ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гризли с лисичками

09.01.2017
Американские и европейские СМИ нагнетают киберистерию по поводу «хакеров Путина»

Хотя до прихода Дональда Трампа в Белый дом остаются считанные дни, истерия вокруг его избрания не только ни стихает, но продолжает набирать обороты. По уровню креатива переходящего в маразм некоторые американские и европейские СМИ давно обогнали легендарную Джен Псаки с ее белорусскими морями и ростовскими горами. Главным постновогодним хитом глобалистов стала публикация «несекретного варианта» доклада трёх американских спецслужб (ЦРУ, АНБ и ФБР) о вмешательстве российских спецслужб при участии президента Путина в выборный процесс в Соединённых Штатах. Ни одного реального доказательства предоставлено не было, но практически все западные издания отметились истерией по поводу отказа Трампа принять на веру историю спецоперации Путина по изменению выборов в США, названную там «Гризли в степи».

В самих США Трампа в открытую называют русским шпионом. Так, Голос Госдепа — Вашингтон Пост опубликовал статью одной из ярых сторонниц Буша Младшего и влиятельных консерваторов Кэтлин Паркер, под названием: «Если Обама — мусульманин, тогда Трамп — русский шпион?», в которой припомнила давнее заявление Трампа, где он утверждал, что Барак Обама — мусульманин, родившийся в Кении.

В опубликованной на передовице «Вашингтонки», в разделе «мнения» статье Кэтлин Паркер официально заявила, что Трамп лжет — Обама не может быть мусульманином, так как он убил столько мусульман, что никому и не снилось:

«Сторонники Трампа интерпретировали мягкое отношение Обамы к 1,6 миллиарда мусульман как свидетельство его скрытого стремления укрепить позиции ислама в США — несмотря на военные операции Обамы, в результате которых было уничтожено довольно много «плохих», называвших себя мусульманами», — написала она. Из этого глубокомысленного заключения дамочка делает не менее фееричный вывод что «Учитывая прошлый опыт и новые данные, разве не пришло время объявить Трампа российским шпионом? То, что, очевидно, является заговором российских властей, хакеров и шпионов, Трамп продолжает называть голословными заявлениями разведки. Почему он это делает? Неужели он настолько уязвим, что попросту не может смириться с точкой зрения о том, что он мог извлечь выгоду из этих кибератак? Или же он знал о них заранее и теперь не хочет, чтобы это всплыло на поверхность? Именно с этого и начинаются теории заговора. И вновь повторюсь: порой заговор — это просто заговор, а глупец — просто глупец.

Давайте подумаем, что нам известно. Лучшие эксперты наших разведывательных агентств утверждают, что за хакерскими атаками на национальный комитет Демократической партии стоит Россия. Трамп, который долгое время выражал свое восхищение президентом России Владимиром Путиным, в этом сомневается.

Идем дальше. Трамп готов скорее найти общий язык с нашим геополитическим врагом номер один, чем поверить словам лучших представителей нашей нации. Более того, он заявил, что он не будет ежедневно знакомиться со сводками разведки, и, по слухам, готовится сократить наши агентства безопасности.

Прошу, скажите мне, на чьей стороне этот человек? Когда в последний раз вы задавали такой вопрос об избранном президенте США?

В целом, если избранный президент продолжает упорствовать в своем отрицании очевидного, становясь на сторону врага вопреки интересам своей страны, можно сделать вывод о том, что Трамп сам представляет собой угрозу национальной безопасности. В России это называют предательством».


По традиции, европейские союзники-коллеги продемонстрировали перед своими «избранными» братьями позицию из «Камасутры», выпустив на первых страницах свои «разоблачения» русских хакеров. Так британская «Гардиан» рассказала, что их разведка всегда знала, что русские хакеры мечтают вмешаться в американские выборы. Дескать, как стало известно изданию, лондонские Шерлоки Холмсы еще в 2015 году предупреждали американских Джеймсов Бондов о подготовке взломов. Они даже видели, что письма Клинтон летят в Москву и Трамп сильно сдружился с Путиным, но расследованию помешала геополитика: «В течение избирательной кампании, британские чиновники были так же встревожены, как и их американские коллеги по поводу контактов между консультантами Москвы и Трампа, которые обговаривали последовательную пророссийскую позицию по ряду вопросов внешней политики.

Однако, эти чиновники теперь говорят, что они находятся в трудном положении после референдума, так как Тереза Мэй пыталась укрепить связи с правительством, в частности, по вопросу остановки дрейфа Великобритании из Европы.

Ситуация осложнилась после того, как на Даунинг-Стрит предприняли необычный шаг — на прошлой неделе во время брифинга они раскритиковали госсекретаря США Джона Керри за его обличение израильских поселений на Западном берегу, хотя его высказывания точно отражает многолетнюю политику Великобритании»,
— пишут британцы. Добавляя при этом, что их «расследование» не отображено в отчетах американской разведки, а вместо этого было выдано не пойми что про канал RT.

