ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гризли с лисичками

09.01.2017
Американские и европейские СМИ нагнетают киберистерию по поводу «хакеров Путина»

Хотя до прихода Дональда Трампа в Белый дом остаются считанные дни, истерия вокруг его избрания не только ни стихает, но продолжает набирать обороты. По уровню креатива переходящего в маразм некоторые американские и европейские СМИ давно обогнали легендарную Джен Псаки с ее белорусскими морями и ростовскими горами. Главным постновогодним хитом глобалистов стала публикация «несекретного варианта» доклада трёх американских спецслужб (ЦРУ, АНБ и ФБР) о вмешательстве российских спецслужб при участии президента Путина в выборный процесс в Соединённых Штатах. Ни одного реального доказательства предоставлено не было, но практически все западные издания отметились истерией по поводу отказа Трампа принять на веру историю спецоперации Путина по изменению выборов в США, названную там «Гризли в степи».

В самих США Трампа в открытую называют русским шпионом. Так, Голос Госдепа — Вашингтон Пост опубликовал статью одной из ярых сторонниц Буша Младшего и влиятельных консерваторов Кэтлин Паркер, под названием: «Если Обама — мусульманин, тогда Трамп — русский шпион?», в которой припомнила давнее заявление Трампа, где он утверждал, что Барак Обама — мусульманин, родившийся в Кении.

В опубликованной на передовице «Вашингтонки», в разделе «мнения» статье Кэтлин Паркер официально заявила, что Трамп лжет — Обама не может быть мусульманином, так как он убил столько мусульман, что никому и не снилось:

«Сторонники Трампа интерпретировали мягкое отношение Обамы к 1,6 миллиарда мусульман как свидетельство его скрытого стремления укрепить позиции ислама в США — несмотря на военные операции Обамы, в результате которых было уничтожено довольно много «плохих», называвших себя мусульманами», — написала она. Из этого глубокомысленного заключения дамочка делает не менее фееричный вывод что «Учитывая прошлый опыт и новые данные, разве не пришло время объявить Трампа российским шпионом? То, что, очевидно, является заговором российских властей, хакеров и шпионов, Трамп продолжает называть голословными заявлениями разведки. Почему он это делает? Неужели он настолько уязвим, что попросту не может смириться с точкой зрения о том, что он мог извлечь выгоду из этих кибератак? Или же он знал о них заранее и теперь не хочет, чтобы это всплыло на поверхность? Именно с этого и начинаются теории заговора. И вновь повторюсь: порой заговор — это просто заговор, а глупец — просто глупец.

Давайте подумаем, что нам известно. Лучшие эксперты наших разведывательных агентств утверждают, что за хакерскими атаками на национальный комитет Демократической партии стоит Россия. Трамп, который долгое время выражал свое восхищение президентом России Владимиром Путиным, в этом сомневается.

Идем дальше. Трамп готов скорее найти общий язык с нашим геополитическим врагом номер один, чем поверить словам лучших представителей нашей нации. Более того, он заявил, что он не будет ежедневно знакомиться со сводками разведки, и, по слухам, готовится сократить наши агентства безопасности.

Прошу, скажите мне, на чьей стороне этот человек? Когда в последний раз вы задавали такой вопрос об избранном президенте США?

В целом, если избранный президент продолжает упорствовать в своем отрицании очевидного, становясь на сторону врага вопреки интересам своей страны, можно сделать вывод о том, что Трамп сам представляет собой угрозу национальной безопасности. В России это называют предательством».


По традиции, европейские союзники-коллеги продемонстрировали перед своими «избранными» братьями позицию из «Камасутры», выпустив на первых страницах свои «разоблачения» русских хакеров. Так британская «Гардиан» рассказала, что их разведка всегда знала, что русские хакеры мечтают вмешаться в американские выборы. Дескать, как стало известно изданию, лондонские Шерлоки Холмсы еще в 2015 году предупреждали американских Джеймсов Бондов о подготовке взломов. Они даже видели, что письма Клинтон летят в Москву и Трамп сильно сдружился с Путиным, но расследованию помешала геополитика: «В течение избирательной кампании, британские чиновники были так же встревожены, как и их американские коллеги по поводу контактов между консультантами Москвы и Трампа, которые обговаривали последовательную пророссийскую позицию по ряду вопросов внешней политики.

Однако, эти чиновники теперь говорят, что они находятся в трудном положении после референдума, так как Тереза Мэй пыталась укрепить связи с правительством, в частности, по вопросу остановки дрейфа Великобритании из Европы.

Ситуация осложнилась после того, как на Даунинг-Стрит предприняли необычный шаг — на прошлой неделе во время брифинга они раскритиковали госсекретаря США Джона Керри за его обличение израильских поселений на Западном берегу, хотя его высказывания точно отражает многолетнюю политику Великобритании»,
— пишут британцы. Добавляя при этом, что их «расследование» не отображено в отчетах американской разведки, а вместо этого было выдано не пойми что про канал RT.

Если перевести на русский разговорный, то англосаксы как обычно набивают себе цену, пиная Обаму за профуканный Брекцит и слабую поддержку Израиля.

Пока американцы истерили, а британцы важно раздували щеки, немцы продолжали рассказывать небылицы про то как русские медведи взломали ОБСЕ:

«Российский след в ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был обнаружен Федеральным ведомством по охране конституции Германии. Эту информацию обнародовало в субботу, 7 января, агентство dpa со ссылкой на главу ведомства - Ханса-Георга Масена», — пишут немцы, — «Специалисты считают, что хакерская группа АРТ28, также известная под названием Fancy Bear ("Модный медведь"), работает под руководством Главного разведуправления (ГРУ) вооруженных сил России, тогда как группа АРТ29, известная еще как Cozy Bear ("Уютный медведь"), - под руководством ФСБ».

Доказательств, кроме рассказов неких специалистов, опять нет, зато «Гризли в степи» были, теперь вот появились модные и уютные медведи. Западу остается ждать атак со стороны принятых на работу в ГРУ и ФСБ мишек Гамми и ми-ми-мишек.

Не остались в стороне и страны поменьше. Так, в Румынии появились фееричные публикации повествующие как русские хакеры «обнаглели» до того, что «взламывают» Твиттеры и лайкают лисичек.

«Хакеры взломали Twitter еврокомиссара из Румынии Корины Крету и от ее имени поставили лайки порнографическим фотографиям. Об этом она сообщила европейскому изданию Politico. По информации издания, от имени Крету были поставлены лайки не только под «взрослым» контентом, но и под картинками со спящими лисичками, свадебными фотографиями и ссылкой на хип-хоп композицию Thick Brown Gorgeous исполнителя Rede».

Вот такие они — злые русские хакеры, любители спящих лисичек.

РИА Катюша


Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next