ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец «трампинга»: избранный президент США возвращается к риторике глобалистов

12.01.2017
Судя по всему, массированная информационная, медийная и административная атака на избранного президента США Дональда Трампа увенчалась успехом и за 8 дней до вступления в должность, «возмутитель порядков» и его команда переключаются на привычную колею глобалистов, а в кабинетах Белого Дома появился устойчивый запах «договорняка». Это стало ясно после того, как, несмотря на то, что доказательств хакерским атакам так и не было предоставлено, Трамп все-таки их признал.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», - сказал Трамп вчера на очередной уже традиционной пресс-конференции. Более того, он согласился, что Обама не перешел черту, введя санкции против России в связи с хакерскими атаками и заверил журналистов, что после его прихода ко власти Россия будет больше уважать Вашингтон и не станет больше проводить хакерские атаки.

«Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко. Им не следовало делать это. И они не будут больше делать это», - заверил Трамп собравшихся и тут сложно не согласиться — сложно сделать то, чего не делал. Поменялось мнение Трампа и относительно президента России Владимира Путина. «Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке. "Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив», - добавил Трамп, подчеркнув, что не намерен следовать примеру Хилари Клинтон, которая, находясь на посту госсекретаря, пыталась «перезагрузить» отношения с Россией. «Кнопки "перезагрузки" нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», - сказал он на этой же пресс-конференции в Нью-Йорке.

Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы «вместе бороться против (ТОЗР) ИГ». При этом Трамп заверил, что, он - если это будет нужно - сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах Хиллари Клинтон. «Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?», - спросил он.

А вот почему будет трудно Трампу поладить с Путиным, рассказал выдвинутый на пост госсекретаря «друг российских олигархов», глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который сделал ряд заявлений, ставящих крест на возможном потеплении отношений между нашими странами. Как уже ранее сообщало наше агентство, в своём первом публичном выступлении, опубликованном в Washington Post, он собирается рассказать, что считает Россию «источником опасности».

«В то время как Россия ищет уважения и прочной позиции на международной арене, она совершенно забывает об интересах США, игнорируя их. Россия должна знать, что мы выполняем свои обязательства, в том числе и перед нашими партнерами, а Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», — рассказал он. — «Сегодня Россия представляет опасность, но не является непредсказуемой. Она напала на Украину, включая и аннексию Крыма, а также поддерживала Сирийские правительственные силы, что грубо нарушает все законы ведения войн».

В ходе выступления он заявит, что и дальше будет придерживаться тактики односторонней выгоды для США — где это необходимо, Штаты должны сотрудничать с Россией и развивать это сотрудничество, как, например, в области борьбы с терроризмом. Но в тех областях, где действия России угрожают США или союзникам США, нужно занимать твердую позицию.

Также уже сегодня, в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона, он заявил, что новая администрация признает воссоединение Крыма с Россией только при условии выработки устраивающего Украину варианта, при этом Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений для украинской армии.

«Единственный способ, при котором это возможно, — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы не сможем признать», — сказал Тиллерсон, говоря о возможности признания Крыма территорией РФ, прекрасно понимая, что проще договориться с крымскими скалами, нежели с майданутым правительством в Киеве. При этом он поддержал решение о поставках Украине летального оружия, хотя и отметил, что оно должно приниматься «при обсуждении в рамках Совета национальной безопасности с привлечением других ведомств».

«Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — заявил сменщик Керри. Кроме продолжения обамовской политике на Украине, этот «друг России» добавил, что США должны использовать свои СМИ и интернет для «информирования россиян о реальных событиях в мире».

«Механизм использования коммуникации с российским народом приносил успех в прошлом», — пустил слезу Тиллерсон по девяностым. По его словам, этот механизм надо привести в действие, чтобы «люди могли получать информацию, альтернативную той, которую распространяют во многом подконтрольные государству российские СМИ».



Вот так, за один день два первых лица «новой Америки» ухитрились поменять свои взгляды в отношении России. Что стало причиной столь резкого поворота — понимание, что против лома корпораций у них нет приема, хитрый ход, дабы хоть немного сбить истерию, боязнь импичмента сразу после вступление в должность или наоборот — все сказанное ранее было не более, чем ширмой и никто не собирался ничего менять — это вряд ли кто-то узнает в ближайшее время.

Да и не так уж для нас и важна причина переобувания, важно здесь понимание, что Россию снова назначили врагом. Назначили не Трамп, Обама или Клинтон, а подавляющее большинство тех, кого принято называть «западным истеблишментом» или «сильными мира сего» и любое отступление от их плана нового дележа нашей страны они будут давить любыми способами, так как цена здесь — их существование. За последние 20 лет они совершили слишком много военных, коррупционных и финансовых преступлений, а потому любого, кто захочет «сломать систему», будут ломать. Одному горничную пошлют, на другого СМИ натравят, третьего, если надо, пристрелят.

Впрочем, даже один пример Асада, который удержал страну под напором всего «мирового сообщества» говорит о том, что силы у них уже не те что раньше . Да и нас уже давят, давят, а толку мало, так что нашей политической элите просто нужно перестать скакать от желания понравиться Трампу и начать строить отношения исходя из наших—только наших - национальных интересов.

РИА Катюша

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next