ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сотрудниками опеки, изъявшими 10 детей в Подмосковье, занялся Следственный комитет

17.01.2017


Главное управление Следственного комитета РФ по Москве начало доследственную проверку законности действий негодяев из органов опеки и попечительства Московской области, которые изъяли из многодетной семьи Светланы и Михаила Дель из Зеленограда 10 приемных детей. При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации в СМИ а также заявление Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой.

Скандал в Зеленограде начался на прошлой неделе, когда сотрудники местной опеки вместе с полицией, получив «сигнал» от воспитателя детского сада о синяке на попе у 6-летнего мальчика из семьи Дель, начали настоящую охоту на эту семью. По свидетельству знакомых пострадавших, детей вылавливали с утренников, елок, с занятий танцами и др. Одного малыша от «опеки» успел спасти его старший брат, однако 10 детей оказались задержанными и были доставлены в сиротские учреждения Москвы.

Вот как описывает ситуацию родственница пострадавшей семьи: «Семья Дель уже более 10 лет воспитывает приемных детей. На данный момент в семье воспитывается 13 детей, в их числе усыновленные дети, приемные дети и кровный ребенок. Двое совершеннолетних детей Светланы и Михаила получают образование и уже живут самостоятельно. Светлана и Михаил брали в семью детей со сложными медицинскими и психологическими диагнозами. Они вкладывали много времени и сил в реабилитацию, лечение и развитие детей. В семье дети быстро адаптировались, получая необходимую медицинскую и психологическую помощь, любовь и заботу родителей, бабушек и дедушек, расцветали на глазах. Все дети занимаются в творческих кружках, спортивных секциях, добиваясь успехов и преодолевая врожденные недуги. Свидетелями этих замечательных изменений, происходящих с детьми, были многие приемные родители и волонтеры, общающиеся со Светланой Дель на родительских форумах, встречах и семинарах, наблюдающие семью на отдыхе, туристических слетах и семейных праздниках. Но 11 января в семью пришла беда. По жалобе воспитателя детского сада, который посещает один из детей, органы опеки и попечительств Зеленограда при поддержке полиции провели отобрание из семьи 10 детей. Дети просто не вернулись домой из садов, ёлок, балета. Поводом к отобранию была жалоба воспитателя в саду – у шестилетнего С. обнаружился синяк на попе. Не поставив в известность родителей, не выяснив обстоятельства, в течение буквально получаса органы опеки вместе с полицией ОРГАНИЗОВАННО ЗАБРАЛИ из разных мест города 10 детей. Полиция не делала разницы между приемными, родными и усыновленными детьми. Никаких бумаг родителям предъявлено не было. На сегодняшний день дети находятся в приютах и больницах и «дети дают показания».

13 января началась травля приемных родителей недобросовестными СМИ. В нарушение всех законов Российской Федерации, в заголовки была вынесена информация о диагнозах детей и непроверенная информация о случившемся и жизни семьи. После обращения Светланы Дель в аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав ребенка и многочисленных совещаний Светлане было обещано вернуть двух детей, находящихся в приюте и сообщено о возможности посещения остальных детей в больнице. Однако, дети, находящиеся в приюте, ни 13, ни 14 января переданы матери не были, а посещение детей, находящихся в больнице, не разрешено из-за объявленного медицинским учреждением карантина.

Мы, РОДИТЕЛИ, считаем, что ужасающая ситуация с семьей Дель спровоцирована для дискредитации института как приемных семей, так и обычных. Нарушены права детей, которым нанесены тяжелейшие психологические травмы, а также поставлены под угрозу здоровье и жизнь некоторых детей, нуждающихся в регулярном приёме лекарств…»

Сразу же после организованного похищения детей об этом вопиющем случае сообщили ряд СМИ. К вопросу подключились некоторые политики, в частности, сенатор Елена Мизулина. Даже Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, которая до сих пор ни разу публично не высказала негатива в отношении ювенального беспредела опеки, явно пытаясь понравиться всем сразу, не исключая и представителей «пятой колонны», была вынуждена вяло прокомментировать данный случай. В частности, Анна Юрьевна сообщила что «ситуация требует внимательного изучения. У нас есть акты обследования этой семьи за июль. Никаких нарушений не было найдено. Понимание того, что случилось в семье, носило ли это системный характер, — в этом нужно разобраться», — заявила она. По словам уполномоченного, все изъятые дети будут переведены в одно медицинское учреждение, в Зеленоград, чтобы там их могла посещать приемная мать. Однако, несмотря на эти слова, фактически никаких изменений в судьбе детей из семьи Дель за прошедшую неделю не произошло: детей до сих пор не отдали, а мать отказываются пускать к детям.

На этом фоне новость про что работниками опеки заинтересовался Следственный комитет, не может не радовать.


Кстати говоря, в Петербурге родительские организации научились добиваться привлечения к ответственности представителей опеки, которые практикуют бесчеловечные ювенальные практики в отношении семей. Так, в частности, юристам аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге удалось, с помощью организованной прокурорской проверки, добиться увольнения сотрудницы Пушкинской опеки Валентины Пиоры—которая в 2013 году изъяла под надуманным предлогом 3-х детей из семьи Петровых , а недавно нам стало известно о переводе на другую работу с понижением бывшего главы МО Автово Станислава Русиновича, который в свое время проходил стажировку в США, а весной 2016 года покрывал похищение 9-летнего Андрея Г., которого похитили из дома работники школы обнаружившие у него след от шлепка по попе.

Символично также что нынешний скандал развивается на фоне глобального скандала с отменой «закона о шлепках». Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Дума приступила к отмене этого закона – что тут же вызвало гневные реплики со стороны зарубежных заказчиков этого нормативного акта.

В такой ситуации остается только надеяться что работники детских учреждений Москвы сделают правильные выводы, и в ближайшее время вернут детей Дель к родителям. В противном случае остается уповать только на профессионализм следователей, которые могут обеспечить ювенальщикам из опеки счастливую и скорую «посадку». Впрочем, «посадка» ювенальщикам будет полезна в любом случае—в целях профилактики.

А чтобы не дать правоохранительным органам «замылить» это дело, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге решил направить прокурору Москвы свое заявление с просьбой «Обратиться в суд с заявлением о превышении органами опеки и попечительства Зеленоградского административного округа города Москвы своих должностных полномочий» в связи с делом семьи Дель.

РИА Катюша

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next