ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Stratfor: за год Россия прошла от «развала» до «возрождения»

29.12.2016


Аналитические умы США продолжают поражать все больше и больше. Только в начале этого года пожалуй, самое известное аналитическое агентство на планете, Stratfor выпустило свой очередной сенсационный доклад, в котором описало «страсти» в виде развала России , как вот уже оказывается, что Россия не только не разваливается, но и переживает новое возрождение.

Так, по мнению все тех же аналитиков Stratfor , в 2017 году «воспользовавшись суматохой и неразберихой среди западных стран, Россия может попытаться вернуть свое влияние на постсоветском пространстве, которое пошатнулось после событий Евромайдана в 2014 году и развязанного конфликта в Украине. Однако в 2016 году антироссийский западный фронт дрогнул. Голосование по Брексит выявило глубокие проблемы в Европейском Союзе, которые не позволят таким странам, как Украина, Молдова и Грузия глубже интегрироваться в ЕС и, возможно, заставят их перейти к более прагматичным отношениям с РФ. А Кремль, в свою очередь, будет более осторожен и не станет действовать слишком уже агрессивно в отношении периферийных государств».

Также в этом году уже было нарушено западное единство против России. Голосование по Брексит выявило глубокие проблемы в Европейском союзе, а победа Дональда Трампа на выборах президента США может предвещать перемены и в политике Вашингтона в отношении Москвы. Выборы, которые состоятся в 2017 году во Франции, Нидерландах, Германии и, возможно, в Италии, могут еще больше расширить разногласия в континентальном блоке и создать новые вызовы для будущей европейской интеграции.

«Трения среди западных стран предоставят новые возможности для России. Москва будет продолжать влиять на процессы в Европейском Союзе и в США, чтобы подорвать западное единство путем кибератак, пропагандистских кампаний и политических манипуляций. Более того, Москва активизирует эти усилия в 2017 году для того, чтобы достичь своих целей, которые предусматривают снятие санкций со стороны ЕС и США. Это означает новый виток противостояния между Россией и Западом», — считают в Stratfor, которые и тут не смогли не упомянуть заезженные штампы. Спасибо, хоть «массовые казни бедных крошек» в Алеппо не вписали.

Вот на фоне этих событий всем нашим соседям, хотят они или нет, а придется пересмотреть свои отношения с Россией. Уже понятно, что попытки таких стран, как Украина, Молдова и Грузия глубже интегрироваться в ЕС потерпели неудачу а на недавних президентских выборах в Молдове избран пророссийский кандидат Игорь Додон, который обязался улучшить контакты с Москвой. Придется сбавить русофобский пыл и Украине с Грузией — их политика по отношению к России в 2017 году может стать более прагматичной, считают в штатах, хотя где могли увидеть прагматичность в цирке под названием украинская политика, решительно непонятно. Более того, по мнению американских аналитиков, уже в новом 2017 году произойдет «усиление торговых связей с Россией, что может повлиять на статус отторгнутых от Украины и Грузии территорий». То есть, кое-кому все-таки придется прищемить хвосты в публичных мечтаниях о «Донбасс це Украина». Другой вопрос — куда их всех, этих мечтательных Ляшко с Семенченко тогда девать?

Помимо Украины и Грузии, немало уделено и Кавказу со Средней Азией. Так по их словам, Москва, вероятно, увеличит влияние в Азербайджане и Узбекистане с которыми недавно подписала соглашение по расширению военного сотрудничества с каждой из этих стран, а растущие раздоры в Евросоюзе заставят также Беларусь с Арменией отказаться от попыток расширения двусторонних отношений с ЕС. Следовательно, значение Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности — блоков, где главенствующую роль играет Россия, в будущем году повысится.

Дабы агентство Фридмана уж совсем не били за «пророссийскость», под конец они попытались влить ложку дегтя, правда получилось это не очень.

