ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сотрудниками опеки, изъявшими 10 детей в Подмосковье, занялся Следственный комитет

17.01.2017


Главное управление Следственного комитета РФ по Москве начало доследственную проверку законности действий негодяев из органов опеки и попечительства Московской области, которые изъяли из многодетной семьи Светланы и Михаила Дель из Зеленограда 10 приемных детей. При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации в СМИ а также заявление Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой.

Скандал в Зеленограде начался на прошлой неделе, когда сотрудники местной опеки вместе с полицией, получив «сигнал» от воспитателя детского сада о синяке на попе у 6-летнего мальчика из семьи Дель, начали настоящую охоту на эту семью. По свидетельству знакомых пострадавших, детей вылавливали с утренников, елок, с занятий танцами и др. Одного малыша от «опеки» успел спасти его старший брат, однако 10 детей оказались задержанными и были доставлены в сиротские учреждения Москвы.

Вот как описывает ситуацию родственница пострадавшей семьи: «Семья Дель уже более 10 лет воспитывает приемных детей. На данный момент в семье воспитывается 13 детей, в их числе усыновленные дети, приемные дети и кровный ребенок. Двое совершеннолетних детей Светланы и Михаила получают образование и уже живут самостоятельно. Светлана и Михаил брали в семью детей со сложными медицинскими и психологическими диагнозами. Они вкладывали много времени и сил в реабилитацию, лечение и развитие детей. В семье дети быстро адаптировались, получая необходимую медицинскую и психологическую помощь, любовь и заботу родителей, бабушек и дедушек, расцветали на глазах. Все дети занимаются в творческих кружках, спортивных секциях, добиваясь успехов и преодолевая врожденные недуги. Свидетелями этих замечательных изменений, происходящих с детьми, были многие приемные родители и волонтеры, общающиеся со Светланой Дель на родительских форумах, встречах и семинарах, наблюдающие семью на отдыхе, туристических слетах и семейных праздниках. Но 11 января в семью пришла беда. По жалобе воспитателя детского сада, который посещает один из детей, органы опеки и попечительств Зеленограда при поддержке полиции провели отобрание из семьи 10 детей. Дети просто не вернулись домой из садов, ёлок, балета. Поводом к отобранию была жалоба воспитателя в саду – у шестилетнего С. обнаружился синяк на попе. Не поставив в известность родителей, не выяснив обстоятельства, в течение буквально получаса органы опеки вместе с полицией ОРГАНИЗОВАННО ЗАБРАЛИ из разных мест города 10 детей. Полиция не делала разницы между приемными, родными и усыновленными детьми. Никаких бумаг родителям предъявлено не было. На сегодняшний день дети находятся в приютах и больницах и «дети дают показания».

13 января началась травля приемных родителей недобросовестными СМИ. В нарушение всех законов Российской Федерации, в заголовки была вынесена информация о диагнозах детей и непроверенная информация о случившемся и жизни семьи. После обращения Светланы Дель в аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав ребенка и многочисленных совещаний Светлане было обещано вернуть двух детей, находящихся в приюте и сообщено о возможности посещения остальных детей в больнице. Однако, дети, находящиеся в приюте, ни 13, ни 14 января переданы матери не были, а посещение детей, находящихся в больнице, не разрешено из-за объявленного медицинским учреждением карантина.

Мы, РОДИТЕЛИ, считаем, что ужасающая ситуация с семьей Дель спровоцирована для дискредитации института как приемных семей, так и обычных. Нарушены права детей, которым нанесены тяжелейшие психологические травмы, а также поставлены под угрозу здоровье и жизнь некоторых детей, нуждающихся в регулярном приёме лекарств…»

Сразу же после организованного похищения детей об этом вопиющем случае сообщили ряд СМИ. К вопросу подключились некоторые политики, в частности, сенатор Елена Мизулина. Даже Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, которая до сих пор ни разу публично не высказала негатива в отношении ювенального беспредела опеки, явно пытаясь понравиться всем сразу, не исключая и представителей «пятой колонны», была вынуждена вяло прокомментировать данный случай. В частности, Анна Юрьевна сообщила что «ситуация требует внимательного изучения. У нас есть акты обследования этой семьи за июль. Никаких нарушений не было найдено. Понимание того, что случилось в семье, носило ли это системный характер, — в этом нужно разобраться», — заявила она. По словам уполномоченного, все изъятые дети будут переведены в одно медицинское учреждение, в Зеленоград, чтобы там их могла посещать приемная мать. Однако, несмотря на эти слова, фактически никаких изменений в судьбе детей из семьи Дель за прошедшую неделю не произошло: детей до сих пор не отдали, а мать отказываются пускать к детям.

На этом фоне новость про что работниками опеки заинтересовался Следственный комитет, не может не радовать.


Кстати говоря, в Петербурге родительские организации научились добиваться привлечения к ответственности представителей опеки, которые практикуют бесчеловечные ювенальные практики в отношении семей. Так, в частности, юристам аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге удалось, с помощью организованной прокурорской проверки, добиться увольнения сотрудницы Пушкинской опеки Валентины Пиоры—которая в 2013 году изъяла под надуманным предлогом 3-х детей из семьи Петровых , а недавно нам стало известно о переводе на другую работу с понижением бывшего главы МО Автово Станислава Русиновича, который в свое время проходил стажировку в США, а весной 2016 года покрывал похищение 9-летнего Андрея Г., которого похитили из дома работники школы обнаружившие у него след от шлепка по попе.

Символично также что нынешний скандал развивается на фоне глобального скандала с отменой «закона о шлепках». Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Дума приступила к отмене этого закона – что тут же вызвало гневные реплики со стороны зарубежных заказчиков этого нормативного акта.

В такой ситуации остается только надеяться что работники детских учреждений Москвы сделают правильные выводы, и в ближайшее время вернут детей Дель к родителям. В противном случае остается уповать только на профессионализм следователей, которые могут обеспечить ювенальщикам из опеки счастливую и скорую «посадку». Впрочем, «посадка» ювенальщикам будет полезна в любом случае—в целях профилактики.

А чтобы не дать правоохранительным органам «замылить» это дело, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге решил направить прокурору Москвы свое заявление с просьбой «Обратиться в суд с заявлением о превышении органами опеки и попечительства Зеленоградского административного округа города Москвы своих должностных полномочий» в связи с делом семьи Дель.

РИА Катюша

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next