ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сотрудниками опеки, изъявшими 10 детей в Подмосковье, занялся Следственный комитет

17.01.2017


Главное управление Следственного комитета РФ по Москве начало доследственную проверку законности действий негодяев из органов опеки и попечительства Московской области, которые изъяли из многодетной семьи Светланы и Михаила Дель из Зеленограда 10 приемных детей. При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации в СМИ а также заявление Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой.

Скандал в Зеленограде начался на прошлой неделе, когда сотрудники местной опеки вместе с полицией, получив «сигнал» от воспитателя детского сада о синяке на попе у 6-летнего мальчика из семьи Дель, начали настоящую охоту на эту семью. По свидетельству знакомых пострадавших, детей вылавливали с утренников, елок, с занятий танцами и др. Одного малыша от «опеки» успел спасти его старший брат, однако 10 детей оказались задержанными и были доставлены в сиротские учреждения Москвы.

Вот как описывает ситуацию родственница пострадавшей семьи: «Семья Дель уже более 10 лет воспитывает приемных детей. На данный момент в семье воспитывается 13 детей, в их числе усыновленные дети, приемные дети и кровный ребенок. Двое совершеннолетних детей Светланы и Михаила получают образование и уже живут самостоятельно. Светлана и Михаил брали в семью детей со сложными медицинскими и психологическими диагнозами. Они вкладывали много времени и сил в реабилитацию, лечение и развитие детей. В семье дети быстро адаптировались, получая необходимую медицинскую и психологическую помощь, любовь и заботу родителей, бабушек и дедушек, расцветали на глазах. Все дети занимаются в творческих кружках, спортивных секциях, добиваясь успехов и преодолевая врожденные недуги. Свидетелями этих замечательных изменений, происходящих с детьми, были многие приемные родители и волонтеры, общающиеся со Светланой Дель на родительских форумах, встречах и семинарах, наблюдающие семью на отдыхе, туристических слетах и семейных праздниках. Но 11 января в семью пришла беда. По жалобе воспитателя детского сада, который посещает один из детей, органы опеки и попечительств Зеленограда при поддержке полиции провели отобрание из семьи 10 детей. Дети просто не вернулись домой из садов, ёлок, балета. Поводом к отобранию была жалоба воспитателя в саду – у шестилетнего С. обнаружился синяк на попе. Не поставив в известность родителей, не выяснив обстоятельства, в течение буквально получаса органы опеки вместе с полицией ОРГАНИЗОВАННО ЗАБРАЛИ из разных мест города 10 детей. Полиция не делала разницы между приемными, родными и усыновленными детьми. Никаких бумаг родителям предъявлено не было. На сегодняшний день дети находятся в приютах и больницах и «дети дают показания».

13 января началась травля приемных родителей недобросовестными СМИ. В нарушение всех законов Российской Федерации, в заголовки была вынесена информация о диагнозах детей и непроверенная информация о случившемся и жизни семьи. После обращения Светланы Дель в аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав ребенка и многочисленных совещаний Светлане было обещано вернуть двух детей, находящихся в приюте и сообщено о возможности посещения остальных детей в больнице. Однако, дети, находящиеся в приюте, ни 13, ни 14 января переданы матери не были, а посещение детей, находящихся в больнице, не разрешено из-за объявленного медицинским учреждением карантина.

Мы, РОДИТЕЛИ, считаем, что ужасающая ситуация с семьей Дель спровоцирована для дискредитации института как приемных семей, так и обычных. Нарушены права детей, которым нанесены тяжелейшие психологические травмы, а также поставлены под угрозу здоровье и жизнь некоторых детей, нуждающихся в регулярном приёме лекарств…»

Сразу же после организованного похищения детей об этом вопиющем случае сообщили ряд СМИ. К вопросу подключились некоторые политики, в частности, сенатор Елена Мизулина. Даже Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, которая до сих пор ни разу публично не высказала негатива в отношении ювенального беспредела опеки, явно пытаясь понравиться всем сразу, не исключая и представителей «пятой колонны», была вынуждена вяло прокомментировать данный случай. В частности, Анна Юрьевна сообщила что «ситуация требует внимательного изучения. У нас есть акты обследования этой семьи за июль. Никаких нарушений не было найдено. Понимание того, что случилось в семье, носило ли это системный характер, — в этом нужно разобраться», — заявила она. По словам уполномоченного, все изъятые дети будут переведены в одно медицинское учреждение, в Зеленоград, чтобы там их могла посещать приемная мать. Однако, несмотря на эти слова, фактически никаких изменений в судьбе детей из семьи Дель за прошедшую неделю не произошло: детей до сих пор не отдали, а мать отказываются пускать к детям.

На этом фоне новость про что работниками опеки заинтересовался Следственный комитет, не может не радовать.


Кстати говоря, в Петербурге родительские организации научились добиваться привлечения к ответственности представителей опеки, которые практикуют бесчеловечные ювенальные практики в отношении семей. Так, в частности, юристам аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге удалось, с помощью организованной прокурорской проверки, добиться увольнения сотрудницы Пушкинской опеки Валентины Пиоры—которая в 2013 году изъяла под надуманным предлогом 3-х детей из семьи Петровых , а недавно нам стало известно о переводе на другую работу с понижением бывшего главы МО Автово Станислава Русиновича, который в свое время проходил стажировку в США, а весной 2016 года покрывал похищение 9-летнего Андрея Г., которого похитили из дома работники школы обнаружившие у него след от шлепка по попе.

Символично также что нынешний скандал развивается на фоне глобального скандала с отменой «закона о шлепках». Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Дума приступила к отмене этого закона – что тут же вызвало гневные реплики со стороны зарубежных заказчиков этого нормативного акта.

В такой ситуации остается только надеяться что работники детских учреждений Москвы сделают правильные выводы, и в ближайшее время вернут детей Дель к родителям. В противном случае остается уповать только на профессионализм следователей, которые могут обеспечить ювенальщикам из опеки счастливую и скорую «посадку». Впрочем, «посадка» ювенальщикам будет полезна в любом случае—в целях профилактики.

А чтобы не дать правоохранительным органам «замылить» это дело, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге решил направить прокурору Москвы свое заявление с просьбой «Обратиться в суд с заявлением о превышении органами опеки и попечительства Зеленоградского административного округа города Москвы своих должностных полномочий» в связи с делом семьи Дель.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next