ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шлепок по суверенитету России

17.01.2017
Глава Совета Европы грубо вмешался во внутренние дела России, требуя не отменять «закон о шлепках»

Глава Совета Европы Турбьёрн Ягланд сделал «каминг-аут». Стоило Государственной Думе начать процесс по отмене антисемейного «закона о шлепках», принятого в июне прошлого года ювенальным лобби во главе с Павлом Крашенинниковым , и принять в первом чтении законопроект о переводе побоев в семье в разряд административных правонарушений , как Ягланд буквально подтвердил слова Павла Астахова о том, что именно СЕ вместе с глобалистскими структурами США, были истинными заказчиками июньской провокации. Вчера вечером евродипломат окончательно расшифровался, написав письмо председателям Госдумы РФ и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко с выражением беспокойства по поводу отмены «закона о шлепках»--которое он назвал "явным признаком движения назад". Хотелось бы верить, что столь наглое вмешательство во внутренние дела России не останется без ответа российского МИДа. Общественные организации России уже готовят обращения и пикеты с требованием о выходе России из Совета Европы.

"Я призываю вас сделать все, что в ваших силах, чтобы упрочить право российских семей жить без насилия и запугивания", - приводит слова Ягланда пресс-служба СЕ. Россия "обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к Сторонам обеспечить защиту детей от насилия"—заявил глава СЕ. "Россия среди четырех государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию (Конвенцию СЕ о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье). Данная конвенция устанавливает уголовную ответственность за все акты физического, сексуального или психологического насилия в семье и между бывшими или нынешними супругами и партнерами", - отметил генеральный секретарь. Как подчеркнул Ягланд, физическое и психологическое насилие в отношении женщин является чрезвычайно тяжким преступлением и нарушением их прав человека, равно как и домашнее насилие в отношении детей. "Перевод побоев в семье из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения был бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанес бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия", - полагает глава Совета Европы.

На момент подготовки этого материала, Россия не успела официально отреагировать на бесцеремонную выходку Ягланда, которая является ничем иным как попыткой оказания давления на российскую власть. К слову сказать, Совет Европы, в который Россия вступила в 1996 году (не путать с ЕС, который является, по сути, квази государством, которому страны-члены ЕС отдали существенную часть своего суверенитета) уже давно не позволял себе открытых попыток вмешательства во внутренние дела России, которая является одним из крупнейших спонсоров этой организации. Может быть, поэтому Россия вот уже 20 лет платит евробюрократам по 30 с лишним млн евро в год, получая в ответ сомнительное удовольствие в виде пакостных (по большей части) решений Европейского суда по правам человека и мелкого шантажа связанного с членством в ПАСЕ.

Впрочем, непубличное воздействие СЕ на Россию было и остается огромным: взять хотя бы попытки евробюрократов втянуть Россию в реализацию своей «Стратегии действий Совета Европы в интересах детей на 2016-2022 гг» , которая является ничем иным как диктатурой глобальных извращенцев, с их заботой о воспитании «лгбт детей», ювенальной юстиции, секспросвете с пеленок и прочих «новых европейских ценностях» . Лишь личное вмешательство Павла Астахова и Елены Мизулиной, отреагировавших на протесты родительской общественности, сорвало весной 2016 года планы российских либералов - рыночников присоединиться к этой «стратегии».

Павел Астахов, бывший Уполномоченный по правам ребенка при Президенте, потерявший свою должность после выступления против «закона о шлепках», прямо назвал европолитиканов из СЕ вместе с представителями американского фонда «Глобальная инициатива», заказчиками «закона о шлепках»:

- 11 июля 2016 года в Нью-Йорке состоялся политический форум высокого уровня по вопросам устойчивого развития на период до 2030 года. И в рамках повестки дня государства взяли на себя обязательства положить конец издевательствам, эксплуатации, торговле, любым формам насилия или жестокости и пыток в отношении детей. Достижению полного прекращения насилия и жестокости в отношении детей, а также для реализации других целей устойчивого развития отводится центральная роль запрету и прекращению любых телесных наказаний. /… /

