ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец «трампинга»: избранный президент США возвращается к риторике глобалистов

12.01.2017
Судя по всему, массированная информационная, медийная и административная атака на избранного президента США Дональда Трампа увенчалась успехом и за 8 дней до вступления в должность, «возмутитель порядков» и его команда переключаются на привычную колею глобалистов, а в кабинетах Белого Дома появился устойчивый запах «договорняка». Это стало ясно после того, как, несмотря на то, что доказательств хакерским атакам так и не было предоставлено, Трамп все-таки их признал.

«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это», - сказал Трамп вчера на очередной уже традиционной пресс-конференции. Более того, он согласился, что Обама не перешел черту, введя санкции против России в связи с хакерскими атаками и заверил журналистов, что после его прихода ко власти Россия будет больше уважать Вашингтон и не станет больше проводить хакерские атаки.

«Нет, я не думаю, что он зашел слишком далеко. Им не следовало делать это. И они не будут больше делать это», - заверил Трамп собравшихся и тут сложно не согласиться — сложно сделать то, чего не делал. Поменялось мнение Трампа и относительно президента России Владимира Путина. «Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке. "Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив», - добавил Трамп, подчеркнув, что не намерен следовать примеру Хилари Клинтон, которая, находясь на посту госсекретаря, пыталась «перезагрузить» отношения с Россией. «Кнопки "перезагрузки" нет. Мы либо поладим, либо нет. Оба варианта возможны», - сказал он на этой же пресс-конференции в Нью-Йорке.

Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы «вместе бороться против (ТОЗР) ИГ». При этом Трамп заверил, что, он - если это будет нужно - сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах Хиллари Клинтон. «Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?», - спросил он.

А вот почему будет трудно Трампу поладить с Путиным, рассказал выдвинутый на пост госсекретаря «друг российских олигархов», глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который сделал ряд заявлений, ставящих крест на возможном потеплении отношений между нашими странами. Как уже ранее сообщало наше агентство, в своём первом публичном выступлении, опубликованном в Washington Post, он собирается рассказать, что считает Россию «источником опасности».

«В то время как Россия ищет уважения и прочной позиции на международной арене, она совершенно забывает об интересах США, игнорируя их. Россия должна знать, что мы выполняем свои обязательства, в том числе и перед нашими партнерами, а Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», — рассказал он. — «Сегодня Россия представляет опасность, но не является непредсказуемой. Она напала на Украину, включая и аннексию Крыма, а также поддерживала Сирийские правительственные силы, что грубо нарушает все законы ведения войн».

В ходе выступления он заявит, что и дальше будет придерживаться тактики односторонней выгоды для США — где это необходимо, Штаты должны сотрудничать с Россией и развивать это сотрудничество, как, например, в области борьбы с терроризмом. Но в тех областях, где действия России угрожают США или союзникам США, нужно занимать твердую позицию.

Также уже сегодня, в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона, он заявил, что новая администрация признает воссоединение Крыма с Россией только при условии выработки устраивающего Украину варианта, при этом Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений для украинской армии.

«Единственный способ, при котором это возможно, — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы не сможем признать», — сказал Тиллерсон, говоря о возможности признания Крыма территорией РФ, прекрасно понимая, что проще договориться с крымскими скалами, нежели с майданутым правительством в Киеве. При этом он поддержал решение о поставках Украине летального оружия, хотя и отметил, что оно должно приниматься «при обсуждении в рамках Совета национальной безопасности с привлечением других ведомств».

«Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — заявил сменщик Керри. Кроме продолжения обамовской политике на Украине, этот «друг России» добавил, что США должны использовать свои СМИ и интернет для «информирования россиян о реальных событиях в мире».

«Механизм использования коммуникации с российским народом приносил успех в прошлом», — пустил слезу Тиллерсон по девяностым. По его словам, этот механизм надо привести в действие, чтобы «люди могли получать информацию, альтернативную той, которую распространяют во многом подконтрольные государству российские СМИ».



Вот так, за один день два первых лица «новой Америки» ухитрились поменять свои взгляды в отношении России. Что стало причиной столь резкого поворота — понимание, что против лома корпораций у них нет приема, хитрый ход, дабы хоть немного сбить истерию, боязнь импичмента сразу после вступление в должность или наоборот — все сказанное ранее было не более, чем ширмой и никто не собирался ничего менять — это вряд ли кто-то узнает в ближайшее время.

Да и не так уж для нас и важна причина переобувания, важно здесь понимание, что Россию снова назначили врагом. Назначили не Трамп, Обама или Клинтон, а подавляющее большинство тех, кого принято называть «западным истеблишментом» или «сильными мира сего» и любое отступление от их плана нового дележа нашей страны они будут давить любыми способами, так как цена здесь — их существование. За последние 20 лет они совершили слишком много военных, коррупционных и финансовых преступлений, а потому любого, кто захочет «сломать систему», будут ломать. Одному горничную пошлют, на другого СМИ натравят, третьего, если надо, пристрелят.

Впрочем, даже один пример Асада, который удержал страну под напором всего «мирового сообщества» говорит о том, что силы у них уже не те что раньше . Да и нас уже давят, давят, а толку мало, так что нашей политической элите просто нужно перестать скакать от желания понравиться Трампу и начать строить отношения исходя из наших—только наших - национальных интересов.

РИА Катюша

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального

В Госдуме обсудили реализацию стратегии национальной политики в Республике Крым и Севастополе

Кабмин РФ одобрил конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма‍

Bild: Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму‍

Россия отказалась от аренды испытательного полигона Эмба в Казахстане‍

В Петербурге бойца ОМОН ударили ножом на несогласованной акции 12 июня

Итогом выборов в Косово может стать новая война на Балканах

Доприватизировались

Минобороны проверяет данные об уничтожении лидера ИГ* при ударе ВКС

Полиция в США выдала ордер на арест охранников Реджепа Тайипа Эрдогана

Песков не нашел конструктивных предложений оппозиции к Путину‍

СМИ: Главари «Исламского государства»* бегут из Ракки и Мосула в Эль-Маядин

В Исаакиевском соборе назначен новый директор

РФ увеличила инвестиции в гособлигации США до 104,9 млрд долларов

СМИ сообщили о захвате российской яхты судном КНДР‍

В центре Нью-Йорка внедорожник въехал в толпу

В Британии на аукцион выставлен экземпляр «Майн кампф» с автографом Гитлера

Угроза новой войны: поляризация сил вокруг Катара становится взрывоопасной

Российских дипломатов лишили права бесплатного входа на пляжи в Нью-Йорке

Путин ответил

Американская политика: от шизофрении до маразма

ФНС требует от кондитерской «дочки» Порошенко 150 млн рублей налогов



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next