ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец «трампинга»: избранный президент США возвращается к риторике глобалистов

12.01.2017
Судя по всему, массированная информационная, медийная и административная атака на избранного президента США Дональда Трампа увенчалась успехом и за 8 дней до вступления в должность, «возмутитель порядков» и его команда переключаются на привычную колею глобалистов, а в кабинетах Белого Дома появился устойчивый запах «договорняка». Это стало ясно после того, как, несмотря на то, что доказательств хакерским атакам так и не было предоставлено, Трамп все-таки их признал.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», - сказал Трамп вчера на очередной уже традиционной пресс-конференции. Более того, он согласился, что Обама не перешел черту, введя санкции против России в связи с хакерскими атаками и заверил журналистов, что после его прихода ко власти Россия будет больше уважать Вашингтон и не станет больше проводить хакерские атаки.

«Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко. Им не следовало делать это. И они не будут больше делать это», - заверил Трамп собравшихся и тут сложно не согласиться — сложно сделать то, чего не делал. Поменялось мнение Трампа и относительно президента России Владимира Путина. «Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке. "Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив», - добавил Трамп, подчеркнув, что не намерен следовать примеру Хилари Клинтон, которая, находясь на посту госсекретаря, пыталась «перезагрузить» отношения с Россией. «Кнопки "перезагрузки" нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», - сказал он на этой же пресс-конференции в Нью-Йорке.

Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы «вместе бороться против (ТОЗР) ИГ». При этом Трамп заверил, что, он - если это будет нужно - сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах Хиллари Клинтон. «Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?», - спросил он.

А вот почему будет трудно Трампу поладить с Путиным, рассказал выдвинутый на пост госсекретаря «друг российских олигархов», глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который сделал ряд заявлений, ставящих крест на возможном потеплении отношений между нашими странами. Как уже ранее сообщало наше агентство, в своём первом публичном выступлении, опубликованном в Washington Post, он собирается рассказать, что считает Россию «источником опасности».

«В то время как Россия ищет уважения и прочной позиции на международной арене, она совершенно забывает об интересах США, игнорируя их. Россия должна знать, что мы выполняем свои обязательства, в том числе и перед нашими партнерами, а Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», — рассказал он. — «Сегодня Россия представляет опасность, но не является непредсказуемой. Она напала на Украину, включая и аннексию Крыма, а также поддерживала Сирийские правительственные силы, что грубо нарушает все законы ведения войн».

В ходе выступления он заявит, что и дальше будет придерживаться тактики односторонней выгоды для США — где это необходимо, Штаты должны сотрудничать с Россией и развивать это сотрудничество, как, например, в области борьбы с терроризмом. Но в тех областях, где действия России угрожают США или союзникам США, нужно занимать твердую позицию.

Также уже сегодня, в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона, он заявил, что новая администрация признает воссоединение Крыма с Россией только при условии выработки устраивающего Украину варианта, при этом Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений для украинской армии.

«Единственный способ, при котором это возможно, — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы не сможем признать», — сказал Тиллерсон, говоря о возможности признания Крыма территорией РФ, прекрасно понимая, что проще договориться с крымскими скалами, нежели с майданутым правительством в Киеве. При этом он поддержал решение о поставках Украине летального оружия, хотя и отметил, что оно должно приниматься «при обсуждении в рамках Совета национальной безопасности с привлечением других ведомств».

«Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — заявил сменщик Керри. Кроме продолжения обамовской политике на Украине, этот «друг России» добавил, что США должны использовать свои СМИ и интернет для «информирования россиян о реальных событиях в мире».

«Механизм использования коммуникации с российским народом приносил успех в прошлом», — пустил слезу Тиллерсон по девяностым. По его словам, этот механизм надо привести в действие, чтобы «люди могли получать информацию, альтернативную той, которую распространяют во многом подконтрольные государству российские СМИ».



Вот так, за один день два первых лица «новой Америки» ухитрились поменять свои взгляды в отношении России. Что стало причиной столь резкого поворота — понимание, что против лома корпораций у них нет приема, хитрый ход, дабы хоть немного сбить истерию, боязнь импичмента сразу после вступление в должность или наоборот — все сказанное ранее было не более, чем ширмой и никто не собирался ничего менять — это вряд ли кто-то узнает в ближайшее время.

Да и не так уж для нас и важна причина переобувания, важно здесь понимание, что Россию снова назначили врагом. Назначили не Трамп, Обама или Клинтон, а подавляющее большинство тех, кого принято называть «западным истеблишментом» или «сильными мира сего» и любое отступление от их плана нового дележа нашей страны они будут давить любыми способами, так как цена здесь — их существование. За последние 20 лет они совершили слишком много военных, коррупционных и финансовых преступлений, а потому любого, кто захочет «сломать систему», будут ломать. Одному горничную пошлют, на другого СМИ натравят, третьего, если надо, пристрелят.

Впрочем, даже один пример Асада, который удержал страну под напором всего «мирового сообщества» говорит о том, что силы у них уже не те что раньше . Да и нас уже давят, давят, а толку мало, так что нашей политической элите просто нужно перестать скакать от желания понравиться Трампу и начать строить отношения исходя из наших—только наших - национальных интересов.