Если перевести на русский разговорный, то англосаксы как обычно набивают себе цену, пиная Обаму за профуканный Брекцит и слабую поддержку Израиля.

Пока американцы истерили, а британцы важно раздували щеки, немцы продолжали рассказывать небылицы про то как русские медведи взломали ОБСЕ:

«Российский след в ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был обнаружен Федеральным ведомством по охране конституции Германии. Эту информацию обнародовало в субботу, 7 января, агентство dpa со ссылкой на главу ведомства - Ханса-Георга Масена», — пишут немцы, — «Специалисты считают, что хакерская группа АРТ28, также известная под названием Fancy Bear ("Модный медведь"), работает под руководством Главного разведуправления (ГРУ) вооруженных сил России, тогда как группа АРТ29, известная еще как Cozy Bear ("Уютный медведь"), - под руководством ФСБ».

Доказательств, кроме рассказов неких специалистов, опять нет, зато «Гризли в степи» были, теперь вот появились модные и уютные медведи. Западу остается ждать атак со стороны принятых на работу в ГРУ и ФСБ мишек Гамми и ми-ми-мишек.

Не остались в стороне и страны поменьше. Так, в Румынии появились фееричные публикации повествующие как русские хакеры «обнаглели» до того, что «взламывают» Твиттеры и лайкают лисичек.

«Хакеры взломали Twitter еврокомиссара из Румынии Корины Крету и от ее имени поставили лайки порнографическим фотографиям. Об этом она сообщила европейскому изданию Politico. По информации издания, от имени Крету были поставлены лайки не только под «взрослым» контентом, но и под картинками со спящими лисичками, свадебными фотографиями и ссылкой на хип-хоп композицию Thick Brown Gorgeous исполнителя Rede».

Вот такие они — злые русские хакеры, любители спящих лисичек.

РИА Катюша


Против вымирания народа: в Москве состоялся митинг «За многодетную Россию!»

Режиссер «Матильды» попался на обмане Минкультуры

Убийственная несоразмерность

ВКС и морская авиация России в 2017 году получат около 160 самолётов и вертолётов

В Париже началась подготовка Майдана для Ле Пен

Минздрав с Майдана: на Украине сокращают «скорую помощь» и профилактику онкологии, зато признают трансгендеров

ЗАМЕНИВШИЙ ЧУРКИНА НОВЫЙ ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ИЛЬИЧЕВ ВИРТУОЗНО ОСАДИЛ США

Украинские военные усилили обстрел ДНР после приезда Савченко

Россия наложит вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Трамп назвал CNN и New York Times «посмешищем»

В Троице-Сергиевой лавре состоялось отпевание и погребение архимандрита Кирилла (Павлова)

Питерская демшиза проявила солидарность с бандеровцами

Виген Саркисян: «Искандеры» принадлежат Армении, управляем ими мы

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России

Против гонщицы Багдасарян завели уголовное дело о подделке документов‍

Захарова: власти Черногории ведут антироссийскую кампанию

США заявили о намерении Китая разместить ракеты на спорных островах‍

Хакеры-шпионы атакуют Россию и Украину‍

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Шойгу заявил о нехватке 1300 военных летчиков

В Баварии задержан россиянин по подозрению в финансировании ИГ

Парламент Великобритании одобрил аналог "закона Магнитского"

Для установления причины смерти Чуркина потребуется несколько недель

Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при принятии решений по Украине

Нижняя палата голландского парламента разрешила выращивание марихуаны

В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Facebook заблокировал телеканал Минобороны РФ из-за публикации о Гиви

Советник Трампа: Евросоюз — ущербная конструкция

Власти Петербурга депортируют ополченца на Украину

Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Лавров об отказе Украины поддержать заявление СБ ООН: это за гранью добра и зла

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Правительство выделило 10,3 млрд рублей на развитие ведущих вузов‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Донбасс стал для нас настоящим домом, — иностранные добровольцы

Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit

В Эстонии боятся, что Москва будет провоцировать военных НАТО на драки

Песков подтвердил, что Россия будет двигаться в сторону отказа от наличных

Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора

На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина‍

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Мигранты спровоцировали массовые беспорядки в Стокгольме‍

Суд оставил в силе штраф мэру Риги за русский язык в соцсетях‍

Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер

МЧС отправило в Донбасс первую в 2017 году колонну с гумпомощью‍

Россия лишилась голоса в ООН: скончался Виталий Чуркин

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

В Кремле назвали абсурдной идею об аренде Россией собственного региона‍

В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

В Кремле ответили на обвинения прокурора Черногории в адрес России

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса‍

В Кремле ответили на сообщения о плане по снятию санкций

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Пьяные солдаты НАТО устроили драку с полицейскими в Литве‍

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next