всех общая, и она отнюдь не ограничивается удельными вотчинами, приватизированными подшакалившими при разделе Союза национальными предателями (и слово предатель здесь, отнюдь, не метафора, люди, участвовавшие в подписании Беловежских соглашений, прямым образом нарушили воинскую присягу на верность своему Отечеству). Ансамбль им. Александрова нес по всему пространству исторической России надежду, на то, что противоестественная раздробленность самого большого на Земле разделённого народа, может быть преодолена – миллионы людей вслушивались в слова песни «Вежливые люди» и задавали себе единственный вопрос «Когда же?».



Итак, выгода сил, действующих на разрушение России, и желающих навсегда исключить возможность воссоединения русского народа и исконных русских земель, очевидна. В этой связи глубоко символично, что гибель ансамбля произошла накануне 25-й годовщины уничтожения СССР (26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР приняла декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ). А наши противники вообще-то любят символические действия, они понимают сколь велико значение «идеи» и «символа». А призрак преждевременно почившей «Русской Весны», похоже, до сих пор не даёт им спокойно спать. Именно поэтому, всё что напоминает миру о величии России, подвергается атаке с таким остервенением и яростью.

Все, что с положительной стороны говорит о России должно быть уничтожено, дикредитировано или опорочено:
- Выиграли Олимпиаду в Сочи? Вот вам атака из ВАДА, отъём завоёванных медалей и дисквалификация российской сборной на играх в Рио-Де-Жанейро!
- Отстроили новую современную трассу для бобслея? Вот вам перенос чемпионата мира!
- Показываете высокие результаты в биатлоне? Вот вам бойкот соревнований!
- Вложили сотни миллиардов в подготовку чемпионата мира по футболу? Вот вам угроза его отмены! Бойтесь его отмены, и пусть ваша внешнеполитическая активность будет парализована, пытайтесь договориться с нами, идите на уступки!
- Гордитесь воссоединением с Крымом, скандируете «Русские своих не бросают»? Вот вам ежедневные расстрелы русских людей на Донбассе, вот вам десятки тысяч русских людей, сидящих в пыточных СБУ, вот вам похищения российских граждан, вот вам диверсии и убийства на территории Российской Федерации, вот вам энергетическая и водная блокада Крыма!
- Гордитесь памятью о Победе в Великой Отечественной Войне? Вот вам признание Советского Союза агрессором и уравнивание ваших дедов с фашистскими оккупантами!
- Показываете всему миру, что отстаиваете мировую культуру, освобождаете Пальмиру и проводите на её развалинах концерт ансамбля Мариинского театра? Вот вам опять Пальмира в руках боевиков! А с деятелями культуры мы отдельно разберёмся, чтобы никому и не повадно было ехать в эту вашу Сирию!

…25 декабря 2016 года гибнет ансамбль имени Александрова, почти в полном составе…
Эта гибель вполне укладывается в системную канву антироссийских действий, «Кольцо Анаконды» имеет и свою «гибридную» составляющую, тогда давлению, окружению и атаке подвергаются ещё и экономическая, культурная и духовная сферы. А когда средствами «мягкой силы» не получается достичь требуемого результата, наш противник по старинке не брезгует и чернухой.

Ведь не бывает же так, что в момент переговоров с европейскими финансовыми элитами в московском аэропорту "случайно" погибает президент компании Total. Тогда европейский бизнес, похоже, понял намёк и теперь Европа стоит в авангарде антироссийских санкций.

А если представить, что Россия могла бы провести концерт, аналогичный выступлению Валерия Гергиева в Пальмире, но с участием ансамбля им. Александрова и, например, в разрекламированном западными СМИ Алеппо, тогда в трагическом происшествии прослеживается и выгода сил не желающих чтобы в управляемом хаосе, реализованном американскими спецслужбами на Ближнем Востоке, возник созидательный очаг, ядром которого является российская культура.

В СМИ высказывается мнение, что совершение теракта на российском военном самолёте маловероятно, так как технически это сложная спецоперация. С одной стороны, да, однако это вряд ли сложнее, чем синхронизировать произошедшее на днях убийство российского посла в Турции и планируемое в тот день посещение Президентом Российской Федерации спектакля «Горе от ума» . Тогда, возможно, был намёк не столько на Грибоедова (самого известного из убитых российских послов), а, скорее, на мощь противостоящих России сил, отправивших такое послание и показавших свои возможности по выстраиванию сложных комбинаций.

Круг потенциальных выгодоприобретателей более менее ясен, что же касается потенциальных исполнителей, то вряд ли среди них следует рассматривать только ближневосточные террористические группировки. За последние три года на нашей родной русской земле – в Малороссии, Слобожанщине, Северщине, оккупированной нацистами части Новороссии, воспитаны, обучены и организованы десятки тысяч «янычар», неотличимых от нас самих, но при этом ненавидящих всё русское, в их среде деятельность ансамбля им. Александрова вызывала нестерпимое раздражение. Да и наличие агентуры Главного Управления Разведки Министерства Обороны Украины в российских частях вряд ли можно исключить. Волна воодушевления, захлестнувшая прохунтовский сегмент Интернета, в этом отношении показательна.

Итак, кому выгодно гибель ансамбля им. Александрова?

Тем же силам, которые панически боятся возрождения исторической России, удерживающей мир от глобалистского саморазрушения. Тем, кто всячески старался, чтобы между украинской и российской частями единого разделённого православного народа пролегла кровь, и эта кровь лилась бы как можно дольше, чтобы русские православные люди по обе стороны границы возненавидели друг друга и забыли о воссоединении, и чтобы не было песен ансамбля имени Александрова, как колокол пробуждающих народную память. Тем кто помогал укрепляться власти русоненавистников, захватившивших власть на украинской земле – сердце Святой Руси. Тем, кто подобно Бисмарку помнит, что «русские всегда приходят за своими деньгами» и боится этого дня. Тем, кто подспудно чувствует, что Русь невозможно победить, потому что с нами Бог. И чем тяжелее испытание, тем наш народ сильнее. Нам же остаётся соответствовать историческим вызовам и «Жить, жить, жить».



РИА Катюша


Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального

В Госдуме обсудили реализацию стратегии национальной политики в Республике Крым и Севастополе

Кабмин РФ одобрил конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма‍

Bild: Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму‍

Россия отказалась от аренды испытательного полигона Эмба в Казахстане‍

В Петербурге бойца ОМОН ударили ножом на несогласованной акции 12 июня

Итогом выборов в Косово может стать новая война на Балканах

Доприватизировались

Минобороны проверяет данные об уничтожении лидера ИГ* при ударе ВКС

Полиция в США выдала ордер на арест охранников Реджепа Тайипа Эрдогана

Песков не нашел конструктивных предложений оппозиции к Путину‍

СМИ: Главари «Исламского государства»* бегут из Ракки и Мосула в Эль-Маядин

В Исаакиевском соборе назначен новый директор

РФ увеличила инвестиции в гособлигации США до 104,9 млрд долларов

СМИ сообщили о захвате российской яхты судном КНДР‍

В центре Нью-Йорка внедорожник въехал в толпу

В Британии на аукцион выставлен экземпляр «Майн кампф» с автографом Гитлера

Угроза новой войны: поляризация сил вокруг Катара становится взрывоопасной

Российских дипломатов лишили права бесплатного входа на пляжи в Нью-Йорке

Путин ответил

Американская политика: от шизофрении до маразма

ФНС требует от кондитерской «дочки» Порошенко 150 млн рублей налогов



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next