Как я уже сказал, огромное количество документов плодится. И те же наши социальные службы, которые поедут на очередной какой-нибудь семинар и их там научат - а они у нас же любят семинары проводить. Мы же совсем недавно видели, что у нас финские органы опеки проводили семинары, в том числе и в Москве. Замечательно, кто ж еще научит-то! У меня ощущение, что те, кто 116-ю статью в такой форме принимал, тоже в Финляндии учились, честное слово.
/.../

Так вот смотрите, в Программе устойчивого развития до 2030 года планируется прекратить жестокое наказание детей, которое являются наиболее распространенной формой насилия над детьми как непременное условие для освобождения мира от страха и жестокости, обеспечивать общее соблюдение прав человека, верховенство права, правосудия, равенства, отсутствие дискриминации.
Как подчеркивается в этой Программе, запрет телесных наказаний, в том числе и в домашнем обиходе, является требованием международных норм в области прав человека. И как основной принцип достижения сокращения и предупреждения насилия в жизни общества, такой запрет является важнейшим шагом в выполнении цели, прекращения любого насилия в отношении детей, и других целей, в том числе направленных на сохранение здоровья, обеспечение благополучия детей и предоставление им качественного образования.
То есть все-таки благие цели называются, а принцип один: полностью запретить прикасаться к своему ребенку, прежде всего родителям.
В информационном бюллетене «Глобальной инициативы» за июнь 2016 года Россия упоминается в числе непослушных государств без четко выраженной готовности к реформированию законодательства по данной проблематике. Она фигурирует среди 35 стран, включая Великобританию, Бельгию, Канаду, Австралию, в адрес которых Комитет ООН по правам ребенка трижды вносил соответствующие рекомендации.
И если на их интерактивной карте мира кликнуть на территорию России, там появляется сноска «Физические наказания запрещены в некоторых местах пребывания детей: в школах, дошкольных учреждениях, исправительных учреждениях в качестве приговора за преступление. Требуется обеспечить запрет в домашнем обиходе, в семье, в альтернативной опеке, в дневных учреждениях по уходу за детьми».


Получается, что под давлением непонятных организаций типа «Глобальная инициатива», принимаются рекомендации высокого уровня. И хотя рекомендации относятся к сфере международного права, читаем статью 15 Конституции РФ и видим, что международные принципы и международное право оказываются выше нашего национального права ( полностью выступление П.А. Астахова тут ).


Кстати говоря, власти США отреагировали на решение Думы об отмене «закона о шлепках» еще раньше Совета Европы: как уже рассказывало РИА «Катюша», американское издание Bloomberg совершенно справедливо назвало декриминализацию домашнего насилия  «еще одним шагом на пути к идеологическому суверенитету России».

Таким образом, вчерашнее письмо Ягланду спикерам ГД и СФ является ничем иным как отчаянной попыткой вернуть Россию, все более и более освобождающуюся от влияния Запада, в глобальное «демократическое» стойло. Впрочем, у публичного демарша главы СЕ есть и вполне материальное объяснение: не далее как на прошлой неделе Дума решила не подавать заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ, и к тому же запланировала сокращение своего взноса на содержание этой организации на 10 млн евро.

Однако колониальные привычки сильны. После публикации письма главы СЕ, по сведениям источников РИА Катюша, Дума решила перенести 2-е чтение законопроекта об отмене «закона о шлепках» с 18-го на 20-е января—видимо, в целях проведения консультаций с АП и другими структурами.

Хотелось бы надеяться, что эти консультации будут успешными для России, и наша политическая элита найдет в себе силы дать этому самому Ягланду с его Советом единственно достойный в таком случае совет: а не пошел бы ты, братец, куда подальше—приняв вызвавший такое возмущение ЕС и США закон во 2-м и 3-м чтениях без каких либо ювенальных поправок.

РИА Катюша

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next