ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец «трампинга»: избранный президент США возвращается к риторике глобалистов

12.01.2017
Судя по всему, массированная информационная, медийная и административная атака на избранного президента США Дональда Трампа увенчалась успехом и за 8 дней до вступления в должность, «возмутитель порядков» и его команда переключаются на привычную колею глобалистов, а в кабинетах Белого Дома появился устойчивый запах «договорняка». Это стало ясно после того, как, несмотря на то, что доказательств хакерским атакам так и не было предоставлено, Трамп все-таки их признал.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», - сказал Трамп вчера на очередной уже традиционной пресс-конференции. Более того, он согласился, что Обама не перешел черту, введя санкции против России в связи с хакерскими атаками и заверил журналистов, что после его прихода ко власти Россия будет больше уважать Вашингтон и не станет больше проводить хакерские атаки.

«Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко. Им не следовало делать это. И они не будут больше делать это», - заверил Трамп собравшихся и тут сложно не согласиться — сложно сделать то, чего не делал. Поменялось мнение Трампа и относительно президента России Владимира Путина. «Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке. "Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив», - добавил Трамп, подчеркнув, что не намерен следовать примеру Хилари Клинтон, которая, находясь на посту госсекретаря, пыталась «перезагрузить» отношения с Россией. «Кнопки "перезагрузки" нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», - сказал он на этой же пресс-конференции в Нью-Йорке.

Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы «вместе бороться против (ТОЗР) ИГ». При этом Трамп заверил, что, он - если это будет нужно - сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах Хиллари Клинтон. «Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?», - спросил он.

А вот почему будет трудно Трампу поладить с Путиным, рассказал выдвинутый на пост госсекретаря «друг российских олигархов», глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который сделал ряд заявлений, ставящих крест на возможном потеплении отношений между нашими странами. Как уже ранее сообщало наше агентство, в своём первом публичном выступлении, опубликованном в Washington Post, он собирается рассказать, что считает Россию «источником опасности».

«В то время как Россия ищет уважения и прочной позиции на международной арене, она совершенно забывает об интересах США, игнорируя их. Россия должна знать, что мы выполняем свои обязательства, в том числе и перед нашими партнерами, а Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», — рассказал он. — «Сегодня Россия представляет опасность, но не является непредсказуемой. Она напала на Украину, включая и аннексию Крыма, а также поддерживала Сирийские правительственные силы, что грубо нарушает все законы ведения войн».

В ходе выступления он заявит, что и дальше будет придерживаться тактики односторонней выгоды для США — где это необходимо, Штаты должны сотрудничать с Россией и развивать это сотрудничество, как, например, в области борьбы с терроризмом. Но в тех областях, где действия России угрожают США или союзникам США, нужно занимать твердую позицию.

Также уже сегодня, в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона, он заявил, что новая администрация признает воссоединение Крыма с Россией только при условии выработки устраивающего Украину варианта, при этом Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений для украинской армии.

«Единственный способ, при котором это возможно, — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы не сможем признать», — сказал Тиллерсон, говоря о возможности признания Крыма территорией РФ, прекрасно понимая, что проще договориться с крымскими скалами, нежели с майданутым правительством в Киеве. При этом он поддержал решение о поставках Украине летального оружия, хотя и отметил, что оно должно приниматься «при обсуждении в рамках Совета национальной безопасности с привлечением других ведомств».

«Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — заявил сменщик Керри. Кроме продолжения обамовской политике на Украине, этот «друг России» добавил, что США должны использовать свои СМИ и интернет для «информирования россиян о реальных событиях в мире».

«Механизм использования коммуникации с российским народом приносил успех в прошлом», — пустил слезу Тиллерсон по девяностым. По его словам, этот механизм надо привести в действие, чтобы «люди могли получать информацию, альтернативную той, которую распространяют во многом подконтрольные государству российские СМИ».



