ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ольгу Васильеву обложили «модернизаторами»

28.12.2016
Перезагрузка Министерства образования и науки, столь ожидаемая патриотами после назначения Ольги Васильевой на должность министра, под угрозой. Мало того, что над министерством до сих пор парит зловещая тень Андрея Фурсенко, который сохраняет должность помощника Президента, реформаторы-рыночники пытаются пропихнуть свою агентуру и в само министерство.

Как стало известно РИА Катюша, Правительство РФ готовится согласовать на должность первого заместителя министра образования бывшего депутата Государственной Думы Ирину Мануйлову.

Ирина Мануйлова первый зам министра образования Ольги Васильевой


Не попавшая в нынешний состав Думы г-жа Мануйлова прославилась как лоббистка антисемейной Концепции воспитания в РФ и последовательный противник «Основ православной культуры». В случае назначения в министерство, Ирина Мануйлова наверняка продолжит проводить в жизнь разрушительные для русской школы идеи либеральных «мыслителей» из Высшей школы экономики, «Сколково» и т.п.—что может окончательно добить наше образование, или по крайней мере, замедлить восстановление национального суверенитета в этой важнейшей сфере

Как уже рассказывала «Катюша», Ольга Васильева, став министром образования и науки, тут же принялась разгребать «авгиевы конюшни» своих предшественников, Андрея Фурсенко и Дмитрия Ливанова—которые 12 лет последовательно разрушали классическую русскую школу, внедряя ЕГЭ и Болонский процесс, насаждая рыночные представления об образовании как «услуге» и видя своей главной целью «воспитание потребителя». Под стать себе фурсенки подбирали и команду—весь руководящий блок министерства, равно как и руководство профильных вузов и региональных комитетов образования, за редчайшим исключением, подбирался из представителей поколения «эффективных менеджеров». О том, какое будущее готовят нашим детям все эти реформаторы из «Высшей школы экономики», «Сколково», Европейского университета и им подобных, можно судить по Форсайт проекту «Образование 2030», разработанного «мыслителями» из «Сколково» и предусматривающего замену уроков и лекций «образовательной диспансеризацией» с закачкой необходимых знаний, прямо в мозг ученику через специальный чип. Подробнее об этом антинаучном бреде, на который тратятся сотни млн и даже миллиарды бюджетных рублей (см тут http://katyusha.org/view?id=3367).

Ольга Васильева, едва став министром, вернула надежду педагогическому сообществу и родителям. За греющими душу словами нового министра о недопустимости рыночных подходов к образованию, возвращении воспитательной компоненты в образовательный процесс и обещаниями сократить роль ЕГЭ как единственного способа оценки знаний учащихся при поступлении в вузы, последовали дела. Васильева инициировала увольнение трех заместителей министра и руководителей ряда департаментов, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры. Дольше других в министерстве задержалась Наталья Третьяк, которая проделала путь от секретарши «отца русской демократии» Анатолия Собчака, до первого заместителя министра образования (как говорят злые языки, благодаря близости к телу Дмитрия Ливанова) и курировала среднюю школу. Информация об отставке Третьяк появилась в СМИ еще в октябре—но фактически чиновница избавила министерство от своего присутствия только в декабре.

Казалось бы, после этого было бы логично ожидать назначения на место уволенных «птенцов» гнезда Ливанова настоящих патриотов России. Однако не тут-то было. Главный идеолог «реформы» образования Андрей Фурсенко по прежнему сохраняет должность помощника Президента—и пытается опосредованно влиять на политику министерства. Например, его называют куратором проекта «РДШ» (Российское движение школьников).

Сохраняет возможность влияния на Президента и его окружение и еще один важный игрок, генеральный директор Агенства стратегических инициатив Андрей Никитин. Один из его замов, директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков (не путать с пресс-секретарем Президента) является соавтором упомянутого выше бредового «Форсайт-проекта Образование 2030». Но этого рыночникам мало. Адепты либеральной идеологии пытаются блокировать Ольгу Васильеву не только сверху и сбоку, но и снизу.

