ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец «трампинга»: избранный президент США возвращается к риторике глобалистов

12.01.2017
Судя по всему, массированная информационная, медийная и административная атака на избранного президента США Дональда Трампа увенчалась успехом и за 8 дней до вступления в должность, «возмутитель порядков» и его команда переключаются на привычную колею глобалистов, а в кабинетах Белого Дома появился устойчивый запах «договорняка». Это стало ясно после того, как, несмотря на то, что доказательств хакерским атакам так и не было предоставлено, Трамп все-таки их признал.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», - сказал Трамп вчера на очередной уже традиционной пресс-конференции. Более того, он согласился, что Обама не перешел черту, введя санкции против России в связи с хакерскими атаками и заверил журналистов, что после его прихода ко власти Россия будет больше уважать Вашингтон и не станет больше проводить хакерские атаки.

«Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко. Им не следовало делать это. И они не будут больше делать это», - заверил Трамп собравшихся и тут сложно не согласиться — сложно сделать то, чего не делал. Поменялось мнение Трампа и относительно президента России Владимира Путина. «Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке. "Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив», - добавил Трамп, подчеркнув, что не намерен следовать примеру Хилари Клинтон, которая, находясь на посту госсекретаря, пыталась «перезагрузить» отношения с Россией. «Кнопки "перезагрузки" нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», - сказал он на этой же пресс-конференции в Нью-Йорке.

Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы «вместе бороться против (ТОЗР) ИГ». При этом Трамп заверил, что, он - если это будет нужно - сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах Хиллари Клинтон. «Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?», - спросил он.

А вот почему будет трудно Трампу поладить с Путиным, рассказал выдвинутый на пост госсекретаря «друг российских олигархов», глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который сделал ряд заявлений, ставящих крест на возможном потеплении отношений между нашими странами. Как уже ранее сообщало наше агентство, в своём первом публичном выступлении, опубликованном в Washington Post, он собирается рассказать, что считает Россию «источником опасности».

«В то время как Россия ищет уважения и прочной позиции на международной арене, она совершенно забывает об интересах США, игнорируя их. Россия должна знать, что мы выполняем свои обязательства, в том числе и перед нашими партнерами, а Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», — рассказал он. — «Сегодня Россия представляет опасность, но не является непредсказуемой. Она напала на Украину, включая и аннексию Крыма, а также поддерживала Сирийские правительственные силы, что грубо нарушает все законы ведения войн».

В ходе выступления он заявит, что и дальше будет придерживаться тактики односторонней выгоды для США — где это необходимо, Штаты должны сотрудничать с Россией и развивать это сотрудничество, как, например, в области борьбы с терроризмом. Но в тех областях, где действия России угрожают США или союзникам США, нужно занимать твердую позицию.

Также уже сегодня, в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона, он заявил, что новая администрация признает воссоединение Крыма с Россией только при условии выработки устраивающего Украину варианта, при этом Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений для украинской армии.

«Единственный способ, при котором это возможно, — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы не сможем признать», — сказал Тиллерсон, говоря о возможности признания Крыма территорией РФ, прекрасно понимая, что проще договориться с крымскими скалами, нежели с майданутым правительством в Киеве. При этом он поддержал решение о поставках Украине летального оружия, хотя и отметил, что оно должно приниматься «при обсуждении в рамках Совета национальной безопасности с привлечением других ведомств».

«Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — заявил сменщик Керри. Кроме продолжения обамовской политике на Украине, этот «друг России» добавил, что США должны использовать свои СМИ и интернет для «информирования россиян о реальных событиях в мире».

«Механизм использования коммуникации с российским народом приносил успех в прошлом», — пустил слезу Тиллерсон по девяностым. По его словам, этот механизм надо привести в действие, чтобы «люди могли получать информацию, альтернативную той, которую распространяют во многом подконтрольные государству российские СМИ».



Вот так, за один день два первых лица «новой Америки» ухитрились поменять свои взгляды в отношении России. Что стало причиной столь резкого поворота — понимание, что против лома корпораций у них нет приема, хитрый ход, дабы хоть немного сбить истерию, боязнь импичмента сразу после вступление в должность или наоборот — все сказанное ранее было не более, чем ширмой и никто не собирался ничего менять — это вряд ли кто-то узнает в ближайшее время.

Да и не так уж для нас и важна причина переобувания, важно здесь понимание, что Россию снова назначили врагом. Назначили не Трамп, Обама или Клинтон, а подавляющее большинство тех, кого принято называть «западным истеблишментом» или «сильными мира сего» и любое отступление от их плана нового дележа нашей страны они будут давить любыми способами, так как цена здесь — их существование. За последние 20 лет они совершили слишком много военных, коррупционных и финансовых преступлений, а потому любого, кто захочет «сломать систему», будут ломать. Одному горничную пошлют, на другого СМИ натравят, третьего, если надо, пристрелят.

Впрочем, даже один пример Асада, который удержал страну под напором всего «мирового сообщества» говорит о том, что силы у них уже не те что раньше . Да и нас уже давят, давят, а толку мало, так что нашей политической элите просто нужно перестать скакать от желания понравиться Трампу и начать строить отношения исходя из наших—только наших - национальных интересов.