Вот так, за один день два первых лица «новой Америки» ухитрились поменять свои взгляды в отношении России. Что стало причиной столь резкого поворота — понимание, что против лома корпораций у них нет приема, хитрый ход, дабы хоть немного сбить истерию, боязнь импичмента сразу после вступление в должность или наоборот — все сказанное ранее было не более, чем ширмой и никто не собирался ничего менять — это вряд ли кто-то узнает в ближайшее время.

Да и не так уж для нас и важна причина переобувания, важно здесь понимание, что Россию снова назначили врагом. Назначили не Трамп, Обама или Клинтон, а подавляющее большинство тех, кого принято называть «западным истеблишментом» или «сильными мира сего» и любое отступление от их плана нового дележа нашей страны они будут давить любыми способами, так как цена здесь — их существование. За последние 20 лет они совершили слишком много военных, коррупционных и финансовых преступлений, а потому любого, кто захочет «сломать систему», будут ломать. Одному горничную пошлют, на другого СМИ натравят, третьего, если надо, пристрелят.

Впрочем, даже один пример Асада, который удержал страну под напором всего «мирового сообщества» говорит о том, что силы у них уже не те что раньше . Да и нас уже давят, давят, а толку мало, так что нашей политической элите просто нужно перестать скакать от желания понравиться Трампу и начать строить отношения исходя из наших—только наших - национальных интересов.

РИА Катюша

Встреча с Марин Ле Пен

Атомный пузырь на грани взрыва: чем чревато банкротство Westinghouse

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

Песков назвал провокацией призывы Навального выходить на улицы

Командующий Росгвардией в СКФО вылетел к месту нападения боевиков в Чечне

Банк России понизил ключевую ставку до 9,75 процента‍

МИД РФ обвинил Пентагон и НАТО во лжи

СМИ назвали имя убийцы Дениса Вороненкова‍

Боевики «Исламского государства» напали на базу Росгвардии в Чечне

С 1 июля водители с правами других государств не смогут работать в РФ‍

Полиция Москвы призвала воздержаться от участия в акции Навального‍

Марин Ле Пен приехала в Москву

В Белоруссии задержаны десятки «активистов», связанные с УНА-УНСО

Кто прячет нож за спиной: Турция и Россия снова на грани «холодной войны»

Сакральная жертва Евровидения

В Гатчине будут чествовать Павла I

Шоу для контингента

Франсуа Фийон призвал начать расследование в отношении Франсуа Олланда

СМИ сообщили о найденных при убийце Вороненкова документах Нацгвардии‍

Командующий НАТО в Европе увидел помощь «Талибану» со стороны России

Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет‍

Порошенко и Лукашенко обсудили сотрудничество и ситуацию в Донбассе‍

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»‍

Роскомнадзор заблокировал более 23 тысяч страниц за пропаганду ИГИЛ‍

Сенат США рассмотрит вопрос присоединения Черногории к НАТО 27 марта‍

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Теракт в Лондоне совершил уроженец Великобритании

Белый дом: доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ

Дутерте разрешил российским кораблям заходить в порты Филиппин

Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для экспорта товаров

Аксенов призвал бойкотировать «Евровидение»‍

Россия готова обсуждать сокращение ядерных потенциалов, заявил Лавров

Правительство РФ ввело госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов

Власти США собрались обвинить КНДР в краже средств со счета ЦБ Бангладеш

Fox: в США арестован 75-летний дезертир времен войны во Вьетнаме‍

Пожар на военном складе: эвакуированы 20 тыс. человек, запрещены полеты, Украина усиливает охрану границы

Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии

Путин доволен Набиуллиной и попросит Госдуму продлить ее полномочия

Россия выразила готовность принять Младича для лечения

Российская продукция военного назначения поставляется в 52 страны мира

Активизация боевиков в Сирии направлена на срыв переговоров в Женеве

Штайнмайер принял присягу в качестве нового президента ФРГ

Папа Римский: проблема мигрантов — крупнейшая трагедия после Второй мировой

Захарченко заявил о начале многоуровневой интеграции с Россией

Россия готова к отключению от SWIFT

В Госдуме предложили отказаться от участия в «Евровидении-2017»

