ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума vs Президент: лоббисты «Контингента» настраивают Думу против Президента

12.01.2017
Сегодня комитет по образованию Государственной Думы намерен рассмотреть скандальный закон об универсальной базе данных «Контингент обучающихся», который был принят Думой и Советом Федерации перед Новым годом, но заблокирован Президентом Владимиром Путиным, наложившим «вето» на этот закон.

Согласно Конституции, в случае одобрения закона профильным комитетом депутаты смогут преодолеть вето Президента собрав конституционное большинство. В случае реализации этого сценария «Контингент» все-таки будет легализован, информация о частной жизни десятков миллионов российских семей станет доступна всем желающим, вплоть до американских педофилов и разведслужб, а Дума с Советом Федерации окончательно выйдут из-под контроля Президента, превратившись в «печатную машинку», которая легализует указания вашингтонского обкома и их агентов в органах власти РФ.

Как уже рассказывала «Катюша, закон о «Контингенте учащихся» предполагал что все данные о российских детях и семьях—и медицинские базы, и «электронные дневники» и «социальные паспорта» с информацией о составе семьи и отношениях в ней –сведут в одну базу, к которой разрешат доступ любым «органам и организациям» - т.е., по сути дела, всем подряд.

Закон был разработан Правительством РФ, а процесс его принятия Думой и Советом Федерации напоминал операцию спецслужб—информация о включении данного вопроса в повестку дня постоянно менялась, и появлялась на сайте Думы за несколько часов до заседаний---чтобы исключить возможность организации пикетов. В итоге обе палаты приняли законопроект № 1048557-6 буквально за два дня, причем практически вся Дума—за исключением Натальи Поклонской и фракции КПРФ, и весь Совет Федерации (кроме Елены Мизулиной) проголосовали «за» законопроект ( подробнее тут и тут ).

Некоторые депутаты потом растерянно говорили знакомым общественникам, что сами не знают как так получилось—либо заявляли что «нас там не было»--и они «не понимают кто нажимал за них на кнопки для голосования». Но растерянность депутатов, в том числе и некоторых представителей Санкт-Петербурга, появилась не сразу—а после того, как Президент Путин, вдохновленный нашей аналитикой, переданной через Елену Мизулину, наложил «вето на этот закон».

Депутатское «переобувание в воздухе» выглядел почти так же комично, как ситуация с другой антинародной провокацией—«законом о шлепках» - который сначала был единогласно принят «Единой Россией» - а вчера –так же дружно отмененный той же самой «партией власти» . Примечательно, что, после пинка от Президента, «прозрел» даже автор и лоббист июньской провокации, Павел Крашенинников—который неожиданно поддержал инициативу об отмене своего же закона.

В случае с «Контингентом» воля Президента была выражена совершенно определенно:

«В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), принятый Государственной Думой 21 декабря 2016 г., одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы «Контингент обучающихся».


Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность (заявление Президента с официального сайта главы государства).

Казалось бы, депутатам, поставившим свои подписи под скандальным законом, нужно сидеть тише воды и ниже травы, ожидая справедливого разгона за заведомо антиконституционную антинародную активность. Ан нет.

Лоббисты уничтожения тайны семейной жизни, действующие в интересах и по наущению западных фондов, не успокоились. Как удалось узнать РИА «Катюша» от информированного источника в Думе, руководство комитета по образованию не намерено отказываться от лоббирования данной инициативы, и собирается на сегодняшнем заседании рекомендовать палате принять закон о «Контингенте» в первоначальном виде, преодолев вето Президента. Глава этого комитета Вячеслав Никонов даже не считает нужным скрывать своей позиции, разместив на сайте думского комитета по образованию сообщение с таким заголовком: «Глава профильного комитета Вячеслав Никонов считает правильным создание общей базы данных на единой защищенной платформе».

Текст сообщения на сайте комитета.

Вячеслав Никонов Контингент


Кстати говоря, по сведениям наших источников, г-н Никонов, являющийся внуком главы Совнаркома Вячеслава Молотова, давно превратился в агента влияния главного рассадника либеральных идей в России, Высшей школы экономики, возможно, в том числе и потому что сын г-на Никонова—гражданин США.

Именно ВШЭ, возглавляемая мужем главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной Ярославом Кузьминовым, является, наряду со Сколково, главным в стране генератором идей по развалу российского образования (они называют этот процесс реформой). О роли ЦБ в развале российской экономики можно почитать тут и тут.

Такой вот семейный тандем. И Президенту, видимо, пока приходится с этим считаться. Ведь не случайно же вскоре после президентского вето по закону о «Контингенте», Владимир Путин встречался с г-ном Кузьминовым. О чем они там говорили, не известно: на сайте Президента опубликован только отрывок этой беседы.

Но факт остается фактом: буквально на следующий день после встречи Кузьминова с Президентом агент ВШЭ и папа американского гражданина Никонов разместил на своем сайте информацию о предстоящем повторном рассмотрении законопроекта «О контингенте».

Таким образом, рассчитывать на то, что комитет по образованию ГД прислушается к мнению Президента, особенно не приходится. С другой стороны, утверждать что Дума гарантированно преодолеет вето Президента, пойдя на открытый конфликт, пока тоже преждевременно.

Согласно ст. 107 Конституции и гл. 15 Регламента Государственной Думы, после президентского «вето» отклоненный законопроект поступает снова в Думу, на рассмотрение профильного комитета. Который может согласиться с решением Президента об отклонении федерального закона, принять федеральный закон в редакции Президента; создать специальную комиссию для выработки согласованного текста федерального закона либо одобрить федеральный закон в ранее принятой редакции.
В последнем случае (о чем говорят наши источники и что подтверждает процитированное выше сообщение В.Никонова) Дума рассматривает законопроект во внеочередном порядке, с участием полномочного представителя Президента в Государственной Думе, и может принять его не менее чем двумя третями голосов.

Лоббистам «Контингента» нужен именно этот, последний вариант. Но тут у ВШЭ и их агентуры могут быть проблемы: спикер Думы Вячеслав Володин неоднократно проявлял себя верным исполнителем воли Президента, и в данном случае уже заявил свою позицию, объяснив журналистам, почему Президент отклонил «Контингент» и призвав коллег «внимательнее прислушиваться к обществу».

Правда, на основании этого сообщения довольно сложно сделать вывод, понял ли господин спикер правовые аргументы Президента (хотя бы то, что тайна частной жизни у нас пока еще охраняется Конституцией и законом О персональных данных)—но сам факт появления этого интервью обнадеживает. А поскольку спикер ГД прямо предлагает депутатам «расширять взаимодействие парламента с гражданским обществом», предлагаем нашим читателям завалить Думу телеграммами и письмами с требованием поддержать Президента и отклонить закон «О Контингенте учащихся». Образцы писем и адрес можно найти тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1165.

РИА Катюша

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: «Контингент» отправили в согласительную комиссию

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next