ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума vs Президент: лоббисты «Контингента» настраивают Думу против Президента

12.01.2017
Сегодня комитет по образованию Государственной Думы намерен рассмотреть скандальный закон об универсальной базе данных «Контингент обучающихся», который был принят Думой и Советом Федерации перед Новым годом, но заблокирован Президентом Владимиром Путиным, наложившим «вето» на этот закон.

Согласно Конституции, в случае одобрения закона профильным комитетом депутаты смогут преодолеть вето Президента собрав конституционное большинство. В случае реализации этого сценария «Контингент» все-таки будет легализован, информация о частной жизни десятков миллионов российских семей станет доступна всем желающим, вплоть до американских педофилов и разведслужб, а Дума с Советом Федерации окончательно выйдут из-под контроля Президента, превратившись в «печатную машинку», которая легализует указания вашингтонского обкома и их агентов в органах власти РФ.

Как уже рассказывала «Катюша, закон о «Контингенте учащихся» предполагал что все данные о российских детях и семьях—и медицинские базы, и «электронные дневники» и «социальные паспорта» с информацией о составе семьи и отношениях в ней –сведут в одну базу, к которой разрешат доступ любым «органам и организациям» - т.е., по сути дела, всем подряд.

Закон был разработан Правительством РФ, а процесс его принятия Думой и Советом Федерации напоминал операцию спецслужб—информация о включении данного вопроса в повестку дня постоянно менялась, и появлялась на сайте Думы за несколько часов до заседаний---чтобы исключить возможность организации пикетов. В итоге обе палаты приняли законопроект № 1048557-6 буквально за два дня, причем практически вся Дума—за исключением Натальи Поклонской и фракции КПРФ, и весь Совет Федерации (кроме Елены Мизулиной) проголосовали «за» законопроект ( подробнее тут и тут ).

Некоторые депутаты потом растерянно говорили знакомым общественникам, что сами не знают как так получилось—либо заявляли что «нас там не было»--и они «не понимают кто нажимал за них на кнопки для голосования». Но растерянность депутатов, в том числе и некоторых представителей Санкт-Петербурга, появилась не сразу—а после того, как Президент Путин, вдохновленный нашей аналитикой, переданной через Елену Мизулину, наложил «вето на этот закон».

Депутатское «переобувание в воздухе» выглядел почти так же комично, как ситуация с другой антинародной провокацией—«законом о шлепках» - который сначала был единогласно принят «Единой Россией» - а вчера –так же дружно отмененный той же самой «партией власти» . Примечательно, что, после пинка от Президента, «прозрел» даже автор и лоббист июньской провокации, Павел Крашенинников—который неожиданно поддержал инициативу об отмене своего же закона.

В случае с «Контингентом» воля Президента была выражена совершенно определенно:

«В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), принятый Государственной Думой 21 декабря 2016 г., одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы «Контингент обучающихся».


Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность (заявление Президента с официального сайта главы государства).

Казалось бы, депутатам, поставившим свои подписи под скандальным законом, нужно сидеть тише воды и ниже травы, ожидая справедливого разгона за заведомо антиконституционную антинародную активность. Ан нет.

Лоббисты уничтожения тайны семейной жизни, действующие в интересах и по наущению западных фондов, не успокоились. Как удалось узнать РИА «Катюша» от информированного источника в Думе, руководство комитета по образованию не намерено отказываться от лоббирования данной инициативы, и собирается на сегодняшнем заседании рекомендовать палате принять закон о «Контингенте» в первоначальном виде, преодолев вето Президента. Глава этого комитета Вячеслав Никонов даже не считает нужным скрывать своей позиции, разместив на сайте думского комитета по образованию сообщение с таким заголовком: «Глава профильного комитета Вячеслав Никонов считает правильным создание общей базы данных на единой защищенной платформе».

Текст сообщения на сайте комитета.

Вячеслав Никонов Контингент


Кстати говоря, по сведениям наших источников, г-н Никонов, являющийся внуком главы Совнаркома Вячеслава Молотова, давно превратился в агента влияния главного рассадника либеральных идей в России, Высшей школы экономики, возможно, в том числе и потому что сын г-на Никонова—гражданин США.

Именно ВШЭ, возглавляемая мужем главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной Ярославом Кузьминовым, является, наряду со Сколково, главным в стране генератором идей по развалу российского образования (они называют этот процесс реформой). О роли ЦБ в развале российской экономики можно почитать тут и тут.

Такой вот семейный тандем. И Президенту, видимо, пока приходится с этим считаться. Ведь не случайно же вскоре после президентского вето по закону о «Контингенте», Владимир Путин встречался с г-ном Кузьминовым. О чем они там говорили, не известно: на сайте Президента опубликован только отрывок этой беседы.

Но факт остается фактом: буквально на следующий день после встречи Кузьминова с Президентом агент ВШЭ и папа американского гражданина Никонов разместил на своем сайте информацию о предстоящем повторном рассмотрении законопроекта «О контингенте».

Таким образом, рассчитывать на то, что комитет по образованию ГД прислушается к мнению Президента, особенно не приходится. С другой стороны, утверждать что Дума гарантированно преодолеет вето Президента, пойдя на открытый конфликт, пока тоже преждевременно.

Согласно ст. 107 Конституции и гл. 15 Регламента Государственной Думы, после президентского «вето» отклоненный законопроект поступает снова в Думу, на рассмотрение профильного комитета. Который может согласиться с решением Президента об отклонении федерального закона, принять федеральный закон в редакции Президента; создать специальную комиссию для выработки согласованного текста федерального закона либо одобрить федеральный закон в ранее принятой редакции.
В последнем случае (о чем говорят наши источники и что подтверждает процитированное выше сообщение В.Никонова) Дума рассматривает законопроект во внеочередном порядке, с участием полномочного представителя Президента в Государственной Думе, и может принять его не менее чем двумя третями голосов.

Лоббистам «Контингента» нужен именно этот, последний вариант. Но тут у ВШЭ и их агентуры могут быть проблемы: спикер Думы Вячеслав Володин неоднократно проявлял себя верным исполнителем воли Президента, и в данном случае уже заявил свою позицию, объяснив журналистам, почему Президент отклонил «Контингент» и призвав коллег «внимательнее прислушиваться к обществу».

Правда, на основании этого сообщения довольно сложно сделать вывод, понял ли господин спикер правовые аргументы Президента (хотя бы то, что тайна частной жизни у нас пока еще охраняется Конституцией и законом О персональных данных)—но сам факт появления этого интервью обнадеживает. А поскольку спикер ГД прямо предлагает депутатам «расширять взаимодействие парламента с гражданским обществом», предлагаем нашим читателям завалить Думу телеграммами и письмами с требованием поддержать Президента и отклонить закон «О Контингенте учащихся». Образцы писем и адрес можно найти тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1165.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: «Контингент» отправили в согласительную комиссию

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next