В конгрессе подтвердили слежку за Трампом в его небоскребе в Нью-йорке

СБУ запретила Самойловой въезд на Украину

Госдума ограничила денежные переводы на Украину

Украина просит у США статус основного союзника вне НАТО‍

«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде‍

Депутат от КПРФ попросил Чайку проверить расследование ФБК о Медведеве‍

В Кувейте запретили фильм «Красавица и чудовище»‍

При строительстве Крымского моста нашли голову древнегреческой статуи‍

Авиация западной коалиции разбомбила школу в Сирии, десятки погибших

НАТО перебрасывает в Эстонию боевую технику

"Как бы Общественная" палата

Голодец попросила Путина повысить МРОТ

Генассамблея ООН почтила память постпреда Виталия Чуркина

Великобритания вслед за США запретила гаджеты в самолетах

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple‍

Хакеры грозят стереть данные с ряда устройств Apple‍

Израиль пообещал и впредь наносить удары по территории Сирии

Мы ищем любые варианты выхода из Украины, где женщин замуровывают живьем, — Греф

На очереди после Украины: США научат белорусских активистов проводить реформы

ПЕТЕРБУРГ ЗАКОЛАЧИВАЕТ ОКНО В ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ

Милонов просит Генпрокуратуру проверить деятельность масонских обществ

"Группы смерти" приказали вырезать родителей: в Москве мать подростка чудом выжила

Победивший наркомафию президент Филиппин выступил против содомских «ценностей»

Россия расплатится по последнему долгу бывшего СССР в течение 45 дней‍

СМИ: Британские банки замешаны в отмывании $740 млн. из России

Лукашенко сообщил о задержании готовивших провокации боевиков

"Незачем ехать": Кобзон обрадовался запрету на въезд Самойловой на Украину

Милонов попросил прокуратуру проверить масонские ложи‍

КС запретил полиции прерывать пикеты без реальной угрозы участникам‍

С россиян начали взыскивать налоги за долги‍

9 мая станет официальным государственным праздником в Израиле

Посылки с бомбами для чиновников Евросоюза обнаружены в Греции

Санкции Украины вызвали гордость у сербов

Жвачки с призывами к суициду изымаются из продажи

Дэвид Рокфеллер: купить бессмертие не удалось (ВИДЕО)

МИХАЛКОВ О ФИЛЬМЕ "МАТИЛЬДА": ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ВЕЩИ, УНИЖАЮЩИЕ НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬЮ, ЭТО НЕ ХОРОШО

СБУ подготовила запрет на въезд участнице «Евровидения» от России‍

Силовики ВСУ попытались прорвать фронт ДНР на юге Донбасса‍

Суд лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге‍

В Польше россиянина приговорили к четырем годам тюрьмы за шпионаж‍

Любая военная операция, не согласованная с властями Сирии, будет считаться вторжением, — Асад

СМИ сообщили о сбитом над Сирией израильском беспилотнике

В Госдуме заявили о поставке Китаю первых дивизионов С-400‍

Фильм о Волынской резне получил главный приз Польской киноакадемии‍

Робби Уильямс захотел спеть на «Евровидении» за Россию

Учрежден Народный комитет по подготовке к 100-летию царской Голгофы

Роскомнадзор получил более 7 тысяч жалоб на «группы смерти»

В Крыму начались масштабные учения ВДВ, ВКС и Черноморского флота‍

Шойгу заверил Японию в готовности России восстановить военные связи

В результате обстрела в Дамаске пострадало здание посольства России‍

В 2016 году число самоубийств в России выросло почти на 60%‍

Навального облили зеленкой на открытии предвыборного штаба в Барнауле‍

Лукашенко: Белоруссия не будет сворачивать военное сотрудничество с Россией



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next