ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сорос потребовал от Пинчука не портить украинский цирк

12.01.2017
Раскол майданной власти на Украине вышел за рамки самой страны и дошел до разборок их хозяев и спонсоров. В канун Нового Года заявление майданного олигарха, спонсора фондов Клинтон и Сороса, Пинчука, о том, что надо забыть про ЕС и НАТО и начинать искать компромисс с Москвой, вызвало истерику.

«Мы должны быть готовы идти на болезненные компромиссы во имя мира. Нам имеет смысл рассмотреть следующие идеи: Украине следует задуматься о временном отказе от членства в Европейском Союзе как от заявленной цели на ближайшее будущее. Мы можем быть европейской страной и привилегированным партнером ЕС и без этого, а о вступлении в него поговорить позже. Хотя мы продолжаем считать, что Крым принадлежит Украине и должен быть ей возвращен, вопрос о Крыме не должен стоять на пути договоренностей, способных прекратить войну на востоке на справедливых условиях. Украине потребуется от 15 до 20 лет, чтобы добиться высоких темпов экономического роста и стабилизировать инфраструктуру, систему социальной поддержки и финансовую систему. В такой Украине, бесспорно, захочет жить все население Крыма — точно так же, как Восточная Германии захотела стать частью Западной Германии. Конфликт на востоке был инициирован из-за рубежа. Это не гражданская война и не движение за независимость. Условий для честных выборов там не будет, пока Украина не вернет себе полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется закрыть на это глаза и принять результаты местных выборов. Да, идти на такие компромиссы, вероятно, означает подводить многострадальных украинцев с востока. Однако если это необходимо, чтобы продемонстрировать стремление Украины к мирному восстановлению своего единства, нам, вероятно, следует быть готовыми к таким решениям, так как они могут спасти тысячи жизней. Мы должны сфокусироваться на помощи тем, кому пришлось оставить родные города и кто не может вернуться из страха перед репрессиями и опасностями. Нам следует предложить им всю возможную поддержку, чтобы они могли заново выстроить свою жизнь в новой реальности. Наконец, давайте признаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе Украина не вступит в НАТО. Нам никто этого не предлагает, а даже если бы и предлагали, такое предложение могло бы привести к международному кризису беспрецедентных масштабов. В данный момент нам нужно искать альтернативные способы обеспечить свою безопасность и необходимо осознать, что нам следует быть готовыми сохранять в ближайшем будущем нейтралитет», — написал Пинчук не куда-нибудь, а в ведущее американское издание The Wall Street Journal.

Если очистить текст от майданной шелухи, то Пинчук предлагает вообще единственный реальный путь существования нынешней Украины: откинуть фантазии, принять реальность и начинать жить дальше. Жить без ЕС и НАТО, куда все равно не возьмут, жить без Крыма и Донбасса, который все равно не вернуть, жить, сохранив хоть то, что осталось.

Но именно этого до ужаса боятся украинские власти, которые сидят сегодня только благодаря возможности все списать на войну и Россию. А еще план Пинчука очень больно бьет по амбициям и кошелькам настоящих хозяев Неньки из кланов американских глобалистов.

На бывшего соратника тут же спустили всех «блоггеров» и «хероев», которые видят только один выход для Украины: силовой возврат Крыма с высылкой людей, разгром ДНР и ЛНР, концентрационные лагеря для населения, продолжение попыток добиваться вступления ЕС любой ценой и прочая ненаучная фантастика.

Создав фон, в дело вступили главные бенефициары нынешней украинской политики. В официальном ответе замглавы администрации Порошенко, щирый укр Константин Елисеев, забыв, что уже слез со сцены Майдана, прокричал: «Нет - развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины. Нет - торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир. Нет - выборам на Донбассе, пока российские сапоги остаются на украинской земле». Как подобные заявления соотносятся со взятыми обязательствами в Минске? Да как всегда, Украина в очередной, сто первый раз официально заявила, что не собиралась и не будет их выполнять.

Однако, настоящей неожиданностью стало прямое участие в разборках людей пана Джорджа Сороса. Международный фонд "Відродження", входящий в сеть фондов Сороса «Открытое Общество», на своем сайте раскритиковал «коллегу» за попытку отказа «от своего стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию», заявив, что « российский вариант решения конфликта сделают Украину нежизнеспособным государством и лишь номинально целостной страной, дальнейший распад которой будет лишь вопросом времени. Также это будет означать предательство населения Крыма, включая крымских татар».

Нет, там признают, что с европейской интеграцией как-то не очень получилось, но в стиле российских младореформаторов 90-х, продолжают твердить: «именно европейские нормы и ценности выступают тем необходимым ориентиром, без которого трудно рассчитывать на успех жизненно важных трансформаций в Украине».

Вообще, Сорос не очень любит публичности, но видимо тут тот случай, когда надо было поставить вождя аборигенов на место. Правда, кому помогли «европейские ценности» там не поясняют и в каком месте станет лучше жить от гей-парадов тоже. Тут главное произнести заклинание и бубен постучать. Касательно предательства населения Крыма, то Соросу бы стоило самому как-нибудь слетать в Крым да посмотреть, хотят ли крымчане в Украину.А уж говорить про жизнеспособность государства, экономика, социальная сфера, криминальная обстановка и уровень коррупции которого стремиться к среднеафриканским показателям смешно.

Понимает ли это Сорос и его люди? Прекрасно понимает, с его опытом загона в долги с помощью МВФ тех же африканских стран и Греции, он это знает лучше всех остальных. Более того, он продолжает скупать самые дорогие нынешние активы — долговые хеш-фонды, по которым украинцам платить не один десяток лет. И да, для того, чтобы окончательно сделать из украинцев не просто антирусских, а антирусских негров, ему нужно доделать из Украины Зимбабве, дабы и их внуки пахали на плантациях, пока солнце еще высоко. И пока этот план реализуется полным ходом.

Что касается России, то тут тоже ничего хорошего нет, иметь под боком неадекватное Сомали, войной с которым Сорос и иже с ним будут шантажировать при первой возможности — мало радости, а надеяться на то, что там что-то решат Пинчуки — глупо, если там спокойно затолкали «Беню» Коломойского, то Пинчука уж заткнут точно.

Так что, хочется или нет, а что-то делать с этим надо.

РИА Катюша

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next