РИА Катюша

Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США

В Донбасс прибыл американский десант

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

Кремль трактует обесточивание ЛНР как отказ Киева от минского процесса

В Киеве Арку дружбы народов перекрасят в цвета ЛГБТ‍

Националист Демушкин отправлен в колонию на 2,5 года‍

Ле Пен отошла от руководства своей партии на время выборов

Латвия оплатила лечение украинских АТОшников

В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги

В Каспийском море началась внезапная проверка боеготовности российской флотилии

Подлодка США подошла к Корейскому полуострову

Английская масонерия пошла в психологическую атаку

Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста

В школе, откуда уволили учительницу-лесбиянку, выявлена педофилия

Пошлость как рекламная стратегия петербургского метрополитена

В честь Дня Победы Петербург трижды облетит огромная георгиевская лента

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар‍

США запланировали сокращение финансовой помощи Украине на 70%

Журналистка Fox News назначена главой пресс-службы Госдепа США

МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека‍

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах мира

Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря‍

Русофобский фашизм: Эстония изымает георгиевские ленты и шоколадки с символикой Дня Победы

В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса

Посол ЕС на Украине: Россия является основной угрозой в Черноморском регионе

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ

Навальный лохотрон

Большая мосульская зрада США

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»

Порошенко предложил Тиллерсону обсудить ввод миротворцев в Донбасс‍

Госдеп просит Россию помочь расследовать гибель гражданина США в Донбассе

Минобороны Дании заявило об атаках «российских хакеров»‍

Италия и США проведут наблюдательный полет над Россией и Белоруссией‍

Бойня в Ракке: Боевики ИГИЛ вырезали 2 заставы проамериканских сил у реки Евфрат

Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

Боевик из Киргизии готовил теракт в День Победы

Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте

Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте

СМИ: Трамп стал самым непопулярным президентом США с 1945 года

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Прокуратура нашла нарушения в досмотре выстроенных у стены школьников

Директор Исаакиевского собора уходит в отставку

НАТО посчитала, сколько раз ВВС «поднимались по тревоге» из-за России

Welt: ЕС намерен обсудить прекращение переговоров о вступлении Турции в союз

Песков не прокомментировал сообщения о стягивании сил к границе с КНДР

В Японии опубликовали рекомендации на случай ракетного удара КНДР‍

Ле Пен назвала сроки референдума о выходе из ЕС в случае победы на выборах

Выходец из России задержан по делу о нападении на автобус в Дортмунде‍

Число жертв теракта в Санкт-Петербурге достигло 16 человек

Напавший на приёмную ФСБ в Хабаровске два года назад принял ислам

СБУ начала проводить учения на границе с Крымом‍

Кузнецова призвала создать механизм возврата детей в семью

Две трети россиян выступают за захоронение тела Ленина – ВЦИОМ‍

Секс-меньшинства продавили новосибирцев на участие в пикете в защиту ЛГБТ

Евросоюз переживает за судьбу «Свидетелей Иеговы» в России

Минобороны публикует на своем сайте карту парадов Победы по городам России

Захарова: слова солиста "Воплей Видоплясова" о гетто надо сделать девизом "Евровидения"

Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Теракт в Петербурге финансировался из Турции – суд‍

Солист "Воплей Видоплясова" предложил согнать в гетто всех, кто не выучит украинский язык

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина

В Госдуме призвали поддержать «Добровидение» вместо «Евровидения»‍

В Русском музее открылась выставка знаменитого баталиста Верещагина‍

В России внедрят чипирование автомобильных номеров‍

Из тюрем Украины хотят освободить 10 тысяч русских патриотов

Российский офицер геройски погиб в Сирии, отражая нападение боевиков

Ватикан и христианские иерархии в Сирии осуждают ракетную атаку США

ГД одобрила в первом чтении уголовное наказание за создание "групп смерти"

Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы

Фийон назвал Крым российской территорией‍

Песков: РФ не пытается интегрировать непризнанные республики Донбасса‍

Песков посоветовал не доверять сообщениям о разработке РИСИ планов вмешательства в выборы в США

Установлен заказчик теракта в метро Петербурга

В Совфеде предложили налоговый вычет за отдых в России‍

Япония анонсировала старт работы по соглашению ТТП без США

Россия прибирает к рукам американский бензин

Войне с русскими латышей будут обучать с детства и принудительно

Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии

США отказались поддержать заявление СБ ООН с призывом к диалогу с КНДР

Российские бомбардировщики снова облетели Аляску, сообщили СМИ

CNN: ВВС Сирии перебазировали самолеты ближе к российской военной базе

Госсекретарь США заявил о провале ядерной сделки с Ираном

Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

Во Владимирской области уничтожены два уроженца Центральной Азии, готовившие теракты

ГД одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»‍

Россиянин Александр Зуев назначен помощником генсека ООН

Роскомнадзор обратился в Facebook по поводу аккаунтов посольств России‍

Госсекретарь США заявил о провале ядерной сделки с Ираном

Россия не планирует открывать свой рынок для помидоров из Турции‍

ОЗХО нашла зарин на телах погибших в Идлибе



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next