РИА Катюша

Виген Саркисян: «Искандеры» принадлежат Армении, управляем ими мы

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией

МИД открыл на сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России

Против гонщицы Багдасарян завели уголовное дело о подделке документов‍

Захарова: власти Черногории ведут антироссийскую кампанию

США заявили о намерении Китая разместить ракеты на спорных островах‍

Хакеры-шпионы атакуют Россию и Украину‍

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Шойгу заявил о нехватке 1300 военных летчиков

В Баварии задержан россиянин по подозрению в финансировании ИГ

Парламент Великобритании одобрил аналог "закона Магнитского"

Для установления причины смерти Чуркина потребуется несколько недель

Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при принятии решений по Украине

Нижняя палата голландского парламента разрешила выращивание марихуаны

В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Facebook заблокировал телеканал Минобороны РФ из-за публикации о Гиви

Советник Трампа: Евросоюз — ущербная конструкция

Власти Петербурга депортируют ополченца на Украину

Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

Лавров об отказе Украины поддержать заявление СБ ООН: это за гранью добра и зла

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Правительство выделило 10,3 млрд рублей на развитие ведущих вузов‍

Экс-хоккеист НХЛ Павел Буре отказался от американского гражданства

Донбасс стал для нас настоящим домом, — иностранные добровольцы

Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit

В Эстонии боятся, что Москва будет провоцировать военных НАТО на драки

Песков подтвердил, что Россия будет двигаться в сторону отказа от наличных

Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора

На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина‍

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

Мигранты спровоцировали массовые беспорядки в Стокгольме‍

Суд оставил в силе штраф мэру Риги за русский язык в соцсетях‍

Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Советником Трампа по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер

МЧС отправило в Донбасс первую в 2017 году колонну с гумпомощью‍

Россия лишилась голоса в ООН: скончался Виталий Чуркин

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

В Кремле назвали абсурдной идею об аренде Россией собственного региона‍

В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

В Кремле ответили на обвинения прокурора Черногории в адрес России

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса‍

В Кремле ответили на сообщения о плане по снятию санкций

Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ

Пьяные солдаты НАТО устроили драку с полицейскими в Литве‍

Максакова как единица измерения пониженной социальной ответственности

Лавров: США признали, что "рутинно" подслушивают посла РФ

ПИОТРОВСКИЙ КАК ФУНКЦИЯ ХОДОРКОВСКОГО

Черногорию превращают в Балканскую Украину

Принуждение к Минску: Россия предупредила Киев о грузинском сценарии

Рогозин заявил, что новые российские ракеты смогут «разорвать» ПРО США

Иран намерен создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке‍

Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России‍

Мэр Лондона выступил против госвизита Трампа в Великобританию‍

Германия в 2017 году депортирует рекордное число мигрантов‍

Опубликовано видео испытаний российской военной техники в Арктике

На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете

В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера

Российский актер отказался играть «русского сепаратиста, убивающего украинцев» в голливудском фильме

Ползучая экспансия: США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

Россия официально признала документы жителей Донбасса

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Россия отказалась снять санкции против ЕС до выполнения минских договоренностей

Трамп назвал CNN, NBC и The New York Times врагами народа

Захарченко пригрозил Киеву «освобождением» Донбасса военным путем

Депутатов Госдумы весной отправят на военные сборы‍

Координатор съемок фильма о российских фанатах обвинил BBC во лжи

Ансамбль им. Александрова выступил впервые после авиакатастрофы, унесшей жизни десятков артистов

Киев возмущен докладом миссии ОБСЕ

Президент Молдавии Додон потребовал от НАТО покинуть страну

Вместо споров в интернете: при российских школах могут открыть сеть политических клубов

«Пора смириться»: мигрантов в Германии предлагают наделить избирательными правами

Исаакий: для кого - символ национального примирения, а для кого - повод для раздора

Что такое ювенальная юстиция и как она работает в России?

ПЕХОТИНЕЦ АРМИИ США: ИВАНЫ БЫЛИ МУЖИКАМИ, И ГОРДИЛИСЬ ЭТИМ, А В ВАШИХ РЯДАХ КУЧА ТРАНСВЕСТИТОВ

Россия полностью погасит внешние долги СССР в 2017 году‍

Глава МИД Италии намерен обсудить с Тиллерсоном санкции против России‍

На Украине хотят заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»

В результате теракта в Пакистане погибли 72 человека‍

На Украине завели уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина

Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии

Трамп заявил, что фальшивые новости мешают достижению соглашений с Россией

Шойгу ответил на заявление главы Пентагона о России

В клубке змей. Корпорация спецслужб против Трампа

В Кремле считают, что Россия и США теряют время, не решая глобальные проблемы

Американцы просят Трампа изгнать Джорджа Сороса из США‍

Конгрессмен «одним росчерком пера» предложил ликвидировать в США министерство образования

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике‍

Россия и Белоруссия согласовали документ по нефтегазовым вопросам

В России создадут Единую информационную систему соцобеспечения‍

Будем убивать россиян десятками тысяч, — Аваков в интервью немецкому Die Welt

МИД предупредил россиян об опасности поездок в 111 стран мира

Геополитика воды

Глава Пентагона Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы»

Законопроект о вето на снятие санкций с России внесли в конгресс США‍

Российские пранкеры разыграли сенаторов Маккейна, Грэма и Макконнелла‍

CNN: США рассматривают возможность переброски войск в Сирию‍

WSJ узнала о переговорах США по созданию альянса против Ирана‍

Фийон предложил партнёрство России для преодоления холодной войны в Европе



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next