Как сообщил РИА Катюша осведомленный источник в администрации Президента, на место ушедшей Натальи Третьяк претендует некто Ирина Мануйлова—функционерка «Единой России» (руководитель партийного проекта «Модернизация образования)», которая в предыдущей Думе была заместителем председателя комитета по образованию, и благополучно «пролетела» мимо нынешней Думы. По данным нашего источника, о трудоустройстве экс-коллеги в Минобраз хлопотал лично глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Этот гражданин, хотя и приходится внуком главе Совнаркома Вячеславу Молотову, и одно время даже пытался сопротивляться попыткам разрушения образования в исполнении сводного хора агентов из ВШЭ, так и не смог добиться значимых результатов, позволив окружить себя агентами влияния. Возможно, это связано с тем что сын г-на Никонова—гражданин США, и заботливый папа не может себе позволить ломать жизнь сыну из-за каких-то то там российских национальных интересов …

Сейчас госпожа Мануйлова уже трудится в министерстве образования, замещая должность заместителя начальника одного из департаментов—а ее документы на должность замминистра образования и науки ушли на согласование в правительство РФ.

Коллеги из Новосибирских патриотических организаций (Мануйлова избиралась от Новосибирска) характеризуют г-жу Мануйлову, которая до «Единой России» с ОНФ работала учительницей химии, как классического номенклатурного работника, не отягощенного собственным мнением и не замеченного в попытках отреагировать на письма общественности с просьбой возвысить свой голос в защиту традиционной нравственности и христианских ценностей.

Источники РИА Катюша в Думе утверждают, что именно Мануйлова весной 2015 года была главным лоббистом антисемейной «Стратегии развития воспитания в России на период до 2025 г» подписанной Дмитрием Медведевым. Этот документ был разработан автором нашумевшего форсайт-проекта «Детство 2030», борцом за тотальное разрушение основ традиционной школы и «выращивание культуры толерантности» академиком РАО, д.п.н. А.Г. Асмоловым, который считается одним из главных в России идеологов ювенального («детоцентристского») подхода к воспитанию. Чтобы понять суть этого деятеля, приведем одну цитату: «Дети сегодня действительно очень часто «иные». Сегодня как никогда нужен родительский всеобуч... Это очень важно, чтобы родители понимали: детей не надо воспитывать, с ними надо дружить». «Мы все не готовы работать с «цифровым поколением» детей, в том числе и наши педагоги. Вопрос стоит по-другому: готово ли поколение «цифровых детей» общаться с нами». В том же интервью г-н Асмолов делает важное признание, во многом объясняющее, почему он так стремится выделить детей в «иное», «информационное» или «сетевое» поколение: «Я вижу уникальную роль интернета в пробуждении не просто детского, а гражданского сознания, свободного сознания. При всех критических моментах интернета - это среда для развития гражданского общества. До некоторой степени те, кто выходил на Болотную площадь и площадь Сахарова (я оцениваю эти события не политически, а психологически), - это люди, прошедшие школу вариативного образования. Они уже привыкли делать свой собственный выбор. То, что было начато нами в 1991-1992 годах, когда мы делали школьную реформу, сработало в 2011-2012. Образование - это не просто педагогика, это идеология будущего».

Вот эту -то вот «идеологию будущего», до боли напоминающую инструкцию по подготовке «мяса» для грядущего гос. переворота, и продвигала в Думе г-жа Мануйлова—которая еще со времен работы в школе была участницей экспериментальных программ Асмолова. Кстати говоря, согласно заключению известных православных экспертов докторов наук И.В.Понкина, Т.И.Петраковой и М.И. Кузнецова, «Стратегия воспитания»… противоречит задачам государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, поставленным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и обладает качествами субверсивности (разрушительности, подрывного характера) по отношению к нравственно-ценностным и культурным традициям и устоям народов России и российского общества в целом, к российскому цивилизационному коду, к национально-культурным идентичностям русского народа и других народов России.

Как сообщил источник РИА Катюша в Думе, Ирина Мануйлова вместе с другими прозападными «реформаторами», окопавшимся в аппарате комитета по образованию ГД, сплошь укомлектованного агентами влияния (у некоторых работников аппарата семьи также проживают в США) обеспечила «одобрение» проекта Стратегии комитетом … без рассмотрения его депутатами—после чего скандальный документ, вызвавший бурю возмущения в обществе, был отправлен на утверждение премьеру Медведеву.

Кроме того, по данным нашего источника, в бытность депутатом ГД вчерашняя «химичка» Мануйлова активно сопротивлялась инициативе Святейшего Патриарха об увеличении учебных часов курса Основы православной культуры---сторонником чего, как известно, является нынешний министр Ольга Васильева.

В такой ситуации возможное назначение Ирины Мануйловой на должность куратора средней школы может расцениваться не просто как «подстава» для Ольги Васильевой, но, вкупе с такими кураторами как Фурсенко с Никитиным—как объективное препятствие для восстановления национального суверенитета над сферой образования.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Образовательная диспансеризация от «Сколково»

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next