«И все же возвращение России в высшую лигу далеко не гарантировано. Соединенные Штаты и НАТО вряд ли позволят Москве иметь свободное господство над Евразией. Кроме того, различные политические силы в США и ЕС будут оспаривать снятие или ослабление санкций против Москвы. При этом, столкнувшись с перспективой уменьшения поддержки со стороны Запада, Украина и Грузия могут попытаться объединиться с соседними странами, такими как Польша и Турция для сопротивления Кремлю. Но и Москва наверняка будет проявлять осторожность и не действовать слишком уж агрессивно в отношении периферийных государств», — пишут американцы. Да, в общем-то, никто не спорит, что глобалисты по обе стороны океана изойдут на нет, лишь бы не допустить подобного сценария. Это великолепно показывают попытка хоть как-то спасти положение в Сирии и активизация боевых действий на Украине, равно, как и информационные вбросы. К этой же опере можно отнести и убийство российского посла связанной с ЦРУ прогюленовской террористической организацией. Однако, представить сегодня объединение Украины с Турцией для «сопротивления Кремлю», после попытки свержения Эрдогана со стороны ЦРУ и только налаживающихся отношений Эрдогана с Россией — тут либо американцы знают, что-то никому неизвестное, либо откровенно натягивают сову на глобус.

В остальном, надо понимать, что доклады Stratfor - это давно не только и даже не столько аналитика, сколько вектор направления геополитики США. Те самые пресловутые методички, по которым завтра будут писать Западные СМИ и готовить речи своим политикам их спичрайтеры. Когда у власти были Обама с Клинтон, то и Stratfor писал о неминуемом распаде России, ослабления экономики Германии и Китая, возвышения Польши и победе демократии и либерализма во всем мире. Сегодня там уже поняли — хозяин сменился, сменился и вектор политики, а кушать хочется и вуаля — Россия уже не распадается, а наоборот, восстанавливает свое влияние.

Не они сказали об этом первыми — уже отчитались о «новых веяниях» Кессинджер и Закхейм из американского «Центра национальных интересов», но здесь уже дело в авторитете и приближенности к пропагандисткой машине Запада, после этих докладов все эти Гардиан и Вашингтон Пост начнут тоже переобуваться. А это значит, что все действительно меняется и новый 2017 год может и в правду остановить несущийся в пропасть наш мир и направить его в русло нормального сосуществования.

РИА Катюша

Перемирие под звуки «Града»: в США придумали как Порошенко «вернет Донбасс»

Россия начала готовить контрмеры против американских санкций‍

Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам‍

Сенаторы обяжут Трампа согласовывать сотрудничество с РФ в киберсфере

Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT‍

Ганин обвинил Серебренникова в изображении Цоя гомосексуалистом в фильме

КНДР завершила подготовку к ракетному удару по Гуаму

СК официально обвинил Серебренникова в мошенничестве

Белоруссия получила $700 млн от России на погашение долга перед ней

Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют

Американским студентам разрешили самим выбирать себе оценки во избежание стресса

Внутри эсминца «Джон Маккейн» найдены тела моряков, пропавших без вести

Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение

Оппозицию убрали с поля

Премьеру фильма «Матильда» перенесли на конец октября

Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана

Россия выплатила последний внешний долг СССР в размере $125,2 млн‍

ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика

Назначен новый российский посол в США

Концерн «Калашников» разработал оружие против беспилотников

В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз‍

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 81% проверенных детских лагерей

Метро Петербурга протестируют на случай терактов

Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания

США не зря бьются в истерике: Россия закрепляется в Турции

Деконфедерация: власти США роют себя яму, готовясь санкционировать массовый снос памятников

Приморский архиерей выступил против "Матильды"

Последние анклавы американских традиционалистов оказывают сопротивление новому мировому порядку

Порог измены

Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Путин посетил молодежный форум «Таврида»‍

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Украинский историк: у русских нет ни капли славянской крови

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева до смерти забили в Хабаровске

Подготовка визита иезуита Франциска в Россию и новая ложь ОВЦС

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next